花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文-湖北卷】山顶的风景(短篇、完结)

关闭 [复制链接]
写在前面的话:先道歉:不知道算不算超期完成?      回来太晚了……      原本打算朝着2000字的目标前进的,写着写着就有点收不住了,很久很久没有写命题作文了,勉强算完成作业,至于内容……请原谅我渣渣的文笔吧[s:29]    不知道内容与题目是不是有点牵强,自己感觉有点跑题,不过,时间太紧了,实在没有脑汁可以绞了,求及格……[s:163]
*********************************************************************************************************

天气闷闷的,好像要下雨的样子。
樱木背着包,双手插在口袋里,慢悠悠地往校门方向走。
三五成群经过的学生大声地同他打招呼:“Hi!樱木老师!”
也有些活泼的,笑嘻嘻地喊:“天才老师!”
樱木一个个回应,脸上挂着一如既往自信又热情的笑容。
在东京大学任教快一年了,退役前在国家队的出色表现,让樱木成为日本篮球界的传奇,“天才篮球手”,这个以前的自称,终于得到了所有人的认可,但是因为再一次受伤,不得不提前退役,虽然这样,却并不想离开已经成为生命一部分的篮球,在各个高校争相的邀请面前,最终选择了东大。
受伤是最不情愿看见的事情,但是也还是发生了。
记得老爹说:“我对三井同学曾经说过不要放弃的话,但是,对樱木,这句话完全不需要啊,樱木是我见过队员中,在球场上对篮球最执着的一个。”
当时自己得意地哈哈大笑:“老爹,这也是你说过最明智的一句话啊。”
“但是,我担心樱木的这种,热情……”一向“活活”笑着的爹,说这句话的时候却有点担忧:“总之,无论如何,樱木,注意不要再受伤了!”
然而,最担心的事情还是发生了,为了救一个界外球,再次受伤,医生建议不要再打球,奇怪的是,并没有自己之前想象的那样好像天塌下来的感觉,现在想想,大概是因为有那个人陪在自己身边的缘故吧。
复健回来,很平静地递交了退役申请,在教练、队友的挽留和不舍中,摆出天才的经典造型安慰大家:“没关系啊!天才在哪里都是天才的!”
虽然是日本最优秀的大学,但是当初选择这里的时候,樱木不是没有犹豫过。
按照自己最初的想法,是想回到母校湘北,这里是自己梦想开始的地方,想要继续带领湘北篮球队称霸全国,把当年大家的梦想一直一直延续下去。
那时候,那个家伙陪在自己身边,少见的不同意自己的选择,意外的是,老爹也赞同他的话:“樱木,去大学队吧,你应该有更大的舞台去发挥!”
可恶,什么更大的舞台,明明就是……现在开始怀疑那家伙劝自己选择大学队是不是因为这样两人可以住在一起的缘故,可是,可是,他当时也没有就说要选择东大,反而是自己,因为他在东京已经渐渐稳定并趋向于成功的工作,思考良久之后选择了这里。
犹记得自己说出“东大”时那家伙笑得跟中了大奖一样的样子,还恶心兮兮地地涂了自己一脸口水。
仿佛有心灵感应一样,口袋里的手机响起来,是某个人专属的铃声。
樱木一边接电话一边跟身边走过去的又一个学生打招呼。
“亲爱的,今天什么时候回家,需不需要你我来接你?”
那一声“亲爱的”成功让樱木挂了一脸的黑线,做了一个呕吐的表情,虽然对方看不到,却引得刚刚打招呼的学生哈哈大笑:“天才老师,你怎么了?”
樱木脸有点红,低声朝手机喊:“给我正常点,我抽你啊!”
“讨厌!你又凶我!太伤心了!”
明明是比自己还要大一岁已经快三十岁的老男人,撒起娇卖起萌来却一点也不输于十几岁的少女,虽然撒娇卖萌的对象往往不买账。樱木用脚丫子都能想象到手机那头高大成熟的男人顶着一脸委屈说着“讨厌”的恶寒模样,抖了抖一身鸡皮疙瘩,樱木看看手表:“我今天晚点回来,不用等我吃饭了。”
“啊?为什么啊?亲爱的你又要留下我独守空房了吗?这样不好啦,人家会感到寂寞的……”
樱木翻了个白眼,恶狠狠的:“不许说‘人家’!还有,不许不吃晚饭!”
“可是你不在我吃不下啊怎么办?”
“少废话!吃不下用塞的!”为免鸡皮疙瘩掉得太多增加清洁大叔的工作量,樱木言简意赅地结束电话:“我九点之前回来,挂了!”迅速地挂断电话。
“真是的!当初怎么没发现这家伙其实这么幼稚的。”樱木嘀咕着,又拨了个电话:“洋平,我下班了,你在哪里?”

