花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文】谎言

关闭 [复制链接]
選題:慣性失約和說謊

「花道,抱歉今晚不能見你了哦,公司加班!」花道瞟見屏幕上彈出的簡訊,手裡的玻璃杯啪嘰一聲摔在地上,摔得粉碎他手忙腳亂去撿玻璃片,卻大叫一聲。
「啊!」手指破了,滲出了點點血珠,花道張嘴去吸手指,血珠被吸掉了,眼睛卻掉下淚珠,原來,他的戀人仙道再次失約了。
「今天不是一週年紀念嗎?」屏幕上的簡訊打了又刪,刪了又打,突然間,花道覺得視線越發模糊,啊,原來是眼淚把眼睛都模糊了。兩年前的夏天,他初次見到正在打球的仙道,英俊的面孔和帥氣的笑容讓花道一見傾心,然而,好友卻告訴他,仙道是有名的花花公子,總是讓人傷心的類型,讓花道不要和仙道來往,然而花道並不相信。此時遠處的仙道越走越近,走到花道跟前,露出了邪氣的微笑,仙道說:「你好,我是仙道,可以和你做個朋友嗎?」
花道一瞬間就淪陷了,被仙道的笑容擊中的花道開心的點點頭,兩人手拉手準備去約會,臨走前花道衝著邊搖頭邊離開的好友的背影揮了揮手,心裡想著,放心吧,我相信仙道是個好人。
後來的花道就這樣和仙道開始了戀愛,兩個人明明從來沒有接觸過,卻很有默契,各方面都很合得來,剛開始的戀愛是非常幸福的。然而,天有不測風雲,兩人相處了大概五六個月之後,仙道開始頻繁的推脫約會,剛開始花道以為仙道的工作是真的很忙,他覺得自己應該做個好男友,不該打擾仙道,於是每天晚上一個人忍受寂寞。
好友洋平知道了,無奈的搖頭,洋平對花道說:「花道,男人是不會讓自己心愛的人的眼淚陪他過夜的,仙道,並不愛你。」花道完全不相信,他想怎麼可能呢,仙道每次來找他,都會帶他吃飯逛街,吃完飯去酒店,也總是很溫柔,很顧及自己的感受,怎麼會不愛自己呢?
他心裡這樣想著,並不願意這些話告訴洋平,他知道洋平是出於兄弟情義關心他,可他仍然相信著仙道。
仙道仍然很少准時赴約,花道也一直默默忍受著,心中對仙道的信任,隨著仙道每次失約,漸漸減少...
今天是聖誕節,戀愛的一週年紀念日,本來說好了兩人一起吃飯,連餐廳也預約好了,仙道突然發來的短訊猶如晴天霹靂,擊中了花道。花道看著手機上那條短訊,頭無力的垂下...他苦笑兩聲,看著日曆上的日期,聖誕節,週六,剛交往的時候仙道就說過自己的工作很清閒,後來總是加班,可是,清閒的工作怎麼會天天加班呢?花道心裡其實是清楚的,只是不願意承認...
「花道,今天有空出來吃飯嗎?」原來是洋平的簡訊,花道苦笑,自己的哥們是如此了解自己,於是答應了。他洗了個澡,又洗了頭,找衣服的時候看到椅子上搭著的衣服,那是和仙道一起買的情侶裝,心裡更加難過,買了這麼久,兩個人居然一次都沒有同時穿過,傳出去真的很不可思議。花道換上了一套黑西裝,對著鏡子梳理好頭髮,紅艷艷的,非常好看。
