花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 关于SD的CP

发这个帖子是因为看到小夹在谈起宇真等非花命SD同人文作者时说的:
引用【推荐】对于宇真笔下流花文的眷恋一贴中第5楼小夹于2011-10-11 12:41发表的  :所谓道不同不相为谋吧,乐园离宇真渡渡鸟颜色比较远。

于是有了以下的思考,可能真的因为年纪的关系,倒不是想说小夹什么。

CP这东西有时候真的挺难讲,我自己也是看标题出现逆CP的就跳过。不过年纪大起来不会像原来那么激烈,自己不去踩雷就好~
自己本是流花王道,但归根究底还是花命的说,所以渐渐也能接受ALL花的配对。估计乐园挺多一批人都和我差不多,因为岁月的磨砺已经不似少年时的芒刺尖锐。也因为这样的变化,慢慢又有人开始接受宇真的不彻底的流花文了吧?
而所谓同人界的地位,影响云云,在经历了时间的洗涤后,留在那里的名字对于自己意味着什么,其实谁心里又没有考量呢?
SD同人到现在也差不多十年了吧,多少站点经历创立、兴盛、消亡,期间愉快的不愉快的,回头再看……真的,除了心底最纯净的喜爱,谁又能坚持着不忘记呢?
喜欢是很美好的感情,希望这样阳光的情绪会让我们变得更包容。
好的流花文,即使不能收录在乐园的文库,也希望可以在乐园被推荐给喜欢花花的同好们~~虽然有时这些文的作者和我们怀抱着并不相同的爱恋(笑~)

此帖绝对不是为了争论或其他不美好的目的,如果让大家有不好联想版主请随时删贴。

嗯啊~顶~忽然间联系到戚顾王道天下和北冥有鱼的感觉。。。不过貌似我是永远也接受不了ALL顾的。。。ALL戚可以- -囧。。。ALL花的实在是大爱了。。。
沙发 2011-10-22 15:42:36 回复 收起回复

啊,我当时也是,喜欢流花,好像只能接受流花,现在可以多些了,但是有些还是无能,花受啊,多么有爱,我会努力多增加花配的
板凳 2011-10-30 07:39:46 回复 收起回复

我是從All花開始的
花受文大部分是流花文
也有把仙道兄描寫的很溫柔深情的仙花文讓我陷落
看了許多精采的流花文後
似乎被洗腦了
流花才是天生一對

仙花很有愛
All花也很歡樂
只要是花花幸福被愛的文
我都喜歡
地板 2012-1-13 09:10:18 回复 收起回复

我的入门cp是HL,后来在看文的过程中,逐渐发现自己是花命,后来就萌上流花了
我还不算是ALL花,看的都是流花,但我是花命,所以其他花当然不会雷到我~~~仙花、洋花等等应该很有意思,只是不去看罢了,我果然是个固执的人……
cp这东西就是各领风骚“数百”年,有强盛也会有衰落,没有一成不变的,就拿流花来说,虽然在06年才喜欢上,但就这几年变化也是挺大的,那时哪有那么多人喜欢流花啊,喜欢流花五六年了,中途也曾爬墙到其他漫画CP里,现在回来感觉自己也有变化,没那么狂热了,对于一些敏感cp,永远不会喜欢上,但要是听到看到讲它们的,也没什么感觉了,不会说像以前那样说雷啊雷的了,现在我认为每一个CP存在自有其理由吧,虽然“道不相同不与为谋'",但我尊重它的存在,不会再说什么“为什么有这CP有人喜欢这CP,真是不理解”这样的话了。
但是我对文的质量真是越来越挑了,人物、情节、文笔(可能还有设定)有一样不行都无法看下去,我这是刁民啊~~所以说是不是花命写的无所谓,只要以上几样都不错,文好我就会看
5# 2012-1-28 01:51:47 回复 收起回复

我感觉没被萌翻只是没找到萌点而已
话说是我萌点太低咩[s:34]
有时候一篇文
有时候一张图
都能使我体内的腐因子无限扩大呀
人多力量大
我就是在各种诲人不倦的同人作者循循善诱下
开始接收了三花,牧花,清花,乃至路人甲乙丙花
流哥,抱歉了,花花不是你一个人的了,原谅我吧[s:33] [s:33] [s:33]
6# 2012-2-1 10:06:57 回复 收起回复

关于自己不喜欢的CP我都不会去触雷的
CP这种东西讲不清楚,个人爱好不同
虽然接触了SD同人时间还算挺长的,但还是坚定的流花党~
7# 2012-2-1 10:45:52 回复 收起回复

最开始的确是最爱流花,也觉得牛哥和小花最相配最有JQ。
慢慢的,因为各种原因,觉得洋爹啊小仙哥啊等等与小花更有爱TAT
ALL 花大好啊~~
8# 2012-2-25 00:27:53 回复 收起回复

