花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 《少年JUMP》公布40年最佳漫画,动漫人物,剧情排名

日本专门只做《少年JUMP》内容的网站发的投票,具有权威性。
这里只给出和SD有关的项目(比如最受欢迎70年代漫画这种就不帖了>_<)

综合
01 龙珠——鸟山明 1638
02 灌篮高手——井上雄彦 1612
03 海贼王——尾田荣一郎 750
04 猎人——富坚义博 483
05 JOJO奇妙冒险——荒木飞吕彦 438
06 幽游白书——富坚义博 385
07 鼻毛真拳——泽井启夫 341
08 死神——久保帯人 275
09 火影忍者——岸本齐史 265
10 浪客剑心——和月伸宏 227

最喜欢的对白
1 安西老师…我想打篮球…—三井寿 —灌篮高手 420
2 それは私のおいなりさんだ("那一我的甥儿就是先生") 208
3 没用没用没用没用!!!——迪奥—JOJO 180
4 你还敢提库林!——孙悟空——龙珠 172
5 路飞……帮帮我……——娜美——海贼王 162
6 悪 即 斩——斋藤一——浪客剑心 147
7 你已经死了——健次郎——北斗之拳 114
8 因为我是天才嘛!—樱木花道 87
9 退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ! (不退!! 不谄媚!不反省!)—北斗 82
10 如果死心,比赛就结束了—安西老师—灌篮高手 63

最喜欢的主角
01 孙悟空——龙珠 850
02 桜木花道——灌篮高手 789
03 路飞——海贼王 570
04 坂田银时——银魂 459
05 亚连——驱魔少年 267
06 真中淳平——草莓100% 209
07 黑崎一护——死神 176
08 冴羽良——城市猎人 173
09 绯村剣心——浪客剑心 151
10 空条承太郎——JOJO 116

最喜欢的配角
1 三井寿——灌篮高手 468
2 索隆——海贼王 368
3 贝吉塔——龙珠 315
4 飞影——幽游白书 271
5 奇牙——猎人 161
6 流川枫——灌篮高手 126
7 斎藤一——浪客剑心 123
8 ポップ——神龙之迷 77
8 奈良鹿丸——火影忍者 77
10 男爵ディーノ——魁!男塾 76

最喜欢的对决
1 湘北 vs 山王 ——灌篮高手 432
2 悟空 vs 贝吉塔 ——龙珠 211
3 剣心 vs 志志雄真実 —浪客剑心 193
4 鸣人 vs 佐助 ——火影忍者 129
5 承太郎 vs 迪奥 —JOJO 126
6 悟空 vs 弗利萨 ——龙珠 113
7 路飞 vs 鱼人恶龙 ——海贼王 104
8 蔵马 vs 鸦 ——幽游白书 91
9 萨扎 vs 健次郎 —北斗之拳 85
10 剣心 vs 斎藤 ——浪客剑心 76

最喜欢的剧情
1 花道&流川的击掌 ——灌篮高手 408
2 悟空超级赛亚人変身 ——龙珠 317
3 山治和哲普的离别 ——海贼王 195
4 ポルナレフを助け死亡 —JOJO 108
5 神谷薫死亡。——浪客剑心 102
6 短笛死亡 ——龙珠 91
7 贝吉塔自杀爆炸 ——龙珠 75
8 幽助和蛍子的接吻 ——幽游白书 66
9 三井回归 ——灌篮高手 56
10 剑心在脸上划了十字图案—剑心 49

最喜欢的漫画家
1 鸟山明 1095
2 井上雄彦 1007
3 冨樫义博 603
4 荒木飞吕彦 339
5 尾田栄一郎 314
6 和月伸宏 267
7 久保帯人 195
8 岸本齐史 145
9 藤崎竜 118
10 桂正和 117

最喜欢的90年代作品
01 灌篮高手——井上雄彦 1037
02 龙珠——鸟山明 751
03 幽游白书——富坚义博 496
04 浪客剑心——和月伸宏 342
05 封神演义——藤崎竜 222
06 I's——桂正和 133
07 神龙之迷——稲田浩司 109
08 JOJO奇妙冒险第3部——荒木飞吕彦 102
09 地狱先生——冈野刚 89
10 无赖布鲁斯——森田正泽 60

太高兴了!请看红色加粗的部分!