馬路上的節日氣氛很濃郁,經過的商店都傳來聖誕歌,明明是個快樂的日子,自己的心情怎麼會那麼的沉重呢?花道搖搖頭,不可以這麼消沉,好不容易見到洋平,要開開心心的,自從自己和仙道戀愛之後,就很少和洋平來往了,真的機會難得。
花道走進餐廳,看見洋平坐在角落里,正若有所思的仿佛在想心思。花道走了過去,拍了拍洋平的肩膀,把好友嚇了一跳。
「洋平,我來了!」花道很元氣的說著。洋平做了一個禁聲的動作,一把將花道按在沙發上,花道正在疑惑,準備給洋平一個友好的頭錘,卻聽見一個熟悉的聲音,正在說話。
「哈哈,我是單身漢哦,妳也是嗎?」
「仙道這麼帥氣的男人也會單身,真是太奇怪了哦!」
洋平背後的沙發卡座傳來一男一女嘻嘻哈哈的笑聲,花道瞪大雙眼,不敢相信自己的耳朵,可是那個熟悉無比的聲音,在自己身邊縈繞了一年多的聲音,是不可能認錯的。洋平拿出一旁的紙筆,對花道使了個眼色,在紙上沙沙沙寫著字。花道無法平復心情,手指顫抖著接過紙,只見紙上寫著:
「我半個小時前來這裡的時候就看見了仙道,所以才問你今晚有沒有約會,我約你來這裡就是想讓你看看真相。」
花道也接過筆,在紙上寫道:
「洋平,謝謝你,過去我太自欺欺人,現在才明白你說的那句話,男人不會讓眼淚陪自己心愛的人過夜。」花道一筆一劃寫著,視線又模糊了...過去甜蜜的回憶一幕幕重現心頭,淚水將筆跡都模糊了...如果自己當初聽了洋平的話就好了,可是世界上又哪裡有後悔藥可以吃呢?但是,從這一刻重新開始,一切都來得及。
花道站起來,擦掉眼角的淚痕,徑直走到洋平背後的沙發邊,果然,那裡坐著西裝筆挺嗯仙道,依然那麼帥氣逼人,只是那英俊的面孔現在卻無比陌生。仙道看到花道居然出現在這裡,無比驚訝,帥氣的笑容此時凝固了,他結結巴巴的說:
「花,花道,道,你怎麼在這裡?這位是我的同事,今晚我們在加班商討一個項目。」
那個漂亮的女人表情非常奇怪,不明白仙道為什麼會這樣說。花道一看見女人的表情就明白了,仙道再次說謊了,不僅僅對自己說謊,對那個女人也說謊。花道攥緊了拳頭,他知道一切都該結束了。
這個時候服務員端來一杯冰水,花道一把奪過,潑到仙道臉上:「仙道,從現在開始,我們再也沒有任何關係了!」
仙道愣在那裡,臉上都是水,非常狼狽,他一句話都說不出來,他也想不到一向溫柔體貼的花道會這樣對他,此時非常驚訝。一旁的女人趕緊抽出紙巾給仙道擦臉。花道已經推開了門,走了出去。
冷風吹在臉上,花道心中一陣顫抖,很苦澀卻也很開心,因為他知道,從今天開始,自己解放了,不用再面對仙道的慣性失約和謊言。

