花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 二点五次元的神奈川县故事(1.28更新十年后原版画册!碎

首先请大家饶了LZ真的不会取标题,这个分类也不知道该怎么分。。。。

从小学的时候看SD到现在(暴露年龄了…),热爱也热爱了好久,同人也看了无数,但是一直是潜水派,SD同人出色的太多,光看就是一个很令人满足的工程啦^^ 突然开始动笔写文(我这是打广告吗?请大家多多支持文区的各大作品啊~)的起因是因为……

LZ现在时差党坐标岛国,来了6年了,工作以后搬到了神奈川县北部。上个月有一天去开会从东京站地下街穿过,来过东京玩的姑娘们大概都知道东京一番街有好多官方的character goods shop,自然也是少不了jump shop的,不过SD也不算是当红的漫画,东京站的这个jump shop不是很大,通常都只放当季作品的周边,我每个月经过都是看到海贼啊银他妈啊黑子的篮球。但是上个月我路过店铺的时候,一抬头看到店堂里挂了一张很大的这个海报:

一瞬间就泪奔了。。。匆匆进去瞄了一眼,不知道为什么突然有开了一面SD周边的货架,T恤,徽章,运动毛巾,画册。

有卖这个的毛巾…说没有内涵打死我也不信XD (匆忙之间没来得及拍照,找了张官网的图~)

还有卖十日后的再版画册,超级情怀超级漂亮!忍不住就快速入了一本,晚上回家上图给大家分享一下~

回来以后就觉得心潮澎湃青春复活了(错觉)。LZ家虽然是神奈川县,不过是在北部很靠近东京的地方,到SD的背景地湘南还是有一点距离。但是每次有朋友来玩都要我带他们去看OP里的那个平交道(反正镰仓和江之岛也算是来首都圈必去的景点~),年年去,可是每次去都好感动。

(这是去年夏天去的时候,这个平交道真的一直一直都没有变。)

(OP对比图)

平交道在江之电的镰仓高校站,周围其实没有任何其他景点,但这一站每次去都很多人下车,就是为了在这个角度拍这张照。拍这张照片的时候旁边还有3个台湾妹子用手机在放主题曲~

从平交道沿着坡往上走就是镰仓高校,镰仓高校是陵南的原型,估计是游客太多,学校门口立了块牌子闲杂人等不得入内!!!!,校长心烦的样子还蛮跃然纸上的,笑。

平交道的那一边就是海岸了,花道在OP2里面清晨跑步的地方吧(我好喜欢那一段)。湘南真的很漂亮,而且在我心里和SD已经完全挂钩了,是一种情怀。湘南在日本人心里也是一份很特殊的情愫,听说政府准备在2020年奥运会的时候把神奈川县这边的海岸全部划入“湘南”(因为不是一个行政区域,所以湘南到底是从哪里到哪里一直有争论),然后大力地推出这块招牌。

(扯来扯去决定把分类定为“闲聊”好像是最合适的……有同是时差党的姑娘吗约吗

SD的这部作品不仅仅在专业层面上很用心,在取材上也因为都各有原型和借鉴,常常让人觉得很真实,有时候走在路上,突然会觉得,咦,这里是不是那个什么什么的场景。经常不知道是生活中的画面像二次元世界,还是二次元世界太真实映射到了生活里。日本的SD饭还经常会有从漫画中的细节来推测樱木的家住哪里,流川的家住哪里,以后有机会翻译出来分享给大家好了,LZ觉得还蛮好玩的~(就是更加分不清现实和虚幻了,笑)

虽然是碎得成渣的碎碎念……不过打算不定时来更新闲聊一下,也想听听大家生活中的SD~(想起LZ小学的时候暗恋的同班男生长得超级像花形!!而且这个男生才小学5年级个子就快175公分了……)

还有同是时差党SD饭的姑娘,求私信求面基求约

说到这里又想去了…大龄女青年的LZ现在只有在二点五次元的SD世界里才能找回自己的青春了……………………

*************花花分割线************

11至14楼更新了画册和周边!!!一层只能贴5张图好累。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

