花之乐园

搜索
热搜:

本命相关话题请远离晋江——都进来看一眼吧= =

这个是KIK在05年9月份发的帖子———《本命相关话题能否远离晋江?》希望大家都能看一看。

http://ziqu.netsh.com/bbs/665041/29/52221.html

没想到时隔两年多,这个帖子再翻出来,竟还没有过时。

去年我还在感叹SD是夕阳产业。花受圈其实从诞生起就比较低调,八卦纷争外界少有人知,而乐园也一直遗世独立,安静平和。做为版主的俺,还有过十天没来乐园看一眼的记录(已经忘记那时在干啥)。

而07年却是妖孽的一年。公众口水论坛关于花受的主题帖突然增多,就像KIK帖子所说的,“每个帖子都是满目疮痍”,争吵不休,根本无法有一个好好讨论的氛围,每次都是争吵或锁帖结束。

原因已经无法细究。总结一句,就是把逆CP当成眼中钉,肉中刺的那种痛恨。

同人圈CP之争由来已久,但是像SD圈内流命和花命这种敌意极深,你死我活的,老实说,真的没见过啊。有时想想觉得很不可思议,很想把佛洛依德从坟里挖出来解说一下。

最夸张的就是这几天在天涯上发帖来黑花命了。在XQ已经很无耻了,竟然还跑去天涯…… 专门注册马甲,冒充花命,大贴H文和同人图。黑的不算高明,可是下流无耻,绝对是史上第一= =..

做这件事的X命,真的是从头到脚流着恶意的脓水。这样的做法,已经不是小姑娘闹着玩的地步,而是真的有人格缺陷了。令人不能够理解,就像不能够理解为什么有人会随地吐痰一样。

对这样的行为,也不必强行去理解了。这个世界就是有各种各样的人,从上帝视角来看,that's the way it is. You can't do anything about it.

可是花命是一定要做些什么。

其实这些话想说很久了,一个同人圈的发展,不是靠那些黑和无间,也不是靠炒作,掐架。花命一直默默无闻,但是走到07年,依然生机勃勃。 俺们默默的积累了很多好文,好作品,其实以前还未有自觉,但是今年在一些其他CP命的地盘看到人说,花受圈的文质量很高,很羡慕。每次都会让老子高兴好一会儿。

花受圈的繁荣,是靠写手的努力写文,花命的用心支持。而乐园的努力,就是给大家提供一个和谐的爱花的家园,包括读者,作者和过路的。这里起码是一抹净土。

乐园一直提倡漫画分享。其实如果不分享,老子不是更轻松?如果禁止转载,不是有更多人注册吗,如果要求转载站点到乐园亲自申请授权,不是更有面子吗?

可是希望有很多很多人看到花受的漫画,然后希望有人会因为看到花受优秀的漫画,从而喜欢上花道,喜欢上花道的配对。一些盗漫画的行为,当时并没有去追究,也是基于这个初衷(但还是请转载漫画的站点和个人尊重乐园的劳动)。

这是个循序渐进的过程。不知道它究竟起了多少作用,但可以确定是有意义的。

假如一个晚上,有两个小时可以分配给同人,大家是怎么做的呢。就我来说,必须从写文+看文+回帖+聊天+管理论坛中,选择几件来做。然后觉得,每天的时间都好少啊,事情总是做不完,每个小时都很珍贵。

只是做这些事情,就很忙很忙了。根本没时间去关心八卦,去掐架,去把心思花在如何黑别人上面。可是知道,做的每件事情,都是喜欢的,而且都对自己喜欢的东西有帮助。

那么就没白喜欢这个同人。本来同人本身就是这么简单。

上面一堆废话的中心思想是,与其和外人生气,不如节省时间做自己喜欢的事,或者有建设性的事。

做为一个资深花命(senior hanafan,啊哈哈哈),号召姐妹们远离是非帖子,把捣乱的人当作不存在,方法是骂一句,bitch,f**k off!然后就蛋腚的做自己的事去。

