花之乐园

搜索
热搜:
楼主: yvaine

[灌水] 长春单行本31卷花道台词集(完结)

VOL7 篮球部的末日

#54 讨厌的家伙

这一节中,喜欢回来的良田再看到教练时上前鞠躬说道:给您添麻烦了,这一段(后面附带彩子木暮和赤木三人的表情)。然后
--你装什么老实?喂,老爹,你最好把他开除吧。这可是你的权利呀。他肯定会拖我这个天才樱木的后腿的。而且他也没什么实力,性格又恶劣,还是把他开除为好。
(良田说道:你算什么天才,根本就是个大笨蛋!!然后两人互掐脸)
--你这个混蛋!
--嘿嘿,就是该开除。
--你才是呢,眼泪都要留出来了。别硬撑了!
--嘿嘿,我也一样,我才用了50%

晚上放学,花道跟着宫城(我一直好奇,这里去跟踪宫城的花道是抱着怎么的心情,哈哈,好奇心作祟么?)
--胡说八道,谁跟着你了,只不过方向相同罢了。
--啊!彩子!
--我看错了。
--你喜欢彩子吗?
--嘿嘿嘿,果然猜中了!虽然你这个家伙很讨厌,不过也有可爱的地方,脸都红了!虽然有点惹人讨厌,嗯?良田。莫非你是为了彩子才加入篮球队的?嘿嘿嘿,是吗?是彩子呀,不过彩子人很漂亮,你也许会被她甩掉的。(哈哈……)

宫城苦涩的回忆
--我明白!(月光下,宽泪滂滂的花道)

画外音:男人是很容易相互理解的。(哈哈哈,是问题儿童~

#55 不良少年

封面:花道你这是怎么了?四十五度仰角,好忧郁的感觉。。。
当铁男他们骑着机车来到学校的时候,一些同学战战兢兢,跑去问花道和洋平,注意问句:啊,花道你也不认识他们吗?有没有什么线索?(你丫和花道很熟吗?就叫上名字了?原版日语也是这样的吗?很想知道这点啊,谁来告诉我!!!)

洋平马上问花道:要去参加训练吗?花道?
--(神色一亮)是啊,洋平!我这个天才樱木就要参加公开赛了,你们就等我大出风头吧!!而且那个高二的良田和我很谈得来。(两人兴致勃勃谈论着走开。后面的学生追着问,洋平回头说:那些事和我们没有关系。别打扰那家伙。我被洋平瞬间秒杀啊,每次看到这里,都好激动。要评论要评论。)

这一段樱木军团绝对要提:铁男一群人找不到篮球馆,逮住路上回家的野间问,野间转身就走:对不起,我不知道,再见。篮球馆?你们要找篮球馆什么人?多次逼问也不肯说。
小三,你再度阴险的出来了。撩头发什么的,故意的吧!!(小三长发时候,很喜欢撩头发啊,奇怪的爱好)

篮球馆
良田教花道假动作(好有爱的一段)。
--嗯,见鬼,为什么?
--我明白了,这就是假动作吗……!原来如此……(流川看着:太单纯了……

#56 踢馆

洋平出门,遇到来踢馆的三井等人(喂,你们干什么,那边只有篮球馆),然后被铁男打,最后被德男等拉开(为什么名字都有一个男字,我想起蜀山奇侠里面的英男,还有云海玉弓缘里面的厉胜男,不过都是女的呀,咳咳,扯得有点远了,orz)。
说要去打会篮球的三井有点邪肆的感觉,这里说到赤木上物理课时,花道想象出了萌哒哒的画面,太有爱了~~花道果然是想象力超常丰富的。铁男将烟灰弹在地上时,花道怒了

--喂!!(被良田拉下,铁男说:是这家伙吗?樱木。果然是红头发……)(怒):你想干什么!

喜欢这里的宫城:我不能在住院了,求求你了,请你高抬贵手吧,三井。这里对我们很重要。(为了篮球部低声下气。)
结果铁男将烟直接戳上了篮球。

#57 欺人太甚

花道彻底怒了
--你们想干什么?(被宫城拦下,流川角落里幽幽出手,一球丢过去,花擦,流川你这暗器扔的,颇狠啊,怎么就觉得你有些阴险了啊,这里。当然,他还是很心疼篮球,不忍别人侮辱篮球的。嗯嗯,这点挺欣赏。)
又是正义的樱木军团画面!!!
流川对阿龙
三井一头撞到宫城的嘴巴(三井你是有仇必报,还是斤斤计较的那种,哈哈)
--喂,你这个不男不女的家伙!!(别动手,花道--又被良田拦下)

小三,我该怎么说你呢,小孩子啊,说着你也不想因为自己的缘故让球队被禁止比赛吧这句话时,怎么那么欠扁啊!!说着打不下来呀,你的牙齿还挺硬的,哎呀,我的手都有点痛了这些的时候真是一个小孩子~~

三井用扫把头打良田时,流花出手,
--不要欺人太甚!!喂!!
(别人说道小心篮球队解散时)
--闭嘴,那算什么…………只要糊弄过去就行了!!(只想说,花道,你以前都糊弄过什么事情,哈哈)(流川:压下去还不容易!)

#58 篮球部的末日

--闭嘴!我不会让你们得逞的,不男不女的家伙!给我先把你们的臭鞋脱了!!(流川把篮球伸上去:擦干净!!结果,三井吐了一口痰上去,小三,我说你是有多么欠揍啊!!)
--我宰了你……(被安田抱住腰的花道!!)你干什么,阿安!?放手!放手!!
安田上前要求大家住手,被三井揍了一拳,彻底激怒所有人,流川把篮球扔上去,有痰的一面正好对着三井掌心,他走上去:我饶不了你,(啊啊,这是我第一次被前十卷中的流川震到,我果然喜欢鬼气十足的流川枫,那个秀美的流川枫给我滚蛋!!!虽然逞英雄被偷袭打得很惨!!阿龙,第一有点点讨厌的人,我都不讨厌铁男的说!!)(噗噗,花道看到流川被打时的表情好乖啊,像个乖宝宝,抿着嘴一点震惊一点希望的样子)

满头是血的流川反击了~~~禁打的流川!!赞一个!!
不过流川必须禁打啊,要不以后怎么办?花道真火了,一拳两拳就打死他了……

#59 怒不可遏

流川大战阿龙,三井还有个小喽喽,彩子上前劝住,被推倒,宫城爆发,一团糟,在一旁照顾安田的花道愣愣道:
--……我竟然落后了…………(本来很严肃的时候,我居然因为花道的表情笑了!!)

#60 那又怎么样!

这里还是比较精彩,不写了,看动作片去了。

#61 正义的朋友

最后,铁男花道大战
--我宰了你!!眼镜兄,大家往后退,别过来。这里很危险。
--有一只蚊子,在我脸上肚子上和头上叮了一下。根本没什么感觉!!(铁男震惊)
--赶紧把你收拾掉,我们要训练呢!喂,快过来(铁男:哈哈!)
此刻四人上来:铁男,三井,阿龙,德男围住花道,流川突然站起身来,然后又倒下去了(咳咳)

#62 樱木军团

感人篇章,樱木军团隆重登场,马鹿三杰和马鹿王(哈哈)
革命友情就这么莫名其妙建立起来了~~

血性野性的花道最喜欢~

樱木军团必须来一张啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
21# 2015-3-16 21:38:28 回复 收起回复

VOL8 篮球

#63 不许再来

洋平:以后不许再找篮球部的麻烦,说再也不许到这个体育馆来!
三井啊!!
花道看穿铁男拳路,大反击
--你已经打了7拳了

#64 三井

快被打死的三井:我要把这里砸个稀巴烂。(对小三,我有点恨铁不成钢的感觉!!)

#65 把鞋脱掉!

门被两个小喽喽打开后,赤木就像是一座山,挡住了门口
花道在赤木走近三井时对野间说道:
--……那个不男不女的家伙刚刚被洋平揍了一顿,要是在被大猩猩痛打一顿的话就没命了(野间:说不定马上就会断气)
赤木打了三井一个耳光。

#66 最优秀选手
#67 全国冠军
#68 三井寿15
#69 心愿
#70 一点也不痛
#71 篮球

木暮:你真是个没有骨气的家伙,三井,你简直太没有骨气了……那你说笨么夺全国冠军,不要让别人做白日梦。
良田:最无法忘记过去的人……明明是你自己……

VOL9 问题儿童军团

#72 起步
--(三井回归)我们可没有原谅,阿安,我们都挨打了~~
--我记着呢!!如果双脚着地,就可以左右移动自如!!我是篮下之王。

花道篮下抢到球投篮,结果晴子来了,叮叮咚咚跑过去
--晴子!!你刚才看见了吗!?我这个天才强劲&华丽的投篮!!
--你就叫我状态极佳的樱木吧!!

