花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 永樂

【征文】冤家路窄

关闭 [复制链接]
不知道在寫什麼鬼Orz....
時間實在是太少了呀(淚)
想扔東西的來吧!我接受蔬菜類的,最近菜價很高說,多扔點給我吃(喂)

‧‧‧‧

我,櫻木花道,二十五歲,是個正直有為的好青年,沒有女朋友,大家都叫我天才!

嘿嘿…別看我年紀輕輕的,我可是擁有自己的店啊!還是移動的……對,就是攤販…喂喂喂,敢小看本天才的攤販?小心我的必殺頭槌!

啊,我都忘了說,我的店…不准笑!我的店是賣鹽酥雞的,本天才炸出來的鹽酥雞可是遠近馳名的唷!每天一大早就有一堆人來排隊等著買……啊~~~我果然是個天才!哇哈哈哈哈!!!多虧了洋平幫我弄了這家店,本天才每天可是過的既充實又愉快呢!

可是好日子總是會有結束的一天,我美好的人生就這麼莫名其妙毀在一隻死狐狸手中!

死狐狸叫做流川楓,不久之後我想起他幼稚園在我隔壁班,那時候他每天都來跟我搶東西吃,可是每次被罵的都是我……之後我搬家了,想不到還會再碰到他!

說到那隻狐狸還真是讓我牙癢癢的。他跟本天才一樣開店,只是他賣的是燒烤。那天我起來之後跟往常一樣開店,可是為什麼覺得人好像少了很多?旁邊那間空房子怎麼突然間擠進一大堆人?本天才禁不住好奇之心走近一瞧,原來是有人開店,難怪人這麼多!沒關係,就讓他一天吧,反正以本天才的魅力一定馬上就可以把客人搶回來的啦!哇哈哈,因為我是天才嘛!

到了晚上,本天才特地早一點關店,到隔壁去看看到底是誰搬來,結果我只看到一個人…不,一隻狐狸,再正確一點,是一隻正在吹著泡泡的睡狐狸邊打瞌睡邊打掃,三不五時還會撞到桌子椅子等等雜物而請醒個幾秒。我開始在心底鄙視他,但是臉上還是堆著笑,畢竟我們是鄰居咩!

「這位先生怎麼稱呼?本天才是櫻木花道,在你家隔壁賣鹽酥雞,請多指教!」嗯嗯,我果然很有風度。

誰知道那隻死狐貍只是用他那雙沒睡飽的狐狸眼瞅著我瞧好一陣子,才開口說:
「白痴,我是流川楓。」

看,果然是死狐狸,本天才這麼有誠意跟他打招呼居然還罵我白痴?!我一下子火了,衝了上去揪住他的衣領,大聲吼著:
「我是天才!你給我記住了,死狐狸!」

「白痴。」說這句話的時候,他嘴角微微上揚。

笑?居然還敢嘲笑我?!我管他是人是狐狸還是什麼新鄰居,立刻送他一個拳頭!那隻沒禮貌的狐狸居然還敢還手!本天才氣不過,馬上又還他一腳!就這樣,我們大打一架!那隻狐貍看起來瘦弱瘦弱的,還蠻耐打的!打完了,我躺在地上,打算休息一下再回家,誰知道就這樣在他家客廳睡到隔天。睡狐狸果然還沒醒,我本來想踹他個兩腳再離開,不過想想我是個有風度的天才不能做這種趁人之危的事,所以我走進他的房間拿了張被單砸在他身上便回去開我的店。

順帶一提,狐狸的房間還真是簡單啊,一片的白。桌上還有一本日記本,真想不到狐狸也會寫日記,八成只有幾個字吧!天才是很厚道的,所以沒有去翻他的日記。

接下來一連幾天,那隻狐貍的店擠滿了女生,切,那群女生真是超級沒眼光的啦!本天才這麼一個大帥哥在這邊不看看一隻死狐狸。哼,我才不稀罕!我撇過頭,打算來個眼不見為淨,誰知道突然間,旁邊的女孩竟然都往我的攤上擠了過來!啊~~她們終於了解到本天才的魅力了!我臉上堆滿了笑,轉過頭去,看到的卻不是女孩子可愛的臉,而是一張我恨不得撕爛的狐狸臉!

