花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文——上海卷】穿越沙漠和自由

关闭 [复制链接]
和第一轮的这篇文可以算是平行世界吧,欢迎食用。

第一次见到他,是在葬礼上。

这是最脏最乱的城底,老鼠四窜蟑螂横行。除了我们,没有任何一个身份高贵的人会出现在这里。
哪怕是奴隶主管每天清晨来派活的时候,他的仆从都会捏着鼻子摆出一副受不了的样子,似乎早已记不得自己也曾在这里生活。
葬礼很简单,底城区的这块空地有着各种不同用途,白天充当集市,偶尔充当刑场,入夜后则会被各色流莺占领。
尸体被摆放在柴堆上,赤裸着身体——死去之后,便不会再有人介意他生前是裹着黑压压的粗布还是穿着细致的光鲜绸缎。什么都带不走,如同他降生的时候什么都没有带来。白胡子白头发的老人往他脑门上洒着水,并且慎重地在他眼睛上盖了两枚硬币——那是他渡河的薪资。
人群漠然地围成一圈,等待着老人念完所有悼词。
没有人为他流泪,我也不会。
尽管他是那么年轻,纤细的手腕从柴堆上垂下,显得异常脆弱。
脆弱,是最没用的东西。
火慢慢地燃烧,热气蒸腾,大家都往后退了好几步。唯一没后退的那个人就那样站到了大家面前。
我第一次见到他,穿着红色的衣服,镶着白色滚边,一看就不该出现在这里。可是,等我看到他的头发,就什么都明白了。
他离火堆很近,近得仿佛会被火苗吞噬。
我站的位置可以看到他的侧脸,嘴紧紧地抿着,眼睛盯着火堆里被吞噬的少年。
不知道他为什么会来,火星迸出来溅到他的衣服上,我看到他漫不经心地抬手拍了拍,一丝慌乱也无。
人群渐渐散去,他一直站在那里,我也一直站着。
我并不是为了他才站在这里,因为我被安排了处理最后那些灰烬,所以,也许可以说是命运的安排吧。我们有了第一次的对话。
“要我帮忙吗?”
“不用。”
我整理着尚未燃尽的柴火,小小的推车只能将它们连同骨灰残骸一并运往填埋垃圾的地方。
“让我帮忙,可以吗?”
他突然伸手抓住我的手腕,我斜过脸看他,看到了一张和想象中毫不一致的脸。
想象中的脸,应该是和死去那个人差不多的,秀气纤弱,说难听点至少得像个女人那样。
他力气很大,脸上的表情也很恳切,一双眼睛甚至流露出了乞求的味道。
不知道为什么,我就是没法拒绝他。
我将车子交给他,他把手上的东西递给我,一朵小雏菊,新鲜的,不知道从哪里摘下来。
他长手长脚,气势很盛地推着车,我跟在后面也不知道该说些什么,于是还是闭嘴比较好。
两个人干活速度快了很多。最后我们把车推到小河边,两人的衣服都已经是黑色。他扑通一声就跳进了河里,我克制不住地皱了皱眉。
这条河从上城区慢慢往下淌,一路经过了贵族区,经过了平民区,到这里早已脏污不堪,只能用来浣洗衣物和清理杂物。可是这个家伙居然就这样跳了进去。
“狐狸,你不来洗一洗吗?”
狐狸是什么?他转过头一直盯着我看,直到我没办法只能跟着跳了进去。
那么直接的眼神,让人没法拒绝他。
清凉的水潺潺地流淌,漫过脚背,淹过小腿。他脱下衣服,赤裸着上身,高高大大的身形,完全不像是他该有的样子。

