花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家都在哪些坑里?

我看文的时候,如果是喜欢的作者,就算是年代久远依然标着[TBC]的坑也会毫不犹豫往里跳。喜欢上花受以来,不知道在多少坑里观摩了巨巨们的奇思妙想,妙笔生花。
虽然总在关键的地方戛然而止,而且此生不知道还有没有看到结局的机会,但展现的世界过于精彩,我完全完全不后悔掉到这些坑里。
下面数数这些让我念念不忘的好坑
zizi
【all花】DUMB SIREN SONG
这个华丽丽的坑挂在小说库的首页上,似乎是我看的第一篇架空文。吸血鬼,人鱼,海盗,赏金猎人,龙。。这个故事非常适合改编成RPG,花花一路升级打怪,更换队友,和不同的队友在一起触发不同的剧情,增加好感度,走向不同的结局。zizi大大的故事讲的有声有色,引人入胜,就在流川为了保护花道生死未卜,洋爹横空出世突然黑化的时候,坑了
我个人是真的很喜欢洋平黑化这种情节,原著里的保父,同人里的炮灰,我觉得洋爹完全应该报复性的黑化。不对,其实洋平本来就是黑的,即使对着花道再温柔再隐忍,面对对手时眼里的暴戾也掩盖不掉,洋平本来就是野兽,能把突然黑化这种反差萌表现的淋漓尽致的除了这篇文,印象里还有yasha大大午夜12点。好喜欢>v<

three
【流花】Won‘t you stand
这篇罕见的牛哥出轨文,写的非常现实又非常梦幻。
因为花道的背伤而放弃篮球的流川,因为放弃篮球而变得一无是处的流川,因为一无是处而压抑度日的流川,似乎想向花道证明什么的流川。
流川明显不是因为不爱而出轨,两个人带着心结长期相处,可能后悔当初放弃篮球,可能有点儿自卑,号称忠于内心的出轨,但如果没有花道,出轨就没有意义,简直就像是要专门出轨给花道看。
这篇文章真的很难评述,每次看似乎想法又会不太一样,而且我总觉得是不是误读了作者的原意。这种成人世界居然是高三妹纸写出来的,真的不敢相信啊
花道在里面对于两人的关系走向崩溃是有预感的,非常喜欢下面这段花道酒后胡话,即不想分开又难以维持的感觉
----------------------------------------------
“我怀疑是我自己在编虚拟故事,然后越编越多了……”
“是不是假爱情我不管,既然在一起了,就要走到最后。”
“流川,我想做。”
“算了,我想分手了。”
“很烦,我最近越来越烦,看到你这只臭狐狸很烦,看不到也很烦。不对,还是猩猩拖稿那件事最烦了。”
“我想分手了。”
“猩猩真的很烦,赶了三天稿子,他下次再拖稿,老子一定把他毛都拔光!坚决不给他香蕉吃。”
“我蛮想做的。”
“雀巢咖啡根本就不能喝,染得本天才白亮的牙齿像抹了层巧克力粉!真可恶!”
“要不要做啊。”
-----------------------------------------------

【洋三花】过往经年
"我的爱情不过是一粒尘埃罢了。"
这就是小三的爱情。
我觉得小三是全SD里最弱的攻没有之一,他很容易可以得到满足,很容易就受到打击,即脆弱又敏感,对花道的爱神经质的发泄到另外一个可怜的原创人物身上。
另外洋平在这里又黑化了噢噢噢噢,监禁了花道10年啊啊啊

歹徒张
【洋花】窗
其实故事才刚刚展开,应该不是闹鬼那么简单,我觉得时间线应该交错了。好想看后续。可是作者大大说她也好想知道后面会发生什么。。。

公子恒
【龙宫花/ALL花趋势】他们在青春年少的岁月里
真不敢相信宫花这个CP也能写的这么合情合理,作者大大太牛了。虽然小宫还有阿龙明显沦陷了,但是花花有点还没进入恋爱状态,如果有后续的话...

