花之乐园

搜索
热搜:

[感想] [All花]无处安放的脑洞

联想公司编外人员的想象能力,菜鸟+懒癌的行动能力,让绝大多数脑洞永远都只能保持它们的原生态,但是总有些脑洞让我念念不忘,丢掉会肉疼,所以在这里开个脑洞存放帖,把那些很喜欢又写不出来的脑洞简单写一写。
本帖会不定时持续更新。

(一)

脑洞cp:南流花(主南花)

脑洞来源:我的梦境

脑洞内容:花道是警察,有一个很爱他却独占欲很强的男朋友流川。花道一直很迁就他,基本什么都听他的,唯独一件事除外。流川担心花道的安全不想让他做警察,一直想让他辞职,偏偏花道从小到大最大的愿望就是做警察,为了这件事两人经常闹得不愉快。

花道被警局安排去保护一件大案的关键证人,出发前流川又因为辞职的事跟花道吵了一架,花道非常苦恼。

证人是大富豪,保险起见,他又雇了几个专职保镖,南烈就是其中一个。共同保护证人的过程中,花道跟南烈逐渐互相了解并欣赏对方,南烈羡慕花道能做警察,当他对花道说出“做警察多好啊,是我从小到大的梦想,但是因为一些原因我做不成警察,你很幸运”时,花道对南烈生出知音之感,从此两人几乎无话不谈。

南花之间渐渐生出不一样的情愫,但是花道已经有了流川,而南烈是个感情不外露的人,所以两个人都没有捅破那层窗户纸。

嫌犯派出的一批杀手终于动手了,在跟杀手对战过程中,花道为了引开杀手被逼进一个山洞,证人被安全转移。南烈担心花道于是也进了山洞。山洞里滴滴答答滴着水,地形奇特,有的地方伸手不见五指,有的地方有光线可以看到别的地方的情景。

南烈为了保护花道把花道推离了危险地带,花道惊恐地叫了一声“阿南”。庆幸的是有惊无险,两人合力干掉了几个杀手,劫后余生让他们忍不住“滚了山洞”。

冷静下来后,花道心情非常复杂,南烈什么都没说,他没有牵绊,他把决定权留给花道。花道像失忆一样对这件事绝口不提,于是南烈就明白了花道的决定,但是他依旧什么都没说。

把证人安全送到目的地,南花要回归他们本来的生活轨道,两个人谁都没有说再见,只用眼神道别。

花道决定回去就跟流川摊牌:无论流川赞成还是反对,只要警局不开除他,他这辈子都只会做警察。

脑洞的补充说明:这是一年多前我做的一个梦,其实梦里只有一个片段,就是在一个山洞里,南烈把花道推开,然后花道因为担心他而大声叫他的名字,其余情节都是我补充出来的。这个梦的重点在花道叫的是“阿南”而不是南烈,这个细节让我在一年多后仍然放不下这个脑洞。其实去年花道月ntr征文活动时我就想把它写出来,没想到征文具体规则里居然有一条不能绿流川!
后来我只能考虑让稀有攻来代替流川,比如藤真泽北啥的,但是想来想去还是觉得绿稀有攻远不如绿流川有感觉,谁让他是官配正宫呢。于是就搁置了,搁的时间太长就捡不起来了,只能在这里永远变成一个脑洞了。

脑洞(二)
cp:仙花
沙雕方言脑洞
架空

花道因为太耿直被大城市的总公司下放到小城市的分公司,仙道是小城市本地人,在花道调去的分公司里上班,不过不在一个部门。仙道本来对花道的第一印象很好,觉得他帅气可爱又特别,后来却发现每次遇到他,他几乎都在跟别人吵架,就开始对他敬而远之。直到有一天一件偶然的事情让仙道终于明白了为什么花道总喜欢跟人吵架,因为小城市的本地方言,花道只能听懂骂人的话,听不懂其他的话(花道,你很惨哦)。

从此仙道对花道的关注更多了,渐渐发现他有很多一般人没有的优点,于是就开始主动接近他。花道是个颜控,对长得好看的人没有抵抗力,很快跟仙道打成一片。

因为面子问题,花道不愿意跟仙道说他只听得懂骂人的方言,仙道明白却也没有说破,跟他在一起时也非常配合的基本只说普通话。随着交往的深入,仙花喜欢上了对方,但双方都没有说破,交往进入暧昧期(暧昧也超甜)。