“你知道我是谁吗?”
末了,我们坐在小河边,他扯着那朵小雏菊,将花瓣慢慢地抛到小河里,既像是没话找话,又像是单纯的好奇。
我没吭声。
我们之间隔了两个人的身位,我不知道他居然可以这么自由。
“他死了,我很难过。”
我不知道该说什么,很想安慰他两句,可是,我一直不爱说话,久而久之,似乎连语言的能力都退化了。
“他还那么年轻,那么漂亮。”
他也很年轻,也很漂亮。比死去的那个要英俊帅气的多。可是,这种话,我更加不知道该怎么说。
“他把水泼在我身上,我是真的不介意。”
那天,我们在河边坐了很久很久。
河水潺潺流动,非常温柔。
最后,他站起身的时候,和我说了一声谢谢。
明明我什么话都没有说。
不过,我知道他谢我什么。
今天死去的人,是因为他的关系被城主杖毙了。
物伤其类,唇亡齿寒,他大概原先并不指望能够从我们这里收获什么善意和友情。
他们虽然穿上了珍贵的绸缎绫罗,住进了触目可及最高的宫殿,可是,他们从某种意义上来说,和我仍旧是一样的。
只要城主不高兴,随时可以要了他的命。
当我被戴上镣铐,经过漫漫黄沙被带到这里来的时候,我便知道自己的命运已不在自己掌中。
他,和他,也是一样。

我摇头,一言不发地望着黑黑的城墙。
这已经不知道是第几次了,不时会有贵族来底城区的战俘营挑选家奴,和另一个营那些作奸犯科的人不同,我们好歹人品更为可靠。
我不愿意离开这里。即便呆在这里要做全城区最苦最脏的活,也比在身上烙个奇怪的名字,从此变成一只家犬要好。
“我们离开这里好吗?”
这是上一次见面的时候,他说的话。
他没有看我,仰头看着天上的月亮。我坐在他身边,呆呆地盯着他的脸。
我们偷偷地见了好几次。他通常会在下午过来,托路边的小孩给我递一朵小雏菊,我便找个空档来第一次会面时的小河边找他。
有时候他会乱七八糟说些不着边际的话,更多时候我们只是坐着发呆。
他和我年龄差不多,身高也差不多。他住在高高的城顶,这条小河的源头,穿着漂亮的衣服,而我,黑乎乎的像是一只下水道的老鼠。
为什么会不时地出来找我。
我从来没问,他也从来不说。
有时候,见了面他就要走,只有极少数的时候,他可以双手枕着脑袋躺下来,让我坐在他边上看他。
他的形状漂亮的锁骨随着呼吸轻轻起伏,低低的领口遮不住蜜色的肌肤,泛着光泽,非常漂亮。
我很喜欢看他,他也知道这一点。我看着他,脑子里便晕乎乎的,什么乱七八糟的念头都有。我猜,他也都知道。
有时候他会脸红,脑袋转到另外一边,可是,他什么也不会说。不会说什么拒绝的话让我难过。
我们这样,就好像是关系很亲近的人一样。
尽管我连他的手指都不曾碰到过。
“我们一起,离开这里。”
他又接着说了一遍。
当时,我正盯着他领口下面肌肤上一小片绯红,他不自然地拉了拉领口。
我脑子里嗡嗡地响,我明白那是什么。
上次的葬礼过后,我已经从底城区那些人粗俗的玩笑里听过了太多城主的风流韵事。这个红发的少年,是怎样在大庭广众之下被城主按倒在地,大概会口口相传到世界末日吧。
他看到我别过脸,突然叫了我一声。“狐狸!”
我不想看他,坐着揪面前的小草。
“我不情愿的。”
他突然没头没尾地来了一句。我转过脸,看到他努力想要对我微笑的表情,脸涨得通红,眼神温柔又倔强。
“去哪里?”
我并不是没想到要逃。可是,见过他之后,无端地开始留恋起这个世界。逃跑失败,等待我们的是什么,我们都很清楚。
“湘北,我的故乡。”
“好。”

在那之后,我们已经有好几周没有见面了。
城主一直没有外出,所以,他也一直找不到时间出来见我。
我还特意跟着大清早收垃圾的大叔沿着一圈又一圈的台阶往上走,指望能够远远地看他一眼,可是高高的宫墙却只开了一个小小的门洞,丢弃出来的都是腐臭不堪的残渣。
我很想念他。
他也在想念我,我知道。
当他被城主压倒在身下的时候,想的不知道是谁。
城主很宠爱他,为了他遣散了所有的娈童爱宠,可是,他还是想离开他。
我每天漫无目的地苟活,等着他再来找我,找个街边的小童递给我一朵小雏菊。

