花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文-上海卷】穿越沙漠与自由  end

关闭 [复制链接]
穿越沙漠与自由

仙流花

鉴于第一人称,露珠文笔差,语死早,导致本文各种OOC……观看请谨慎。

在沙漠中走了十天十夜之后,我们终于在饿死和渴死之前找到了一处绿洲。
登高望去,翠绿的丛林之间荡漾一汪碧池,就好像在漫天黄土之中开出的一朵绿玫瑰。这实在是令人欣喜若狂,我激动的连身后的骆驼都顾不上,两三步迈过去“扑通”一声直接跳进了水里,身后的流川也紧随其后跳了进来,两人像是许多天没喝过水的濒死之人(事实上我们的确差点就要死了)大口吞咽着混杂着沙土的河水,直到肚子里灌满脏兮兮的泥水之后,我突然觉得恶心无比,“哇——”的一下又全都吐了出来。
  臭狐狸!你的眼神也不用这么嫌弃吧?虽然我自己也觉得挺恶心的……

洗完澡喝饱水之后,我们决定在这个绿洲里停留三天。
  尽管知道这是冒着极大的风险的,好不容易争取来的时间就这样被浪费了。但是当初匆匆逃走的时候除了必备品还有骆驼之外重要的食物什么的带的非常少,一路上能够勉强活着全靠着流川一手出神入化的刀技——射蝎子砍蜥蜴钉老鼠,烤一烤嘎嘣脆!
这个绿洲不算小,茂密的树林里不时能看见低头在那里喝水的大型食草动物。我和流川商量了一下打算多猎几头动物晒成肉干作为储备粮,毕竟不是这么幸运每天都能碰见沙漠里那些可爱的小生物的。再来,蜥蜴和老鼠的味道真的不是很合我口味,个人比较喜欢的是鲜嫩多汁的烤羊肉——没办法这几年就是这么奢侈下来的,由奢入简真的比较难。
流川对我的决定没有任何异议,只是点了点头就找了地方去磨那把据说是父亲亲手交给他的弯刀。他对于这把刀的爱惜简直就像是对待自己的爱人一般,不光随身携带,早晚勤练,就连在逃亡的路上也是刀不离身,一有时间就会凝视它,轻抚它。我能看出其实他看的并不是那把刀,而是透过父亲的遗物在缅怀些什么,这个男人外表看似沉默冷酷,内心却也是有柔软的一面的。

“这把刀是我的成人礼物。”他唯一和我谈起过的话题就是关于这把刀的事情,但也只此一句话而已。
黑耀一族(流川的族)的灭亡是在流川13岁的时候,15岁是他们族内规定的成年时间,而黑耀一族在流川成年之前便被湘南的城主仙道——我的前任主人,所率领的奴隶兵攻陷了。
而我和流川的第一次见面却是在更加后面。

那时候我还只是低级的奴隶,手臂上盖得还是陵南最底层奴隶印章,每天起早贪黑,哪里有活干我就得奔去哪里干得慢了还得被鞭打,一天到晚忙得团团转。即便如此我还是一个底层奴隶,就连想要看一下这座围墙外面的风景也是非常奢侈的。唯一的一次外出,便是我的主人,陵南城的城主仙道彰大胜归来的时候。那一天,全城的百姓都在欢呼他们伟大的城主凯旋归来。当天夜里,城里举办了及其奢侈的盛宴,无数的美酒美食源源不断的送了上来,就连我们这些低等的奴隶也分到了一块肉和一碗寡淡的如同白水的酒。
这也是我从出生以来第一次尝到酒的滋味,很苦很涩带着一股骚气。喝了第一口瞬间就喷了出来,旁边的人哈哈大笑,拍着我的肩膀说你这个红毛小杂种会不会喝酒还是是不是男人啊?
我裂开嘴也跟着大笑起来,然后一拳打在那个家伙的脸上,直接将他的脸打成五颜六色的调色盘,顺便碾着他的身体做了个分筋断骨马杀鸡。那家伙叫的跟杀猪一样,我笑嘻嘻蹲在他的身边看着他痛苦的神情,心里泛着奇异的快感,直到那人翻着白眼一点点的咽气,而旁人被我们的争斗惊得大声尖叫起来,我的笑容依旧没有停止。

当你的面前只剩下黑暗之际,你将会如何选择?
   如果不能翱翔在天空,那还不如彻底陨落在天际。
   我想要自由。

我不知道我杀的那个人是谁也没有兴趣知道他是谁,不过旁人好像不是这么想的,将我暴打一顿之后,所以他们将我五花大绑送上了审判台,在那里,我的生命将会被宣判终止。
   我才知道我杀的那个人是某个贵族的私生子。
   故事的情节是这样的,这位贵族的私生子偷溜出来玩的时候看见了好玩的红色头发的小杂种,于是好心好意勺了一碗马尿送给他喝顺便再嘲笑他一下,最后被那个疯狂的奴隶给打死了。
原来给我喝的是马尿啊,当初应该打的再狠一点才对。

我是在那个时候第一次见到我的真正的主人——湘南城的城主仙道彰。具体是个怎样的见面情况我已经不记得了。那时候我只觉得自己就快要死了,但也不能死的唯唯诺诺,在那群人拳打脚踢的强迫我跪下的时候,我硬是挺着身体一动不动,直到他们将我打的晕过去为止。等我再次醒来的时候,看到的就是那么一双含笑多情的眼睛。
   “早上好,我可爱的红发小猫。”眼睛带笑的主人微笑着说,声音里透着轻快。
   “刺猬头,你是谁啊?”
   “仙道彰,日后将成为主宰你的世界的人。”
哈,我简直快要嗤笑出声,哪里来的神经病?能主宰我人生的就只有我自己。

