花之乐园

搜索
热搜:

【2012春季征文】【赤花】女神与刁妇 ---中 5.10更新

关闭 [复制链接]
词汇:电视   选择

本文也是 花系列文之六(可能中间有些情节需要翻看其他系列)。 欸,总感觉赤木写得不够阳刚,唉唉,大家就凑合着吧,等我再找找感觉。
-----------------

那个白痴家伙满脸的哀怨:“流川枫那家伙怎么样?我听说他早就入队了对不对?”
赤木刚宪开始还有点惊讶这个家伙竟然会知道那个流川,可一反应过来,他不由得哈哈大笑起来,他不屑极了:“你这个笨蛋,流川枫在富丘中学担任队长的时候本身就是县内数一数二的人,他是我们早就邀请的人才,跟你这种只会靠蛮力的家伙简直是天壤之别,根本就像女神和刁妇。”
“女……女神和刁妇?”那笨蛋还一脸茫然地反问。
是啊,你这家伙就像那不入流的刁妇!
赤木刚宪这个时候确实没把樱木花道看入眼,即使他真的有点能耐——混蛋,又想到那场让他颜面尽失的较量!赤木刚宪重重地哼了声就再也不理会那笨蛋了。
那笨蛋一看就知道是个没有耐性和毅力的人,完全靠不住,怎么可能跟流川枫比?
只是……
当那个笨蛋吼着“金刚弟弟”那么拼命的时候,猩猩赤木金刚赤木铁汉赤木竟也想大哭一场?!
赤木刚宪知道最近的自己有点不对劲。
虽然他依旧能对老师的提问对答如流,测试依然是满分,篮球练习时依然非常努力,揍那个笨蛋也依旧是毫不手软……但在体育室里,他目光的热烈不再只针对篮球。他知道自己出问题了。
他把自己锁在卧室里整整一天。
晴子担心极了,虽然他们的父母对自己的儿子是相当放心的,觉得儿子难得怪异的行径也总有他这么做的道理便没有特别去理会,但哥哥就这样悄无声息地把自己关里面竟连很重要的午饭和晚饭都没有出来吃,晴子总觉得不寻常。
晴子敲了敲门轻声询问:“哥哥,你要不要出来吃点东西?”
“我等下吃,晴子你先去睡吧。”
很正常的声音。
应该没事吧?
晴子在门外站了一会,终于还是带着点担心回自己卧室了。
赤木刚宪躺在床上一动不动,他已经这样躺了一整天了。
床对面的小电视里定格着一个画面。
上面是张牙舞爪龇牙咧嘴嘴脸凶恶的红发队友。
赤木刚宪从床上起来,他走到电视前,蹲下身定定地看着那个画面。
“樱 木 花 道!”
有点咬牙切齿的声音,随之而来的是只大掌从电视镜面上缓缓滑过。
“笨蛋!”
轻骂了声,电视“啪”地被关掉。赤木刚宪起身,狠狠掌了自己两个耳光后打开了卧室的门。
那天晚上赤木刚宪把晴子细心备下的饭菜一扫而空,吃得很饱,非常饱,所以那天晚上被撑得睡不着了。
第二天顶着浓重的黑眼圈到学校,下午练习时樱木花道毫无意外地狠狠嘲笑了他一顿,当然也毫无意外地被他不留情地赏了两个大爆栗。抱着头无比委屈的樱木花道想当然也是毫无意外地又得流川枫的一声“白痴”还有场边那帮子损友的消遣。
体育室内依然是热热闹闹的。