“狐狸!”
夜半时分,睡得迷迷糊糊的,听到有人叫我。一个激灵我就醒了。
月夜下他看起来有些焦躁,换了一身黑漆漆的衣服,还把头发给包了起来。我提了个小小的包袱,里面是我自小便拥有的一把弯刀。他也提了个包袱,笑笑抛给我:“都是吃的。”
我跟在他身后,发现他居然带着我往上走,走过了平民区所在的城门,走过了贵族区。
这是一年一度的祭祀的日子,举城欢庆一周,大家会在城市中心神庙前的空地上欢饮达旦,路上静悄悄的根本见不到人。
白天还会有各种竞技,贵族间的比武,奴隶间的角斗,趁着这样的日子逃跑,确实会有较大的胜算。
我们走过一家关门的小酒馆,又经过一家裁缝店,他拉过我的手闪身进了一条窄巷。
看起来好像是某家废弃的小店,大门紧闭,可是窗户却没有关严实,我跟着他跳了进去,黑压压的房间里不知道踢倒了什么东西。
“跟着我走。”
他低低地嘱咐。
“地上的东西是我堆的,要是有人来过这里,我就会发现。”
什么都看不见,我只能跟着他走。
经过一道窄门,道路突然陡峭了起来,不知道走了多久,我发现自己踩进了水里。
“这是一条暗道,直通城外。”
他的声音听起来愉快了很多,被我抓着的手轻轻地挣了挣。“你抓痛我了,狐狸。”
我突然好想吻他。
这个念头还是第一次这么直接地跳出来,让我十分羞愧。
我扣住他的手指,十指交缠,他轻轻地动了动便放弃了挣扎。
“你怎么会知道这里?”
“一年前,他喝醉酒以后说的……应该完全不记得了。”
居然能忍耐这么久。
“我花了很长时间把那些门锁撬开,你知道,不是经常有机会溜出来。”
“为什么不一个人逃走?”
我想我知道答案,可还是想听他说出来。
他却没说话,只是笑了笑。笑声在阴暗的低矮过道里回荡,让人心痒难忍。
“要是我们被抓住了,会怎样?”
会死吧,我想。
“害怕?”
我摇头,然后想起来,他看不到我摇头。
“我知道狐狸你不会害怕,第一眼看到你就知道。”
我们继续往前走,高高低低地走,坑坑洼洼的路仿佛走不到尽头。
“狐狸,你说,会不会是个陷阱?”
他的声音带着回响,听起来好像在颤抖。我用力地回握他的手。
“要是走到尽头,发现是个死路,怎么办?”
我好想吻他。
认真一想,觉得应该是从最开始见到他的时候就想吻他了。
红衣红发站在火边的那个人,简直就像是天神一样,高大挺拔,沉静的侧脸英俊逼人。
“死在一起也很好。”
他又轻笑起来,低低的声音很好听。
每次他那样笑的时候,我都会忍不住想吻他。
终于,一个转弯之后,看到了一点微光,几条细细的光柱从上往下打下来,看得到尘土轻扬。
“狐狸,我们逃出来了。”他转过脸来看着我,这次我终于看清了他的表情。
笑得分外嚣张的那张脸,还是英俊得要命。
我心跳漏了好几拍。
他抬手推了推顶上的扣板,垮下了脸。“上锁了。”
我着迷地看着他,大概是我一直不在状态的表情让他觉得很无趣,他变戏法似的从口袋里摸出一把钥匙,献宝似的在我眼前晃了晃。
“你早已来过这里?”我难以置信。
“啊,不然,你以为我这两周在做什么?”
这个时候,如果我再说一遍,我好想吻他,你们想必一定能够理解。
我没法描述心中激荡冲撞的情感。终于做了想了很久的事,我吻了过去。

他其实早就可以自己逃走,我不过是一个累赘而已。要我承认这一点,说实话很难堪。
我很希望在他面前表现得好一点,英明神武什么的,也许他会更喜欢我多一点。
虽然,我觉得他愿意担着各种风险把我也带出来,已经足够表明他对我的态度。
所以,我并没有过多计较他被我吻了之后赏给我的那个头槌。
有一匹骆驼远远地藏身在一棵枯树底下。他已经准备了大量的水和干粮。
我坐在他的身后,伸手搂住他的腰。光是这么一个动作,就让我心猿意马。他的身上散发出迷人的香味,不知道抹了什么香油。
“往哪里走?”
骆驼狂奔了好一阵子以后,我才发现,我们并没有往北走。若是他要去湘北的话。
他没有回答,紧紧抓着缰绳赶路。
“狐狸,你抓紧睡一会儿,等会儿换你来。”

