花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文】Morning Kiss

关闭 [复制链接]
凑个热闹,有点短,先这样吧........
负面性格三十题:18.多嘴多舌(?)/27.不知羞耻(?)(刺猬头果咩那塞hhh

......
“Oh yeah,终于下班啦哈哈哈!”樱木花道等待电脑屏幕变暗,终于合上电脑,抬头望了一眼墙上的挂钟,指针显示,距离十点还有十分钟。竟然这么晚了,天才要加快速度了。

花道是一家外企的职员,每天有许多报告要编辑准备。今天下午,距离下班不到半小时,周围那群同事已经纷纷开始整理行装等待下班了,老板却突然出现,交给了天才一项紧急任务:明天早上有三份差异报告需要提交。

其实有去年的报告可以参考,其他同事也大多按照模板,粗略地修改一下时间科目,花道却想具体问题具体分析,根据实际情况进行详细的修改。天才就是这样,凡事追求完美。

办公室早已变得空空荡荡,周围的同事也早已通通离开,只剩下自己头顶的灯照亮了一小片区域,一不留神,天才就这样,专心致志地忙到了现在。

樱木花道匆匆收拾好行装,一边锁上办公室的门,一边掏出手机,急急忙忙地再次确认时间,终于成功地在十点准时按下了那个拨打了无数遍的二号键。

每天下班回家,吃过晚饭,看一会儿电视,去健身房做做器械或者在门口的公园散一会儿步,冲一个热水澡,在十点拿起手机,给那个人打电话,叫他起床,已经成为了花道的习惯。

是从什么时候开始的呢?电话中还在传来单调的响声,那个刺猬头却带着他标志性的淡淡的笑容,浮现在了花道的脑海中。

刺猬头名叫仙道彰,比花道年长一岁,是花道从高中起便相恋多年的初恋男友。两人相识于花道高一时的一场校际篮球赛,第一次见面,天才爽朗的性格和自信的神情便立刻像阳光一样,照亮了刺猬头的心。后来凭借着不(死)懈(缠)努(烂)力(打),一见钟情的刺猬头从众多竞争对手中脱颖而出,成为了天才的正牌男友。花道养成每天晚上十点准时打电话的习惯正是拜他所赐。

“嘤嘤嘤,花道,你回国后的第一天,我就上学迟到了。睁开眼吻不到你的脸,所以我怎么都不想醒过来,我不念了,我要回国,天天和你在一起。”
“开什么玩笑,给本天才好好念书,三年很快的啊,还有假期,见面的机会多着呢。”
虽然事实证明,所有的假期,刺猬头都被导师拉去做了项目写了报告,和没放假时没什么区别。
......

“嘤嘤嘤,花道,你回国后的第二天,我上学又迟到了。醒来后看不到你的笑,所以我怎么都不想醒过来,我不念了,我要回国,天天和你在一起。”
“你是想让本天才揍你吗,给本天才好好念书,现在不是有在通话吗,听本天才笑给你听,哈哈哈哈。”
虽然事实证明,天才并不想揍刺猬头,天才的笑也不是真心的,因为天才舍不得揍刺猬头,天才也很想念刺猬头。
......

从同一时区到第一次相隔十五个小时时差,在花道连续一个星期被迫以这样的开场白开始崭新的一天后,刺猬头终于找出了自认为完美的解决方案。

“嘤嘤嘤,花道,要不你来叫我起床吧,这样就能感受着花道的吻,开始美好的一天啦。”
“开什么玩笑,本天才才不要吻你呢。还是对着电话吻?堂堂男子汉,怎么能这么幼稚。哼,本天才不干。”

“嘤嘤嘤,就这样吧,好不好,就像现在每天叫你起床一样,人家也好想要花道叫我起床。而且花道又不是不知道,之前就是因为每天都有你叫我起床,我才每天都精神满满啊。”

“你...你...你...”
听着对方一本正经,说得头头是道,花道不知道自己的脸上已经泛起了淡淡的红晕。

刺猬头说得好像是没错。在美国的时候,他也总是赖着不起床,明明前一天折腾到大半夜,第二天早上还不老实,嘴上说着让本天才亲他一下他马上就起,却总是趁机各种占本天才便宜,然后一脸无辜地看着本天才,说着类似“你这样让我很有成就感”之类的屁话,直到迟到前的最后一刻,有时甚至一不做二不休,索性害两人统统迟到......