啤酒屋里,洋平和樱木对面坐着,啤酒屋入夜后生意很好,两人进来时只有几个位置了,这个角落被一盆盆栽挡住,倒在喧嚣的气氛中显出几分安静来。
洋平也在东京,樱木也保留了高中时有事喜欢找他商量的习惯,因此两人经常能见面,有时候也去樱木的家里,有时候那家伙也一定要死皮赖脸地跟来,一般情况下樱木都是非常快活的,不过今天,好像有一点点不一样。
樱木趴在桌子上,一口气说完今天的“遭遇”之后,苦恼地问:“这下子怎么办啊,洋平?”
洋平一脸噎到的表情,还在消化他刚刚说的话。
“这么说,花道你被告白了?”
“啊,没错,就是这样!”
“而且听你的意思,这不是第一次,而且也不止这一个?”
“是啊。”
“你说你有女朋友了?”
“不然还能怎么说?”
“你说的……女、女朋友,是、是指……”洋平结结巴巴地问,那个名字,打死他也说不出口,因为他觉得,任何人见到樱木说的那个人之后,也不会把他同“女朋友”这个词联系起来!
这真是,真是……
真是太搞笑了啦。
樱木抬起头,看到洋平憋着笑的模样,脸涨得通红,就要给他一个头槌,洋平眼疾手快,拿起一个空盘子挡在面前。
啪的一声脆响,盘子碎成七八块,稀里哗啦落下来。
有侍应生闻声走过来问需不需要帮忙的,洋平一边忍着笑摇手,一边捡起碎片:“不、不好意思,只是不小心摔破了一个盘子,我们会赔的!”侍应生离开后,他终于撑不住,哈哈大笑起来:“所以说,花道你真的不是在开玩笑?”
樱木擦擦额头的水珠,恨不得把纸巾塞到洋平的嘴巴里。
好不容易停住笑,洋平喘着气喝了口啤酒,摆手:“好了好了,刚刚是我不对!现在我们来说认真的。”
樱木的肩膀都垮下来,嘟着嘴:“我也知道话说出口了不能收回来,可是,无论如何也不能对女孩子直接说出‘我不喜欢你’的话来,只能说有女朋友了,谁知道她那么执着,一定要见到才肯相信,最可恶的是篮球队的那群小子们,一个个都开始起哄。”
“可是,照你说的,她也不是第一次向你告白了,为什么这一次……”
樱木在口袋里摸啊摸,摸出一张皱巴巴的纸来,拍在桌上。
洋平拿起来仔细地看。
“体育学院教职工大岛三原山暑期旅行报名表……樱木花道……篮球教练……电话号码……是否带家属……是……家属姓名……仙道彰……与本人关系……”
樱木捂住他的嘴,气呼呼道:“你看就好了,不用全念出来!”
洋平拨开他的手,笑得一抖一抖的,扬了扬那张报名表:“没关系啦,那么花道,你这里到底准备写什么呢?”报名表上“与本人关系”那一栏写了字又涂掉了,洋平笑道:“你该不会写的是女朋友吧?”
樱木耳朵都红了,在微微偏暗的光线中几乎跟头发一个颜色了。
“这张表被那帮小子抢去了,然后浅川小姐就来问我了。”
浅川小姐就是今天又一次跟樱木告白的女孩子,是医务室的护理,年轻漂亮又大方,跟篮球队接触很多,又颇得大家喜欢,球队里那帮小子一个个都乐意看到“天才老师”跟浅川小姐走到一起,每一次都拿他们开玩笑。
樱木苦着脸想起今天浅川小姐说的话:“我真的很喜欢很喜欢樱木老师,如果樱木老师还没有女朋友,能不能给我一个机会呢?”
不是没有被人告白过。高中时50次失恋记录自从加入篮球队到现在,十几年了,一直没有被刷新,在国家队的时候,几乎每天都能收到情书,粉红色的,鹅黄色的,浅紫色的,带着少女的美好与清新,但是,“都怪你这个臭家伙,本天才这么受欢迎,就不应该答应你这莫名其妙的要求的。”这是自己说的话,“那个臭家伙”笑嘻嘻地抱着自己,一脸无赖:“我不管!花道已经答应我了,就是我的人了,不可以再答应女孩子了哦!”那些情书也被他抢去,仔仔细细地一封一封替自己回复,内容无非是“对不起!已经有喜欢的人了,也祝福你找到真正的幸福!”礼貌又无懈可击地婉拒,非但如此,还因为这样温柔的态度吸引了大批的女粉丝,简直可以与高中时流川枫的亲卫队相比的规模,每次比赛,都是一道亮眼的风景线。
到东大后,也收到几次告白,在自己红着脸回答“对不起!已经有喜欢的人了,也祝福你找到真正的幸福”后,女孩子们只能说着可惜并笑着祝福,但是浅川小姐却格外执着,似乎非要追到樱木不可,而且樱木每次拒绝人的理由都一样,她认定这只是推辞,这次报名表被那帮小子抢去打了“小报告”之后,浅川小姐拦住自己问:“樱木老师,这个仙道彰,是个男生名字吧?”
“呃……是、是啊,是个男生……”自己支支吾吾地回答。
“就是说樱木老师的家属不是那个‘喜欢的人’了?”
“……”
“那么,我真的很喜欢很喜欢樱木老师,如果樱木老师还没有女朋友,能不能给我一个机会呢?”浅川小姐紧紧盯着自己,虽然平时大方,但是仔细看,还是可以发现她的手在微微发抖,大概不管怎么样,连续向同一个人告白几次也是十分需要勇气的。
不知道是紧张还是怎么着,那一句“我有女朋友了,对、对不起!”就脱口而出了。
然后就看到浅川小姐脸色微微一白,随即故作轻松地笑着道歉:“啊啦,樱木老师不早说啊,我以为樱木老师说的喜欢的人是暗恋的那种,既然这样,是我失礼了,樱木老师不要见怪哟!”对门外探头探脑的篮球队小子们大声呵斥:“鬼头鬼脑看什么呢?该干什么干什么去!”
然后不知道为什么就想起来自己以前向爱慕的女孩子告白的那种心情来,比如对着叶子小姐,比如对着……晴子小姐,不管那种喜欢是什么样的,也不管现在自己是跟谁在一起,那个时候那种青涩害羞的心情,大概是每个人都会有的吧。
一冲动,就拉住了浅川小姐:“改天我们请浅川小姐喝茶吧。”面对浅川小姐那双漂亮的大眼睛中朦胧的雾气,简直要为自己不能接受她的心意而感到罪恶了。
浅川小姐咯咯笑出声来:“怎么了?樱木老师难道想让女朋友见一见情敌吗?要是她没有那么好,我可是会努力把樱木老师抢过来的哦!”
“不、不是那个意思。”好像地上有钱一样瞪大眼睛看着地面,抱歉地说:“并不是借口,也不是浅川小姐不好,只是……只是……”
“只是”后面的内容还没说出来,浅川小姐就接口道:“我知道,情有独钟对吧?”
脸热得快要烧起来了,大概、大概就是这个意思吧。