两天之后,我们遇到了一片小小的绿洲。
一家小店孤独地开在这里,老板已经很老,既聋且哑,咿咿呀呀地指着后院让我们歇脚。我牵着骆驼去喂水,顺便补给一下饮水,回到小店发现他已经在厨房给老板当下手。
“狐狸,这个老板也是湘北人呢。”
他惊喜地看着我,双眼闪闪发光。
我犹豫地看着那个老头,消瘦干瘪,望向他的眼神倒是温暖而且友善。
他们用我所没法理解的方式交谈,连比带划咿咿呀呀,我坐在门边掏出我的弯刀仔细擦拭。
半天之后,一团火热坐到了我的身边。“狐狸!”他很自来熟地伸手来拿我的刀,大概是我的犹豫让他有些不高兴,等我将刀子递过去的时候,他已经嘟起了嘴。
“帮大叔一个忙吧,可以吗?”
所谓的帮忙,是去猎杀一只为祸这个小小绿洲的土狼。
翻了一个山头,远远便见到一个洞穴,门口尸骨横陈。我伏在土堆后,往下按着他因为兴奋而往上拱着的脑袋。
“在这里等我。”
“喂!”
能够在他面前稍微表现一下我自己,让我非常高兴。
所有的野兽,对于接近自己领地的东西大概都会异常敏感——我小心翼翼地降低重心,悄悄前进。
我想到自己上一次随同父亲出城打猎,那么多亲随的欢呼似乎还在耳畔轰响。
我想到了自己上一次举着这把弯刀,全身溅满鲜血,父亲,母亲,姊妹,一个个亲人倒地,我被仆从按倒在地,强制替我穿上了他的粗布衣衫。
我想到那个高大英俊的男人,被称作战神的男人,从高高的马背上俯视我们——一个个垂着头,戴着脚镣,失却家园,只能跟着他长途迁徙。
我握紧刀把,金黄色毛皮的土狼站起来简直能到人的肩膀,它从洞里窜出,重重地喷着响鼻飞扑过来。我朝前一滚,弯刀举过头顶,从他下巴到腹部被直直切了一刀。
我擅长打猎,幼年的时候,也曾想象日后自己能成为一个顶天立地的好男儿,成为一个英明的族长,继承父亲的意志。
这把弯刀,在我年幼的时候便跟随着我,须臾不曾离身。
“狐狸!”
他欢喜地奔过来,大概是我脸上的血迹太过可怖,他慢慢地停下脚步,远远地看着我。
我站在洞穴前,沙丘尽头一轮圆圆的红日正在陨落。我努力地平复着心跳,好让自己忘记前尘往事。
在让自己变强大之前,遗忘一切。
“狐狸!有一只小狼!”
我被他拖进那个血腥味浓重的洞里,看到一只金黄色毛皮的小狼崽正轻轻呜咽。他满怀期待地看着我,眼神仿佛小小的孩童。
“送给我好吗,狐狸?”
“送给你。”
我什么都愿意送给他,看着他的时候,觉得哪怕将一颗心挖出来送给他,也在所不惜。

那晚,我们便在绿洲留宿。
沙漠里的夜风一直在呼啸,远远地吹过山丘,吹过明月,吹到天涯地角。
他坐在唯一一张床沿有些为难,看了看我又看了看床。我忍不住觉得好笑。“我睡地上就行。”
他欢喜地抱了小狼逗弄,躺在床上,一条长长的腿垂在床边。“狐狸,别舔我。”半是抱怨半是宠爱的声音压低,我想不听却又睡不着。“狐狸,那里不行,啊!”
我不免心浮气躁,翻了翻身之后坐了起来,抱了被子就往外走。
“胆小鬼。”
我回头看他。他却不在看我,眼波荡漾只是看着眼前的小狼。
小狼呜呜地挠着小小的前爪,舌头拼命往他嘴边舔。“狐狸,狐狸……”他轻笑着叫唤,就像是在叫我一样。
从近处看他,会发现他脸颊那浅浅的红晕,嘴角的微笑也带着些羞涩。我伸手拎起小狼的后颈,他向那小崽子伸出双手,眼光却一点也不敢放在我身上。那又害羞又要逞强的模样,真的让人很想欺负他。
“可以吻你吗?”
我俯下头看他,上一次吻他得到的头槌仍记忆犹新。
回答我的是他两片柔软又干燥的唇,温热的颤抖的,就像是我的心脏一样。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0

