花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 迟来的告白

作为一个爱好寡淡的老人,既不看电影也不看漫画,不看综艺节目不追星,唯一玩的圈子就是花受圈,再具体点说就是乐园。
因为年龄实在很大,sd连载的时候我和花道一样大,转眼间已经20多年过去了,他还是一个少年,而我已经成了怪阿姨,天天像对自己儿子一样操心着他的感情问题,这个人不错那个也不错,儿子啊不然全收了吧。我的花受世界大门打开得很晚,错过了精彩的那么多年,但是也很幸福地认识了许多0809年仍在活跃的大手们。08年底看sd漫画之后不小心摸进了流花吧,花了几周时间把当时贴吧所有帖子都翻了一遍,然后顺着友情链接来到了乐园,又把乐园文库里的文全翻了一遍,那种兴奋激动的心情,想必很多人都曾经有过。
接着踌躇满志地注册了id(狐狸花),这是个很中二的id,对于一个从不玩论坛的人来说,什么恩怨纠葛什么历史典故毫无所知,流花是我的初恋,也将会是我永远的心头好。(请有些别有用心的人睁大眼睛看看,是流花,不是流川,OK?)
注册之初,犯过规,被禁过言,认真学习了版规之后,我就开始了第一篇文的更新。那时候,我以为流花贴吧和乐园是同一个管理员管理的,也就是写文的偶像大大尾巴,和贴吧吧主花尾巴,我以为是同一个人。每天在两个地方更新,然后期待大家的留言,是一件非常幸福的事。萌同人,最幸福的瞬间,就是发现能找到一个又一个和自己爱好相投的人,我们喜欢花道,可是你喜欢他的强大,我喜欢他的善良,其实各有各的萌点。写文的过程,就是把自己倾注在攻君身上爱花道的一个过程。那个时候的第一篇文,写得非常小白,而且模仿的痕迹很重,因为那时候特别喜欢日系文的感觉,于是就初生牛犊不怕虎地写了超长的一篇,因为太过小白,完结之后我自己从来不敢去回顾一遍。
也是在写文的过程中,慢慢地对花受圈子有了了解,同时知道了尾巴并不是花尾巴,也听到了好多退隐大神的传说,听到了很多花受圈和别的圈子掐架的故事。花受圈历史悠久,哪怕到已经是夕阳圈子的现在,小粉红仍会飘着几个sd的帖子。
那时候的贴吧,非常热闹,也有很多的是非恩怨,因为某一次大规模的掐架事件之后,我就再也没有去过贴吧,只呆在乐园玩。
乐园实行会员制,对于注册发帖都有限制,其实是对于乐园的一种很好的保护。在我印象里面,乐园一直很平和,只要不触犯花道形象和做人的底线,大家都可以玩的很好。

啰嗦了这么多,我到底要说什么呢。
就在昨天,我看到了某个私人贴吧里对于我个人的攻击,和之前评论区的阿含说的一样,说我是个流命。对于我的本命到底是谁这件事,我一直觉得完全没有任何和人解释的必要。首先,我一直在写文,和我说些什么比起来,我写了什么,更有说服力。然后,我对于贴吧的一个很看不惯的点,就是在那里,需要你不断地通过一些言语上的发誓甚至对他人的攻击来表明立场,比如我不说“我是纯花命,我爱花道一万年”,似乎我对花道的感情就比不上别人。发誓,放嘴炮,难道不是全世界最容易做到的事情吗?那些发誓爱花道一辈子的人,许许多多早已消失在不知名的角落,即使是这样,也仍要将这种口号式的话挂在嘴上吗?
昨天看了某些令人恶心的截图之后,我觉得,很多人的智商和人品,并不值得我推己及人,以礼相待。他们喜欢喊口号是因为,他们看不懂除此之外的任何话。有人说我是流命,依据是有人曾在我写的文下面问,楼主你每次都把流川写得很好,你是流命吗?而我的回复是“卧槽,连这个你都看得出来?!”(没有查证,语句也许有出入。)于是马上盖章流命。我想说,你们的智商还好吗?
因为我是流命,所以我写的文里花道是贤妻良母,我写的花道很矫情,我很想说,谢谢你们还要费力来看我的文,看不懂呢就少说两句。
我并不鄙视流命,就像我并不会看不起sd里的三命仙命一样,大家各自喜欢各自的爱豆,本来大可相安无事。可是,硬要把我归入一个和我毫不相干的阵营,首先我会怀疑你是不是瞎,你们的智商有针尖那么大吗?
喷子和疯狗,都给我好好看清楚了,从现在开始,只要被我看到或听到一次,任何对于我本人的恶意攻击,我就会在本楼下面放截图,爆id。

