花之乐园

搜索
热搜:

【2014花道月征文】[土仙花] 契约 (1, tbc)

关闭 [复制链接]
[警匪 复仇 监狱]

(明明想要 校园/纯爱 约会 深夜操场)

细腻的皮肤下,一截一截骨骼凸起在颤栗,渗出的汗滴被酒精棉扫过,带来瞬间凉意,在一片蜜色上留下一抹粉红。
第一截,第两截,第三截......手指剧烈颤抖,用力的由下而上,又向下返回,反复按压默数。
“花道,不行!我做不到。”
指下触碰的身体,双手抱住膝盖,紧紧蜷缩成一圈,让腰间一环一环的脊椎尽量扩展开缝隙。他松开了咬着自己上臂衣物的牙齿,转过埋进自己胸前的头。眼角未干的泪痕上,新渗出的咸涩一遍遍淌过,冲刷着脸上的血迹,满头的鲜红,凌乱成一缕一缕,粘着在额角,映红昏黄灯光,映红灿金双眸。
“哥哥,我不怕。我要为老爹,留住这支疫苗。”
满眼恐惧,难掩坚定。

“病毒是敌人,我们制造未知的敌人,因为我们需要标本研制疫苗,对付更可怕的敌人。病毒一旦泛滥,随之而来的是新药物问世的巨额利益,表面上控制疾病蔓延,一边又盼望病情扩散,牺牲的只能是无辜生命。在实验室预测并培养新型病毒,用做标本研制疫苗,寻找可靠的慈善机构投产并发放,虽然从来没有一支疫苗可以预防突发或者变种病毒,但是尽最大努力预测,为了拯救生命,我能做到的,就是这些。谷泽,你偷走的那支,是可以依靠空气传播的超强免疫系统病毒样本, 怎么会出现在死海海域,怎么会出现在船员的尸体上,我想你应该明白。”
“安西先生,我知道说多少抱歉都无济于事,我一直以为政府军会实现他们的诺言,为我们提供资助,没想到拿走了病毒和解药,他们把病毒散播出去,却宣称需要时间研发药物。我愿意跟随先生来这里提取实体样本,就再也不会做傻事,就算舍弃性命,也要为自己的错误弥补。”
“我一直信任你,你的天赋和品格,即使发生这件事之后,花道也一样。 我把这支活体疫苗交给你,因为细胞膜是极不稳定的单层磷脂,它离开实验条件后只能存活两天,长时间存活环境只有人体脊髓液。在不得已带离之前,我相信你有办法培养出衍生灭活样本。年纪大了,逃起来也是累赘,我再也不想做政府军的工具,所以如果我跟夫人发生什么事,一定照顾好花道,不要让他卷进来。对不起,一下子要托付太沉重的两件事,不过如果是龙二你的话,一定可以办到。”

“呐,十分钟之内我们必需转移,现在告诉我是谁。”
炮火和子弹攻击过的小楼,在完全变成废墟前,还有勉强竖立的四壁,依稀分辨出门形状的缺口外,贴着墙壁站立装备齐整的雇佣军人,神情警觉,却语调慵懒。
混凝土块和砖末不停从四面掉落,只有正中的实验台面结实的托住了红发少年伸展开又蜷缩回去的修长身体。
“虽然不愿意承认,老爹那时候说的话,连我这个天才都听不懂啊。但是老爹和哥哥都是为了救更多人不是吗?既然疫苗必需在人的身体里才能活下去,交给我吧。”
“你不明白!为了不伤害神经,只能注射进与脑膜相连的部分,注射不成功,疫苗会死掉。万一活体变异,会直接侵噬脑部。无论有多少种选择,我都决不允许那个人是你,可是......”
“可是那是老爹的心血!说那么多我听不懂的话,如果反过来我是会注射的那个人,躺在这里的会是你,我一点都不会犹豫,只要能保住它。哥哥你,不是也背着我偷偷的练习过给自己注射吗?”
“舍不得!告诉我该怎么办,花道。我舍不得丢掉它,先生用了五年时间,我没有把握,如果丢掉它,我要用十年也许一辈子也得不到结果,很多人会死,我阻止不了。我是不是很没用。”
不紧不慢的倒计时提醒又直直钻进对讲耳机里,手执注射器的高个男人呆立实验台边,被猛然起身的红发少年夺过注射器,额头因为撞击变得疼痛而清醒。
“外面一定有好多火力点在瞄准我们,打架你从来不在行,等一下分两边,你跟着门外那个雇佣兵一起,我们在河边集合。一定不会有事的,我相信你,你也要相信我一定把它保存好。快点吧哥哥!”
对准脊椎骨缝隙,酒精棉刚刚挪开,尖锐的针头刺进皮肤,淡黄色液体顺着细小针孔缓缓推入。
“花道,如果还有资格实现一个愿望......”
“我会很快找到水户医生,疫苗和我都保证安全。”
过度弯曲的骨骼和绷紧的皮肤上的针孔,让少年痛得原本清亮的嗓音沙哑而瑟瑟发抖。