做为乐园的立场.. 希望不知道是哪位姑娘不要在晋江帮我们宣传了。。老实讲,我有点烦恼。即使这样跑来乐园的人,也都是些看热闹的。。

(说句题外,颇有些注册的人,在喜欢的CP一栏公然填XX. 注册声明都写了XX命勿入了..
  故意刺激老子吗? f**k off  .. = =)

KIK讲的比俺好。最后引用一下:

事实上的状况,我真的很想说,请大家安安静静地,回到乐园来吧。贴图或者推荐,请贴到我们自己家里来,既然是花命贴出来给花命看的就放在花命最集中的地方啊;有关于花文的问询也请到我们这里来问,发在公共论坛就算标上一万个非请勿入也只能更加起到吸引妄图生事者的作用吧,若有不知情者来问,直接引导来乐园就可以,下面起哄的他命就当作马赛克不好么;CP大战,战来战去不也是不过如此,相属于不同的命种,用来沟通的语言都相差到离谱的可笑,妄图改变不同命人的看法简直就是莫名其妙的事,有理的说服和无理的吵架根本全都是浪费口水,所有的这些,稍微清醒一点的都应该明白吧?

花道命是怎样的一群人,自有明眼人看得清楚;花受文的质量孰好孰坏有多少是值得记住的,认真看过并且喜爱这配对的自然明白;花道圈的是是非非风风雨雨,我们也不需要让别人掺合更或是交给别人来管。花道命只需要坐守和爱护自己的一小方土地就好,没有必要和什么人争王道。至于那些恶意生非的人,在公共地盘的现在起我们就可以视而不见,敢闯入乐园的,则请你们滚开

还有,让我们赌一根黄瓜,看这帖会8会转到XQ去..

反省去了,偶这只大妈太不蛋定了,和非人类生物掐了两天没营养的架, [s:26]
看来还是呆在花命多滴地方舒服啊。看到XX就没办法蛋定。
沙发 2007-9-29 23:32:24 回复 收起回复

天涯那帖子是在流花吧看到有人说,我才去看的
要不我根本懒得去天涯那边

要萌同人还是在同人论坛最好了,不用怕会踩到地雷
别人不萌就不萌,只要自己坚持自己的王道就好了

至于那伪花命的那行为是他自己犯贱
用不着跟他一般见识
疯子就是你越跟他吵,他就越高兴= =
板凳 2007-9-29 23:59:39 回复 收起回复

点,其实还是和心理年龄以及混同人圈的时间长短有关吧
混得久了,年纪大了,很多事情看多了,就根本没有心思去吵架,世界本来就是多元化的,企图说服跟自己从细胞构造都截然相反的人信服自己的观点,根本就是扯淡。或者就真的是时间多,吵架宜情去了,像俺念大学的时候,时间大把大把的撒,想怎么吵怎么吵,现在每天心心念念只想着天哪老子到底哪天才能挤出时间把文更新了……= =

跟尾巴丸子比起来,俺混花受的时间不长,开始泡乐园已经是04年的事情了,可是来了就再也没离开过,搬家之后乐园迎来新的春天,让俺着实高兴了一把。就像俺就算赶论文赶到脸部浮肿,也还是会每天上来看一看……总之,大家一起努力吧 [s:10]
地板 2007-9-30 12:24:54 回复 收起回复

俺从来没跟那些闲人吵过架,吵来吵去自己气得半死别人看得倒高兴。俺雷的东西一大堆,不敢到处瞎逛了,只好躲在乐园里,这里很安全,自己又看得高兴。。。别的不想操心。
5# 2007-9-30 14:46:46 回复 收起回复

引用第0楼尾巴于2007-09-29 23:03发表的 本命相关话题请远离晋江——都进来看一眼吧= = :
假如一个晚上,有两个小时可以分配给同人,大家是怎么做的呢。就我来说,必须从写文+看文+回帖+聊天+管理论坛中,选择几件来做。然后觉得,每天的时间都好少啊,事情总是做不完,每个小时都很珍贵。
.......