已经有太多人,因为被莫名其妙地打成流命而无端被人辱骂和攻击,你们喜欢天天咬人是你们的事,不要因此认为和你们不一样的不愿意咬人骂人的都该被羞辱。我们在任何时候都可以保持我们的理性和判断力,还有你们从未有过的智商。

最好笑的是,那些认为狐狸花(麦子)是流命的人,却会在我的马甲底下随声附和,想想也真是醉了。

未完,等有空继续来吐槽。。。。。

想听我爆黑料贴截图的,有吗?那些暗戳戳干的好事,为何不能出来曝曝光呢?

哈哈哈,可怜的麦子,摸摸头
没啥,我第一篇还是花流呢,流川从来没有错,错的是他的脑抽矫情打着他的招牌肆意侮辱小花的人。

看本命从来不是看那人的宣言,而是看一言一行,常混的地方,热爱的地方,反驳的地方,除了有病脑缺心理阴暗的人,没谁会在跟自己本命相悖浑身不自在还要装样的地盘呐。

话说回来,一个地方有一个地方的规则,到了一个地盘要做的是遵守规则,实在违逆的厉害那就离开,其实这意思就是说,论坛的规则当然是版主们掌握啦,听宣就好,因为不听也没人理你啊……
沙发 2016-1-20 12:36:27 回复 收起回复

抚摸麦麦
作为曾经也被人身攻击的受害者,万分理解
我也一直想不通,混个同人圈子要搞得这么复杂,这么喜欢批斗。总有一些人揪着些字眼漫无边际的恶意揣测一下就毫不犹豫的挥刀乱砍了。
像这样人品不好又智商有问题的人,别理就好啦,气坏了划不来
板凳 2016-1-20 12:44:48 收起回复
阿哞 2021-3-14 07:47
原来我不是一个人……

楼上的队长说的好!流川从来没有错,流命也未必都错,那些私自给人贴上流命标签后肆意谩骂的人才是最令人不齿的。

看麦子的文,看麦子的一言一行,有点正常人智商的必然能够看出她到底是流命还是花命,每次被黑被爆脏都是流命这个骂点也是蛮醉的。那些在背后骂了这么久的喷子们,真心麻烦你拿点干货出来,凭着几个主观意见作为掐点在那里低智商的肆意侮辱真的还挺low的,完全不想搭理你们耶。

心疼麦麦,但是真的不用理那些人,会降低自己的格调哒。
地板 2016-1-20 13:03:50 回复 收起回复

心疼麦子,明明什么也没有做。
流命是原罪(; ̄ェ ̄)
因为流川写的很好就是流命,这个口锅我好像在哪里见过@酷宝
5# 2016-1-20 13:45:03 回复 收起回复

楼上近近好坏,那我@米儿(x

想说,撕人挺累的,好好工作学习吧,在虚拟世界撕人有那么大快感?????

