花之乐园

搜索
热搜:

【高考作文 天津卷】芯片

关闭 [复制链接]
额,最近毕业事情好多,连着4天只睡了差不多10个小时,感觉自己快撑不住了……明天要和同学出去采购毕业汇演的东西,为了不超过作业时间,今天晚上快速码完。晚上班饭还喝了点酒,头脑略混乱,所以这篇文章bug什么的应该挺多,人称和格式混乱、流水账、语法错误、网络用语,就请多多包涵啊【感受到烦了么……

一、大概是久别重逢

十年前某个人在医院里对自己说要去国外治疗然后再也没有出现在自己面前。

今天仙道彰突然冒出来,樱木花道还是一眼认出了他。

因为这家伙居然还是当年的样子,啧,这皮肤~好吧,男人30还是花骨朵……

虽然这么想着,还是不由自主地摸了摸下巴上的胡茬子,唔,天才我是不是比这家伙要显老( o`ω′)ノ

盯着这家伙看了好久,还是那副笑眯眯的模样,顿觉有些生气,把刚才在超市买的蔬菜砸过去,吼道,“看什么看!”

仙道仍旧是笑眯眯的表情,弯腰把袋子捡起来,“哎呀,好久没吃过日本料理了,花道做给我吃好不好”( ´^ω^`)

过去牵花道的手,顺手摸了摸花道的红头发,然后就这么把人牵回家了(lll¬ω¬)还是这么好哄哟~

等饭做好的时候,仙道已经倒好水放在桌子上了,因为花道吃饭狼吞虎咽,免不了要噎着。

两人面对面坐着,好像一点都不尴尬,仙道把花道碗里的葱花都挑出来放在自己碗里,花道喜欢饭里有葱花的味道却不喜欢嚼葱花,“刺猬你又抢我的饭!!”作为反击,天才把仙道碗里的菜全都夹走了……但是花道,说这句话的时候别脸红啊,心思都暴露了……

看到花道脸红,仙道就会忍不住去偷个香(*/ω\*),这习惯也和十年前一模一样。

分别十年之久的人就这么突然出现在他面前,就这么自然地和他相处,就像时空穿越而来,花道居然就这么坦然接受了,是神经太粗,还是一直坚信着那个人一定会出现呢?

“明明比本天才要大一岁,为什么看起来比我还要年轻!!!”花道对仙道的“美貌”表示十分的不满,一边气呼呼地嘟囔着,一边笨手笨脚地刮胡子,太久不干这事,一点技巧都没有。

这个时候仙道自然要过来帮忙的~从后面抱住,故意在耳朵旁边呼气,再用色眯眯的眼神看着镜子里的花道,手把手教你刮胡子哦~

摔~仙道童鞋你这是勾引呢还是勾引呢还是勾引呢?!

“呜哇哇,这个刮胡刀放太久都钝了,本天才要买新的才行。”顺带推开仙道,花道觉得自己的脸有点发烧,啧啧,都是快三十岁的人了,还是这么害羞……

“那我们去逛街吧,花道”于是仙道君又开始了新一轮的死缠烂打^▼^

二、这个仙道是机器人哟

花道最近收到一封信,什么安全局发给他的,说自己的机器人仙道并没有注册过,需要配合他们做安全检查。

花道以为这是仙道调戏他的新把戏,“我才不会配合你做什么检查!!!整天动手动脚的,哼~”我们的花道貌似想歪了惹。

想歪的花道思考着是不是应该对仙道好一点,这家伙求爱的方式居然变得这么委婉……

再然后……想太多的花道就决定和仙道滚一次床单……【为什么跨度这么大啊,花道你的思路不要太跳跃啊

花道同学很认真的百度了滚床单的准备工作==【没错,就是这么认真……

可惜某花的上网记录根本瞒不过某个智能机器人好嘛,这个机器人正一脸坏笑得等小花主动献身好嘛,更悲催的是花道知道了润滑油这种东西觉定要去买好嘛……

当花道从成人XX店出来的时候就被人盯上了,警戒心比较低的花道被迷晕拖进了胡同。而在家的仙道觉得等待的时间太过漫长,正好决定出去接花道,定位花道的手机信号,很容易就找到了花道在哪。于是,仙道童鞋找到花道的时候,就看到了某人在扒花道衣服这么冲击的画面……

怒发冲冠为红颜,哦不,蓝颜,仙道童鞋放了旋风腿天马流星拳鹰爪手黯然销魂掌等一系列大招,敌人现在已经匍匐在仙道童鞋的脚下痛哭流涕,“我要知道他钱包里只有20块钱,我就不偷他的了……”

总之,花道的贞操危机就这么过去了,可喜可贺。

三、芯片

国安局的人已经观察仙道好多天了,可以确认这个机器人属于私人制作,并且严重违反了机器人制作的法规。

要知道机器人一般有强大的破坏力,如果不在芯片中输入机器人定律的话,对社会和国家的危害都是相当严重的。

所谓机器人定律,就是:
第一      机器人不得伤害人,也不得见人受到伤害而袖手旁观
第二      除非违反第一定律,否则机器人应服从人的一切命令
第三      除非违反第一、二定律,机器人应保护自身的安全

显然仙道彰的芯片里没有这些程序……要不然他也不会把那个小偷打的那么惨==

于是乎,警察蜀黍发现,这个机器人是努力在勾引自己的主人?

