花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 把漫画动画又看了一遍~~

连着几天把漫画翻了一遍,一看山王战就泪奔的病果然没治好T口T
欲求不满又把动画看了一遍,全国大赛没动画真怨念,感觉动画陵南战后边几集TV原创好鸡肋,各种流命花痴让我有点讨厌流川【流命别打我】
动画虽然各种脸崩,一听元气满满的花道大声笑,自己也忍不住咧嘴,这孩子真是太美好了,怎么就这么招人疼捏~

原来看动画都是中文版的,这次找的日文版看的,虽然不懂日语,但是花道的名字还是能听出来的,sakuragi hanamichi。
中文版一般都译作樱木、花道或者连名带姓叫樱木花道,日语版就听出区别了。
一般的同学、队友、校外的人都叫花道“sakuragi”
有礼貌的人比如眼镜哥哥,崇拜花道的人比如彦一会叫“sakuragi kun”
花道的好哥们比如洋平、樱木军团、良田叫花道“hanamichi”

动画看到23集的时候听到特殊的了,花道班里的男生们叫的是“hanami jiang”
百度了一下,是这么说的
【jiang是那种很可爱的叫法,名字后面加个jiang说明两个人的关系很近,一般都是管那种可爱的女孩子的叫什么什么jiang的。】
【日语里在别人名字后面加ちゃん,是因为说话人非常喜爱的缘故。不一定就是用女孩身上,只要是觉得亲近,男的也可以。只要是喜欢的对象,就算小猫小狗,也可以用的。】
嗷嗷嗷~~男生们!!你们这么亲密的叫花道真的大丈夫!!!你们果然也觉得花花可爱吧!!

咳咳,冷静一下继续。这个貌似大家都知道,就是那个勾引小花的钓鱼男!
没错,陵南的仙道同学,这个漫不经心眼泛桃花的家伙,在观众席上盯着小花目不转睛,嘴里跟猴老大讨论球赛,心里默念的是“hanamichi kun”,我有仔细看了好几遍,是闭着嘴心里念的!!!
明明跟别人提起小花或者直接面对小花的时候叫的都是“sakuragi”,心里偷偷念叨的却是“hanamichi kun”
仙道君其实就是想说【我不想叫你樱木,让我叫你花道行不行!!!】

下一位高宫同学。曾经一度对宫花的产生感到不解,仔细看了漫画动画后我终于发现,如果高宫同学瘦一点长的帅一点,跟其他几位攻君也能挣一挣。在原著里,高宫同学是几度骑在花花身上的人,而且高宫同学会直白的维护花花指责说花花坏话的人,高宫同学也是三番两次带头言语上调戏花花,称呼上有这么几种“hanamichi”“hana jiang”“hanamichi sama”“hanamichi sang”
高宫同学,胖子都是潜力股!努力吧!争取抱得花花归!【泥揍凯】

至于没礼貌的流川、清田叫的白痴、红毛猴子什么的咱们无视好了= =+

ps:又看一遍的结果是迷上洋花了(¯﹃¯)

ps的ps:花之日韵里有一篇花道班里男生创立花道后援会的文,很萌,推荐~~

评分

丁满 + 1 胖子+1,重口味+1!~~~

额,感觉楼大又看一次漫画,这次比较研究称呼,日本人对于称呼是很讲究的,

但是我感觉流川叫白痴虽然是没礼貌了点。但是我感觉日语说出来很有感觉丫,感觉更生活上点,因为我也时常给周围好朋友取不雅的绰号,哈哈。。。(简单因为关系铁丫)   虽然白痴,白痴的叫,但是,但是我还是很萌流花哈哈哈~~~因人而异,

高宫要是瘦身成功的话,我感觉会少点精彩有趣的镜头,。我还是比较喜欢看到他满嘴零食的画面

ps;我不萌流命,但是偶萌流花命哈哈哈哈~~~
沙发 2011-5-22 20:20:11 回复 收起回复

我电脑里一直存放着SD全集。SD的CD。SD的图片。
SD的漫画是直接买了,经常翻看。

里面一直觉得仙道对樱木是内心帜热的,也很尊重樱木。

流川这闷骚就外冷内热。

洋平,高宫,南野,大南。对花花不仅仅是朋友,还有更多的宠溺!

