花之乐园

搜索
热搜:

[灌水] 抠隐形眼镜的艰辛

早上终于鼓起勇气跑去配隐形了
奶奶的,贵我都不说了,反正从今天中午开始吃稀饭下泡菜
痛苦的是它真的好难取啊!!
戴只花了一秒钟,取我抠了两小时!!!
抠的两眼放红光
打电话四处求助
打到三儿那里,三姑娘冷酷的问了句,多少钱,听完答案就把电话给我挂了……TT
人家是贫农
根本不应该得近视这种贵族的疾病啊啊啊啊啊啊啊

我讨厌的吃咸菜生涯开始了……[s:32]

顺便怀着纠结的心情补充一贴= =
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=207015
本来是想翻曾经无意间看到的隐形眼镜取不出来怎么办
然后搜到这个了TT
啊啊啊啊好恐惧……虽然俺戴了七年的硬性隐形眼镜,可是软的真的是新手……真害怕……[s:32]

汗~七大人把扣隐形眼镜这件事写的忒恐怖了啊~~~
我也带过隐形眼镜,不过纯粹是为了好玩,带的有颜色的,其实扣很简单,就是先往眼角看一下,然后再用指肚子一捏就行了!!!可千万别真的“扣”啊!!!!
PS,偶现在是美甲控,完全带不了隐形眼镜了,那大长指甲。。。会出事故滴。。。呵呵 [s:27]  [s:27]
沙发 2007-10-16 13:51:52 回复 收起回复

七七你以后还会遇见更艰辛的事,就是找眼镜...然后找了N久之后发现,它就粘在你的手上...OR脚底...OR...根本还在你眼睛里 [s:10]
板凳 2007-10-16 16:46:47 回复 收起回复

亲爱的,你打电话来的时候老子正好在图书馆办事情
我的隐形眼镜取和戴基本都是1秒完成,还不用镜子
话说当初我刚配的时候也担心过你这个问题呀
不过后来眼镜店的人知道我都没有经验
所以有特地教过我,感觉比想象中的容易上手

而且我的度数很深戴和没戴区别很大
好吧,我是个半瞎OTL
地板 2007-10-16 16:53:28 回复 收起回复

嗯,下次你教我- -
我觉得软形隐形就像糯米纸一样
我真怕不小心就把它捏烂了
老子一个月的生活费TT
5# 2007-10-16 18:29:00 回复 收起回复

。。。。。。。。。。。。。有那么贵的隐形眼镜?我开始猜测

嘿嘿,我也是自从留了指甲就不带了
我带框架,但是走路的时候就不带

所以经常无视别人。。。。。。。。。。。经常被人教育

恩,后来买的就是月抛,买过两次,每个都只用过一次,我就是觉得取起来不方便
我是个懒人,就放弃了
6# 2007-10-16 19:06:32 回复 收起回复

我的情况刚好相反,带进去会费点事,取出来就无比光速……

取的话,用拇指和食指小心的捏出来,不要扣,否则容易发炎啊……

软的没那么容易坏的啦,不用太担心了……
7# 2007-10-16 22:33:58 回复 收起回复

我刚才才点了主贴那个连接
看的我浑身发软,太恐怖了
这绝对是没有戴过就不会有的体验

不行了,我手都软了
感觉像是那种给人逼到深不见底悬崖边
的心慌...
8# 2007-10-16 22:41:28 回复 收起回复

[s:32] 莫非是笨手笨脚的原因...某戴进去花了一个半小时..取出来花了一个小时 [s:33]
还是年抛的(比较硬的那种,月抛日抛估计更没辙)= =
之后那东西就被我扔进盒子里后,偶尔想到才出来带带,在忘了换水的一个星期后再拿出来戴,瞬间飙泪= =
从此和谐 [s:29] 六百块算是扔进水里去了
9# 2007-10-16 22:47:31 回复 收起回复

前两天新配的隐形不晓得是含水量过低还是怎地,这两天让我充分的体会到了角膜黏着拉扯的快感
10# 2007-10-17 00:19:59 回复 收起回复

话说……难道隐形真的会跑到眼睛后面去么= =JIONG……
提问:如果不是天天戴,不戴的那天也要把镜片拿出来换药水么?
再PS:盒子平时戴完之后用什么清洗呢?自来水么- -
请原谅我的白痴问题TT

对了,后来同住的姑娘给我说,可能因为我是新配的比较紧,所以头几次戴会比较难取,希望如此啦- -
11# 2007-10-17 08:41:04 回复 收起回复

=A=我没戴过眼镜.但是我朋友戴隐形眼镜看她一扒就扒下了OTL
貌似要把上下眼皮撑大再拿- -|||||||
我觉得怪诡异的...................
听说隐形眼镜对眼睛不好啊........
还是眼镜比较好.........
12# 2007-10-17 11:54:31 回复 收起回复

隐型眼镜的确对眼睛不好哒~~容易得角膜炎 [s:15]
所以最好顺便配瓶虾米的药水,眼睛干涩的时候就滴滴撒~
另外..那东西得洗,盐水就好,不过最好去买隐行眼镜的药水拉拉拉,去蛋白虾米功效之类的。自来水万万不可。。
13# 2007-10-17 22:54:49 回复 收起回复

我只有上網或看電視或迷路要找路標時才帶眼鏡,因此大多時後與沒近視一樣,度數大概是不深~(因為很久沒量了),沒帶過隱形眼鏡,聽你這樣一講,我想我還是別嚐試的好~
14# 2007-10-18 00:56:26 回复 收起回复

…我不敢配,倒
我朋友說試過眨到後面去,好可怕
要不停眨才會回來,
眼球後面ORZ不會痛嗎?!超級可怕
不敢去配……倒
15# 2007-10-19 00:32:53 回复 收起回复

那啥,隐形眼镜硬性和软性有什么区别啊
我从来都是别人推荐什么牌子哪种型号就是哪种
从来不知道隐形眼镜还有软硬之分
不过以前曾经听同学说过有人取眼镜取不下来睡了一夜才发现是转到眼球后面去了= =
BH的是据说后来没有什么后遗症
16# 2007-10-19 21:24:16 回复 收起回复

哇卡卡~

伦家戴隐行的功力还可不是盖的,半路逛街不小心揉眼睛揉出来了,面不改色心不跳的直接摊好了放左手食指尖上又给塞回眼睛里去了……这种情况是经常发生XD

现在戴或者摘隐形基本不洗手,直接拿护理液滴几滴放接触的指尖就好了- -U

不过2年前刚配的时候,戴是在眼镜店老板帮戴的,晚上回去是隔壁屋的同学帮摘下的。

心得:刚开始还是不要配太软的隐型比较好啊。

头年使的是卫康兰片(也很便宜XD),第二年使的是盈彩。

盈彩的相对软的多了,刚开始一放指尖就直接全部贴指尖上了……怨念。

不过也差不多适应了,其实还是不爽。准备再去配回原来的。

其实常常会把隐形眼镜转到不是眼球的地方,这个时候眼镜还在,只是看东西也还不清楚了,很容易以为自己弄掉了……

总之`还是要有一个习惯的过程啊~努力吧~卡卡`
17# 2007-10-19 23:25:32 回复 收起回复

隐型眼镜……南北价钱差异很大的……我带的第一副在北方买的,要200快……后来去南方上大学……50块钱还送350毫升博士伦隐型眼镜药水……SO……恩…… [s:113]
18# 2007-11-14 12:45:30 回复 收起回复