其实只要这样也就够了。赤木刚宪看着场内因为得了个灌篮的好机会而得意自傲笑得张狂的那个笨蛋,脸上本严厉的表情不由得也柔和了下来。
不自觉中又是个浪漫的春天,可能是漫天飞舞的樱花过于销魂,校园内到处都洋溢着爱的泡泡。
总归不过是个容易发情的季节!
赤木刚宪放下手中的生物课本,再过几天跟陵南有一场练习赛,他想着到时要不要多让候补队员上场。
练习的时候安西教练没有到场,赤木跟暮木谈了下自己的想法,暮木觉得不错,两人就开始商量起战术。
赤木并不知道事情是怎么开始的,突然间整个体育室都安静了下来,他清楚地听到:
“我爱你,樱木花道你爱不爱我?”
当时,那是什么感觉呢?即使到了很老,赤木都还记得,那种犹如被雷劈了的颤栗!
“要是不爱我,花道,如果你不爱我的话,我会跳下去,死。”
扯他娘的淡!
赤木的拳头握了起来,他跨出了一步。
“赤木!”
谁扯住了他?赤木回头。
脸上本笑吟吟的暮木被赤木脸上的神色吓了一跳,他松开手,有点疑惑:“赤木你怎么了?身体不舒服吗?”
赤木没有回答,他转回头去,而这时,樱木已经奔上去了。
“洋平我、我喜欢你我喜欢你啦。”
本来有些笑声的体育室内又瞬间沉寂了下去。
那个笨蛋!笨蛋!怎么可以,怎么可以这么简单地就说喜欢了??!
赤木觉得自己要爆炸了。
不知道上面的两个人说了什么,只知道水户被樱木一头捶到了地上。
一步一步,赤木走上了二楼,他走到躺在地上的水户旁,瞧着手掩着眼睛笑得莫名苦涩的水户没有做声。
“大猩猩。”
赤木抬头。对面的樱木本来应该是要说什么的,但他被自个儿队长的目光骇住了。
“大猩猩要吃人了……”樱木缩了缩头自动躲角落去,嘴里却是碎碎念个不停。
“还站着做什么?快下去练习!”
看那个溜得飞快的笨蛋又操起篮球投入练习,赤木这才收回目光:“出去,不要打扰我们练习!”
原本躺地上做死人状的水户轻巧地爬了起来,手插着裤兜没事人般悠悠然地下了楼,然后,在场边若无其事地喊:“花道,等你一起回家!”
“啪!”“砰!”
流川把球狠狠地灌入篮框。
樱木狼狈地撞上篮球架,他通红了脸凶巴巴地嚷:“洋平你给本天才死回家去!”
后来……其实后来能怎么样呢?整个练习都糟透了,几个主将都心不在焉的,流川似乎是跟樱木扛上了,不意外地最后纠打在了一起,一群人看热闹的看热闹劝架的劝架,原先该是镇压极品的篮球队的队长赤木对这些都视而不见了,只一个人坐场地边发呆!
暮木急的什么似地,平时玩笑似的闹闹也就算了,可今天这流川下手有点不知轻重了,连带的樱木也狠起来,眼看着两人都见血了,可赤木怎么的就无动于衷呢?
赤木靠着墙坐着,他看着场内流川的拳头揍歪了樱木的脸。力道还不够重!赤木冷静地分析着,以流川出拳的角度,力道够重的话起码可以打飞那个笨蛋两颗大牙!对,就是这样,速度再快些,对准腹部揍过去!
这样的笨蛋不揍是不会清醒的!
该死的!
怎么能那么简单地就说喜欢呢?
果然是个笨蛋吧!
那天晚上一吃过饭晴子就来到赤木的房间。