Adail
【all花】彰羊羊与花太郎
真是很可爱的一个坑,作者大大的幽默感想象力还有动物界H的表达力太厉害了。作为小狼的花太郎的第一次给了作为小蛇的藤扭扭。。

花落无痕
【ALL花】秋日物语
古风坑,花道在洋平的帮助下从私生皇子流川那里逃出来,一路被各种追杀,最后被非私生皇子南王仙道搭救,洋平独自去救老爹。感觉剧情尚未发展到过于纠结的地方,就这么停止了好可惜。。

再次膜拜一下写文的大大们,没能赶在你们写文的时候催上一回文真遗憾。

大家都在哪些坑里?好坑求分享

公子恒的那篇龙宫花,还有飞越疯人院,以及烟朝的所有坑……
沙发 2014-2-18 23:00:56 回复 收起回复

太多了一把泪啊!
不过作为一个all党 我最挂念的是花落无痕的《金戈曲》!!!里面花花的设定戳中我每一个(奇怪的)萌点~~~~(捂心口
我来乐园来的晚,不知道这些大大是否还会续笔,这种君生我未生的感觉好糟糕啦TAT(伪

作为这个系列的铁粉,看到楼主姑娘提到秋日物语没有提金戈曲小小的友情提示一下,……这俩是前后篇,如果没有补金的话请不要大意地迅速奔去补吧~~~~(挥手绢
并且金修正了秋日里隐隐约约的牧仙 实在是喜大普奔啊~~~~回想了下当时看秋日脑补仙哥在下位的违和感实在太出戏了= =
然后我猜妹子这是想列个书单推文,同时又想厚着脸皮催文,可是作为新人有几分羞涩所以曲线救国~~~? (因为我现在就是这么想滴)
板凳 2014-2-18 23:59:34 回复 收起回复

我能说楼主妹子还有前面两位姑娘写的全部我都没看过么???QAQ
(不过我其实不喜欢跳坑……看了一半兴致勃勃然后突然发现在你期待的情节那里断掉了或者最后看不到结尾实在是非常郁闷,尤其是越喜欢的文越是!所以基本一下子拉到最后发现是TBC的我要先去搜这篇有没有完结版本的,搜不到的话大概就不看了《《《所以我可能错过了很多好文??QAQ

印象深刻的就是《谁杀了你》那两部曲,其实我搞不太清楚是不是完结了,因为第一部和第二部都写了END但是很明显根据第二部结尾剧情有第三部,我却找不到,不知道是作者没写了还是我太笨没找到,因为个人最爱的题材是恐怖文,怪力乱神文,还有侦探推理,这个系列是花受文里面极少看见的这一类的所以非常心水……真的超级想看第三部QAQ
地板 2014-2-19 09:15:33 回复 收起回复

天!然!少!年!
每次都要说一遍,怨念中带着杀气!
5# 2014-2-19 09:31:48 回复 收起回复

6# 2014-2-19 10:04:00 回复 收起回复

十七岁的故事
7# 2014-2-19 13:32:10 回复 收起回复

金戈曲小说库里有哒。。。楼主姑娘请努力达到300(好像是300?)分申请小说库ID吧~~~~

然后,哎呦,我那傻乎乎小白文能有人喜欢好高兴~~~
8# 2014-2-19 14:05:00 回复 收起回复

回 4楼(凤阳凤歌) 的帖子

凤歌,我也曾掉过个坑,此间少年!关键是感情戏还未明朗,泽花肯定没戏,流花or仙花?
天然少年好歹结局已经清楚了,就看小舅舅怎么让花花开窍,以及PK掉竹马三井,色大叔泽北不足为患

楼上的别吓楼主妹子,150分就行了,只是金戈曲也是坑
9# 2014-2-19 16:35:20 回复 收起回复

原来是150分~~~
刚刚刷新了下文区。。。我看到了神马!思帝乡竟然填坑了(虽然只是一小坨)。。。难道这个帖子是许愿贴嘛。。。好吧,我来许愿。。。
罂粟 !向心力!还有three同学的所有坑!
10# 2014-2-19 17:10:37 回复 收起回复