“花道?”洋平又仔仔细细研究了一遍那张报名表,见红头发好友愁眉苦脸的样子,忍不住打断他的回想。
“唉!”
樱木又一次大声叹气。。
洋平受不了的表情:“花道!第十一次了!”
樱木闻言啊了一声,转过头来不解:“什么第十一次?”
洋平揉揉耳朵,解释:“这都是你第十一次叹气了。”
樱木条件反射地又要叹气,洋平像某些大片中的终极BOSS一样举起一根手指大喝一声:“停!”然后樱木一口子就呛在喉咙里,呛得他剧烈咳嗽起来。
洋平无奈地伸手在他背上拍着,一边摇头:“真是,被你打败了!”
樱木缓过气来,瞪了他一眼:“不是你这样一喊,我至于被呛到吗?”
“好好好!是我的错。”
樱木一把拍开他,继续回想今天发生的一切,末了——“唉~
“第十二次了!”洋平幽幽地道。
樱木抓着头发上,声音很纠结:“那么,这下要怎么办啊?”
说到关键了,洋平也哑口无言了,两个人大眼瞪小眼,良久,双双叹了口气。
又叫了两瓶啤酒,洋平忽然问:“你不问问他么?”
樱木自然知道那个“他”是谁,犹豫了一下,终于还是说出来自己的顾虑:“我是没什么关系,可是,要是被人知道,他……我担心会影响他工作。”
洋平为那句“我是没什么关系”微微心酸,认识花道快二十年了,看着他从不良学生打架王到篮球界门外汉到天才选手再到现在的著名球队教练,周围的人和事都在变化,一直没有变的只有花道看似凶恶外表下善良的心,总是为别人考虑,哪怕当年一起打架,他都会第一个先动手,让身后的樱木军团少挨几下拳头。
当年樱木告诉洋平决定跟仙道在一起的时候,洋平不是没有提醒过他这是一条比较艰辛的路,樱木仰着头笑:“没有什么难得倒我!没有关系的洋平。”
洋平不知道的是:仙道到底付出了多少感情和代价,才让樱木决定走这条路。
甚至樱木自己都不一定知道。
“那……要不找大姐头帮下忙,冒充一下?”洋平提出这个建议。
“小宫前天才电话来说大姐头怀宝宝了!”樱木闷闷地回答,“这小子,分明就是来炫耀的!”
洋平失笑。
哗啦啦的大语倾盆而下,惊动了两人,樱木看看时间,拿起喝酒时脱下的外套,一边往外走一边回头喊:“明天我给你打电话洋平,我先回去了!”
“做什么这么赶啊?等雨停了再走吧。”洋平指指窗外。
樱木嘿嘿笑:“我说了九点之前回去的。”
洋平挥挥手:“去吧去吧。”

