花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 关于原著中花道和牛哥球技的吐槽

最近闲得无聊之中又去翻了翻原著,一直看到海南大赛,对花道的天分认识更上一层楼。原谅俺,俺看SD更感兴趣的是人而不是篮球,所以这不是一篇技术分析贴(俺也不会),而是吐槽贴。
花道在原著中,出糗耍宝的场面远多过于帅气的进球(当然一旦进球那就是思密达的宇宙速度也赶不上的帅!),而牛哥只要是画出来的基本上没几个球不中的,于是只剩下耍帅出风头的场面了,这就很容易给我们造成一个错觉:牛哥(包括仙哥也是)被无限神化,似乎百发百中无所不能,是得分机器,是球队中心。而我们可怜的花道总是发挥失常,是拖后腿,是问题儿童,是门外汉。
但不要忘了,我们的花道同时也是湘北的先发球员!赤木、牛哥和宫城虽发挥稳定,但他们的价值已被人肯定,被做过充分的研究和相对为之的对策,在跟同级别球队的比赛中并不能左右比赛的结果。花道和小三都是被低估的对象,所以才提供了比赛的突破口,那几场重量级的比赛正是依靠着花道的不确定性和爆发性才取得最后的胜利:比如对翔阳的比赛,对陵南的比赛。对海南虽败犹荣。流川枫是王牌,可樱木花道和三井却是取胜的关键。打败山王之后湘北没了花道,果然很快就Say Goodbye了。

牛哥人家就不腹诽他了,人家重点要说的还是樱木是樱木!截止到对赛海南:

有人做过对漫画上表现出来的得分的不完全统计:
陵南/练习
86:87(负)
赤木21分,流川枫22分,樱木2分,木暮14分,安田5分,潮崎2分.

翔阳
62:60(胜)
赤木2分,流川枫18分,樱木2分,宫城2分,三井寿20分.

海南
88:90(负)
赤木10分,流川枫31分,樱木6分,宫城4分,三井寿2分.

陵南
70:66(胜)
赤木10分,流川枫16分,樱木9分,宫城4分,三井寿9分,木暮3分.

丰玉
91:87(胜)
赤木6分,流川枫10分,樱木6分,宫城2分,三井寿3分.

山王
79:78(胜)
赤木10分,流川枫10分,樱木16分,宫城2分,三井寿22分.

所以俺得出一个结论:得分什么的交给技术成熟的牛哥、小三就好,新丁花道是不负责得分的。得分只是意外的奖励而已(得分唯一一次超过两位数的好像还是在对山王的比赛中),篮板球才是天才樱木花道的老本行!(同学们几时看到牛哥去抢篮板啦?)比起勤奋练习的牛哥,花道超越他也只是时间问题罢了。不过两人日后发展的领域应该还是有所不同的,若是花道成了神射手……这让人怎么想象的出来哟!

下次更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

hana花莫 + 20 很赞!找的很用心~

补充补充,人家要截尽花道的美好瞬间:

对翔阳:

本帖子中包含更多资源

x
沙发 2010-9-16 22:48:46 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

个人对湘北五虎的认识是:赤木发挥稳定很可靠,是大家长;三井前辈姿势很漂亮,准头高,但体力耐力都不足;宫城小巧灵活,速度快;牛哥得分机器,技术好姿势标准,关键时刻可力挽狂澜,缺点是太个人主义,体力有待增强;花道初生牛犊不怕虎,爆发力十足,更是个体力怪兽,虽说技术不熟但天赋来补,关键时刻能给予敌人致命打击,鼓舞湘北战斗士气,引爆全场不在话下,而且有时候还能造成对方的暴走或失常……简言之花道与己与敌都是个不确定的炸弹式的存在,不可用常识去判断。
而仙道给我的感觉就是,他是个很会识人的人,能将身边队友们的优势发挥地淋漓尽致,比起稍有些急躁的鱼柱来更让队员们觉得安心可靠。更何况他本身就是能与牧相抗衡的天才式人物,一对一起来毫不逊色,技术动作十分流畅,智商也高,几乎都找不出什么缺点……唯一的缺点就是你和花道不在一个学校,距离实在太远啦!
说到海南,NO.1的牧叔不怒自威霸气天成,给人压力感实在太强。最佳球员之一的神,我记得山王在对战之前看湘北的录像带,曾说过这样一句话:“神奈川的第一射手是神宗一郎,平均每场得分30.3分,牛哥平均得分30分,仅次之。”由此看来,神的攻击力是不予质疑的。在湘北对战海南的时候,安西教练采取的是四人包夹阿牧、樱木缠住阿神的战术,外线被放空,这说明可怜的清田信长被人彻彻底底地忽视了……而且野猴子还有两次罚球不中的记录,说明清田在某一程度上跟花道相似,爆发力强但准头不高,唯一胜的大概就是技术要好一点了= =

