花之乐园

搜索
热搜:

[灌水] 长春单行本31卷花道台词集(完结)

后面再谈论谈论花道的身体素质吧~~

花道身高体重比这个问题,刚刚看到熊熊说,以前有人给了什么结论,说花道应该属于偏胖一类,我呢,只想要给个数据,反驳一下,笑。
对成年人而言,

身高体重标准(出自百度百科)的度量方法有三种形式:

第一:体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)
第二:世卫计算方法(身高cm-80)×70﹪=标准体重
第三:简单计算方法,又分为
计算方法a:标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(女性20,男性22)
计算方法b:标准体重(kg)=身高(cm)-105

(以上标准的衡量,不针对未成年人和运动员。这里,先抛开花道还未成年的前提,而关于运动员身份这点,因为是和其他人做横比,也可先行忽略。)

根据这几种计算方法,列出一个表,算算SD中几个主要人物(前期,不是全国大赛时的数据)以及NBA几个球星和一些影视足球网球明星的身高体重度量参数值。

现在可以来分析这个数据了。

第三列:BMI指数(英文为Body Mass Index,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。所以我是选择这个参数来看的。
判断依据如下图:表中也表明了每个是否在正常范围内。

第四列:表示按照世卫的标准,该身高下对应的标准体重值,运动员里面除了流川泽北仙道(重了四斤忽略)外,其他人都超重了,以篮球运动员最甚。
第五列:表示该身高下对应的标准体重值,这一列和第四列的结论相差不多,两者体重值上下浮动误差在2~4斤。
第六列:表示该身高下对应的标准体重值,这一列计算的结果和他们实际的体重值是比较相近的,除了BMI指数在区间{22,25}外的几位(相差超过20斤以上),其他人都保持在6斤到10斤左右。而花道和科比的是一样的。

我是参考BMI指数来看的,NBA的球员里像乔丹等人,都是在23以上,也就是标准中偏重的那一类,如果不考虑花道的年龄,他的体型介于库里和科比之间。而在我看来,库里是偏瘦的,科比打球尤其是干拔投篮时整个人看起来相当赏心悦目。
下图依次是库里-科比-乔丹

篮球运动员看的是肩宽,臂长,小腿。我记得以前看过一个NBA球队的教练(具体忘了)在欧洲选看人的时候,曾说一个欧洲的篮球运动员,那个人技术和速度都堪称完美,但是最后教练还是没要他,说他太瘦,禁不起撞,然后又补了一句,幸好他肩宽,还有的发展。当时我第一反应就是流川,现在看来,泽北也差不多。反而是牧,他和花道指数很接近,高头不是说过:花道的身体素质可能超过了牧吗。

十五六岁应该还在长身体,肌肉应该不像成年人那么紧实,可能流川他们经常运动,看起来就更瘦。花道估计是打架打出来,每次打架又是做抬手抬脚运动,还要用上头槌,那脚力那膂力,但是打架不是天天打啊,不过花道应该经常没事儿都在跑,随随便便几个仰卧起坐俯卧撑什么的。经常锻炼的话,估计会少了嘟嘟的感觉(前期的花道看起来有点婴儿肥的样子啊~~),后期越来越明显了,这样看来,井上大神真的很懂青春期男孩身体的变化啊(开玩笑啦)。

总结一下:综上所述,作为运动员而言,花道是标准的哦。其他几位,除了牧,都得好好锻炼,长个子的同时再长点肉啊。
*********************************************************************************************

长春单行本VOL1~VOL31花道台词集
会有自己的一些废话

vol1 樱木花道

#1 樱木花道

走廊
--你们这帮混蛋!
--篮球?
--篮球咖啡馆?
--哼,篮球队的小田算什么东西……混蛋!反正一定是个无聊的家伙……我看篮球部最不顺眼了,混蛋!虽然外面春暖花开,我的心却像是寒冷的冬天……哼!
--你说什么……?
--(初见晴子一黑一白的心理活动)这个女孩是我喜欢的类型。
--不不,我……
--非常喜欢,因为我是篮球运动员。
--(宽泪,心理活动)春天来了!!我终于也迎来了春天……啊!!她叫赤木晴子吗……长得真可爱!!如果能跟晴子一起上学下学,我就是死也瞑目了----!!(画外音,花道的梦想就是跟喜欢的女孩一起上学下学。)
--嘿嘿……别胡说,多让人不好意思(重复两遍)
--我要成为运动员!(哑铃运动)

高三走廊
--呼,呼!呼,呼!
--腹肌训练!(高三走廊上做仰卧起坐)(想起晴子说的:喜欢运动的男孩子真是了不起!)太让人不好意思了!
--我……我是运动员樱木花道!请多指教!
--呼……咳咳……啊,差点喘不过气来了。
--喂……刚才我差点喘不过起来,这笔账怎么算?
--你让我喘不过气来。
--高三的教室。(超爱这个样子的花道,这几句话的语气和神态相当爱啊。花道虽然对人不设防,但是也绝对不会任人欺负到自己头上来。)
--……(心形,听到晴子的叫声)嗯,我……我有个朋友,晴子小姐呢?
--我……我也是……
--(心理活动)哥哥……
--我要去向你哥哥问个好。
--是……是吗……?
(高三生:好厉害的家伙,虽然看起来傻乎乎的,不过真是够可怕的……)

高一走廊
--晴子小姐……!!
--我没事!真的没事!一点事都没有!
--(蹦蹦跳跳)!!我们快走吧!

篮球馆
--真不简单。(晴子说起自己国中是篮球员)
--重磅炸弹……
--流川……
--嗯?这算什么,我是运动员嘛!(单手抓球)
--我……我是运动员嘛!虽然没有测过弹跳力……
-----!!
--(心理活动)看来晴子真的很喜欢篮球,她好可爱^^(眼神的坚毅)要灌篮吗?既然要做就认真地去做!
--我来了--!晴子小姐。
--看我的重磅炸弹!!
--呀!!
--一定要投进篮框的正中央……(心理活动)咦??
--是?是吗?
--哈哈,我明白了!

#2 流川枫

一年级七班
--嗯?
--晴、晴子小姐!我已经没事了!
--我当然有毅力了!!没问题!(花道脸红紧握双拳闭眼猛点头的样子好可爱啊!)
--再见!
--哇——!!晴子真是太可爱了!!如果能每天跟晴子一起上学下学,我就是死了瞑目了----!!
(这句话花道说了两次,只是花道,这个样子的你比晴子可爱百倍啊!!)
--就是嘛!(水户洋平说道晴子的好)
--唔……!!
--你们是什么时候出来的?(马鹿三杰从窗台蹦出)
--流……流川?
--呀呀呀呀……(钉流川小人。)

教室后面
--我……我是想问……他……他是你的……男……男朋友吗……
--!!
--嗯?(心理活动)……这帮家伙竟然下了赌注……
--三个人盯一个人……!!
--……!!
--莫…莫非……那…那晴子你对他……
--呀!!!(晴空霹雳)
--我有名有姓,竟敢叫我笨蛋,气死我了。

漫漫长路,寒风中孤身独行,我的心已碎……
可怜的花道,又被甩了……
他的目光是多么的忧伤,让人心碎……

一年级七班上午1120左右

--(眼神)你是什么人!你说谁会逃跑!啊啊!!?
--可恶!!

#3 不打不相识

--走,上屋顶去!管他们是不是高三,全部格杀勿论!

屋顶
--…………(与流川对视)
--流川枫!?(心里活动)这家伙就是……这家伙就是晴子暗恋的那个……流川枫!!(咬牙切齿)
--……(左看右看,对比身高)
--(揪衣领)我是高一的樱木花道!你最好给我记住!!
--……!!什么……?
--晴子小姐!?
--……?

被晴子的‘最差劲’轰得衣扣崩开。花道大哭~~~

--我刚刚被晴子拒绝,现在又遭到这种打击……上帝呀,你就那么讨厌我吗?啊啊!!我知道了!我知道了!她一定是喜欢流川枫,我猜得没错!
--流川!!(晴子被流川忽视,花道暴怒。)你竟敢践踏晴子的心意!
--…………唔!(花道被打,出鼻血。)来得好,我们俩好好较量一下吧!?
--我彻底被她讨厌了!!不要啊!!她说最讨厌我了!!这世上到底有没有天理呀!!放开我!!

樱木花道和流川枫--这就是这两个毕生的竞争对手初次相遇的一幕。

#4 大猩猩赤木

教学楼前
--这…这…这不是篮……篮球吗…
--混蛋!!让你们知道我最讨厌的运动是什么!!那就是……篮球——!!流川算什么!混帐!!!
--闭嘴!!
(没用的,他发起火来没人能阻止他,洋平这句话说过后,赤木出现了。。花道被赤木甩开后翻身而起的动作真帅。)
--哇!?
--唔!!(一球砸到赤木脸上,面对不是普通人的赤木,大概只有花道敢做这种捻老虎胡须的事儿吧,哈哈)混蛋--!什么狗屁队长,有什么了不起的!!我最讨厌的就是篮球部!!不就是投篮游戏嘛!!

