花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文–山东卷】窗–end–

关闭 [复制链接]
最近每天下班路上都会注意到一扇古旧的窗。

倒不是因为那窗户的设计有多么精巧,花纹有多么繁复,而是每次经过那里时,窗子后都会出现一个人。

仙道看了看手表,已经七点整了。

回家的路总是显得遥远而漫长,从一天的劳累中解脱出来后,一个人在曲折的巷子中行走,反而像是一种放松一样。

不出预料的话,下个月就可以升职了,仙道心想,最近隐隐约约听到的风声,经理家里出了点事,身体近日似乎不太好,早早的向理事会提交了退休的申请,办事圆滑成熟的自己自然是正职的最佳候选人了。成人的世界是很残酷的啊,如果有可能,其实并不希望自己变成一个如此在意这些事的“大人”。

仙道抓了抓头,暂时不去想那些让人烦恼的事情吧。

走进了巷子,越来越近了,那栋楼。说来也奇怪,这个区域是有名的商业区,完全想不到这里会存在一个这样破旧的小巷,更想不到小巷里伫立着这样一栋更为破旧的楼房。

看起来简直像是上个世纪的建筑,说是民国遗风也不为过。墙壁是褪了色的灰色,破损严重的墙体中隐约露出砖红色的石块,一大块稀疏的常青藤攀爬在上面,一路往上,植物的绿色断层在一扇打开的窗下。

只有一种可能,就是这扇窗长年累月的开着,这些生命力旺盛的小东西才会偏离了生长的轨迹,绕开了它,继续往上爬。

七点十分了,仙道又看了看表。

近了,近了,空无一人的巷子中,自己的脚步声显得格外的空旷,皮鞋硬挺的根敲打在地面上,发出咯噔咯噔的响声。

近了,近了,走到了熟悉的位置,仙道抬起了头——

啊,果然,那个家伙又在那里。

敞开的窗中露出一张少年的脸,直鼻挑眉,长得很生动的样子,他手托着腮,眼睛直直的盯着外头,眨也不眨。

第一次看见窗户中的他,是在半年前的一个雨天。仙道没带伞,下了班就急急忙忙的往家赶。倾盆大雨浇在身上,把妻子刚熨好的高级西装淋的一团糟。巷子的尽头是一条马路,他夹着公文包边跑边张望,雨天的出租车格外的不好打。

接着他无意中瞟到了那个人,最为醒目的大概就是那一头红发。

真是个怪人啊……当时是这么想的。

第二次见他是在雨天后的星期四,下了班的仙道一如既往的从巷中抄近路回家,接着他抬眼瞄了一下那扇窗——窗子打开了,玻璃被擦的一尘不染,远远的就能看到那窗框上的红木掉了色。

那个奇怪的红头又在那里,手拖着腮,眼睛直直的看着远方,不知道在想些什么。

这个世界上的怪人怪事是很多的,仙道想,从小也见过不少,不过这家伙格外让人在意呢。

再后来,每天下班的路上,仙道都会看到他,同样的位置,同样的姿势,同样的表情,同样的眼神,让人完全揣测不出他在想什么。

是在看风景?可是这外面荒凉又狭窄的景色实在没什么趣味呀。或者是在等人?那么他在等谁,又会等多久呢?还是说其实那是自己的一个幻觉,并没有人在那窗后?又或者那是一个鬼影?

仙道打了一个冷战,十月的风越来越冷了,街边的树叶也落了个七七八八,深秋已经快来了。

他把风衣的领子捏的更紧了,不知为什么,那扇窗和窗后的人,都让他万分好奇,潜意识里又有些抵触。

口袋里的手机突然铃声大作,仙道手忙脚乱的接起来,听筒里传来妻子温柔的声音:
“喂,彰,回来的路上买些酒,今天老师要来家里做家访。”
“啊,好的,我知道了。”仙道边回答边加快了脚步,回头看发现那红头发的家伙居然从窗中探出了身子,像是正在往自己的方向张望。他的心脏突然扑通扑通的跳起来,剧烈的像是要跳出胸腔一样。

为什么会这么紧张?他的脚下像生了风,此刻只想赶紧回到温暖的家中。

————————————————

那之后他一个星期没有从巷子中抄近路,再接下来就是周一了。

即使是极力的控制,也还是改变不了心底里的想法,那扇窗像是有某种魔力一样,吸引着他往那个方向走去。

他低头看了看表,七点整。

寂静的巷子中突然传来了不合时宜的铃声,是很可爱的儿歌,周末的时候女儿替他换的。女儿有着甜美的笑眼和长睫毛,像他,还有浅浅的酒窝,像妻子,任谁看到都会说那是个可爱的孩子。

“喂?是爱子吗?”
“啊,是啊,爸爸刚刚下班,爱子等着爸爸回家哟。”
“好乖,爱子告诉妈妈,不要等爸爸吃晚饭了,今天会晚点回来哟。”

