花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文14】可惜没有如果(0727更新9)

1.

唔......

痛......

头痛......

头好痛......

痛得像要炸裂开了......

也不知道几点了,感觉好像有微微的亮光,是不是应该起床了。

有好多鱼儿在等着我呢。

夏末初秋,正是一年中海钓的最佳时节,恰巧赶上阴历十五刚过,正好是一个月里的大潮期,是钓鱼发烧友一年中难得的狂欢季。

拂晓时分,天色微亮,潮水涨至七八成,鱼儿经过一晚上的休息,成群结队地出来透气觅食,迎来一天中垂钓的最佳时机。

仙道彰这样的钓鱼发烧友又怎么能错过这难得的良辰吉时。

仙道努力挣扎着起来,又重重地躺在了床上。

如果昨天没喝那么多酒就好了——

2.

昨天难得天气很好,群雄逐鹿直通全国的县大赛已经结束,仙道早早便带着鱼竿出门了。阳光照在未有起风的海面,波光粼粼,面朝大海,烦恼尽散,无欲无求,心旷神怡,让人只想单纯地好好享受这恬静美好的垂钓时光。

仙道正沉浸在自己的小世界里,突然接到福田的电话,叫他一起去湘北——

对哦,时间过得这么快吗,去年湘北打进全国大赛,出于机缘巧合,陵南和翔阳联队与湘北的一场比赛还历历在目,一年这么快就过去了吗。

仙道真的是不想回忆,一年之后,球队少了鱼柱队长和池上前辈,自己和越野阿福带领其他球员并肩作战,虽然不负众望再次打入了县大会的四强,却再次惜败给了湘北,再次与全国大赛擦肩而过。

湘北也少了赤木队长,但是实力似乎并没有下降,花道那个小子进步神速,不仅抢篮板球的技术依旧出色,进攻和防守也都提高了很多,再加上出色的运动能力和一如继往的积极心态,不仅很好地顶替了赤木队长在球场上的战术地位,还成为了帮助宫城队长鼓舞士气的得力小助手。

如果能和花道一起并肩作战该有多好啊——

怎么一想到花道就停不下来,扯远了。

仙道努力摇了摇头,想让自己清醒,回忆却伴随着宿醉带来的晕眩一幕幕地涌来,像电影一样,在脑海中播放。

如果昨天心无旁骛地继续钓鱼就好了——

3.

昨天正在享受钓鱼时光的仙道,接到了彦一和福田的电话,叫他和越野一起去给备战全国大赛的花道和湘北鼓舞士气。

阿福这个家伙,明明刚刚在球场上和花道直接对位,还被花道打败了,什么时候变得这么热情了,他和花道这么熟了吗,什么时候的事,我怎么不知道,不过正好我也想见花道,不对,是看看湘北备战得怎么样了。

带着疑惑,带着期待,仙道收起心爱的鱼竿——和越野福田彦一一起去了湘北。

到了湘北才发现,赤木队长竟然也在。

那个热爱篮球的男人,据说上了大学又参加了篮球队,继续追逐称霸全国的梦想。恰逢大学放假,他又回到湘北篮球队,一边协助宫城队长帮湘北队备战,一边严格要求自己,想通过训练和比赛,维持自己的状态。真是个可靠的男人,彼时的仙道从心底里对他充满敬意。

鱼柱队长就没有这么幸运了,高中毕业的他,子承父业,成为了一家日料店的厨师,「鱼柱食堂」也成为了陵南众人聚会场所的不二店选。

既然来了,也不能闲着,仙道和队友们不仅给湘北加了油,还接受了宫城队长的邀请,和湘北队一起参加了训练,进行了练习赛。

比赛结束后,彦一那个小子,兴奋地提议大家一起去“秘密基地”——「鱼柱食堂」聚餐,一方面让全力备战全国大赛的湘北放松一下,一方面大家可以好好聚聚,交流交流感情。

刚开始碍于两位前队长的压力,所有人不得饮酒,结果到了后来,由三井宫城和花道带头,大家完全放肆开来,备战的压力,离别的不舍,觥筹交错,推杯换盏,不一会儿都原形毕露,誓师和叙旧通通变成了大声叫嚷的不醉不归。

唔......

如果昨天没有去参加聚会就好了——

4.