遇到仙道之前我一直不知道男人和男人也是可以做爱的。我们的第一次性♂交如同战役一般,我用尽全力拼死抵抗那个男人的入侵,不得已仙道只好命人将我的四肢绑在床柱上,然后在众目睽睽之下将他的性♂器一点点的推入我的体内。
他毫不在意周围人的目光,插到底之后便开始律动,我咬着牙僵硬着身体承受着他的撞击,嘴角咬破了也不自知,仙道凑过来轻轻舔去我嘴边的血迹,微笑着看着我。
   “你总是得要习惯的,花道。”他的脸非常有迷惑力,笑起来的样子也非常迷人,就连我有时候也会被迷住。但我始终记得他是如何命人将我绑起来,在众人的视线之下强♂暴我的,即便是日后习惯承受他的侵入之后,我始终无法真正敞开心胸接受,毕竟对方只把我当成性奴或者是宠物不是吗?

“大白痴。我已经猎好了。”流川的话将我从沉思中唤醒。
   “啊?哦……臭狐狸你骂谁白痴啊!!”
   “白痴,快过来处理猎物。”
   好吧,我摸摸鼻子,摸出随身携带的匕首开始处理猎物。将猎物的腹腔剖开,挖出五脏六腑,割下最肥美的部分作为今天的晚餐,其余的部分洗干净晾干然后放在阳光下暴晒,这已是我们能想出来的最佳办法了。
流川在旁边架起火堆不声不响的烤着肉。他总是那么沉静而冷漠,如同大理石般雕刻的英俊侧脸在火光的映照下显得更加出类拔萃,鼻尖上有一滴从额头上留下的汗珠,散发着晶亮的色彩。
仿佛鬼使神差一样,我凑到他的跟前,轻轻舔去他鼻子上的汗珠,他的眼神充满诧异却又不动声色任我动作。我轻笑了一声,轻轻含住他的嘴唇吸允,舌尖不断描绘着他完美的唇线,最终他张开嘴接受了我的邀请。
两唇分开的时候,我几乎气的喘不匀,这个男人对于接吻天生就有极强的领悟能力,不光把我亲的六神无主还差点把我嘴里的氧气都吸没,可惜本天才天生就是个不服输的人,导致接个吻也要和打架一样,最后只能像条死鱼一样瘫在他怀里。流川依然没什么动作,只是静静的抱着我,可惜心脏骗不了人,那急速的心跳彰显着他的内心其实并不如外表般那样平静。
跟在仙道身边的这几年,我向来抱着破罐子破摔的心态活着,想干什么就干什么从来,想吃就吃想睡就睡——另一种意义的睡,虽然那时候能睡的也只有仙道罢了。
   所以我现在又想睡了,睡了这个18岁的俊俏小哥。黑色的眼睛黑色的头发,是我喜欢的颜色,瘦削却又充满力量的身体,下面鼓鼓的看上去也不小。天时地利与人和,既然大家都有时间,那就来一发好了。
   “流川……”我对着他的耳朵轻轻吐气,他抱着我身体的手一紧。
   我将手伸进他衣服下面,轻抚他结实紧致的腹肌,他的身体崩的更紧了,我在肚里笑的快要抽筋,手又去揉捏他的乳头,结果还没碰到就被他一把抓住。
   “你在干什么?”他气息不稳的问道。
   “这你还看不出来吗?”我轻巧的挣开他的桎梏,手指不甘寂寞的向下摸去,这次他没有阻止我,我非常轻松的将手插进他的裤子里,那里已经硬的快要顶破布料了。啧啧,果然还是个处男,我突然有种要替处男开苞的即视感,事实上也的确如此。
手掌轻轻握住那根形状粗细都非常适中的肉♂棒,光是来回轻轻撸动,手指扣住肩膀的力道就快要将它捏碎,我抬头观察了下处男的表情,细腻的汗珠布满整个脸庞,黑色的眼睛半张着微微失神,他的脸果然是我喜欢的类型,我凑上前再度和他亲吻在一起,四片嘴唇重叠在一起亲的啧啧作响,手下的动作也丝毫不停顿,撸了一会儿他便射了我一手,白花花的一大片一点不漏的全都交代了,偏偏性♂器还是挺得直直的丝毫没有软下去。
如果软下去那才叫不行吧,我轻笑一声将大部分的的浊液抹在他的性♂器上,剩下的那些抹在他的手指上,然后将他推到在地上坐在他的腰腹上。
   “用你的手指替我润滑。”
   处男一脸呆愣的看着我不明所以。“啧!”我有些不耐烦,但是又不想自己给自己润滑,只好引着他的手指进入我的体内。
   流川的手惯用刀,所以指腹处带有薄薄的老茧,这样的手指进入我的体内几乎瞬间就让我要瘫软下来,“嗯…呼…”我忍不住抬起头用力吸气,像一条濒死的鱼一样张嘴呼吸。他的手指在我的体内毫无章法的到处乱戳,却带着奇异的快感让我爽得不得了。
   “够…够了……”很快我就感觉到自己体内开始分泌液体,早已习惯性爱的身体敏感异常,被搅弄了几下后就湿的滴出了水。我拉出流川的手指,看着他的眼睛,他一直注视着我,从头到尾,目光中充满着复杂至极的情绪,可惜我对处男想什么没有太大的兴趣,你想看就看吧。
   扶着他的那根东西慢慢的顶入自己的体内,对于主动骑乘这玩意儿我向来玩的驾轻就熟。仙道知道我不喜欢做爱,每次在干那档子事的时候总喜欢强迫式的让我自己动,自己坐上去或者趴在地上扒开自己的屁股然后说“主人,请你进来。”我不肯,他就各种各样的哄骗外加威逼利诱,碍于身份的差距,跟在他的身边的时候也玩过不少次自己主动动作的戏码。
   但是我对流川却是没这个耐心的,虽然貌似他也没这个耐心。在他的那根完全进入我的体内之后,他自己就迫不及待的动了起来。纯情的处男无师自通,腹肌一用力瞬间体位就变换成我在下他在上,嵌入身体的那根玩意儿也在腰腹的用力下更深的进入体内深处。
“啊……你慢……”我惊叫一声,话未完就被狂风骤雨般的攻击给湮没了。