「哇啊!!!」這不是我的慘叫,絕對不是!總之,我就是被這聲慘叫嚇退三大步……誰有意見吃我頭槌!但是那隻擺明了是他的錯的死狐狸居然露出那種鄙視的臉,氣得我跳上去指著他的鼻子大罵:
「臭狐狸,你過來幹什麼?」

「白痴。」他完全不顧我氣得跳腳,自顧自地在我攤位上東看看西瞧瞧,有時候還翻翻攤上的東西。
「你的油一定很久沒換了。」

「死狐狸不要亂造謠,我昨天才換過的!」本來不應該昨天換,但是因為客人實在太少了,所以我趁著下午打理了我的店一下。

「…肉看起來沒光澤,菜看起來不新鮮,車子的輪胎太髒,攤子太老舊……%^*&+_&%&……」那隻死狐狸霹靂啪啦挑三撿四了一堆。

好你個死狐狸,本天才寬宏大量不跟你計較你居然給我什麼什麼尺(PS.得寸進尺)!忍無可忍無須再忍,本天才下了一個最不該下的決定─揍他!

跟前幾天一樣,我們打了好大一架,打完之後我才發現……天啊,本天才的攤子毀了啊啊啊!!!我捧著腦袋懊惱著,突然想到這應該是死狐狸的錯,正準備再次揍他一頓時,卻發現他居然沒神經地呼呼大睡在我那抬垮掉的攤販旁邊……天啊…我到底招誰惹誰了我……

不過這種小事難不倒本天才我的,既然是那隻狐狸把我的店給破壞了,那麼他就得把他的店賠給我!於是我犧牲了晚上的睡眠時間,趁著臭狐狸睡得昏天暗地時,我把我的家當全搬進了狐狸的店!哼哼哼…死狐狸,明天你一早起來就等著關店吧!

啊!!!果然有個店面爽多了!我一邊炸著雞排,一邊看著店裡的電視……啊,油鍋是我晚上叫洋平送來的啦!

死狐狸睡到過中午才起來,我裝做沒看到,繼續炸我的鹽酥雞…啊……剛剛有一位可愛的女孩子來向我買一大包,果然還是本天才最帥啦!死狐狸起來後揉著眼睛四處晃,好一陣子才發現自己不是睡在房間,又花了一段時間才看到自己的店被人什麼鳥巢(PS2.鳩佔鵲巢)了!看他不相信的揉了揉眼睛的樣子好呆啊!咦?為什麼狐狸只是看了他的店一眼連個表示都沒有又跑回房間去睡了?難道是他自知理虧嗎?哼哼哼…算這隻狐狸有良心!

可是,好幾天之後,本天才終於知道他這麼乖的原因了!因為我無意間聽到他在講電話:
『嗯…對……我找到他了……』

找誰啊?我禁不住好奇心,走到了房門口。

『…他是我的。』

喔喔喔!!!我把頭更湊近房門,想聽聽他到底在說誰。喂,什麼偷聽,我這叫做…叫做……什麼彼什麼勝的(PS3.知己知彼百戰百勝),誰再說我偷聽我扁誰!

『……櫻木花道。』

等等,為什麼那隻死狐狸講電話會提到我?莫非他想報復我搶了他的店?開什麼玩笑,分明是他砸了我的店!我氣不過,捲起袖子準備找他算帳,誰知道剛抬頭他就已經站在我面前了。

「你偷聽我講電話?」就是這個沒有語調的死人聲音,害我嚇了一跳,胡亂回答:
「我…我沒有!我是剛剛才走過來的!」可惡,我幹麻跟他解釋啊!

誰知道那隻狐狸居然又笑了!
「你…你笑什麼?我告訴你喔,是你弄垮了我的店,你要把你的店賠給我!」我很有氣勢地大聲說著!

