花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 疑似风月——各种梗、文案、inspiration...

昨天上网查非诚勿扰2的评论,倒是找出了个意外惊喜——扎西拉姆多多

疑似风月是她的一本小诗集,down下来后读着觉得特别有感。

像多多在诗集开篇所说的——“很多东西,无关风月,却疑似风月;而所谓的爱情本身,与之相比往往远没有那种力量和情深。”

疑似和风月,我觉得疑似这个词更带着一种萌的属性^^当然两者呆在一块就萌上加萌。

想来我比较偏向仙花大抵也有这种情结在内,流川的话总不由地就觉得会是感情激烈直白吧。

仙道不同,与花道在一起更有点像大人和小孩(虽然我也非常喜欢花道偶尔很man很成熟的样子——而且因为偶尔,所以又特别让人意外惊艳心跳不已)。这个在皮大的文里特别突出,“仙道脑袋里说着这就是恋爱了,心里想的却是,哎,这个小孩真可爱啊”(皮的《无题》)。这样谈恋爱也是跟小孩子谈谈了的仙道,感情总是让人觉得不确定的,看着像是又不像是连当事人自己大概也弄不清的这份暧昧,大概很能引起我的共鸣。

正好在看安妮宝贝的书,里面有句很合心境。

——“随着年龄渐长,渐渐喜欢上提琴。

钢琴只属于少年,因为它过于明确清晰。不够暧昧。”

这种暧昧有时候就像抽象艺术,你看着看着貌似就可以看出很多东西,虽然有爱最高,不过在有爱的基础上能够借由所喜爱的人物得到更多应是会更欣喜的吧。

我的爱跳跃在花道的G弦上,感动是G弦演奏出的咏叹调。

但这么说啊说啊,于是我真的到更年期了么。。。

咳咳其实重点的重点是,现在有没有人在打算写新文。。。

继续说话。

不知有没有人听过吴琼的《故人叹》——我总是听这些半旧不新的东西——

怎么说,两月前听完之后很激动,满脑子都是画面在飞在飞在飞,实在是觉得这可以出一个很好的架空虐文啊,于是趁着鸡血写了个文案——

来来,先上歌http://bz.5sing.com/459490.html
请努力把以下带入广播剧预告的模式!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【仙流花】:《荒》

战乱年代,诸侯割据。
他是君。
他为城。

*
一介小国,后党当政。

他登位已久,从少年成为青年,心怀大志,却受制于人。
垂帘听政,九重台上不过一个傀儡。
放浪形骸,天下人责其昏君。

既无用又何须在意这皇位上人在与否。

不如仰天长笑,拂袖而去。

*
“流川。”

“你从未将我看在过眼中吧。”

面前人冷漠,烧起他的怒火。

“至少,只要我想,依然可以这样做!”
一用力,他扼住对方的手腕压到地上。

“你不反抗?”
“……君要臣死,臣不得不死。”回语淡然。

却止住了红发君王的动作。

“……哈哈,好一个不得不死!”他松手。

“我没兴趣了。”
“你滚吧。”

瞬间却天地翻覆,转眼已是他在人下。

“流川……”如果眼光可以杀人……

“你敢!?”

“住手!!”

……

这是一场狩猎,最后又是谁捕获谁?

*
敌军来袭,帝驾亲征。

“我不许!”

“你又算什么?放肆!”

*
那人银衣铠甲,铠下青衫猎猎,高台上一骥青骢,一段风流。

他胯下血红宝马,厮杀中身边熟悉的不熟悉的血气翻涌,尸海一片。

单骑独闯。

杀开士兵不断接近。

*
战在一处。

男子长戟一挥,打落盔戴,乍现重华。

他厉目而视,带着一片红色火海。

静立间只闻风动。

白驹过隙,吹乱发丝三千。

*
呿,刺猬,便是断发予你又如何!

*
一眼几多年。

若只如初见。

*
围城,千兵。

孤君,冷殿。

登高,极目。

低眉,望断流年。

再抬首,樯橹灰飞烟灭。挥出的衣袖扫落烛台,火海缠绵。

——负你的,便以命相还,你说可好。

——从此两不相欠,若有来世,也不必相见。

*
“皇爷爷,那是什么?”
“好漂亮的红发!”

“我死后,便把它放在我的枕边吧。”

在城的那边,有好大一片荒地,茂密的杂草吞没人烟。

几年前,还有个放牛的老头儿守着一段残垣。

老头儿不知什么时候去了。

现在,便只余下那肆意的绿色,一年又一年,秋天黄了,春天又连成碧顷一片。

无穷无尽。

—END—

----------------------------------------------------------------------------------------

哦漏,觉得狗血喷头了吗?嘿嘿嘿嘿。。。

还是很想画很想画一些场景啊~
沙发 2011-1-19 20:05:08 回复 收起回复

[s:46]好有电影预告的气氛啊=A=
wuduo,乃不会就放这么段子预告就真的End了吧?[s:65]
插图和文一起进行吧=3=[s:67]
话说,音乐播放失败啊=  =顺便问一下,插播音乐是用那个键啊?还是代码?俺就只知道Flash的插入代码啊TAT
话说是血汗宝马吧[s:65]
板凳 2011-1-19 20:53:53 回复 收起回复

噗,真的呢,仙花就是有那种(成年人或者说是大叔?!!)和小孩谈恋爱的感觉。
仙道彰身上的大叔气场太强大了,花道的那种男孩特质更是一辈子都不会消失,哪怕他成年,变老,那种混合着男孩与男人的行为神态心智,使得他纯粹的像最后一只独角兽一样弥足珍贵。

还有,疑似,真的是个很有意思的词。
那个文有空继续写吧吧吧吧。
地板 2011-1-20 09:20:18 回复 收起回复

新闻播报(路过此楼者得见!):

现在开始画新的短漫←还是这个比较上手啊T-T

爆一下名字:《但愿夏日不再来》 CP:SH (呃这个其实毫无悬念。。。)

应该会比上个有点内容吧……至少写了个脚本(没错以前这东西从未存在。。。)

现在开工不干其他的话,大概一周后可以见面?(难得咱也来个自绝退路= =)

另外看这【哔——】的题目,不知各位会想到什么呢?

联想愉快~~~【别忘了某人的本质嘿嘿嘿。。。】
5# 2011-1-23 19:50:13 回复 收起回复