说起来可能会有人对我不满。开始一直都是流花命的,且不能接受ALL花——或许也正是因为这一点(对这两只的相处模式,必须是强强的),随着年纪的增长,以及对耽美的认识丰富,渐渐有了流+花的无差别态度。
只要这两只在一起幸福就好了——常常会有这样的想法呢
9# 2012-2-25 11:15:52 回复 收起回复

流花是我进入耽美圈子的启蒙CP,而且一直是我的本命CP~~~~~~~~~~·我写同人文只写流花文
现在也很喜欢仙花,ALL花什么的也大好啊,多个人来爱花花,多个人给他幸福,花花身边的每个人都被他的无敌魅力折服

其实SD里非花受的一些CP我也很萌的说,像花藤(此花非彼花),牧清,但是仙流绝对是大雷,不接受流川受,流川只能做攻,而且只能攻花道一人[s:16]
10# 2012-3-6 01:08:49 回复 收起回复

俺也是从流花的一篇文开始万劫不复的,
最关键的是这篇启蒙它它它它它还未、完、结!TAT
(meixisun姑娘的sex and drug是也)
莫名地感到这俩孩子之间的感情模式直戳了我的心窝子,
以至于到现在看all花文时若不是流花结尾都会感觉小揪心><
但是吧,在前阵子把漫画动画统统复习了一遍之后,仙道的笑啊勾手指啊和洋平每到危机时刻各种霸气平日里如影随形也让俺欲罢不能了啊,仙花洋花统统来吧!
再后来发现干脆all花都是我的菜啊我的菜=w=
btw楼上姑娘的雷也是俺的雷,一开始懵懂无知时踩过的雷让我之后看文老是战战兢兢的,非得事先确认好方向再跟,唉。。真的是彼之蜜糖,吾之砒霜撒没办法。
总结起来就一句话:俺是花命,所以一切以hana为中心的文就请在吾心里尽情盛开吧。
11# 2012-3-10 23:13:20 回复 收起回复

话说俺一开始看的是一篇花流的小说《小道枫红》
以前还未步入腐道的时候就觉得狐狸和白痴JQ满满  哈哈
再后来看了传说中的《爱奴》 于是流花成了俺的本命
嘛~流花不可逆~ 爱死牛哥的霸道 就这样推到花花一辈子吧>.<
话说俺也喜欢仙洋的说 哈哈
12# 2012-3-24 23:45:04 回复 收起回复

我是从SD开始才看BL漫画的。。。一开始好像是看到腺瘤的一张图吧,那时候SD漫画原著都还没看完,只觉得很搞笑。不过当时就只喜欢花道对他们两只没爱,所以也没去深究。随着对原著的了解我对花道的爱越来越浓,就去看有关花道的各种同人漫画,再加上岚岚前辈的指引,从此爱上花受~~对仙花的爱超过流花(不过还是很喜欢流花,只要有爱什恶魔花受都喜欢)
13# 2012-3-25 14:59:14 回复 收起回复

也許一開始的SD同文接觸就是個混亂CP,所以一開始確實還好,
但是看過動畫後,我是徹底的掉入流花好久.....
之後漸漸覺得想看更多的關係,於是仙流花也接受了,
之後ALL花也覺得很OK
現在更是完全的陷進洋花了
反正只要"花受我就能接受"  
14# 2012-3-29 00:14:11 回复 收起回复

我是看文无节操,写文有洁癖,
花命的流花CP爱好者,
原来很坚持流花王道,但是因为是花命,所以也渐渐能接受其他对花道好的攻君,
但很多时候还是喜欢点标注“流花”的文来看,
但有一个原则,花道只能是受,流川只能是攻,流川只能攻花道,其他攻君也是。汗~
15# 2012-4-5 21:56:38 回复 收起回复

me只表示花受王道……
all花大好……
16# 2012-4-5 22:17:09 回复 收起回复

俺是all花党

只要是花道被爱着被宠着,男主是谁其实我不在意的。

不过,不喜欢仙洋配对,个人私心里觉得仙道和洋平都是属于花道的!

呵呵!身份不在意啊,但是不要他们两个人在一起,他们可以和其他可爱的女孩子在一起嘛!

花道至上!花道中心!
17# 2012-4-30 20:56:48 回复 收起回复

流花、仙花、牧花、洋花、藤花、三花、清花等等,俺是坚定的all花党,只要我喜欢花道备受宠爱!
嘿嘿!
18# 2012-5-17 18:08:23 回复 收起回复

流花入门,本命CP
all花也喜欢,爱花道,仙哥和洋爹又都是超级有魅力的极品男人,喜欢看各种文中花道和这几位碰撞出不同的火花。
但是俺的all花是一对一的all,为了增强戏剧性最多二对一,不太喜欢在同一篇文章中all
19# 2012-5-17 20:05:15 回复 收起回复

流花是启蒙,仙花是情趣,all花才是本命,只要花受都接受,虐什么也表虐花就好了嘿嘿嘿
20# 2012-5-22 21:45:48 回复 收起回复