心疼麦子心疼哭包心疼我老公,也心疼牛哥
6# 2016-1-20 14:03:44 回复 收起回复

这几天麦子没怎么出来还以为在憋大招,
不认识骂人的是谁呀好奇怪啊它们。少做妖,多读书不行吗?
心疼楼下。所以贤妻良母花是盖章的哭包的花道吗?它们是不是目害?话说回来为啥要在意它们的萝卜章啊?参观完那个贴吧感觉就是一群小透明和过气网红在对着人气高的作者喷酸水,尴尬+丑拒。
ps 某id一直诈尸刷存在,尴尬+10086
7# 2016-1-20 14:17:04 回复 收起回复

楼上的风趣幽默让我在电脑前笑出声。。。。
……………………………………
楼上上上,要看吗?(转过身)看,闪亮的一口~
……………………………………
借这个事,也来说说我的一些事和想说的话吧。

一直以来,“同好”这两个字,在我心目中分量是非常重的。因为萌着同一个事物同一个人,对我来说,会天然生出一种亲近感,所以就算发生不愉快的事,基本上不会去跟同好撕,也基本不去揣测恶意。所以当某天有人把一些攻击我的,说得满难听的东西的链接发给我,叫我去看,我看完以后也没说什么,一来感觉心累,没那个心力去撕,二来还是绕不过自己坚持的同好之谊……

回顾当年,最开始连攻受概念都模糊不清,也没想过七七八八的东西,只觉得,流花二人在一起很美好,入门的时候吃过一些流花咸(鸭蛋)阳,因为并不是一开始就又红又专,于是有时候被揪辫子我也不吭声,而且一直觉得,真正是什么命,真爱是哪一个,这种都是日久见真章的东西,久了,也就互相看明白了,不需要去辩解什么澄清什么,也从没刻意去隐藏什么。可是萌同人,为什么就那么多事呢?有些伤人的话怎么就能那么轻易说出口呢?真是可怕。

看到那些尖酸的话的时候,心情真的特别糟糕,都没看完就叉掉了……里面那些东西我想辩解一万次,而且有一些根本就是不实的(想到当初发生的那个事迹,那位大人跟我私底下说我很坦率,说这样坦率大家都看得清楚的,说相信你之类的云云……当时我还很开心,我也选择相信,可是直到我出局的那天,都没有等到这位触发事端的大人替我在大家面前讲清楚这件事,讲讲他私底下跟我说时的态度和看法……)。
还有关于文,我自认为是一直都是把心重点放在花道上的,写做个饭就是往贤妻良母的路子上走吗?根据这样的思路去盖章?我不惧来个对比,看看你我文里对花道的描述和笔墨重点,爱花之心我不认为我会输给批判我的那几位。同样,关于盖章我是牛命,说我说过爱流川,给流川庆生这种,希望能做到公正客观,在看到我说爱流川给流川庆生的同时,也看看我给花道庆生时的表白,然后对比之下,再来说我是什么命。
我有几位好友,是那几位批判我的人盖章的花命,这花命够含金量够足了吧。他们跟我认识这么久,不如你们有慧眼吗?是什么命,这么久的磨合感知不到吗?而且,发生了那些糟心事以后,你们跟我这几位好友也时有交流,我自诩我跟他们比你们跟他们关系更好,然而最糟心的时候我也没跟好友们讲过你们什么不是……然而却总是看到一些刺刺的针对的话语。也是寒心……

嘛,毕竟过去了,有些事已经看开了,今后依然是,什么命,我用自己行动证明。明眼人自然会懂。
8# 2016-1-20 16:39:15 回复 收起回复

首先环顾一下圈子的各位,可能我是年纪最小的一个吧。
有时候常常会想,要是早出生几年就好了,这样我就可以和那些闪闪发光的老前辈们相遇了,可以勾搭她们,一起写文聊天玩游戏,而不是只能看看那些很久没有登陆过的ID惆怅。
但我觉得自己也是很幸运的,因为我14岁吧就喜欢花受了,进入乐园也非常早,即便大大们不认识我,可我也曾经追过他们的坑,见过他们的身影。

话说初中的我可是中二脑残看郭敬明安妮宝贝小妮子的脑残少女哦,所以接触花受就是我打开耽美天地的那道门,也彻底把我所有的喜好都重新洗牌了。
我开始看动漫,萌同人,混贴吧和论坛,看NBA,甚至自己还去学了打篮球,到高中的时候我还去学了剪视频。。