因为某些原因,两人的房子买在一个相对来说比较宁静偏僻的小区,这里住的多是一些退休的老年人,生活惬意悠闲又没有很多是非,就是交通稍微有点不方便,下了电车要走十来分钟才到门口。
下了车,雨还没停。
樱木刚刚踏下电车,一把雨伞就遮了过来。
一个好听的声音在耳边笑道:“刚刚好!”
仙道举着伞遮着樱木,面对樱木惊讶的眼光,得意洋洋、献宝一样:“怎么样?是不是被我感动了?感动的话就亲我一口吧。”
“……”
因为下大雨,站台除了他们两个,没有别人,也不知道仙道等了多久,樱木一巴掌拍开他凑过来的嘴,发出小小的“啪”的一声:“先回家!”
意思就是回家再亲?
仙道眼睛一亮,狗腿地接过樱木的包:“那我们快回去吧!”
“笨蛋,你在这里等做什么?”
“你没有带伞,我来接你啊。”
“你是猪吗?不会先打个电话问问我什么时候到?”
“花道,你又骂我!你见过这么帅气的猪吗?”
“这里就有一只!”
“哎呀!花道,怎么可以说自己是猪,如果你是猪,那喜欢猪的我岂不是很丢脸?”
“混蛋!我是天才!天才!我说你是猪!走近点,被淋湿了都不知道。”
“嘿嘿!这是在关心我吗?”
“你不会多拿一把伞吗?”
“我喜欢跟花道打一把伞。”
“……”
“哎哟!花道你又踢我!”
“再说恶心的话我还踢!”
一路话语不绝,十来分钟的路一下子就走完了,雨太大的缘故,走到门口的时候,鞋子和裤腿还是湿了一大半,樱木一边脱鞋子一边擦着身上的水,忽然想起一件事,大声喊道:“仙道彰!”
“啊?怎么了?”仙道正在把伞收进门口的桶中。
“你为什么不开车出去接?”樱木指着灌了水的鞋子问。
“咦?”仙道摸摸头,一脸迷茫:“对呀,我为什么不开车出去接?”在樱木怒气冲冲的目光中,终于有点底气不足地给出一个让人吐血的回答:“哈,哈哈!我、我忘记了……”