好吧,仙花神马的,才是美好的。
板凳 2011-5-22 20:59:16 回复 收起回复

吼吼 原来5月是集体怀旧月啊  某只也在复习呢  因为之前一直看的是中文版的  今次专门下了日文版的看  果然很棒啊  不过看到一半又无比想念于大的声音 于是两版交叉着看,呵呵
  看来看去还是仙花最有JQ啊 虽然流花互动最多 可是某只更愿意认为那其实是兄弟情来着。。。

hanamichi  hanamichi  你才我勇敢现实的源动力啊。。。
地板 2011-5-22 22:00:44 回复 收起回复

楼主还真是仔细~~~~~~佩服
5# 2011-5-23 13:07:12 回复 收起回复

我还是比较喜欢漫画,总觉得动画把小花弄得有点傻,不管别人怎么说,在我心里小花其实一点都不笨,明明是有点小偏执型的天才嘛,叫白痴什么的,都是爱称啊爱称,但动画的感觉把那种单纯变成了白痴。不过咱对日文没研究,听楼主说这些称呼神马的,觉得还是挺有爱的嘛~
6# 2011-5-23 14:11:20 回复 收起回复

俺也是昨天又看了一次全国大赛...楼楼你觉不觉得其实肿着眼睛说,让我们再喊一喊我们的口号的牛哥其实也很萌??
某喵是日语无能~而且日文版的一直没有机会复习,但是看到楼楼这样说,俺也要重温一次啦~~~
话说,俺一直觉得洋平很照顾花花...中文版的配音洋平也是直接喊花道的...

大人也和我一样萌洋花了么..要不要来吧里看看?
7# 2011-5-23 16:58:31 回复 收起回复

hanami jiang~
花花班里的男生肯定都很喜欢花花啊 井上内涵 要自己去体会嘛 嘻嘻嘻~

前几天看到一个视频 直到世界尽头【怀旧版】
那个改成抒情吉他版唱出来 声音一出来的时候 真的飙泪了
突然感觉时间真的过去了好久了啊
8# 2011-5-23 19:26:30 回复 收起回复

楼主真仔细啊,仙道心里偷偷念叨的却是“hanamichi kun”这招非常好
9# 2011-5-24 00:38:42 回复 收起回复

表示一定要去看日文版的!!!!!
仙道你居然喊HANAMICHI....你果然有歹念啊,不是妈妈我冤枉你啊!
10# 2011-5-24 08:13:24 回复 收起回复

嗷嗷嗷小兰这么说俺也想看一遍日文的了!
班上的童鞋不是很怕小花吗?
从什么时候开始转变的?
话说胖纸(好吧自从入了瓶邪的门对胖子就印象好)给力,
第几集啊?俺要看~~~
小兰还没画过洋花呢~~俺要看!乃也偷懒很久了~
11# 2011-5-24 09:19:01 回复 收起回复

lz看的真的非常仔细,而且这个称呼是很不一样的呀 jq呀jq
从这可以看出大家都花花的态度呢
原来小仙哥哥是不一样的呀
12# 2011-6-1 08:52:26 回复 收起回复

老實說我最近也在重溫呢!
而且我全家都愛 所以我們是意起看動畫的
有一集 花道在用"眼神殺人"時 牛哥說:"這傢伙在拋甚麼媚眼 = ="
我只能說...能嚇飛黑道大哥的眼神都能變媚眼....真不愧是情人眼裡出西施 = =
13# 2011-6-7 12:48:27 回复 收起回复

因为在电脑上看图片觉得没有拿在手上翻的爽啊,没忍住还是买了套漫画,所以最近正在重新看~~~~啊啊啊,虽然看过好多遍了,但是每次重新看都会发觉花道更加让人喜爱了。
楼主关于称呼的研究真是太仔细了,因为一开始只看过中文配音版本的,所以这些细微但是很能发现JQ的地方都被忽略掉了(遗憾),原来小仙GG是那么的热情么还记得在心里呼喊花道的名字么,哈哈~~~
另外动画版的所有插曲都是非常非常爱啊,上学那会儿直接买的磁带放着听都听烂掉了。
现在每回听到都还是感动的要命————真的真的很好听啊啊 啊啊啊啊啊 啊 !!!!
14# 2011-6-8 18:41:37 回复 收起回复

胖纸!!加油向前冲啊,把花花弄到手吧!!

不要歧视胖纸啊喂!!!哪里找到那么白白胖胖又捏的顺手的胖纸啊喂!!!!

而且胖纸你数度将花花压于身下,你是故意的吧,绝对是故意的吧!!你是爱花心头口难开,故意造成肌肤之亲的意外吧啊喂!!!!!!

胖纸爆发你的小宇宙吧XD!~~~
15# 2011-6-19 19:40:48 回复 收起回复

是嘛,是嘛,原来楼主也在复习灌高!
我昨天也复习了,果然最让我有爱的是那个分段插花!
而且第三十五集后半段,那个流川有一句台词:大白痴乱抛什么媚眼!
这个咱们就不用臆测用观察了,这是明目张胆的爱啊爱!
16# 2011-6-20 08:51:33 回复 收起回复

好久没上,来灌个水,哦呵呵,花花永远是最棒的
17# 2011-7-2 00:06:29 回复 收起回复

经典任何时候都是经典啊~~
18# 2011-7-2 23:03:33 回复 收起回复

为毛流川一点特殊的表现都木有
19# 2011-7-8 23:22:24 回复 收起回复

上哪去找日文原版啊,亏俺还研究了一阵子日语。好想看日文原版漫画和动画啊
20# 2011-7-12 09:48:54 回复 收起回复