“哥哥,今天不去训练了吗,是不是应该起床啦?”门外传来一阵清脆的女声。

“喔,马上就起。”仙道心里默数了一遍一二三,终于决定结束这场与柔软的床和枕头的战争,挣扎地坐了起来,顿时感到一阵头晕目眩,连忙再次闭上了双眼。

以后真的不能再喝这么多酒了。

“哥哥,早饭做好了,我约了藤井,我先走了啊。还有,哥哥,今天也要加油啊!还有樱木君和流川君,也帮我替他们加油啊!”门外的可爱女声再次传来。

“好的。”

等一下——

——门外是谁的声音?

——哥哥?藤井?流川君?樱木君?

——我什么时候有了个妹妹?藤井是谁?我这又是在哪里?

仙道在脑海中搜索了一圈答案,几乎瞬间惊醒,顾不得宿醉后仍然晕眩的头,急匆匆地跳下床,房间的摆设很陌生,房门的方位很陌生,洗手间又在哪里。

仙道几乎连滚带爬地找到了洗手间,在推开洗手间门的瞬间看到镜子上的脸,又差点晕了过去。

我一定是在做梦,怎么会有一瞬间竟然会被这样的事吓到。

仙道不由得轻笑着摇了摇头,结果发现镜子里那张刚毅的脸也微微一晃,厚厚的嘴唇微微上扬,带着一丝无奈。伸手一看,一双大手黝黑中透出健康的红色,布满了老茧。再看一眼镜子,刚理过的发又短又硬,透出和主人一样的倔强。

“伤脑筋啊。”镜中的男人也举起了手,扶上了没有刘海的额头。

此时此刻,仙道终于承认——一觉醒来,自己变成了湘北篮球队前队长——赤木刚宪。

5.

“学长早!”

“大猩猩,你来啦!你今天迟到了欸!嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿。”

本来就起晚了,又出了一点意外,再加上人生地不熟,仙道赶到湘北体育馆的时候,众人的热身训练已经结束了,正分成两人一组,做传球练习。

一进门就看到花道捂着嘴偷乐的可爱模样,听到今天也元气满满的洪亮的招呼声,因为没有在赤木队长家找到鱼竿而错过钓鱼狂欢季的仙道,心情愉快了许多。

之前多次厚着脸皮来湘北看花道训练、等花道下学,周末约花道传授「打倒臭狐狸打倒刺猬头打倒和尚头」的秘诀,大老远地跑来请花道吃拉面吃鳗鱼饭,这次终于可以名正言顺地一直在他身边了哈哈哈。这么一想,变成赤木队长什么的,又没有那么伤脑筋了。

“大家早,花道早呀!全国大赛就要来了,今天也请努力练习喔。”

......

赤木学长竟然也有迟到的时候,而且不是应该给花道一个怒槌,大喊「蠢材,不许叫我大猩猩」,然后用响彻体育馆并久久回荡的浑厚男声充满激情地提醒大家「湘北~~加yooooooooo~~」吗?

众人第一次听到学长这么温柔的问候,惊掉了下巴,三井更是呆在了原地,双手张开,做好了接球的动作,完全没有注意到来球的方向,宫城传来的球与三井的烤瓷门牙擦牙而过,飞向了远方。

宫城也是一愣,与学长共事两年加这段假期的时间,这还是第一次见学长迟到。

“喂,别看啦别看啦,继续训练,留给我们的时间不多啦!”宫城迅速缓过神来,接过队长的勋章后,宫城成熟稳重了许多,体会到了赤木学长之前的心情,大赛当前,总感觉时间不够用,小本本上有练不完的内容,恨不得抓紧一切时间来练习。

“大猩猩,你也快点热身吧,等一会儿和本天才在篮下好好较量一下啊。”樱木花道双手抱着还没传出去的篮球,准备重新投入训练,毕竟就像小宫说的,还有好多要练习的,完成了这些凡人们需要做的基础训练,才有时间练习天才独门的高深灌篮技术啊。

“哈哈哈,我今天跑着来的,不用热身,马上就可以上场了。”赤木学长今天是怎么了,竟然如此认真地和花道对话,还说自己是跑步来的,奔跑的大猩猩?一体育馆的问号脸。宫城队长都催大家了,赤木学长不是更应该大声怒吼“抓!紧!时!间!赶!快!练!习!”吗,怎么一双眼睛目不转睛地注视着花道所在的方向,听到花道的邀请,一副充满期待跃跃欲试的模样。

“大白痴,别废话了,传球!”一个冷酷的男声让樱木回过神来。

“臭狐狸,看本天才的绝妙传球!”众人重新投入了训练。

红发少年和黑发少年真是愈发默契了,怎么有点酸,仙道吮吸着水杯里拿出来的柠檬片,在场边注视了很久很久。

6.

——“集合!”