体育馆人山人海
--(心理活动,甜蜜的纯纯的回忆,泪流不止)上次…我和晴子就是两个人单独待在这个体育馆里…那时候真是幸福……
--哼,别小看人!我马上就把球抢下来——!!
--别着急,大猩猩。我马上就枪给你看!
--(心理活动)他可是篮球部的队长……如果跟着他团团转,那正好中了他的圈套……!!决定胜负就在一瞬间之间!!想想老鹰的动作!!老鹰捕食猎物时的动作!!有破绽!!(关于花道认真思考时的画面很多,他并不是莽撞地应对发生的事情,他总会根据具体情况,利用自己所有的智慧选择最佳的战斗方式,虽然在这里,他没有按照篮球的规则来思考,不过他毕竟现在还不懂篮球不是吗?我喜欢并深爱着这样的花道。)
--什,什么?
--较量才刚刚开始,你这只大猩猩!!(臭猴子,关于花道是红毛猴子的比喻首次登场)光头佬!!

#05 爱情必胜

篮球馆
--我一定要赢!!
--可恶!!(赤木投了8球后,表示这样的运动就是花道呲之以鼻的投篮游戏。)
--你——!(花道到底还是单纯,赤木那几下明显有些逗弄他居然相信,不过看到这样赤木或许也值得感叹再怎么成熟稳重的高三生,其实还是没有长大,哈哈)
--可恶--!!(心理活动:打篮球的家伙真是可恶,这个大猩猩和那个流川都不是什么好东西!晴子又把我甩了。)啊!气死我了!!(飞快赶上)啊!?哇啊!啊,对不起……
--(看到赤木被自己拔下裤子)……!!
--对,对不起。我不是故意的!这是个意外!是个不幸的事故!(是个不幸的事故!!哈哈,花道这句话太可爱了。)
--我道过歉了!我不是故意的!
--唔……我都道过歉了,你这个混蛋也太不讲理了!(花道被赤木几句狠话惹火)
--(心理活动)可恶!怎么样才能抢到球呢!?只要大猩猩再进1球我就输定了!到底该怎么办……!!
--晴子小姐!……(感动哭泣)她是来替我加油的吗……!!
--嗯,来吧!(心理活动)不要想那么多,总之不让他投篮就行!(直线思路)
--哼哼哼哼(城墙一般的哼哼防守,神乎其神,铜墙铁壁)
--嘿嘿,我抢到球了(乖乖花道,第一次拼命的抢球,流鼻血。想到今后你无数次拼命拯救场外球的就心疼。)

花道抢到球后,整个篮球馆的气氛开始转变,这也是第一次体现花道在球场能带动气氛的场面。

#06 绝处逢生

篮球馆
--(手舞足蹈)她没有讨厌我!!她没有讨厌我--!!(兴奋起来)哇哈哈哈哈哈!!我来了!(腋下抱球狂奔)
--(被‘篮下的金刚’封杀,无法投篮)果然没用,对手太卑鄙了!!
--呀!把球往篮筐中间……狠狠的投下去!!

(花道从调整呼吸想好策略在空中与赤木硬拼力量最后一鼓作气将篮球灌入球框,这一球,彻底拉开了花道高中乃至今后的篮球生涯,这个时候,我相信他想到的仅仅只有如何将球放入框中这样的一件事,这是花道全身心投入一件事的一个写照。)

所以,接下来,他得意忘形了,哈哈~~
--晴子小姐…!!你看到了没有!?我用你叫我的那招“灌肠”赢了大猩猩!对,是灌篮!你教我“用力把球投到篮筐中间”!全部都是你的功劳!!那只大猩猩真是个大坏蛋!他把动物园里的大猩猩找来组成球队,还自称是什么队长!晴子你知道吗?不过,没关系!反正我已经把他打败了。我绝不能让那帮凶残的怪物践踏我们所热爱的篮球运动,我们的灌篮…哇!好痛!你…你想干什么?大猩猩!!你这个败军之将……(太喜欢这段,每看一次爆笑一次,花道的想象力不是盖的。)
--你竟敢直呼晴子的名字……!!你这个大猩猩也太厚颜无耻了!不许靠近晴子小姐!滚到一边去!!
--嘘……!……你刚才叫他什么?
--哥哥…!!
--哇啊啊!这点薄礼不成敬意,请收下!!哇哈哈哈哈!

#07 我是篮球运动员

篮球部室
--喂,你们来得太迟了!我是新队员,高一的樱木花道,请多指教!!
--哼,笨蛋!我可是赢了那只大猩猩…不!赢了赤木队长的运动员樱木!!不对!从现在开始应该该叫做篮球运动员樱木!因为我赢了那只猩猩…不!赢了队长…哈哈哈!下一次,只要我打败流川,晴子一定会被我的飒爽英姿所折服……(幻想小剧场:花道--看我的灌篮!流出--哇啊!花道--你服输了吗?流川--我认输了!)就是这样…

--你说什么?唔!大哥!你好!!我是樱木!!
--放心!只要有我这个篮球运动员樱木花道在,全国冠军绝对没问题!!我们齐心协力共同努力吧。
--……他还在怀恨屁股走光的那件事吗……
--唔……
--哎呀,大哥,你别开玩笑了!不让我这个篮球运动员进篮球队,那怎么行吗?
--大……大哥!(花道叫赤木叫得好亲热啊,哈哈)
--那流…流川呢!我听说他已经加入篮球队了……
--……!!(被赤木鄙视的花道暴怒)
--是…是这件吧!在这里……
--可恶…!你这…只大猩……(唔…糟…糟糕!!冷静点!我…我要忍耐…樱木花道!他可是晴子的哥哥!!一定要套好交情!!

--是谁说大猩猩的!?对赤木队长真是太失礼了!!是你吗,这个混蛋!!
--可恶---竟然那么蛮不讲理……从来没有听说过有哪个部长不让别人入部的,他一定是对上次皮肤走光的那件事怀恨在心…真是的,不就是屁股吗?(花道,你…………好吧,哈哈)
--等一下!喂,告诉我怎么才能让哪个大猩猩高兴,比如他的性情之类的……
--……
--你想教训我吗……
--学长!!你怎么了?哎?什么!?突然头痛!?这可不得了!!我们快去医务室!!快点啊!学长!

教学楼下一个隐蔽的角落里
--还有没有别的?
--我不是问这个!有没有具体一点的……我能用得上的方法!!
--嗯嗯,严厉的人……讨厌歪门邪道,嗯嗯!!
--爱干净……就是这个!!用得上!!爱…干…净…
--再说说他喜欢吃的东西,还有喜欢什么样的女孩子!他喜欢吃的东西应该就是香蕉吧!因为是大猩猩嘛!香…蕉…(香蕉!!亏花道想得出来。)

第二天三年六班

--太好了,他不在……
--早上好!我是篮球快递公司的送货员,请问赤木坐在哪里(花道这个装扮还挺不错的)?
--是吗!谢谢。好!还有这个。谢谢惠顾!

篮球部室
--我们是朋友嘛。别多问了,反正你们也没事,帮帮忙嘛。来,请你们吃香蕉。
--能不能加入就看这次打扫了!!来,快扫干净!!

放学后

--你们怎么到现在才来!
--没什么……这里太脏了,所以实在看不下去……其实每个人都爱干净的嘛……
--什么没想到会这么干净!你们根本没打扫嘛!!为什么我非得一个人打扫这么脏的地方!!
--你好!辛苦了!!我是樱木!!
--没什么,每个人都爱干净的嘛……
--……可恶!好…好阴险的家伙…!!一点都不像是晴子的哥哥!!可恶!

篮球馆门口
--哼,神气什么!
--有办法了……

晚上
--嘿嘿嘿……
--又——锁起来了?里面又没什么之前的东西!啊找到了!哦,使用这个擦吧?

晚上九点
--你等着吧,大猩猩……不对,是赤木队长!
--啊!累死了!!还有这么多…真够呛!一个人肯定擦不完!
--可恶,洋平不在。找大楠吧。啊,大楠吗?你来帮我擦擦球吧。
--唔……啊!我是花道,来帮我擦球吧……
--已经没有了……
--都是些无情无义的家伙!!可恶,真不应该干这种傻事……也许还有其他更好的方法…不擦了!想想其它的办法吧。可恶…我干得这么辛苦,要是他又像刚才一样,不承认是我做的话,就一点意义都没有了……简直就是白费力气嘛……算了,还是别干了……不行,不行,要有毅力!!唔,越来越……不行,不能睡!可恶!肚子好饿…………

第二天篮球馆
--上体育课到外面去!!不要把地板弄脏了。你也太不讲理了!!啊,脚印!!给我滚出去……!!