此时流川一个单臂挂扣,晴子星星眼,
流川:你想偷懒吗,白痴。
花道怒!!

比赛当天6点,花道一夜都睡不着。
--(早起跑步)震撼篮球界的日子终于到了……!!我这个天才樱木激动人心的初次登场!!为了能在比赛中保持巅峰状态,我这个天才樱木从清晨就开始了汗流浃背的训练……天才就是和普通人不同。第一次登台亮相(虎口握下巴,幻想开启,花道:即使是5万人的声援也比不上晴子你一个人呀。你的鼓励胜过10万人的声援……,然后遇到晴子)
--我这个天才果然是备受期待的呀……
--他算什么,虽然流川多少有点实力,但是他不过是初中水平!!

#74问题儿童军团
#75这些家伙是什么人?

花道一上场,赤木对他说:别托我后腿!
良田背传好像波波啊~~好喜欢!!
--(花道第一次拿到球,转身换位)还有我这个天才樱木呢!!唔……你这个混蛋,从刚才起就一直在背后搞小动作!?裁判,他在推人!(花道,你太单纯了,不过全国大赛的小动作使得很好,之前的一些比赛的一些细节,其实都是有用的,尤其是篮球场上的一些,花道其实记得很清楚的,然后自己也在一些时候拿来用。)我早就说过了,我是篮下之王(投篮被犯规)

#76罚球
--哼,罚球,算什么,我非投进去不可!!对我这个天才太容易了,有没有人干扰我这太简单了!!哎呦,不能踩到这条线,糟了……!!我越来越紧张了……冷静点我可是天才……!(三井:后面,宫城:前面)
花道罚球,五秒违例
--太深奥了……罚球!!
(在赤木对花道说他没有练习如何罚球,罚不好是理所当然的时,花道立即说了可是两字,花道想说什么,我想首先他是后悔,自己浪费了一个机会,花道其实很容易紧张,很多地方都有表现出来,然后当彦一告诉他如果这两个罚球进了比分将会拉平,花道的紧张感和他的责任感--这里关于责任感,或许井上一开始也没有多大的想法,在这里更多的是会归结到花道的薄脸皮,即不想再众人面前丢脸,但是这点是后面一点点开始加深的,无论后面对于木暮还是赤木还有山王一战都加大了)

其他四个人在后面叽叽咕咕的时候,
--啊,不要说了,我的脑袋都要爆炸了!!好,这次一定要成功,反正只要投进就行了!!
--篮板球……!!(花道灵光一闪)哼……我不愧是天才!!
这个地方,开始凸显花道的篮球智商,如果之前花道的基础训练和篮板球练习以及庶民投篮体现了花道的身体素质的话,这里开始是另一个起点,更是转折点。
--你干什么抢我的球……!!(可恶的流川:谁管你!)
--可恶,流川!!竟敢抢我的球!!

#77新秀的轰动

在大家都在为流川刚刚的灌篮惊叹时,鱼住:樱木……虽然他经常蛮干,而且技术很粗糙,但是他的动作……已经越来越像篮球运动员的动作了……在短短不到一个月的时间里……

在湘北前锋线封锁村雨的投篮导致村雨将球传到宫城手上,湘北招牌进攻方式:快攻开始,花道立刻落地疾奔到对方场地,而此时流川和赤木均在后面,从这里可以看出两点:第一花道的速降速升能力以及速度,以及双脚落地,可以快速起跳,可以快速奔跑,如同野兽一样的迅捷灵敏,(反正每次我跳起落地后,会有很长时间的膝盖下落缓冲的时间,捂脸,花道果然是神级的。)

--让你们看看我这个天才的风采!!我绝不能再让流川出风头了!!传球!!(眼冒火)

此时三浦台5号防守,宫城不给跟上来的花道,一个精彩的胯下传球流川,流川上篮得分。花道!!!!
对此时流川的评价场外有以下两位:
仙道:真是个爱出风头的家伙!!(注意眼神)
牧:他就是流川枫吗……简直和去年的仙道一样……不过……他还是太嫩了……

然后宫城和花道两个杠起来很有爱……

#78天才的证明

--好,等着瞧吧,我一定要用重磅炸弹来证明,我这个天才樱木的实力。
转眼间比分拉开了:
陵南评价:池上--赤木流川三井这三个人一个劲地得分,篮板球也很厉害。越野--……后卫宫城也起到了很大作用,他破坏了三浦台队的防守,传球也恰到好处。此时,仙道满脸期待地看着被村雨防守的花道
--可恶,都是你害的我现在连1分都没得,总是给我捣乱!!而且老是在背后推人,混蛋!!(花道火了,一肘子上去)
--为什么总是判我犯规,明明是那个混蛋……
清田信长第一次见到花道的表情,震惊啊~~奇怪啊~~疑惑啊~~哈哈哈

接下来一球,很重要:流川空中截下三浦台的球,花道见到的同时立刻回跑前场,(我在这里)【这段说明了花道的篮球意识和判断力在增强,他在不断进步,同样也说明他此刻的注意力非常集中,一旦他的注意力集中起来,呵呵,就有事情发生了】,以他的速度几乎没人追的上,宫城拿到球后也立刻传给他,他运球,他接球,他跳起,他灌篮(注意此时牧和仙道的眼神)

背景旁白:这是自称天才篮球运动员的樱木花道值得纪念的首次正式比赛,距离后半场结束还剩下4分钟,双方胜负早已成为定局,这颗凝聚了樱木花道全部力量的重磅炸弹终于爆炸了……
(清田:哈哈哈哈哈,有趣的家伙。流川:超级白痴。)

湘北vs三浦台 114:51

#79天才的忧郁
鱼住:樱木为什么没上场?
越野:不,他上过场……不过没干什么就累计犯规5次被罚下场去了。(越野的表情颇有恨铁不成钢的感觉啊)
鱼住:又犯规了。(我越来越喜欢鱼住,他其实真的很关心花道的(篮球上))

16024  103:59 111:79
花道:可恶,我只不过碰了一下对方一下,那个裁判就冲我直吹哨,混蛋,下次我再也不能被判下场了。

--4场比赛我犯规20……得分0……罚下场4回,(回想起晴子说的:樱木是我带到篮球队的,我不会看错人的。)莫非……莫非我不是天才……

#80天才的忧郁2

找到队长家:
--我们不要订报纸!
--唔?
--怎么是你!?
--……
--你来干什么。樱……
--——!!别让晴子听到。
--还没回家吗?
--……
--我可不给你饭吃。
--……!!可恶,真不该来找大猩猩!!讨厌的家伙!!
--
--……你,你能不能告诉我怎么才能不被罚下场外。

(三井前往野口综合医院检查膝盖,碰到被警察追赶的铁男)

--蠢货。
--唔。
--根本没有不退场的窍门!球打得再好的人也会犯规退场!!
--……可是!!
--你听着,樱木,犯规和有些的防守只有一线之差,要提高防守技术只有依靠不懈的努力。除了每天重复练习,不断积累经验之外别无他法,所以我才让你每天反复练习基本功。
--唔。
--这不是光凭几句话就能马上做到的!!防守哪有那么容易!!
--可是……我决不能再退场了!!
--!!……
--防守的时候最优先要考虑的问题是不能让对方突破防线。不能总是抢着镜头出风头!到现在为止,在短短的4场比赛中,你已经犯规20次了,你自己好好反省一下,怎么做裁判才不会判你犯规。
--可恶,说得倒轻松,大猩猩这个混蛋。竟敢看不起我这个天才,等着瞧吧,没错,我是天才,我当然是天才。(然后回到篮球馆,看到流川在打球)

(赤木:那家伙确实很有毅力嘿嘿不过,如果不是这样倒是麻烦,翔阳之战的关键恐怕就掌握在那家伙身上……
晨跑的花道!!!好乖~~
心疼有点动摇的花道~~

这张应该算是经典吧,哈哈~~

本帖子中包含更多资源

x
22# 2015-3-16 21:49:43 回复 收起回复

好棒,楼主真的好棒,单独看这些台词然后想像花道的样子也是别有一番风味,特别是配合解说,看得超级开心!

楼主辛苦了,继续加油!
23# 2015-3-16 23:12:10 回复 收起回复

VOL10 篮板王樱木

#81 强豪
对战翔阳  海南和陵南场外见面分外眼红啊~~
--哦,今天观众真多……越是这种时候,我天才樱木越是能够发挥实力!
--你们这帮混蛋!!又跑来嘲笑我!!给我滚回去……
--好,我豁出去了!!看我大显身手吧!!今天我要完成的课题是绝对不能退场!!而且我还要得分,一定要超过流川!!哪个人能像我这样给自己定下目标!我这个天才樱木就是与众不同!!
--笨蛋,凭我的实力这是理所当然的!!我可是天才樱木(晴子……我今天不会辜负你的期待……!!)
--我绝对不能退场!!要比流川多拿分,还要控制场上篮板球,赋予我这个天才的使命真是太多了……!!不过,我一定会不辱使命!!