废话不多说了,上截图吧截图:

本帖子中包含更多资源

x
板凳 2010-9-16 22:49:20 回复 收起回复

啊啊啊啊~还是原著看的燃啊!!!现在一回头看真是遍地的基情TvT!
小花真是帅死了啊啊啊啊!!只学了4个月的篮球就能对憾山王,如果这都不叫天才,那这个世界就没有天才了!这才叫神化!!哼唧!!!>口<

夹儿你的“体态风流,天下无双”真是骚劲十足!人家喜欢死了!TvT爆
地板 2010-9-17 00:20:12 回复 收起回复

T V T
语言无能,这是我看完后唯一的表情……
这是留着泪的快乐啊!~
体态风流,天下无双!多么风骚的一句话啊!~有花花如此一个人物,幸福死了~
5# 2010-9-17 00:54:15 回复 收起回复

萝卜我爱你!我那天回头看了原著,也是看到海南战完结阿阿阿!
体态风流,天下无双。萌死了>0<
花形他们也很关注花道来着,花道就是主角了主角了阿阿阿!真正可以改变球场气氛的人阿阿阿>口<
6# 2010-9-17 01:05:45 回复 收起回复

无论何时看到花花的英姿内心都是一阵汹涌澎湃进而鼻血狂喷啊
为毛可以这么帅。。体态风流神马的。。。说滴俺都要鸡冻滴飙泪了。。。
还有那高调的某人 真是太有爱了
7# 2010-9-17 06:26:59 回复 收起回复

花花那是又帅又可爱!仙道流川神马的那眼神是完全离不开花花滴!
8# 2010-9-17 08:16:07 回复 收起回复

花道本来就是天才!!
9# 2010-9-17 08:28:03 回复 收起回复

吐槽,某人你太不低調太不含蓄了你這樣讓人家很困擾誒你表白算了噗
得分這種事情,很多人扛了嘛,花道只要不斷的給隊友驚喜給對手驚嚇就好了
10# 2010-9-17 10:54:01 回复 收起回复

最近电脑坏掉才得空一直翻原著,再次觉得花道真是一个神奇的存在,天下无双。
仙哥他太高调了,看比赛你就看比赛,一会一个“噢!”一会一个“漂亮!”人前就这么不淡定,人后……在心里想着想着就能念出来了“花道花道”,人家和你很熟么!!
花道,下次握手的时候一定要再赏他一个肥肥的熊掌,不用客气!你已经被某些人或明或暗地YY了多少遍啊掩面。
PS:牛哥一出场就是很拉风耍帅的吧,不过这家伙脑子里是没有耍帅的概念,花道面前例外。而且一直保持美型,可能也有面瘫的功劳在。小三踢馆的那段,每个人都被揍得鼻青眼肿脸部变形,只有牛哥和花道虽然鲜血直流,看上去还是很美型。
11# 2010-9-17 13:06:29 回复 收起回复

比较的我也就不多说了
毕竟也算湘北本命
而且流川的设定也符合一贯辅助陪同主角成长的线路
所以2人很配,恩
其实我也就觉得樱木是樱木所以才喜欢的
一开始就有流川的球技的话我说不定就不会现在喜欢没有那份天然又努力有天赋的他了