终于两个人都洗漱完躺在床上了。
仙道在樱木的洗澡的时候就殷勤的要为樱木擦背,被无情的拒绝后一脸大受打击的样子,在看到樱木穿着睡袍走出来的时候,又忍不住凑过来:“亲爱的,我给你按摩吧。”
樱木腿一伸,把他踹下床:“少来!昨天和前天你都这么说的,今天不信你了。”自己拿毛巾擦头发。
头发擦得半干了,被踢下床的仙道都没有动静,樱木正奇怪他今天怎么这么老实,回头一看,仙道两手捉着被一起踢下来的枕头,一脸“哀怨”地看着自己,就差没有咬着手帕流泪了,活像被主人遗弃的小狗、不,大狗。
樱木哭笑不得。
仙道委屈地看着他:“亲爱的!你今天是不是心情不好?今天一直都对我这么凶。”
确实是有些事情,樱木忽然想起洋平那句“你不问问他么”又想到自己那句“有女朋友了”,再看看眼前装可怜的仙道,忽然觉得有些好笑,在心里堆了一晚上的纠结问题忽然就觉得不是什么问题了。
仙道很有眼色地一边往床上爬,一边上下其手:“嘿嘿,你没有心情不好,那,不如我们……”
这里跳过吧,越写越奇怪  RZ
可恶啊,明明昨天前天都有做的,不知道哪里来那么好精力,刚刚那一阵,几乎把自己撞散架了。
樱木咬牙切齿地揉着酸痛的腰。
仙道替他揉着腰和背,声音里居然有那么一丝丝愧疚:“花道,背没有问题吧?”
樱木斜着眼瞅他,瞅得仙道的头一点点垂下去,这才翻个身,趴在床上接受他的按摩,懒洋洋的指挥:“往左一点,再上一点,对,就是那里……”
仙道放下心来。
这样安静了一阵,仙道悄悄地把正在按摩背部的手往下移了移。
樱木脸埋在枕头里,声音有点闷闷的:“老实点!”
仙道的眉耷拉下来,有点垂头丧气的。
“跟你说件事。”
都说出来后反而轻松了一些,樱木想。
包括晚上找洋平的事情。
很奇怪,从来没有这样全心全意地相信一个人。
仙道的手抚到樱木的肩膀处。樱木感觉到他在自己肩上吻了几下,温柔的,干燥的,不带任何情欲的吻。
“花道现在的魅力可是超过了我哦,我都没有人这样锲而不舍地追求呢。”仙道带着笑的声音从耳边传来,温暖的气息吹在颈侧,引起他微微的战栗。
“笨蛋,这不是重点。我就问你现在我该怎么办?”
“花道自己想怎么办呢?”
樱木翻过身来,仙道拉过薄被盖住两人。樱木觉得有点难为情,这个话题其实、真的有点……怪异。
“笨、笨蛋,我就是不知道才问你啊。”
“所以,我说什么,花道都会听的了?”
樱木哼了一声:“想得美!怎么可能什么都听,看看你的意见。”
“其实没有什么好烦恼的啊,就按照花道说的,我们请浅川小姐喝茶,跟她说明白就好了!”仙道一脸坦然。
樱木噌的坐起来,哎哟一声,捶了捶腰,瞥到仙道忍着笑的样子,火上心头,捞起枕头就往他脸上拍:“混蛋!还笑!不看看是谁害的。”
仙道惨叫:“花道,不许打脸啊,明天还要上班。”
“你也知道要上班,我跟你说那么多次不要在脖子上……那什么,你什么时候听过?”
“哎哟!那是因为、哎哟!那是因为花道太诱人了嘛!”
眼看着话题又朝着奇怪的方向而去,樱木气得用力拍了他一下:“闭嘴!说正事!”
仙道揉着脸,也坐起来:“我也说了啊,就按照花道你说的办就好了。”
樱木断然拒绝:“不行!”
“为什么啊?”
“……”樱木说不出话来。良久,重重往床上一躺,拉被子蒙住头,含糊不清地说:“要是被人知道你,会不会影响工作?”
虽然含糊,仙道还是听清楚了。
一撮红头发从没有完全盖住的被子里钻出来,仙道看不见樱木此时的表情,樱木也看不见他的。
仙道听见自己说:“一切交给我吧!”

茶屋的雅间里,浅川面前并肩坐着仙道与樱木。
浅川不可置信的:“这是真的吗,樱木老师?”
樱木一脸不知道看哪里的样子,仙道在桌子底下握住他的手。虽然难堪,樱木还是说出来了:“是的!”
浅川小姐捂住嘴,发不出声音。
仙道平时总爱跟樱木嬉皮笑脸,樱木从来没有见过他这么郑重的表情,就连当初向自己说出“在一起吧,花道!”的时候都没有,仿佛平日里那个爱笑爱闹爱逗自己的家伙只是个跟身边的人长着同样一张脸的另外一个人。
“抱歉!浅川小姐。花道说的那个人就是我。”
“之所以极少去学校找花道,是因为担心有人议论,会给花道造成困扰,但是昨天才知道,原来花道也有着同样的担忧。”
“其实对于我来说,这并不是什么问题。我只是尊重花道的意见。”
“谢谢浅川小姐喜欢花道。不过很抱歉我抢先了一步,如果我跟浅川小姐同时追求花道,也许我会输给你呢。”仙道这样笑着说。
浅川终于能够正常说出话来,虽然声音还有些颤抖:“我明白了!”
是的,明白了。
樱木老师说的那个“仙道彰”,在“与本人关系”那里写了又涂掉的那个人,就是他。
进门换鞋子的时候他先进来,从鞋柜里拿出一次性拖鞋摆好,这样的话,就不用再弯腰去拿鞋子,鞋柜有点矮,樱木老师很高,樱木老师是因为背伤的关系才退役到东大当教练的;
点茶的时候,樱木老师不用说话,他就能开口叫出樱木老师喜欢的茶;
樱木老师去洗手间的时候手机响了,他接了起来,同电话那边叫“水户”的人简单说了几句,极为熟稔的样子;
樱木老师说着“抱歉”的时候,他握住了樱木老师的手,也向自己道歉;
……
不过这短短半个小时,不,其实应该从他们下车的时候就该看出来的,樱木老师和他的关系。
完全是任何别的人无法插足的那种……默契和亲密。
“谢谢你们相信我。”浅川拿出纸巾擦掉泪水,露出笑容,“我一直以为樱木老师是不喜欢我,我还在努力朝樱木老师喜欢的类型转变呢,现在看来,没有这个必要了。”
“以后也可以不用穿那么高跟的鞋子只是为了在樱木老师面前显得高一点,也不用去看其实根本看不懂的篮球杂志……”浅川说。
樱木抓抓脸,不好意思:“其实……其实浅川小姐这样子就很好了,不用穿高跟鞋也很漂亮。”
“篮球杂志其实确实不太好看呢,说老实话,以前我打篮球的时候都不爱看。”仙道接过话:“因为那些球星的名字都好长,我都是用ABCD来代替的。”
樱木睁大了眼:“不是吧?!你这么笨田岗教练知道吗?”
浅川被逗乐了:“仙道君以前也打篮球吗?”
“是啊。”仙道露出怀念的神色:“不过没有花道坚持的时间长,我大学毕业就没有打球了,不过,我以前也是不输于花道的选手哦。”
“哇!这么厉害?樱木老师可是国家队天才选手呢!”
樱木恨恨的:“你这家伙,都没等我打败你就不打球了,害我这个愿望一直没有达成!”
连樱木都这么说,浅川相信了:“原来仙道君以前也是高手啊。果然是因为这个才跟樱木老师走到一起的吗?”
仙道大笑:“花道以前可是整天喊着要打败我呢,不过……”他摸摸头,居然也有点不好意思了:“我是第一次跟花道比赛就喜欢上花道了!”
樱木的脸唰的红了,说话都吭吭哧哧了:“不、不要胡说!”
浅川掩嘴轻笑。