#82 跳球

赤木跳球犯规,随后与花形篮下单挑
赤木:要是能够在这里给花形一个下马威,我们就可以一鼓作气拿下比赛(以后分析分析赤木。。。)
花道向花形挑衅
--喂,你这个眼睛,我迟早要打败你!!啊,你竟敢不把我这个天才放在眼里!!
(今天的目标:我绝对不能退场!!要比流川多拿分,还要控制场上篮板球)
--(花道在防守的时候,回想起了赤木的话:不能让对方突破防线。不能总是抢着镜头出风头)我情不自禁就把手伸出去了……也许是反射神经过于敏感了吧!!

#83 最佳中锋
#84 个人突破

流川偷走花形的球,过全场,在高野永野两人联防下空中换手上篮成功,这个球很精彩,也说明了流川平时训练很多,空中换手讲究熟练程度,身体素质,(滞空能力,控球能力,腰腹能力),四虎被狠狠激发。

#85 不协调的人
湘北快攻,花道得到一次三步上篮机会,结果用力过猛丢失,流川补进
--我这个天才居然会犯这种低级错误(流川:白痴,用力过猛了)

花道在宫城电光火石的组织运球传球下,上篮得分。

#86 翔阳失算

超喜欢良田在篮下假动作过了花形和高野两人的防守上篮得分后,对藤真的挑衅动作,一个字帅呆了!!

#87 上半场结束

在外场有人说湘北的其他四人如何如何时,花道开始走神并且怀疑自己(小小怀疑,我很理解花道这种心情,不被人认同的心情)于是,在接下来的比赛中,一句篮板球让他记起了老爹的比赛前的嘱咐)

花形假摔~~~

#88 篮板球王樱木
#89 翔阳高中4

VOL11 哪怕是偶然

#90 藤真率领的翔阳队
#91 60秒钟

湘北暂停,(牧对藤真的评价和翔阳队的评价),安西老爹:记得比赛前跟你们说的话吗?
湘北五虎:我们很强大!!
藤真对每个队员的熟悉
赤木让花道流川注意永野他们
樱木军团的加油方式!!感动

#92 向胜利进军

木暮要求三井下场休息,老爹说:我现在不能让他下场。
赤木对三井说所有的球都会集中传给他时,三井(这个侧面帅翻天):哼……摆什么队长的威风,赤木,你以为你在对谁说话!
--(花道悠悠过来)给我也传几个球。如果我只得了2分,流川却拿了14分,怎么想原因都只有一个。就是你们光把球传给流川,却不传给我!!这太不公平了!!下次一定要把球传给我!!

赤木双手抱着花道的脸,我只想说,是花道的脸小,还是赤木的手太大,以前都没想过这个问题。表示,对花道的篮板球更有期望,这也算是对花道的一种鼓舞吧,只是,花道这时还不够成熟,他理解不了这么委婉的激励方式。

宫城告诉他:你的篮板球在这场比赛中已经一跃成为全县数一数二的了。然后,花道憧憬了~~哈哈。
--全县数一数二……
他脸上露出自信的笑容!!
--这场比赛我们赢定了!!篮板球包在我身上!!

翔阳采用区域联防,只是长谷川一盯一三井。
--没关系,三井。湘北队拥有我这个全县数一数二的高手樱木,怎么可能输呢!!
(被誉为全县数一数二首屈一指的篮板球天才的我……决不能容忍自己的得分少于流川!!不过,现在一下子要去拿14分比较困难……只能来一个一鸣惊人的投篮,让流川和翔阳队都哑口无言……既然如此,要一鸣惊人,只能用重磅炸弹了……

#93 三井极限说

三井已经累了。花道上前询问,他说:越激烈的战斗才越能让我斗志昂扬……

#94 大混蛋
#95 4次犯规

三井用三分球,掀起了高潮。与此同时,花道现在已经四次犯规了,随时被面临罚出场外的危机,他的精神高度紧张,不断逃避身体的接触,无法争夺篮板球。他因为害怕犯规而缩手缩脚。

#96 新秀们

流川的刺激,让花道一头撞在地板上,额头上顶着一个猫眼的大包。
--你说谁像缩头乌龟?!我绝对不会输给你!
(犯规四次又怎么样?我是天才,没问题的。)
花道抢到篮板球了。
--你们看,不出所料!!果然是天才!!
--你又想一个人出风头吗,流川!!

#97 哪怕是偶然
比赛还有150秒时,花道一记灌篮,high翻全场,他五犯离场。赢得了今天最热烈的掌声。
彩子:樱木花道,干得好!!灌篮后的心情怎么样!!
花道:彩子,我,我简直像是在做梦一样。(我现在都能听到自己心脏跳动的声音)(有时候花道的简单真的到让人心疼,他总是很容易满足,每当他的一个愿望达成后,他得到的快乐和满足,比寻常人来的更刻骨铭心。我常常在想,为什么,只是一个灌篮而已,他却说自己像是在做梦一样,居然显得不真实??)

#98 今天的名人

第二天早上,洋平和花道在篮球馆。
-洋平:喂你再发什么呆啊,花道,一大早把我拉到这里来想要干什么?
花道想起昨天的情景,飞身灌篮。
花道:洋平……昨天我真的……很威风吗……
洋平:你没有听见那样热烈的欢呼声吗?
花道:我……觉得自己好像打得越来约好了……
洋平:哈哈,你不是天才吗?
花道:哈哈哈!我是天才!太好了!!

青田又来劝花道加入柔道部。
--我这个天才会率领篮球队夺取冠军的!!
三哥和花道,嘿嘿
第一正式比赛灌篮成功(虽然没得分)紧张心跳的花道~

本帖子中包含更多资源

x
24# 2015-3-17 08:13:39 回复 收起回复

#92 邁向勝利的圖
那幾個喘息泡泡(?)形狀極似愛心。
我覺得,三井回歸前後,井上畫風整個大變,先前粉嫩粉嫩的花道(但畫技有點粗糙,安田、眼鏡哥等人簡直是判若兩人),變帥變英挺了(俊)!之後再轉風格,就變豪邁了(帥)。不過畫技再怎麼轉變,小花還是那麼可愛。

#74 問題球員軍團
以前不知道在哪看到SD的身材排行,身高體重轉算過來,花道算是比較胖(?)的,看到這圖還有跑步的圖,真心覺得,有點肉比較好看。三井、宮城、流川太瘦了,那個腿.....還是男人的腿嗎?肉感花道棒棒的!(喂...明明是健壯)

再看這些對話,青田對花道明明就那麼癡心,人也真的不醜啊,請看看早期畫風...大概是太搞了,就沒人看得上眼,來個青花之類的....
25# 2015-3-17 11:55:09 回复 收起回复

看了昨天更的部份,先来表达一下对宫城的喜爱嘿嘿,一直很喜欢宫花互动,萌爆有木有(笑哭),小宫拽拽的表情其实特别酷,教导花道时特別有爱(比大猩猩更有耐心,虽然也有掐咩哈哈),好男人。

关于体重,我觉得作者是想铺垫花道的天赋体质,高中生一般都未达职业篮球的身高体重比例(牛牛、三哥明显过瘦,肌肉与体重都未发展开来)。
26# 2015-3-17 22:36:45 回复 收起回复

央一真的好認真啊!好棒!我曾看過SD的BMI排行,小花居然是除了小河田和阿寬哥外,屬於數字比較高的,甚至高於赤木,因為沒研究,我也無法反駁,但總覺得怪怪的,有些不舒服,不過看了那張圖之後就釋懷了,因為其他人真的太瘦,反而花道健康的體魄看起來好性感(咦?)現在,加上央一的專業解說,真感覺井上對花道真是無限寵愛!!!!!

我覺得我之前看到的大概是鬼東西了吧,數據跟央一給的好像不大一樣,果然不能亂出門,以免看到髒東西
27# 2015-3-17 23:49:50 回复 收起回复

当初看到花道188   牛哥187的设定就隐隐感觉井上对花花满满的爱啊(虽然只有1cm可是意义完全不一样哦...
至于体重,嘛、不能用普通人的标准来看啦,篮球运动员就是要壮实一些,而且肌肉密度大啥的完全不会显得胖,花花又是PF,所以说在那个正常范围里BMI偏高是有优势的,看看猩猩和大叔多么牛逼!而且大家没看漫画里面有多少人都被小花各种逆天的爆发力弹跳力体力速度啥的惊呆多少次了嘛?这里一定有一部分因素是依赖于体重的吧!不然体力跟不上啊!!所以这种天赋这种优势平民学不来的啦!!!
可是,看到三哥的数据我都要哭了好嘛?三哥多吃点啊嘤嘤嘤...
28# 2015-3-18 12:44:16 回复 收起回复

楼主好厉害,这个简直是超大工程。以前在知乎看过有人分析花道的才能,说他的短板只有身高,其实花道才15、6岁,身高迟早不是问题的。
29# 2015-3-18 12:44:19 回复 收起回复

VOL12 向王者挑战

#99 向王者挑战

高头力向赤木询问花道的球龄。
--你问这个干什么,老头,是从高中开始的,你瞧不起我吗?!!