128彩图是我的大爱啊❤
12# 2010-9-17 17:18:47 回复 收起回复

那张彩色的樱木实在太帅了!帅了!了!!!!!
13# 2010-9-17 20:36:41 回复 收起回复

好用心啊……
最后对山王的比赛得分倒是有点让我意外,花道得分居然排第二,而宫城只拿了2分……看来有时间得再去翻翻漫画了。
14# 2010-9-17 21:54:05 回复 收起回复

所以看来看去,小仙哥你果然是最邪恶的那一个!
15# 2010-9-17 23:37:07 回复 收起回复

花花真是好帅啊,太喜欢了
仙道的那个眼神啊,真是。。。。
16# 2010-9-18 08:15:30 回复 收起回复

洋爹一直都是很帅的,那场踢馆事件完全奠定忠犬攻的地位了,帅到人想飙泪。洋爹很有小言里那种黑社会大佬冷静淡漠对谁都无情,但是惟独对一人(花道)很在乎维护的一面。这样带着点无情的温柔真是萌死人。

PS:有一个小细节,花道前期每次比赛都是……啊,大家懂的。然后第二天樱木军团跑来讨打,只有洋爹只字不提昨天的比赛还说什么:“他比赛后的第二天就是这样,不要惹他比较好。”每次看到这个都很想吐槽。洋爹你这时候有自知之明提到那个花道一定生气,头槌很疼。那每次失恋的时候不能提不能说你就不知道了吗?我看你吹小喇叭撒小花笑得很欢乐嘛,你那么聪明不要说不知道这时花道更不能惹。难道是……内心实在太欢乐了,头槌神马的挡都挡不住,每次想到这个都非常想拿话筒质问他。
PS:怀疑洋爹和花道同居,这个要让彦一去观察观察。
1.那次和陵南的比赛,洋爹竟然说花道昨晚一夜翻来覆去没有睡觉……
2.还有一次一大早就被花道拖去练球,洋爹抱怨:一大早不睡觉还不让我睡……(大概如此)

这不是同居是神马!!洋爹不要说你是他好友,密切关注才知道的,除非你在花道家安装摄像头了!你一天24小时看着人想做咩。

最后,我是为仙哥抱不平的!牛哥个混蛋仗着是队友调戏骚扰。洋爹又这样,还有小三中年人野猴子藤美人等等就不说了,内牛满面,仙哥,你转学吧。
17# 2010-9-18 12:03:17 回复 收起回复

哈哈,楼上的太基情了!
井上大神恐怕当时只是为了铺垫剧情没想太多吧,殊不知这样给俺们带来多大的乐趣哟!俗话说,“细微中见基情”,各位姑娘孜孜不倦的钻研YY能力在这里发挥到了极限!
还有,花道的每一场比赛每一场练习,除了晴子,洋爹和三人组几乎都是从不缺席,那么远的广岛都凑钱去了,TV里原创的樱木军团辛苦打工赚钱也不是没道理的嘛!
18# 2010-9-18 13:09:15 回复 收起回复

“Adidas因前辈而风骚”我喜欢这句话,
记住花花的每个精彩瞬间
19# 2010-9-18 17:28:21 回复 收起回复

昨天看了对山王的漫画 满腔的基情无处发现啊 今天看了LZ的贴 基情依旧啊我
正剧里经常打着酱油充当评论员的仙哥 你这种对XX异乎寻常的关注我们懂的 为了不太显眼总得带个牛哥我们懂的
对于女生来着 技术分析这种理性的事情不适合我们啊 感性的吐槽什么的比较适合咱们啊
所有比赛牛哥得分均是两位数撒 我这么不CJ的人按照得分最高者是总攻定理 牛哥你总攻了(啊咧 神君才是最终大魔王吗??!!)  不过花道毋庸置疑的受啊你 这和得分真的没关系啊
体态风流,天下无双这句真闪啊 高度概括花花了 所以花花你受定鸟~~~~
20# 2010-9-18 20:49:06 回复 收起回复