“仙道先生,花道就拜托你了!”
勉强在搀扶下站起身的少年,被迅速套上防弹马甲,推搡下一个踉跄摔向门外,被高大的雇佣军人一把接住。头顶脚下和身侧,因为破烂小楼边的动静,一时间子弹纷飞,分不清哪一发是来自哪个立场的敌人。
雇佣兵忽然把少年火红的头按低搂进怀里,嗵的一声闷响,火箭炮的热流灼过军装衣领肩头,留下焦黑灰烬,在两人身后点燃整栋小楼。红发少年在挟带中挣扎回头,烈焰中,是一张微笑的脸,那张总是沉稳而刻板的脸,那张无论兴奋或委屈都会被它平静下来的脸。
“哥哥!放开我,混蛋!”
“来不及了,我接受你哥哥的定金时就讲好,只能保护一个人。”
少年精巧洁白的牙齿在嘴唇上狠狠的咬下,血丝立即浮现。火焰中的脸慢慢消失不见,在少年眼中出现了另一张和蔼而包容的脸。
“老爹......不要走......是你们害死老爹!是你们害死哥哥!”
他转向雇佣兵的双眼里,抛却了理智,收起了恐惧和悲恸,剩下的,只有仇恨。霎那间的犀利和震慑让搂住他的军人有些退却,差点松动的双臂又马上收紧,少年的头垂到了军人的肩膀,经历了最难以接受的噩梦,脱力的昏倒过去。

“你干什么!”
伏在青年身上的高大男人,跪坐起来,露出被垂落的栗色刘海挡住的脸,细长的眼睛,眯起的那只眼眶渐渐泛起淤青。
“明明是你主动的。”
抽出压在青年身下的手,一把捂住伤处。那只手片刻前正贴着青年的后背来回摩挲,沁着薄汗的滑腻触感不断挑逗男人的情欲,直到行进中触摸到某一截脊椎骨,遭到突然袭击。
闻声赶到的狱警,警棍敲得牢房栅栏铁门咣啷作响。
“怎么,偷了点酒喝就憋不住了?搞出这么大动静!”
男人并不理会狱警,只是瞄着眼前罩着浅浅朦胧的金色双目,小声的简单念叨。
“你这样的身手,真的需要别人保护吗?”
---------------
没检查,虫堆bug堆,为了赚钱娶妻顾不得了

抢一个肖邦的沙发!光看设定感觉好硬派!
肖邦棒棒哒-------
看完第一章,为什么觉得好短…
土屋哥哥就露了个头发,说了句话!
但是还是好兴奋!有生之年还能看到肖邦的土屋哥哥!
快点写完吧,给那些说你又要坑了的家伙们看看
--------
土屋哥哥要战仙道么?
想想就好兴奋啊!
沙发 2014-10-17 04:55:51 回复 收起回复

沙发~~~~~~~~啊,不对,占座!
呜哇,土屋是狱友吗 一上场就特殊待遇23333  果然18线攻也有春天呢~
标着是土仙花那么洋平也是个酱油命啦┭┮﹏┭┮   哥哥因为立马就炮灰了所以是谷泽而不是小三吗~楼主果然疼三哥!

最后,他们都说你会坑呢,肖邦,fin给辣些质疑你能力的人看看啊。
板凳 2014-10-17 06:03:11 回复 收起回复

哥哥是谷泽,雇佣兵是仙道,老爹是安西吗?
那么土屋哥哥是从哪个疙瘩跑出来占便宜的啊!!!!
水户医生,所以我洋还有戏吗,打打酱油也是好的!
不知道为什么,我有种你一定会坑的预感怎么回事,这种预感应该是我的错觉吧!
最后……为了赚钱娶妻顾不得了————
我是不是眼花了,揉半天……嗯,应该是眼花了!
地板 2014-10-17 06:18:49 回复 收起回复

5# 2014-10-17 09:24:40 回复 收起回复

土屋哥哥捡到现成的便宜哦!泪流满面!肖邦真是土屋亲哥!为什么监狱里能偷喝到酒啊!但是没关系土屋哥哥吃到豆腐就好!
活疫苗小花各种意义的抢手吧。活体会变异吗?小花会变超能力嘛?
不看好小仙哥!炮灰的味道。
6# 2014-10-18 18:12:58 回复 收起回复

同意楼上们,土屋哥哥这待遇,一出场就这么棒,这绝对是真爱啊

名为土仙花,仙哥这一出场基本已经炮灰了,若怀抱期待请打好预防针,画面感好强,最后场景转换也好彻底,土屋哥哥这是要陪着花道成功越狱成功复仇然后赢得花心归么,期待中间和之后的故事

楼上们说又要看不到fin了,可是怎么办,还是希望肖邦女神早日把坑填平,娶妻成功
7# 2014-10-20 01:14:56 回复 收起回复