综合
01 龙珠——鸟山明 1638
02 灌篮高手——井上雄彦 1612

跟第一名只差那麼一點點!!!!
----------------------------------------------------------------------------

最喜欢的对白
最喜欢的配角

小三真火紅呀!!!!!
想起以前我問過身邊每個看過SD的同學們(不包括同人女男)
都會立即回答喜歡或是印象最深的都是三井壽呢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
最喜欢的对决
1 湘北 vs 山王 ——灌篮高手 432
最喜欢的剧情
花道&流川的击掌
——灌篮高手 408

這是一定要同時喜歡的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
山王一役絕對就是見證流花兩人感情相互默許且眾望所歸的重要一刻!!!!!! (語無倫次了....)
(JUMP的粉絲真是有眼光= =+)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 飞影——幽游白书 271
5 奇牙——猎人 161
6 流川枫——灌篮高手 126

我個人感覺其實他們幾個素質都很像!!!!!!!!!
這是所謂大眾偏好嗎!!
(齋藤一也蠻像的.........其實索隆總是睡到雷打不動的這一點也有點像.....)
(若不像這些粉不要罵偶!!說說而已)
沙发 2010-11-25 12:44:47 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

综上所述,整个《少年JUMP》的最佳,就是SD与龙珠,井上大神与鸟山明之间的PK
板凳 2010-11-25 12:52:33 回复 收起回复

顶楼上!

另,LZ ,最佳对白里忘记把花道的highlight啦!

流花击掌,是改变人生观的壮阔场景。。。
地板 2010-11-25 13:01:07 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

死神作为新漫能上榜不容易,浪客剑心那么久的也能上更不容易
5# 2010-11-25 13:32:51 回复 收起回复

本天才居然不是第一名!

花花,不气不气,你看狐狸才排第6。  

哈哈,臭狐狸,天才比你受欢迎多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6# 2010-11-25 13:41:33 回复 收起回复
回复 支持 6 反对 0

《灌篮高手》果然在哪里都是那么受欢迎啊!

最近在逛的几个论坛里经常看到花道作为头像的id,我想说那些都是宅男论坛啊……
7# 2010-11-25 15:13:04 回复 收起回复

哈哈 五楼的配图好搞笑
这个排行榜真让我吃惊啊,没想到以西游衍生的龙珠(虽然和西游没啥关系了= =)居然在日本人气这么高,我还以为因为和中国有关所以在中国人气才这么高呢。
比较让我觉得疑惑的就是我们心目中的童年经典,像机器猫、阿童木、美少女战士、圣斗士星矢、银河英雄传说、魔神坛斗士等等,咋都没有上榜啊。好奇怪啊><难道是在那个七十年代的榜上?不是说EVA在日本人气最高么?
===================
好吧我承认我小白了,不知道哪些漫画是哪些不是JUMP的 汗……
8# 2010-11-25 18:16:48 回复 收起回复

灌篮高手人气真的很高呢!花道好受欢迎啊,原以为流川是SD第二人气,不过小三我也很喜欢拉,帅气的小三,永不放弃的男人
9# 2010-11-25 19:13:47 回复 收起回复

哈哈 果然是王道啊。这么多年依然屹立不倒
10# 2010-11-25 20:00:18 回复 收起回复

最喜欢的剧情

看到红色加粗的这一条,我眼睛一亮啊,哈哈哈哈,流花无处不在!!

5楼exseed的YY太好玩了,配图也很可爱,哈哈哈~~
11# 2010-11-25 20:06:15 回复 收起回复

哈哈,这样一路下看来好欢乐,SD每个榜单都进了嘛,不少还直接摘了桂冠嘛~ =3=
鸟山大叔&井上大叔,那就是少年漫的航向标,永远屹立不倒!!
12# 2010-11-25 20:46:59 回复 收起回复

惊呼原来自己看过这么多少年漫!天啊,原来我的青春没有荒废。老泪纵横!

顺着那个“印象深刻”场景的list一路看下来,真的是。。突然有种枯木逢春的错觉。。。
你们懂得。。T.T
那些明媚忧伤四十五度仰望天空的青春岁月阿!

