花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 四月一日

[闲聊] 【闲聊】仙花杂感

(这是以流花文中的角色平感,如果有得罪仙花粉的各位,还请见量啊)

这样的题目是我想很久后,最后决定的……说实话我不算是个仙花饭,就从《SD》的整片来看,我个人还是喜欢流花的,如果要说个原因的话,其实很简单流川的冷,樱木的热,难道不是一种吸引吗?!
不过,既然要说到仙花,那我就来说说好了,忘了在什么时候,也许是看流花看的太久了吧,不知道大家有没有发现,在流花中,仙道这个人物常常是个悲剧色彩很重的人,不知道原因,到最后,连我也开始觉得,仙道的笑,好刺眼……刺眼到让人感到……悲凉……
许是我是个女性吧,就像所有的第3者一样,仙道具备了所有让人又爱又悲的特点,比流川温柔,比流川开朗,比流川心细,比流川……总之,他是完美的!只是……也许,也许只有仙道才会真正为樱木思考吧……毕竟是那么善良的人……只是,只是在感情的问题上,有时感性往往要比理性要来的幸福的多的多,不是吗?想的太多,到最后发现失去的反而更多……
真的是好伤感啊,不知道怎么搞的,看到他总是让我感到悲凉……也许,也许,真的只是也许了……

不会呀
我觉得仙花是很幸福的
甜蜜蜜的,充满爱的
流花文里面的仙花,不叫仙花吧
去看三七的仙花吧……
沙发 2007-10-24 09:14:03 回复 收起回复

http://www.hanaunion.net/novel/s ... 25&fldAuto=2539

不知道有没有人看过这篇文,说实在的,这几年看文无数,真正让我记忆忧心的也就数这篇了,那时候就在想,如果自己有机会有时间的话,一定为这篇文写个什么感想之类的东西,实在是不写都觉得是对不起自己当时那5秒钟的心痛呢……

这是随是篇架空的文,但……

有时候,我会想:是不是有时候幸福也是种痛苦呢……总是会因为现在的幸福而害怕哪天要是失去了,自己要如何去承受,毕竟已经尝过这幸福的滋味,那就像是アヘン一样……吧……
板凳 2007-10-24 12:02:08 回复 收起回复

飞奔过来感谢楼主推荐啊,我居然米看过,太感人了,哭了好多次,这位作者笔下的花道太耀眼了,好接近我心目中的花道,纯粹,热血,重情义,坚强,细腻,文中的每个人物都那么的栩栩如生,太强了,再去好好看一遍。
地板 2007-10-24 19:33:08 回复 收起回复

在下是超级仙花FAN。。。(严重远目)
个人觉得,同人女在爱某个角色的时候都会下意识将自己代入然后随之配给其合适的攻君。。。
所以这个攻基本符合姑娘你心目中理想的BF形象。。
于是仙道的形象很对偶胃口,流同学就。。。(适合远观)
不过流花文里的悲情仙道我就54了。。。我爱甜蜜的仙花文~~
吼!!!尾巴大!!你快把男人的友情给俺填了吧!!撒把土也好啊~ [s:32]
5# 2007-10-24 20:07:43 回复 收起回复

个人觉得,同人女在爱某个角色的时候都会下意识将自己代入然后随之配给其合适的攻君。。。
所以这个攻基本符合姑娘你心目中理想的BF形象。。
---------------------------------------------
这一条对我好象不管用,仙道和流川比起来我更喜欢仙道那种性格。流川和花花都是两只任性的小孩子。仙道更符合我理想中情人的角色。可我却是流花至上。总觉得这两只好象是天生就该在一起的。
6# 2007-10-24 20:36:09 回复 收起回复

所以说素个人认为啊 [s:26]
青菜萝卜各有所好嘛~~一百个人心中就有一百个哈姆雷特。
但是有时候。。很多人的某些想法的确是会有微妙的相同处。(大多是指本命相同的。。)
就如同看HY而且爱花的孩子们普遍不会喜欢佐受。。(ALL鸣飘过。。)
看BL的不会对白恋有爱
7# 2007-10-24 20:53:01 回复 收起回复