「無所謂。」他攤了攤手,還在笑,只是他的笑容居然讓我發毛!我的腳自己往後退,可是好像離他越來越近。
「你聽到我說了什麼了?」

「一點…不對,我沒有偷聽你講電話,也沒有聽到你提到我!」我搖頭如鈴鼓,繼續大聲否認。狐狸越來越靠近,我的腳卻無法再後退!我稍稍用眼角往後瞄了眼…不是吧,竟然跑到了牆腳?!我怎麼這麼衰啊!

狐狸把臉湊近我,我為了怕他碰到臉會爛掉頭狠狠往後仰了仰…我的媽呀,好痛啊!!!我咪起了眼睛用力揉著後腦杓撞到的地方,感覺比較不痛了,才突然間感覺到頸邊有一陣陣的熱氣。想也知道是那之死狐狸!我全身發熱了起來,想開口叫他滾遠一點,他卻先我一步出聲:
「我找你好久了……」

「找我幹麻?我又不認識你!」可惡,為什麼我的聲音聽起來這麼沒氣勢?

「我認識你,你也認識我,只不過你忘了,因為你是白痴。」他用那種萬年不變的死人語調對我說。

可惡的死狐狸,竟然又罵我白痴!我氣得大罵回去:
「你自己又怎麼樣?我說不認識就是不認識啦!」

「小時後,隔壁班,後來你搬家,我找不到你。」他說話的口氣突然弱了下來。

隔壁班?我腦子熊熊當機一下,有一張模糊的臉慢慢在我腦中成形……那是一張臉尖尖的、眼睛細細的、皮膚白白的、長得像狐狸的……咦咦,狐狸?該不會…這傢伙是……
「你是流花幼稚園狐狸班的那隻狐狸?」我把心中浮現的人大聲說了出來。

「想起來了?」他往後退了一點,我聽得出來他的語氣變得有點高興!

對,沒錯,我想起來了!我立即揪住他的衣領,把我堆積了十多年的憤怒吼了出來:
「把欠我的草莓蛋糕還給我!!!」

倒什麼倒,通通給我起來聽我說完!在我搬家前一天,那隻只會跟我搶東西的狐狸突然不知道發什麼神經說要把點心的草莓蛋糕分給我吃,結果後來又沒有,真是氣死我了!

想不到那隻狐狸聽我這麼說居然笑了,而且那種笑跟之前的笑有那麼一點不同。雖然不想承認,笑起來的狐狸還挺好看的,當然比不上本天才啦!等等,為什麼他的頭越湊越近?

之後我腦中一片空白,隱隱約約聽到死狐狸說什麼約定好了什麼條件什麼在一起的亂七八糟的話,我的理智慢慢回來,這才感覺到唇上一片的溫熱……啊啊啊啊,死狐狸竟然親我?我的初吻啊啊啊啊啊!!!

反射之下,我用力給了他一個頭槌迫使他後退,然後在附贈上一拳!正準備多踹他一腳時,被我撂倒在地的狐狸抬起頭來看著我,我的腳一時踹不下去,因為他的眼神居然有點暗什麼的(PS4.黯然神傷)。
「你那什麼眼神啊,受害者是我耶!」其實我應該大聲罵他,可是不知道為什麼我卻沒有……啊,我果然是心腸好的天才!可是那隻狐狸居然不理我,從地上爬起來就往自己的房間走!我氣不過,追著他進了房間!

他背對著我,站在床前什麼話也沒說。我也站在他後面盯著他。過了好久,我終於受不了了,從他背後給他一腳讓他跌上床,然後我也爬了上去壓住他,衝著他大吼:
「你到底想怎樣,不要給我搞得一付我欺負你的樣子!」

「我喜歡你。」他的聲音低沉平靜。

而我卻傻了。這死狐狸在說什麼,耍我啊?耍我嗎?可惡!我腦中不禁升起熊熊熱火,連整個臉也跟著熱了起來!可是我連抓狂的時間都沒有,嘴又被堵上,然後一陣頭昏腦脹,我的媽呀,死狐狸什麼時候變到我身上來了?

「你……」這時我真想給自己一個頭槌,為什麼我一句話都說不出來?

