花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家都是在哪一年接触到灌篮高手的呢

昨天跟乐园的小伙伴聊天想起的 感觉乐园里面的小伙伴应该大多都是社畜了。我是14年看的灌篮高手好像也是14年注册的乐园,不知不觉已经过去7年啦。7年看了很多别的动漫也多了很多新的墙头,唯一不变的是每年夏天都会重温TV版的灌篮高手哈哈哈哈

这个问题很暴露年龄啊。
我大概是读小学在电视台开始看动画片,97、98年的样子吧,或者更早点,记不太清了,太小了那时候,只知道是看动画城的岁数。
高中才知道动画片非漫画本,看了漫画,更爱花道了。
大学买了漫画,每年重温两遍,心情不好也会翻出来看。
研究生无意中在贴吧里撞到流花吧,12年的时候,开始接触同人,知道什么是同人,什么是bl,注册了乐园,从此一入腐门(花受)终不回,明年就10年啦,时间真的过得好快啊。
沙发 2021-7-18 11:13:54 收起回复
花卷 2021-7-18 11:20
我们这群喜欢花道的人终将老去 但是他依旧还是那个少年呜呜呜 再过几年我就奔三了。
yvaine 2021-7-18 11:26
花道永远少年!
这里也会陪着花道一直存在,希望想念花道的回头时依旧能找到一个家。
酸辣粉 2021-7-30 20:33
真的暴露年龄了,我应该比你大

哈哈哈哈我算是新人惹。很久之前就知道sd,但我以前只在电视上看过幼儿向动画……对二刺猿什么的没有概念。加上我年纪太小(我素本科在读捏),没有在电视上看过sd
前年末-去年初的时候,迷了一段时间的《好想大声说爱你》,纯听歌那种{:1_264:}去年初疫情上网课很闲,就把sd动画刷了一两遍,也摸索着开始嗑cp惹。后来慢吞吞地把漫画补完了,之后就没回看过动画,毕竟看了原著后愈发觉得东映敷衍{:1_260:}
板凳 2021-7-18 11:53:31 回复 收起回复

18年,被我cp带进来的哈哈哈哈
那时候刚好漫画重置 就顺带看一看
当时其实不太想进圈 因为我进一个圈就拼命买买买 然后我就跟我cp讲 欸 我没钱啦 我不要吃你的安利 她说陈年老圈你想花钱都没地方花 进来吧
然后我就进来了
地板 2021-7-19 01:34:54 回复 收起回复

很小的时候就知道sd了,家里长兄的最爱,我还上小学的时候就经常看到他拿着篮球出去玩,那时候受他影响还以为打篮球真的很普遍呢。家里买过好多个篮球,买了整套的VCD(还是DVD?)。在我大概初中的时候终于看了动画,然后天天跑步的时候cos花道(那时候我跑步在同学们中挺强的哈哈)不过最后也是淡坑为结尾。
然后在几个月前,大概是在看咒回的时候吧,看到男二满头血的造型,突然就想起了流川。因为以前只看过动画,所以就跑去看了sd漫画。结果就一发不可收拾,其他的墙头再也没心思去了,天天嗑sd。
5# 2021-7-19 16:37:55 回复 收起回复

我是小时候听过灌篮高手主题曲很喜欢,并且小时候看动画也看到过,而后慢慢开始接触灌篮高手。但是到了很久很久以后我才开始磕流花。或者说all花,主流花。流花是我入同人圈的第一对blCP。很喜欢他们打比赛和日常的那种小默契小互动。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
6# 2021-7-21 13:25:04 回复 收起回复

8岁以前电视上看到的,16年又重新看了一遍
7# 2021-7-23 18:36:13 回复 收起回复

哈哈哈和我同辈的看灌高的确实少啊,他们比起灌篮高手来说更倾向于去看黑子的篮球,说是画风太古早了。我第一次知道灌高都是在进入二次元的坑之后了,有喜欢打篮球的男生向我推荐。去年上了高三我的同桌又是一个特爱篮球的男生,然后向我力荐灌高,我正好也是缺番看了刷视频也有时能刷到灌篮高手人物志又在同桌每天的唠唠叨叨下激起了好奇心于是了掉进了灌高的坑~这让我回想起了我和同桌都是最爱花道滴(他是被花道的人格魅力和开朗可爱性格折服滴),在那期间花道和灌高丰富了我俩之间的话题哈哈哈哈。现在深陷灌高的坑中了~
8# 2021-7-24 22:32:54 回复 收起回复