——“今天上午的训练就进行到这里,大家吃个午饭,休息一下,下午三点准时集合,我们进行分组练习,大家不要迟到。”

——“解散!”

——“辛苦了!”

随着宫城队长一声令下,大家迅速呈鸟兽状散去。赤木学长一反常态,不仅没有给大家训话动员,而是站在场边,一脸微笑着目送大家离开,随着人群渐散,厚厚的嘴唇越咧越大,就像一只看到了香蕉的大猩猩。

可是明明他自己手里就拿着两根香蕉啊。

“花道,午饭想吃什么啊,我们一起呗。” 仙道看到花道身边那个黑发少年,愣了一下。

“流川君,要一起吗?”

“不用了学长,我自己去吃。”刘海下的眼睛短暂地在仙道身上停驻了几秒钟,它的主人抬起手臂擦了一下额头上的汗,侧身离开。

“臭狐狸,不是说好一起去吃午饭么,又在闹什么别扭。那我们走吧大猩猩。不过话说回来大猩猩,你什么时候变得这么大方了,之前在你家门口遇到你几次,你都从来没有让我进去喝杯水,更别说吃饭了。今天竟然要请我吃饭,那我就不客气了嘿嘿嘿。”

这个大猩猩是怎么回事,眼睛盯着自己一转也不转,还总是笑得怪瘆人的,是吃错药了吗,一会儿要好好观察一下。

“我们去吃拉面好不好,我要吃黑豚拉面加两颗溏心蛋,一份抹茶杏仁豆腐,一份炸猪排,再加一份煎饺。唔,可不可以再加一个饭团。”花道继续说道,想到丰盛的午餐,眼睛乐成了一条缝。

仙道却陷入了沉思,这个流川怎么也怪怪的,难道这个流川也经常请花道吃饭?伤脑筋啊。

7.

“花道,先吃一根香蕉吧。”一边走,仙道一边给花道递上一根香蕉,自己也剥了一根,放入嘴里。校门口水果店的老板诚不我欺,泰国进口的香蕉,虽然价钱贵了一点,真是很甜啊,希望能量也比普通香蕉更充足。

“大猩猩,这还是第一次看你吃香蕉啊。不过也对,猩猩和香蕉本来就是绝配啊。大猩猩,你也要多吃一点。”

花道想到这里,不由得笑出了声。不对啊,我怎么把心里想的话也说出来了。怎么办,又要被揍了,可是这么甜的香蕉只吃了一口,扔了怪可惜的,但是不牺牲它要怎么捂头呜呜呜。天才的本能在一秒内作出了反应,花道拿着香蕉向前奔去。

“花道,慢点吃啊,香蕉是运动员补充能量和矿物质的最佳伙伴,而且每天饭前吃水果有利于吸收,我不会和你抢的。”赤木队长浑厚的男声从背后传来,花道不禁打了个哆嗦。

大猩猩今天是怎么了,婆婆妈妈地和自己讲养生,上一次听到有人说这样的话——好像还是那个刺猬头?

周末和他练球,他都带两杯柠檬水,偶数根香蕉,美其名曰「对身体有好处」,大猩猩这是刺猬头附身了?

8.

夜深人静,躺在床上的樱木花道再次陷入了沉思,辗转反侧,翻来覆去地睡不着,大猩猩今天真的太奇怪了。

大猩猩不在场上的时候,总感觉有一道目光从哪里传来,直愣愣地注视着自己。无论什么时候看他,他都像个老头子一样,拿着一杯柠檬水,面带微笑目不转睛地注视着自己和臭狐狸,有一次目光和他对上,他笑了一下,拿起一片柠檬啃。他什么时候这么爱喝柠檬水了?上一个我认识的,爱喝柠檬水爱吃柠檬片的家伙——好像还是刺猬头?

上午训练的间隙,晴子小姐和她的女同学来给我们和大猩猩加油。看到我跑向晴子小姐,他也立刻跑了过去,还以为他又要给我个怒槌,没想到他竟然打招呼说「两位小姐你们好」,当时晴子小姐都惊呆了,忍不住说「哥哥,我是晴子啊」,大猩猩才笑着回答「哈哈哈开个玩笑啦」,那个眼睛,一点都不夸张,简直都笑成了一条缝,爱笑的大猩猩,原来是这个样子——脸上的皱纹眼睛和抬头纹都挤成几条线,更像大猩猩了。

还有他今天笑的次数简直比之前加起来都多,刚开始看有点吓人,后来再仔细看,嬉皮笑脸的大猩猩,竟然也有点可爱。上一个我认识的这么嬉皮笑脸的家伙——好像还是刺猬头吧。咦,怎么又是刺猬头?