他一边接着电话一边向前走去,果然,那个红头发的家伙又在那里,似乎听到了声音,正从窗户中探出身体,向外面张望。

仙道挂掉了电话,站立在窗户下,静静地看着那个家伙。

红色的头发,直挺的鼻子,倔强的嘴,还有一双浑浊却美丽的眼睛。

成人的世界是很残酷的啊,如果有可能,其实并不希望自己变成一个可怕的“大人”。

真的不希望。

仙道看着窗里的人很久很久,轻轻地叹了口气,没有顺着路走出巷子,反而拐进了一条更曲折的小路。

路的尽头是黑洞洞的楼梯道,走进去就是重重的灰尘的气味,难闻却熟悉的味道——虽然自己并不经常来这里。

他顺着楼梯走上了三楼,破旧的木板被崭新的皮鞋踩出了吱呀吱呀的声音。

停在铁门的门口,他从口袋里慢吞吞的掏出了鞋套,套在鞋上,又掏出钥匙开了门,慢吞吞的走了进去——

“仙道?!”惊喜的声音,坐在椅子上的红头发的家伙转过头来,一双大手在桌边摸索着导盲棍,“我就说,刚才好像听到楼下有你说话的声音!”

“花道,”仙道走了过去,一双戴着白手套的手从背后探过去,温柔的搂住了红发青年的身体,嘴唇在他耳旁轻轻摩擦,“最近工作太忙了,没时间来看你,真是对不起……”

“切,没什么,本天才一个人也开心的很,你来的太勤我反而会嫌烦,大男人不要婆婆妈妈的……”

“哦?那你不想我吗?”

“当然……想。”涨红的脸上浮现出诱人的蔷薇色,可惜他看不见自己的脸有多美丽。

“我也想你,花道,可是……你离家出走已经半年多了,还不回去吗?你爸爸一直在到处找你,上个星期又提交了退休的申请,打算把全部精力投入到找你上……”

“我……不行,如果我回去,就要继承家业,如果被爸爸知道了我们的关系,你就更不可能……”

“说什么傻话,我想要的,一直都只有你啊。”仙道温柔的吻上对方温软的唇。

湿润的,微微张开的唇,像一颗甜蜜的糖。

红发青年顿了顿又说,“我在这里很开心,每天想着你下班会经过就……总之我很开心。”

“花道,想吃糖吗?”他突然微笑的问到。

“啊,是我们第一次见面你给我吃的那种糖吗?”青年似乎陷入到甜美的回忆中去了,连失明的眼睛也仿佛透出了光,“想!”

仙道从上衣口袋摸索出一个小小的盒子,戴着手套的手指很不灵便,开了几次才顺利打开。他倒出一颗红色的药丸,自己亲手裹的糖衣,大概不会暴露出里面的味道?

风从打开的窗子中灌进来,吹的人有些冷。红发的青年沉沉的睡去了,仙道温柔的看着他的睡颜,嘴角似乎还擒着幸福的笑。

可惜啊,以后再也见不到他,托着腮,望着窗外的景致了吧,仙道心想。

他低头绅士的吻了吻青年那泛着凉意的唇,又伸出手,轻轻地,轻轻地,关上了窗。

end

我觉得很雷!但是!俗话说得好!打人不打脸!踹人不踹j!大人不记小人过!宰相肚里能撑船!

占座,洗漱完回来看。
---------------------------------------------------
小花这次是瞎子吗!(╯‵□′)╯︵┻━┻
涉世未深就被老男人骗的离家出走了,小花好可怜,妈蛋要听妈妈的话啊!不要随随便便就跟男人跑了!!
一切都怪年轻见识少……
金屋藏娇最后还被老男人害死了……
总之,楼主咱们来谈谈人生吧!你过来,我保证不打死你!!
--------------------------------------------------------------------------
踩断你的JJ,再碾过来,碾过去。答应我,以后重新做人,好吗?
沙发 2014-6-13 02:32:02 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

渣子仙道,没种,混蛋,楼主你怎么想出这个故事的,乖脑袋伸出来给我摸摸。

一开始还以为花道已经死了,只是尸体在窗边什么的,想不到更加丧病,仙道这么做为了啥,看不出来他对花道有感情啊,为什么要去招惹他还把他弄死了?理解不能啊!

太气人了,楼主写十篇甜文来补偿!
板凳 2014-6-13 08:20:06 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

占位先,做下心理建设

嘤嘤嘤,就算是龙哥也不能原谅啊,虐cry了!!!!开门谈人生啊!
这个仙道渣得让人都不想说什么了,为什么会看上他啦小花果然是瞎眼了啊。
龙哥另一篇要很甜啊,不然人家不依哼。
地板 2014-6-13 08:25:19 回复 收起回复

早晨起床两片面包一杯牛奶
加上一个精分变态幽禁狂仙道
真是不能再棒了!