飞奔过来感谢楼主推荐啊,我居然米看过,太感人了,哭了好多次,这位作者笔下的花道太耀眼了,好接近我心目中的花道,纯粹,热血,重情义,坚强,细腻,文中的每个人物都那么的栩栩如生,太强了,再去好好看一遍。

话说那个不知道结尾你看明白了没有,总之给人很强地想象地说……

我个人认为结局是花花和哥哥了……

到死也这么坚持!!!!!
8# 2007-10-24 23:18:14 回复 收起回复

话说那个不知道结尾你看明白了没有,总之给人很强地想象地说……

我个人认为结局是花花和哥哥了……

到死也这么坚持!!!!
---------------------------------------------------------
我觉得应该是牧死了之后把心脏送给仙道了,要不然背后传来的脚步声会是谁啊?
9# 2007-10-24 23:30:08 回复 收起回复

我觉得应该是牧死了之后把心脏送给仙道了,要不然背后传来的脚步声会是谁啊?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
挖哈哈~~~~英雄所见略同啊!!俺也是这样想地!!!
10# 2007-10-25 14:53:12 回复 收起回复

好久都没看过花受同人文飚泪了,花花选择留下来给仙道一家子留言那一段太感人了,好象就看到那个又坚强 又善良 又细腻体贴的花道活脱脱的站在眼前啊,哭死了.
11# 2007-10-25 15:17:46 回复 收起回复

转眼已是又一个8月的季节了,看着被风吹起叶子的樱树,早前还满是单粉色的花,现在却也已经满是绿油油的叶子了呢!晴子如是的想着。

漫步在被阳光热烈的直照着的柏油马路上。抬起头,看向湛蓝的天空,竟,看不到一丝的白云。这才像是想起,今早的天气预报说:今天是100分100的晴。原来,原来在那个人走后的日子里,天,也是可以这样的炎热啊……

“滴答……滴答……”好奇怪啊,汗水居然会从眼睛里流下来……滴答滴答,好热,真的好热啊……
在这狂热的太阳的照射下,在这像是可以融化这世上任何的一切炎热日子里……一个女孩走在这被阳光直照的柏油马路上,她,在一边走着,一边流着泪水……也不知道在那个世界里的人,看到了这样的情景,还会不会再大笑着喊着自己是个天才……

时间仿佛一下子又回到了过去,回到了那个人还在的日子,仿佛又看到了那个有着一头火红色头发的少年,在那个晴朗的日子,站在车道的另一边,向着自己不停的挥舞着手臂……晴子突然笑了起来,好热……热的让人无法再走下去……

樱木!你好吗?

在那里也会大笑吗?也会笑着说自己是个天才吗?从你走后,已经1年了,时间过的真的好快啊……

你知道吗?你走了后,大家再也不会笑了,以前热闹的篮球场也变的不在热闹。因为,那是因为再也没有人会站在那里,大声叫喊着:我是个天才……

安西教练现在老了好多,身体也大不如从前。现在总喜欢笑着说,自己快去找你了。三井学长去了东京的大学,说是要去打自己的篮球,走的时候就连安西教练也没告诉。宫城学长那天突然向彩子学姐告了白,还是在《V6》的节目上,站在学校的天台上,呵呵,流着眼泪叫喊着:“樱木!——你看好了!!彩子!我爱你!!!我要爱你生生世世!!”虽然最先喊的却是你的名字。不过,我想,不会有人去在乎这些吧。笑。昨天晚上在和哥哥坐在廊下的地板上谈着哥哥大学的女朋友时,对了,哥哥也总于有了另一半呢,笑。不过,在看到家里院子里的,接着绿色叶子的樱树时,哥哥……突然不再说话了。我知道,那是他又想到了你!笑,因为……我,又哭了……哈哈,说了这么多,都没告诉你流川同学的事情,你一定很很着急吧,笑。(好奇怪呢,我真的是在笑哦,只是总会用东西从眼睛里不争气的流下来……)流川同学啊,他……真的变了好多,如果……如果你还在的话……你一定会比我知道……他,终于去了美国,走的时候,居然染了红色的头发……不过,有件事,我谁也没说,在你走的地3天,在你的墓碑前,我看到他站在那里,站了好久好久……直到我能看到那熟悉的脸上的迷朦为止……

“女人,下雨了吗……”

抬头看着暖暖的太阳。“恩……”我轻轻的点着头。我的眼睛已经什么也看不到了。

樱木!