中午请我吃饭倒是蛮爽快的,之前路过他家,连进去喝口水都不让,中午竟然一直劝我「花道多吃点,花道多吃点」,当然,又是嬉皮笑脸地笑成一张猩猩脸。他自己倒是没吃多少,于是我也毫不客气地尝了尝他的鳗鱼饭,没有吃他多少啦,只不过有吃了他那份鳗鱼饭定食的一小半而已,一小小小小小半而已。反正大猩猩今天对本天才算大方吧。上一个我认识的这么大方的新朋友——好像还是刺猬头......吧???

下午分组练习,臭狐狸那个家伙,竟然抢我风头,于是我没忍住,和他吵了起来,忍不住揍了他几拳,没想到大猩猩竟然没有揍我们,反而一直在场边扶额头,还说什么“伤脑筋啊伤脑筋”,难道大猩猩这是被我们气到了,连揍我们的力气都没有了?对不起啊大猩猩,可是真的是那个臭狐狸的错!

下午训练结束,大猩猩竟然又想约我吃晚饭,明明前几天都是和他一起加练的啊,我问他今天不加练了吗,他竟然一脸喜出望外的表情,屁颠屁颠地就拿着球冲进了球场。毕竟和天才一起训练,真的是一件让人心情愉悦的事吧哇咔咔。

今天晚上的大猩猩,竟然没有指定让我练习篮下防守,而是说要和我一对一。不知道他什么时候练就了一身新本领,来回几个娴熟的胯下运球,我还没来得及反应,不对,是还没准备好,倏地就从我眼前蹿过去了,这个动作,怎么这么眼熟,在哪里见过呢——咦,怎么有点像刺猬头的球风?

一个后仰跳投过后,大猩猩竟然对我说「要打败我,花道还要继续努力啊」。我的目标是是打倒臭狐狸打倒刺猬头打倒小和尚,什么时候说要打败他了,当然,他早就是我的手下败将了哇咔咔,他可是本天才篮球生涯第一个手下败将啊哇咔咔。

唉不想了,睡了,这个大猩猩是真的很奇怪了,问他明天早上六点半可以一起训练吗,前几天不是他说全国大赛近在咫尺,让我一定努力练习,带领湘北完成他没有完成的梦想称霸全国,所以早上陪我一起练习,给我传授他大学里学习的新技术吗,怎么竟然一副可怜巴巴的样子,我都被他动摇了,刚想说那他休息一天吧我自己也可以,结果他又答应了,勾肩搭背地挽着我的脖子,提的条件是送我回家。两个大男人,这么婆婆妈妈的,真的是鸡皮疙瘩掉了一地。

唉,不想了,睡了睡了。

长这么大只见过两个这么肉麻兮兮的男人,一个是今天的大猩猩,还有一个就是陵南那个刺猬头了吧。

那个刺猬头,隔三差五经常来湘北看我们训练,窃取我们的球队机密,周末还约我一起练习,虽然有请我喝饮料吃拉面作为补偿,为了间谍工作也算是煞费苦心。

昨天训练结束大家一起聚餐,真心话大冒险游戏,他被我抽中真心话,竟然说他喜欢我,而且以为我也喜欢他。

怎么可以这么厚脸皮?!

不过是昨天的头槌太重了吗,那么大庭广众之下,让人怎么回答,我不要面子的吗?

可是前几天他都有和我联系啊,怎么今天这么晚了,也没有消息。

不想了,明天还要早起,真的睡了睡了。

樱木拉起枕头的一端盖住脑袋,又拉起被单蒙住了枕头,懊恼又疑惑地进入了梦乡。

9.

夏日渐渐来临,天也越亮越早。

或许是由于最近发生了太多的怪事,每天大半夜思考耗费了太多脑细胞,又或许是由于今天要出远门的兴奋,明明是全国大赛前第一个不用训练的调整日,樱木花道一大早就醒来了。

望望床头的闹钟,竟然比平时醒得还早,距离约定好的出发时间也还早,樱木花道决定还是出门跑跑步练练射篮——天才就是这样,全国大赛在即,即使是休整日,也要抓紧时间严格要求自己,进行适度的热身,保持射篮的手感。

夏日的清晨真好啊,天色微亮,竟然还有阵阵微风,轻轻拂过脸庞,无比清爽。

「看来以后可以再起早一点啊。」奔跑在通往篮球场的路上,樱木花道忍不住感叹,突然听到有人叫自己的名字。

“花道!”