尾声

过了这片绿洲,我们继续往南走。
他坐在我前面,挽着缰绳。我不时地亲亲他的头发,有时候会遭到他的呵斥,有时候则不会。
“狐狸,你什么时候到陵南的?”
“三年前。”
“和你打听个事,我问了他很多遍,都不肯说。”
“你说。”
“湘北,真的是个很美丽的城市吗?”
我抱紧他,看到他的侧脸,嘴角挂着一丝微笑,带着莫名的忧伤。
湘北,在我们那个城市被灭之前,就被陵南给灭了。据说,一个人都不曾留下。茫茫大漠要掩埋一个城市,就像掩埋一个人一匹马那么容易。
“我很小很小就离开了湘北,关于那里的记忆,一点也没有。”
我明白,其实他已经知道了。
他能够在城里跑来跑去,想要对他隐瞒些什么,大概会很困难。
“他一定会一直往北追,一直追到湘北。”
我在脑子里搜索,不知道往南走,会走到哪里。如果一直一直往南,也许可以到海南,那是大漠尽头,濒临海边的王国。据说贸易发达,民风自由开放,可是,我从来也没有去过。
“你喜欢他吗?”
那个传说中为了他遣散爱宠的男人,那个残暴又英俊的男人,那个在他身上留下各种印记的男人——现在想必发了疯地在找他。
“他也许很喜欢我吧。可是,我想要有自由的生活,而不是被圈养在笼子里,像宠物一样接受他的各种施舍。”
怀里的人挺直了肩背。
我们向着太阳的方向行进。
水和食物都很充足,在到下一个歇脚的绿洲之前,足以应付。
“那你,喜欢我吗?”
“你觉得呢?”
“喜欢。”
“厚脸皮的狐狸。”
我扳过他的脸吻他,深深地吻他,想要把对他的满腔的爱意告诉他。
他眼神迷乱地看着我,那样子简直让人把持不住。
“我们还要赶路,狐狸。”
我望着远处的硕大的太阳,踢了踢骆驼的肚子。
“我们走得远远的,找个小小绿洲开一个歇脚的客栈吧。”
“好啊。”
“听说海边有个王国,没有奴隶,非常自由,去那里也不错啊。”
“好啊。”
我什么都会听他的。
什么复仇啊,什么重建家族啊,似乎都已经离我远去。
我只想要抱着他,享受这俗世的幸福。
“给我生很多很多孩子吧。”
“什么……你说什么?”他疑惑地回头问。
“给我生很多很多的孩子,教他们打猎,教他们耕作,教他们识字,好不好?”
“混蛋,要生你去生啦!”
我们仍在逃命,可是自由已经触手可及。
幸福也触手可及。

end

沙发发发

麦子的流花就是质量保证,业界良心啊~每次都是抱着看一个字少一个字的纠结心情看完的TAT

这个甜蜜的反转好棒!换一个方向海阔天空有木有。策骆驼走天涯的流花太棒了,这个牛哥能得到小花的垂青简直幸福得要死了啊。傻乎乎的二愣子慢慢开窍的过程最萌了(麦子简直是本色出演哈哈哈)

肉也很香甜【舔唇
沙发 2014-6-19 21:50:06 回复 收起回复

老了,写个文要了老命了。

写完了看看发现人物各种崩,而且,仙道的很多情况都没有交代清楚。

不知道仙道同学会不会一直找花道一直找花道,直到把儿孙满堂的流花二人找到。
板凳 2014-6-19 21:50:13 回复 收起回复

喵酱太迅速了,岂可修!集齐七个沙发可以召唤神龙吗!!
小宝曾经形容花道是一片原始的旷野,原生态,旷野上任由人来去,但是没有人可以携带着旷野四处行走。
我当初看到这句话觉得很触动,因为和我心里的想法一样。花道永远是自由的,不会被禁锢。
这篇文里虽然是架空题材,但是人物性格都很原著,很难得。
麦子适合流川视觉就像54适合花道第一人称一样。
地板 2014-6-19 21:50:13 回复 收起回复