#100 顶梁柱

--大猩猩,你的劲头很足呀!
--居然想我问这个愚蠢的问题!!

#101 斗志昂扬
#102 篮防&快攻

--别对我指手画脚,你有什么了不起的!!
--看我的,大猩猩真传活拍苍蝇。

#103 群雄割据
#104 计算外选手

--让你们看看我篮板球王樱木的实力吧!!
飞身出去抢完篮板,从老爹身上跳起来,又生龙活虎跑回球场。
--一点儿伤也没有,让你们看看我篮板王樱木的实力!
阿牧的挑战欲被激起(有意思,自己要防守花道)
--……你今年多大了?是高中生吗?
--野猴子,你们太狡猾了,居然把大学生带来了!
--什么?17岁?
--……(偷瞄牧,哈哈哈)这哪像啊!!你想骗我吗??
--(阿牧说赤木比他显老,花道又回头去看赤木)说来也是……
--大叔,我来了!我是篮下霸者
--可恶,这个大叔!
(花道第一次用假动作晃过清田,上篮得分)
--晴子,我投中了!

#105 天才与杂鱼
--哈哈,从现在开始,你们叫我魔术师樱木吧!(花道肯定不知道上个世纪八十年代NBA球星洛杉矶湖人队埃尔文·约翰逊,但是他的这个魔术师的称号,很适合花道啊,有了花道,总能见证奇迹!!)
高头的将花道挤出篮球场的策略,宫益义范换下神宗一郎
--啊??那个奇怪的小家伙是干什么的?
(海南采取盯人区域联防,宫益对花道,花道见此,茫然不解,而流川洞悉了这个战术的用意)嗯?混蛋海南队,居然用这个小杂鱼来对付我这个天才!!连翔阳队的二饼和陵南队的小杂鱼都对我这个篮下的霸者畏惧三分。(宫益:别大喊大叫,有本事就从手下拿分,尽管来试试吧。)
--不用你来说,我也会拿分的,看我的。什么!?为什么你不动!(高头指示:尽管挑衅樱木,你根本不需要防守。)
--好!!这次一定要投中!(投篮未果)他在干什么呢?根本就没有在防守呀!!……你为什么不跟我抢球!在那儿发什么呆!!你难道不想比赛!!
洋平:原来如此……对手越厉害,这家伙就发挥得越出色……面对强敌他会不由自主地超常发挥……就像是在对付花形和老猿猴的时候,他在激烈的对抗中不时会有出色的表现,如果对手不堪一击,他的实力也就发挥不出来……
--可恶……

不到十分钟,高头已经把初学者花道的场上性格和实力看透了…………

#106 赤裸的樱木
观众席上,樱木军团背后有人说如果花道能投中的话还有的看,说花道太差劲了。阿望听见了,回头怒喝:你们再说一遍试试!!(然后默默:快点想办法呀,花道!!)
花道知道自己不能这样,他有机会可以投进得分,可是……他还不太明白自己……他问赤木
--大猩猩,我怎么才能投中呢?如果我能投中的话。

投进一球的宫益再度挑衅花道。
--大猩猩,快点教给我窍门,教点窍门啊!!(慌张的花道,还不懂篮球场上没有窍门。会的才是王道。)

如果不想个办法的话,他们就为所欲为了!!到时候就糟了!!
于是,大猩猩告诉他没有投篮的窍门,让他只要到了篮下,就灌篮!!!
--如果我能投进的话,这点分差马上就可以赶上!!我一定要投进!!我要直接灌篮!!看球!!
阿牧后起,犯规盖了花道的火锅。然后花道罚球,出现罚球违例,两球未进。
--大叔,你肯定是故意的!!

#107 保存实力

湘北暂停
--什么!?等会!老爹!
--我这个天才怎么会有弱点!!老爹,你重新考虑一下!
--站住,我还能比赛,我不想下场!!
--(安田:老师一定是想在你的弱点完全暴露给海南队之前,把你保存起来……这肯定是为了今后你能发挥更大的作用!)我知道,阿安!(流川……我倒是要看看你有多大本事!)

VOL13 势不可挡

#108 超强篮板球机器

木暮传球流川
--眼镜哥哥,你是代表我上场的,别把球传给流川!!
花道知道赤木今天干劲很足。
--为什么连大猩猩也传球给流川!

#109 意外事故

赤木落地崴伤脚踝。
湘北高校休息室外。花道听到赤木不甘心的话。
--打倒海南!!
老爹把场上交给花道和流川,把两人手放在一起。
--啊,我的手都臭了!

#110 大猩猩的空缺

--好,快攻!!
--(花道传球木暮)快投篮啊,眼睛哥哥!!
--(大家都在想赤木还能不能回来)大猩猩会回来的,我来填补大猩猩的空缺。
--来吧,大猩猩的真传活拍苍蝇!!(没守住高砂,流川补防)
--大叔,我绝对不会让你投篮。
--篮下之王大猩猩的弟弟(封盖清田灌篮)

#111 篮下之王大猩猩的弟弟

--好!!有本事就再来啊!!
(回忆赤木教自己怎么卡位护球:篮下就是战场,必须死守己方的球篮。)
--(在大猩猩回来之前,绝对不能让他们拉开比分。)我要拿出所有的力量,看我的吧!!(旁边木暮和安西:看来成熟了一点……)(继续思考)运球的基本功、传球的基本功、庶民投篮、篮板球--现在我手里的武器只有这些!!实在是不够用呀……不对,还有一样。天才的灌篮,这才是最强大的武器。

#112 个人英雄主义

--好!绝不能再让他们拉开差距!!在大猩猩回来之前,一定要保持现在的分差!!
--我不会认输的!!

#113 势不可挡

花道抢下篮板,被高砂清田武藤三人围攻,传不出球。
--哇啊!!你们想干什么!!(花道紧抱住球)我什么也看不见!!啊,这叫我怎么传球啊!(快10秒违例了!)说起来容易做起来难!!哦……糟了,球要被抢走了!!
--流川!
流川拿球,空中换手避开阿牧的防守,灌篮成功。
--这算什么,我也能做到……
平分,赤木归来
--大猩猩,多亏我这个顶梁柱樱木的奋力拼搏,终于把比分拉平了!!

#114 支配比赛的人
#115 湘北队的王牌
#116 大猩猩归来

下半场开始,花道发现赤木流了很多冷汗,于是
--换人,由我来跳球。
--大猩猩,上半场,没有热身,这个任务负担太重了,所以这里就交给我这个天才樱木吧!
--哈哈,见着了吗??
真的很感谢赤木,花道的成长,各方面,都离不开。花道受他影响蛮大的。
小看花道吃吃瘪了吧,这个运球真低啊~~
噗,嘴硬的花道~~

本帖子中包含更多资源

x
30# 2015-3-20 07:43:16 回复 收起回复

VOL14 最优秀的运动员

#117 一两年之后

--大猩猩,你脚不疼了吧!!
--(心里打鼓)看样子挺疼的……
赤木回忆史。
--哈哈,看样子你不会拖我这个天才的后腿了,大猩猩。

#118 双雄
#119 最优秀选手

花道犯规情况下,阿牧还是投球(控球能力)
--我明明打中他了啊……
赤木告诉他,阿牧是神奈川NO.1
--好响亮的名字……
--你说的没错,阿良!我一定要打败大叔!!
阿牧持球后,先是宫城三井封堵,再是花道流川,形成外围漏防,然后阿神得到机会三分。
这是海南的战术。

#120 完美的投篮

当所有人现在都很疲惫时,场下的仙道:还有一个人体力仍然很充沛……
花道这里喝宝矿力的样子,让人心跳充血!!

#121 安西老师的战术
安西采用四人内线全面围堵牧绅一的战术,外围出现大面积漏空,这时需要……
--因为他是神奈川NO.1……那个可恶的大叔!
打断海南的进攻节奏,安西说这个战术没有花道,无法进行,于是乎
--哈哈哈哈,老爹,你终于像个教练的样子了!对吧,老爹,是吗?
--最后关头还得靠我,只有靠我这个下任神奈川NO.1种子选手樱木花道的力量了!

#122 勇往直前

--咦?球跑哪里去了?
--尝尝我的厉害,海南队!我这个天才扭转乾坤的一击。
--庶民投篮!
--(湘北快攻,花道会前场,牧已经跑上来)大叔,我一定要超过你!