从昨天晚上一直下到现在的雨终于停了,水滴从屋檐上滴滴答答地滴下来,在地面上砸出一颗颗更细的晶莹水珠。
浅川收起伞,对要送她的仙道摆摆手:“不用啦!我还想去逛街呢,不用再追求樱木老师,我也不用再节食减肥了,想吃樱花街的千味饼很久了,这下终于可以吃个够了。”
樱木在一边接洋平的电话。
浅川走出几步,又回头朝仙道招手,示意他低头。
“学院要去大岛的三原山旅游,可以带家属,樱木老师写了你的名字。”浅川背对樱木悄悄地对仙道说:“到时候我们一起爬山,听仙道君讲讲你和樱木老师以前打球的事情,不知道可不可以呢?”
“家属?”仙道惊讶。
浅川轻轻一笑,挥挥手先走了。
樱木讲完最后一句话“没事了洋平,都解决了,改天你来我们家的时候我再跟你说好了。”挂了电话之后,看仙道呆呆的,先往停车的方向走:“走吧,去市场买点东西,家里冰箱都是空的了。”
“花道花道!”仙道欢快地喊,追了上来。
“干嘛?”樱木不满:“大街上,给我老实点啊!”
“我听说你们要去大岛的三原山旅行?”
“是啊,下个星期就出发。”
“我听说可以带家属?”
“听谁说?”
“我听说你写了我的名字?”仙道雀跃,如果不是在大街上,大概他会跳起来。
“胡说!没有的事!”
“诶?不要害羞嘛!是不是写了我的名字嘛?是不是是不是是不是?告诉我嘛!”
“吵死了!”

樱木换了一张报名表,这次防范很严密,写完就交了,防止那帮小子又来捣乱,却不知道报名表交上去了也还是“不安全”。
“浅川小姐,你看清楚了吗?花道真的写了带我去吗?”趁樱木洗澡的空,仙道拿着樱木的手机到阳台上悄悄地问。
“没错!我拜托负责统计人数的老师给我看的,我还拍了照,等等,我传给你。”
“真是太感谢了!等等,你传到我的手机上,我的号码是……”
几秒钟后,仙道的手机叮的一声响,他迫不及待地打开消息,看完之后笑得像抽筋一般,手机都差点掉到地上,他还恋恋不舍地一直看。
屋里,樱木大喊:“遥控器呢?快点过来给我找遥控器,球赛就要开始了!”