ls好快!!!
----------------------------
麦子出演的流川简直毫无违和感!把流哥那种纯情的一根筋呆萌感演绎得淋漓尽致,那段肉炖得太撩人了,羞涩和魅惑这两种特点放在花花身上完全不矛盾啊,我特别喜欢H时注重对方感受的攻君,流哥的表现对一个在室男来说已经相当好惹,很持久啊 不愧是进攻之鬼【鼓掌
最后两人执手走天涯的结局反转得太美好,停留在最完美的一刻,向着希望和自由,计划着将来,没有恐惧和忧伤(也不用和仙道分享),真希望他们永远这么幸福下去啊
5# 2014-6-19 21:50:40 回复 收起回复

地板好凉TVT
一开始以为死的是仙道呢,后来才发现不是= =不过这篇的牛哥似乎往痴情方向发展了?好像在室男的形象弱了0 0不过这种微妙的一点点的转变很棒啊!
啊啊好想看肉啊,积分限制什么的。。。
6# 2014-6-19 21:50:45 回复 收起回复

没有仙道的反转真是太棒了!
这样甜蜜的流花真的好久没有看到了,可以算的上单纯的流哥和带给流哥光芒与希望的小花,两个人的相处简单又轻松。虽然故事的背景(受到正篇的影响)稍微有些灰暗,但是麦子的描述里面完全没有那样的感觉。文里的小花只不过是一个淘气的小猴子,虽然被人伤害了,但是他仍旧抱着一颗纯真的心。明明可以自己一个人逃走的时候,也不会扔下朋(ji)友(you)也是这样的小花才会让流哥一点一点的爱上他一直到无法自拔!

整篇文章中我最喜欢的竟然是两个人在伸手不见五指的暗道里面的情景。
就是那种,唔,离开痛苦的现在,走向未知未来,然后中间的那种让人期待又害怕的过程。谁也不知道能不能逃出去,如果回去的话必定是死路一条。
这种情况下,对于流哥来说,如果这条道路永远没有尽头的话其实也是另一种幸福吧。
(我好像脑子坏掉了,为什么会说这种话……)

平行世界的设定真是太棒了
不用和渣仙分享小花简直不能再赞!

[strike]话说,那个约定也就这么不见了么?[/strike]
[strike]直的不考虑一下135246和周日的设定么(渴望脸[/strike]
[strike]
[/strike]
麦子,你这不看正文看吐槽的毛病什么时候开始的!
我那么大段的评,你竟然抓错重点,太伤心了好么!
7# 2014-6-19 22:19:45 回复 收起回复

写的太好了,简直不知道回什么……
麦子的牛哥真的神还原啊,刚刚又在刷山王战,切换过来看毫无违和感,我牛果然就应该是这个样子TAT
尾声被吓到了,原来两个人都知道湘北已经不在了,虽然知道麦子亲妈最后肯定是he!但是看起来还是觉得辽阔悲壮又浪漫,一直都非常非常喜欢沙漠这个意象,看到这篇文真的好满足,流花魂燃烧起来了TWT看同人其实一直都更在意气氛多于故事情节,这文的气氛让我觉得非常美,私奔,沙漠,未知的终点,很浪漫,即使看完了还是可以有无限幻想的空间啊

——————————
不用和籼稻分享小花真是太好了2333333+10086
8# 2014-6-19 22:23:39 回复 收起回复

牛哥角度的穿越沙漠与自由wwww  剧情还反转了,往南走不是往北走
果然攻的角度和受的角度完全不一样,这里面的小花善良纯粹追求自由!而且好诱人~
那段h超级湿,不愧是黄爆的麦老湿23333 而且麦子笔下的牛哥的即忠犬又深情实在是不能再棒!不愧是我牛
里面虽然没提到仙道不过莫名其妙的感受到了老湿的恶意……好一顶绿帽子哈哈哈哈!!!
最后……这篇文真是甜到死!!!!
9# 2014-6-19 22:27:05 回复 收起回复