醒来的时候天早就已经黑了,篝火上架着喷香的烤肉,我不得不承认其实我是被烤肉的味道给勾引的醒来的。离我不远处摆放着一堆煮熟的被处理的干干净净的肉,在沙漠阳光的直射下已经开始萎缩,照这个势头,明天就应该能晒干了。(肉干bug请忽视吧,本来还想撒盐呢)
我一咕噜坐了起来,扯过架在火堆上烧烤的烤肉上嘴就啃,眼睛东转西凑的就是不敢看做在我旁边烤肉的那个家伙。好吧,其实我有点害羞了,勾引处男上床这样的事我还是第一次做,结果虽然是成功的,但是总归有点不好意思不是吗?至于被干到昏过去什么的我只能归咎于走了十天路身体太累太差而导致的。

总之,现在的状况有点沉默又有点尴尬,我胡乱的啃着肉吃的满嘴流油脑子里不知道在想些什么,脸颊突然被一个冰凉的物体碰了碰,转头一看居然是一颗椰子。上面的口已经开好了,能嗅到里面椰汁的清香。我抬头看着对面人黑色的眼睛,他有些不太好意思的撇开头,白皙的脸颊上浮出淡淡的粉红色。
   “我在那边找到的,这个可以带走喝。”流川手忙脚乱的比划着,一直面无表情的脸首次出现了略带慌张的神情。
   “哈哈哈哈!谢啦!”我心情大好,接过椰子狠狠的灌了一大口,原来觉得害羞的不是只有我,这个处男的脸皮比我想象的更薄。

之后我们两人之间似乎产生了某种变化,做的事情其实和原来没什么两样却又多了一份默契,晒肉干找干净的水源还有椰子,在有限的时间里将能准备的尽量准备好了,过了这个绿洲不知道什么时候能再次幸运的碰到这样的好事,还要不时的提防随时可能从后面追踪而来的仙道的追兵。这两天过得非常惬意,几乎让我忘记我们只是从湘南城逃出来的两个奴隶的事了。
   直到第三天快要出发之际我才开始坐立不安起来。
   身后的追兵像是一道乌云一般无时无刻的笼罩在我的头顶,它令我恐惧令我惊慌失措。在绿洲里度过的三天时间就如同做梦一样快乐,而直到刚才我才仿佛大梦初醒。
   我们依然在逃亡之中。
   我回过头看向在我边上睡得冒鼻水泡的黑发少年,他才只有18岁,或许做为奴隶将来的生活将会非常艰辛也说不定,运气好的话他还能活很长的时间。而我因为一己的私欲,擅自毁去了这个少年的人生——如果我们被捉住的话。
如果我们被追兵捉住的话,必死无疑。

我已经不记得自己到底是生于哪里的了,对于父母的记忆也非常模糊,唯一有印象的只有一个镜头,并且这个镜头时不时的会在我的梦里重复以至于越来越清晰,或许那就是被我遗失的记忆吧?但是每当我醒来的时候,这在梦里清晰万分的镜头却如同过眼云烟一般消失的无影无踪,只记得那个人眼角流下的那滴泪珠。
   所以,每当流川用一种怀念的目光凝视着那把刀的时候,我总是装的嗤之以鼻的样子,觉得他这种是懦弱的表现。事实上只有我自己知道,在我心中,其实是充满嫉妒和羡慕的。
   我嫉妒流川。
   嫉妒他的回忆有美好的有悲伤的,他知道自己是谁他的根他的归宿他都知道。而我是一个没有记忆的人,不知从何而来也不知道何处才是我的归宿,就连我的名字也不知道是谁取的。我只记得养育我的安西老爹死前曾经告诉过我,穿越这片浩瀚无垠的沙漠后有一个名叫湘北的国家,那里没有奴隶每个人都是平等都是自由的,而生育我的父母们便是来自那里。
多么令人向往的国家!我简直快要心潮澎湃了。我的父母来自那样一个平等自由的国度,那边一定到处充满着欢声笑语,没有鞭打没有伤害。说不定我的父母也会在那里,我要去寻找他们!
   然而,现实是无比残酷的。身为一个最低级的奴隶,我每天能做的事就是带上脚链脚铐不断的工作、工作,再工作持续了整整五年直到我绝望为止。
   我想到死亡,虽然失败了。
   因为遇见了仙道彰,一个一边微笑着一边牢牢掌控我的人生的上位者。