能不跳坑尽量不跳。。掉进坑里的感觉实在是。太痛苦了!!眼巴巴地等着下文不知何时发展( >﹏<) 之前掉怕了现在看文都小心翼翼的。。
11# 2014-2-19 21:39:38 回复 收起回复

回 9楼(苏喵) 的帖子

向心力  也是让我怨念的坑之一,难得文里的人物性格一个都没走形,虽然我是流花命,可狐狸情况很不客观,感觉接下来的情节发展很可能就是仙花。

three 在流花吧里说,won't you stand 2014年她会努力填完,说实话这篇文我很期待,因为完全想不到流川要如何挽回。

还有两个很怨念的坑,应该没在乐园发表都是发在流花吧的,一个是 月见山理花 的 原来你也在这里 另一个是 炫灵大人 的 盛夏光年 两篇都是原著向、校园初恋文,文笔都很小清新,情节都是流川先开始懵懂,花花还未完全开窍中,酸酸甜甜的文。

还有一个是我觉得今生无望看到结局的文,双儿 的 生如夏花 ,从名字和情节发展推测,即使是非BE文,也不会是传统意
义上圆满结局。这文现实得太彻底,几乎把所有都虐了一遍

还忘了一个 红猪大 的 两个人的国度 一句话概括看事业都有小成,正步入男人最具魅力年龄段的流花二人,如何平稳度过七年之痒危机,根据名字我猜会渡得过,很期待期间两人的内心描写,毕竟男女感情中这也是无法避免又杀伤力极大的危机,况艰难得多的男男恋。

最后一个差点忘了 秋仔 的 遇见 ,作者应该是时差党而且写文时还在读书(字里行间给人的感觉),曾记一度对这个坑很怨念,后来Vita来乐园了,我一度忘了它。。。很喜欢文中设定花花有个幸福健全的家庭。
12# 2014-2-19 21:58:03 回复 收起回复

回 11楼(jessice) 的帖子

won't you stand 不知道three大人要怎么补,私心认为流花两个回不到当初了,因为并不是误会而是实实在在的欺骗。。。额,要不狗血的虐一遍攻赚同情 算了 我是不会同情流川反正。
向心力仙哥貌似是个大后期。咱还暗暗盼着小泽下黑手咧,每次这家伙出现我就一阵激动~~~
话说all花里我总是很奇怪的萌清花。明明all里是清花一般都是戏份不多的插花,可是就是少少的几个互动+小田田总是连渣都碰不到这样的苦逼设定。。。让人觉得好心动啊啊啊(没药医了)

感觉妹子的口味很清淡。。。
虐文的话。。。我虽然已经进化成抖M了可是越发看不动虐小花的了。
13# 2014-2-19 22:36:52 回复 收起回复

回 12楼(苏喵) 的帖子

Won't you stand 我还是想不通流川为什么要出轨,好矛盾的心理,对女人有点心动是真的,爱花花也是真的 ,怎么想都觉得要流花结局,除非两个都发觉彼此相爱到无法分离可以忽略曾经的一切,要么就是找个契机两个重新来过再次心动。
向心力 里的泽北我也很爱啊,可文看下来他注定是酱油,仙哥未正面出场已经掉足了花花胃口,几乎吸引了花花全部的注意力,狐狸危险了。

我口味也不清单,我能说自己无肉不欢么,成天盼着乐园里更H 可能是年纪大了,虐文确实不偏好,性格原因也导致偏爱现实向的文
14# 2014-2-19 23:03:49 回复 收起回复

回 7楼(苏喵) 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈,你们这些仗着自己积分多就吓唬人家妹子的家伙!!

