花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文】猎杀

关闭 [复制链接]
负面性格:自以为是(?)故作清高(?)暴力(+血腥?)傲慢(?)虎头蛇尾(这个指我自己)

数不胜数的骷髅头从散发着恶臭的乱葬岗的地底下接二连三地冒出来,人类双耳无法捕捉的高频嘶叫由近及远只在顷刻间就响遍整个这片山岗。
藤真健司站在山坡下这片鬼影幢幢的白栎树林边举起手,凄厉的鬼哭狼嚎停止叫嚣,灌木丛生的山岗上传来几声孤寂荒凉的夜枭厉声。
浑然不同于其他血族同类形色枯槁绝望,藤真健司身上存在着长居于地底下而不可避免的腐朽糜烂气息,但他的言行举止却有着独特的历史陈旧感和说不出来的高贵沉然。他有一张精致秀雅的好面容,披着一件暗绿色的长绒斗篷式披风,身形挺拔修长,举止华贵不俗。暗绿色的兜帽半遮着他微微带笑的眼睛,显得神秘又使人生畏。他话语的声音听起来平易近人和蔼可亲,却始终给人高高在上的感觉。他创造这群用以实施猎杀任务的暗黑幽灵,他是掌握他们生杀大权的神。
拥有对人抑或是吸血鬼都无法抗拒的蛊惑力是藤真健司得以在幽冥界占据一席之地的原因之一,他能使与之对视生物自然而然服从他的意志和精神,心甘情愿对他俯首称臣。
然而,樱木花道的出现却让藤真健司第一次品尝到了挫败的滋味。他误以为他会像他以往猎杀的目标一样被他的威名吓得肝胆破裂从而自挖心脏,或者悲哀地进行垂死挣扎后匍匐在地向他祈求再生,他甚至自以为那双透亮的金色双眸和愤怒的吼叫只不过是单纯无知而毫无意义的抵抗。他注视着不远处静立荆棘之地的樱木花道,不得不承认自己之前的判断错得多么离谱。
被满月清辉笼罩的樱木花道身披鲜红天鹅绒披风,一头垂至双肩的血红卷发镀上一层轻淡如烟的光晕,让他整个人变得朦胧而遥远,也让眼前的一切显得神秘莫测。他右脸上那块从眼角一直延伸到腮部的烧伤瘢痕在皎洁的月光下时隐时现,在他英俊的生气左脸的映照下,彰示着一种让人黯然伤神的怀念。
藤真健司微微眯起眼睛,他能在黑夜里分辨出几十米外那双闪烁异光的眼睛,那双眼睛里充满对他和他身后这群蠢蠢欲动的幽冥之徒的警惕仇恨和蔑视不屑。
明明是同类中的异类,态度却是不一般的狂傲自大,明明拥有强大的伤愈能力,却始终放任腐烂的肌肤长留在脸上。到底是怎样的不可割舍让他这个倔犟固执又孩子气的年轻吸血鬼在这百年里违背幽冥世界的法则,孤独又寂寞地毅然决然地行走在那群无知的人类之间?

对我们这样将永生不灭的幽灵来说,抗争不过是一时的乐趣,顺从黑暗才是永恒的真理。
如果你们没有能耐用木桩将我钉死在十字架上,就不要来跟我说什么狗屁真理。
你被选中成为血族的祭师,是神赐予你莫大的荣幸。有多少同类甚至人类对此求之不得。
谁稀罕这个东西!
一百年前,因为村民的自私无能,你被送上祭台遭受火刑。但你被我们的神选中,从你喝下上任祭师的血那一刻起,你的灵魂和意志就不再属于你自己。
为什么我的灵魂要交给你们口中看不见摸不着的神手里?我只是我自己,我不要活在无休止的睡眠和潮湿阴冷的地底。如果他要干涉我,那我就打倒他。
与神作对,简直是愚不可及。

试图说服这还只能算是新生的同族不再执迷,却意外地激起他的满腔的怒火和反抗的仇恨。藤真健司嘴角泛起笑意,既然不愿意遵循来自黑暗之神的法则,那就将你毁灭吧。他可以预见到在接下来这段猎杀的过程中,自己将会享受一段怎样极致的满足。对于活了几百年的他而言,对血的渴望已经变得比漂浮的水烟还要轻淡,但是眼前这个在幽冥界看来还新鲜的存在,让他此刻感到血管中已经停止流动的冰冷血液再度沸腾起来。他迫不及待想要看到他在自己身下,被自己尖锐獠牙咬断喉咙流出的血液是否也会像他红色的头发一样火热。

法老,他是叛徒,杀了他,杀了他!
去吧! 去吧!撕裂他的喉管,喝下他的血,饮多者,他将会是新的血族祭师!