#08 花道入部

篮球馆
--嗯,算了,虽然我赢了队长,但毕竟也是新队员嘛!
--(心理活动)混蛋!!看我怎么修理你……来的正好!……表现得成熟一点,花道!!我可是赢了赤木队长的人!!换句话说,就是下届队长的指定人选!!想流川枫这样的家伙,和我根本就不在一个档次上!!表现的成熟一点,樱木花道……!!哼……!!你们真没眼光!站在这里的,可是下届队长的接班人选……反正我可是赢了队长……
--那些家伙!又来取笑我了…
--喂!高一队员快排好队!!你不会看齐啊!!报告队长,高一队员整队完毕!请训示!!
--哦——这个令人感动的人是谁呢?普通人肯定做不到的!嗯!真了不起!
--(心理活动)晴子……!!看到了没有?我这个篮球运动员樱木花道的英姿…!
--真无聊!爱好竟然是睡觉!!这个成天睡觉的懒猪!
--他的爱好竟然是睡觉!真是无聊的家伙!而且还老是面无表情!对了!一定睡得太多,脸都变得僵硬了!(花道这里的表情萌到爆)
--啊!轮到我了!(中气十足)我叫樱木花道!毕业于和光中学!!身高188,体重83公斤!!
--……(双手放在短裤中,脚蹭地板,对大猩猩没给机会说话感到郁闷,很像是在撒娇啊!!!流川在一旁看着,哈哈,好搞笑!)

彩子上场
--(彩子:啊!樱木花道!!)你、你怎么会知道我……(花道被惊吓到了……)
--出名…!?
--请多指教!

练习开始
(赤木:好——!!开始练习四角传球!!)
--(兴奋)虽然没听明白……我来了!!(被赤木拎回来)
--嗯…!?
--?……?(对赤木将自己交给彩子表示不解,表情和斜眼的眼神超可爱。)
--(角落基础练习:原地运球)可恶--!为什么只有我一个人在角落里训练…
--真是丑态百出……晴子在旁边看着呢……

(当晚:入部的第一天晚上,樱木的耳朵里适中回荡着自己运球的声音,一整夜辗转反侧无法入睡……)

#09 基本功最重要

入部一个星期后

(与樱木本人满腔的热情截然想反,他每天都被叫到指定角落练习基本功。另一方面,自从传说中的新星流川枫入部以来,每天慕名前来观看他训练的女孩子与日俱增,樱木的心中逐渐开始焦躁不安起来。)
--可恶——竟然这样对待我这个下届队长接班人…那个大猩猩…都已经一个星期了,还是每天让我练这个…更不要提什么灌篮了,那可是晴子特意教给我的……可恶!为什么会这样……
(想象:自己的神勇的灌篮拯救全队,晴子主动投怀送抱,咳咳,用词不当。)
--晴…现实竟是这样?可恶!这女人也是大猩猩的手下…
--等…等一下,彩子,我到底等到什么时候才能跟大家一起训练……我想快点练习灌篮……

--原来如此,这样就行了吗?呼……哼哼哼哼……(各种快又熟练的运球动作)怎么样?
--哪里哪里——我可是下届队长的接班人,这点小事情算什么!!
--你们等着瞧吧!嗯?
--没有呀…我只是想跟大家一起训练…
--……(被赤木吼回去练习运球的惊讶不满不解的反应)
--可恶——!!为什么只有我一个人非要待在角落上练习运球?我已经受不了了!!!给我闭嘴!!(头槌洋平等)
--(暴走炸毛中)你们知道谁把球擦得这么干净的吗?还给我!!还我!!全部还给我!!
--闭嘴,大猩猩!!你根本就是因为败在我的手下所以故意整我!!我再也不听你的话了!!给我看着,我要灌篮!
--咳咳!!你这家伙敢踢我……来得好!
--可恶!我就是想灌篮!!让我灌篮有什么不行!!(花道不解表情让人心疼)
--回去。像这种无聊的篮球部,不加入也罢!
--混蛋——!!
这一卷中自己最喜欢的花道的表情。

很早就抄完了,边看边传,慢慢回味,等着花道生日的到来。慢慢转上来tbc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本间芽衣子 + 54 耐你~
lili酱 + 99 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
丁卡卡 + 50 给跪了,超赞
未若即 + 1 给数据帝跪了。

太棒了!这可是个大工程啊!

现在随便看花道的哪个表情,都能戳到我啊!
沙发 2015-3-13 20:02:27 回复 收起回复

每卷一楼,不用花太多时间弄格式。。。。

VOL2 新生力量

#10 颓废的下午
(在danny茶餐厅,花道一直都在想着那句‘你这个没毅力的家伙’,以及晴子悲伤的表情)

(废工厂旁边,花道第一次使用绝子绝孙凌空飞脚,秒杀我,太帅太霸气!还有着一段洋平对花道红发的引义,好喜欢:红色代表禁止,要闯红灯就要有被修理的觉悟,我爱樱木军团)
--洋平!我突然想起有点事要做,我先走行吗……(花道的表情,右手食指刮着脸的小动作,还脸红,好想上前香上一香,拍飞!!)

篮球馆
--那…那让我练灌篮吧……!?(结果是练习传球)
--晴…晴子…!!晴子小姐——!!好!!练习传球,传球!!给我球!!(注意这里花道微皱眉头微红脸的感动表情)

中间有个关于花道失恋歌征集的番外,井上真是搞笑。
一是《催眠曲。破碎的心灵》篇,一是《牧羊人》篇。第二篇更有趣,花道写情书送情书以及被拒绝的全过程,附上一段:虽然你总是失恋,你的心上人总是将你拒之门外,但是总有一天,你一定会遇到真正心爱的人。加油吧,花道,你是全日本第一。(这段话,很喜欢很喜欢,可以想像当时灌篮高手连载卷一时,就有读者和我们一样喜欢着花道)

#11 白发佛

全日本第一

篮球馆
(花道热情满满的练习传球,这里有段木暮对花道的评价:不管怎么说,我看樱木现在越来越像篮球队员了,不论交给他什么东西吸收得都很快,我还是第一次见到进步这么快的人【赤木:那是因为他本来什么都不会】,就算如此,从他上次和赤木的比赛来看,毫无疑问他拥有非常优秀的运动素质,而且力量也不弱)
--(门口一堆流川的粉狂叫,花道上前,脸红流汗)对不起,我们正在训练,不能分散精力……请不要一个劲地叫流川的名字……

安西教练登场
--喂,大叔,你来干什么,这里不许随便进来!
--唔!!大叔,还轮不到你对我说三道四吧,我的头发和你有什么关系!!看看你的肚子!哦,下巴这么多肥肉,你们看呀。哼,既然你不认识我,那我就告诉你,我是篮球运动员樱木。
--教练……!?
--啊!那个大肚子的老头……!?
--好像在哪里听说过……(我一直比较好奇花道关于白发鬼有一点耳熟究竟是怎么来的,难道当时日本有什么节目中出现过白发鬼的字眼儿,呵呵)
--什么!?对抗赛!?
--哼,真没劲,还不如回家!
--啊,晴子!!
--晴子小姐……她真体贴呀!(晴子鼓励花道好好练习,不要着急。花道碎碎念:啊,我越来越想参加比赛了!!我想上场我想上场我想上场!!)
--哼,我有种不详的预感!

#12 真正的交锋

篮球馆,高二高三与高一新生的练习赛

--哼,流川也太狂妄了。大猩猩可不是那么好惹的,连我这个天才篮球运动员都要让他三分,你哪里是他的对手,蠢货。(花道‘骂人’开始从混蛋变成蠢货了,果然是被大猩猩带坏的么?哈哈)嗯,慢着!!我赢了大猩猩!也就是说……如果大猩猩赢了流川……那战胜大猩猩的我当然比流川更厉害了!(花道的顺推学得不错,哈哈,此后还有剧情可以论证这点。)(幻想模式全开)

--侥幸罢了。(彩子说流川的防守技术越来越好)

在赤木一记大猩猩灌篮后,花道震惊。
--……大猩猩!
--啊,他打得不错嘛!!

#13 空中飞人

流川和赤木同争篮板,流川胜
--混蛋!我绝不能让他在晴子面前出风头!!什么好胜不好胜!!如果要比好胜,我可是不会认输的!?
虽然花道心中一百个不服气…但是他现在唯一能做的就是如此而已…

--给我挡住流川,把他截住!!喂,他在那边!!他在那儿,狠狠地推呀!!把他揍扁!!最后的办法!!死死抱住他的脚!!

--刚才那下子太轻了,应该再狠一点。(吹潮琦的推人犯规,哈哈,花道你当是在打架吗?不,你就是以为在打架!!)

流川罚球

--咦,彩子,这是干什么?
--原来如此……不受任何干扰……(花道底线去做鬼脸干扰流川)
--可恶……(没用)
--混蛋,凭什么总是让流川出风头!!