妹子不哭,如果发文发图50分就够了呢!
【这里似乎成了申请文库介绍帖。。。

掉坑的感觉,就像心被弹开了一块。
掉的坑多了,心就成了筛子了
15# 2014-2-20 00:36:32 回复 收起回复

【流花】DOUBLE 1-61 -待续- 作者:kimi_sai
这个作者,我发现他最近写牛绵去了。。好想问他这文还更新么。。。
16# 2014-2-20 10:08:52 回复 收起回复

直到世界的尽头……那是一个大坑啊 楼楼说好回来的,结果一去无回……
盛夏光年也是,lz把我丢到坑了了……
17# 2014-2-20 17:47:58 回复 收起回复

【all花】DUMB SIREN SONG

這是我看的第一篇花受文,人魚晴子跟花道之間的感情寫得很好,讓我忍不住覺得晴子就這麼死了實在很可惜.......
人魚跟吸血鬼戰爭梗我覺得很有新意,因為通常提到吸血鬼大多都是跟狼人搭在一起的,所以作者姑娘描寫這兩個種族戰爭時我不禁猜想他們要怎麼打。
而這篇文的流花部分不得不說寫得真的很好,雖然花道只是個人類,卻能跟身為吸血鬼的流川一起戰鬥,(因為當初知道流川設定成吸血鬼又會魔法時有些擔心花道會顯得弱勢,不過後來證明是我多心了)像這樣互相依靠的感覺真的好有愛。
三花雖然篇幅沒有特別多,但可看度跟其他攻君們比起來也毫不遜色,最讓我遺憾的是小三領便當了.......
至於仙花......感覺就比較微妙了,文中的仙道跟我所認知到的仙道有些不同,而且他還傷了花道......不過看他在花道失憶後總是負責收拾爛攤子的吃鱉模樣就解氣多了啊哈哈哈哈!!
最後讓我想痛哭的是,洋平總算出場了,而且還黑‧化‧了!!
但這篇文.......就在這裡坑了!!!!(嚎啕大哭)

葵鹿大大的《咬春》(三花,目前更新到8)

一篇很好的三花文,小三跟花道是舅舅與外甥關係而且暗戀花道。
我很喜歡文中有些沒用但還是想去保護花道的小三。
>>『这个时候的我多半正躺在地上被揍的有点气短,心里碎碎念着,三井寿你不丢脸,起码你帮他挡了十几拳。』
這段看得有點好笑又有些心酸。
其中我最喜歡的就是仙花兩人分手花道跑去找小三哭訴那段,看得我後面看一些虐文的時候承受了以往兩倍以上的傷害......
但怎樣的傷害都比不上這篇坑掉的事實......

公子恒
【龙宫花/ALL花趋势】他们在青春年少的岁月里
跟樓主一樣,剛開始看到CP的時候沒有反應過來,只是傻傻地點進去看然後......大大您怎麼就這麼坑了呢!!??就算要坑能多寫幾篇再坑嗎!!??我好想看後面啊嗚嗚嗚嗚嗚!!!!

話說可以稍微歪一下樓請大家推薦一下虐心向的文嗎?長短有沒有坑都可以,大感謝!!

2/21 感謝keisuke姑娘糾正,錯誤已經改過來了,好想賞自己一巴掌......
18# 2014-2-20 20:56:09 回复 收起回复

回 17楼(吾乃無名) 的帖子

我也觉得DUMB SlREN SONG的花晴部份和流花部份非常的好 晴子临终对花道的怜惜以及死后对花道的守护 花道对晴子的执着都非常美好 不过按着后文仙道透露的信息 晴子之死似乎不止会成为仙花的一个死结 也会对流花关系造成很大影响 难道是流川或者吸血鬼族其他上位者让赏金猎人去猎杀晴子? 此外还有一个问题木想明白 花道恢复记忆后怎么完全没打算去找流川呢? 对流川的处境不担心吗? 确认他能找到自己吗?再来就是卡住的地方 花道变吸血鬼了按设定岂非该和洋平一样变得完全黑掉 呼 对这文真的印象太深刻 难得遇见可以讨论的妹子说了乱七八糟一堆
妹纸想看虐心文 推荐孤树的仙花小文 信
还有歹徒张的 我愿做果阿海湾里的一条鱼
19# 2014-2-21 00:03:55 回复 收起回复

回 17楼(吾乃無名) 的帖子

咬春是舅舅跟外甥不是叔侄呀
这里的小三有点点懦弱逃避得恰到好处
让人很想代入替他加把劲啊
20# 2014-2-21 05:13:34 回复 收起回复