毛巾好可爱哦!!!!这张海报太帅了!!!
沙发 2016-1-28 14:13:03 回复 收起回复

那张海报是不是把24册的封面都集在一起了!好帅!
毛巾真的好可爱~~~花道背上是0,流川背上是1,嘿嘿嘿~
好想去神奈川啊啊啊!和基友们一起去会更开心吧(。・ω・。)ノ♡
十日后里面那些图片,看着旁边的话,都要泪目惹!
板凳 2016-1-28 14:24:41 回复 收起回复

海报太帅了~~~看到小近说背号,果然2333333好内涵。
等楼主更新~~
地板 2016-1-28 14:38:27 回复 收起回复

台灣妹子是嗎?那不就是我和月月和12(最好是!!!
樓上的小近好內涵...哈哈哈,這都能被妳識破,給妳一根大拇指!!!
鎌倉好想去啊!!去年沒去一直怨念到現在...555555!!那時候連行程和旅館都決定好了。好恨!!好恨當時的諸多不順!!!
有生之年一定要去一次啊!!!!!!
除了流花一起看飛機(感覺好色情,喂..)連牛牛戴耳機、騎腳踏車那一幕都有實景,有機會去一定要拍。
嗚嗚嗚嗚嗚,又興起想去的念頭了,樓主曬照片,壞壞的。
5# 2016-1-28 14:38:40 回复 收起回复

天惹噜……我想约!想约!约你一起去神奈川看海
然而我已经回国了……………………
讲真,神奈川我只是合宿的时候去看过镰仓大佛啊!并没有什么好看(x
然后就是一直有去横滨玩,在那里看了湘南大海就装作自己去过了(被打
如果以后有机会,我一定得去一次……到时候约起来233
6# 2016-1-28 14:48:47 回复 收起回复

哈哈搬了会儿砖看到楼主居然有加内容

去过一次神奈川,因为有牌子+之前在网上看过游客打扰学校,所以就在门口看了看陵南原型~也没继续往镇(?)内走,就和弟弟两个人在海岸边踢了会沙子XD
当时真的电车一停下来心就砰砰跳得很大声XD有机会还想再去><
7# 2016-1-28 15:41:51 回复 收起回复

回 2楼(落花狼藉) 的帖子

背号笑晕了!!!!!这个毛巾的设计真的很耐人寻味啊啊啊,我之前看到最近很火的星战的周边毛巾也是这样折起来就面对面的设计,然后一边是han一边是利亚公主在说经典台词“I love you", "I know"。要不是心中存污(大误)怎么设计得出这种周边!!!
8# 2016-1-28 16:14:44 回复 收起回复

回 5楼(samurai) 的帖子

等乃!!!!!!!!!

镰仓还是有一点点季节性~春天的樱花啊梅雨季节的紫/阳花啊秋天的红叶啊都很漂亮~不过湘南还是要夏天去最有feel,坐江之电还会遇到在日本算是很罕见的妹子们穿着比基尼就那样很清凉地直接从沙滩上上来搭车了
9# 2016-1-28 16:24:18 回复 收起回复

回 4楼(花熊熊) 的帖子

咦?很有可能耶 在那个车站下车的真的毫无例外都是SD饭,而且讲中文的最多(也会有一些韩国人~)

镰仓真的还是满值得一去的~和江之岛可以搭在同一个行程里。而且其实神奈川县北有横滨,然后从湘南去箱根泡温泉也不是太远,个人是非常推荐滴!!!
10# 2016-1-28 16:28:20 回复 收起回复

啊啊啊楼主太坏了,看了照片简直要泪目了嘤嘤嘤。。。

好想去一次神奈川,最好是和基友一起去,求面基求约!站在那个铁路道口,一定要带上巨幅的花道海报,站在花道身边来一张,嘤嘤嘤不要太幸福啊。。。。

这种生活在2.5次元的感觉太帅了,超级羡慕~~
11# 2016-1-28 16:32:24 回复 收起回复

LZ肥家了!不吃饭先上来晒图!