--老爹,老爹,请你用教练的权利让我参加比赛吧。不瞒你说,我可是打败过赤木队长,比流川强多了……
--好!不,不行,那不行!!我绝不会替流川加油的!!
--可恶,又让我待在角落里…(彩子让花道待在角落里看比赛学习)
--(自言自语)哼,没关系,反正我可是战胜过队长的高手!对了,我这叫做坐山观虎斗!!(花道语文应该很不错的吧!!为什么考那么差!!)嘿嘿,流川算什么东西,我根本不放在眼里!!嘿嘿,没错。

流川行云流水般连续穿人飞身灌篮,花道震惊,比起大猩猩的灌篮,更加吸引了花道的双眼,似乎从这一刻开始,花道认识到篮球不再是简单的起跳灌篮。

原文:虽然只有短短几秒钟,但是樱木花道发现流川高超的球技已经深深吸引了自己的双眼……

#14 新生力量

--她的眼神都陶醉了!!怪不得我有种不详的预感!!
--喂,你累了吧!和我换换,嗯?
--让我上场吧,大猩猩!让我也上场吧!!(宽泪条)

花道上场(安西:他挺有意思的,让他上场吧。)

一上场就抢断,熟练带球(桑田:好惊人的爆发力,安田:哇!?运球也很熟练,彩子:基本功练得扎实,赤木:这家伙比我想象中进步得快……!)

--看我的!!好,来吧!
--蠢货,流川!谁会把球传给你!!嘿嘿!!我要从大猩猩头上灌篮命中!!你等着瞧吧!!(意气用事的花道,哈哈!!然后又把球灌倒赤木头上了。哈哈!!)
--…………哇!大猩猩……不对,赤木队长……我只想解释一句,我不是故意的…
--哇!!哇,我不是说了吗,我不是故意的!!(流川在旁:活该。)哇,流川,你这个混蛋!

一上场就吸引所有的眼球,安西教练这才发现这个精力充沛又蹦又跳的有着一头红发的少年是个新生力量。

#15 一个雨天

巷子里
樱木离开家的时候还有几分匆忙,可是眼看时间已经这么晚了,再怎么着急也是白搭,他索性慢慢悠悠的溜达起来。
--唉,这雨真烦人!唔,脖子有点疼,大猩猩那家伙突然勒住我的脖子……
--(柔道部:原来如此,你的身体果然够结实的!)干什么,你们埋伏在这里是为了等我吗?难道是想害我彻底迟到吗?啊!?(花道我彻底被你打败了~~~不过好喜欢花道迷惑不解的模样)
--(被说成是个大傻瓜,怒)你说什么!!你们是什么人!?我根本不认识你们!更没见过你们!

打败3个小人物肚子饿掉的花道呼啦啦将上课的事情抛到九霄云外跑去吃拉面了…………

青田龙彦说花道是百年不遇的人材,对其志在必得(体格力量胆量)。(就这句话,小子,我喜欢你!哈哈~~

#16 实力人物

操场上
--啊,你们这群无情无义的家伙!!啊,你们看,同案犯全都跑了。(哈哈)

将扣住自己的两个体格健壮的体育老师摔开跑掉的花道让青田更加坚定决心要挖他过来(好大的力气,居然能够把两个那么强壮的体育老师毫不费力的扔出去!!光是这般蛮力就已经具备相当的战斗力了!我的眼光不会错的,樱木,你天生就是练柔道的材料!)

青田:他天生是练柔道的材料,那体格,那力量还有那胆量!!去打篮球实在是大材小用!!格斗才是最适合他的运动!没错,他就是格斗天才!!

走廊上
--咦,你不是刚才那个……
(樱木军团:嗨,花道,你很受欢迎啊,可惜都是些彪形大汉,然后,花道愤怒了)
--闭嘴,你们这帮无情无义的家伙!!居然见死不救!!

柔道场
--柔道?
--哼,突然说这个干什么!我问你,你和晴子究竟是什么关系!?她为什么叫你阿龙!!(想象晴子叫自己阿花,花道,你要不要这样二萌二萌的。)
--(青田把晴子的小时候的照片拿出来)你这个家伙……有恋童癖吗?(恋童癖,哈哈,花道,你怎么知道这个的?!?!)
--啊……这……这是……什么!?

#17 柔道大汉

--我不愿意!--我要(这一段真搞,不过也从这里花道表现出晴子不是他待在篮球部的绝对原因,其实颓废的下午已经有所表现了)
--哼,好啊!!那我就用实力自己来拿!我不进柔道部!但是我要照片!(帅气的而有原则的花道,或者说是任性!?)
--大猩猩?你和大猩猩是朋友吗,柔道大汉?
--等等,大猩猩对我更过分……我灌篮的时候把球砸在他的头上,他居然勒我的脖子!我又不是故意的,而且我差点被他弄断了气……!(孩子气十足的花道)
--没错!而且,那家伙整天让我进行基础练习,实在是太过分了(两人对话完全不在一个波段上!!)
--这是什么!!你这个家伙!!这个卑鄙小人,竟然随便写上别人的名字!!
--我不是早就说过了吗,我要凭实力拿走照片……我最讨厌兜圈子了!(解衣服扣子的花道,帅气性感霸气,你要不要这么迷人,啊啊~~
--谁和你协商了?!

第一回合  杀气腾腾的花道还是被青田摔了出去。

#18 what I am

这一小节的封面是花道喝牛奶的一张图,花道的清澈干净的眼神,最爱。

--这个混蛋……!居然用柔道的招数,来得好……!!
--啊,找到了,晴子小姐的照片。东西已经到手了,我可没兴趣陪你们玩。再见,替我向柔道大汉问好。

十字麻花单手扣
大猩猩真传大力脚手架

--把晴子的照片给我!!柔道大汉!!(臂力之强,青田花道从头顶翻摔在地,过肩背摔)
--好疼!!你又用柔道的招数……混蛋!你真的把我惹火了……!把照片给我!这次轮到我进攻了!!(肩上背投,青田战败)

--我不愿意,因为我是篮球运动员!(甩衣上肩,花道你太棒了~~全书的一个主旨。)
可爱与帅气兼具一身的花道~~

本帖子中包含更多资源

x
板凳 2015-3-13 20:26:11 回复 收起回复

地板 2015-3-13 22:07:10 回复 收起回复

花花帅帅帅帅帅帅帅帅帅!
楼主棒棒棒棒棒棒棒棒棒!
被秒杀了,真的好用心啊!
其实我是来贴花花喝牛奶图滴~

本帖子中包含更多资源

x
5# 2015-3-13 22:38:05 回复 收起回复

配合央一牌软萌解说酱更美味!这么浩大的工程,也一定会完成的,真爱无敌!
6# 2015-3-14 00:20:17 回复 收起回复

花道很多台词都很经典很萌惹,大爱漫画图,又帅又酷哎
央一好棒啊,真爱棒棒哒,好有趣,板凳看直播
7# 2015-3-14 01:13:16 回复 收起回复

重新看一遍台词就好像重新看了一遍漫画,花道真是又帅气又可爱,怎么爱你都不嫌多多多多多多。
8# 2015-3-14 09:30:00 回复 收起回复

這帖子太有愛了,狠狠感覺到央一的森森愛意,作為花命太幸福了,好多同伴T_T(這是喜極而泣)
後面的天之音好有趣,吐槽什麼的全上吧...
還有,這帖全貼完,肯定讓眾小攻對花道的野心原形畢露
9# 2015-3-14 13:02:35 回复 收起回复

VOL3 困难重重的庶民投篮

#19大猩猩心情不错

篮球部 部活时间
--(扭着脖子,光着上身,呲牙咧嘴)好疼……那个柔道大汉到底是什么人……?他死活都不肯把照片给我,哎呀,糟糕!我忘了问他跟晴子是什么关系!!他还在我面前炫耀晴子叫他阿龙……而且有那么多晴子的照片!(穿好衣服,愤愤去球馆)算了,反正晴子肯定不会看上那个奇怪的家伙。嘿嘿,走着瞧,柔道大叔。我迟早会拿到那些照片的。
球馆门口
--晴子小姐!!噢……还是真人更可爱……
被赤木一拳打在头顶,拖进球馆
--哇!!大猩猩……?
--大猩猩怎么了,为什么那么兴奋?他是不是有什么高兴的事情?(木暮:樱木,就因为你这一句话,让赤木鼓足了干劲!!【花道:我要打篮球,因为我是篮球运动员】)
--为什么老是挑我的毛病?(赤木说花道向安西老爹问好的声音太小,哈哈)
--这到底是怎么了……!?(总觉得有什么阴谋的迷惑不解的花道,哈哈)
--(赤木:跑动投篮练习)又开始投篮了,肯定又要让我一个人在角落里训练……到底要等到什么时候才能让我灌篮……
--(赤木向安西老爹请示开始教花道投篮)今…今天大猩猩是不是脑袋出毛病了!居然会主动提出这样的要求!……(左看右看,掰赤木的嘴,果然是有阴谋的吗??哈哈)真的是他……哈哈!我明白了!大猩猩终于发现我是个天才了!我猜得没错吧!!我终于也能练系灌篮了!!(花道花道,是投篮啦~~)晴子小姐,我终于有大显身手的机会了!!我再也不会让你眼中只有流川枫那个家伙!