#123 屈辱

花道第一次向牧挑战失败了,他摔倒在地上,阿牧故意犯规,花道罚球。但是,当他爬起来的时候……
--喂喂,你这个混蛋,我要宰了你!!竟然妨碍我这个天才的灌篮,我刚才肯定能投进的。(这里三井在花道落地时,对阿牧怒指相问:说他是故意的,然后花道暴怒时又在后面死死箍住花道的双臂,我在想精疲力尽的三井是怎么把体力充沛的花道给箍稳的,哈哈!!)

观众席上,阿望说:没想到除了大猩猩外,还有人能把樱木打翻在地……
野间:对樱木来说,被比自己个子小的家伙打倒可是莫大的耻辱。
大楠:篮球的世界可真是深奥莫测啊……
洋平:总之,你们好好瞧着花道吧。

--让你见识见识,大叔……
花道自己想到的巴利式罚球首次等场。
--(心里活动)模仿别人的投篮方法我无论如何也进不了!对我来说,不如用这种简单的投篮方式瞄准篮筐把球放上去更有把握。
--成功了!!
安西:樱木很清楚自己是个初学者,为了能在比赛中发挥作用,他总是拼命动脑筋想办法,努力追赶对手……
木暮:所以,他才会进步得这么快!
两球罚进。
--那怎么是偶然呢?这是天才的实力!
--你给我的耻辱,我要十倍奉还,大叔!

#124 为胜利而战
#125 顽强拼搏

VOL15 天堂与地狱

#126 体力的极限

时间不多,比分一直无法缩短,宫城三井变得急躁,流川体力透支,花道再次救球,回传流川。
--躲开!!
--流川,就算碰运气也要投进!
流川下场……

#127 打到阿牧

一分钟不到,差四分。
观众席上的阿望:连一分钟都不到了,花道快点想办法呀!
--这家伙比那个大叔好对付多了!(高砂换防花道)

#128 以天才的名义

帅帅的小节封面
花道跑去给了三井一个脑后手刀。
--哦,你不是挺有精神的嘛!三井,让我看看你的骨气!!(赤木说花道:他说出了我想说的话!!)
--看你的模样都快累趴下了,还说什么大话!!
赤木对花道说:胜负的关键在篮板球。只要抢到篮板球,你就马上灌篮,这是我的命令!!
如果离篮筐太远无法扣篮,就把球传给我,我一直在你的附近。到时候由我来投篮。
--以天才的名义发誓,我一定要拿到篮板球。

#129 以天才的名义2

三井强行中投,让花道赤木抢过前场篮板。
--包在我身上,三井!!
--嗯,一定要抢到最佳位置!
高砂抢到的篮板球被宫城从下面往上挑去,花道拿到球,假动作诱使高砂起跳,运球篮下,高喊我们必胜,灌篮,牧防守犯规!!花道得分!!

#130 天堂与地狱
--哈哈,这就是天才的临场发挥!!
鱼住说冷静自持的阿牧根本不应该这样做,仙道在后面慢条斯理说道:如果我是阿牧,说不定也会这样去做。因为那个家伙忍不住让人想和他一觉胜负。

花道罚球,脑中再次涌现赤木说的:一直都期望着和海南一决胜负的话。于是他想
--大猩猩一定能抢到篮板球的!!
赤木抢到篮板球,外传三井,三井三分,清田碰球了!
#
131 天堂与地狱2

球没进,花道再次夺下篮板球
--篮板王樱木!
传球失误,湘北战败!
花道伤心自责,哭了起来!

#132 悬崖边缘

花道,一个人在露天篮球上,晴子的劝慰没有作用。

#133 责任问题

福田出场。
--如果有什么事情,你就自己过来!!
--你是白痴吗?我在等2秒钟,你自己过来!
晚上八点三十一,湘北篮球部室。外面下着大雨。
--都怪我才会输掉这场比赛的,晴子……可是,失误的是我……都怪我才会输的……

流川:你在这里干什么?
花道:流川!喂,站住!你为什么一句话都不说!
流川:啊?
花道:别装傻了!!像你这种可恶的家伙,居然会对我的失误只字不提,这也太反常了!!这算是同情吗?我可不需要!!
流川:同情?(摊手吐气)
花道:啊!?站住,喂!流川!!
篮球馆
流川:你以为是因为你才输的吗?
花道:你说什么!?
流川:你昨天的表现已经超常发挥了。对湘北队来说,可以说是意外的幸运。你以为教练和队长对你抱有多大的希望?
花道:当然把我当做救世主了。
流川:只有这一点罢了。
花道:什么!!
流川:最多也不过这么多吧。你的失误早就在大家的预料之中,没有什么好奇怪的。你的实力本就不过如此。你的失误根本就左右不了比赛的胜负。
花道:……(挥拳)(用我的拳头打败他也没有意义!!只有用篮球打败才能让他心服口服!!)
流川:(给了花道一拳,打在左脸上)啊……
花道:……我非宰了你不可!!尝尝我的拳头!!
两人打了一架。
流川:输给海南队是我的责任。
花道:!?
流川:如果我的体力能够支持到最后的话……昨天的比赛早就赢了。
花道:你………………你别自以为是了!!(给流川一拳)
流川:全都怪我!(给花道一脚)
……
然后,第二天,一大早,三井宫城开球馆的门,看到花道剃了板寸,在打扫卫生。
--都怪我才输了比赛!

#134 板寸的反击

花道去坐车。
--哇,今天车厢真空呀!!
--你们为跑什么来着!!
学校一大堆参观。哈哈。晴子好眼光,明明就很可爱的啊。第一看到花道撑着扫把在篮球馆的时候,觉得好乖啊!!!

--打倒武里队!打倒陵南队!
--当然了,彩子,越是危急关头,我越能发挥出实力。
--彩子,这是你写的吗?

安西摸花道的头
--别摸我的头,喂!!我又不是洋娃娃(洋娃娃,花道你好有自知之明,说不定花道小时候也经常玩儿洋娃娃,去摸头什么的,哈哈哈,逗死了)。
--(赤木笑他)不许笑!!
--如果不是我的失误,就不会输掉比赛!!这点惩罚是理所当然的!!

--怎么样?老爹,今天的训练也太轻松了吧。
安西:我不希望你们比赛前过于疲劳。
--原来如此!和海南队比赛的时候,有个家伙好像打了一半就筋疲力尽了。虽然比赛不是因为他才输的。

高一对高二高三的比赛,三井裁判。
--我也把话说在前面,就算你累趴了也没有替补队员。再累也给我挺着。
--你的动作我看得一清二楚,对不起角田,你的速度和力量都差的太远了!!

安西:除了你们几个正式队员,已经没有人能挡的住他了。绝不能让他这样轻易自满,三井,你能去杀杀樱木的锐气吗?

被委以重任的花道:外线牵制阿神

本帖子中包含更多资源

x
31# 2015-3-20 07:49:14 回复 收起回复

向王者挑战的第一次,虽然失败,但是,牧的眼神!!

第二次向牧挑战,胜利~

花道更多是因为自责吧

是在是太可爱了,这个板寸儿~~~

很喜欢这张呢~~三花多美好~~~

本帖子中包含更多资源

x
32# 2015-3-20 07:53:14 回复 收起回复

总觉得花道有某种洞察人心的力量,就像超能力一样。比如他之前对宫城的跟踪,比赛时对猩猩受伤的关注什么的,因为他既单纯又直接,所以反而最容易直指人心啊。
33# 2015-3-20 09:31:40 回复 收起回复

花道真是不得了,是個越挖掘就越發現難能可貴的角色,井上不知道花了多少心思在他身上。原本是被他的熱情和運動家精神給感動,之後又覺得他好可愛,現在真覺得這樣一個角色,到底有什麼理由能不喜歡他?(瞎了嗎瞎了嗎瞎了嗎)連身材都是萬中選一,撇開作者私心想把最好的給他,如此天賦異稟,任何珍惜人才的人,都無法不欣賞他,比方安西比方牧比方仙道比方流川。只有真正聰明的人才看得到花道的強大和潛力。(咦?我有在隱射什麼嗎?)