一个星期后的大岛之行顺利启程。
三原山是大岛海拔最高的山,说最高,其实也不算特别高,对于仙道和樱木两人来说,爬到顶上简直是轻而易举。
出乎人意料之外的是,浅川小姐居然也体力不差,换了一身运动装的她,背着一个大背包一个小挎包,虽然比不上仙道和樱木,但是在两人微微放缓了步伐之后也能跟上他们。
差不多花了三个小时才爬到山顶。
浅川甩下包,大口大口喘气。樱木和仙道好一些,只是衣服被汗湿了,但并不累。
他们是第一批到达山顶的。从上面看下去,可以看到不远处的的三原沙漠,好像月球表面一样的丘壑。
浅川歇一歇后就开始拍照,一边拍一边兴奋不已:“上次来过一次,没有爬到山顶就累坏了,想不到这次这么顺利就上来了。果然是因为跟两个帅哥一起爬山有动力吗?”
“两个帅哥”十分乐意听到这样的夸奖,樱木哈哈大笑,用力拍仙道:“你刚才居然还落在我后面!”
仙道擦擦汗:“花道,当年打球的时候你就被称为是野生动物一样的体力,这一点,还真没有人比得过你!”
樱木伸出两根手指头,摆出天才经典造型狂笑:“那当然,我是天才嘛!”
仙道站在他身边,眉眼里满满的温柔似乎要溢出来一样。
“咔嚓!”
浅川按照相机的按键,留下了这一幕。

晚上,仙道的手机又是叮叮连续响了两声。
第一条消息是一张照片:他和樱木站在三原山的山顶,背后是蔚蓝的天空,樱木一手叉腰一手摆出V型,白色的外套被风吹得鼓起来,脸上是好像从少年时候起就不曾黯淡过的笑容。
第二条消息是几句话:仙道君,这两张照片,就当做我对樱木老师和你造成困扰的补偿,请见谅,还有,真的谢谢你们!
仙道正把那张照片凑到嘴边亲一下,就被换好衣服准备去泡温泉的樱木看见了。
樱木一脸怀疑:“又在干什么?”
仙道嘿嘿笑着,手忙脚乱地换了衣服去追已经走到门边的樱木:“亲爱的,等等我!一起去泡温泉吧。”
“走开!才不要跟你一起去。”
“为什么?亲……”
“闭嘴!敢在外面这样叫就打得你生活不能自理!”
“……”
“泡完温泉去吃宵夜吧,有点饿了。”
“……”
“来的路上看到有很多餐厅,看起来很不错。”
“……”
“干嘛不说话?”
仙道很委屈地开口:“花道,你叫我闭嘴的。”
樱木脚下一滑,差点一头栽进水里。
安静了一会儿,仙道又忍不住了:“花道,我听说你在学校很受欢迎,收到很多情书?”
“也不算很多啦!比以前少一点。”
“你都是怎么回复的?”
“就像以前那样。”
“那、那除了浅川小姐,还有没有其他人当面向你告白?”
“问这个干嘛?”
“告诉我吧。”
“……”
“告诉我吧告诉我吧!”
“你还是闭嘴吧!”
“……”
————————————————————————END————————————————————————

评分

滚滚 + 10 就是偏心仙花,打我呀~
凤阳凤歌 + 80 我就是偏心仙花不给吗

仙道好忠犬啊  花花这么受欢迎的确是得看紧点
沙发 2014-6-19 06:22:56 回复 收起回复

只能占板凳了
===========================
小媳妇状的仙道好可爱23333333
直接进入老夫老妻模式的仙花两人好治愈~字里行间都渗透出来浓浓的生活气息也好温馨,看着这样无忧无虑生活着的花花觉得好幸福呢
不过菇凉做拉灯党不是好习惯哟~酷爱在第二轮里面补回来吧【眨眼
板凳 2014-6-19 08:09:11 回复 收起回复

地板 2014-6-19 08:28:08 回复 收起回复

笑死了,忠犬属性还挺适合死皮赖脸的刺猬头嘛。欢乐的甜文看得人心情大好。不过啊,小花你如此傲娇泼辣是为何啊哈哈哈,小媳妇仙道好可怜!
5# 2014-6-19 08:40:21 回复 收起回复

甜死了甜死了,仙道君非常适合这样的角色,妻奴忠犬,一定能给小花很多很多幸福的!

故事温馨甜蜜,原创人物也非常出色,仙道和花道的互动看得人太幸福了。每次仙道撒娇都觉得花道会受不了啊哈哈哈。

楼主有时间一定要多多写文呀,非常漂亮好看。
6# 2014-6-19 09:05:38 回复 收起回复

仙道好忠犬啊,整篇文好温馨,甜甜的日常~~~好幸福~~~
仙道君要看紧一点哟~~狂蜂浪蝶太多了呀~~~
7# 2014-6-19 10:13:16 回复 收起回复

YOOOOOOOOOOOO这篇仙花好甜!!
因为下雨担心恋人没有带伞而早早等候的仙道真温柔啊,知道对方喝茶的口味,知道对方生活中的小习惯。这种潜移默化的描写很棒,仙道如果温柔起来就是最完美的情人。
花道身边总是围着一群人,所以会给我兽中之王的感觉。
原著里花道没有被人表白真是太不科学了!大概是没有找到单独的机会吧。生活里有洋爹跟前跟后,球队里有牛哥虎视眈眈,校外还有不少人惦记着。
嘤嘤嘤妻奴的小仙哥好赞!太适合了,喜欢这种老夫老妻的相处模式。
8# 2014-6-19 11:21:30 回复 收起回复