最最重要的是,也是头一次引发我自己去写文的热情。当时还在念初二吧,语文成绩挺一般的,也是敢放开胆子写耽美,现在想想当年的文真是不忍心看。幼稚矫情狗血,尤其是狗血到我觉得自己真的是电视剧看太多了。。。
但即便我觉得自己写的不好,仍然有人会给我留言鼓励我指点我,尤其是猴子……这也是我喜欢她的原因。那时候我写三流花,常常就在想,明明写的很差劲,她总是第一个给我评论,写出她的感受,我真的很感动,好像写文章就是为了让她开心一样。(媳妇我爱你~)

所以我就开始认真听课了,也好好写作文背成语。后来写的文虽然没有多好,但我知道自己一直在进步,那种感觉其实是很愉悦的。每次都觉得自己上升了一点,跟打怪物一样。

我以为自己能一直这么开心下去的。

————————————————————————————————————
矫情完毕。

起因是什么我不太记得了,三四年前吧,我发现身边有很多同好开始变得很盲目很偏激。
这两年常听一个词叫勿忘初心。喜欢花受的初心,肯定是喜欢动漫里的人物吧。喜欢流花的人,不可能只喜欢花道一个人,一定也是很喜欢努力追求梦想的流哥。
对于创作者们来说,写文章就是一个幻想的过程,秉持着对人物的爱去营造另一种生活。
不可能只有那些霸道总裁的设定,一定也会有乡野村夫的形象。不可能只有花好月圆的结局,一定也会有虐心撕肺的结尾。
我想我能区分的了什么是恶意的丑化,什么是剧情的需要。
也希望大家能够理智看待同人。抱着枪杆子去看待同人文,找出判断是否”流命“的蛛丝马迹,真的太没意思了不是吗?

我对圈子一度失望过,失望到我觉得,是我一成不变格格不入,还是我变得太多不好操控了呢?

还好,我回来啦~~~

最后,我很感激花受圈,即便有过不愉快,和一些人有过争吵,但最初的美好我都是一直记得在,也很感谢对我曾经的肯定。
我在的初中是个很差劲的学校,如果不是因为当时为了写文章看了很多书,可能我也去不了好的高中大学……虽然听起来有点扯淡,但我真的非常清楚这其中的因果关系。
直到今天,当我看到花受圈里很多爸爸们写的文都会觉得,好棒,好像和她一样,好赞,感觉自己还可以努力……
也希望大家在这里,守护着永远的乐园。
9# 2016-1-20 18:06:37 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

谢谢米儿,六水和小南。
不知道怎么说,有你们真好。
10# 2016-1-20 21:24:25 回复 收起回复

来给大大表个白

作为一个老大妈,看sd其实是很小时候的事了,最近开始重温完全是因为意外之下遇到了几篇很棒的流花文。然后一头扎进来的结果是找到了这里,然后因为太兴奋每天刷文速度快得飞起,其中有几篇留下了很深刻的影响,深刻到会让我好奇一下作者是谁的那种,然后发现无一例外是麦子大大 当时我还发了一条博:看我是不是一个很专一的人?(嘿嘿嘿。。。

然后作为一个好像游走了不少个圈子的大妈,很想拍着大大的肩说一句:哪一个圈子都是从无到有从有到辉煌然后就会冒出一些偏执狂劣币驱逐良币…… 对于此,最好的办法大概就是上面某位说的,莫忘初心,坚持爱自己爱的角色。谁坚持得更久,谁才是赢家。

说到贴吧……怎么说呢,混到坛子前我是先摸到的贴吧,扫了几页文就发现了一些东西,虽然口诛笔伐的年代似乎已经过去了,但毕竟还有痕迹……当时感觉就不是很好。我虽然是个all本命控,不管喜欢那个角色都能无障碍的让他all受,但那不表示我不尊重那些攻君(哪怕其中有些人,单看他的话我大概是不会喜欢),如果我要去喜欢一个cp,那么我会希望两个人都很好然后他们之间的关系也很好。既然是一个cp的话,单纯地踩一方的话不是把自己喜爱的那一方也贬低了吗?我是这样认为的。