在某种意义上,我还是感谢仙道的,感谢他给予我宠爱,羞辱还有机会。不然我永远也没有机会逃出在这座名为湘南的牢笼。呆在他身边的这五年来,我享受了人生中从未有过奢华待遇,吃的最上等的山珍海味,喝的是他国进贡的最醇正的葡萄酒,穿的也是最顶级的真丝质的衣衫。仙道给予我的宠爱超乎外界的想象,有时候甚至连我都觉得匪夷所思,为什么他会对我这么好,没有一个人会无缘无故的对人如此之好,更别提一个身居高位的人会如此对待一个奴隶……仙道只是温柔的笑着,然后轻轻的吻了我一下说“这就是所谓的一见钟情呢,我的小花。”
   呵,满嘴谎言的家伙。

这样一个充满野心的男人,他说的任何话我都不会相信。我见过失宠的奴隶少年,长得比我好看,有一双和我一样大大的猫儿眼,身体也非常的纤细白嫩。那时候我是最受宠的时候,大概是少年觉得不服气吧,在一次晚宴的中途故意将一杯酒倒在我的身上,然后故作娇弱的道歉,我还没反应过来,那个少年就被人拉了下去活活的杖毙了。我的身体几乎完全僵硬了,只能眼睁睁的看着那花朵一样的生命在自己眼前消逝。仙道搂住我的肩膀将我的双眼蒙起来,温柔的说:“别看,我的花道,脏了你的眼。”
   据说那个少年曾是仙道最宠幸的奴隶。
   等我变老不再好看的时候你是不是也会这么无情的对我?阿彰。

埋藏在心底逃跑计划再一次浮现在我的脑海中,原来我从未忘记过它,这大约已经变成了我人生中的唯一追求了。但是一个人逃跑的成功率实在太小,于是我开始寻找合作者。流川便是在这个时候映入我的眼帘的。奴隶兵的侍卫长,沉默寡言的男人,武艺及其高超,悲惨的身世,黑眼黑发关键是有一张好看的脸,简直是量身定做的完美逃亡同伴。所以在纠结了几天之后,我毅然决然去找了他并且向他提出了我的计划。那个沉默的黑眼少年在思考了短短的几分钟便毫不犹豫的答应了,只提出了一个条件就是将他父亲的遗物他的成年礼物那把弯刀带出来还给他。这实在是太简单了,我轻而易举的拿到了它,在还给流川的时候他看向我的眼神,至今令我难忘。

之后剧本如同我预想之中那样顺利。在一个全国狂欢的节日里,我带着逃亡所需的必备品还有避开了仙道所有眼线轻轻松松的逃到了城外和流川回合,用他送给我的那把削铁如泥的匕首斩断了流川的脚铐和脚链,连夜骑着骆驼向着北边——湘北之城赶去。
按照我的估算,当晚仙道应该不会发现我的失踪,那天是湘南最大的祝日,需要举国欢庆三天三夜,就算第二天他发现之后,要抽出人马来追踪也不是那么简单的就能知道去向的,所以算下来差不多能节约3到4天左右的时间。如果他不来追我的话那更好,但是以我对那个男人的了解,他就是亲手杀了我也会追到天涯海角的吧。

我们趁着太阳还没升起之时连夜出发了。这次准备的相当充分,水,食物还有一头野外找到的骆驼,使得我们的速度得到了极大的提高。我心里担心仙道的追兵,不断的催促流川抓紧步伐,他虽然有些疑惑但是也知道我内心急躁,两人通常是闷声不响的赶路,直到休息的时候才简短的交谈几句,在绿洲的那段往事被我们有意无意的忽视了,两人之间的关系仿佛又回到刚开始的时候。

“大白痴……”流川向我搭话的时候,我正坐在沙丘的背面看着满天的繁星发呆,连续走了五天之后内心焦躁已经完全消失了,取而代之是一种强烈的空虚感。我开始怀疑我们走的路线到底是正确的还是错误的,真的有湘北这样一个国家呢?如果老爹病糊涂了乱说的话,那我们之前的努力不都是白费了?不会的,我问过仙道,他说湘北是有的,就在沙漠的北方笔直走。那就是我们的路线错了?四处都是黄沙的导致我们的路线早就已经偏离了……
   “会不会是方向错了……”我无意识的说着。
   “我们的方向是对的。”见我完全没有理他的意思,流川突然说了一句。
   “你怎么知道的?”我听了差点跳起来。
   “看那里……”他指着我们路线的正前方,暗蓝色的天空中闪烁着几颗散发着柔和光芒的星星。
   “我的父亲说过,星星的方向就是正北方。所以,我们的路线是对的。”他一本正经的对着我说,黑曜石般的眼睛盯着我仿佛要从我的脸上看出一个答案来。
   流川的话就好像带有魔力一样,不可思议的另我那焦躁的心突然沉静了下来。
   “我知道……恩……你很焦急,大白痴…不,樱木……”他有些羞涩的别开目光。
   “但是,别担心。”
   “我会一直在你身边的。”
   “嗯……”