吸血鬼一族最享受的是目睹一切生物被撕裂时骨肉分离血管破裂那个瞬间的快感,越是卑下的吸血鬼越是服从本能而从不自我克制,他们会越加想要享受这样的感觉。藤真健司的这些手下,是来自世界各处的人类社会最黑暗的存在,他们是小偷凶手强盗,是本该死于宗教火刑或者政府绞刑的罪不可赦的罪犯,他们贪婪血腥暴力,藤真健司肯定的回答让他们彻底释放出快被尘土掩盖的暴戾和残忍,他们早已抑制不住浑身的颤抖。
在夜晚的黑暗中,一双双凸出的双眼死死盯着山岗上兀自岿然不动的樱木花道,将他的一举一动映入自己的眼中,企图在从他身上捕捉到一丝恐慌。
然而樱木花道表现出来的镇定从容让这群先锋猎手们惊慌失措。他们早就听说这个新选任的祭师从成为吸血鬼的那一刻起就拥有无比强大的力量—他几乎喝掉了前任祭师所有的血液,但是这一百年里他拒绝饮食哪怕一盎司的人类鲜血,他的力量将无法完全施展出来,这样的想法让他们怀揣着侥幸的心理,畏惧着一步步朝山岗高处逼近。
没有任何征兆,几个黑影突然间从四面八方往山岗蹿去,藤真健司看见樱木花道在那一刹那变成一片红色虚影,紧接着山岗上传来连续几声高亢的惨叫。樱木花道转眼间又出现在原来站立的地方,他鲜红的披风被夜风吹得呼呼作响,他大笑着扫视那群畏畏缩缩不敢上前的猎杀者,嘴唇弯起一道嘲讽的弧度。

哈哈,就这么点能耐?

吸血鬼们嚎叫着一个接一个冲上来,樱木花道在他们中滑步,然后找准机会给出想要咬断他喉咙或者挖他心脏的进攻者给予致命的一击。

以一敌十,甚至以一敌百?你到底能撑多久?

战斗对于吸血鬼来说是一种极致的享乐,因为他们拥有治愈伤口的能力和深不可测的体力。可和毫无挑战性的对手无休止的互撕下去也将变得毫无意义。樱木花道的手上沾满黏糊的血,他的眼睛腥红如血,他的脸上披风上同样污秽不堪。
他在战斗中回转身,藤真健司站在白栎树前微笑。如果不制服藤真健司,今晚将会个不眠夜。他穿过纷纷倒下的吸血鬼们闪到藤真面前。

你为什么不动手?
你不是已经动手了吗?
可恶!

吸血鬼的存在是上帝对人类的惩罚,生命只有一次,变成血族留下的只是躯壳,保留下的精神不再属于自己,同时还要承受无尽头的生命带来的孤独和寂寞。尽管如此,藤真喜欢血族赋予自己的这项职责—猎杀任何企图颠覆族内法则的异教徒,因为这是自己存在的直接证明。猎杀对藤真而言,最大的乐趣在于碰到可以与之较量的真正对手,所以每次猎杀他都会带着一群饥渴的吸血鬼,他派遣他们做头阵,他在一旁观战,只有判断被猎杀的对象值得自己出手,他才会扯下那身象征着高贵的披风。
在一群渴望血液的吸血鬼中披荆斩棘,战斗力强大到令普通吸血鬼战栗的樱木花道,现在已经完全挑起他想要亲手征服他的欲望。
即便少饮人血,樱木花道的攻击依然迅猛有力,而藤真健司的优势只不过是多活了五百年。月亮由东边移到西边时,藤真健司露出的獠牙咬住樱木花道的喉管,樱木花道的右手抓住藤真健司的左胸心脏处。

要同归于尽吗?
死?我不怕死,我已经死过一次。你活了六百多年,还要继续活下去吗?
为什么不呢?
为什么不?因为他们都不在了啊……
那我成全你。

被满月笼罩的荒凉大地,藤真健司嘴中的尖利獠牙闪动凄寒的冷光,他高昂起头的那一刻,躺在他身下的樱木花道,脸上狡黠的笑容一闪而过。

评分

樱之枫叶 + 1 央一
花熊熊 + 1 央一
芳霏 + 1 央一
three + 1 央一
家有萌二猫 + 1 央一
肖邦的雕像 + 1 央一
赵不亮 + 1 央一
靠谱的大爷 + 1 央一
芒果草莓 + 1 央一
月靄 + 1 央一

占樓****************

自首黨成員 央一

央一的藤真
總有種
眾人皆醉我獨醒 的感覺
雖說文風總是很有特色
但筆下的角色也是一貫的很有樓主寫的味道
沙发 2016-1-18 12:22:08 回复 收起回复