END

评分

月靄 + 1 猴子
芒果草莓 + 1 猴猴
赵不亮 + 1 猴子
three + 1 六水。
芳霏 + 1 猴子吧 大家票很分散了总能有中的
樱之枫叶 + 1 不造投谁,所以投猴子+1
靠谱的大爷 + 1 54
家有萌二猫 + 1 六水儿~
狐狸爱猴子 + 1 54
凤阳凤歌 + 1 猴子

如果不是有人故意打码的话。。我只能说winding同学真的好可爱啊。。

那啥简体字和排版都不改一眼就认出来了啊~

————————————————
其实看完觉得很虐的大概只有我一个人。
我对渣仙没有抵抗力,麻烦怎么虐怎么来。
沙发 2016-1-17 00:34:49 回复 收起回复

windning姑娘最近好勤劳^_^
这篇感觉也特别好猜,前提是没有人故意打码~~
板凳 2016-1-17 02:44:09 回复 收起回复

[strike]感觉作者对于几个人物的性格把握还是比较弱,文字也有较大提高空间。[/strike]
[strike] [/strike]
[strike]质量比数量更重要。[/strike]
[strike]请楼主好好加油吧。[/strike]

妈蛋,哪个小妖精,如果不是新人妹子的话,我要报警了!!!这篇文的作者肯定是个特别特别调皮的妹子!!这也太拼了嘤嘤嘤
地板 2016-1-17 03:06:26 回复 收起回复

[strike]盖章windning![/strike]
[strike]之前竟然打眼了,到底是哪个小妖精碰瓷我爱豆?![/strike]
[strike]本win粉不会轻易狗带![/strike]
[strike]这篇文的结局太出人意料了,手指抠下牙,我还以为仙道会洗白,没想到作者这么酷,一渣到底气势如虹,我真是太天真了。邓布利多摇头。

[/strike]这篇不是win,是模仿犯。[strike]
[/strike]
然后猴子自首了。投她好了。
5# 2016-1-17 03:45:43 回复 收起回复

你听我解释,我不听我不听,你听我……啪
天惹,这狗血撒的,楼主小妖精我们来谈谈人生和理想!
6# 2016-1-17 09:13:25 回复 收起回复

笑cry,这篇真的好像偶像剧啊...脑中几乎能听到台词..
恕我直言,个人还是不太能够接受怨妇樱木的,不太适合他:P
投叶简太太吧:P
7# 2016-1-17 23:33:26 回复 收起回复

哈哈哈,赌一毛钱是叶简MM
8# 2016-1-17 23:53:33 回复 收起回复

[strike]看到繁体字和「」我就觉得是wind妹妹啊,可是wind妹妹之前写的文篇幅都要再长一点,这篇有点短,难道说有人故意打码想嫁祸?[/strike]
[strike]如果不是故意打码的文风,还是希望对作者说几句话。[/strike]
[strike]这篇文章的文笔比较稚嫩,而用的梗放在同人圈,尤其是花受圈并不是特别讨好。这样的梗要想写好其实很难,所以建议可以从小甜饼的萌萌哒的梗着手练笔。[/strike]
[strike]从文字中感觉作者是个很细腻的姑娘,但有些地方写的稍微不那么细致可能会更好哦。[/strike]
[strike]然后对性格的把握上需要加强,花道的性格太弱的话就无法让人代入是SD中的闪闪发光的天才了呢。[/strike]
[strike]楼主要加油~[/strike]

盖章模仿犯!!!居然敢碰瓷my爱豆wind妹妹!!!!!!小妖精!
9# 2016-1-18 00:33:51 回复 收起回复

艰难地看完了……要是能有空行该多好……嘤嘤嘤排版太累人了啦!

“好男人不会让心爱的(女)人受一点点伤…”咦,为什么我不自觉唱起来这首悲桑的歌子?嘤嘤嘤仙道你个渣渣!你无情你残酷你渣到不能直视!从头顶渣到脚底板啊,竟然恋着爱才五六个月就和别的妹纸勾三搭四,该拧着耳朵跪搓衣板!又不是七年之痒哼!(一鞭子抽下去

这里花花太软惹……就是个小受气包嘛,哭有神马用捏,是男人你就揍得他下半身再没办法渣才是~最少的最少,也要赏个友爱的头槌啊,不要这么心疼渣男啊,泼杯凉水算肿么回事呢,要是这家店提供的是柠檬水,岂不是便宜了仙道给他做了个美白补水面膜?惯得他。

同上,人物性格方面有些ooc惹,但是勤奋是灵药,加油加油,多想想多写写会很赞哒!~\\(≧▽≦)/~

——————————————
妹纸妹纸!看这里~~~~真的好喜欢看狗血哒~~~能不能求后续!求虐仙道彰~让花花狂拽炫酷起来,让仙道彰肠子悔青,甚至听墙角围观H什么的,都不要大意的上吧!怎么虐攻怎么来,好不好?必定坐等更!
10# 2016-1-18 11:17:42 回复 收起回复