流川的话应该是对的,在确定了路线之后我们便一直朝着那个方向走,一路上能看见的活物越来越多,有些地方甚至还有人工的痕迹存在,这预示着我们离目的地越来越近了。直到我们远远的看见那座高耸在沙漠的巨大城墙之后。
   你相信这个世界是有奇迹的吗?
   无法用言语来形容我当时的心情,那种梦想成真的感觉!胸中仿佛有一粒种子一瞬间便开枝散叶变成苍天大树,翠绿的枝条无声的开始抽条疯狂的生长,一时间狂风大作雷声轰鸣,枝条在那毫不畏惧那电闪雷鸣,在这方寸之间长出一棵名为希望的精神之树,刹那间全世界都被它笼罩了。
   “流川……”眼睛好热,好像有什么要流出来一样。
   “恩。”
   “我们是不是找到了?”
   “嗯。”
   “哈哈……哈哈哈哈哈!!!!”我夹紧骆驼的腰腹,用力的驱赶它向前奔跑。那畜生也像是知道了我内心的狂喜一样,长鸣一声向着那巨大城墙奋力狂奔。

银白色的城墙在我视线里越来越清晰,越是靠近就越是感叹这座庞然大物的雄壮伟岸,但同时却微妙的感觉到了不妥之处。
   这样一座庞大的城市,照理说应该是人声鼎沸才对,可是这个地方却未免也太过安静了一点。一路顺着下坡疾行的途中,除了偶尔飞快窜过的蜥蜴之外,我甚至连人影都没有见到一个。不安的阴影在我心中越扩越大,直到奔到城门之前我却突然停了下来,巨大的恐惧感让我几乎寸步难行。
   “怎么了?”流川紧随其后来到我的身后。
   “我不知道……”我想我现在的表情一定很难看,流川奔过来用力将我拉进怀里。
   “大白痴。”他低声叫着那个愚蠢的绰号一边紧紧的抱住我。
   “不可能,流川……”不知什么时候我已经泪流满面,那棵在心间茁壮成长的希望之树仿佛一瞬间就衰败了,露出暗沉的灰色天空。
   “不可能……你去把门推开好吗……我……。”我几乎要跪倒在地上,只能徒劳的抓着他的手。
   “我们一起去。”他用力的把我拉起来。
   “不管发生什么事,我都会在你身边。”

“啪啪啪!”
   稀稀落落的掌声,从门的另一端响起。
   这座名为湘北的巨大城门突然毫无预兆的在我们的面前“轰然”打了开来,走出来的是带着脚铐手链的奴隶兵——湘南城主仙道的直属奴隶兵。他们神情肃穆,步履整齐向门的两边排成一字开。阴影之中,一个人骑在一匹高大的骏马上慢慢的踱了出来,马蹄重重的踩在沙地上带起一片沙尘。午后的阳光将那个人的脸遮住了一大半,但是那双漆黑的眼睛却总能激起我内心深处的畏惧,深入骨髓的恐惧感。

“嗨!花道。”来人向我打招呼,脸上带着招牌的微笑。
   “玩的开心吗?我来接你回去啦。”
   “ ……啊”我张着嘴只发出了一个单音,什么都说不出来,脑中一片空白,只能愣愣的看着那人。
   如果光是追兵的话,我和流川的的实力说不定还能逃出生天,但是如果仙道亲自来的话,以湘南第一战神的他为对手,我们必输无疑。
   “花道一直不回来,阿彰都有些寂寞呢。”仙道又笑起来,语气还是这么的温柔。
   “所以为了早点见到花道,我就快马加鞭的赶过来了。开不开心?快过来让我抱抱。”
   “怎么站着不动?快过来,花道。”
   身体不由自主的动起来,我僵硬着步伐走向仙道,对于他的命令我的身体总是先于我的大脑反应过来。无法反抗,尽管身体里有个声音拼命的叫着让我停下来,却依然停止不了。
   直到我被一双手牢牢的抱住为止。
   “不要去,白痴。”流川的双手抱的很紧。
   “不要去…求你。”他看着我。
   黑色琉璃珠般美丽的眼睛,里面折现出令人心碎的颜色。此时的流川眼神流露出的脆弱神情,让我心痛的无法抑制。
   不要抛弃我。
   不要离开我。
   你知道的,我会一直陪在你的身边的。

“流……”

他突然用力将我推倒在地上,拔出系在腰间的弯刀指向仙道,大声说道。

“黑耀族最后一任族长,流川枫。现恳请湘南城城主仙道彰于此一战!”

沙漠里的狂风将他衣服吹得猎猎作响,银白色弯刀在阳光的照射下显现出彩色的光晕,夺目又眩耀。18岁的少年体格不如成年人那般强壮却挺拔如同松柏,整个人就像是一把出鞘的利剑一样,锋芒毕露。

仙道的没有说话。他的脸在光亮中忽暗忽明,只是那惯常的微笑早已消失于唇边。半晌,他轻轻的嗤笑一声,摇了摇头说道“我不和你打,流川。你不是我的对手,和你战不符合我的身份。”
   “你不敢来来吗,仙道。”流川冷冷的看向仙道。
   “你是在害怕输给我吗?在他的面前。”他指着我。
   “湘南的战神会害怕输给一个奴隶吗?”
   “仙道彰,战不战!”
   “战不战!”
   “战不战!”
   “战不战!”