「我喜歡你,小時候就是了。蛋糕我可以給你吃,店也可以給你,只要你待在我身邊。」他的聲音變的很低沉,很柔,在我耳邊說著。

我心中的那把火因為他的話平靜了下來。我是個孤兒,從小寄住在阿姨家,除了洋平那班死黨之外沒有人對我這麼重視。我眼前突然模糊成一片,看不清楚狐狸的臉,但是我可以感覺到他用雙手捧住我的臉頰,輕輕地吻著。

我又想起了小時候的事,狐狸雖然老是跟我搶東西吃,但是有好玩的玩具時會分給我,我被欺負的時候會幫我打回去……咳,我小時候就不能長得很矮小啊!我們常常一起玩,一起睡,一起打架。我還記得搬家的那一天我大吵大鬧不要離開狐狸,阿姨讓我喝了一杯果汁,然後我就睡著了,醒來就已經在新家,然後就再也沒見過狐狸。

總之,那天過後,我就在狐狸家住了下來……什麼?晚上怎啦?你問我跟狐狸那天晚上做了什麼?就……睡覺啦!不信?我說睡覺就睡覺,誰再問我揍誰!!!之後,那間狐狸的店被改成賣鹽酥雞兼賣燒烤,生意非常非常的好,現在我們已經開了十家分店了!

對了,我們的店名叫做『楓花』,狐狸取的,因為這是我們兩個的店。可是我還是不懂,為什麼不叫『花楓』呢?管他的,反正狐狸出錢,本天才就不跟他計較這麼多了。

啊!狐狸在叫我了,就不多說囉!大家要常來我們的店啊,我會給你們打八折的!掰掰!

《完》

评分

尾巴 + 100

只要你~~狐狸还真是痴情啊~~ [s:100]
不过他是为了这个开了家店? [s:113]
枫花这个名字也不错~~ [s:111]
沙发 2007-10-28 14:53:53 回复 收起回复

哈哈~好可爱的故事啊~小时候就认识的两个人,能再次相逢真是美好~找啊找啊找朋友~终于找到了花花小朋友~ [s:110] 小流的后半生算是圆满了~
板凳 2007-10-28 16:43:13 回复 收起回复

真是好可爱的一对!

花道摆摊贩?!想想都觉得搞笑!

(*^__^*) 嘻嘻……  想像两只做生意的样子…………哈哈真是可爱的不行啊
[s:108]

楼主真行!! [s:100]
地板 2007-10-28 18:31:44 回复 收起回复

太甜蜜了
两个卖的东西都好诱人啊 [s:100]

花花又一次被食物诱拐了[s:106]
5# 2007-10-28 22:29:07 回复 收起回复

真是專情的楓楓..從幼稚園就立定非花花不要.. [s:100]
PS:要是聽花花的..他們的店名就變發瘋了 哈哈
6# 2007-10-28 22:35:40 回复 收起回复

1~!表情变成花花跟狐狸了哎~~好可爱~~

咳咳,言归正传...
这篇文还真是轻松可爱丫hoho [s:108]
不知道在给谁打电话...
7# 2007-10-29 00:23:04 回复 收起回复

嘿嘿 幸福的小短文,喜欢......小狐狸挺痴情的啊,千里寻妻啊,花花就跟着痴情狐狸好好过日子吧 [s:111]
8# 2007-10-29 00:31:46 回复 收起回复

當然要楓花了   要不然還H的下去嗎 [s:108]

兩小無猜的流花   好想看喔

大大要不要考慮寫幼稚園篇 [s:100]
9# 2007-10-29 02:18:11 回复 收起回复

[s:111] 楼主的文文好可爱啊,幸福到我流口水啦。。。流花王道 [s:111]
10# 2007-10-29 02:19:07 回复 收起回复

枫枫有够痴情的,花花幸福就好
11# 2007-10-29 09:59:45 回复 收起回复

看到流花幼稚园时,我的额头撞上了显示屏~~~~~
祝花花新婚快乐~~~~ [s:102]
12# 2007-10-29 12:57:46 回复 收起回复

事實上本來花道是賣豆漿的(喂喂喂)

‧‧‧‧
kokoro~~~~
狐狸是一定要癡情的啊!
再不癡情一點花道就不給你(喂)
開店是個幌子,實際上目的是花道(毆)