最后只想说,萌自己的,让别人说去吧~ 同萌这件事,看缘分吧,合则来不合则去。重要的是:喜欢花道的心情,爱着他纯洁灵魂的心情,无论何时,都请不要忘记了。
11# 2016-3-11 15:34:50 回复 收起回复

麦子大大大大大,请接受我的告白呀!你的文真是太棒了,虽然大大流花作品多,但你能把仙花写的那么出神入化实在是彻底征服了我这个仙花命。《迷渡》和《仙道学长》都是我心中神作。

唉,我觉得自己生的晚了一点,没有赶上sd圈最火的时候真是太遗憾了。
12# 2016-5-31 07:36:57 回复 收起回复

麦子大大,因为是大大所以还没有抚摸一下~
其实我啊,我并不是流花的的拥护着,我是仙花,但是吃冷CP总是不够吃,不过流花是带我进耽美世界的一扇门,也许也是大大的一扇门也说不定~撕人这种东西是很累,当然也是因为在乎了才累~所以大大,你只要不要想得太多就好了~

哎。。。流花永远都那么经典,当我遗忘的时候再翻,依旧能把我萌得死过去活过来,再重看那些漫画,有的时候,总有种时光在交错的错感,还是那个环境,还是在那家网络,看着让我心动不行的漫画。时间真的是残忍。流花却停在那里不变。会成永恒
13# 2016-6-3 11:50:07 回复 收起回复

翻太太的文的时候,无意间翻到这篇贴 。感同身受!
14# 2021-3-14 07:25:57 回复 收起回复

看到了这篇帖子被顶上来,我也想说说我的看法。

首先我真的非常非常喜欢麦子,我来到乐园看完的第一篇长篇就是《守望的麦子》。我记得非常清楚,那是在过年期间,我看到凌晨两点多,说是看到眼含热泪也不为过。

因为我是比较自闭不喜欢社交的人,注册了乐园有两个星期左右都在潜水。直到看了版规好几遍,认真写了几个回帖,被两位版主加分鼓励,才慢慢胆大起来。
乐园的各位大大真的太好了。我也喜欢过不多不少的cp,至今为止除了花受全部都是潜水党,不好意思地说,以前在贴吧都不会留言的那种。

版规上说不要顶旧贴,而我又实在太激动。最后还是克服自己的认生,给麦子发了私信,表达我对文章的喜欢和对麦子的感谢,感谢你创造了一个这么美好的故事。虽然你自己会因为文笔、心境逐渐成熟,回来看可能觉得俗套。但是对我这样的读者来说,我真的觉得写得好好啊,我真的好幸福能看到这样的故事。因为太激动了,我还把私信来回删改了好几遍,怕自己哪里说得不得体。

麦子对人物的爱,从字里行间都能看得出来,怀疑麦子的,到底有去好好地看文吗?如果只是不喜欢麦子塑造的人物,那自己动手丰衣足食,写一个你心中的角色,不就好了?去指责作者,还是一个纯为爱发电的作者,我……我不想跟人吵架。

在春节期间,有一天我复习完网球王子太无趣,就找来同类的sd看,我小的时候错过了sd,那时候也看不懂篮球,直到今年才看了动漫、买了漫画全套,补完了这个伟大的故事。21年已经是资本的时代,而我又是最俗的商科学生,我在这个年代还能看到这么热血的故事,知道这么多鲜活的人物,神奈川的少年都比现在的许多人更像一个活的生命体。我这种身痴厌恶一切运动,也对篮球产生了兴趣,时常在b战找乔丹时代的巨星剪辑来看。我开始想去镰仓,想去坐江之电前往江之岛……虽然现在是后coronavirus时代,旅游是不可能的。

sd的每一个少年我都喜欢,程度不一,但我每一个都喜欢。
花道、流川、仙道。这三个人是程度最深的,有点好笑,这三个人的不同组合也是无数争端的来源。这里不谈扫兴的东西了…

