花之乐园

搜索
热搜:

【2020花道生日征文】【仙花】 黄昏  fin

写文好难啊啊啊,为了花道想到头秃,感谢默默耕耘奉献的花受太太们                                                                                   

黄昏

火球似的夕阳慢慢落下来了,余晖染红了天边,映照在水面上,如万点碎金,闪闪发光。黄昏要来了。

仙道今天又翘掉篮球练习跑到海边钓鱼,踏着暮色归来,经过河堤时,意外看见一个熟悉的身影坐在河堤上,正是他印象极为深刻的红发少年。只见红发少年正出神地凝视着天边的晚霞,脸上隐隐有哀伤的神色,完全有别于他以往张扬跳脱的性子。仙道莫名心头一痛,心里默念了一声“樱木花道”,走上前去,和红头少年打招呼道:“嗨,真巧,又见面了,今天你们没有练习吗?”

花道乍然惊醒,回过头来,看见陵南的王牌,一头朝天发的仙道正关切的看着自己,逐收起脸上的神色,站起来,跨出河堤,与仙道面对面站着,如同第一次见面那般,回答道:“今天学校有安排, 暂停练习。啊,我为何告诉你这些,你可是我们的敌人,狡猾的仙道。”说着脸颊气鼓鼓的鼓起来,一双明澈的琥珀色眼睛斜睨着仙道。

“真是可爱”,仙道心里想着,注视着眼前这张极为俊朗却孩子气十足的脸,微笑起来:“你不是天才吗?天才也会怕吗? 你说过要打败我的吧,这段时间可有好好练习?我可是很期待呢。”

红头少年指着仙道拎着的渔具说:“本天才当然有啊,我可是要打败你的人,你等着吧。诶,你是去钓鱼吗?难道又像第一次见面时那样翘掉练习了,我听彦一说你经常这样。你们教练可要发火了。”

仙道闻言惊喜得睁大了眼睛,上前一步,头倾得离红头少年的脸更近,眼睛溢满笑意,温柔得如同三月的春风:“啊,花道君你很关心我啊,还记得我们的第一次呐,我也是一直铭记于心呢。”

仙道一边说着,心里不由回想起两人第一次见面时的场景。那天他堪堪赶回到陵南篮球馆,百无聊赖的想着今天的比赛应该也会挺没趣的吧,正在列队上场,一个梳着张扬飞机头的高大少年突然站在了自己的对面,头发是他从没见过的烈焰一般的火红色,很美,灼烧了他的眼睛。红头发少年铿锵有力地宣布他要打败他,态度似乎嚣张却奇异的让人反感不起来。这可是第一次有人敢如此直接的向自己挑战呢,嗯,感觉挺不赖嘛。接下来的比赛过程中,红发少年在场外吵吵嚷嚷着要上场,湘北的众人在哄着他,包括那位据说十分严苛的白发魔教练,看来是个十分任性却备受宠爱的小孩啊,有他在,连这场比赛都感觉有趣起来。最后,红发小子终于上场了,原来还是个十足十的新手,不过奔跑速度,身体素质,反应能力等却是极佳,极具潜力,假以时日,会是一位了不得的篮球手吧,难怪湘北篮球队把他当宝贝一样呢。他上场后,自己才真正地开始投入并享受起比赛来。后来还被这幼稚鬼捏肿了一只手,还真是永远也忘不了呐。

看着近在眼前的仙道专注的眼神和他英俊的脸,花道莫名的红了脸颊,后退一步,嚷嚷道:“谁关心你了,这是彦一自己说的啊。”

仙道想起彦一对樱木花道的“迷恋”,小个子学弟似乎对红发少年很是推崇,一直在收集他的资料,当然自己也是如此,对这个红发少年有兴趣得很,不然也不会第一次见面时就贸然的“挑逗”他,然后期待他的反应,看见他就很开心。自己曾经跟队友阿福感叹过,多希望樱木花道能在陵南队,和他一起打球,和他一起出去玩,教会他各种篮球技术,看着他的成长,一起打进全国大赛,一定会很有意思吧。

仙道看着红发少年纯稚的眉眼,微红的双颊,意味深长的说:“花道君,彦一学弟很喜欢你呐。怎样,要不要转学到我们陵南队来,我们队更强哦。”

花道惊讶地微张开嘴,可能是没想到会有人如此直接地挖角,转念一想又高兴起来,哈哈,自己果然是个天才,看,都有别的球队来邀约了呢。正要回答仙道,耳边传来洋平的叫声:“花道,我准备好东西了,我们快走吧。”

仙道往稍远处看去,只见时常陪伴在樱木花道身边的,听彦一说过,是红发少年的从小学到高中的好朋友,名字好像是水户洋平的男子站在暮色中,手里拎着大概是祭拜用的物品,正匆匆地朝他们走来。

洋平走到花道身边,先是平静地看了一眼仙道,转身侧对花道说:“花道,天色已经晚了,我们要迟到了,快走吧。”花道看着洋平手上的东西,脸上掠过之前的哀伤神色,胡乱的点点头,转身就要走。

仙道跨前一步,伸出手似乎想抓住红发少年的手,但是又不敢,嘴里喊着:“花道,你......”可是当着洋平的面又说不出什么来。

洋平先停下脚步,转过身冷厉地看着仙道。真像护着幼鸟的鸟妈妈啊,不,或者应该说是守护着自己宝贝的雄鸡,仙道心里一边感叹,眼神却是毫不退缩。

花道转过身,平静地对仙道说:“仙道,我还有事,先走了,再见。”

仙道看着花道不复往日活力的脸,诚恳地邀约:“花道君,下次我们可以一起打篮球吗?一对一哦!”

花道迷惑地看着仙道,似乎觉得这个刺猬头今天特别奇怪,无暇多想,应承了下来:“下次吧,看我不把你打个落花流水。”转身和洋平匆匆而去。

看着水户洋平手里的祭拜物品,仙道想起彦一提过,樱木花道的父亲似乎已病逝,难道今天他们要去祭拜他吗?难怪刚遇到时红发少年神色如此哀伤,是自己从来没有也不愿再见到的样子,那一刻,自己就真正沦陷了吧,情不知所起,一往而深,既然已经觉悟,就不会退缩,他不希望人到黄昏时,犹在追悔当年。只不过他得尽快行动起来了,想起刚刚水户冷厉的眼神,还有几次比赛时某个黑发冷漠男人对红发少年独有的撩拨和占有欲,自己貌似牌面不佳啊。

不过没关系,自己最不怕的就是挑战。过两天就过来约樱木花道一对一,然后请他吃拉面,还可以一起钓鱼或者去冲浪。仙道心想,回去就找彦一要樱木花道所有的资料。

评分

samurai + 1300 积分奖励

感谢可爱的妹子~~
花道默默难过的时候,仙道出现了,仙道很善于抓住机会哇~~
看到花道因为父母伤心,心里也跟着揪了一下~
第一次写文已经很厉害啦,你看,时间地点人物故事都很完整,妹子写文阔以的哇,可以尝试写长一点(变相求粮哈哈哈
沙发 2020-7-1 22:25:52 回复 收起回复

仙道对樱木第一次见面就留下很深的印象阿∼默默藏有流花跟洋花!喜欢!
板凳 2020-7-15 22:14:21 回复 收起回复

这篇咋感觉还没完结……
地板 2020-10-22 19:40:33 回复 收起回复