流川一瞬不瞬直直地盯着仙道,声音不大却好似能够震撼天际,犹如狂风中的愤怒的闪电,在静夜里划过一道亮光,轰然巨响,天地间为之震颤。
仙道终于不再笑了。他第一次在我面前露出阴沉的脸,夹杂着愤怒和不屑,那是上位者对于下位者的轻视。对于蝼蚁挑战权威的耻笑,他对自己充满着自信,所以无法忍受这样的侮辱。
   他完全可以不战。
   但是,他一定会战!
   “第一次……有人敢如此挑衅我呢,真令人新鲜。”
   仙道缓缓地从骏马上跨了下来,他的动作很慢显得优雅而从容。笑容又重新回到了他的脸上,但是眼睛没有在笑。他目不斜视的穿过流川来到我的身边蹲了下来,手掌托住我的脸庞,轻轻抚摸我的脸颊。
   “真是个引人犯罪的小猫呢。”仙道有些无奈的叹息,捻起我的一缕红发轻轻的吻了一下。
   “阿彰……”我看着他,忽然自己似乎从未认识过他一样。
   “我的花道又瘦了。”仙道柔柔的笑了起来。
   “这次,就让我为你而战吧。”

仙道侧过身抽出我腰间的匕首,眼神轻蔑的看着流川,举起手中的匕首。
   “湘南城主仙道彰,接受你的挑战。”

风沙大的快要迷了眼。
   我睁大着眼睛,一瞬不瞬的盯着沙地中互博的两人。
流川的右臂被仙道的匕首擦伤,鲜红的血液流了整整一手。他咬了咬牙冲上前,手中的弯刀划出一个半圈,撕裂风沙,发出呜呜的声音。他虽是少年,胜在动作灵活轻盈,只是一眨眼就已经跳到了仙道的面前,银色的弯刀划出一道弧线直劈仙道门面。
   仙道站在那里看似没有动,但匕首闪亮的寒光划破我的眼幕。“铮”的一声,兵器交接时的脆发出的脆响,流川的动作没有丝毫停顿,飞起一脚直接踹向仙道的头部,却被仙道轻轻松松的挡了下来,反手一甩,黑发的少年重重的摔倒在坚硬的沙地上,口中“噗”的吐出一口鲜血。
   “技巧不错,但是力道不够。”仙道微微一笑,显得十分的从容淡定。
   “再来。”流川倔强的站了起来,握住手中的弯刀再度劈向仙道,却反被人制住了手腕硬生生的将手臂给卸了下来。
   “流川!”我忍不住惊叫出声。
   他的打斗经验自然是无法与仙道相媲美的。湘南的战神之所以被称作为战神,自然是因为仙道本身就是经历过无数次的战役的,他早已将自身的肉体与精神锤炼到了极致。而流川纵使天赋极高身体素质极佳,在作为奴隶的那几年缺乏系统性的锻炼,对付一般的人还行,再碰上仙道这样真正高手面前就如同凡人和神之间的差距。可以说这场胜负从一开始就已经注定了流川的失败了。

你是知道的吧,流川。
    现在的自己还远远不是仙道的对手。

“真是不死心呢,流川。”仙道带着残忍微笑,用力踩住流川的手来回的碾磨。流川痛的浑身发抖,却依旧默不作声。
   “求饶,求饶的话我就放过你。”
   “……你做梦!”
   “真是学不乖呢,是想我一刀杀了你吗?放心我不会这么便宜你的。”
   “咔嚓”一个腿骨断裂的声音。
   “呃啊!……”流川痛叫出声,额头布满冷汗。
   “这只脚也废了好了。”
   “呜!”
   “看样子快要死了呢。我是不是该好心的给你最后一刀?”

你是知道的,知道我对你的欺骗和利用。
   将你拖下水的也是我,而现在将要死去的也是你。
   我就是这么卑鄙的一个人。

“真是个傻子,流川,我根本就不喜欢你。”

胸口好痛。
   当刀尖插进胸膛的时候,我仿佛能感受到灵魂炸裂开来的声音,那是一种痛到极致的感觉,但是很快就变得安稳下来,喉咙口涌上的血腥气逼得我不得不张开嘴让它们流出去一些。我看见面前的仙道露出了惊慌失措的表情。原来阿彰也会露出这样的表情,其实你并没有我想像中的那么坚不可摧。
   “白痴!大白痴!花道!!!”
   有谁好像在叫我,但是已经不重要了。意识已经开始涣散,我抬起头远远的看向那座巨大的围城,那里承载了我数十年的寄托和梦想,一次次的带给我希望然后给予我最深刻的绝望。
   梦醒之时,便是我生命结束的时候吗?
   其实死亡才是真正的自由吧。

尾声

樱木是在一个天蒙蒙的清晨醒来的。
   他张了张嘴想要喝水,却只能发出“嘶嘶……”的声音。但仅是如此细微的声音就足以将趴睡在他身边的流川吵醒了。
   “白痴。”他感觉到自己的双手被一双骨节分明的手牢牢的握紧了。
   “狐狸……水……”
   他被人细心的扶起来靠在一个宽大的怀抱里。嘴边递过来一碗水。樱木大口的喝着久违的甘霖终于感觉到自己是真正的活过来了。
   流川始终安静的拥着他,目光温柔缠绵看着他,直到樱木有些受不了的推了他一把,嘟哝道:“臭狐狸,看什么看的这么仔细?我现在很丑吗?”
   “不丑,我只是害怕闭上眼你就会消失在我的眼前。”
   “所以,现在就让我多看一会儿吧。”
   “随便你啦。”

“咦,你说仙道将奴隶制给取消了?”樱木吓的手一抖,差点没把碗给摔在地上。
   “嗯……”流川一副明显不想多谈的样子。
   “为什么?那个刺猬头居然会做这样的事!”
   “因为……”
   流川一副吃到屎的样子。
   “他说感受到了人类的真爱与美……”
   “拜托你说谎话的时候看着我好吗?”

