花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 有点伤感

可能是我这人吧有点强人所难,认为灌篮就是应该所有人都喜欢,就算不喜欢起码也应该知道啊,老人家就算了,怎么现在连90后都不知道了呢,在百度回了个贴,说猪脚像流川,竟然有人跟帖,流川是谁,在一腐群里讨论启蒙日漫,竟然有人表示不知道灌篮高手是什么?我伤心我寂寞,难道是我老了咩,代沟啊代沟,幸好这里还有那么多同好,使我寂寞的心灵得到安慰。

灌篮高手曾经多么让人感动容让人热血沸腾,听到他们说不知道,满难受的

灌高是陪著一代人成長的,所以經歷過灌高當紅年代的人,
一定或多或少都聽過,那是我們的共同記憶啊~

現在的孩子大概就是火影,海賊王那些的吧~沒聽過灌高也是可以理解,
但是經典之所以為經典,就是因為它可以經歷過時間的考驗,
我相信灌高一定名列其中,畢竟真的是很好看嘛~
沙发 2011-10-2 22:11:41 回复 收起回复

每一代都有属于自己的经典~强求不来(其实俺也是很后来才看的SD,年纪小的时候因为实在太红了没看=A=囧这算啥理由啊~)
自己知道她的好就好啦~虽然想让别人分享的心情也可以了解=A=俺也做过一些自己喜欢的作品推荐给友人啥的 但是都没啥反应的, [s:78] 这就是所谓人各有好吧~
板凳 2011-10-2 22:12:12 回复 收起回复

自己喜欢就好 管他们干嘛呢,每个人都有每个人爱好。你这样会让自己很累的。我天天都看花花才能睡。
地板 2011-10-2 22:12:14 回复 收起回复

矮油~~~这没什么啊~~~
SD属于我们这代这很让人荣幸的呢~~~
咱们有咱们的经典,他们有他们的,不用和他们比啊,
在自己心里是最重要的最好的就行了嘛~~~~
5# 2011-10-2 22:25:30 回复 收起回复

lz,表伤感啊,只要知道永远有这么一批人陪着你就够了。话说我也是去年才真正爱上的,小时候看的时候没感觉,没有想到大了后反倒看的老泪纵横啊。。。
6# 2011-10-2 23:07:00 回复 收起回复

我是90后的,安慰了吧

我身边唯一一些看动漫的跟我一样大的还都围着守护甜心哇哇哇好开心的大叫= = 不然就是外貌控的,我只是淡定的一笑,经典有时候的寂寞便在于有无法欣赏的人

因此会很庆幸自己能够遇见灌篮高手,它真的很经典,无法超越,更重要的是它让我遇见了花道,呵
7# 2011-10-3 14:54:18 回复 收起回复

淡定表示我是90后的。。。而且身边朋友都知道灌篮。。。都觉得流花很萌。。。都知道japan有佳人。。。绝世而独立。。。其名sukuragi hanamichi。。。= =。。。o(╯□╰)o
8# 2011-10-3 20:29:00 回复 收起回复

话说我才看灌篮没多久 不过我认为灌篮是我看过最好看的动漫了
9# 2011-10-3 21:21:49 回复 收起回复

看了楼上几位的回复感觉真的很安慰啊!我也觉得身边的弟弟妹妹们离SD很远啊,都是喜欢火影和海贼王的,虽然我也很喜欢看海贼王,但是感觉真的不太一样啊
10# 2011-10-3 23:14:41 回复 收起回复

每一代都有陪伴自己的东西嘛……
虽然自己喜欢的东西跟大家分享是没错
不过,有一些东西是没办法一起喜欢的
就像SD里本来就有  人喜欢花道  有人喜欢流川
(那伙女人啊……)
以前一直不怎么喜欢仙道和藤真
后来再看,发现其实他们都挺好的
11# 2011-10-4 04:25:09 回复 收起回复

说流川当然不知道了嘛,说樱木花道就搞掂了~在微博上看到有人发:小时候看的那些记忆中的《xx》、《xxx》、《樱木花道》、《xxx》,至今仍让我感动神马的,哈哈哈哈哈~真高兴我家小花花竟然单飞了哈哈哈哈哈~
我多么希望我也不认识流川枫可以像电脑格式化一样把以前看过灌篮高手中包含流川枫的戏份的场景给格式掉!一 一+
12# 2011-10-4 04:51:40 回复 收起回复

回 11楼(丁满) 的帖子

敢问阁下是出于什么心理想把流川格式化了呢,这个想发够大胆,有创意,只是苦了花花少了个小攻,未来的性福生活啊~~~
13# 2011-10-4 22:18:00 回复 收起回复