“咦,大猩猩,这么早就出门啊?”

这个大猩猩,好像盼望这个休整日盼望好久了,昨天听到今天是休整日的消息,一解散便兴冲冲地跑来,问我今天有什么计划。听到我说计划休息一天,早上就不练习了,眼睛乐成了一条线。没想到今天一大早,竟然这么早就出门了,还一手拿着钓鱼竿,一手提着一个大桶。

“那个,大猩猩,你这是要去钓鱼么,发展的新爱好?”花道忍不住问出了心中的疑惑。

“啊...哈哈...是...是啊...”

别提了,仙道本来想着睡一觉醒来,应该就能变回去自己原来的样子了,没想到几天都过去了,还是没有变回去,一颗思念钓鱼的心蠢蠢欲动。

昨天得知今天是休整日,花道也要休息一天,便决定给自己解解馋,联系了赤木学长,专程回了趟家,才把心爱的鱼竿‘借’了出来,今天早早爬起来,和想念了很久的湘南海岸的鱼儿们一起思考思考人生。

离开家的时候,爸妈不仅没有认出几天没回家的自己,反而一脸惊讶,老爸还对老妈说‘太阳打西边出来了,阿彰竟然同意把鱼竿借给朋友了’。

那是当然了,别的东西都可以借,高级定制版限量鱼竿,换你们舍得随便借给别人吗?

“花道也好早啊,这是要去训练吗?”结巴的赤木学长回过神来,笑眯眯地转移了话题,最近的大猩猩有一双爱笑的眼睛。

“是啊,离约定的出发时间还早,本天才觉得休息日也还是要练习练习哈哈哈哈哈。”

“咦,花道今天是要出门吗?”

「糟糕,都怪这个大猩猩,一直看着本天才笑,我把秘密计划都说漏嘴了!」

懊恼的表情就这样出卖了花道。

10.

“花道,你这是怎么了呀,有什么心事吗?可以说出来,我来帮你想想办法啊。”

在听说了花道今天的目的地后,高大的寸头男子恍然大悟地喃喃自语「他竟然和花道有联系」,在听说了花道今天的旅伴后,脸上有一瞬间变得更加惊讶「他都上大学了,竟然也还和花道有联系」,又突然想到了什么,迅速地恢复了淡淡的笑容。

——「万幸万幸,还好变成了赤木学长,差点错过这么重要的信息。」

“正好今天我也没有什么事,我也和你们一起去吧。”最近的大猩猩心情很好,可能因为最近正是香蕉上市的季节吧,一大早就这么笑容灿烂。

“大猩猩...你不是要钓鱼吗...”

“这不是有更重要的事了吗,知己知彼才能百战不殆啊。”

——「情敌竟然这么多,哪里还有比和花道在一起保卫花道更重要的事。」

“大猩猩,你可真有心啊,连大学的假期都时时刻刻想着湘北,本天才不会让你失望的。”花道有点感动,忍不住发出感叹。

“哪里哪里。今天没有穿运动鞋,那我先回家换身衣服,我们八点车站见啊。”在花道拒绝之前,穿着老头T恤运动裤和木屐的赤木学长果然拎起鱼竿和大桶,迅速转身走向了来时的路。

「算了,也好,有大猩猩在,也能帮忙一起考察考察对手。」

良花(道)怕缠刚(宪),爱笑的大猩猩运气不会太差,就这样,天真的花道最终没有战胜死皮赖脸的赤木刚宪。

于是,原本的一人行变成了两人行,最终变成了三人行。

11.

今天的目的地,是五百公里外的秋田县。花道要去看的人,则是秋田县代表队山王高中的头号球星——泽北荣治。

说来话长,故事还要从去年的全国大赛说起。

去年的全国大赛,原本是有着“全美第一高中生”之称的泽北荣治的最后一次全国比赛。当时的泽北荣治,虽然仅仅是一名高二学生,却是篮球场上一颗最亮的星,无论是突破、灌篮、上篮、中远投,还是抢断盖帽、单人防守、协防,样样精通,技术全面,球风华丽,年纪轻轻便成为了毫无争议的“全国第一高中生”。

然而八分之一决赛输给湘北,全国四连霸梦想破灭,让这位天才受到了人生第一次挫折。

带着经历挫折才能更强大的信念,为了重振山王神话,带着一枚属于冠军的金牌开启自己的异国篮球之旅,泽北荣治去美国当地高中与球队合练了一个暑假后,出人意料地暂时放弃了去美国打球的机会,决定留在山王,再奋斗一年。