真心覺得,條件這麼好的花道大概還沒被女孩子注意到時就會被男人拐走了吧….orz!!!
34# 2015-3-20 13:06:55 回复 收起回复

这贴好棒!!铁男加油!!!
每次翻原著都会被花道帅到萌到,怎么那么可爱么么么么~~
35# 2015-3-20 21:25:32 回复 收起回复

很久没看原著向啥的,终于看到一篇既热血又萌又没雷的XD
单独看台词好像更加深刻感受到花道某些细腻的小心思和心里活动,井上其实从很早就埋下很多花道成长的垫脚,天赋和各种性格的魅力一步一步的挖掘,即使动画拖沓、画崩、把花道二化了几个级,仍然无损花道作为主角那既热情又振动人心的本质,作为漫画的灵魂,花道真的是很多人的信仰。
36# 2015-3-21 11:45:13 回复 收起回复

我会说刚才盯着花道灌篮那张看了半天嘛?帅死了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,还有剪了短发那个回眸,可爱死了!!!!虽然这些图一定是经过LZ酱精心挑选,还是觉得花花怎么看怎么帅啊!喝啥都帅!干啥都帅!随便一看都帅!看原著的感觉真好,太感谢LZ开这个贴(╥﹏╥)
觉得花道的每句台词,每个动作都牵动着所有人的情绪啊啊啊啊啊啊啊!没有声音,没有画面,只看着文字都让人热血沸腾~花道身上有太多闪光点,太多无法抗拒的魔力,他太值得被爱了,不喜欢樱木花道的人,简直是【哔——】
再来看看在场的其他人
【当所有人现在都很疲惫时,场下的仙道:还有一个人体力仍然很充沛……】
【这里三井在花道落地时,对阿牧怒指相问:说他是故意的,然后花道暴怒时又在后面死死箍住花道的双臂】
【洋平:总之,你们好好瞧着花道吧。】
【赤木说花道:他说出了我想说的话!!】
当然还有maki叔和大牛哥...
看着众小攻都这么围着花花转,对花花的关注和爱溢于言表,感觉甚是欣慰(?)啊
37# 2015-3-21 13:38:04 回复 收起回复

一口气直接誊写到全国大赛,停不下来,越往后面,看花道的篮球赛都舍不得停,总是一口气看完,井上描绘比赛的节奏越来越流畅动态,像是身临其境般。

顺便提一下阿福。其实,我觉得花道进入到篮球的世界,在比赛中,真正意义上构得成他的对手的第一个人物,就是阿福。在这之前,无论是与他一开带有教训意味的赤木,还是骨子里视为恋爱竞争对手的流川,还是因为赤木离场而上场替代赤木对位的鱼住,和因为听闻仙道的厉害而发誓要打败的仙道,或者是一开始湘北几场横扫的可以当做花道初涉篮球比赛的预热赛中那些没名没姓的“对位”对手,又或者是花形,神,宫益,高砂,野猴子,甚至是打败过他也被他打败过的神奈川的NO.1牧,都不能算是他的对手。第一个对手是从仙道口中得知而在花道最自责的时候邀请他打球而被拒绝却对花道充满好奇想要确定他能耐的阿福。但是,我又忍不住想,为什么会是阿福这样一个人物?
绝不是只是因为花道和他都是大前锋这样一个对位关系决定的。
阿福具有很强的致命攻击力,渴望表现,同时却防守薄弱,这些和花道很相似,而井上让花道在这里遭受了有史(花道的篮球生涯史)以来最大也最耻辱的打击,甚至让他没有丁点怨言反驳(水户洋平语)。
如果说前面的比赛铸就了花道篮板王的实力和威名,获得关于一个中锋和大前锋的基础和经验,那么在阿福这里,花道作为大前锋上的球场,除了守和夺,他还必须有更强的攻击力,通过阿福,他可以看到在未来一段时间的自己,所以这是花道必须经历的。

VOL16 存亡之战

#135 中锋三井

角田:樱木越来越厉害了……不论是力量,速度,还是篮下的威慑力……我这次在场上盯樱木,才发现他已经判若两人了……才不过短短的几个月时间,他究竟是怎么获得这样大的进步的呢?说不定那家伙真是前途不可限量啊!!
--哦,三井,你以为能拦住我这个天才吗?
--晴子,看着吧,我天才樱木场上的英姿!
安西教练:要获取后面两场比赛的胜利,花道迟早要作为替补中锋,顶替赤木的位置。他组织这场练习赛,一是为了让花道摆脱海南一战中花道传球失误的阴影,让他恢复自信,另外,也必须同时让他充分认识到自己所面临的课题。
如果不切入篮下,花道无所作为!!!

#136 目标是投篮

三井让花道切入篮下,同时也不要只是依靠灌篮,花道捂着耳朵。
--我才不会听信敌人的话呢!
--闭嘴,如果能那么容易灌篮,我何必费这么大力气?
--我只要能抢到这个球,我只要能投进这个球。

花道流川两人挂在篮筐上。
--都是你捣乱!!你就这么嫉妒我成为英雄吗!!

#137 3天的特训

624,星期六,早上六点半。
赤木教花道篮下跳投。
--右手这样张开,左手,只要扶着球就行。
--最重要的是基本功,对吧,大猩猩。

天才特别强化练习表(赤木制定的训练日程)
6/23 练习后   篮下投篮300
6/24 早晨6:00 篮下投篮200
     午休    篮下投篮100
     练习后   篮下投篮300  
6/25 早晨6:00 篮下投篮200
     午休    篮下投篮100
     练习后   篮下投篮300

--大猩猩,暂停一下……你们别在这里吃盒饭,哇,我集中不了精力!!(阿望:他真的生气了!)不许开门,你们存心让我集中不了精神吗!!
--(晴子开门进来)对……对不起,原来是晴子小姐呀!
高强度的训练让花道有点吃不消,但是他毫无怨言。出去擦了一下手,脱掉上衣进来后:
--好,还有88球!!来吧,大猩猩!!
--那当然了,我樱木可是斗志与才能兼备的天才
背景音:自从樱木作为一个初学者加入篮球队以来,每天都重复着单调的运球传球篮板球等基础训练,对他而言……投篮的训练非常愉快。

木暮进来,拍手说道好球
--唔!?眼镜哥哥,你不是回家了吗?这么晚还不回家,你不怕家里人担心吗?
--哼,对我天才来说,算什么?(多了赤木的静点干扰。)
--眼睛哥哥,你真是好人……为了陪我练习,不怕惹家里人生气……(关于这点,以前已经看到过有人提到过,花道,其实很关心人,很懂得父母的心理(他理解的),这跟他之前的经历必然是有很大因素的,所以,井上在这里埋下了伏笔,还有,花道他们在赤木家补习时,花道也对三井打电话那里“吐槽”过,这些都是相关的细节~~)

#138 存亡之战

花道早上自己练习,和武里的比赛迟到了。喜欢这个细节。
--今天早晨,我也投了200……我只是想睡一会儿,结果……
--我本来只是想睡一会儿的!!

#139 陵南队的挑战

循环赛,陵南对海南。

清田在赛前三分钟,想来个砸板空灌,结果失误了。。(我觉得花道在全国大赛赛前示威的行为,多半是被清田给刺激的。。。)
--这个爱出风头的家伙!!

#140 奇策

这之间,花道有个小人:该不会又想让我的出镜镜头越来越小吧,发现小人形象和大神的自我小人有点像。

#141 控球后卫
#142 福田的秘密

花道背后有球迷说陵南能够打败海南,火啦!
--闭嘴,老头儿!!你说海南队打不过陵南,那么湘北队败给海南队,难道我们湘北队打不过陵南队吗?
--我要回去了!再多时间也不够用……
--喂,大叔,野猴子!!不要手下留情!!我们可不愿意被别人看扁!!我要回去了~(仙道笑:哼这个家伙!)

花道骑车狂奔回学校。
--我可没有悠闲的时间观看比赛!!不管阿福能得多少分,但他绝对不是我这个接受投篮培训后的天才的对手!!到明天之前,还有时间!!只有进行特训才能打倒对手!!仙道,老猿猴,阿福,我要把你们全部打倒!(花道已经成熟了,他明白,篮球场上没有投机取巧,没有窍门,只有自己不断进步,掌握更多的篮球技术,才能在球场上叱咤风云。)

#143 海南队的攻势

VOL17 最后的出线权

#144 通往全国联赛之路

花道小人,萌哒哒的:管他呢,老猿猴怎么样都无所谓!快点让主人公出场!!

#145 超级明星的对决

仙道的灌篮被阿牧拦下,他说,别以为我会轻易让你灌篮。
仙道回道:不,我一定会的,至少在这场比赛里灌一次篮。(仙道这句话响应前面他对花道灌篮的看法,花道第一次面对牧的灌篮,他说道:上吧!!)

#146 再接再厉

花道小小人:连载了两个星期,我一次都没有出场……真是太没天理了……

#147 仙道的剧本

北村综合医院
花道眼含泪水的侧脸。(心疼)

#148 老头儿

--喂,老爹,别站那儿发呆,帮我传传球吧,你不是教练吗!?
--老爹?!
干净利落的处理
花道的往事
花道和高年级(应该是高中生)的打架,他这个时候还没用遇到洋平吧~
--哼!你们不觉得丢人吗?四个人打一个,而且对手还是个初中生。
花道回家后,看到玄关处躺着的父亲(附近就是医院??觉得可能花道的爸爸是常病吧~~~)
--爸爸!喂!爸爸!!旁边就是医院,赶紧去找大夫!
冲出房门,遇到前来寻仇的高年级混混,被人包围截堵
--让我滚开!!让我过去!!
--混蛋,现在不是和你们打架的时候!!滚开!!
--我爸爸病倒了!!你们给我让开!!!
回到现在,独自一人走在街道上抹泪的花道~~

写一段,真的很难受。虽然不愿意去接受,但是理性上,我想花道的爸爸应该过世了吧,即使不是因为这个原因走的。这次的老爹处理和他爸爸那次,是个对比吧~~

#149 最后的出线权

湘北篮球馆
--明天老爹不回来了!!所以你们更要拿出干劲来!!
--……我要继续练习,还有172球!只有抓紧时间进行特训才行!
三井:好,樱木,我来防守。
宫城:我传球给你。
流川:我在旁边指导。

#150 湘北与陵南

队员介绍:
到花道的时候。
--差得远呢。应该用聚关灯烘托出我这个天才的身份才对。一点氛围都没有。
--晴子,你看到了吗。全场的观众都在我为喝彩!