苦吗?我到不觉得呢,流川脾气坏又不体贴,少他打扰花花不是更好?
既然你提到性福神马的,那我就不得不说几句了,请问你肿摸认为少了流川小花花就木有性福了?我家小花众攻环绕,众狼注目,所有sd男人all for hanamichi,比起整个后攻团来讲,小小一个流川又何足挂齿?再说,性福是需要靠体力和技巧来支撑的,就凭流川那个体力不足的半场男?不懂体贴只晓得一味向前冲的面瘫男只怕会把与小花的洞房夜搞成jq现场或凶案现场吧?算了吧,我可不想我家小花受半点委屈,那样不懂风情的男人还是留给流川的那些囧脸粉丝吧,那些女人不是哈流川哈的要死么,就成全她们好了,我家小花要神马攻君木有?像仙道,牧叔这样的要体力有体力要技巧有技巧温柔体贴又会照顾人,气势也不输于人下,更何况还有洋爹这样的绝世好老公对小花呵护备至,性福神马的,呵呵,我真看不出来少了流川我家小花就木有性福了。笑
ps:楼主回复的话可以用每层楼右上角的留言功能,不用再去多余的占一楼,希望楼主下次注意。
14# 2011-10-5 21:16:36 回复 收起回复

回 11楼(丁满) 的帖子

表示同看到微博上花花单飞,,,,不过~~好多评选美男有牛哥都不会有花花.....我看到了那个伤感啊......其实花花真的多帅的有木有啊!!!
还有一些评选漫画神作....居然会明目张胆的漏掉了井上大神的SD啊!!!
其实我小时候看过SD那个时候比较小,不是很明白,都是后来重温的时候才猛然发现SD简直无法被替代啊!!!看了无数遍都不会觉得无聊啊!!!看看现在的新番,我还不如再看几遍SD啊~~~
15# 2011-10-7 09:06:01 回复 收起回复

樱木流川他们都是永远的15岁少年哦,所以楼主不用伤感啦。

经典的作品总是会被人牢记,其实有时候我倒是觉得,有些人真的挺不希望他们来喜欢灌篮高手,喜欢樱木花道,这世界上多的是三观迥异的人,比如像井上笔下那些野蛮的流川命姑娘们,他们来喜欢花道反而是可怕的事情吧。不讲道理的人,避之惟恐不及。

年纪小的家伙们也有他们自己钟爱的作品,在心里一直爱着就是了。
16# 2011-10-7 23:39:11 回复 收起回复

虎摸   不知道灌篮是他的损失
17# 2011-10-8 23:56:23 回复 收起回复

SD可是影响我好多年了哦(反正超过十五年 ),至今还是觉得这是我看过最好看最棒的动漫,而且花宝在某人的心中也是虚拟世界中最帅最棒最亮的一位(这是无用置疑的),那些说花宝啥啥的与牛哥不同等级不可相较而论,私以为确实如此,牛哥除了比花宝早几年接触篮球的相较之的纯熟球技,宝贝稍加运动(99%天才+1%的努力 )照样打得顺溜,至于执着的精神花宝更不在话下,而在最后的全国赛中,花宝确实也展现出了他的全局的领导及判断分析能力,而那只味个人球技的牛哥的转变也就是传球与开始团队合作,我想说的是牛哥会是一名著名的篮球手(甚至是国际范围内的名人),而花宝不仅会成为著名篮球手而有可能会成为一名出色领导人和管理者象安西一样的角色,而花宝的个性确是可以让众多不论对他是褒还是对其无所谓态度的人的眼球会不知不觉地索在他身上并注视着他,这就是影响力,个人魅力。那么除了这些外,吸引那些牛粪们的是牛哥的面瘫?冷酷?帅?估计是没认真看过漫画或许是受到动漫里面Q型的影响吧,而且现在的年轻人对美型的定义及接受面不一样,这个某人就不做多言了。
那些不懂SD的人,我们能尽自己力量宣传的就宣传,因为时代不同,想法不一样,总不能强迫别人去跟着自己喜欢一样东西,并何况是将这成为梦想(花宝可是俺是梦想啊,好想有这样的宝宝 )一样的追逐呢。(某人并不是不喜欢牛哥,只是前几天在某吧里看到一些不好的言论在些就吐多了口水,若有得罪请见谅或54之,某人是和谐人士
P.S.好像我偏主题了,这个贴子的主题是......(某人被众人踢飞~[s:24] )
18# 2011-10-9 14:25:14 回复 收起回复

汗 现在都讲究快速消费 估计没几个90后会耐心把SD漫画找出来好好看完的~而且现在BL漫画多的要命,腐女铁定都直奔腐漫了,不像那么多年前 腐漫毕竟少啊~于是相对的我们那时就看了更多的经典漫~所以说 我们是赚了
19# 2011-10-9 20:27:14 回复 收起回复

回 18楼(阿哞) 的帖子

讨厌~你~ 轮家明明有很认真的看原作漫~人家是90后的说~
PS:默默觉得那些流川命不喜欢花花真是花花的幸运~~~那么脑残的一群人,只会给花花抹黑吧(看流川被黑的下场就知道了~),不懂花花美的人实在该说她们有眼无珠,SD的灵魂人物岂是一般花痴可以了解的~
20# 2011-10-11 11:08:48 回复 收起回复