“花道没有不同意,那就这么定啦,在花道的早安吻中开始全新的一天,我一定不会再迟到啦。午安哟,我的花道。”

挂上电话的同时,花道还没有完全从那次通话中回过神来。然而从那时起,这样相隔两地的异地电话,不,是异国电话,就一天不差地打了好久好久。

有多久呢?回忆挥散不去,花道忍不住想。应该有一年半了吧?准确地来说,应该是一年又六个月零九天。

一年半前,自己研究生毕业,因为国内发生的意外,告别刺猬头,提前回国,大自己一届的男友明明拿着学校的全额奖学金博士生在读,知道天才不会再回美国的消息,却超级幼稚地绞尽脑汁想要放弃学业追随天才回国。最终多亏了本天才的妥协,同意每天早中晚和他通三次电话,互送早安吻,才乖乖地留了下来。然而时间过得好快,这样看来再过半年,这家伙就要回来了啊。

电话响了好多声,还是没有人接,再次转为了“嘀嘀嘀嘀”的忙音,将花道从回忆拉回了现实。

今天是怎么了,怎么特别想念那张脸,那个声音,还有那个人,总是死皮赖脸地缠着本天才,总是说一些让人脸红的话,总是做一些让人害臊的事。

冷静!冷静!冷静!天才摇了摇,又拍了拍脸,努力整理了一下思绪,突然发现自己已经快走到家了,眼看时间越来越晚,不禁有点着急,于是一边再次按下通话键,一边小声嘀咕。

......
“这个懒刺猬头,又要迟到啦。”

“这个臭刺猬头,快点起床啦。”

“这个死刺猬头,昨天晚上干什么去了,竟然睡得这么死!”

“呀咧呀咧,这个刺猬头,竟然敢不接本天才电话!”

“啊啊啊,臭刺猬头,你这个家伙,想挨本天才的头槌吗?”

“啊啊啊啊啊,死刺猬头,你给本天才等着,唔......”

“等着你吻我吗?”

时间越来越晚,天才越来越着急,却没有注意到,自己的小声嘀咕也变得越来越大声。然而,最后的“小声嘀咕”还没说完,就被一个突如其来的人从后面大力抱住。那人将头放在天才的肩膀上,微凉的脸颊轻轻地贴上天才的短发,冰凉的鼻尖碰到天才同样冰凉的耳背,一股熟悉的气息恰好吹向天才耳根后最敏感的地方,天才一阵战栗,不由得大脑一片空白,说不出话来。

短暂的间隙,那人迅速将花道转向自己,柔软的唇紧随其后,立刻落了下来,印在眼前人因惊讶而微张的唇瓣上,灵活的舌头顺势进入,勾住花道的一阵狂吮,迫不及待地开始了一个急切而热烈的吻。

面对眼前发生的这一切,花道十分震惊,不禁瞪大了双眼,眼前的这位不正是那个本应在万里之外的刺猬头吗?

不同于以往的无尽温柔,今天的吻似乎因长久的思念多了一丝霸道和侵略。对方似乎从花道瞪圆的双眼和惊讶的表情中得到些许满足,唇角不禁漾起一丝愉悦,几秒后变成大大的满足。惊讶的眼前人迅速打开了心扉,没有抗拒,而是努力迎了上去,用自己仍显笨拙的吻技,同样深情地回吻着眼前的人。

两人越吻越深,长久之后,看着眼前人的脸色越来越红,担心他将要喘不过气来,刺猬头终于依依不舍地放开了恋人那温热而柔软的舌,盯着这张思念了五百多个日夜的脸,再次露出了让天才熟悉的无辜的笑容。

“你...你...你...你怎么在这里?”虽然还在喘气,红着脸的人还是问出了刚才困扰着自己的问题。

“为了花道的早安吻啊。”

还没有等对方反应过来,也没有告诉对方自己提前完成了论文,并且已作为优秀毕业生提前毕业,刺猬头再次吻上了眼前这个脸红得可爱的自己朝思暮想的人,继续着自己期待已久的早安吻,和对方纠缠着走向了电梯......