#151 空中拦截

花道干扰球。。。哈哈。那个手勾的!!
--明明没有投进,为什么还要算分?
--我这个天才怎么可能跟裁判顶嘴而罚出场呢?(其实不能怪花道,他没有看到这一幕。)
--哦,一盯一吗?阿福,你能挡得住我这个天才的进攻吗?
--哼,给你一个忠告,还是让仙道或老猿猴盯我吧!(然后,三井传球过来,砸到花道左脸。。)
仙道跑过来:喂,你怎么了,还是和原来一样吗?
花道想起仙道说的:如果想打败我的话,就豁出命训练吧。
--仙道!!站住,你这个装模作样的家伙!我樱木率领的湘北队绝不会再输给同一个对手!!
花道篮球,切入篮下,第一次篮下跳投成功。
--居然没有人防守我这个天才……

#152 一打一

--左手扶住球就行了。现在我一个人包揽了湘北队的全部得分!!
--不用着急老猿猴!我劝你不要用常识看待我这个天才。
--喂,你们给我加强防守!!

仙道:果然下了一番苦功呀。
花道:哼,不要以为我只会投篮。

VOL18 危险的预感

#153 有机可乘

阿福进攻单人突破花道进攻,被三井拦下。
花道:你真是多管闲事,三井
三井:被人晃过去了还嘴硬。
花道:那是我故意的。
三井:啊!?
花道:你当然不明白天才的计谋了。我本来打算故意放他过去,再从身后打他个措手不及……(虽然花道这个……但是,计谋上很得兵家诡道的想法。哈哈)
三井:啊,是吗。(明显不相信的口气啊)
花道:喂,三井,你给我站住,你以为我是在说大话吗,三井……

阿福让花道对他用敬称。
--你说什么?竟敢教训我这个天才!!
--(田岗提醒阿福不要被花道影响,花道又让他吃了一憋)你说什么?难道你忘记我这个天才的可怕了吗?老头儿!!
--看我怎么晃过你。虽然我年纪比你小,不过实力比你强得多。阿福,
--(明目张胆的假动作。。)嘿!嘿!这是假动作。看样子有机可乘……天才是百分之九十九的才能加上百分之一的努力。(被越野从背后把球给戳掉了。。。)
--好,拿下这一球,我们必胜!!

#154 大猩猩情况异常

赤木上篮,被鱼住掼下来。
--喂,老猿猴,你是故意的吗?
仙道传球阿福,花道防守。
--别想过去,阿福!!

#155 鱼住的咆哮
#156 大打出手的两个人

鱼住灌篮,被花道掼下篮。
--我不会让你在湘北的篮下为所欲为。
阿福的评价:樱木花道,一瞬间冲到篮下的速度,能够和身高202的鱼住抗衡的弹跳力,以及短时间内到达最高点的敏捷身手,不亚于鱼住双手灌篮的力量,还有那敢于对抗身材巨大的对手的勇气,他的素质果然非同寻常。

湘北暂停中
--如果大猩猩不行的话,让我一个人技术和陵南队一较高下如何?
--你说什么?你现在连一分也没得,我看你是害怕仙道了吧,狡猾的家伙!!
--(花道上前给了赤木一个头槌)这点小事情算不了什么,他可不是普通人。清醒了吗,大猩猩?
--你在这么多观众面前出手打我??(赤木给了花道脑壳一拳)

#157 屈辱2

--就算大猩猩状态不好,还有一个更厉害的人在等着你呢,你别忘了。

#158 危险的预感

花道兴冲冲去灌篮,再一次被鱼住掼倒在地。
--喂,老猿猴,你以为你空手就能把我打倒吗?

#159 在鼓励我吧

陵南以阿福为进攻中心,而花道是防守阿福的人。
流川变相激励花道:说实话,你防守,简直像只猴子。他们心里肯定是这样想的,你根本无阻畏惧。他们瞧不起你。

#160 经验

--可恶。
花道比赛的经验太少了。。。他成了一个防守漏洞,这对他而言是莫大的耻辱,然而,这还远远不够!!

#161 败北

花道在阻止福田的灌篮,被撞飞在地。额头流血了。。。这是一个流血不断的战场。
仙道:怎么样樱木,我们的阿福厉害吧,他和你一样成长快,和你一样初生牛犊不怕虎。

躺在地上止血的花道。
洋平:看他一声不吭的样子,因为刚才的惨败毫无辩解的余地。对花道来说,这样的耻辱,恐怕是有生以来屈指可数的。

三井的三分过后,比赛迎来了下半场。
背景音:樱木……一直呆呆地望着天花板。场上的欢呼声如雨点般灌入他的耳朵,他的心中充满着懊悔。
观众席上义愤填膺的花道,仙道懂得~哈哈走在大街上抹眼泪的花道,连旁边的大叔都觉得很注意到他的伤心(赞井上一个,这个细节真好~)
这应该是全漫画中最让我心疼花道的地方,我相信球场的任何困难都难不倒他,但是关于亲情~~~人生在世,有些事情有些痛,深藏在心里,永远也不会消失。这一点关于花道的过往,大概是阳光快乐积极乐观的花道心里最痛苦的吧,所以,他总是自责,我想,这个过往应该是他这个性格细节的缘由。
满脸的血,不可遏制的颤抖,抿紧的坚毅的唇线,这就是此刻的花道,他在想什么?

本帖子中包含更多资源

x
38# 2015-3-21 16:22:15 回复 收起回复

VOL20 湘北队崩溃

#171 你们很强大

木暮:外围有得分后卫三井的三分球,小前锋流川是进攻的鬼才,在篮下和外围都能得分。控球后卫宫城不光能为队友传球,也能自己上篮得分。再加上一跃成为篮板球王的大前锋樱木。湘北队篮下的力量就更加强大了,教练,我终于明白你说的这句话,当这五个与众不同的人配合默契的时候,湘北队会变成一直这样强大的队伍。

#172 鱼住重返赛场
#173 集中力

鱼住这场比赛中进步,就是意思到一个队长,并不是说自己胜利对位的对手,才叫胜利。篮球运动,是整个球队的胜利,是场上五个人的事情。正因为他理解了这一点,才会在全国大赛上看出赤木的症结所在,并帮助他意识到这个问题。

#174 体力活

鱼住包揽篮板球,解除仙道的后顾之忧,不再是助攻,和组织进攻,让仙道放手去为球队夺分。鱼住,其实是很有男子气概的人,值得尊敬。

#175 主角

剩下4.44,比分61:51
--到了这个地步,你们还想指望追上比分吗!!简直是痴心妄想!
--喂,流川,别放他过去。

#176 不安因素
#177 得分手

仙道实在是太可怕了,得分同时,又不断造成湘北队员的犯规。。。
--你你你,简直是目中无人!!听了你的话,我反而不想进攻了……(口头任性的花道,唉!)

#178 仙道on fire

仙道后仰式投篮得分
--喂,流川,你别光顾着投篮出风头,防守故意偷工减料是不是!?
--哼,就是因为让他盯防仙道,陵南队的比分才会追上来的!!我一定要想个办法!!

#179 湘北队崩溃

田岗指出湘北不安因素之四:花道是个门外汉,或有一些不可避免的过失。。。

VOL21 胜负

#180 三井的悔恨
#181 门外汉樱木

仙道骗过越野,骗过所有人,晃过流川,却被凭空出来的花道给截了。。被判争球。
--我明明抢到球了……
再后来,仙道传球给鱼住,结果,有被花道破坏了。。。

#182 门外汉樱木2

--哈哈哈,看来你还没有弄明白,老头儿。我这个天才樱木有多么可怕!!等你明白已经来不及了,听明白了吗,陵南队!
花形:他当然不肯能看透仙道的传球,也不可能预测出对方的行动。可是他却截住了福田,拦住了仙道,破坏了鱼住志在必得的投篮,他的行动没有经过头脑的思考,而是他的肉体……他的细胞在一瞬间做出的反应。我觉得是这样……

想起乔丹这样说过自己:每次他在空中做一些让人匪夷所思的动作,都是以前没有做过的,只是当时的情况,让他身体自然想到这样去做才能进球,他就那样做了,这和花道多么的相似啊。最讨厌很多人自以为是的关于灌篮高手原型人物说的解释,哼,我从来不觉得花道像谁,上帝的孩子乔丹也好,罗德曼也好,花道就是花道,不会是任何人的影子。)

#183 眼镜兄
#184 胜负

花道最后灌篮落地,立刻回防,这是第一次练习赛仙道反败为胜的手段。花道记得清清楚楚。
--快回防,仙道要攻回来了!!