赤木让流川给花道示范投篮(这段互动萌爆了)
--哼,吵什么吵,烦死人了。
--哼,看你出丑吧,流川。(扔给球过去)
--哼,为什么让我练这个?我才不愿意呢,那是庶民用的招式。只有灌篮才适合我这个天才樱木。(彩子,木暮:啊又开始胡说了,赤木:和带球传球一样,投篮也是基本功)
--又是基本功吗?投篮不是把球投进篮筐就行了吗?比起毫不起眼的投篮来,灌篮多潇洒呀!
--(赤木脸上乌云密布,压制怒气:在比赛中对方会全力防守,所以一般很少有机会灌篮……!!我以前告诉过你,练不好基本功,在比赛中就一点也派不上用场!!)呼,好吧,我明白了,做一个篮球运动员真是辛苦呀。那我就试试吧,打球投篮。
--(带球)……我只不过是做个样子!!怎么能在晴子面前练那种土里土气的投篮!(飞身)看我的重磅炮弹!!
--(被赤木一球砸在后脑勺)好疼,你干什么!
--你这个家伙的心情怎么时好时坏,我可弄不明白大猩猩的心情!!(流川表情呆滞:白痴!!安西老爹喝茶喝的呲呲响)、

#20 困难重重的庶民投篮

本小节的封面大爱,花道微张嘴漏了两颗小白牙配上半向右上斜视的样子,星星眼~

篮球馆花道三步上篮总进不了(樱木军团嘲笑)
--闭嘴!!你们这些闲人,快给我滚回去!!
--(流川在一旁上篮成功)唔,见鬼……!真奇怪,为什么投不进去呢
---(又叫流川示范)晴…晴子……够了,让流川的示范见鬼去吧……
-(手滑模式开启,一球砸在流川屁股上)
--]啊!我的手滑了一下。我真的手滑了一下。(手摸后脑勺傻笑,欲盖弥彰解释)
--好,这次我一定要投中。闭嘴,别在这儿捣乱!我怎么可能投不进庶民投篮呢……这次一定要成功!!(跳起)嘿!!(然后球回弹砸在脸上,心疼~)
--可恶……为什么我连这种投篮也不会!?
--(木暮让流川示范)唔,不用了。(流川不乐意,吐气:还要示范…为什么偏要我替那个白痴做示范…真是的……)
--(流川带球起,花道又一球砸到他后脑勺)啊!啊!我的手滑了一下。(花道带球起)好,刚才的全部都是练习!!这次才是真正的投篮!!(结果流川一球砸在他胳膊上)【怒】喂!!(流川泰然一本正经:我的手滑了一下)哼……(两人剑拔弩张)-
--(花道计上心来,哈哈,说这话时低头看不见神色,居然还脸红!!)喂,流川……是我不好。我总是练不好投篮所以有点着急……对不起。再给我做一次师范吧,带球投篮!(骗过所有人,哈哈,花道耍小计谋什么的其实很厉害啊,知道攻人心。。流川:- 好吧-……)
--(然后一筐的球扔了过去)哎呦,我全身都滑了一下!哈哈哈,流川,你这个傻瓜,呀,看球!!呀!!(流川怒:……反击)哇,疼死我了,喂!流川,你这个混蛋!!(花道啊,哈哈~~)
背景音:这一天,樱木再也没练习投篮……他成为篮球运动员的道路遥远而艰难……(井上大神写这句话是不是也在重重地叹口气啊!!任重而道远,花道,加油!)

#21 就是这种感觉

清晨,露天篮球场
--嘿!……见鬼……到现在还一个都投不进……嗯?
--晴子小姐!!(脸红紧张)
--我…我哪里练习了!
--哈哈哈哈,怎么会呢!我这个天才篮球运动员哪里需要什么努力!不过是玩玩而已。
--(晴子说要教他投篮)没有的事!那怎么可能!!当一个篮球运动员,最重要的就是虚心听取别人的意见!!对吧!!(心理活动:太好了,这可是我们两个人的秘密特训!!我有种幸福的预感……)
--(晴子摔了一跤后又要做示范)不…不用了,晴子小姐!!(这里花道对女孩子真好啊~~)
--(晴子回忆,单手擦板上篮成功,两人欢呼)是吗,原来晴子也下过苦功…我也要加油…!

流川也来练球(流川:!有人先来了。哎!!)
--(花道没进)真奇怪,哪里不对呢?为什么进不了呢。(流川单指转球:手的姿势不对……快走吧!)
--晴子真是太体贴了……好,我一定要成功。肯定有什么诀窍……只要能够抓住诀窍,我是绝不可能投不进去的……唔,诀窍到底在哪里呢……对了,我记得流川好像跳得更高……(手舞足蹈赶跑脑中印象)也许是弹跳力不够……试着再跳高一点……跳高点……(流川惊:哦~)
--这次不算!!刚才我只想着往高处跳,所以没顾上用手……
--放在上面……是吗,手上不需要用力吗。放松膝盖,跳高一点,然后放在上面,好!看我的,晴子,这次我一定能成功!
--(花道第一次成功投进庶民投篮,两个小二货特开心,流川:玩够了就快点回去吧……)早起真是太好了!
(花道开始享受篮球,除了灌篮,其他跟篮球相关的都让他开心。)

#22 值得注意
走廊上
--哈哈哈哈哈!!
--早呀!高宫,你还是这么圆乎乎的,和篮球队的老爹差不多。
--你得减肥了,减肥!!这像是16岁的肚子吗?嗯?看看你的啤酒肚吧。高宫,嗯?你得做做运动了,运动!!运动对你们有好处!!
--哈哈哈,你是晴子的朋友吧!
--藤井小姐!!哈哈哈~(一路傻笑)(马鹿三杰评价:单纯到了极点,真是个单纯王。花道幸福在小池老师的课堂上补眠:晴子……洋平瞧着:嗯,果然是个单纯王。结果花道梦到和晴子练习投篮,球变成流川脸的黑猫,晴子变成赤木脸,大叫醒来)呼……真不吉利……(花道不知道,这两个不吉利的家伙将伴随自己很长一段时间)

篮球馆
花道投篮进步很快,湘北鞭子与蜜糖的组合出现:唱红脸和唱黑脸的宣布与陵南练习赛
--太好了,终于要比赛了……!!我展现实力的机会终于来了……!!

放学后,花道练习单手投篮
--好!!单手投篮的命中率提高了不少!!3个里面能进一个了!嘿嘿,这就是天才背后的努力……谁也想不到我这个天才樱木会趁大家回去之后,一个人待在这里进行特训吧……嘿嘿嘿,等着瞧吧,大猩猩……流川!!如果晴子见了我现在的样子会怎么想呢?不行……要是被他看见了,那就不是背后…的努力了……对了……!反正现在大猩猩不在……让我来练练灌篮吧!!
--嘿嘿嘿,来个漂亮的……
--(花道飞身灌篮被彦一看到)太远了。嗯?你是谁?