好甜好温馨。好喜欢这样的仙道,温柔忠犬攻很时候小仙哥呢~~
在生活细节中处处透露着仙道对花花的爱真的很让沉溺呢!好喜欢
9# 2014-6-19 15:09:55 回复 收起回复

好甜好治愈
不要管我,我就喜欢这种油嘴滑舌厚着脸皮撒娇的仙哥
我也觉得原著里没有花道亲卫队不合理嘛
对女孩子那么温柔体贴还总是散发着阳光的花道怎么会没人喜欢
还好下手早,是吧小仙哥【捂嘴乐
楼楼加油写下去
10# 2014-6-19 18:42:06 回复 收起回复

烟水姑娘小天使,高考作文中仙花的存在感强了一些,谢谢你!

妈蛋终于有美女发现花道这个超级大帅哥了,原著里花道没女孩子喜欢完全不科学!那长相那身材那小眼神,口水一地好吗?帅哥多,这样又帅又萌的哪里去找?最后被有慧眼的小仙抱回家了啊,吼吼!

和ls一样喜欢死皮赖脸的小仙,烟水姑娘笔下的小仙实在是太好太贤惠了,浅川姑娘也是个美丽的好姑娘,可惜仙花已经成了,只好委屈你了。
11# 2014-6-19 18:53:46 回复 收起回复

看看...這就是差別待遇!!!
任何女人碰到的對手若是仙哥,就會變成這種結局,不僅被收買(?),搞不好還助攻,幫兩人掩護,為兩人做這做那,然後變成閨密(?)。
再看看流花的爪馬,如果情敵是牛哥...那就是時刻看對方不順眼,想要幹掉對方,有你就沒有我,殺的天地變色日月無光的節奏。
情商智商的差別就在這裡啊!!!小仙哥,win!!!
12# 2014-6-19 19:56:24 回复 收起回复

大爱的文文 里面仙花的对话都超级有爱 好甜蜜
13# 2014-6-19 20:28:49 回复 收起回复

原创角色也很招人喜欢呢!仙道真是适合各种属性啊!!!
14# 2014-6-20 11:40:13 回复 收起回复

的幸福!”礼貌又无懈可击地婉拒,非但如此,还因为这样温柔的态度吸引了大批的女粉丝,】我想揍这个家伙啊别拦着我   

你这么笨田岗教练知道么,花道好吐槽

看到花道找洋平那里顿时笑了,哼,管你们什么花,我洋平才是花道最坚实的后盾!!

扯远了,这种又甜蜜又有生活气息的文太赞了,这般耍赖皮的得了便宜还买乖的小仙哥真是让人恨的牙痒痒,又喜欢到心窝里去啊
15# 2014-6-20 23:24:20 回复 收起回复

甜死了,牙都甜疼了~~
这里的仙道君妥妥的人妻攻啊哈哈~突然好想看小娇妻仙道系列,捂脸扭腰。姑娘你写嘛,写嘛~
16# 2014-6-22 00:26:10 回复 收起回复

好甜好甜好甜(重要的感想要说三遍
仙花感觉就是这样 尤其确认关系后就像泡在蜜罐里一样
中间那段情敌视角的日常不能更喜欢
细心的拿鞋子神马的太萌了
还有贯彻始终的调戏与炸毛
看文的我也一直咧嘴傻笑到现在哇
17# 2014-6-22 12:25:37 回复 收起回复

好甜蜜的夫夫生活,能给小花幸福的仙哥,人家好安慰(抹把老泪)
就觉得啊,全国大赛后,一定已经有花道亲卫队,男男女女啊,被感动cry啊~
感觉仙哥抖M属性,各种撒娇惹毛小花然后被攻击、吐槽乐此不疲噗哈哈,仙哥,小花很爱你惹,处处为你考量惹,生活的小细节能看出彼此浓烈的爱情,楼主再来几发仙花日常吧,好吧,好吧………
18# 2014-6-22 20:50:53 回复 收起回复

好幸福的文,就是喜欢这样的仙花二人,泌人心脾的甜蜜,温馨
19# 2014-6-22 21:32:07 回复 收起回复

刺猬很适合这种文,忠犬妻奴攻,花花就是被这种厚脸皮,死缠烂打的攻势所收服的 亲爱的花花很幸福,很甜蜜啊!!!
20# 2015-1-5 18:45:27 回复 收起回复