花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 呕心沥血啊!!文评!

现在才发现,写评论是如此之难,简直就是呕心沥血啊!!

比考试时,把背好的答案吐出来还难!!

昨晚,花了三四个小时,把《东风破》重新看了一遍,然后动手写评论。

为什么我会这么想不开呢?

因为,它是我非常喜欢的流花文,看了那么多文,包括坑,才遇到的好文。

而且另一个原因是我要拼积分,早日申请进入小说库。

我进乐园,就是冲着小说库的啊!!

构思的时候,有很多东西想写,因为触动自己的地方太多了。

因为echo的文一向给人温柔之感,里面的感情有着自持的深沉。

而且她笔下的流花,非常的挠人心痒,

很美好,很纯粹,

感之,即使世界凋零,那份情依然是世界上最美的花。

写的时候,怕剧透太多,让读者失去阅读原文的好奇,但是又想尽情表露让自己心思萌动的情节。

我是按照情感、风格和技巧三方面写的,

其中情感是重中之重,

它包括了流花的爱,洋花的兄弟情,仙道的痴恋,泽洋的纠缠,晴子的单恋。

流花之爱,写得很顺利,不愧是我心中的最爱啊!!

但是花的时间最多,用尽每一个细胞去体会那种爱萌啊!!

洋花的写写停停好几次,因为无关爱情,

在腐女的眼中,怎样才能淋漓描绘他们的、让我落泪的至深感情呢?

睡觉前一直想着,第二天早上,终于边哭边写出来了。

不知道为什么,那是唯一让我哭的地方啊!!

仙花,泽洋之间的纠葛,还算顺利,

因为原文里就有很直观的体现,

我只需提炼,再加上自己所思所感就可以了。

晴子,对她又怕又怜啊,

怕她阻碍流花的恋情,怜她再次无望地爱上流川。

至于风格和技巧,都是从语文课上记得的皮毛,以及之前看文的经验中,提出自己的感悟、建议。

发布后,让朋友帮忙看看。

幸好,她说最大的是排版和引文问题。

因为我一开始是以论文的格式写的,

哈哈,没办法,已经好久好久没有正经写过文了,除了论文。

我的字体原先很大,引文较多,还不舍得删。

幸好得到朋友以读者角度给予的提点啊!

我发布后,编辑了不下十次啊!

作品都是遗憾的,说的真对!!

发布以后,闷骚地等待点评,好难熬啊!!

以上就是我呕吐出处女评的经过。

无聊而艰难啊!!

评分

狐狸花 + 10 好孩子奖励,评论区欢迎你。
samurai + 5

我又坐楼主的沙发了~~

楼主好文采啊  我从小就不爱写作文  唉~~ 老老实实顶贴赚积分咯
沙发 2011-8-4 22:58:36 回复 收起回复

楼主写的很好呢!虽然我没看《东风破》,但是单看亲的文评就知道一定是好文了!谢谢啦,这么用心的写文评!
板凳 2011-8-7 04:37:21 回复 收起回复

泽洋是毛线……泽北和洋平的痴缠么……噢!!!我的雷帝嘎嘎……
地板 2011-8-8 17:13:21 回复 收起回复

哈哈哈哈!~楼主果然大气!~那俺进乐园也是有点小小心机的~哈哈哈~俺是冲着那同人漫画来地~哇哈哈~ 努力赚分分!~
5# 2011-8-9 09:30:27 回复 收起回复

不!!是大气磅礴,气概万千!! !!大气帝!!膜拜!~ 姐这辈子最佩服做人‘真’的孩子!~ 楼主便是人民的好榜样啊!~ 哈哈哈!~谢谢楼主的夸奖以及经验分享呦!人家俺会继续努力地!!!!
6# 2011-8-9 20:03:41 回复 收起回复