#185全国高中联赛

胜利了,终于闯进全国大赛了!!
--哈哈哈,我果然是天才吧!?(对木暮)你可以迟几天退役了。(别让我太感动,你这个问题儿)
--大猩猩!!该整队了!!(花道!!!!)

#186 爱知之星
比赛结束一个星期后,街头。碰到阿牧和清田。
--哈哈哈,星期天,出来玩儿嘛!今天下午才训练。
--……湘北队闯进了全国大赛,所以你眼红了吗?
--你们要去哪儿,大叔?!
--(牧:你听过爱知之星吗?)没听说过。
阿牧邀请花道一起去看什么叫做全国大赛。

去名古屋的列车上。花道身上只有500日元。
--哈哈哈,我还你3倍的钱。
--(阿牧问赤木的伤势)大猩猩早就没事了!和原来一样生龙活虎。
--(问安西老爹)他已经好了,还是那么胖!(花道原来也是补刀王啊~~

名古屋
--(花道看到阿牧背后的全国区几个字)真让人羡慕……
--你说的高一的小子是谁……

#187 高一的小子
#188 彦一的大阪之路

VOL22 第一回合

#189 篮球王国

篮球馆外
--老爹,你是要教训流川吗?太好了!

#190 日本第一高中生

篮球馆
--你在干什么,阿安,你不发球怎么进攻呀!!
--(流川对花道说:把话说在前头,我可没有空和你浪费时间。这个点,其实很值得深究)我……我刚刚证实……我再一次证实自己……最讨厌这个混蛋!!
--………………绝对不会输给你的!!

馆外水池旁
--哼,可恶的家伙,根本没有实力,光会耍花架子,那个混蛋。

#191 11

彩子叫花道去做训练。
--又是基础训练,每天都是基础训练。
背景音:初学者樱木自从加入篮球队以来,至今而止,每天训练结束之后都必须进行运球传球投篮等基础训练。
--说实话,像我这样的天才,根本没有必要进行基础训练了。

#192 第一回合
--好了好了,你们两个别吵了!让我这个天才来做裁判!!胜利者!!啊!?你不服我樱木的裁判吗?既然如此,我就陪你较量一下!!
--不出所料,你想逃跑吗……你就这么害怕和我较量吗?
--仔细想想,我还没和你正式较量过呢……我不管你是什么全县5强还是什么新人王……那也不能说明你一定能赢我。(花道,帅爆了!!好气概!!)

比赛完后,球馆外
花道抱腿坐着(心疼),神色恍惚。
--听到别人的安慰,心里更想哭了。

#193 参赛危机

教室,惨不忍睹的花道的考试成绩,四门以上不合格,不能参加全国大赛
--这可不是开玩笑!!(我天才樱木首次参加全国联赛岂不是……!!)
教务室
--喂,大猩猩,你也不用这么卑躬屈膝呀!
走廊
--你们还笑得出,这帮不及格军团。(阿望说花道:你这个不及格冠军。)
赤木家
--(三井打电话给家人)……谁叫你平时不孝顺父母。
--(三井:你这个7门不及格的家伙凭什么说我!?)你说什么?
--……!!能和晴子个人辅导吗!?塞翁失马焉知非福……!!(敢说花道国语差的,打嘴)

赤木把花道弄到自己房间去辅导。
--我不去!!放开我!!
--啊,你太狡猾了!只顾自己。太狡猾了!!(晚上3点了)

客厅
--啊,这家伙居然睡着了!!
--我做完了,大猩猩已经睡了!
--(晴子真温柔呀,手艺也不错……!)(捶打流川)给我起来,你听见了吗!?
--这么说来。夺取全国冠军的重任就在我樱木的双肩上了……不出所料,到底还得靠我……
--哈哈哈,我不考鬼才樱木今晚要彻底苦读!!
--你听见了吗?听见了吗,你这个瞌睡虫!!你听见了吗!?
--真好吃!!这碗炒面真好吃!!(我要学做这个!!)
--好,豁出去了!

#194 集训

其他人前往静冈县的常诚高中进行一周的集训。花道被安西留下。
--喂,你们等等,为什么不让我去,老爹!!
篮球馆
--我饶不了你,竟然这样对我……把我一个人留在这里……混蛋!我饶不了你。老爹这个混蛋!!(碎碎念的花道,哈哈)
--老爹,别胡闹了……
--是不是没人陪你玩?可惜我这个天才马上要参加全国联赛。没时间陪你玩这种老头乐的游戏。
安西于是以花道和他两人比赛相赌,如果花道赢了,就可以去静冈县。
--那我们就决一胜负吧,老爹!!
--老爹居然十投九中!!(禁区外投篮训练)

#195 集训2

--不可能,这就是我吗?我怎么可能会是这副模样……!!
--这个丑态百出的家伙是谁?
--高宫,一定是你拍的不好!我怎么可能会这样投篮!!我不相信,肯定是你在录像机里做了手脚。
安西:作为初学者,想要取得进步,成为高手。首先应该了解,自己的不足之处。
--……这是什么意思?
安西给他分析后
--老爹,我现在干怎么办?
一个星期内投篮2万次!
--2万次就够了吗?
--真奇怪,为什么投不进呢?
--叫我找缺陷……岂不是比找优点难的多……
--那当然了,那是天才加上特训嘛!!
--(利用膝盖,力量自下而上)我……我没用什么力气,怎么反而跳得更高了呢……
--(关键在膝盖)原来如此,我找到窍门了……!!好,看我的!!
安西纠正花道手上动作后
--是吗……!?我觉得好像不太舒服……
--(心里)放松,把球高高抛弃!!
进了!!
--快传球,快传球,洋平!!乘我现在还没有忘记怎么投篮!快点!!

#196 集训3

第二天食堂
--……我要……大碗猪排拌饭!!再来点小菜……1份肉饼,1份秋刀鱼,再来份炒面,一份回锅肉!还有,我不要酱汤,换一碗拉面吧……啊,还要一大杯牛奶,大婶。
--再添一碗饭。(这里提到赊账,日本不是学校免费提供么??)
--手都抬不起来了……
安西说道可能大家正在和常诚比赛。
--流川那家伙最近那样咄咄逼人……你们还在干什么呢,快点起来!!我休息完了!!

安西:老头乐游戏……说的也许没错。看到他一天天的成长,再没有比这更令人高兴的了。

花道晚上自己观摩自己投篮的录像带。
--简直一塌糊涂。也许应该在投高一点……明天问问老爹吧!

#197 新球鞋

--两万球,终于完成目标了!!
赤木等回来
--哈哈哈,你们的集训怎么样了,没有我这个天才,你们在静冈县的对手面前终于发现自己软弱无力了吧!?我说的没错吧?
--哼,到时候就看我的吧。
--真不像话,那帮家伙溜得太快了……最起码也该打扫一下卫生嘛,你说呢,晴子。

街上
--哪里呀,不过我最近觉得这双鞋好像变小了……
小胡子的店中
--上次买的运动鞋太小了,给我换一双吧!
--你是不是长高了,樱木?
--我还在长个子吗?
--原来如此,你也看见了我这个天才的出色表现……
小胡子店长送给了花道红黑配色的乔丹一代球鞋。
--这是我的一点心意,你收下吧!
--100日元)收下吧,收下吧!!
--老板,也祝你生意兴隆!!

背景音:带着崭新的运动鞋,樱木花道,踏上了全国联赛的征程。
39# 2015-3-21 16:35:07 回复 收起回复

这叫做花道背后的两个男人??
意料之外的花道意料之外的截堵,仙道,还你一句话:我们家的花道怎么样?他比任何人都更有爆发力和敏锐度,比任何人都更具备有去改变局势和左右胜负的能力~
我喜欢花道的背影,特别喜欢~
角色互换:赤木的安慰,花道的贴心。

花道黑背心真的很有魅力的啊~~~多帅多俊~~多男人~~这张表情还是可爱多点,他很期待老爹的私人培训呢~~

一直都没放过花道的q图,,哈哈,补一张~

画风成熟额井上,一个侧脸就足够有魅力,认真反复思考和努力寻找缺漏的花道~~他记住安西老爹的话:[size=; font-size: 10.5pt,10.5pt]作为初学者,想要取得进步,成为高手。首先应该了解,自己的不足之处。
疲累到极点的花道,心里却是最满足最开心的~~有没有被这个样子的花道shock到,好想上去给他揉揉肩捶捶腿~~~

本帖子中包含更多资源

x
40# 2015-3-21 18:01:19 回复 收起回复