仙道开始用方言跟花道开玩笑。
“花道,你喜欢我(方言),是不是(普通话)?”
花道听不懂问句前面的话但看着仙道笑眯眯的样子就点了点头(果然是青铜对王者的表现)。
“既然喜欢我,那晚上跟我睡吧(方言)。”
“嗯??”花道听不懂。
“我说晚上一起吃饭吧(普通话)。”
“好。”花道笑。
仙道笑倒,花道莫名其妙。

某一日,仙花下班后一起出去吃饭偶遇仙道的旧同学。
旧同学坏笑着问仙道:“你男朋友(方言)?”
仙道看了看一脸蒙圈的花道然后对旧同学说:“是,怎么样?帅吧(方言)?”
旧同学:“帅倒是挺帅,不过看起来不太好压啊(方言)。”
仙道:“怎么会?早被我压倒了,不信你问问他(方言)。”
旧同学:“不太好吧,我跟他第一次见面(方言)。”
仙道:“绝对没有问题,他不会生气的,再说你可以换个委婉的说法(方言)。”
旧同学小声问花道:“你在下面(方言)?”
花道看了看仙道,看到仙道在笑,于是就点了点头。
仙道捂住嘴强忍着不笑。
旧同学一脸佩服看着仙道:“你们现在这是去吃饭吗?一起啊(方言)。”
仙道可不想有个电灯泡同行,就对旧同学说:“不,我们要先回家做(方言)。”
旧同学:“上了一天班,还没吃饭就做,你们太拼了吧(方言)。”
仙道:“没办法啊,他想要(方言)。”
旧同学拍了拍花道的肩膀:“好好享受,再见(方言)。”
花道懵懂地点了点头,仙道再次笑倒。

剩下的就不写了,总之仙花很快就过上了xing福快乐的生活。

好棒的脑洞!!!QAQ
真的好想看啊。。。
绘心大大既然都想好了就写嘛写嘛~我的一个朋友说特别想看{:1_265:}
还是绿绿流川比较好,平衡一下活动期间其他攻的心理{:1_272:}
沙发 2021-5-18 19:35:01 收起回复
绘心 2021-5-18 22:09
脑洞还是要趁热乎写,放到凉透就没感觉了,而且我太忙了,忙到没时间给仙花过520(唉,于心有愧啊),哪还有时间写这陈年老脑洞。不过我发现大家都对绿流川很感兴趣诶,绿他真的很有成就感哈哈哈哈哈哈哈哈

方言脑洞这个,笑死,跨服聊天的仙花就像 Cherry Blossom一样充满欢乐。就喜欢看懵懂小傻花被仙道忽悠,然后吃干抹净{:1_261:}
板凳 2021-8-18 17:41:26 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

兄弟承认吧,我怀疑你是晋江文写手,你写我一定看!
地板 2021-9-19 18:56:46 收起回复
绘心 2021-9-19 23:49
呃呃呃哈哈哈哈,我基本没有去过晋江啦,我以前不嗑cp,又不看言情,嗑cp之后基本就常驻乐园了,所以没去过晋江

哈哈哈哈哈哈对味了 感觉仙道就是有点腹黑的感觉
5# 2023-5-25 19:53:36 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

第二个很有趣的样子。这两个在一起就应该这样开开心心,仙道逗逗花花,花花一脸无辜的蠢样
6# 2023-5-26 01:21:50 回复 收起回复

看到“滚了山洞”忍不住笑出猪叫。。第二条的方言脑洞也很欢乐。不知道大家看的时候代入的是哪儿的方言?
7# 2023-5-28 16:49:28 回复 收起回复

第二个脑洞好搞笑啊,仙道的确像是能做出这样事情的娃儿{:1_246:}可怜的花花,被吃定了
8# 2023-5-31 09:35:26 回复 收起回复

南烈可不是啥好人 心思歹毒 心眼多
9# 2023-6-7 07:54:14 回复 收起回复

天天就想着绿流川,那个除了篮球,就是欺负花道的流川,快被大家搞得憋出内伤了
10# 2023-6-7 10:59:41 回复 收起回复