-fin-

感谢阅读......
写文好难...求各位太太轻拍呜呜呜〒▽〒

评分

芒果草莓 + 1 毛毛
麦子 + 1 大爷
狐狸爱猴子 + 1 大爷
赵不亮 + 1 大爷
yvaine + 1 大爷
three + 1 二毛,纯粹跟票
靠谱的大爷 + 1 二毛
凤阳凤歌 + 1 赵聚聚
苏喵 + 1 二猫
芳霏 + 1 大爷

唷喝唷喝~~麥子麥子~~民那fo我!!
說了十次謊總有一次會說真的,就是這次~~民那fo我!!唷喝唷喝~~~

推理1:開頭第一句話,活像酷寶寫的,那就一定不是酷寶,是想cos酷寶的人。
推理2:劇中出現一堆嚶嚶嚶,其實除了酷寶以外,麥子也滿常用的,我有因此降低了一些些懷疑,不過我覺得還是她。
推理3:這篇文章雖然文字簡白,幾乎沒有炫技,但節奏拿捏得很輕快,我覺得還是需要功力非常好的人才有辦法掌控,所以還是猜麥子。
推理4:應該要整理隊形才對,前面辣麼多人要送給誰誰誰,這次沒送,辣肯定是個恥度非常高的人,所以還是猜麥子。
推理5:麥子覺得第二篇酷寶寫的,因為太感動了,所以忍不住內心噴薄(?)的慾望,馬上以禮回報,所以還是麥子。

以上。
沙发 2016-1-10 13:57:00 回复 收起回复

救命!!!!!!这群坏人!!!
平淡无奇的叙述方式最难猜好吗!!
仙花好萌,花道好可爱,这是一篇甜甜甜甜的小短片。
然后目前怀疑:哭包大爷御姐芒果央一二毛等……
已经躺平T T
板凳 2016-1-10 15:15:19 回复 收起回复

现在才有时间看,稍后来推理。直觉是哭包和大爷。

仔细看了看,觉得节奏感掌握的蛮好,虽然是小白文,但是一气呵成,很像故意往简白了写。

怀疑是有新人的可能性,比如赵触触,昨天还怀疑哭包和大爷,然而今天河马花一出,哭包的可能性就降低了,大爷继续怀疑……
地板 2016-1-10 19:38:55 回复 收起回复

花道早該猜到自家戀人這麼優秀
肯定會提早畢業拿到學位
然後抱得美人歸啊~

想若仙道再晚個一天不接
花道該是要爆掉不知幾條血管了~
5# 2016-1-10 23:00:15 回复 收起回复

因为某个原因,怀疑大爷麦子和我自己,然而我知道自己不是,所以认为是大爷或者麦子。然而大爷和麦麦子都情真意切的否定了……
听了水哥的推理后也认为赵触触也有可能233333所以……
6# 2016-1-11 08:41:02 回复 收起回复

果咩那塞和呀咧呀咧 怎么看都是在cos 我家包包
这种小甜饼真的很难猜啊。。。可能是自封功力的太太也可能是新人!!
目前怀疑包包,麦子和赵触。
排除法。锁定小清新二猫。
7# 2016-1-11 10:37:04 回复 收起回复

好萌的仙花短篇!
耍无赖的仙道戳萌点,嘤嘤嘤的仙道太犯规了,还每天重复个不停,真是233333
意外的惊喜部分,也很可爱。
============
胡乱推理的部分:

看开头,哭包包风味很重。
越到后面越淡。
所以觉得是个模仿犯(什么鬼23333

然后呢,从某个词的用法上觉得,似乎是麦麦子。
再加上麦麦子昨天对大家对这篇文章的反应似乎很看重上来说,就是你了!
8# 2016-1-11 21:57:17 回复 收起回复

开头实在是太模仿酷宝了,蛋是,今天的河马花才是酷宝的,甜蜜的鲜花小短篇,我记得触触很喜欢鲜花,先ya两毛钱是触触
9# 2016-1-11 23:05:37 回复 收起回复