‧‧‧‧
HD~~~~
嘿嘿嘿嘿....
一開始王子跟公主就在一起有什麼意思呢?
要讓王子苦苦追尋後才有意思(當場被10級暴風雪凍成冰塊)

‧‧‧‧
樱桃狐狸~~~~
我覺得........
那家電早晚會被狐猴大戰給拆了(喂)
我也覺得他們賣東西很好笑(毆)
尤其是花道算錢XDDDDD(頭槌)

‧‧‧‧
maomaodonkey~~~~
沒錯!
兩個人脈的東西很喜歡吃!
不過都不能吃太多/___\\

‧‧‧‧
ger0817~~~~
好棒的發瘋XDDDDD
我都沒想到耶(毆)
還是瘋花好XD

‧‧‧‧
lalat_viva~~~~
給誰打電話啊........
父母或者偵探(咦)之類的吧.....XD

‧‧‧‧
花尾巴~~~~
好日子啊........
當然當然...狐狸會給他幸福(哪種?)的^+++++^

‧‧‧‧
點心~~~~
喔....
原來店名只是為了方便H!
幼稚園篇XDDDDDDD
感覺會是個大坑...還是算了XD||||||

‧‧‧‧
麻斗犬~~~~
我實在不會取名字...隨便啦XD
而且你不覺得這名字不錯嗎(喂)
13# 2007-10-31 12:51:39 回复 收起回复

甜文呢~~~狐狸找花花好久了吧,終於功德圓滿了,恭喜恭喜~~~
話說樓主是港澳台胞嗎?
14# 2007-11-5 23:06:05 回复 收起回复

[s:108] 店名老让我想起洗发膏 [s:108] 甜文啊~~谢谢哦,辛苦了 [s:100]
15# 2007-11-6 12:11:05 回复 收起回复

LZ真是厉害哦
很不错的文章啊,
继续哦,思维能力不错哦.~~~~
[s:113]
16# 2007-11-6 13:59:52 回复 收起回复

哈哈,大人,你好萌啊,狐猴大战从篮球场转到大街小贩档上?!笑死偶了~~`

而且狐狸还在大街上说花花的摊档什么什么的……实在无语问苍天啊,狐狸竟然这么多话啊〉。〈

啊~大人啊,好想好想看,中年大叔版的两只来个菜市版的啊,卖鱼的花花和卖萝卜的狐狸,哈哈哈 [s:108]

不知道可不可以满足下偶的愿望呢?~~~~ [s:111]
17# 2007-11-6 23:04:23 回复 收起回复

额,,,玩笑开大了点拔\
两只身高那么高
一个贩卖素鸡,一个卖烧烤
偶不能接受哇~ [s:100]
楼主亲就整个好点职业撒
不要破坏偶们两只帅哥的形象哇~ [s:109]
18# 2007-11-7 02:12:48 回复 收起回复

大頭哈~~~~
哇哈哈哈~~~~
估計動用了很多人力物力才給他找到他的白痴的!

咦咦?為什麼會知道我是港澳台同胞?(眾:你打繁體字還不明顯嗎=_=|||)

‧‧‧‧
lvxiu~~~~
嗄?
洗髮膏?
有這種牌子嗎?我也要買來用(喂)

‧‧‧‧
luha~~~~
我...我一點都不萌\\\\\\\\\\\\\\...萌的是這2隻動物(喂喂喂)
狐狸就是喜歡當眾挑釁花道(攤手)
菜市場O___o"
好棒....應該會魚肉滿天飛吧XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

‧‧‧‧
枫里命花~~~~
道友此言差矣!
君不見夜市裡一大群帥哥美女在賣雞排?
需要永樂找些照片嗎?(眾:你有時間搞搞這些還不如乖乖填坑去!)
更何況除了非法職業之外行行出狀元,這應該不算破壞形象吧(笑)
如有得罪多多包含囉^^
19# 2007-11-7 11:33:47 回复 收起回复

好可愛的小短文,擺小攤子的兩人
要是在現在中真的有他們來賣鹽酥雞和燒烤,我一定每天捧場 [s:111]
20# 2007-11-17 22:58:38 回复 收起回复