这一切的始作俑者——带着背伤投入绝杀球的樱木花道,也深深地刻在了泽北的脑海中。最初的时候忍不住以关心他的背伤,给他传授疗伤经验为理由要了花道的电话号码,后来发现花道经常把“打倒泽北”挂在嘴边,似乎很有趣,忍不住回复「好啊,我接受你的挑战」「希望你能让我全力以赴哦」,一来一往,两人便熟络了起来。

此次花道便是应泽北之邀前往秋田考察手下败将顺便“交流球技”的。

由于各赛区赛程安排的差异,今天是秋田县预选赛决赛的日子。

12.

同行的第二人,则是连续十八年打入全国大赛的神奈川县的王者球队——海南大附属的前任队长——牧绅一。

前年获得第四名的海南大附属在去年的全国大赛中更进一步,历史性地获得了全国第二名的优异成绩,队长牧绅一则凭借出色的身体素质、全面的技术以及优秀的领导力,获得了全国第一体育名校深泽体育大学的全额奖学金,与同样获得全额奖学金的日本第一高中生中锋,前山王工业球员——河田雅史——成为了队友。

此次休假在家的阿牧从大河田处听说了樱木要去秋田观看决赛的消息,主动提出和樱木一起前往,理由是自己接受了忙着训练的阿神队长的拜托去山王进行实地考察,以及顺便和大河田交流这个大学暑假的训练计划和训练心得。

“赤木?好久不见。”看到同行的还有第三个人,手握两瓶饮料的阿牧不禁有点尴尬。

“阿牧,早啊。”好久不见,赤木似乎看起来心情很好,看来大学生活很愉快吧。

“在路上遇到了大猩猩,非要和我一起去,说好久没看过北泽打球了,明明去年还一起打败过他们,大猩猩上了个大学,好像失忆了哈哈哈。”樱木望了一眼满脸笑容却没有回话的大猩猩,向阿牧解释道。

“哈哈哈,花道说的都对,我们快走吧。”赤木把手搭上花道的肩膀,勾着花道的脖子向检票口走去。

“大猩猩,放开我啦!”

「好久没见,赤木这个男人真的变化好大。」

满脸黑线的阿牧过了好久才从极度震惊中回过神来,快步追上了打打闹闹的两个湘北人。

13.

比赛的结果,当然毫无悬念——山王工业作为高中篮球界的神话、全国第一的常胜之师,连续第32年以秋田县头号种子的身份进军了全国大赛。

县大会MVP的奖杯,也毫无悬念地落入了山王工业现任队长——头号球星泽北荣治的手中。

“北泽真不愧是王牌球员啊。”距离上次交手已时隔四年,第一次现场观看泽北的比赛,仙道忍不住发出感慨。

“北泽是谁啦,小和尚叫泽北啦大猩猩。”花道忍不住纠正道,目光却始终盯着场上最耀眼的那个人。

“一年没见,感觉泽北的球技又进步了啊,这个可怕的家伙。”阿牧也忍不住感叹。

“花道,你觉得我能赢他吗?”沉寂了几秒,大猩猩低沉的声音再次传来。

这个大猩猩怎么回事,自己明明都上大学了,哪里还有和小和尚交手的机会。咦,不对,大猩猩的对手不是东非猿人(大河田)吗,怎么想着来抢我的对手。花道忍不住看了一眼身边的大猩猩,大猩猩的脸上带着最近少有的严肃,顺着大猩猩的目光,找到了那个自己刚刚注视了好久的人。

“大猩猩,小和尚打完这次全国大赛就要出国了,还让天才明年去美国找他。不过你放心吧,他还叫了我One on One,这次再看我把他打败。”

“花道,那你可要加油啊。”并不是小瞧花道,理想是美好的,但是现实可能会有点残酷,虽然去年湘北也成功地以一分之差战胜了山王,但是能上场和这样的球队这样的球员对位,真的需要很大的勇气了,不过话说回来,樱木最不缺少的,似乎就是勇气了啊,阿牧忍不住语重心长地回复道。

「这个北泽,不仅进攻时有灵巧迅速的带球突破,快速逼真的假动作,潇洒飘逸的飞身灌篮,精准稳定的中远投射篮,防守时也能送上带动士气的盖帽,出人意料的抢断以及密不透风的盯人,再加上优秀的身体素质,惊人的滞空能力,以及华丽的得分技巧,成功地集优雅、速度、力量、艺术和灵性与一身,即使在看台上,也能感受到那股隐形的霸气。真不愧是号称“全国第一高中生”的男人。

