花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 贪恋樱木花道 (一个80后对SD的碎碎念)

最近一周重返乐园, 重拾SD同人, 确切的说是重温童年的回忆, 再精确点是珍藏心底的悸动重新萌发
--- 贪恋樱木花道!!!

也许有着和大多数SD忠实读者一样或类似的经历, 在青涩的童年里遇到热血沸腾的花道, 执着,简单,嬉闹,浑身充满释放不完的能量,拥有理想的一群吵闹大男孩; 被此感动, 触动,从此一发不可收拾。

陪伴我度过初中的大小考试, 大学的通宵论文,工作后的烦闷,不知道以后会不会当纠结在家庭琐事时,偷闲看SD, 或陪着孩子看SD, 哈哈哈...... 想想快奔三的人了还如此幼稚的在坛子里臆想...(唔...脸红), 竟然还想到了腐蚀下一代.......

接下来再说说SD同人小说吧:

各种cp, 记不得最初是由什么开始,  渐渐到后来的all花,然后进入各种大同世界,不管怎样, 是花就好。
各种形式的小说, 校园, 古代, 现代,架空.....

顺序呢, 从最初看校园, 只是想知道十日后花花的命运将如何走向, 花花会如何成长, 只是想多看几次花花打球。。。(eg. 不记得名字的小说只记得内容:花花在一个餐厅打工, 流川是一个有钱家的公子, 后来为了花花跑去打工之类之类。。。呃这篇貌似不是校园, 反正印象深刻就是这篇)。

然后, 就开始挑食,只看古代。 因为, 觉得不管怎样的描述, 怎样的人物性格等忠于原著,都不再是原汁原味, 所以干脆带着花花去一个全新的世界, 远古而遥远....  文章里,不管再怎样不真切,  都因虚拟的世界而变得理所当然!

再后来, 开始看架空, 亦真亦假,恍恍惚惚,只要是看到花花嘴角就不禁翘起。

现在, 重返校园文,各种形式,简直是百无禁忌! 文枯的时代,总觉得看到花花, 看到简单的他们就特别心安, 别样的温暖...

本人不喜欢红色, 不过喜欢花花, 就喜欢有关花花的所有,喜欢花花的红色, 喜欢的理所当然。。。

碎碎念时间结束, 闪人....

评分

柳柳 + 10 同喜欢花花。

一旦感动,哪怕仅维持瞬间,内心将会烙印上一辈子。
沙发 2012-5-21 16:32:36 回复 收起回复

SD是我们80后的美好回忆啊。
板凳 2012-5-21 20:06:32 回复 收起回复

“不记得名字的小说只记得内容:花花在一个餐厅打工, 流川是一个有钱家的公子, 后来为了花花跑去打工之类之类。。。”
这篇文没看过呢,是什么文?能说说吗?
我看了不少文,不过不看BE的,这篇是BE的吗?
地板 2012-5-22 09:26:59 回复 收起回复

其实我是最近才对SD里的配对腐起来的,虽然以前非常喜欢灌篮高手,不过一直是那种对于男人纯洁友情和运动精神,外加花花的搞笑气氛的喜欢。
现在不但喜欢而且腐到深处了【笑
什么男人的友情,全是基情啊有木有!
现在想想小时候真纯洁啊,现在纯洁的看漫画心情早已被狗狗吃掉了啊有木有~!
总之,SD是经典,再多的赞美和抒情都表达不了这种陪伴自己长大的动画漫画的赶脚。
5# 2012-5-23 16:10:17 回复 收起回复

留存在记忆深处的那个永远的15岁的少年,一旦爱上,忘记将会是一辈子的事情!

6# 2012-5-24 20:33:45 回复 收起回复

以前看动画的时候还不是腐女也不知道有同人的一些配对,现在是腐女了看同人作品感觉又不一样了
7# 2012-5-26 10:23:37 回复 收起回复

同楼上,我也是看SD的时候不知道腐或是基情什么的,只是觉得好热血.
同楼主,SD真的是80后快乐的回忆啊,感觉青春的激动还有快乐都凝聚在这里了...
最爱SD,最爱流花
8# 2012-5-26 14:47:38 回复 收起回复

以前只覺得櫻木花道是帥氣可愛的男主角
這一年掉入同人腐坑
才知道花花真是萬人迷啊'

花花是我最愛的同人男(女)主角[s:30]
9# 2012-5-26 15:52:36 回复 收起回复

虽然我是个90后,但也很喜欢看灌篮高手,首次接触是在初中的时候,但真正看完却是在大一的时候(话说我老妈盯得紧啊,不怎么允许我上网,一直以为动画的结尾就是灌篮高手的结尾,直到一两年前才知道还有全国大赛=  =),从此一发不可收拾,一直想着花花和其他的攻君们,贴吧也一直在关注着。明知没什么可能却还是期待着井上雄彦会再次着手这部漫画,但又很纠结会不会再画下去就会破坏这不漫画本身的美感。。。。。。每次到了彷徨迷茫的时候就会把漫画动画搬出来翻一番看一看;虽然我现在还没有正版的漫画,但等到我工作之后一定会买一套,否则就会觉得自己的人生似乎不太圆满了。

PS:万一说了什么不对的话,请多包涵!
10# 2012-5-26 20:23:50 回复 收起回复

我看到灌篮高手的时候,我还是一个小学生,每天放学后和妹妹一起看,那个时候就很喜欢樱木花道,每次都被他逗的哈哈大笑。现在我已经当了妈妈了,回头来看这个,却发觉里面有很多JQ,想起以前纯洁的我,再看看现在作为腐女的我,唉,一入腐门深似海,再也回不去了,真是感慨啊。
11# 2012-6-26 10:00:24 回复 收起回复