之前看了这篇没来得及分析【然而现在我只是想FO一下楼上的各位太太们o(╯□╰)o】
记得之前叶简妹子聊天还可以繁体转换的,所以这篇是妹子也不奇怪啦~
楼上的太太们已经把我想说的都说惹。其实大家都更喜欢那个自信张扬的大天才呐!
嘛嘛,妹子不要灰心,这如果是第一篇的话,那么以后就会越来越好哒!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
=============================================
看之前自己的推理。。。我是不是傻。。。
感觉这篇是打码的啊。。。然而是谁我真的不造惹5555
再看繁体,楼下熊分析的有理有据我看着更蒙了/(ㄒoㄒ)/~~
打码打这么厉害也是拼!
模仿犯。。。明天再来FO大家把
11# 2016-1-21 17:11:59 回复 收起回复

偶太阳一样的花花啊,肿么能像小媳妇一样哀怨呢
12# 2016-1-21 22:27:39 回复 收起回复

太一言难尽了,花道真的有这么怨妇吗_(:_」∠)_
这个故事感觉是小时候看的恋爱家庭生活的繁体版,真的很一言难尽啊!!!!籼稻最后居然被泼水这这。。。。。。
虽然感觉是模仿犯但是完全猜不到会是这么拼()
——————
虽然不知道是谁,但是猴子既然自首了,我又完全不怀疑猴子,那么就投猴子
13# 2016-1-24 21:44:59 回复 收起回复

這是模仿犯作的,信我信我!!!!
證據1:沙發卡座,沒聽過
證據2:仿佛,台灣會寫「彷彿」
證據3:加班商討「一個項目」,台灣不這麼講。
雖然掩飾得很好,但是!!!應該就是模仿犯沒錯!!!!!!!
暫時猜捻花好了,雖然不造是誰,假使是馬甲,也是個調皮的孩子
然後,寫了個少女花也太拼了!!!!!!
14# 2016-1-29 08:23:27 回复 收起回复

打码打成这样,楼楼你真的是拼了啊,改了字体改了排版甚至改了文风改了剧情?完全不知道这是谁啊啊啊【抱头抓狂
恋爱剧里的人设,偶像剧里的剧情和台词,展开了写一写说不定这种风格会淡一点哦
本来觉得应该是个仙花的后妈粉,小花心心念念着他仙哥还不懂珍惜一渣到底这么欠揍,亲妈怎么舍得写出来
后来大晚上又看了一遍,灵光一闪,不会是那个谁吧,你过来,我不打你
【被拍飞~你行你上啊 赶紧:最近脑子真的不够用,我不行,我走了(笑遁&作者么么哒╭(╯3╰)╮
15# 2016-1-30 00:33:17 回复 收起回复

ya猴猴,猴猴疑似自首先暂定她,另外这篇文虽然台湾腔,但真的不像a型强迫症熊熊会写的文,备选windning妹子
16# 2016-2-1 11:54:40 回复 收起回复

如果我是服務生
我會端來一杯熱咖啡

好吧...
我一直相信這篇是模仿犯
如果是模仿犯
一定是很調皮的
我的腦中閃過蘇乞兒的頭像
就決定是.......

to 54:
目前是
17# 2016-2-1 12:14:41 回复 收起回复

这篇打码实在太拼!
想要嫁祸windning妹子,不是台湾妹子的话,很难有这个底气吧?四个台湾妹子一看岂不分分钟拆穿?所以觉得是台湾妹子模仿的可能比较大。

其他台湾妹子基本都可以确定了(至少我觉得……),那么就只剩熊宝了。
原来觉得熊宝或许不至于这么拼吧,后来一想,他跟麦麦子的赌输了(应该吧?),为了积分,也是可能的。

再看看上面熊宝捉的虫,颇有点此地无银三百两的感觉,像是期待着其他台湾妹子帮他解围,却迟迟没有动静,只好自己出马,所以可能性很大。

==================
又想了一遍,突然其妙地想到了水儿
18# 2016-2-2 00:31:10 回复 收起回复

隨便猜惹,猜酷寶好惹
19# 2016-2-3 00:04:25 回复 收起回复