花之乐园

搜索
热搜:

[2005年征文][仙流花]《校草》by ochly

关闭 [复制链接]
年方十六的流川枫是湘北高中的校草。
这荣誉是他在湘北一次民意调查中无意间获得的。在那个老师们为因材施教而做的调查中,有个问题叫“你最希望成为什么样的人?”结果全校百分之九十八的女生写的是“最希望成为流川枫的女朋友”-----------剩下的百分之二:我最希望成为流川枫的太太(或老婆,或爱人,或SOMETHING LIKE THAT)。
一时间湘北沸反盈天。关于流川枫是白马王子(来自于♀)和流川枫是性冷淡(来自于♂)的传说打着架地四处散播。
空气也仿佛承载不了地哀鸣。
当事人却在教室的书桌上悠然地吐着泡泡-------睡着了。男生们鄙夷地评论,好恶心,还流口水。女生们双眼望出一个个桃心,喜不自禁地感慨,就连睡觉也是那么帅。物理老师在讲台上悲哀地与古人做着交流,牛顿前辈啊,你发明的万有引力定律在这里罩不住呀,还比不过流川枫那张小白脸的一半啊。
啊啊啊,天哪,快看,好性感哪---------又是一个引起骚乱的举动----------睡梦中的流川象是品尝完什么美味一样地伸出舌头绕着嘴唇的轮廓舔了一圈,而后还意犹未尽地咂吧咂吧嘴,咕囔出一句可疑的“白痴”后,又重回睡神的怀抱。
然后-----------“仙道!”随着一声巨喝,主角流川同学猛然从睡梦中旌醒,豆大的汗额头凸现,脸庞因为激动而些些潮红,微微喘着粗气的他眼神不似以往般清冷沉静,而是有些发狠地朝着地上的某一点瞪视,然后,慢慢地眯起眼,目光却愈加狠辣,就象,眼前是他十世仇人一样---------众人不约而同地看向地上他目光聚焦的那一点---------包括讲台上的小林老师。
唉,小林哪,你刚才不是正要喊“下课”的么。

其实,在大家看来莫测高深的流川枫的一系列举动如果解释起来是非常简单的:他作了个噩梦,不,准确说应该是美噩梦---------前一段他梦到在一处不知道什么地方的地方,碰到了个不知道什么人的什么人(啊,他到底还知道什么)向他伸手一指,他便朝着指头的方向走过去,然后看到:一个少年赤裸着上身,侧卧在地,早已睡熟。梦境中一切都不清晰,少年的脸庞更是流川枫无论怎样使劲也瞧不清的,惟独那随着呼吸微微开合的嘴唇红润鲜明,如一朵娇俏的花诱惑地绽放在流川的梦里眼里,促使他忘情地奔向他,战悚着靠近他,激动地吻住他,然后听到少年喃喃着出声,仙道。
因为梦中的少年被流川枫认定成某个人,所以,这还是个噩梦。
醒过来的流川在下一节课没再入睡,而是破天荒地运起了脑力。他虽个性寡言沉默但并不头脑简单。他很多事情都知道,而且往往因为什么都懂所以没有需要费劲思考的东西。即便是知道自己喜欢上了某个人,也没多增加什么困惑。他面对问题的解决方式完全是流川式的---------直截了当地冲向目标,不达目的决不回头。
这次的问题是,他爱上了个人,是对手,是同性。那感觉以前从未有过,他看着他,仅仅是看他,就会有一股股不知名的感受升起,常常让他难耐地莫名地激动。
他查了很多书,终于确定,这种感受叫幸福。从此以后,他就一直幸福着,他的人生中再一次无坎无坷,直到,那一天他在一家西餐厅里碰到陵南的仙道,和,他的幸福在一起。 他看到仙道对着他笑,看到他对着仙道笑,看到他们两个人在一起,笑。
他的心便象是被坠上块秤锤,直直往下掉。
才知道。
什么是幸福。
他从未对我那样笑,从未对我那样笑,踉跄回家的途中流川枫一路上脑中只是这句话。
那以后,他只要看到他笑,对着别人笑,他就会挑衅他,抢白他,甚至揍他。他不屑地说,笑得真难看,白痴。他其实真正想说,能不能只笑给我呢,白痴。
所以这件事变成了解决不了的难题了,他流川枫都解决不了的。所以短时间内只做噩梦。
所以现在英语课上,他运起脑力,苦思对策。
。。。。。。
。。。。。。
但是完全没法静下心来。梦中少年那声呼唤让他一想起就妒火中烧,熊熊无法熄灭。他却偏偏老是去想这一幕。于是他在本子上画了个四不象的图,旁边标注:仙道,而后,先画花他的脸,再在脖子上弄出好多的疙瘩,门牙涂黑。。。。。。酒糟鼻,眯缝眼,最后,在要害部位上画个大大的叉,旁又注:不行。

正画得兴起,啪的一声,一个纸飞机样的东西掉在面前已惨不忍睹的仙道上。左右瞧瞧,看到女生们各个对着他嘻嘻傻笑,心里一烦,伸手将它挥走,又是情书,讨厌。
然而这一天的这一时刻,平时不解风情的流川枫突然间福至心灵,想到既然别人可以给我写情书,我为何不可以给别人写呢。
为这个想法振奋着,他颤抖地铺开纸张,欲待落笔,却被丰富的感情涨满心头,一想到那个人,所有的感觉都奔涌叫嚣着,以至于一时之间什么也写不出。
于是,向来帅酷有型,不苟言笑的流川枫接下来做了个令众人瞠目的举动:只见他缓缓低下身,捡起了刚被他丢弃的情书,拆开,神情专注地阅读。
啊,友代,你醒醒啊,老师,友代她太激动了,她她晕过去了!

越看流川枫的眉头就越皱,这种话,这些破词,如果给他心爱的人看到,必定会大大减低自己在他心目中的形象。他将看过的情书揉成一团,咻的一下扔了出去。
啊,友代你怎么又晕了!

还是得靠自己。简单思索了一下,他决定用自己除篮球外最擅长的手段示爱,画画。
于是这一天剩下的时间,他都在画。
第二天,他早早来到学校,象特务样地摸进了某地的更衣室,来到某个柜子前,深深地吸了口气,然后小心翼翼地把一封信塞了进去。
临走时,脑中不禁浮想出爱人看到信的甜蜜羞涩样,自信心一时无比高涨。
从今后,你就只会对着我那样笑了吧。

当天下午,湘北篮球社更衣室内,队员樱木花道在打开柜子五秒钟后,发出振聋发聩的叫声:啊。。。。。,是谁这么恨本天才,居然给我寄恐吓信!

所以,流川校草,革命尚未成功,同志仍须努力。

--END--

哈哈!!我很好奇那幅画是怎样的!!!
沙发 2010-6-17 22:41:08 回复 收起回复

呵呵,流川同学也有搞不定的时候A
板凳 2010-7-12 12:43:11 回复 收起回复

那幅畫是畫了些什麼呢
感覺這篇文的標題跟內容只有搭上一小角呢...

亂入:
牛哥是校草
那花花就是校花囉?!
地板 2010-9-3 02:37:27 回复 收起回复

真好奇,那副画画了什么,居然被花花解读成了恐吓信~
5# 2011-1-13 11:06:16 回复 收起回复

我也很好奇那幅画是什么样子的

笑死我了 被看成恐吓信了!!!太可爱了这文!!!
6# 2017-5-4 22:02:39 回复 收起回复

是把诅咒仙道的那幅画误入花花的更衣柜了吗{:1_253:}
7# 2022-10-5 15:12:22 回复 收起回复