#23 非同寻常的人

--你是什么人!?
(彦一的评价:刚才的投篮虽然失误了,但是他的弹跳力实在让人难以置信!如果起跳的位置再近些,以他的弹跳力一定是一个精彩的灌篮……!!他肯定就是我要找的人!!结果彦一的叽叽咕咕惹怒花道)
--你这个臭猴子!!(头槌伺候)
咖啡厅,木暮和赤木评价花道:其实樱木有很多优点,他一个人从大清早就开始练习单手投篮,还是有很多可爱的地方(木暮,老实招来,你觉得花道哪里可爱了??我想知道你的想法啊~~)。(赤木:那个臭小子有什么可爱的)他也是个很好强的家伙(赤木:对一个运动员说,好强的性格倒是很重要……)对呀,而且他掌握动作要领的速度也很快,虽然我不是青田,不过他确实是个难得的人材……!!如果他能够成为我们湘北队的主力,到时候一定会实力大增……(赤木:说不定弄点暴力事件什么的,把篮球队给弄垮……)
篮球馆
--蠢货,谁是流川?
--蠢货!不要把我和流川之流相提并论!!他算什么东西!!
--我不知道流川上初中的时候是个什么样的选手,不过,在我看来他只不过是初中水平!!没错,他一到高中就碰壁了!碰到我这面墙壁。
--嘿嘿,你一定知道赤木队长吧?
--臭猴子!!难道我长得像大猩猩吗?蠢货!!
--哼……不瞒你说,我就是赤木队长的继承人。也有人叫我下届队长接班人。这种话本来不应该我自己说的。
--(开始夸赞,花道长得挺好,体格和爆发力,平易近人,)没什么,不用放在心上。顺便告诉你,我曾经赢过赤木队长。
--篮球鞋?那是什么?(看到花道穿着球鞋还光着脚不穿袜子)
--是吗,那种鞋多少钱一双?
--别人都叫我篮球运动员樱木!!你好好去调查一下吧!(彦一:真……真是气度不凡!!他竟然主动让我去调查,我还是第一次碰到这样的人!!彦一,你被骗了!!哈哈)
--喂,彦一,你一定回去告诉仙道!!我要亲手打败他!!(握拳斗志昂扬的花道)
#24 明天到来之前
傍晚篮球馆,花道单手投篮5进4
--哪里哪里,彩子,哈哈,因为我是天才嘛。我只是把球放在篮筐上,放在篮筐上而已。为了晴子小姐,明天要加油!
被赤木留下集训
--为什么大猩猩只留下我一个人……我又没做什么坏事……今天我老老实实练习了运球基本功……单手投篮的命中率也提高了不少……
--哈哈哈,那当然了,我可是天才超人樱木!(幻想模式开启)你是在嫉妒我的天才吗?不出所料,真的发火了……
--(赤木要教花道篮板球)那是什么?
--我可不要学这么普通的东西。争夺没投进的球有什么用处。谁愿意和大猩猩两个人在这里单独训练。和晴子的训练相比,简直一个是天堂一个是地狱!
--控制篮板球的人……就能控制比赛……?我记得拳击中好像叫做控制左半身的人就能控制世界!!(赤木违心:篮球中有这样的谚语,虽然临阵磨枪没什么用,不过如果是天才的话,应该是有办法的-------赤木,你果然是学习好的人,还是说花道的脾气太好捉摸了,唉。。。)
--怎么样,原来大猩猩最后还是得求我,你直说不就行了吗?
--哈哈哈,我不是说了吗,我是天才超人,就算练到明天早上也没问题!
#25 命中注定的对手
电车中
封面是花道赤木流川三人,霸气的湘北前锋线
--(赤木问大家有没有干劲)当然有!(流川:干劲十足)
--(彩子问花道第一次比赛的心情)哈哈哈,我…我可是游刃有余!!我是天天…才的篮球运动员樱木。
(流川冷嘲热讽:连说话都结巴了)啊!?你说什么,流川!!!(喂!!你不过是想缓解紧张而已。)
(心理活动:哼,蠢货,你不过是初中水平,控制篮板球的人就能控制整场比赛。)
--总而言之,我要打到仙道!!还要打到鱼住!!哈哈哈哈,你可不能小看我樱木的情报网啊,彩子!!
陵南篮球馆
一进门花道就大叫打倒仙道~
--什么,原来我们湘北的老爹这么厉害,连对方教练都毕恭毕敬的!!
--蠢货,你们有什么好害怕的!!那有什么了不起!!那家伙我也会打倒的!(这里插播流川眼神,可见也是个不服输的人。)
#26 我是秘密武器

--哈哈哈,这是我的实力。可以说,这就是我们之间的差距,哈哈,虽然号码只差了1号,但是10号和11号至少相差了20多个档次!在实力上!
十五分钟前分发运动服更衣室
--哦,首发队员……运动服……!!我的号码是几号?我樱木花道终于迎来了万众瞩目的首场比赛!?大猩猩是4号,那我应该是3号吧,中锋是什么……?下一个应该是我了吧。
--(6.8后卫发完)没想到你们两个人还有两下子呀,千万不要扯我的后腿啊。下一个该轮到我了吧。我的心跳得越来越厉害了。前锋吗?
--不管怎么说眼镜哥哥也是副队长嘛。下一个该轮到我了吧!什么最后!?没什么?已经到了最后了……?难道说我不是第一轮上场的队员吗?不,最后一个一定是我。虽然我不喜欢最后一个叫我的名字,不过这次就算了。
--慢着,老爹,为什么不让我上场,这是怎么回事!?
--什么!?你不是说控制篮板球的人就能控制比赛吗?还让我进行特训!?
--那不过是替补罢了,混蛋!你竟敢骗我!!(花道的自尊心太强了)
--喂,等一等,我还没有呢……!我的球衣!

(贴纸的16号,花道怒了,其实这段看着很难受,可能是太疼花道,虽然知道他才开始打篮球,赤木他们本来确实不会他把放进这一场重要的比赛中,但是就是会不忍心花道被人忽视,甚至连后面安西的所谓秘密武器的话也让自己心疼,花道真的好单纯,这样都信。虽然最后比赛他确实作为一个秘密武器起到了作用。有时候会想:花道,你为什么这么想在众人面前表现自己?除了青少年本身的表现欲有关,还有什么?一定还有更多的原因,山王一战中,你说从来没有人这么需要过自己。这些是不是都是一些隐线。或许,井上根本没有深一层的意思,或许,井上也是慢慢在赋予花道更多的品质,让一个人物更加饱满。)

--可恶,大猩猩你这算什么意思!?我是主力队员,我要当三号!!(两人打架,彩子让流川去拉,流川:无动于衷  为什么非让我去。)
--那给我一件球衣,我是秘密武器,得给我一个号码。
--流川,你用胶条就行了,把运动服给我。(流川:放手)喂,你给我,流川!!混蛋,你以为你自己是首发队员就很了不起吗!

球场上 仙道出场
--你们谁是仙道?
--你这个老猴子!!个子长得高点有什么了不起的!连大猩猩都打不过。我也会打败你的。
--彦一,仙道在哪儿,仙道呢?
--嘿嘿,你竟敢迟到,真够狂妄的……迟早是我的手下败将……迟早是我的手下败将……
--咦,怎么大家都跑去迎接他?
--我是秘密武器樱木!!仙道,我要打败你!!(仙道的眼神!!惊讶与期待:请多指教)好!!
file:///C:/Users/lh/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpgfile:///C:/Users/lh/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpgbilibili闪闪的花道

本帖子中包含更多资源

x
10# 2015-3-14 16:44:17 回复 收起回复

VOL4 主角登场

#27 斗志昂扬的队长

跳球结束
--噢!老猴子,你还挺有干劲呀!!不过,你一定会被我打败的,哈哈!!

安田运球被植草断球
--喂,老爹,还不让我出场吗?已经到紧要关头了!
(赤木说仙道:还没见过这么出色的球员。)

宛如大金刚的鱼住连续击垮湘北的前锋线。
鱼住连续拦下木暮流川赤木的投篮
--糟了!!不妙呀!!老爹!!那个老猴子……(转向彩子)情况不妙呀,彩子(彩子不解:你怎么对我用敬语,对老师不用。)
--老猴子那家伙封死眼镜兄流川和大猩猩的投篮,简直得意洋洋!!(自发上场)老爹,现在已经到了危急关头!!只有使用秘密武器了!好,终于轮到秘密武器樱木出场了,喂。流川,换人!!
--可恶,你们决不能输给那个老猴子,给我上呀,打倒他们!!(洋平看台上说:那家伙的好胜心太强了……他当然不愿意眼看着自己的球队输给别人。)

#28 来势汹汹的陵南队

田岗说要领先30分,结果被花道愤怒以戳臀的方式还以颜色,导致技术犯规……
--给我闭嘴!

#29 超级高中选手

这张封面喜欢。湘北队陵南队所有队员都出现。
(彦一评价仙道:仙道的每一个动作中蕴含着篮球的精髓,不论是传球还是带球,都无比的准确有效。)
场外对仙道的呼声让花道不爽至极
--没什么……我只是想要他们安静点……
--混蛋,你们为什么不给湘北队加油,你们是来干什么的!!

#30 反击

仙道爆发,比分19:0,安田传球失误
--笨蛋,你眼睛长在什么地方了,阿安!!我宰了你!

流川精彩的空中断球
--哼……流川……(虽然不愿意看到湘北败北,但是也不愿意看到流川大显身手。)

流川越过植草越野,助攻赤木灌篮,湘北获得此次练习赛的第一进球得分。
--干得好!不愧是大猩猩,他的实力毕竟仅次于我!!哈哈哈!!(搞怪翻计分板)不对,刚才这一球应该算10才对吧!
--(听到晴子的声音)找到了……哇,她穿普通衣服也那么漂亮……!!麻花辫也很可爱……!喂,还没轮到秘密武器上场吗?老爹,快让我上场。

#31 跃跃欲试

中场休息,花道偷探敌情
--被发现了吗?
--(越野揪着花道衣领:喂,你开什么玩笑,虽然这只是场练习赛,但是对我来说,这可是今年第一场重大的比赛,从刚才起你就东游西逛,要是不想要比赛的话,就滚回去吧!!)你说我不想比赛!?臭小子……我早就憋不住了,只不过因为我是秘密武器,所以才一直忍到现在……!!你居然说我不想比赛!?
--(一巴掌拍飞彦一)到一边去!!你问的好呀,就让你看看我究竟想不想比赛……
--闭嘴,老家伙!谁说湘北只有大猩猩和流川!不要胡说八道了!臭老头!(仙道见状,大笑)
--你笑什么,仙道?你忘了我说过要打败你吗?

