花之乐园

搜索
热搜:

【2012春季征文】听来的爱情(短篇完结)

关闭 [复制链接]
声音  站台  樱花
——————————————————————

母校校庆,理所应当的参加。规规矩矩的穿上西服,搭配颜色合适的领带,这些都是妻子一手打理的,一切看起来周正体面。

诸星大,今年还不到三十岁,至少看起来事业有成,成家立业了,是个好丈夫,好男人。

作为唯一一届在IH上取得冠军的领队并且曾经三年得过MVP的选手,诸星大在高中时期风头一时无二,爱和学院这几年的荣誉,上面有着他厚重的一笔。读到自己的名字的时候出于礼貌谦虚的向大家敬礼,余光可以看到周围人艳羡的眼神。

可心里有一个小小缺憾,像一根细小芒刺,没有人知道,没有人。

那根刺像扎在心脏上,平时并不显露出来,却在某些时候让自己的心脏微微的痛。

永远也拔不出来了吧。

过去的风光总是会过去,如今的自己只是一个看上去还不错的白领。只是那曾经的热血青春,怎能说忘就忘?

诸星大总是重复做着一个梦,梦里是自己在IH选拔赛,他被那个该死的一年级新生重重的撞倒,头晕眼花。

“阿星!”是谁在叫,啊,是牧。

睁开眼也看不清楚,只记得一片嘈杂声,脑中一片空白。

“什么爱知之星嘛,这么容易被撞散了,也不怎么厉害嘛。”带着孩子气的嚣张声音,让诸星大睁大双眼想看清楚,可还是一片模糊的红。

又是这个梦,每次到那里就结束了。

之后的比赛,怎么结束的,都快要忘记了。

只是山王和湘北的大战,不仅在现场看了,还特意的找了录相带收藏起来。在每次夜深人静或者无聊的时候一遍遍的看。

大家都知道他是篮球痴,只笑他太专注那场比赛。

只有他自己知道,他是那么想看清楚那个红头发的家伙。

因为跟湘北交手时毫无成就可言,每个人看起来都疲惫不堪,像是各有伤痛的样子。而且对手败也败得平淡无奇,一副预料之中心甘情愿的样子。

爱和只是拣了个便宜吧,拣了一次IH的冠军。

还有,就是那个红头发的。

始终没有跟他交过手。

就是这样的事,让他如芒在背。

好像永远也不会抹去。

牧跟诸星大同年,一直是很好的对手。

很巧的是,两人进了同一所大学。

都不是话太多的两个人,在打篮球年复一年的比赛中建立了友情,并在大学时成为了好友。

有时两个人一去起酒吧喝酒,但好像都对艳遇的兴趣不大。

诸星大一般不很八卦,但是觉得牧最近似乎有好事发生。

每星期几乎都要回家去,看起来很开心的样子。

“谈恋爱了?”

“没,”牧正经的回答,但还是带点笑意,“是个太单纯的人,还不想太早表白。”

诸星大沉默的点点头,他很理解牧这样的心情。

直到有一个周末到站台等车,正好看到牧。

还没来得及打招呼,就看到他身边的一个男人。

牧背对着他,可以看见牧面前的男人身形高大,红色的头发十分醒目。说话的声音好像尽量压低,但还是很容易就听清楚了。而牧似乎是在极力压抑着什么,说出的话声音十分低落,无法听清楚。

“……对不起,牧。”

“可是我不能骗你,跟你在一起不讨厌,我想我喜欢你,但我想,那不是爱。”

“嗯……我想是的,我想我是爱他的吧,虽然我也不是很懂。”

“对不起……”

那个周末过完回到学校后,牧苦笑着说自己表白失败。

还没到四月,樱花就开了啊,走在街上这样想着。

大三的时候,也是这个季节,跟女朋友约好到学校附近的一个公园去看樱花,虽然已经交往了一年,却也是平平淡淡的,经常牵手,偶尔接吻,再也没有做过出格的事情。

那天他也是习惯性的提前出了门,慢慢地走到公园,一边看着樱花,一边享受春天的阳光,不知不觉的走远了,也没留意到什么时候悄悄的阴了天,等注意到时已经开始掉落了小雨,仍慢慢的走着,只是犹豫着要不要给女友打个电话,改天再来看樱花。