好久没看到这么单纯的流花了,虽然背景是一个黑暗的年代
麦子你真的是流川附体了咩XDDD同意凤姐的,麦子适合流川视角就像54适合花道第一人称+1
54写的各种狗血酷炫,麦子就各种纯情细腻 ,两篇对比着看别有风味XDD
10# 2014-6-19 23:15:53 回复 收起回复

这篇应该和仙流花3p结局的那篇穿越沙漠鱼自由是相关的吧?喜欢他们三人在一起
11# 2014-6-20 00:35:41 回复 收起回复

看完這篇文章,很難分辨內心是什麼滋味,從來都是天子驕子的流川,失去身份的光環,原來也只能這麼沒沒無聞地活下去。
向來,他都單純得生命只容得下一個目標,因為沒有複雜的環境可以影響他的本質,可若是貧窮、卑微、低賤等總總弱勢條件加諸在身上,還能如文中的他一樣純淨,那是真的相當難能可貴了。
一直以來,都是花道追著流川的腳步,超越自己的極限,尋找到自己的理想。這次,倒是由花道來帶領流川,逐一啟發他,引導他領略全新的事物(包括那件事>///<)。唯一不變的是,無論如何困頓、艱難,花道始終用樂觀進取的態度面對未來。
不是每次都該由某個人走在前面的,偶爾,就讓流川望著花道的背影又如何?
但無論處在什麼環境、什麼空間,這兩人給人感覺到的永遠是那股堅韌強勁的生命力量。
12# 2014-6-20 21:09:04 回复 收起回复

写得太好了 平行世界反转3P结局太棒了
透过流哥的视角看小花 真是散发着天然的诱惑力 流哥对小花又崇拜又迷恋 因为小花“简直就像天神一样”
麦子笔下的小花都极尽完美 让我和小攻们一起星星眼地仰望啊
13# 2014-6-22 03:51:43 回复 收起回复

这样的一个背景,没办法不沉重,但是他们却走向了光明,让人看到曙光
一个人如果没有自由,另一方对他再好也不会幸福的,追求自由的花花太棒了!
14# 2014-6-23 11:16:11 回复 收起回复

大大的文笔好吸引人啊 不知不觉就跟着文中的人物一起心情起伏,看到“如果是个陷阱怎么办”“如果尽头是条死路”的时候心都提起来了,深怕那头真的是个陷阱  文里的花花好鲜活,看着看着仿佛真的能看到花花扎眼的一头红发一样
15# 2014-8-25 20:04:01 回复 收起回复

牛哥和花花骑着骆驼走天涯超级有感觉,那种夕阳西下,两个人慢慢走在漫漫黄沙中的浪漫让人很感动。有人说沙漠某种程度上很像大海,我也这么觉得,沙漠也给人一种自由、奔放的感觉,甚至多了些异域风情,和这个背景下的花花的人设超级般配!
16# 2014-8-25 22:34:41 回复 收起回复

从流川的角度来看更觉得这种逃亡的只有两个人的爱真是太有赶脚了!!!
只要有你就能去天涯海角!!
朱丽叶穿上你的白色婚纱跟罗密欧逃跑吧!!!
17# 2014-8-28 19:12:21 回复 收起回复

以前看过一篇流川是奴隶主也是沙漠背景的什么文,不过好像是悲剧,这个结局真的好治愈啊
18# 2014-8-30 23:31:22 回复 收起回复

需要精确到字去读的文并不多,LZ是这个方向的作者,这篇尤其是

也许是与流川第一人称配合磨练成的风格,但精确到字与惜字如金或行文简洁我觉得并没什么关系,精确是每个词都有其意图和作用,没有废话,无论写了多少字,都是“刚刚好”的状态

对不起我基本是个潜水的神经质读者,会跳出来说这些话,是因为读到,
【我不想看他,坐着揪面前的小草】
把亲妈心炸出来了
这是一个,我觉得无论换了什么平行宇宙都非常in character的描写,这个动作和心情一下子附到流川的名字上,胜过狐狸什么的其他提示

然后特别高兴也期待看到能用一个不夸张的情态定位出一个人的文章
19# 2014-9-16 00:00:18 回复 收起回复

人物没有崩呀
尤其最后那句话非常的流川哦
花花在里面妖媚了点
但是那种气魄还是在的
楼主的文都想要读完
现在努力200积分,能够看仙道学长
20# 2015-2-5 11:35:41 回复 收起回复