话说这个故事已经是犯罪了吧
喂,警察叔叔!就是这个人呀!
(´・Д・)」

不得不说六水的脑洞太强大了!连带着我也忍不住开了一个
被人用花言巧语欺骗的花道头发一天一天变长,然后有一天骑着白马的王子路过这里发现了花道悲惨的命运,为了从老巫男手里拯救红色的长发美人,王子顺着头发爬了上去,伺机潜伏终于斩杀掉那个怪蜀黍。

最后,王子剪去了花道的长发,再也没有让他离开过房间一步。

5# 2014-6-13 08:41:51 回复 收起回复

这里的仙道太渣了好么……不能更渣……
花花这么单纯的人都下的去狠手,撸主最近人生不顺利了么
没关系,可以谈谈→_→
6# 2014-6-13 08:59:31 回复 收起回复

先是被论文虐,在这又被龙哥虐,人生好苦逼
这个仙道真心渣爆了啊,囚禁就可以了啊,杀人是何苦呢,不怕查水表吗!!!
而且我还是要吐槽,为毛是经理啊!都杀人了就不能搞个高端点的职位吗!!!【重点错
7# 2014-6-13 10:19:46 回复 收起回复

淡定的抚摸阿龙的狗头笑而不语。
你已经做好准备了吗?
8# 2014-6-13 12:58:11 回复 收起回复

9# 2014-6-13 16:28:26 回复 收起回复

我嚓,看完忍不住的想骂仙道是个混蛋啊,太垃圾了吧!小花就这样睡过去了唉!!
10# 2014-6-13 18:07:48 回复 收起回复

自己默默脑补花道离开后,仙道各种被虐场景 你说怎么虐?我哪里知道哦,要不姑娘你写个番外吧……【别当真,我就说说,其实这样就挺好……
11# 2014-6-13 21:43:33 回复 收起回复

龙哥果然带着文学少女清新的残忍...
妈蛋一开始仙道还装模作样好像不认识小花一样,是精分呢还是精分呢
这样的故事,越是写的有画面感越是让人堵心
等下一篇甜蜜的洋花
12# 2014-6-13 21:46:51 回复 收起回复

开始仙哥说不想变成冷漠的成年人的时候我还以为他是遇到了中年危机,不敢追求爱情。
后来以为他们是迫于现实阻力玩地下情,以为仙哥忍辱负重很痴情,最后他居然直接把花道杀死了?!
高考征文到现在才出现了一篇仙花,我欣喜若狂点进来最后眼泪掉下来。
但是,我觉得挺有气氛的,就是太残酷了,最大的安慰就是花道是在幸福中死去。lz大大可以再写篇甜的吗?
13# 2014-6-14 11:32:34 回复 收起回复

我勒个擦 仙哥居然渣了?!有点难以接受有木有  我可怜滴花花
14# 2014-6-14 22:02:06 回复 收起回复

渣的过了吧 有点无法接受了 太那个了
15# 2014-6-15 00:18:46 回复 收起回复

开头很有生活气息,还以为会是中年有家室的仙道遇到了花道,然后OOXX之类的故事呢

看下来下巴都掉了,楼主脑洞好大
16# 2014-6-15 00:29:52 回复 收起回复

有時候看文會先看留言,結果看到一片這麼精采(?)的回覆,當下就被吊起胃口,到底仙哥有多渣,可以引起這麼大的反應。
前面營造得很有意境,中半段看到仙哥已有家室,感覺和小花應該是一段禁忌的地下苦戀,要不是早就知道後面會渣,可能還會感到心酸,(我會說其實我還默默地期待後面會出現小溫馨嗎?)
不過,最後看完,不知為什麼默默地原諒仙哥了,殘酷的童話故事大概就是這樣吧~有種微妙的陰暗美麗感。(應該跟作者的文風有關^^)
17# 2014-6-15 21:12:49 回复 收起回复

刚开始的时候仙道失忆了吗?
后面的仙道让人无法原谅啊,花道也不会这么委曲求全吧?竟然在一个小屋里等那个鬼啊!!!
18# 2014-6-16 19:40:19 回复 收起回复

OMG 这也太让人受打击了吧 强烈要求甜文 这样的仙道真伤不起
19# 2014-6-16 20:50:41 回复 收起回复

Re:【高考作文–山东卷】窗–end-

在水楼看到说只有两篇仙花文还有一篇悲剧
做好心理建设我还是来了
看到仙哥有妻子想嗯不能在一起
看到仙哥有女儿想嗯肯定不能在一起
看到挂了女儿电话走进屋子想还是要认识一下么
看到花道叫出仙道咦两个人之前认识
看到花道睡下去然后就没有然后
回头又仔细看了一遍
花道果然是瞎了
20# 2014-6-18 22:49:11 回复 收起回复