咦?这是完结文吗-口-!
完全没有头绪_(:з」∠)_随便怀疑下54好了
板凳 2016-1-18 13:27:28 回复 收起回复

藤真健司,吸血鬼,讲究的用词,大段的描写,猜央一。
地板 2016-1-18 13:29:42 回复 收起回复

看不大懂233333
目前怀疑小芳 央一和肖邦。
最后决定是小芳。文有一种舞台剧的浮夸感

推理:央一自首了,所以并没有什么推理。
5# 2016-1-18 14:49:33 回复 收起回复

央一吧,央一对待藤真的设定一直是宗主啊主教啊等等高大上的设定。
而且文笔也相当华丽,用词也严谨,和肖邦的感觉并不一样。
ya央一了!!!
6# 2016-1-18 16:12:47 回复 收起回复

是大债组里的某位吧233333
快点自己来自首!
7# 2016-1-18 16:16:57 回复 收起回复

央一.....
前三段描写这么多,一般只有央一干得出来。
8# 2016-1-18 18:54:23 回复 收起回复

好吧,看到大家说的,我来自首了,反正我还有一篇,哼╭(╯^╰)╮哼,这就是道“故意”的送分题。
熊宝你不用给我打掩护啊,耐你~

ps:真有这么明显吗?我的臭毛病真的好多好明显啊啊啊啊,完全掩饰不了……弃疗……

ps2:我听到御姐魔性的笑声了233333  嗯,坦白从宽抗拒从严(╥╯^╰╥)
9# 2016-1-18 20:02:55 回复 收起回复

天吶
央一真的是妳嗎?

自首的好真誠

這篇描述藤真及動作都十分多

我以為是刻意打碼的
10# 2016-1-20 10:18:15 回复 收起回复

这华丽丽的文笔和讲究的用词,一看就想到央一,词汇丰富炒鸡擅长描写啊

我好像看懂了,又好像没看懂,藤真是猎杀花道这个异端吸血鬼的吸血鬼,花道这个异教徒让他眼前一亮

结局是给读者留下想象空间吗?要求同归于尽的是谁,要成全对方的是谁啊?

看到最后一段,发现胜利的天平偏向花道了哟
11# 2016-1-20 21:40:33 回复 收起回复

赚钱的机会没抓住TAT来晚了
====
投投投央一
剩下待编辑
12# 2016-1-20 22:42:18 回复 收起回复

央宝宝居然自首了,小手一抖20分到手!很细腻的描写,确实像央一(马后炮
本来想猜小芳的2333
13# 2016-1-29 14:06:29 回复 收起回复

这种大段的描写华丽的用词严谨的书写高大上的设定以及特别耀眼的花道
真相只有一个233333
(主要是因为央一一真诚的自首2333
14# 2016-1-31 21:36:45 回复 收起回复

吸血鬼的设定很带感。描写很足量,这个习惯确实很像央一。
就是最后结尾的地方,看不大出来小花是反杀了还是逃走了还是故意让藤真杀了自己?
以后可以再展开吗233333

======================

既然央一自首了,而且也真的很像,就投央一吧,果咩~
15# 2016-2-2 01:11:31 回复 收起回复

深情自首的央宝宝让人忍俊不禁【想扑倒(¯﹃¯)】
大家投票这么齐整,我也。。。
2333央一萌萌哒,这浮夸的文风感觉央一有打码??总之,就决定是央宝宝啦!
16# 2016-2-2 17:44:13 回复 收起回复

維持整齊的隊形,就央一惹!!!
17# 2016-2-2 23:14:35 回复 收起回复

咦好像没回过这篇..
文风又华丽又冷艳!感情戏有点深沉的虚无缥缈..很难形容这种感觉
我投央一
理由:我跟风呀
18# 2016-2-3 00:53:30 回复 收起回复

我竟然没有回复这篇,如此央一风格的文章我没回复???
其实从看的第一眼我就知道央一没跑了。

话说央一真的很可爱啊,匿名征文依旧写得很认真。不过文章中还是太多央一的痕迹了。虽然题材选的很特别,吸血鬼真的超爱,写法完全没有做掩饰,所以场面也很饱满。

我可能有央一雷达!
19# 2016-2-3 01:58:55 回复 收起回复

233333333因为开头的两个小词语,于是迅速感应到是央一,央一的用词总是不同寻常但是又意思又很贴合文啦!
故事很宏大,展开的话,主题会很有深度!不过因为篇幅的原因,很多设定和动机被压缩,所以很多短句里信息量很大,需要多次研读才能缕清。战斗场面很带感,喜欢花道那种站在高处的睥睨感嘤嘤嘤,披风和伤疤好评!我藤聚聚在文里很boss,斯文反派很赞!
20# 2016-2-3 08:49:12 回复 收起回复