花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 井上大师的《REAL》

今天去买《银他妈》,
结果由于JAPAN最近不给力,
于是依旧是第37卷。于是已经有了啊!~
猛然看到了井上大师的《REAL》,
于是二话不说的,买了一套。
话说,本来没有报太大期望的,
毕竟总觉得看什么都不会再像《灌高》一样了。
可是看到内容了以后却吓了一跳。

相当的精彩,
是不一口气看完睡不着的作品。

里面的每一个人物都很实在,
但却又是不一般的HERO。
一口气看完后,震撼了很久。

虽然已经没有当时看《灌高》的热泪盈眶,
《REAL》依然会真正的扎进你心里最脆弱的那块,
他们不只是在打篮球,
他们在追赶,在战斗,在与一切不可抗力对持,
他们在进行他们的人生与梦想,
他们做着自己的HERO!

让你不得不湿了眼眶。

为他们,也是为自己!

所以希望大家去看看,绝对不会后悔的。

PS:主角之一的户川清香是三井和樱木的结合体啊。

另外,井上大师也说过,
他在这个作品中也受到过MR.CHILDREN歌的影响。
便是那首有名的HERO,
这是MR.CHILDREN的歌中我最喜欢的一首,
其实他们的歌我都很喜欢。

HERO
作词 桜井和寿
作曲 桜井和寿

如果要牺牲某人的生命来拯救这个世界
我只会做等待别人挺身而出的普通人
为了所爱的人 我变得怯懦
年少时总爱比手划脚模仿(HERO)给别人看
可那并非为了什么了不起的目标或成就远大的理想
但我很想成为HERO
只为你一人的HERO
每当你跌倒的时候
悄悄地为你伸出我的手
那些电影为了渲染主旨
描写生命那么轻易地被舍弃
而你我心中想看到的
却是充满希望的光芒
你那握着我的略显细小的手
总是能很快融解我心中的顾虑
人生就如同品尝一套西餐
为每个人准备了各种调料 让其深刻体会个中滋味
时不时会有尝到苦涩的体验
而我只想陪在你身边
看你笑着吃下那最后一道甜品
在残酷岁月的蹉跎下
相信自己一定已经足够长大成人
没什么可悲伤的 也不必感到无奈
因为人生就是这样不断往复地走来
对 又不断往复地走下去
欢笑 夹杂着泪水
一直都想成为HERO
只为你一人的HERO
丛没感到过丝毫的动摇
而至今这已不再是什么秘密了
我很想成为HERO
只为你一人的HERO
每当你跌倒的时候
悄悄地 为你伸出我的手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢楼主的推荐。有空一定要去拜读大神的这部作品。
说是樱木和三井的合体的主角应该就是6号球员这一位了吧,好帅啊,眉宇间透着小花倔强刚毅的神情呢。
沙发 2011-4-4 23:49:55 回复 收起回复

以前的时候有翻到过,可是真的没有勇气去看。
基本上我看漫画的习惯是先翻翻开头再去百度看到底说的是一个什么样的主旨,这部漫画也是这样。

梦想在我们看来是什么呢,看不见摸不着仿佛没有真实的存在过,而我们更看不透梦想与现实的距离。可是在这部漫画里面,井上大神清晰的描绘出了在噩梦来临的时候二者之间的距离,遥不可及。
不止是户川清春,还有高桥,就像乃说的,他们很坚强,是HERO,是自己的HERO,追逐梦想的路上,他们并不是弱者,梦想与现实的距离更不是遥不可及。

户川清春,三井,樱木,都是我心中最美好的存在,我完全无法接受有任何的不幸降临在他们的身上,简介里那句“最后一次赛跑,……在蓝的让人觉得痛的天空下”让我差点儿崩溃,所以可以说这是我放弃这部漫画的最主要的原因……

PS:作为主角之一最先出场的野宫长得实在是太丑了,居然在学校门口什么什么什么……
板凳 2011-4-5 09:49:54 回复 收起回复

大师的画风跟SD改变了好多哦,楼上的童鞋的评论让我好犹豫哦,虐的咩,想问下结局,太虐的我没勇气看啊.
地板 2011-4-5 12:09:31 回复 收起回复

是不是自立自强的故事!
不过为毛我看好像历经风雨坚定信心的小三
不过一定是感人的故事
看画面就有一种渴望从人物身上蓬勃而出!
经管眼神是这么淡定,但是一定是苦痛之后的淡定吧
5# 2011-4-6 07:59:59 回复 收起回复

谢谢楼主分享,遇到了一定去看看。
6# 2011-4-6 11:15:55 回复 收起回复

没有看过这套漫画
不过看了介绍总觉得就冲着三井花道合体君也应该看看
那位6号那眼神
刚看到时就以为是三井重现呢
7# 2011-4-8 13:59:52 回复 收起回复

其實說的真,我就是只是對灌籃才知道有這個作者的存在,但是有時候還是會反應不過來井上是誰的感覺,但是細想,灌籃就是他才存在的時候,就覺得他超偉大的.
其實感覺就想因為喜歡多拉A夢,才勉強記得作者是不二雄一樣
其實說來還真的是很慚愧的一件事來說的
8# 2011-4-9 22:32:49 回复 收起回复