画册封面,大型本。湘南的海。

小花在说好久不见~

黑板画的展示是在神奈川的一间废弃的小学。

井上应该把整个学校的黑板都用上了吧。。。

我记得我刚看到十日后里牛哥学英语这段差点一口水喷出来。。。
Yo what's up man....能选一本靠谱点的教材吗XD

本帖子中包含更多资源

x
12# 2016-1-28 19:13:39 回复 收起回复

一层只能5张图。。。继续贴~

因为我是天才。这句逗比台词已经被他说得感动满点了。

十日后相信大家都看过清晰版了,贴几张后面的。教室,撞到头的篮板。

后来被刻了天才的课桌。

大神手绘稿。

“最最快乐享受的,也许是我自己。”
这张真是帅一脸。。。

本帖子中包含更多资源

x
13# 2016-1-28 19:18:19 回复 收起回复

“对篮球和大家,说一声感谢。”
(牛哥这个角度!!!!看得我心都要化了> <)

“给曾在观众席上的所有人。”

“我与你真真切切是心意相通的。”

“你的声音,也在我所描绘的画卷中。”

“一起枯竭了所有声线的伙伴们。”

本帖子中包含更多资源

x
14# 2016-1-28 19:22:24 回复 收起回复

还顺便买了运动毛巾~虽然流花也很萌可是热血青春什么的真的是LZ的死穴啊
而且打篮球的小花,最帅了。

就是这样啦~

本帖子中包含更多资源

x
15# 2016-1-28 19:24:43 回复 收起回复

我哭!!!
楼主,请务必把jump shop的地址给我!
我前几天还在打算今年3月底4月初去一趟日本,但是后来发现要办理签证要10万元流水,一查账户钱都放进固定理财,不能提前支取,只能明年再去。
神奈川是我去日本的唯一理由,东京京都北海道这些旅游胜地都不如湘南海岸在我心中的地位崇高。
之前我在各处去找在日本哪里还可以买到SD那么中古漫画的周边,也问了不少在日本的华人,很多都说已经下架不卖了。我还以为只有邮购的唯一道路了,楼主你这么一发让我又重燃了希望啊啊啊,我要出去哭一会。
16# 2016-1-29 10:20:18 回复 收起回复

好棒啊!!!!
画册毛巾都好棒!!!
井上大神的手稿真的太帅了!!!小花和三哥哥帅我一脸
17# 2016-1-29 10:34:25 回复 收起回复

回 15楼(近视的头发) 的帖子

jump shop很好找!就在JR東京駅从八重洲地下口出来的東京一番街里面~

不过那个店铺真的不算大,所以已经完结(SD还过去了这么久)的作品周边真的很少…最近看到有卖SD我也是吓一跳,不知道是不是又有纪念活动还是什么?所以会卖到什么时候也不知道…我之前去都没有看到过的> < 希望你来的时候能够好运有在店铺贩卖啊!

PS如果怕没有卖走网购通贩的话,私信我可以借给你我的地址啊,你来之前买好可以寄我家,到来的时候我拿给你,顺便我们可以一起去湘南看看~最爱面基啦

我买毛巾的那家生产周边的公司SD官网是这个,顺手甩一下好了~姑娘可以参考~(我没有收他们的广告费哦!!

http://www.flow-er.co.jp/
18# 2016-1-29 11:14:32 回复 收起回复

好羡慕楼主,可以离花道这么近~~~
2.5次元,这个词,念一念,有种穿越在SD和现实生活中的感觉,曾经看到有人写的游记,把漫画里的场景和现实中的神奈川做对比,大概,花道的世界,SD的世界,对于我们而言,也是真实与漫画交叉点上的一座理想和青春的美好乐园吧,悄悄抹眼泪~
想去神奈川,看花道,看SD,想去楼主说的jump shop
所以,赚钱吧!!哈哈哈~~
19# 2016-1-29 21:29:15 回复 收起回复

回 17楼(偏偏) 的帖子

啊啊。非常感谢楼主的热心。
印象中今年就是SD发行二十周年了吧。估计搞不好还真的有纪念活动呢。啊啊啊。好想去。。。
等我办好签证啥的就会扑去跟你面基的。(必须~
20# 2016-1-30 17:06:35 回复 收起回复