2021年啊,花道主义似乎是在96年建立的,我还没出生。

就在前几天,麦子还回复了我的私信感谢我。我真的觉得好感动,这么多年了,麦子还一直在。而且像麦子一样的大大,还有许多许多。

我考古的时候,发现曾经有湘南海岸、框震、花之居酒屋等等等等的论坛,有些是我从漫画的水印上才知道的,现在都没有人讨论了。这些网站,都在时间的洪流里,因为各种各样的原因,风化成沙子,只存在于某些人心里的某个角落了。

可是乐园,这么多年,一直在。哪怕我错过了千禧年的流花日本巅峰热潮、错过了08年前国内大神云涌同时又战场遍地、错过了14年重制版后的回温期,但我赶上了井上宣布sd映画的2021。
这么久的时间里,这些大大一直在。继续写文、汉化漫画、在贴吧超话分享各种资源给新人、搭建乐园、还开发了app。
我们同人女的爱——乐园是唯一带给我这种震撼的地方:我们同人女的爱——哪怕喜欢的是纸片人,哪怕二十年来没有pot或者火影那样不断的新料来磕。
原著很伟大,同人女也很了不起。

所以我人生第一次产粮。虽然写得不好,但是真的喜欢。哪怕我这么自闭打剑网三都屏蔽所有玩家拒绝组队的人,都开始讲话、写文。

也是因为我自己写了,所以我才知道,麦子这样的大大的珍贵、让人敬佩。
这么长的一段时间,一直都在写文、产出,而且都是在我收藏里的好文。麦子本身写文能力强是一方面,另一方面,再怎么厉害,完全用爱发电,写了这么多年,尝试了多种写文的风格、类型,没有真正的爱,绝对不可能做到。

发疯一样的喜欢,我想很多人都有吧。我也像麦子一样,疯狂地翻找贴吧、超话,到处翻乐园的文章,为了找更多资源架梯子去看ao3、fanfiction、livejournal、pixiv、推,耐下心去看英文小说,把日语翻译成狗屁不通的英文靠想象力去理解樱花妹的段子。

可是吵架啊,一直都有哦,一直到今天都吵来吵去。我其实觉得,这就是人类的本性罢了。人类本来就是党同伐异的生物。对同人女来说,你写的不是我想象的那个人,我就不爽,我要吵架(类比是所谓“三观正”,哪有所谓正确三观,无非与你的价值观相同罢了);对看sd的直男来说呢,去看灌篮高手贴吧随便看就有经典例子,吵谁是最强的,你说三井强我认为神才强,我不爽,我要跟你吵架。