赤木在看电视,晴子瞧了一眼,是湘北和翔阳练习赛的录像带。

晴子在一旁坐着,没有吱声,只默默地和赤木一起看着电视。

“有什么事吗?”赤木转头看了看晴子。

电视画面上樱木君正在努力防守,但是显然他还不是对面翔阳射手的对手,很轻松地就被过了。樱木君火冒三丈地追过去,从背后一掌就拍下了对方正要投射的篮球,于是,犯规了。晴子看着电视里直跳脚的樱木君,还有来到樱木君身边不客气地敲了他一记脑袋瓜子的哥哥。

“哥哥,你是不是在生气?”

赤木没有做声。

“是因为樱木君吗?”

赤木还是没有做声。

晴子转过身认真地看着赤木:“哥哥,今天水户君那样应该是在开玩笑吧?”

赤木盯着电视看,过了许久才抛出一句:“不知道!”

“如果……我是说如果,水户君和樱木君真的就……就交往了?……哎呀,应该不可能吧?他们两个都是男生,怎么可能交往呢?……”越说越是小声,到最后却像是自言自语了。

赤木终于移开像是硬粘在电视上的视线,他看着对面不知道在害羞扭捏个什么劲的妹妹,他问:“晴子,你……你喜欢那个笨蛋——我是说樱木花道?”

“嗳嗳……哥哥——”晴子红着脸叫了声,“哥哥怎么能取笑人呢?!”

“哦,那你就是还喜欢着流川枫了。流川这家伙还是不错的,你要跟他交往我倒不反对。”

“嗳——哥哥讨厌啦——”捂着脸害羞地跑了出去,晴子显然是忘了她来赤木房间的初衷了。

看着晴子慌乱的背影消失在门外,赤木转回去继续看电视,电视里的樱木刚入了个球,叉腰正得意地大笑。

笨蛋!

赤木看着电视画面上那个笑得张狂的笨蛋,想起了那个笨蛋是为了什么才入的球队!

不是说喜欢晴子吗?

不是说为了晴子什么都愿意做吗?

混账东西!

水户和樱木的事传得飞快,看第二天体育室里来的那些个不速之客就知道了。

陵南的翔阳的海南的……

赤木额头青筋毕露,这些人都是闲着没事干是不是?

他杀气腾腾地走到被一干人包围着并调笑着而且还自顾自“害羞”着的笨蛋旁边,丝毫没有留情地一拳头就下去了。

樱木花道抱着头泪眼汪汪:“大猩猩——”

“笨蛋,练习了!”赤木不为所动地提起樱木的后领就把他扔回了篮球场,然后虎目朝那帮子不速之客一瞪,“请不要打扰我们练习!”

不知道是不是因为隔得不够远,接下来的几天湘北篮球队实在是很不太平,赤木的脸是一天比一天黑,后来还是安西教练出马才止了一些不速之客每天不请自来还外加一系列大“犯规”的言语动作。而作为“罪魁祸首”的樱木花道,其实很冤枉,可怜的樱木他真的是很不明白为什么堂堂的天才要沦落到被那些大老远跑来的敌人围观调戏的地步?!始作俑者水户洋平想当然地要承受天才的怨气,一连几天额头都是红肿的,不过水户丝毫不以为然,对着樱木依然笑嘻嘻。

日子终于是回复平静了,似乎!

很快的,赤木一批高三生毕业了。

一进深泽体大赤木就提交了入部申请,他是被看好的篮球手,进了篮球队也颇受重视,原先在中学有些遥遥不可及的称霸全国的梦想现在在大学里他可以很轻易地去实现了,而且,他有一批很可靠的很强大的队友。

一切都很顺利!

赤木的人生正朝着他最美好的规划一步一步走下去。

闲暇的时候,他会看看过去的那些练习录影带,有一次被队友看到了,队友很吃惊,很不解他为什么要看中学的带子,那些篮球对抗对他们来说总归是显嫩了点。赤木没说什么,依然时不时地拿出那些带子看看。只要有时间,他就会跟木暮回湘北,他们都放心不下那支篮球队!

宫城良田作为新任队长还是很负责的,只是对于队里一个倚老卖老为老不尊的留级生和湘北特产“狐猴大战”,他真是有心无力欲哭无泪!但整体而言,篮球队还是朝着大方向发展的,湘北的实力是越来越强,称霸全国也是指日可待的事。

宫城的努力没有白费,在他毕业之前,他们终于赢得了全国联赛的冠军!

在居酒屋里一群人疯闹成了一团,安西教练坐在一旁“厚厚厚”地笑。

因为身体的缘故,安西教练很早就告辞回去了。没有安西教练坐镇,一群人更是闹得越发不像话。三井先跑出去抱了一大箱酒进来,原先赤木还板着脸不让那些中学生们喝,不过总归是很高兴的,半推半就地最后也便随那群家伙去了。

是喝醉了吗!?