“叩叩叩。”樱木手里扶着木棍慢吞吞的跑去开门。
   “午安,我的花道。”站在门口的刺猬头笑的一脸灿烂。
   “仙道!为什么你会在这里!”樱木下的一哆嗦,差点没将手里木棍一棒子敲过去。
   “不要紧张,花道。我只是来看看你……”仙道表情有些受伤,有了新人就把旧人当破抹布一样甩掉的花道真的好残忍好冷酷好无理取闹哦!
   “你过来干什么。”身后赶过来流川一脸不爽。
   “我来看我的真爱啊。”仙道彰一脸无辜的说。
   “原来你说的居然是真的……”
   “你怎么会认为我把花道交给你照顾,就是退出的意思?我仙道彰看起来那像是那么好的人吗?”
   “哼,想也知道。不过当初约定你可别忘了。”
   “那是自然。”
   一时之间,天雷地火,两双黑色眼睛中散发出的激流足以毁天灭地。只可惜最重要的那个人还是一脸云里雾里的样子完全找不着北。
   “谁能告诉我现在到底是个什么情况……”
   “你不用想太多的,花道。”仙道一脸深情款款的握起他的手放到嘴边轻吻。
   “白痴,你是我的。”流川也不甘示弱握起另外一只手,放到嘴边狠狠的一咬。
   “哇咧卧槽!!痛死我了臭狐狸你想咬死我吗!?”
   “fufufu,所以说流川弟弟你还是太嫩了。”
   “哼!”

总之,结局还是美好的。不是吗?

End

沙发发发发发发 哼唧
===========================
在室男流哥好帅,最喜欢执着一根筋又呆头呆脑的流哥惹,明明知道没胜算,却为了花道而拼命努力样子太让人心动惹,花道也是在那时候真正喜欢上流哥的吧,好期待麦子的流哥视角啊【心
至于仙道……为了衬托流哥的英明神武 仙道又被无情的渣惹【扶额
这届高考敢不敢来篇正常点的仙道啊?啊?啊?
长得帅就可以当众qj吗,就可以随便杖毙吗,你这么凶残花花怎么敢爱上你啊?不过好歹仙道最后还是稍微挽回了点形象额,比龙哥辣个渣彻底的好点【叹气
沙发 2014-6-17 14:08:47 回复 收起回复

板凳先~哼唧~终于有网了摔!

咿呀,虽然小变态的仙哥宠花道,杖毙某小妖孽,为花道而战,废奴隶制等等这些作为,but因为当众强X以及做这些事的辣种变态fu显得有点渣嘞~尤其文中在室男牛哥(嘿嘿奸笑)痴情霸道什么的指着仙道说敢战否什么的,是在太帅惹,仙哥就愈加显得……咳咳咳~向往自由心不羁的花道啊!弄死那小王八蛋贵族那里看得老子爽气死了!我花就是心太善嘛!一开头与仙哥不太妙的开端竟然也和谐了辣么久,最后仙哥找过来,真的会3P?昂?花花,踹飞他!哼唧!
板凳 2014-6-17 14:10:49 回复 收起回复

好长好坚挺的总受!
觉得文里最出彩的是牛哥啊,这个牛哥太帅了,英俊潇洒小处男什么的,特别是挑战仙道的时候,帅哭了!那三个战不战好戳我!我牛不愧是进攻之鬼!
然后说下籼稻君,好想暴打籼稻啊!!!不管是轻描淡写的杀了奴隶,还是当众qj小花,还是踩我牛的膝盖骨,还有高高在上的做派,都让人好想把他从马下拉下来一顿狂扁!结局居然3p了,枫枫你真的愿意吗,快点毒杀籼稻吧,毕竟小花喜欢的也是纯情小处男黑耀一支花啊!
御姐不要扣我分,只是就事论事(爬)
然后中间看的我好想吃烤肉……妈蛋好馋啊!!!
ps近期最帅牛哥,完全挽回绿油油形象,枫枫加油我看好你!小花最终是属于你的!!
地板 2014-6-17 14:40:37 回复 收起回复

仙道这是要一路渣下去的节奏么!

当众qj什么的,去shi好不好!

处男牛简直帅瞎眼了。仙流这一正一邪的对比,楼主真是好偏心哟。

决斗那里眼泪都要彪出来了,结尾突然转变的画风让我说什么好,54你是在恶意调戏观众你造么。。。

最后表白一下,54总受的第一人称花道真的好好好看!!!以后也请继续受下去哦!
5# 2014-6-17 16:16:14 回复 收起回复

先暴打楼上一顿!是3楼!!放学别走小卖部等着!
--------------------------------------------------------------
这篇已经算好了,不算很渣。当众那个什么的,还有轻易处死一个旧宠。虽然显得喜怒无常,但是因为是奴隶主的设定吧,对人命的轻贱,和对尊卑的理所当然。
流川处男攻占了好多便宜,小花还是主动的,哼哼,这待遇一对比气死人。
叫嚣着敢不敢战的流川好烦,你要战便来战!!
小花自残的行为不对啊,难道不是应该和流川联手背后捅仙道一刀吗?
虽然仙流花了,感觉小花喜欢流川多一点,但是相信凭着仙道的死缠烂打的风度,一定可以扭转乾坤的。
6# 2014-6-17 16:24:03 回复 收起回复