2个小时竟然能做那么多事情呀= =
要是我的话,前一个小时看贴回贴+QQ……
后一个小时修图+QQ……
其实后面还有更多的一小时[s:10]
6# 2007-9-30 18:16:34 回复 收起回复

你后面分明还有N多个小时- -
我的话,哪怕光写文,两三个小时就一下子没了- -
群聊更是时间黑洞 [s:32]
7# 2007-9-30 18:29:03 回复 收起回复

同意七大的看法,果然是因為年紀大了嗎? 我還算幸運當初在瘋狂找灌籃同人時誤打誤撞撞到樂園來,(舊版時很瘋狂的看文從字母a~z,欲罷不能),因此到是沒遇到支持另種配對的fans,很純粹的就遇到各位真是幸福。
一開始雖不是花道本命的但看了無數次的原著後,漸漸被花道的一切所吸引,也拜倒在花道褲角下了。
還有樓上的各位,我在畫圖的過程中大概也是每一個步驟都要2小時以上吧~不可數了,所以下班回家後開始也是掙扎說到底要畫圖還是看文,時間不夠用。而且看到同好po圖後又會開始手癢,如此循環,時間真是飛的就過了,回個帖什麼的就已三更半夜囉,所以說一切都是真的愛花所至,支撐我到現在(離題了)。
結論: 尊重個人的看法,堅持自己的原則吧!
8# 2007-10-2 01:38:51 回复 收起回复

就在几个月前我还操着份圣母情怀天真地幻想过同是SD粉丝大家虽不能相濡以沫,相忘于江湖也不失为一个HAPPY ENDING;但如今看来这种表面上的求同存异也是一种奢望吧=。=不过我一点也不生气。当我意识到此类拉屎还要别人擦屁股的低能儿不是咱们同胞时,人家真的开心极了。
跟楼上的hsiaoyi大人一样开始并不是花本命,眼睛爱过藤真,兴趣爱过三井,等到后来真正注意到主角的存在时,才发现这个行事张扬的耍宝王其实是多内秀的一孩子啊。。。直到现在我还是可以拍着胸脯保证SD全人物我都爱虽然深浅不一,想当年铁男单凭一句沙扬那拉都曾打动鸟人家芳心的说>.<所以呢,与其说做这事的X受命有人格缺陷,我更倾向于相信是樱木花道穿越时空干的某些缺德事深深伤害了她们水晶般CJ脆弱的心。其实恶人自有恶人磨,出来混,总有一天要还的。不过圣母妈妈你放心,我是不会背叛你的~~~你的女儿永远爱你!!!
[s:13]
9# 2007-10-2 12:46:52 回复 收起回复

凑热闹是人的本性,网络的存在就是提供了漫骂的空间
“网络野狗”也同样不能排除在花命之外~
从某种意义上说,漫骂也没什么不好,对于恶意的攻击进行反击,在维护所爱的同时,释放自己的情绪,并无须承担责任.
问题就在于骂的技巧,这倒是门学问~
那些钟情于回骂的人应该在这方面多做些研究
这是不是也算得上是一种尾巴大所说“有建设性的事”呢~
10# 2007-10-2 14:55:38 回复 收起回复

我赌丸子的裸照
会被转到xq去
11# 2007-10-2 19:24:18 回复 收起回复

一点都不喜欢吵架……看到吵架贴……真的有种头昏目眩的感觉……本来各有所好……何必强求别人接受你的观点……又不是法西斯……真是的……
12# 2007-10-3 16:00:40 回复 收起回复

引用第10楼宝贝儿于2007-10-02 19:24发表的  :
我赌丸子的裸照
会被转到xq去

裸你个狗头啦,杀!

人家糙归糙,到底还是个低调的好人
13# 2007-10-3 16:25:05 回复 收起回复