蜀黍们似乎感受到了制作者的恶趣味……

但是不管如何,在仙道的芯片里植入三大定律是必须的,警察叔叔们很容易在仙道的后脑部位发现了插口,安装好程序后满意而归。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……作者在这里仰天长笑~这群傻瓜哟,其实仙道耳朵上的樱花耳钉也是芯片,而且级别高于脑部芯片呐。

这个芯片程序只有一条最高定律:永远爱着花道,永远保护花道。

樱木花道大概不知道仙道彰是怎样熬过无数个夜晚,拖着无力的身体去完成这个机器人的。花道喜欢什么,不喜欢什么,习惯什么,需要什么,要拿怎样的表情面对他,他的话怎样回答,和他相处会是怎么样的场景,所有的一切仙道彰都思考一遍又一遍,转化成这小小的芯片里的数据。只要想着以后“我”能继续陪在你身边,就会感觉如此的幸福。

ps我本来想写一个虐心的故事,大概是仙道知道自己活不久,给花道制作了一个和自己一样的机器人,后来种种原因,机器人被“杀”掉了,花道经历了再次失去的痛苦,重新过上了一个人的生活……
后来发现自己根本不会写虐-________-,逗逼的我写成了这样的结局,额,对不起

沙发哼唧
啊,可爱又感人的科幻故事!有看过一篇类似题材的洋花,比起那一篇里小花的纠结和虐心,楼主文里这个没心没肺的花道要幸福的多呢。“造个机器人替我来爱你”的仙哥,有好好设计好h模式么?人家表示很关心……
沙发 2014-6-21 05:42:45 回复 收起回复

还在想仙道怎么舍得离开小花这么久原来是已经死了,哭一个
为花花造机器人神马真的很感动。虐啊
板凳 2014-6-21 09:16:06 回复 收起回复

小孙同学是小天使~~
科幻题材的我觉得挺难写的,毕竟哪里有仙道这种自动勾搭主人的机器人啊!给我来一打谢谢!!
真正的仙道死掉了,所以才研发了自己的一号机,继续履行吃花道一辈子豆腐的伟大使命。
既然只被改变了后脑的芯片,耳钉没有动,那就还能继续作死骚扰小花了。
唉,多想一下,小花如果以后死了怎么办?
辛苦小孙了,这么忙还能抽出时间来写仙花,真是感动死了嘤嘤嘤,么么哒。
地板 2014-6-21 09:26:19 回复 收起回复

小小孙的文笔还是一如既往的小清新啊~~~~ 话说不是要爱洋花直到天长地久的吗? 不过机器人完全继承了仙道的品质啊,灭哈哈哈
5# 2014-6-21 09:37:19 回复 收起回复

安慰自己的看法就是仙道把自己灵魂转移到了一个不灭的肉体上,虐心的是花道的肉体是会衰败会灭的。

花道死后,仙道会很孤独。

或许仙道可以再造一个花道机器人,反正暂时幸福就好了。
6# 2014-6-21 09:52:11 回复 收起回复

在花花没心没肺和楼主手下留情的共同努力下,这篇文从一篇虐心文成功逆转成一篇小清新甜文惹【鼓掌
无论是偷偷跑去国外制造机器人的仙道 还是十年来一直等待的花道都是个固执的人呢,认定了就不会更改,不过就是因为对爱情有如此执着的精神才能化be为he啊【这个应该算he吧
另外我想问 为何滚床前花花还要去百度?难道他们之前没滚过?【太虐TAT
7# 2014-6-21 11:28:56 回复 收起回复

小孙姑娘太棒了!毕业这么忙的时候还能撸出一篇文太令人感动惹>< 话说你实在是太纵容某个yw了这样软真的大丈夫吗wwww

这个芯片程序只有一条最高定律:永远爱着花道,永远保护花道。
=====================
看到这句话简直快哭了,仙哥就算死了也依然保护着花道!就算我不在你的身边,也希望能够永远的保护你什么的
毕业加油!完了回来玩哟~~~~~
8# 2014-6-21 21:33:59 回复 收起回复

应该是有点悲的 但是我却有淡淡温馨的感觉啊
9# 2014-6-21 23:53:19 回复 收起回复

以前看过一篇差不多题材的文,里面的仙花二人 都给自己做了机器人 来守护对方。。
看得眼睛酸酸的
10# 2014-6-22 21:44:03 回复 收起回复

这个题材真的是超悲伤的,不管是十年的分别还是之后只能靠一个机器人来爱着花道,还有那被修改的机器人定理,不过,楼主真的还是把一个悲伤的故事讲得很清新很温馨,真的好赞。

遗憾就是,下半部分有点太仓促了,楼主姑娘百忙之中还要撸文真的值得广大yw同学们学习!希望妹子空下来之后能够回来填坑!
11# 2014-6-22 22:07:11 回复 收起回复

果然啊,仙哥死了,制作了一个机器人来替自己守护花道,这样的仙哥真是太喜欢了
花道也太好拐骗回家了,哄哄就跟着人走了
12# 2014-6-22 23:22:58 回复 收起回复