“别,仙道,会有人过来的。”一个男孩刻意压低的声音让他止住脚步,却忍不住悄悄藏起自己的身形,只因为叫这个名字人,他是认识的。

“别怕,花道,我很想你,”梳着尖尖头的男人挡着诸星大的视线,虽然只是背影也能认出正是自己的学弟,他背对着自己,向一个靠着樱花树站着的人絮絮的诉说着自己的爱意。

“你能来看我,我真是太高兴了。”一边说话一边亲吻的声音断断续续的传了过来,诸星大居然没意识到自己是在偷听人家的隐私,只是感觉心里有一种隐约的冲动,他在努力的压抑着。天空微微掉落小雨,周围显得又嘈杂又安静。

“别,别,仙道,别……”被亲吻的男孩声音压得很低,似乎在害羞。

仙道的手不停的在动,那个男孩被抚摸着,没有抗拒,却有些慌乱,声音也是发抖的,呼吸也急促起来,说话声音更小,诸星大只能听到仙道一个人的声音。

“不是因为想我才来看我的吗,你看你这里……”

“乖孩子,花道,来,很快会让你快乐的……”

“别怕,不会有人来的,这里很僻静。”

仙道突然蹲低身子,诸星大连忙躲起来,再也不敢看过去,只能听着。男孩小声的呻吟着,像羽毛一样撩拨着诸星大的心。

“呜,不,仙道……”

“乖,我爱你,花道,我想你……”两个人衣物的摩擦声,呻吟声,撞击声,好像从四面八方传来,诸星大觉得自己呼吸困难。

安静下来的两人似乎在整理衣物,过了一会儿,男孩犹疑着小声的说,“仙道,如果我要离开日本,你会怎么样?”

“什么?离开?去哪里?”

“美国,我想去美国看看。”

“去美国?跟谁?流川?”

“嗯,也不算是跟他啦,只是他也要去美国啦。老爹说他可以推荐我到美国留学,我一直想看看篮球之国到底是怎么样的。”

仙道突然激动起来,刚才的那么温柔的恋人似乎立刻不见了,只紧紧的抓着男孩的胳膊,低声的吼道:“不行,你跟流川去美国,那你就不会回来了,我怎么办,花道,我爱你啊。”

男孩有些慌张,“你别这样,仙道,我会回来的,我只是想看看美国的篮球到底是什么样的。”

轮到仙道的声音听不清楚了,只能听到像是呜咽的哭声。

“你别哭,彰,我不会的,我不会跟流川交往的……”

“你相信我,我真的会回来的,彰……我,我不会要求你等我,但是如果我回来的时候你还没有跟人交往,那我们就……”

诸星大悄悄的离开,这天晚上,第一次跟女友开房上了床。

通往神奈川的高干线上,诸星大一个人安静的坐在那里想事情。

是去拜访一个客户的,虽然并不是重要到一定要自己亲自去拜访,但听说了那个地址之后,就抑制不住的想要去看看。

心上的刺又微微的痛了。

对面有几个好像跟自己年纪差不多的人,大概是朋友,在随便的聊着天。

“话说回来,清田,你也真是的,一起到名古屋玩,居然也不带够钱,还要管我们几个借钱才能回来。真想把你扔到名古屋不管你了。”一个看起来年长些的人说道。

“哎呀呀,只是忘记了带卡了嘛,不要小气呀。我回去一定会还给你们的!”绑着发带的年轻人大嗓门的嚷道,诸星大无意的回头看了他一眼,明明是陌生人,却觉得似乎有点眼熟,一时也想不起来。

