花之乐园

搜索
热搜:

[灌水] 仙花代表细水长流的感情吗?

(和浣雪静子姑娘有一些讨论,本来想回的,干脆单开一个帖子水水好了,大家一起交流下。)
      同意浣雪姑娘说的,因为爱花所以希望花花幸福,无论仙花、流花都是。其实如果不谈论CP的话,我一直毫不迟疑地认为仙道是SD里最完美的存在。
     仙道出场不多,但寥寥几笔,他的智慧,他的胸襟,他的涵养,他的球技生动而深刻地浮现着,总之是IQ+EQ甩流川那小子十八条街都不止。但是我不大同意姑娘的观点,仙花=细水长流。因为仙道离我们太远,比流川花道都远,我们很容易以温润来形容这个少年,却往往忽视这个少年和煦的笑容下绝顶的聪慧与野心。
    仙道的城府远远在流川之上,他可以出乎众人所料导演出自己的华丽剧本,亦可以一针见血指出流川的不足,在湘陵之战时缜密地审视对手的状况——这里的对手包括流川和花道。他欣赏花道,但在关乎胜负时绝不会手软。他有理由堤防流川,却毫不保留地指导流川的球技。如果说流川是镔铁,锋利而纯粹,亦有着被熔化锻造的可能,那么仙道就是水,看似不争,却掌控一切。这样的人,才会令神奈川双壁青眼有加,令花道仅凭直觉就心生敬意,令流川忌惮不已、奋起直追,也因此成为流花二人共同期许的对手。我并不反对仙花,但是我认为如果简单地把仙花定义为温情脉脉与细水长流,还是觉得太主观了些。
     如果仙道喜欢上花道会怎么办?哈哈,我还真是想象不出来。其实没有人能完全说清楚仙道,但我觉得,如果仙道尝试追花道而不得,应该会是放手得比较自然的那一种。      
     OS:为毛那么多同人文里小仙哥的形象就是油嘴滑舌、喜欢打情骂俏的那一种呢?其实小仙哥的话不算多,一般也不是特别能闹腾,属于想的比说的多的类型。

一千个人一千个哈姆雷特,谁都有自己的理解,又不是数学题只有一个答案。我觉得仙花细水长流,温润人心。
沙发 2014-2-15 23:04:09 回复 收起回复

恩,大家求同存异吧,同=花总受,异可以很多样。
同人的迷人之处正是多样性的创作不是么。cp的相处模式不需要局限于某一两个形容词。但是也并不妨碍每个人有钟情的某一cp&属性。就酱~
板凳 2014-2-15 23:24:48 回复 收起回复

甩流川十八條街都不止。。。。。。。。。。。好不爽
仙道是美好的存在。仙花給我的感覺並不是細水長流
反倒流花給我的感覺是細水長流。。。。。。
所以啊,一千個人一千個哈姆雷特
地板 2014-2-15 23:28:52 回复 收起回复

本帖不是掐CP哦,只是希望大家可以对仙花、流花发表下看法。
5# 2014-2-15 23:43:31 回复 收起回复

小仙哥多才多艺嘛,各人理解不一样喜好不一样,何必非要争个这个有意义那个没意义这个主观那个客观。接受能力的问题罢了。
其实只要不是恶意抹黑原著人物的,还不是任由大家写,发散思维求同存异嘛
6# 2014-2-16 00:07:20 回复 收起回复

我感觉仙道要是真特别喜欢和执着一样东西,应该会想方设法得到的。
不过感情这种不好说,看文怎么设定和构架了
7# 2014-2-16 01:48:55 回复 收起回复

小仙哥是那种温和却带着疏离,淡然却蕴着霸气的类型吧。至于仙花是不是细水长流,必须分不同时期来讲,在两人坦然面对彼此的心情后不管是流花还是仙花最终都会归宿于细水长流的爱情。但在把花道追到手之前,这篇仙花文可以是平淡而温馨的也完全可以是纠结虐心的,这要看小仙哥内心对这份心情存有多少迷茫和疑惑,但是原著塑造的仙道对恋爱的态度和经验我们并不清楚,所以很难说他爱上花道后的心理状态,只能根据仙道的作风确定即使暗涛汹涌但至少明面上这会是一场平和的恋爱。反之,如果写文的姑娘能写出仙道的心理状态,就可以把也许会藏在平静下的迷茫与猜疑、任性和执意放在可以看见的地方,让仙花成为波澜四起的CP。
8# 2014-2-16 02:56:46 回复 收起回复

就是因为小仙哥出场不多 除了井上大神努力突出的特点外 他的性格,背景等等还有很多留白 给了大家更多的想象空间 同人创作也有更多发挥的余地 仙花相处是什么模式 我觉得多半取决于同人作者对仙道怎么理解 不管是温情脉脉还是外热内冷还是患得患失精于计算 不管是体贴的情人还是小恶魔还是难以专一的花花公子 只要同人作者描写得合情合理 对我来说都是毫不违和的小仙哥
9# 2014-2-16 10:01:55 回复 收起回复