吵架的人有几个会写文?能写多少文?能写什么质量的文?
有时间吵架不如做点有意义的事情。

麦子的文章,哪怕过了这么多年,一直都在,一直会有人感动。那一刻写文的麦子,也永远被保存在了她的文里。

评分

绘心 + 5

15# 2021-3-23 20:46:16 收起回复
karikari 2021-3-23 22:33
呜呜呜呜说的太对了T T贴一段我喜欢的太太说过的话:三十年后不会有人记得曾经为什么争吵,大家的怒气和恨意都变成了赛博尘埃。当年的同好早已经不萌了,但如果有人又喜欢上这个CP,她寻来,能发现这雪地里有一个简陋的木屋,里面仍有一点未冷却的余烬,仔细靠过来,就能发现很多年前也有人像自己一样,充满爱意的对待过这些角色。
karikari 2021-3-23 22:38
其实我也算是线上线下都社恐的人(甚至这段回复我都纠结了很久> <)游戏只玩单机,别的平台发完图就跑,就怕说错什么被人给挂了....见过太多撕逼、拉踩、互相举报、甚至造谣别的太太,只觉得同人圈好可怕,直到找到乐园,也第一次收到非常认真的评论,尝试和大家互动,对于创作者和吃粮的人来说,这里氛围真的太好了。现在只想说:乐园———我的快乐老家!
绘心 2021-3-24 10:44
妹子每次评论都这么认真,感动
hanakuma回复karikari 2021-3-24 12:44
遇到你们真的好幸运!本单机也进入了互动模式!
阿哞 2021-3-24 19:49
我个人觉得优秀的文或者有意义的讨论等帖子,只要没有锁帖,就可以回。特别是优秀的文,值得被推出来成为热门。而且现在看文经常是通过作者或者文章名直接搜索,所以没办法确认[四页前]这个规定。我个人建议要么直接规定日期(几几年前的帖子不要回之类)或者直接锁帖(文区的确不少是锁了)。
当然,支持这么做的前提是希望大家都有真诚的回帖。
阿哞 2021-3-24 19:54
说白了,我觉得第一 优秀的文值得一直成为阅读和讨论的热门。毕竟有些作者可能还在,也许感受到大家的热情还会重出江湖产粮(呼喊一下three太太!泰迪直播!!)。
阿哞 2021-3-24 19:58
第二 回帖只要真诚有内容 版主应该不会灭你的 哈哈哈 勇敢的回吧!有时看到经典文里优秀的回帖也是一种享受啊!
hanakuma回复阿哞 2021-3-24 20:15
啊是的!其实我好像在贴吧有看到“只要不是在水就没关系”这样的说法,其实各位版主肯定也会看回帖,认真写的内容一定不会责怪的!
确实把以前的文顶上来阅读的人会更多,好的文章不该被埋没呀~
阿哞 2021-3-24 20:24
另外  论坛潜水的话你很多粮就吃不到了啊 毕竟很多都需要积分乐园币。虽然这里粮仓量大,但是大家都潜水不交流  就没人产粮了
麦子 2023-5-10 16:11
感谢妹子的回复和鼓励,时隔多年再看还是觉得很感动,鞠躬

認真看了樓主和所有其他親們的感想和留言只能說我也覺得很幸運兜兜轉轉那麼多年,雖然錯過了黃金時代,但很慶幸來到了樂園,還能遇到一直守護在這裏的每一位和這些美好的作品。

從小就生活在國外的我對於兒時的回憶格外珍惜,也包含了兒時喜歡的東西,比如動漫。從小到大收藏的漫畫和畫冊估計有上千本(至今還在持續購買)。 SD在我心裏是特別的存在,所以特別感謝多年前把這部作品介紹給我的那位朋友。雖然隨著時間的推移我們早已失去了聯繫,但不等於忘記,至少我會時常想起。那時每個週末都會去一起打球,打遊戲,看動漫畫。怎麼說呢,動漫和其帶給我的朋友都是我來到陌生國度後聯結故鄉和童年不可或缺的寶物。SD中的每個人物我都印象深刻,也曾推薦給身邊的外國朋友(可惜SD的漫畫在這裏推出不久就停版了)。 暑假回國時表哥和表弟都分別送給我SD的畫冊和周邊作為生日禮物,然後一起打球,打遊戲。這也是SD帶給我的珍貴回憶。作為一個夏天出生的孩子在我腦海中SD有夏天的味道,是夏天的一部分,除了熱血外還能讓我感到舒坦和平靜。多年前就跟我媽媽分享過我對SD中人物的感想,跟她説流花都是彼此特別的存在(那時還沒接觸同人圈)。她會很認真的聽我説這些她並不很瞭解的人物,也會很可愛的跟我一起探討。

2019年夏去倫敦時專門去了大英博物館看日本動漫特別展覽。最吸引我的還是井上大師的作品。站在那些展出的作品前,雖然不是SD而是real和浪客行,但還是震撼到我了,感覺就像是花道站在我面前一樣。

我沒有經歷過貼吧的謾罵。很久以前逛過一些貼吧,但由於太久沒有登陸過了導致ID失效(密碼早就忘了),現在想申請新ID還得先激活我的中國手機號,因為百度不提供歐盟手機號申請ID的服務。扯遠了