“说起来啊,我上高一的时候,有个傻瓜带了500日圆就敢去爱和……”突然噤了声,看起来有些聒噪的年轻人像想起来了什么似的,闭口不说了。

“那个傻瓜是谁啊?清田,不会是你自己吧。”另一个调侃道。

“才……才不是呢。”叫清田的闭上了嘴巴,就这样失去了聊天的兴趣,望向窗外发起呆来。

整个车厢似乎也跟着安静下来,诸星大突然觉得心里有些烦闷,一直到下车。

拜访客户只用了不到一上午的时间,以还有别的工作为由拒绝了客户的午餐邀请。真正的理由自己也不想弄明白,像这样可以随心所欲的在街上闲逛,不知道是什么时候事情了,对于一向循规蹈矩的自己,可以说是非常出格的事情。但今天就想这样做了,当作放松一下,或者放纵一下,都无所谓了。这样想着,看到路边的一所酒吧,就想干脆的喝一杯吧,抬步就走了进去。

白天到酒吧的人很少,灯光也是相对明亮的,放着舒缓的慢板。坐在调酒位置的,好像是老板一样的人,自己握着一杯红色的酒,慢慢啜饮。

“呦,真是少见好早的客人啊,想喝点什么?”温和的老板很随意的打着招呼,仿佛像是看到熟人一样。

“威士忌,加冰块。”诸星大没有想聊天的意思,他只是想喝一杯。

老板很是能看懂人心似的,不作声的倒了一杯酒递给诸星大。随后端起自己的杯致意一下,又慢慢的品起自己的酒来了。

喝掉一杯酒要多长时间,忘掉一个人要多少年。

“你好,”一阵手机铃声响起,酒吧老板拿起手机,“啊,花道。”

诸星大觉得这杯酒似乎度数特别大,一瞬间醉得头都晕了。

“……嗯,当然,晚上想吃什么?”

“好的好的,我一会儿去买。”

“不会,晚上大楠会来上夜班,”老板的脸上挂着温柔的笑意,用着对情人的语气低低的诉说:

“……当然,自从你回来,我就再也不用上夜班了。”

诸星大把一张纸币扔到吧台上,走出了这间酒吧,他出来的时候忍不住回头看一眼酒吧的招牌:

樱之物语。

评分

葵鹿 + 530 恭喜征文优胜~
yasha + 50 很赞,酷毙了
没水的水瓶 + 10 暗恋是最痛的伤···
丁满的花道 + 10 不知道肿摸说,就是有点伤感。。。

第一次在文里看到自信完美的仙哥哭了 为了花花,哭也是正常的感情流露嘛

很喜欢这种第三人视角来描述故事的文!未未写的好好!

关于清田在新干线上突然噤声的那段描写,有被虐到的感觉啊!

花道对于每个爱上他却没有得到的人都是无法言说的痛!看看诸星大,看看牧绅一,看看仙哥,看看清田···

最后洋爹守的美人归,太好了!洋花最高!
沙发 2012-4-16 16:52:31 回复 收起回复

一篇短文中间竟然包含这么多CP。。。果然,ALL花最高!
板凳 2012-4-16 18:42:06 回复 收起回复

这样不显山露水的方式来描述all花的文章,与那些浓烈的文字一样让人心动。
最后还是保父抱得美人归,笑到最后的才是真正的大赢家
地板 2012-4-16 21:18:18 回复 收起回复

可惜啊花花只有一个,配给谁对其他人都是虐……
爱你的心都一样,就不知道到底是谁会走进你心里……
一路看下来本以为牧大叔有望,小仙哥更有望,结果是洋爹抱得美人归了,其实也不错。
话说还是有点伤感滴。
未未你是油菜花,期待你更多的文……
5# 2012-4-17 11:51:49 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

诸星大悄悄的离开,这天晚上,第一次跟女友开房上了床。

看到这里,突然很伤心。

如芒在背,放不下,拔不了,隐隐作痛,
绵长的寂寞与痛苦。
这种感觉最郁闷了。
让我想起了一句话,
要多勇敢,才能念念不忘。

单恋,好痛。
6# 2012-4-17 23:32:27 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