上海电视台放TV版的时候  忘了是初中还是高中了~接触乐园是我大一前后,因为那时有了电脑能上网了{:1_268:}
9# 2021-7-25 17:21:29 回复 收起回复

1998年
10# 2021-7-27 01:16:54 回复 收起回复

15年,还在读小学五年级,不过那时候什么都不懂,17年入腐,不过一直在磕进巨和火影,后来才萌上花受坑{:1_259:}
11# 2021-7-30 17:45:40 收起回复
阿哞 2021-7-30 22:18
那你嗑的都是巨坑  每个圈都有超大的粮山

新人报道!!!天知道21年我才开始看SD!!!什么福利都没赶上呜呜,而且这个时候大家都很佛了,我中意的太太也封笔了。{:1_266:}
12# 2021-7-31 22:10:32 回复 收起回复

二十年前了,不过以前不腐,只看了动画片
13# 2021-8-1 23:21:22 回复 收起回复

小学的时候……大概是12年?我妈硬拉着我看,我当时为了不写作业啥都能干的情况下看了个四五集,最后求着我妈让我看完kkk
初二二刷的时候因为入了腐所以迷上了流花,从此嗑了四五年)
(所以为什么我现在才知道还有花之乐园这么个好地方呢QAQ在lofter粮荒了这么多年我居然受的住…)
14# 2021-8-5 12:59:28 回复 收起回复

啊啊啊啊同是入圈新人……真的很早就知道sd这部漫画了 也知道几个主人公 但是一直没看……

小时候我记得楼上的哥哥有在追……然后我印象很深刻 他送了我个安西教练的Q版手办…很小一个,就像个土豆,当时还觉得哇,这个挺可爱,现在回想起来,呃,根本就是他不要了吧!

后面就是初高中时候有听过sd的歌,经典的嘛布西和直到世界尽头…当时觉得歌好燃旋律好好听…有去背罗马音什么的……

然后就进大学了……同宿舍的妹子一个是准大角虫(那会还在自学画画 在不断参考比较写实的画风学习人体的结构和肌肉关系什么的)一个是颜控(最爱小仙哥)…每天在宿舍一起拉个小凳子对着电脑一起追……

这么多早接触sd的机会像雨点一样向我袭来……却都被我一一躲过……想起来真的是悔不当初T^T

然后就工作了……一条卑微广告狗……那是一个周五的晚上夜宵剧荒……于是我老公提出不然看看sd吧……我抱着篮球题材兴致缺缺的心情有一搭没一搭的看然后就真香了……成为了花道出现 啊啊啊啊乱叫的激动怪……

然后迅速get了流花的cp……(其实初中那会就已经是资深腐女了,但脱圈很久了)没想到因为sd又燃起了上学时代的那种久违的悸动……然后就开始疯狂想找粮…但是今时不同往日啊…不管贴吧还是什么小说的网站都不剩什么东西了……

然后曾经跟sd明明可以相爱却意外错过的往事像走马灯一样浮现眼前……简直太懊悔了……为什么现在才看啊啊啊……回忆起来高中那会遍地是资源,看的文都是一个一个压缩包那种,打开里面啥都有(暴露年龄了)其实我记得有过sd同人的,但,我,没,点,开,过!

还好最后发现了乐园……虽然还不怎么认识大大们,但真的庆幸有这样一方小天地可以安心守护我们的花道呀~但确实不会写什么,画画也是纯兴趣无实力,就踏踏实实评论赚积分,希望有一天可以解锁更多隐藏啊哈哈~ 每天磕磕粮刷刷论坛就很满足啦

啊对,坐标上海{:1_264:}
15# 2021-8-30 04:16:49 回复 收起回复