水户洋平突然拉下樱木花道狠狠地吻了上去。

赤木手里的杯子掉了下去,摔在桌上滚了一圈又掉到了地上。赤木白色衬衫胸前的部位都湿透了,桌上那一滩洒出的酒也顺着桌沿“滴答滴答”地往下滴,刚好是滴在赤木的腿上,很快,赤木的裤子也湿了很大一块。但是,赤木没有注意到,身边的人也没有注意到。他们都瞪着那吻得火热的两个人,反常得安静,竟然没有人鼓掌没有人吹口哨没有人起哄。

有一个人猛然起身,冲过去挥拳便打,对象是樱木花道。

不知是被吻晕了还是被揍晕了的樱木,踉跄着退后两步只傻傻地站着,满脸通红,满脸迷茫。

那人没有手软,眼看着下一拳又要揍过去,水户闪身护在了樱木身前。

“流川枫,你该揍的是我!”

哦,是流川枫啊!

赤木觉得胸口有点发冷,慢慢低头,看见了自己湿透了的脏兮兮的衬衫,还有已经粘附在腿上同样湿透的裤子。湿了啊,难怪这么难受!赤木慢慢拿起桌上的纸巾擦拭起来:等下要打起架来还要上去劝架呢,这帮混蛋就没让人放心的时候!

-----------待续

不明白的参见其他系列文:
(洋花)花系列文一:不爱我就跳  ----完  http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=2929

(野洋花)花系列文二:胡子     完  http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=2949

(神洋花)花系列文三:今天,很快乐   END    http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=2979

(仙洋花)花系列文四:老鼠打洞     http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=3050

(石花)花系列文五:WINDFLOWERS   完 http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=4495

评分

没水的水瓶 + 20 赤花大好!一直很喜欢赤花!
葵鹿 + 30 赤花等好久了!!

all花丫,牛哥和阳爹都要炮灰了吗?猩猩老大终于熬出头了。。。其实不考虑美型度的话猩猩和花在SD中JQ那是一大把啊,比仙哥还要多的说
冲着稀有花也要支持下,等更新
沙发 2012-4-25 17:47:52 回复 收起回复

不要呀~~~~~,猩猩老大怎么你也是暴力系的呀,虽然全世界都知道但对喜欢的人不
能酱紫的呀,那花花跟你一起岂不是要天天吃金刚拳?!还嫌牛哥打的不够狠,我
很担心花花的幸福啊~
板凳 2012-4-25 22:48:23 回复 收起回复

赤花大好!!!对稀有花有着特别的热忱呢。喵,坐等楼主的下次更新。
地板 2012-4-26 23:02:19 回复 收起回复

女神和……我以为爱戴你是要我笑场来着~
看到中间就想起了不爱我就跳——这名字印象深刻啊,这系列说起来就是惊悚的名字加黑色幽默,洋爹在里面最是乱帅一把的,这局搅得,好纠结好纠结= =樱木你处在中心多么无辜啊,来让HM好好摸摸~
赤木君你不要这么简单就栽进去了啊,为莫名微妙的恋爱习题而烦恼黑化的大猩猩想起来……很恐怖,怎么办,我是ALL花的,我不反对任何人追花花,可惜能入手的绝对不超过三个啊——
5# 2012-5-1 01:25:27 回复 收起回复

所以说洋花其实是终极CP吗?

其实赤花蛮好的,那种前辈威严哥哥式的感情很萌啊!