好想问你:你好吗?那里也有我们这样的朋友吗?也有……你爱的篮球吗?  

=============================================================
俺地新文~挖哈哈!!后妈的感觉:爽
12# 2007-10-25 20:55:02 回复 收起回复

.后妈 怎么新文拿到这里来发了,不发到同人文区去哩?
13# 2007-10-25 21:51:18 回复 收起回复

哈哈~那里不一样呢?! 主要是很短,不想这样的文还要占个位置,这也是写着玩的,听了一天张国荣的《当爱已成往事》的结果吧
14# 2007-10-25 22:01:44 回复 收起回复

我又去研究了一下哥我爱你,可如果仙道米死的话怎么光说花道不追女孩,完全不提仙道不追女孩啊? [s:26]
15# 2007-10-25 22:17:50 回复 收起回复

我们就不要去研究这些好了~听我地,最后他们一起了!!!就这样
16# 2007-10-25 22:25:42 回复 收起回复

引用第14楼花尾巴于2007-10-25 22:17发表的  :
我又去研究了一下哥我爱你,可如果仙道米死的话怎么光说花道不追女孩,完全不提仙道不追女孩啊? [s:26]

因为作者只想快点把这个文结束了...爆...结局确实是牧将心脏给了仙道,最后的脚步声是仙道的...[s:10]
17# 2007-10-25 23:14:32 回复 收起回复

大人就是作者吧……

先捏死你!再踹上10脚!!再捻捻灰!!哼!!!给俺出个翻外拉!!!!!!!!不让天天开贴纠缠你!!!!!!挖哈哈

写的真的是太好了呢!!!超稀饭!!!!!!!!!!11
18# 2007-10-26 00:17:58 回复 收起回复

日本国家队集训中心

“快!快传球!!”
“那里的,上!!”
“在做什么呢?!”

球场上队员们在买力的奔跑,相互传球,不停的喊着听懂的,听不懂的话语……

“恩?流川?你在做什么呢?”助理小田问道。开什么玩笑,这可是主力啊!主力!!

只见,球场的角落里,流川疯(不是错字,俺故意地)成?号,蹲在自己的休息区中……

“流川?!流川?!”耐不住好奇,小田迈着猫步,来到流川身边。

“啊!——你,你怎么了?!”好……好黑的黑眼圈啊,混蛋!该死的旅馆服务,对我们地主力做了什么!!

“恩……小田……”流川抬起熊猫眼,直直看向主力小田……听说,助理是解决生活上问题地……

“恩?!”小田成愤怒状。暗道:要说了,要说了,奶奶地!!主力!!只要您开口,俺这就去杀了那个混蛋旅馆地负责人!!杀了他!!杀了他!!!熊熊烈火在燃烧!!燃烧!!小宇宙,燃烧吧!!!

“没有白痴……我……睡不着……”流川道。

“啪——!!”小田倒地……

主力果然就是主力啊……
19# 2007-10-26 00:25:24 回复 收起回复

嗯嗯,我想来想去最后的脚步声只有可能是仙道,要不然花花怎么会冒出那句话.这就是对仙道说滴,如果仙道死了的话花花生日的时候应该是在仙道的墓前而不是牧的墓前.这下舒服多了,这样可爱的花花终究得到一个幸福的结局.谢谢楼上的亲解惑哈,
再去放心大胆的读一遍,本来有点纠结结局都不太敢看了.
20# 2007-10-26 00:29:51 回复 收起回复