短短的篇幅却真的是把诸位攻君一网打尽,
选择诸星的视角真的很独特啊,
毕竟其他攻君或远或近都和花道有交情,
只有他,连正面的交锋都不曾有,
全篇看下来就想感叹,
不知道曾经拥有和不曾拥有究竟哪一个更让人难过。
特别是小野猴子的噤声,突然就伤感了。
感觉这篇文里的花道就像阵风,
你以为抓住了他,实际上可能一瞬间他就不见了。
他谁的也不是。TAT

---------俺是表达感谢的分界线--------
嗷~被表扬了~~>3<鞠躬~俺一定会继续认真努力的嗷嗷~
7# 2012-4-18 16:57:04 回复 收起回复

今天很闲,从头到尾看了遍这篇文好想捂脸,有点太过平常了。

但是也好奇怪真的有写的好伤感吗,我写得时候都是很欢畅的,觉得这样ALL花才是我心里的真实状态(to版主,当然是正儿八经的ALL花,我是个可正经的银儿了XDDD)。

众小攻里好像提流川的地方有点少了,我本来想写一个番外来补充来的,又觉得画蛇添足一直在犹豫……

但是刚刚在微博看了个小花和流川的图马上有人留言簿樱木和流川真心不配啊,流川应该和仙道才配%—·#@$*……

去你妹的,老娘虽然也被这些人烦惯了,但还是不爽。

SD里我没有烦的人,除了大腿女!!!

就这样,我又抽了,说出来爽多了。

PS:楼上所有给留言的都是萌妹纸~~~~~~
8# 2012-4-20 15:49:16 回复 收起回复

感觉all花很容易把花道写得太ooc太弱了,不过这篇文里都是侧面描写,所以感觉恰到好处~赞一个
9# 2012-4-20 18:08:13 回复 收起回复

真心的觉得其实ALL花最好啊
虽然没有明确花花最终归属,但保持这样的暧昧不明确才是最让人心痒难耐啊,果然花花的魅力是无人可挡的啊!!
10# 2012-4-21 00:19:57 回复 收起回复

虽然洋爹也很好。但是还是喜欢花花和仙哥一起.
11# 2012-4-25 11:02:56 回复 收起回复

這篇真的、真的、真的很讚!!!!!!!!!!

作者大人的筆力就好像是一個技術純熟的飛鏢手一樣字字到位!力道不多一分不少一分,而且每個細節經過作者您的文字處理,將讀者的情緒給指向絕對正確的(作者希望讀者感受到的)方向,每一個段落都是正中紅心!!!讚啊!!!!!

作者大人,請您一定要多多寫文!!!您的作品是真的好看呀~~
12# 2012-6-14 12:58:55 回复 收起回复

“又是这个梦,每次到那里就结束了。“诸星大
淡淡的感觉,哪怕只有一丝气息。仿佛融入血液里的人,突然蹦出来,不知是否曾经识得。只是每每午夜梦回。总是被其萦绕。也许就在那时,自己已经错过应该有的美好。
如果自己不曾受伤,也许自己足够强大。也许会在比赛过后,通过牧的介绍认识这个爽朗的少年。也许会有机会约出去打打球,也许会有机会跟他勾肩搭背。也许会有机会填补自己内心失落。也许会有机会······。哪怕只是见面的简单问候。哪怕只有这样,自己在他生命里也曾占有一席之地。可是一切都是也许,自己躺在那里。只能拥有模糊的记忆。只能在午夜梦回中回溯当时稍纵即逝的美好。自己连问候的资格都没有。只能在角落里面看着他美好,看着他风生水起。
突然噤了声,看起来有些聒噪的年轻人像想起来了什么似的,闭口不说了。清田信长
有种惺惺相惜,嬉笑怒骂。看着对方就开始叫嚣。看不着又有点想念。这是青春的开始,是感情的最初。没有小心翼翼的试探,没有噤若寒蝉的哑声。有的就是那种他的眼中只能有我的执着。开始的挑衅,不断的纠缠。以为可以一直这样,可是却发现自己竟然也会有不知所措的一天。以为可以一直下去的心情在面对突然而来的别离时变的脆弱不堪。自己终究不能在对方的生活里扎根下去。留下的只是思念。自己的生活因他绚丽多彩,对方在回想起那段时光时,是否也会因曾经在他生活中出现的自己而开心一笑内。
“不会,晚上大楠会来上夜班,”老板的脸上挂着温柔的笑意,用着对情人的语气低低的诉说:

“……当然,自从你回来,我就再也不用上夜班了。”
水户洋平
默默的守护,无论自己最后是否会成为花道的令一半,自己在他的生活中都是唯一的存在。是别人所不能代替的。我喜欢你,我只要你开心就好。我喜欢洋平的温柔,喜欢洋平的无所不在。喜欢洋平眼中对花道无所顾忌的宠溺。喜欢这样的情感。
未未,短短文,看着很感动。淡淡的句子总是有戳到自己内心的地方。人物也很饱满,每个情景都能感受当时的样子。
不过我不是很喜欢文中的仙道,总觉得有点弱。也许放手花道离开是对花道的尊重吧。我喜欢对自己有信心的仙道。可在感情上又有谁是对自己百分之百的信任着呢。

最后PS:我第一次在论坛发文字,怕一段打太长不让发只能分着打了。自己看着都有点闹心啊。
13# 2012-6-15 13:30:02 回复 收起回复

ALL花真心过瘾啊~~楼主大人的视角很新鲜呢,每个过渡也超自然~~另外看到有牧花CP好开心啊,私心认为这个组合会很萌~~楼主大人加油~
14# 2012-12-20 13:31:39 回复 收起回复

看题目是<听来的爱情>,开始没觉得有什么,但是把文看完之后,突然觉得连题目也有一种哀愁,越是喜欢一个人,越是觉得到处都是他信息。
不同的爱情有不同的模样,这篇文让我觉得,他们每个人的爱情都带着一股忧伤
15# 2012-12-20 15:13:54 回复 收起回复

其实这里的诸星大是最可怜,每次都是从别人的嘴里听道樱木的名字,然后知道他的新恋情,虽然是短篇但是写的真的很好,留下很多想象空间
16# 2013-1-10 14:28:27 回复 收起回复

诶 看别人评论最后真的是洋平跟花花呢 我还以为仙花结局呢。 因为洋平跟仙道给我感觉都很温和,不加头发的形容有点分不清
17# 2017-5-26 12:30:14 回复 收起回复

从诸星大的角度写ALL花这个角度很特别,因为他们完全没有交集,就跟我们在学校时候暗恋的学校的风云人物、校草等,每天都在想他、关注他,但他不认识你是谁,每次看到他身边来来往往的和他匹配的风云人物和校花,也只能远远的看着、默默的关注,也许还会认命地和普通的人恋爱、结婚。
但是最后是和洋平在一起,还是很吃惊,怎么会在ALL花里胜出?毕竟其他攻也太优秀了啊
18# 2021-8-13 16:56:28 回复 收起回复

哭了,好看哭了……诸星大意外写的很好,无意听到了仙花h后马上去跟女友办事了,有点小心酸。我还是偏仙花吗,一定是因为这里没有流花,仙哥有点琼瑶男主附体,超爱为了花花离开哭泣咆哮的仙哥。最最赞的还是我们小花,这里面短短几段感觉花有点软萌,小狐狸精一个特撩人(绝对褒义!)
19# 2022-6-6 00:15:46 回复 收起回复

果然我还是最喜欢仙花
不过里面的阿牧和祝星大都很打动我。每一个得不到的人都能惹来我淡淡的忧伤。
这该死的爱情啊
20# 2022-8-28 23:16:50 回复 收起回复