花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 我的感想

一· 在我入坑流花cp之前,我一直觉得小攻就应该是腹黑人设,小受就应该是单纯人设
但是入坑流花cp后,以及看了不少的流花文,我发现小攻和小受都是单纯白痴的人设也超级带感啊!
小时候我不懂,以为流川只是个高冷的帅哥,但现在再看sd,我发现流川只是不爱说话,但是每次比赛或者练习,队伍加油打气喊口号什么的,流川都是积极回应的,所以看得出来,流川只是外表高冷,内心火热的人。包括他在和丰玉比赛之前,他躺在床上给自己洗脑是全国第一,让我越来越觉得这个角色可爱且单纯
这俩人表面看上去一冷一热,两种性格,但本质上都是热血的笨蛋,单纯的不行,所以每一篇流花文写到流川对樱木表白我都觉得合情合理,这连个单纯的人在一起却火花四溅,无比美好

二. 我感觉草尾毅配音的花道是日漫史上最完美的

怎么说呢,初看sd动漫日语原版的时候,只觉得花道有点吵,但是时间久了,我发现草尾毅配的花道的声音,集张扬、单纯、跋扈、可爱、不可一世于一身
明明声音有一点沙哑,但是总觉得他配花道特别又说服力,非常有那种不良少年嚣张跋扈的气焰,又有高中生那种单纯简单
我的表达能力比较有限,反正那种感觉就如同周星驰的表演和石班瑜的声音成就了星爷的电影
真希望sd大电影也是草尾毅大叔配花道

三. 我觉得花道最后和流川一起去美国的可能性很大

相信大家都已经很熟悉了,在和山王打的过程中,泽北对流川说马上就会去美国,而流川也说过会去
之后流川等着花道把球传给他时,花道却抱着球哼的把头转过去,然后也说,美国吗,我也要去美国。
这里我理解的是,花道那声哼是在对流川撒娇和赌气,感觉话外音就是:你个臭狐狸,我和你并肩作战了这么久,你都没有告诉过我你要去美国,我生气了!
虽然看起来花道只是一时兴起,但我感觉,那应该是花道的冷静后的真情实感
首先,那个时期的花道对于篮球的喜爱已经无法阻挡,对于花道来说,美国这个篮球大国无疑可以让他成长更多,其次,从花道对流川的关注度来看,花道虽然嘴上一直不服流川枫,但是他实际上一直在紧跟流川的脚步
所以我认为花道也去美国的可能性很大,而且流川真的很关心花道的成长,和花道一起在美国成长,这个应该是流川所希望的吧

四. 为什么我总觉得赤木更像是花道的家长

说实话,赤花是我最吃不下的一对cp,因为我觉得,赤木之于花道,更像是花道的哥哥,包括原著剧情,赤木在篮球方面对花道的点拨指导什么的,以及与海南之战,赤木脚踝受伤,花道在门口喊打倒海南,这都让我觉得这就是亲情啊
平时打打闹闹,关键时刻互相鼓励,感觉大猩猩比起是晴子的哥哥,他更像花道的哥哥啊

五. 虽说宫花很冷门吧,但我最近也很吃这一对

可能这俩兄弟情比较多,但是我觉得他俩莫名的磁场很和啊,而且看了几篇为数不多的宫花文,我觉得这俩十分适合那种直男掰弯的题材哈哈
就是明明是好兄弟,而且都是直男,但是渐渐的发现对对方的兄弟情变质了就很带感啊有没有

六. 有时候觉得花道被虐的文看着很难受,但是越难受越想看

前段时间看了了一篇文,讲的是流花二人生活在一起多年,但流川出轨了,还是出轨一个女生,当时看的我简直心如刀绞,可是越是这样,就越想看下去,好纠结好矛盾,大家也是这样吗

說得不錯,流川本質上和花道是一樣的,只是表現得截然不同
如果他倆沒有這麼相似花道也不會這麼“排斥”流川了。也可以說花道之所以這麼努力是因為他在流川身上看到了自己未來可以成為的樣子(籃球方面)而流川不僅已經擁有同時還在不斷前進
流川對待籃球的執著某種程度上也打動了花道吧,不然花道怎麼會加倍努力追趕流川呢,花道也是有很強的征服欲的,對勝利的渴望他倆不相伯仲
花道是紅色的火焰的話那流川就是紫焰,看著冷,實則更熱
沙发 2021-6-12 00:12:32 收起回复
hyoyeon 2021-6-12 08:06
还真是,花道得知流川设蓝训练有就是万次后,花道特别震惊并且以超过流川为目标,而流川是从花道刚进篮球部后就一直关注他
我之所以喜欢流川的原因是,流川虽然是天才,但他没有像其他热血漫里的天才少年一样瞧不起菜鸟主角,而是时时刻刻的关注花道,并且无时无刻的提醒花道赶紧训练,十分期待花道的成长,这也是流花直接很戳我的一点
coloce69 2021-7-18 10:34
流川也从花道身上看到了执着

“流川枫 流川枫 去死 去死 红头和尚”
看到流川命这样喊,有时候顺带对流川有心灰意冷的感觉
特别是之后的花道“我最讨厌流川了!”感觉自己嗑的不是糖是刀子啊{:1_277:}
板凳 2021-7-8 14:12:33 收起回复
hyoyeon 2021-7-19 21:48
啊,别这么说嘛,其实流卡瓦也没做错什么,他不管是前期还是后期要以成为日本第一为目标的时候,不管他对其他人多冷漠,但他对花道从来不冷摸,每次都是提醒花道赶紧清扫,赶紧给我过来练习啥的
但是流川命每次那样对花道我也替花道难过,本来花道就属于那种听不得批评的声音,她们还那样说花道