總之,感謝SD,感謝花道帶我來到花之樂園,認識諸位親們,讓我重新沈浸在記憶中的夏天裏並發現新的美好事物
16# 2021-4-13 08:02:22 回复 收起回复

那年寄宿住在婶婶家,每天放学和堂哥搬个小板凳在电视机前等灌篮高手,一天就放一集,每次感觉不够看,一会就没了,留给我的印象一直是花道在练习一万次投篮,然后队友这时在比赛,情况不太好,如果花道练球成功了他就可以上场帮助队友了,后来那集后电视台就不播了,也没有其他途径可以看这个,所以灌篮高手在我记忆里一直是戛然而止。

长大后再看发现原来花道投了两万次球而不是一万次,他练习两万球的时候队友也并没有处于很紧张的比赛而是在外地集训打练习赛,原来不止电视台没播完,动画其实也没做完。重看灌篮高手时还不知道什么是同人,也不懂什么是cp,到现在刷刷乐园还能看到零几年的发言和回帖,楼里的人点进去有的还在活跃,有的最后一次回帖距离现在已经很久了,帖子里不同的id的发言让人感觉特别鲜活,有时候我看着那些年份忍不住想当时我在做什么,现在那些人又在做什么,感觉特别奇妙和感动,不同的人来来去去,留下一些东西,然后现在我通过网络看到那些文章和互动,交流和友谊,想象着十几年前,我想那些离开的人也带走了一些东西,关于回忆和青春之类的。

总之,灌篮高手里那些人永远青春正好,樱木花道永远十五岁。

评分

hana-sama + 5

17# 2023-4-25 21:59:40 回复 收起回复

80后,年纪不小,还带俩娃儿。
估计等娃儿大了以后会抱着她俩一起再看SD
嘿嘿,想起我家还有在新华书店买的tv光碟,正好过两天搞个dvd来看看{:1_264:}
18# 2023-5-25 00:31:33 回复 收起回复

揉揉老师!您真的很了不起!感谢您一直以来的坚持和强大的精神力量让我看到这么好的文章!
19# 2023-6-19 16:13:44 回复 收起回复

旧帖子被顶上来了,顺便再来表白一下。
过了这么多年,我还是好爱流花,估计对流花的爱可以延续到我生命的尽头了。
网络掐架真的是让自己的爱变形(不是变质)的大杀器,所以才会有那么多没家的野孩子经常在外面引战,甚至到乐园来拉屎。感谢那些为了花道和乐园冲锋陷阵的妹子们,让我们还可以继续在乐园呆着享受岁月静好。
也是拜外头那些流命所赐,流花CP在乐园的待遇一直都很尴尬,加上有很多流嬷来乐园吃饭砸锅,很多人连带着讨厌起了流川和流花。不过,初心流花对我而言不是一句空话,当初让自己心动的萌点,永远都会让我心动。而且不会因为网络掐架赛博烟尘而受到任何影响。因为sd里的人物早就定格在了漫画里,井上自己二创打的补丁不够好,都完全可以不去理会。
我爱的就是少年的那些人,篮球运动员,天才,一定也能在人生的各个不同阶段熠熠发光。
十几年过去了,变化也是有的,那就是现在仙花已经和流花一样荣登我最爱CP榜首,或许仙流花三人行才是最完美的吧!仙道和流川各有魅力,都是小花的好儿婿,哪怕自己已经老了,还是能够从他们的故事中找到一些激情和久违的青春。
感谢乐园,让我认识了许许多多可爱的妹子,线下见面很多次,一起玩了很久,已经成了老朋友。再说一遍我说了很多次的一句话,会喜欢小花的人内心都有珍贵的纯净,和一点傻乎乎的可爱和热情。希望乐园能够一直在,留下我们完全不同于三次元人生的一份独特记忆。
爱小花,守护小花,真的好幸福。而希望小花在不同的平行世界获得各种风味的幸福,是我最真诚的祝福。
20# 2023-6-19 19:11:12 回复 收起回复