诱受小花好棒!在室男流川的技能点全点在XO能力上了吧,一次就把小花做到没体力什么的233333
找到真爱的仙哥其实蛮不错的诶,不过我以为会是狗血结局的说,五四果然还是亲妈呀!
提个小意见~最后结局好像略突然惹,那个约定我看了三遍也没找到啊
是不是一三五牛哥二四六仙哥周日三批?
7# 2014-6-17 17:07:32 回复 收起回复

”仙道表情有些受伤,有了新人就把旧人当破抹布一样甩掉的花道真的好残忍好冷酷好无理取闹哦!

这个仙道真是…………不要以为最后卖个萌就能洗白你之前种种恶行喔

处男流川帅瞎了!!!挑战那里不能更男神   

花道视角好看+1111
8# 2014-6-17 17:43:43 回复 收起回复

好看~~~很喜歡這篇文章,小花的性格太鮮明,邊看嘴邊的笑意都停不下來。
誘受小花不能再棒,勾引處男的情節讓人覺得又萌又好笑...這隻牛又呆又悶,關鍵時刻倒是挺堅挺的,點讚。
那個湘南城的王者刺蝟頭,仙哥扮演起來真是有聲有色,為啥無論如何我都討厭不起來還覺得挺可愛的。
其實3P挺好的,互相箝制一下,以後日子才熱鬧。

9# 2014-6-17 21:17:06 回复 收起回复

仙道君为什么不是走痴情路线慢慢攻陷小花就是走黑化渣攻路线呢!我们能别总不走寻常路吗?
喜欢花花为什么要这样对他啊你是贱戈吗?第一次就当初qj小花什么的太伤了吧!喜欢死脑筋执着的狐狸小哥啊,这里的狐狸竟然比小花纯情(没办法小花已经被仙道君调教过了)色诱狐狸什么的太有fell了!还希望最后小花会和纯情的狐狸在湘北过着安稳幸福的日子结果结局竟然是3P,OH太劲爆了吧
10# 2014-6-17 21:30:45 回复 收起回复

11# 2014-6-17 22:13:57 回复 收起回复

Re:【高考作文-上海卷】穿越沙漠与自由  end

目前为止,唯一一篇小花视角,唯一一篇3p结尾,唯一一篇1万+
54总受超级棒!还总是辣么谦虚让人好讨厌啊!
这里面的小花,非常原生态,敢爱敢恨敢闯敢拼,有远大的理想,也忠于自己的欲望。能把淫靡的城主仙道彰迷得七荤八素自然不在话下,把正直的小处男流川也轻松拿下。文中小花确实有这样的魅力,完全让人信服。
处男流哥真的太帅,决斗那里虽然技不如人但绝对气势胜过小仙哥很多!
虽然小仙哥最后救了流花废除了奴隶制度,但是做过的那些事实在不太好忘记。
所以我还是比较支持流花一点,一定要排的话,周一~周五流哥,周末仙哥好惹。
12# 2014-6-17 22:53:43 回复 收起回复

哇哇!好长诶!第一人称花道H好羞射
看开头还以为流花早就XXOO过了呢,原来流川还是处男啊XDDD,勾引处男的小花好棒(咦?)仙道好渣啊!公开QJ花道,随便就杀掉曾经的爱宠什么的,难怪小花要跑。。。
结局居然是仙道这个最大的奴隶主废除奴隶制了!城主仙道你说是被现代文明下仙道魂穿了。咩!?好吧,我信你,你不是思想觉悟太超前,只是太爱花道了(>﹏<)不过还是比不上这里面的流川啊,支持苦力娃JJ按摩排班表!
13# 2014-6-17 23:28:36 回复 收起回复

54受儿写的文真的有一种很洒脱不羁的劲儿,就是最爱这一点了。所以,你写小花视角其实非常合适啊,那些形容词我就不再说了,没心没肺放荡不羁自由风骚什么的,个人魅力值爆表了。
拿住渣城主仙道和二愣子流川简直轻而易举。

不过篇幅所限,三个人的形象都略有点单薄,我觉得这个脑洞写个中篇会比较合适。

下次试试第一人称攻君吧,看看攻君眼中的花道是怎样的形象,好期待啊!!
14# 2014-6-19 12:21:50 回复 收起回复

膜拜大神!花道第一视角不能再赞太带感了!
仙哥虽然你这么渣可是我还是爱你!
15# 2014-6-19 12:54:06 回复 收起回复

牛哥好悲催  纯情小处男 因为地位势力不如仙道各种被欺负啊  还戴了顶绿油油的帽帽   3p'啊
16# 2014-6-22 18:54:36 回复 收起回复

妈蛋,看到结尾的时候心都揪起来了结果尾声居然来这么个神转折,抱下我感情啊 大大
看到“战不战”X3 真是都不知道要怎么来形容心里的感觉,这是我觉得全文最高潮的地方了
17# 2014-8-25 20:26:52 回复 收起回复

小花好诱惑!!!流川有种斯巴达克斯的赶脚!!!
有种看大片的赶脚!!!
小仙哥的话好肉麻!!!
总之赶脚好棒!!!
18# 2014-8-28 18:33:57 回复 收起回复