田岗让赤木将花道退部,仙道:怎么可能让他退出篮球部呢(彦一在旁)花道被绑在休息椅上
--可恶……已经是下半场了呀……比赛出现危机已经不止一次,到底想要把我留到什么时候……?难道老爹是在骗我?嘴上说是秘密武器,其实不过是个替补队员(花道,唉~抱抱)。
--老爹,已经下半场了……(呵呵)还不让我上场吗?(呵呵)我真的是秘密武器吗?(呵呵)你呵呵呵到底有没有完啊!!
仙道带球进攻,看了花道一眼,结束后,冲花道勾手指。。。花道被激得震断绳子。
--有意思!!(花道,你当是挑衅么?好吧,其实仙道就是在挑……衅你!!!)

#32 危险人物
#33 兴奋的心情

--来得好,仙道!我一定要打败你!(发现花道特别喜欢来得好这句话,果然是打架打惯了,囧!!!)
--热身运动!?那是什么意思,别大模大样的,老头儿。

哼哼哼哼的热身运动过后,花道将开始他在高中篮球界中的首次登台亮相,虽然只是场练习赛。结果……
--……糟了,我突然开始紧张起来了……
彩子说道比赛不到10分钟,差7分,若再扩大分差,将不利。
--万一我上场之后分差反而拉大的话……别胡思乱想!!天才怎么能考虑这种愚蠢的问题!!应该胸有成竹的冷笑一声才对,没错,我是天才嘛!晴子,看我大显身手吧……糟糕!!我的心跳的越来越厉害了!!冷静点!!天才,冷静点!!

此时正好赤木伤到眼角下场
--当然,没问题!

#34 主角登场

花道初次上场,此刻脑中一片空白,对仙道视而不见
--好,我一定要大显身手!!我……我可是天才!!走、走、走着瞧,你们这帮家伙!!

然后紧张地带球走步,犯规也犯得惊天动地,他此时什么也听不见,什么也看不见,直到流川一脚踹在他的屁股上(流川你更狠,这一脚,老子的花道要是出了什么事儿,看我不废了你!!哼哼!!)

流川:白痴,你想紧张到什么时候,别在这碍手碍脚的
花道:唔……!!(视线聚集在流川)
流川:白痴。
花道:流川……!!你说什么,喂,流川!!你这只狐狸!!(流川狐狸之称谓终于出现了。。。)你说谁紧张!?喂!?
流川:就是你。

狐猴大战……………………

--真正的比赛现在才开始!你给我好好看清楚!!

#35 这是什么招数?

樱木和越野追球,直扑田岗。
--见鬼……只差一点点。(他的动作非常敏捷,简直像野兽一样。仙道在鱼柱说花道只知道一个劲儿冲时说道花道速度很快。)

再度出现哼哼哼全方位防守法,对鱼柱

VOL5 篮板球

#36 田岗失算

--喂你们这帮家伙,别拖后腿啊!!(流川:口出狂言……)
田岗此刻说花道:三年后恐怕就是未知数~~

此时陵南采用一对一严密防守,鱼柱对花道
--我的拿手好戏是和晴子特训时掌握的庶民投篮。看我的,鱼柱,天才的庶民投篮。
--老猴子还真有两下子,没没想到他轻而易举地截下我的庶民投篮。

花道不同于田岗和陵南队友的想法,导致比分拉近,田岗失算:说花道相当精明(哈哈)
--嘿嘿嘿。流川,我才不把球传给你呢。(流川:那个混蛋)

#37 大猩猩不在的时候

--呵呵,老爹,用我这个秘密武器没错吧!!用得好!虽然晚了点儿,不过嘛,我原谅你了~
--哈哈哈,蠢货!我这个天才出手,哪有不反败为胜的道理!过来呀!(越来越觉得花道国语素质很高很好,哈哈~~)

流川脚抽筋摔倒后
--太好了(幸灾乐祸中,却因为陵南说湘北肯定败了而生气)
--哼……让开,阿安!!说什么抽经!?窝囊废!!这种小事没什么大不了的!!呀!!(一脚踹上去,干得好,花道,咳咳,报了那一脚之仇,君子之道,从来不是以德报怨,以怨抱怨才是王道—对流川。。)

--闭嘴,我这个湘北队的招牌人物决不允许你这样!!窝囊废!!老爹,快换人,流川不行了……(花道,不能说一个男人不行的,咳咳~~)

流川抽筋的右脚又踹了花道的屁股。
流川:你说谁不行了?(唔,挺喜欢单手扶髋的轻轻歪头的流川,很鬼气很攻势!)
花道:唔……我就是说你,混蛋!!(自掘坟墓的单纯花道)
流川:住嘴,我只是摔了一跤。不用换人,继续比赛。

两人狂奔中!!!
花道:哼!!要是你敢拖我后退,马上换人!!
流川:要小心的人是你自己,趁着还没有露出马脚,赶紧滚下去,蠢货!
花道:胡说八道,我可是天才!!
流川:走着瞧。

花道接到球
花道:我才不传给他呢!!
流川:我才不用呢。
流川自己抢到篮板球
花道:那是……那是篮板球!!(花道,你终于想起来了!!!)

#38 篮板球

封面:撑膝喘息的花道,其实一个帅字了得(仔细看,画风有些变化了,开始花道面容稍有稚嫩,现在已经有点长开的感觉,人物描绘得更加精致了)
田岗:比赛的胜负看花道是个什么样的选手。
花道漂亮的一记篮板球。
--比赛掌握在我的手里。(流川:别做梦了)

#39 篮板球王的苦恼

--只要有我篮板球王樱木在,马上就能赶上他们!
--嘿嘿,大家还在注视我,这是理所当然的。晴子看见我这个天才的表现了吗……

花道在篮下被鱼柱牵制,无法抢到篮板球
--抢不到,我抢不到篮板球,为什么!!

#40 不对——!

赤木回来
--哈哈,晴子小姐,这都是我这个天才的功劳,全部都是。
--大猩猩……受了伤还这么蛮横,

花道想起如何卡位(即要位封挡)

#41 天才

仙道:(木暮)在刚才的比赛中,他虽然并没有放水,但是也没有使出100%的力量,如果战胜对手只需要70%的力量,那他自然就会下意识地保留30%的力量。(田岗)在关键时刻准确判断局势,领导球队像胜利迈进,这就是仙道。

#42 绝不认输!

花道被仙道晃过,赤木决定换防
--慢慢着,大猩猩!刚才只是太大意了,下次一定……

花道坚决不换防,固执不服输的花道(洋平:他绝不会那么轻易放过对手的,那家伙最不服输了。)
--仙道……让我来对付!

花道把一直若无其事的仙道防得开始喘气了%…………(其实本来就没想过花道会比流川做得尤其是要拦住仙道的进攻,对这个时候的花道而言,那也是不可能的事情)

#43 最后2分钟

安西的指示
花道:你说什么!?慢着,老爹!!这绝对不行!!
流川:我不愿意。
噼里啪啦
花道:;老爹,你没看见我刚才打的很好吗?
流川:那也叫打得好吗。
花道:喂喂慢着!老爹……

双人联防仙道,两人初次的配合(完美防守,强大的威慑力)
花道:你别拖我后退,流川!!
流川:别东张西望,你这个初学者!!
花道:给我,糟糕!被他冲过去了!真危险!
流川:明知道抢不到球,就不要自取灭亡,蠢货!!
花道:啊!?
流川:别东张西望,盯住对手!!沉下腰!!不要停步!!盯住对方的眼睛!!
花道:难得你那么多话呀,流川!!哈哈,想借助我这个天才的力量吗!?
流川:至少比输球好。

#44 仙道

仙道欲擒故纵,花道大意错失荆州,陵南得分
流川:你太大意了,白痴!
花道:你说什么!!
流川:我看这个战术无论如何都要失败,居然让我跟这种白痴搭档。
花道:闭嘴,流川!!你刚才明明被仙道打得落花流水,居然还敢大言不惭……(花道,你的语文真的好好啊,我要拜师!!)
仙道火上浇油:喂,来呀,高一的小家伙!!
于是花道和流川的内讧之火暂灭,两人一致抗外,仙道正是靶心。
花道:来得好,仙道,你这个混蛋!!我说过一定要打败你!!
流川:来得好!!
仙道:哼,来呀!