但是,我也真的好想和他较量一下呢,无论是在场上还是场下。真希望花道的心里只有‘打倒仙道’,我把他们都打败了会不会就能这样了。哈哈哈,怎么会有这么幼稚的想法,不过好胜心竟然难得地被激发了,和花道在一起还真是很有趣呢。」

“花道,加油啊。”仙道终于转过头来,目光对上了身边目光坚定斗志满满的红发少年。

「想不到赤木刚宪这个男人上了大学之后,脾气温和了这么多,仿佛变了个人一样。」仙道不知道的是,此时此刻,牧绅一一脸惊讶地看向花道的方向,看到的还有赤木脸上和花道一样的坚定斗志,以及目光里流露出的信任和宠溺。

14.

考察归来,两个人都斗志满满动力十足。

又一个秘密训练结束的晚上。

“Hana,我回来啦!”

仙道冲洗完毕,光着膀子走回更衣室,身形高大,肩膀厚实,腹部六块肌肉结实有力,手臂上的肌肉凸显出美丽的线条,除了刚毅的面部上微咧的厚实嘴唇打破了和谐,远远看去刚强有力。

赤木队长是多么自律,练就了这么棒的一身肌肉,不知道Hana看到我是什么表情,不过他应该已经习以为常了吧,毕竟是每天出现在同一个更衣室的队友。

唔,还是很好奇Hana的表情,仙道不由得加快了步伐。

没想到迎接这个男人的是一个吻——

“大白痴,我喜欢你,我才是最适合你的男人。”

赤木学长心心念念的Hana被那个黑色刘海的男人用两臂锁在更衣室的柜子上,满脸通红,露出一脸的惊讶,可爱得让人忍不住想要吻上去。

快给他一个头槌啊,你那天就是这么对我的!仙道在心里大声呐喊。多年来沉淀的教养让他没有发出声音,来打断流川君的告白。

对哦——怪不得那天聚会,流川这个家伙一直来找我灌酒,说什么「仙道我会打败你的」。

这个奇怪的男人,明明县大会从我们手里拿走了进军全国大赛的名额啊,我还以为他又要找我一对一练习,为全国大赛做准备,没想到他一口气吹下满满一瓶烧酒,凶巴巴地对我说「大白痴是我的」。

明明那天我的告白换来了一个头槌啊,他是生气我在他之前先表白了吧——这个固执而冷酷的男人。

然而Hana回应流川的并不是一个头槌——赤木学长心心念念的Hana被紧紧锁在臂弯和柜子中,一动也不动,直愣愣地盯着眼前近在咫尺的黑发男人。

“大白痴,你也喜欢我。”流川枫不再犹豫,冲着眼前的人吻了上去......

15.

......

——不!!!

——不要啊!!!

仙道和花道同时大喊着,猛地坐了起来,由惊吓引发的颤抖,瞬间占据身体的每个角落。只听见砰砰砰砰的心跳声和脉搏跳动的声音,仿佛要同身体割裂开来。

惊吓的汗水打湿了头发,一丝下垂的刘海遮住了仙道的视线,仙道摸了摸头发,不是又短又硬的寸头。

仙道扭头看了一眼身边的红发男子,琥珀色的眼睛也在一动不动地盯着自己。

“Hana,我做了一个梦......”

“Akira,我做了一个梦......”

不约而同的开口,两个人面面相对。

“你先说吧......”

“你先说......”

再次不约而同,两人不由得笑出声来,气氛成功缓和。

——如果我变成了赤木学长,你还会爱我吗?

——如果你看到别人向我表白,你会怎么做啊?

“不说了,睡吧。”

——如果我可以像赤木学长一样早一点出现在你身边,我一定会更早地爱上你吧。

——如果你可以像赤木学长一样早一点出现在我身边,我一定会更早地爱上你吧。

可惜没有如果,就让我在接下来的日子里更加努力地爱你吧。

仙道将怀里的人搂得更紧,热呼呼的气拂过爱人的耳根,幻化成一个温柔的吻,和几下情不自禁的舔舐,花道,让我好好来爱你。

———end———

评分

狐狸爱猴子 + 1 恋丑大爷
苏喵 + 1 大爷

抢个沙发吧
哇,真的是猩猩学长呢~大爷梦想成真了
标记大爷和12
沙发 2018-6-16 14:47:26 回复 收起回复

哇哇哇好可爱的文啊,对于赤木学长这么有爱,感觉就像是在裸奔啊!