击掌那一幕,真的是每次看都会流泪的场景。
谢谢井上大神!!靠,不然我的少年时代要多么的荒芜!!
凸,又煽情了。
13# 2010-11-25 22:58:34 回复 收起回复

偶没赶上龙珠正火的时期 所以对第一名排龙珠理解不能 不过对于三井比疯疯人气高内心顿时无限窃喜
当初跟同学说除了花道最爱三井不知被多少人嫌弃啊[s:78]
14# 2010-11-25 22:58:59 回复 收起回复

‘最喜欢的剧情’里面的小三回归啊啊啊啊,zero君落了。为毛ls的小k会被嫌弃?我也是一条三命啊
15# 2010-11-25 23:36:25 回复 收起回复

小三这么多年人气不减啊啊~~
不过当然还是花花最棒~~
↑这个大心啊~
本以为会是OP第一的说……果然还是DB比较厉害啊,但是我不喜欢啦
3 冨樫义博 603
↑而且FJ什么的最讨厌了
16# 2010-11-26 00:07:56 回复 收起回复

啊……龙珠果然是综合第一名……
看到SD票数如此之高很心满意足
海贼第三啊~~其实一开始我没看到海贼呢,于是就震惊了→砸门会木有海贼!后来再仔细一看,啊啊~海贼在第三~和我心中所想一样有种如释重负的感觉= =||||||
咳咳……猎人……我说混蛋富奸= =+你好意思么啊啊啊啊啊,就算你如此拖稿,就算你如此草稿,大家还是如此惦记着《猎人》……还把你排在最喜欢的漫画家第三位【斜目】你就这样心安理得么混蛋!快给我提起笔好好画啊【掀桌】快给我把可爱的小杰崩回来……黑化大叔神马的西奈【内牛满面】

8 因为我是天才嘛!—樱木花道 87
SD最出名的两句了~~~当初看到花道一回头这样说的时候,就有种莫名的感动和温暖~~
5 路飞……帮帮我……——娜美——海贼王 162
当初这一段我内牛满面= =
7 你已经死了——健次郎——北斗之拳 114
噗~这句很喜欢对着同学说(殴)
02 桜木花道——灌篮高手 789
03 路飞——海贼王 570
04 坂田银时——银魂 459
05 亚连——驱魔少年 267
07 黑崎一护——死神 176
除了第六个,居然连着一排都是喜欢的角色诶vvvv恩……虽然对船长还没有那么喜欢啦=。=
花道 银时 亚连 都是我的主推总受【捂脸】一护是我的【私心】(被巴)
2 索隆——海贼王 368
内神马……心满意足死而无憾了(大雾)小三QAQ SD里面除了疯狂迷恋花道最爱的就是小三了~小三是个桑沧又可爱的男人XD
Zoro也是我的主推vvvvvv OP里面最爱小Z了!

这个画面真的让人很热血沸腾诶,当初看漫画的时候有被这个画面感动到落泪
5 神谷薫死亡。——浪客剑心 102
神马!熏熏熏……熏死了?!= =果然我应该看漫画去的!就冲着神谷熏死了,我一定要去看漫画(喂喂!人家招你惹你了)

PS.地狱先生(地狱老师)的画风虽然不咋滴,画面的色彩也不怎么好,毕竟年代早嘛~但是我觉得很好看vvvvvv强烈推荐vvvvv
17# 2010-11-26 00:21:57 回复 收起回复

第三个竟然让我看见富坚这个贱人了,嗷嗷嗷,快点来个人给我把他拖下去!!!关小黑屋,画一张图给一个窝窝头。你妹哦,再不连载猎人,老子就……老子就亲自千山万水游到小日本QJ他一千遍啊一千遍。

新欢旧爱一起都出现了,内牛满面。老子的花道、仙哥、小三、牛哥、卓洛、奇牙、西索、鹿丸、卡卡西、剑心、相乐美人队长、店长、蓝叔、亚连、缇奇、阿银、十四、小葱、、、、、

喜新还念旧,噢,后宫愈发壮实了。
18# 2010-11-26 11:28:30 回复 收起回复

对DB排第一没意见。。名至实归=w=
对SD排第二更没意见……除了老鸟,我觉得没谁能压得倒井上大神了
19# 2010-11-26 13:36:44 回复 收起回复

哇哦~
看来SD在日本的人气还是很高的
果然经典就是经典啊XD~
现在还能回忆起当初SD风靡的势头

“花道&流川的击掌”

这个场景,记得当初看漫画的时候,看到这里眼圈热了一下
看着热血少年,自己也忍不住想热血一把呢~
20# 2010-11-26 14:30:17 回复 收起回复