湘北进攻,仙道防守流川,池上防守花道
--喂喂,等等,仙道,你为什么不来盯我!?
--混蛋,看我是新手就瞧不起人,仙道这个混蛋……

俯视看花道,真好看~~霸气的篮板~井上开始的画风,确实有点糙啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
11# 2015-3-14 17:24:08 回复 收起回复

央一酱好棒!!!这就是爱啊妈蛋哟!!!!!!
看着这些台词在脑补一下不能更棒!!!然后愈发觉得花道的可爱ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)几乎没句话都有感叹号2333真是一只元气满满的白羊座
辛苦了!!
12# 2015-3-14 17:39:20 回复 收起回复

央一,你po的那個圖....
木暮和池上表示:風景真好.....
我不是故意要往那方面看的,實在是....畫面的空間位置剛好讓眼睛聚焦在那裡,井上到底有何用心,歡迎大家一起來欣賞花道的大腿根???
流川好可惜啊,如果是在花道前面下方,可以直接噴鼻血了...

13# 2015-3-14 17:44:33 回复 收起回复

大大真是太给力了,这么浩大的工程
14# 2015-3-14 21:26:34 回复 收起回复

"我全身都滑了"恩 不带这么诱惑诶花道(捂脸)
说到心疼,偷偷的说窝也几乎每集都被花道燃哭、笑哭、难过或感动得哭过TAT(嘛 明明对其他人虐点都很高)
等等!好像看到了木暮也没有穿那个裤。。不过。。介个。。眼镜兄应该不会跳得那么高XDD
15# 2015-3-15 01:29:34 回复 收起回复

楼主真的好给力呀
不但是更了我一直挂念的文
还完成了这么浩大工程呀
16# 2015-3-15 07:55:09 回复 收起回复

这个简直太棒了!楼主好样的!这是真爱
17# 2015-3-15 20:27:51 回复 收起回复

流川和樱木的各种对话让人觉得蠢萌蠢萌的
我手滑了,
然后回应他的是流川扔过来的篮球
18# 2015-3-16 17:40:12 回复 收起回复

好像重了,删掉~~orz

本帖子中包含更多资源

x
19# 2015-3-16 21:31:10 回复 收起回复

VOL6 毫无遗憾

#45 难以置信
#46 刻不容缓
#47 呼唤胜利的人

最后50秒,花道空中拦截仙道一个志在必得的投篮,花道助攻流川一个三分,流川助攻花道一个庶民投篮,湘北反败为胜,86比85。花道在比赛中得到的第一个两分(他的开心激动的表情,大大的眼睛,洋溢着快乐的光彩,好看极了),

开始兴奋过头
--哈哈哈,果然是个天才,请叫我呼唤胜利的人
仙道利用最后10秒突破得分。

#48 毫无遗憾
--(花道难以置信)传球,传球……
--已经完了吗……?(好心疼)等会,传球……我觉得好像还有5秒钟……传球!!(喜欢这里安慰花道赤木和木暮)(狂奔的花道摔倒,鞋坏了,坐在球场上)

比赛结束后,一群人离开
--都怪老爹那么迟才让我上场,要是早点的话,就不会弄成这样……(安西:呵呵,樱木,你不用着急。以后一定会的)

#49 篮球鞋

封面是从上而下看到的光脚的花道
校门口
樱木军团惨遭无敌头槌
--你们明明是想讽刺我……看你们的眼睛就知道了!(军团三人:我们只是想安慰你一下呀!!才怪,哈哈!!洋平出场:哈哈,真没办法。他昨天输给陵南队后,窝了一肚子火,好像整晚上都没说着(这里有个花道睡觉的插图,花道的花纹枕头好Q~~)现在他正在气头上。)

高一走廊上
花道被几个可恶的女人嘲笑,气得不知道怎么办,一肚子火(那三个无知女人)
--不行,比赛都输了,我没脸见她。
藤井主动和花道说话,表示自己看了比赛后很感动
--噢,你是朋友2号(松井插嘴)
--哪里哪里,那都是晴子教我的嘛!
--(晴子说赤木也背地里说花道进步很大,说道球鞋被穿烂是努力训练的结果)哈哈,那是我的才能!!我这个天才根本不需要什么努力!!(松井:太单纯了!)

小胡子师傅的鞋店
--……好像约会一样……(幸福落泪的花道,单纯王)

喜欢小胡子店长,对话全摘录
小胡子:你穿多少号的鞋。
花道:别打扰我们!
小胡子:嗯?个子真高呀,你是篮球运动员吗?
花道:是呀!!(俯视,怒)
小胡子:哇……好惊人的迫力呀……你是哪所高中的?
花道:湘北高中,别烦我,大叔,到一边去!!
小胡子:喂,喂。(用手肘戳看球鞋花道的肩膀)
花道:嗯?干什么,大叔。(为什么那么喜欢花道叫别人大叔??我真的好像有些我变态,囧)
小胡子:你有个这么可爱的女朋友。真让人羡慕呀!(啊啊,老不正经的大叔。。。。)
花道:你看出来了吗?我们像吗?老板!?(立刻变脸,连称呼都变了,花道,该怎么说你呢?!?)
小胡子:28呀!我的脚也算够大了,不会输给你们年青人的。
花道:是吗?(穿上新鞋新运动服)哇……真带劲……!!(试了很多,在店里又跑又跳)哇,果然一下子就停住了!!(晴子说可以看看缓冲弹跳落地的冲击,花道就狂跳)太好了,真轻。哇,我觉得比原来跳得更高了!(踩到小胡子店长的脚)
小胡子:啊啊啊,我的鞋子!!乔丹5!!
花道:乔丹?
小胡子:是呀,这可是芝加哥公牛队的迈克尔乔丹穿的篮球鞋,我收集了所有乔丹牌篮球鞋,从1代到现在的5代,你给我小心点。
花道:嗯……是吗。……这双鞋看上去不错。(识货的花道)这双鞋多少钱……
小胡子:什……什么多少钱……这可是我的……
花道:这双鞋很好。不过有点旧了,便宜点吧。
小胡子:………………
花道:…………30日元算了。
小胡子:…………………………………………………那家伙将来一定能成为大人物…………………
花道的第一双篮球手到手,哈哈哈

#50 迟到的家伙

篮球馆
--我来了!!哈哈哈,天才樱木穿着新篮球鞋出场了!!好,上吧!!
(大楠说花道最近不失恋,好无聊,洋平:因为他现在越来越喜欢篮球了,总算找到了自己的目标呀!)
彩子说道县里有200多支球队参赛(日本一个县才多大点,就这么多学校,那一个学校才多少点儿人!?日本人口应该密集度挺大的。。。),海南连续10年获得高中联赛出线权时
--湘北必胜!!拥有超天才樱木和大怪兽大猩猩……湘北队必胜
--嘿嘿,合适吗?彩子。
…………其他所有人斜眼看(羡慕嫉妒吧,哈哈),然后无数只脚踩了上去。
--你、你、你们干什么!!为什么踩别人的鞋子!!(木暮说新鞋容易受伤,要踩踩)是……是吗!?

(居然相信!!!流川飘过:我可没踩)
--(你们别忘了,我们最终的目标)全国冠军!!
(你们会变得更加强大!!安西第一次说出了这句话)

#51 超级问题儿

良田出场
下课后,部活前
--(花道一路高歌)我是天才篮球运动员,樱木!
--(碰到彩子)哈哈哈,对了,今天晴子会来看我们训练吗?

三井出现(我的小三出场,咳咳,太那个啥啥啥了………跟个窝囊坏人似的啊)

#52 暴力事件

封面的花道一身便服,单手插兜,一手摸头,真迷人,干净清爽
良田因为误会和花道打起来。
三井啊,哈哈~~
没什么对话,都打架去了。。。

#53 不详的预感

篮球馆
--这个混蛋,居然是篮球部的……
良田与安田的比赛展现出了他自己的实力,花道和流川都注意上了,花道上前挑衅
--我才是下一任队长。
--(两人斗)哈哈哈,蠢货!!让你看看我天才樱木的实力,在和陵南队的比赛中我一记绝妙的投篮就让湘北队反败为胜了!!我来了!!
--(被良田偷走球)喂喂,你等会儿!突然袭击不算数!!卑鄙的家伙!!太狡猾了!!(流川靠墙:白痴……
--(花道防守)好呀!让你看看我这个天才的防守技术,来吧!!(良田说:虽然素质不错,这个家伙还是个初学者,什么天才,他究竟哪里来的自信,真是奇怪的家伙……
--(花道打手犯规抢到球)哈哈哈,你也没什么了不起的,良田。
然后两人各种犯规抢球,打起来。(彩子又叫流川上去拉,流川转球:和我没关系!)

不肯相信比赛已经结束的花道~~

穿上乔丹5的干劲十足的花
SD前期的全家福一张~~

本帖子中包含更多资源

x
20# 2015-3-16 21:35:33 回复 收起回复