报告老师,这一题我会做!
板凳 2018-6-16 15:16:56 回复 收起回复

强烈谴责某抖m假装自己是yw却偷偷撸出6k字这件事!!
地板 2018-6-16 15:17:34 回复 收起回复

我感觉到了作者对赤木学长深深的爱…
我内心有一些目标
5# 2018-6-16 15:30:32 回复 收起回复

這個腦洞超級有趣的
不排除小妖精嫁禍
但基於赤木學長
坑排了 大爺12外加li
6# 2018-6-16 16:33:20 回复 收起回复

感觉知道是谁了嘻嘻嘻嘻嘻!爱是无法打码的!
7# 2018-6-16 16:42:30 回复 收起回复

哈哈哈哈,仙道梦到自己变成了赤木,楼主姑娘的脑洞好大了
还好只是一场梦,楼主姑娘确定仙道变成赤木那张脸,花道还会爱上他么【被拍飞
另外替my12偷偷问一句,楼主也萌赤花么
周四才讨论赤木学长,周六文就出来了,还这么长
还有,安利一下,下次可以写牧仙花啊,期待期待
8# 2018-6-16 17:06:54 回复 收起回复

愛慘自己寫的這篇了
幽默風趣 可人兒的一篇
仿佛我高大的人設
說是我成就這篇
不如說這篇成就了我
感謝樓上大爺挽尊
我沒有辜負了自己
懇請大家賜票給12
To 早茶姑娘
可以來抄作業了
就是12寫的
9# 2018-6-16 18:09:24 回复 收起回复

心里只有一个人选,无法怀疑别人惹
10# 2018-6-16 18:09:48 回复 收起回复

好的谢谢楼上上我来抄作业了!
这篇文好有趣啊哈哈
———————————
等等所以我在大家心目中就是仙单花+语气词?
已经印象固化了吗(。ì _ í。)
11# 2018-6-16 18:19:20 回复 收起回复

这篇文太可爱啊!超级好看原著延伸,好久没看这样的文!!
看到中间仙道盯着赤木队长的脸,一想到他做仙道的动作,就好喜感,拍桌笑,人物性格可以说是非常还原啦!
我坚信,这是大爷!雷达biubiu!
12# 2018-6-16 21:48:21 回复 收起回复

哼,这个画风,仙赤花CP,哼哼,我知道是哪个小妖精了,十分到手嘿嘿嘿。
13# 2018-6-16 22:23:22 回复 收起回复

很可爱的脑洞!感受到了作者对赤花的爱!!
虽然对话有好好打码,但是在后面文中一些对话,例如「蠢材,不许叫我大猩猩」,这些小细节还是感觉有点掉马。
可爱+恋丑+掉马小细节 → →锁定目标完毕(●'◡'●)
14# 2018-6-17 11:55:28 回复 收起回复

恋丑皮下的鲜花……太明显了!就是你了早茶!
大家跟着我投啊!
15# 2018-6-18 12:21:01 回复 收起回复

天惹!!544英明~~~不愧是隔壁家老麥的太座!!!!太有智慧了~~~不fo不行~~
我覺得口味是很難更改的!!這必須得發自內心有深沉的愛~~~
嗯~~我也覺得是早茶~~裡面有好幾個點出賣了他!!!
16# 2018-6-18 12:32:42 回复 收起回复

表达上有很多语气词+前文有仙单花
托腮,感觉会是早茶姑娘?
但是,对于赤木学长外表描写及赞美词不少,又觉得会是大爷 ?12??
先标记,抄谁的作业好呢?
17# 2018-6-18 16:43:18 回复 收起回复

是12吧!一定是 12,这么可爱的脑洞,跟我看版杀角色文的影像完全重合!三井的烤瓷牙那里真的是非常皮了,可怜的三哥从没被当成前辈尊重过。
结尾两个人互喊名字用的罗马音,好评好评,瞬间有了画面感超级甜啊~~~
啊……我爱Akira……不过你这一届太抢戏了……
(牛哥哥真是走到哪里都是痴汉担当)
18# 2018-6-18 20:35:20 回复 收起回复

完了,笑抽了
停下来满脑子都是满身小仙哥甜腻气息欢脱的大猩猩
19# 2018-7-16 22:53:46 回复 收起回复

真是情敌遍地,仙哥是没想仔细扮演赤木是吧,露馅得也太明显哈哈哈。我以为后面有变回去的描写,毕竟剧情还牵扯众演员的心理活动,啊结果不过是场梦。
20# 2023-3-30 00:02:37 回复 收起回复