姑娘你的很多观念真是写到我心坎里去了。诚然仙道睿智冷静,EQ甩流川十八条街(狐狸IQ绝对不低,挂科多因为因为没心思学,连课都不听,仙哥IQ再高也不至于高流川那么多),球技也高流川一筹,爱好的还是一般年轻人都不会感兴趣的垂钓,可这似乎和温润没什么多大关系(SD原著中唯一令我有这种感觉的是眼镜兄)。我不认为仙花就一定细水长流,仙哥对胜利的渴望也迫使他会运用非常手段(仙道的剧本),说明他并不是不争只是不和流川樱木似的一根筋,感觉他是那种懂得审时度势,适时调整自己的目标,永远不会令自己为难的人;他也会利用教练的宠爱任性的翘训练,其实骨子里他和流川一样都比较自我。写了这么多,我并不是不喜欢仙道,只是觉得没必要太神话仙花,任何感情的长久都是双方互动的结果,并不是仙哥优秀仙哥能力强就一点能给花花细水长流的幸福。
我也并不是为了掐CP,各位仙花命勿拍
10# 2014-2-16 10:16:31 回复 收起回复

看了大家好认真的回帖。。。。我趴在地上想了想。觉得这是一个炸鱼贴。目测能炸出不少仙花党和流花党~~~嘛,不要变成党争就好了,我是淡定的all花党。
11# 2014-2-16 13:46:08 回复 收起回复

回 9楼(jessice) 的帖子

发现我们蛮多看法都挺一致的,我还是更喜欢恋爱双方是棋逢对手地均力敌的感觉,仙哥无论各方面都超越花花太多了,感觉花花hold不住他唉

怪我用词不当表达不清楚,应该说我更萌相互对抗、共同携手前进的细水长流。并且我只想强调这个细水长流,不是非仙花不可,也不是流花就非不可。只要爱花就好。
12# 2014-2-16 15:11:01 回复 收起回复

每段爱情都可以细水长流,全是写手一支笔
13# 2014-2-16 16:17:19 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我只能说我觉得仙花说细水长流的感情是我所希望的仙道和花花相处最后的理想状态。
仙花是我在SD里最爱的cp。仙道原作刻画得不多,但是他性格的很多方面也展露出来,他总是笑容满面,很温柔,但是在笑容下面却是绝顶的智慧。花花是虽然有悲伤的过去,但是却很阳光,也能容易感染他身边的人,单纯,认定一件事就会坚持到底。我觉得他们两相处的状况就像很多仙花同人文里所描写的那样,一旦相爱, 仙道会给予花道无限的包容,花道会一心用自己的方式陪伴仙道。
所以很喜欢很多仙花文,给我的感觉就像是原著的延续,没有OOC,没有抹黑其他角色,有的只是他们两的爱情,平淡却真实。
这是我的希望,因为我最理想的爱情就像红豆里面唱的那样,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
14# 2014-2-16 18:59:41 回复 收起回复

呃,就题目而言,同意12楼的看法。
同意8楼说的“原作仙道留白多,所以可发挥余地较大”。

除此之外,看完全楼,想说的有很多,但似乎又说不出,就不针对主楼及楼上的一些一一谈了,就想哪说哪好了。

楼主,以及楼里很多人表达出的对仙道与仙花的看法,我看到过类似的,给我的感觉就是你们觉得仙道的各方面都无可挑剔,因此有种疏离感,乐园以前有两帖给我的印象很深,一个是评论区关于炮灰的,一个是水区关于为什么偏爱流川的,似乎有很多人觉得仙道即使被炮灰,也不会受伤。老实说,这点令我有些难过。

打到这里的时候,突然看到另一帖中楼主的发言,然后不想说啥了,CP不同是没办法勉强的,就像我,作为一个仙命,就算同本命,某些人还是我的敌人,就这样吧,至少仙花对于我而言,不止一辈子。
15# 2014-2-16 20:48:18 回复 收起回复

其实我觉得最后在海边的流花镜头就是经过磨合过的细水长流啊。
不过我不反对仙道暗恋我花来给流川一点危险感,
16# 2014-2-16 21:55:01 回复 收起回复

啊,抱歉,看到楼主回复,觉得自己语气似乎有点冲,不好意思,并不是故意的

对于我来说,仙道的CP,除了仙花,我真的看不了别的,因为觉得如果不是花道,我宁可仙独,原因大概是一点微妙的独占欲吧,除了花道,别的谁都不行
我喜欢仙花有三个很重要的原因,一是SD里我最爱这两人,除这两人,别的我只能说欣赏,但不爱,很幸运,这两人有很多交集;二是当仙道碰到花道的时候,他总是会很开心;三是看原作的仙道没看够。
我喜欢《SOLO》中的仙道,那样可爱的仙道爸妈,令我不禁想象着原作里的仙道真的会有这样可爱的父母,美好的家庭,还有为了爱的人而努力的那份责任与担当,非常性感;
我喜欢《男人的友情》中的仙道,有着一点点的小幼稚,以友情的名义心安理得地“欺负”着花道,结尾花道的一句“你再欺负我,我就要以为你喜欢我了。”我简直要捶地了,仙道你也有今天!!花道不愧是天才!
……
仙花文里有各种各样的他们,有些结局也不甚完美,但相同的都是一份安详的幸福——这是我的感受。