期待下篇!
6# 2012-5-4 20:52:38 回复 收起回复

泪目,看到了更新,这个系列超级棒啊。。

哈哈,我觉得赤木被描写的还是很赞的,阳刚足够,那玻璃心也被写出来了=w=

话说牛哥你竟然打了花道,真是....[虽然慢慢都是爱意
7# 2012-5-11 17:15:51 回复 收起回复

牛川,你怎么能打花花呢,追不上人家就打,该打的应该是你自己,哈哈
赤花大好,sd里两人还真是jq满满。可惜大猩猩还真是太阳刚了啊
女神和刁妇我想暴笑
8# 2012-5-12 16:54:50 回复 收起回复

因為還沒拜讀作者大人花系列的其它文章,所以才覺得整個文章的鋪陳速度進行得有點快,相信如果整個系列都看就會有「補完」的感覺,可是...可是....因為人家時間的關係,這次只想看春季征文....(默)

大人您的描述能力很好,而且洋平對流川説的那句「你該揍的是我」真是深得我心呀~~
我也覺得我要換做是流川,我也一定是會想揍任何意圖染指花道的人呢!^^
9# 2012-6-14 12:41:30 回复 收起回复

大猩猩果然还是放不开啊。其实他可以也装醉一回,霸道的宣布花道是他的
噗噗,稀有花的瓦都很喜欢呢。彦一也可以呀,嘻嘻,看他每次看到花道的兴奋样子。
10# 2012-6-14 15:14:18 回复 收起回复

这个配对真是暴冷门呢,流川吃醋还可以海扁樱木,大猩猩却在一边舔伤口,就算打樱木的头,樱木也不会发现大猩猩在吃醋,可怜大猩猩一颗暗恋的小心脏流血碎掉。大猩猩加油啊 [s:30]
11# 2012-6-18 11:07:41 回复 收起回复

大猩猩外表磕碜了点,但是抛却外表说到性格的话,倒是适合照顾花道那种,感觉两人的文章父子类的更对味~
12# 2012-6-18 13:58:04 回复 收起回复

难……难道说,赤木和流川都是炮灰???洋平才是正主??????
13# 2012-6-24 23:13:39 回复 收起回复

为什么我看到题目就想起那张湘北全员包括安西老师除小三外都穿比基尼的那张图片呢
目前看来,洋爹才是正主,牛哥神马的都是浮云。。。
话说,赤木要是颜上去了,百分百取代流花成为第一CUP,可惜。。。
14# 2012-7-5 12:14:10 回复 收起回复

哦哦!各种奇葩花!!大爱大爱!下边有爱的链接一看我就激动 先从洋花看起~

大猩猩其实也粉有爱的 对花花的感情默默的流露也【你够

很少看到赤花的文!!而且最重要的是我看到了洋爹 为咩洋爹总是受伤滴那一个 认真的告白总会被单纯大王用友情那种感情一带而过【摔

“瞧着手掩着眼睛笑得莫名苦涩的水户没有做声。”
这句这句!!看的人家肝疼 洋平啊~~你要振作 麻麻我一定会给你花道的爱的!【你真的够了

猩猩默默的吃醋也很可爱啊 阳刚的男人也会有害羞的一面啊~

让人意犹未尽的文 各种着急各种期待

PS 洋爹是用跳楼威胁咩?那部分没太看懂 大概是这样滴吧? 嘛~虽然是赤花的文 但是人家还是不想看到这样滴洋爹 虽然我有时候也会把洋爹写的无法满足姑娘们的口味 姑且让我吐槽下吧~~❤

请继续加油撒~
------------------------------------分割线---------------------------------
好有爱的文 看几遍都觉得不错~~我会告诉你们我觉得这其实是洋花文么!!好吧我确实偏心鸟
洋平的强吻好帅啊 霸道的洋爹~~!!好激动好激动
15# 2012-7-11 16:38:38 回复 收起回复

自从听了那居“只要大猩猩的颜稍微换一下,整个SD的cp都要重新洗牌”之后觉得长相啥的都是浮云,大猩猩作为攻君还是挺靠谱挺有安全感的
不过搞暗恋这套虽然很符合他的性格但也太对不起他的长相了~
还有那些”陵南的翔阳的海南的“~这些人也太可爱了吧,神奈川果然有一种We are family的感觉
16# 2012-7-13 00:51:31 回复 收起回复