这文是我第二次看了,依旧毫无头绪!!!
对话为主导的短文,又是小清新的风格,根本让人揣测不到是谁。。
甜蜜仙花短篇,就像喝迷幻汤,看完脑子就糊涂了。。。

我选择放弃猜人,你赢了。
10# 2016-1-15 13:15:57 回复 收起回复

给米儿送温暖……
我觉得应该是我六爸爸,可为什么我心里那么方
11# 2016-1-15 14:31:41 回复 收起回复

明明是负面性格三十题,看完后觉得好甜好可爱,刺猬头好赖皮,花道好可爱
最后刺猬头出现占便宜就到了这里了吗,想看电梯梗(๑• . •๑)【被拍飞~
---------
关于作者,怀疑哭包和麦麦子,看开头有点像哭包,可是没见她写过仙花_(:з)∠)_ 感觉好像麦麦子更可能,不过看好多篇都像麦麦子╥﹏╥ ,看了楼上们,感觉和我一起讨论过仙花的赵触触也有可能,待我再观察观察
12# 2016-1-15 18:38:46 回复 收起回复

><好甜的小甜饼啊
仙道男友力满分<333
〒▽〒好棒哦感情并不会因为距离而消散,异地恋虽然很惨但某种程度上也很凄美...(??

=v=我投大爷................................
13# 2016-1-17 23:47:04 回复 收起回复

既然賭了麥子就ya大爺吧...當初看這篇有參考反應,麥子有幾個疑點,但據說是湊巧,55555,那也沒辦法惹TAT
既然全世界的人都覺得我輸定了,看起來也是這樣,那另一個可疑對象就是大爺了,雖然我覺得她態度很不像(這也是當初我更懷疑麥子的原因之一)但是除了大爺,也沒別的人選可以猜了
------------
大爺有一直用天才,本天才的習慣;
大爺貌似喜歡寫時差的設定;
懷疑這篇是存稿,並不是現擬的!!!!
無論如何這篇猜大爺,打死不換了!!!!!
從哪裡跌倒從哪裡爬起!!!!!!
14# 2016-1-22 11:47:06 回复 收起回复

這...

我ya大爺了...
讓我毅然決然踏上一條孤獨的道路吧
15# 2016-1-25 14:26:26 回复 收起回复

嘤嘤嘤的小仙哥,简短的小甜文再多来几发!
怀疑大爷和聚聚。
16# 2016-2-1 18:42:00 回复 收起回复

本来刚开始和熊宝以为是麦子的。麦子也承认的很坦率。
现在想来,分明是版主骗文的阴谋,badbad~

ya了其他,估计输了两篇文了T_T,文可以输,分一定要拿回来~
投大爷,那么至少有20分。(为了积分脸皮也不要了orz

因为某个显而易见的原因,一定不是赵触。(懂的人自然懂我
所以不是其他就是大爷。

而且,我翻乐园,发现了一个看上去蛮有力的依据。
结论,投大爷,果咩~
17# 2016-2-2 03:32:39 回复 收起回复

我居然没推理就先投票了。。。果断删掉重来

之前觉得是麦子,但看开头那句“凑个热闹”,总觉得不会是麦子干的事,
投个大爷好了,然而堵楼我似乎压的是赵爸爸嘤嘤婴!!/(ㄒoㄒ)/~~要输的只剩裤衩了
18# 2016-2-2 18:06:37 回复 收起回复

ya御姐姐,在御姐姐那么多次自首中觉得这次最真诚,备选毛毛 大爷
19# 2016-2-2 22:23:38 回复 收起回复

仙花就是甜甜的啊,喜欢这种纯纯的感觉!!!别扭的花道,认真工作的花道,对赖皮刺猬头心口不一发牢骚的花道,主动的花道,每句话都不离天才,呀,好可爱,好萌!仙道也是二到萌哒哒的,为什特别喜欢犯二的仙道,哈哈哈。
还是逆向推理吧~觉得是大爷后,再看一遍,哈,就是大爷啊。
1,语言文字轻松很俏皮,而且写的很认真,前因后果交代的很清楚。
2,对花道和仙道满满的爱意,仙花党无疑。
3,最近大爷很辛苦,老是加班,自然而然把这个写进去了。
4,出国梗,时差梗,花道仙道研究生博士这样的学霸梗,非是大爷不可。

嗯嗯嗯,就是大爷啦~
20# 2016-2-3 10:12:49 回复 收起回复