我以前也看流花,但现在完全不看了,纯粹是因为不感兴趣,虽然知道流川是很好的人,我很欣赏,但仅限于此,在原作之外,完全不想看到以他为主线的任何故事。我知道原作里面花道与流川的交集很多,但当成友情完全无压力。
现在想想,其实以前看过的那么多文,各种西皮的都有,但到达我内心深处的只有仙花,有时想想,这真的是天生的,勉强不来。就好比我当年即使在最爱仙道,次爱流川,对花道完全无感的情况下,挑同人文依然喜欢花道为主线的文远大于以流川为主线的文,用逻辑解释不清,只是凭感觉就是认定了。
所以,仙花命喜欢仙花也许真的不需要我上面写的那些掰出来的理由,“喜欢他们在一起”七个字就够了。
17# 2014-2-16 23:00:03 回复 收起回复

什麼是細水長流?
要去定義兩個人之間的感情顯的多餘了吧
重點是兩個人相愛

相愛的人能幸福就好了

每個人眼中的角色以各樣的形態展示在眼前
花花思維發散,仙哥飄逸,誰抓住誰還不一定
誰跟誰是完全絕配,哪有定樣
18# 2014-2-17 09:38:38 回复 收起回复

这个问题见仁见智。
其实仙道缺点很多的,说他完美什么的,大概是看脸吧XD。
噗,不好意思,夸起男神就没边了。但是SD里相貌英俊的简直太多,投票的话仙道大概拿不到第一能进前五。所以我想大家说他完美,应该是他表现出来的万事游刃有余闲庭信步的态度。感觉无论什么事,他都可以一边很潇洒地开着玩笑一边轻松解决,很难想得出有什么事情可以难倒他。
小缺点不惹人烦这一点也很难得,还可以加分。如果一个人完美得没有缺点的话,倒会给人虚假的感觉。像柯南同学十八般武艺在身,还样样精通,这简直不科学!所以作者给他加了一个五音不全的小缺点。
为了预防仙道同学帅到没朋友,他也有一些不足挂齿的小缺点。比如迟到早退没有队长责任总想逃练习钓鱼,比如球场上看对手能力就会偷懒不尽全力,比如看到感兴趣的就会不顾及场面上前调戏→_→
仙道不光完美,他还温柔。妈蛋超温柔啊,笑起来简直会发光一样(请无视脑残粉)
好吧说这么多跑题了,仙花细水长流?看作者吧,我倒觉得流川更是那种一生一世一双人的类型。我仙哥多才多艺,温柔忠犬可以,多情渣攻更适合啊,你们不觉得我仙哥超渣的吗!!
PS:前面有个妹纸说比较喜欢仙哥的恋爱对象旗鼓相当,花道HOLD不住。嘛,我觉得仙花就是这种反差才萌。仙哥一直游刃有余轻松顺利,万花丛中过片叶不沾身,谁知不知不觉栽在花道身上。就像男人的友情这篇里,仙道感觉超良好的,最后面具都裂了啊哈哈哈哈。超带感,这就是我挚爱仙花的原因。所以你们看,花道从某些方面来说也挺厉害的吧,完全不用担心谁HOLD不住谁这种问题。
19# 2014-2-17 10:08:53 回复 收起回复

或许是因为时隔多年重看SD所以对于仙花这个西皮有了新的看法吧。
以下纯属个人观点绝无掐架之嫌OTZ
仙道在原著中算是除了湘北队之外井上给予最多着墨的人了(虽然还是不多……)每次比赛都能够看到他的野心智慧运筹帷幄,流川是天才,仙道同样是天才,前者的天才之意为不打篮球实在是暴殄天物,后者的天才之意却在每一次比赛中都带给别人新的感悟,天生的篮下之王。但通过这之外的寥寥数笔,又可以令人感觉更多的时候仙道是散漫和不上心的老头儿性格= =
花道所有的诨号里我最喜欢的一版翻译是单纯王,仙道还是流川两个人其实是非常相似的——忍而不发,都属于很内敛的类型。换言之,不论是流花还是仙花,毋庸置疑花道都能让他们变得更加坦诚,我相信都会是幸福的西皮。不过就个人对仙花的一点前先看法,仙道包容性更强(主要是因为很多东西他都不认为值得计较)显露的温柔更加令人想起长长久久这种平和却不失幸福的感觉吧
以上,期待新的讨论OTZ
20# 2014-2-17 10:11:22 回复 收起回复