花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 洋平——让人永远安心的存在

之前对于我来说,我最无法接受的一对cp,就是洋平和花道了,因为,可能是花道的爸爸去世了,洋平给我的感觉一直都是花道的家长一样的存在,如父如兄。觉得洋平可以担任花道父亲的角色,也可以担任兄长的角色,但是如果最为情侣爱人的话,我就会觉得有一种乱伦的那种别扭感,所以洋花之前一直都是我比较抵触的花手cp

但是,在最近又一次重温灌篮高之后,我渐渐对洋平这个人的个人魅力征服了,也逐渐理解为啥洋平是整部sd除球员以外人气最高的角色了。一直以来我都是在听别人说洋平仗义,温柔,霸道,但是自己并没有仔细看 直到这次重温才发现,他的魅力不是一句两句能说明白的,我甚至觉得在花道身边就应该是洋平

首先,我觉得花道的性格属于那种外表看起来很开朗阳光,但其实内在很敏感,甚至多少面对强大的对手时会有点自卑的,详见与山王对战去,他得知流川射蓝大概有百万次那时的震惊,虽然他嘴上没承认,但其实内心应该是有点觉得自己和流川还有一定距离的。他为啥那么喜欢晴子,就是因为晴子从来都是对他不吝表扬的,虽然他也会偶尔自大,在晴子给个甜枣后,流川或赤木过来再给他一鞭子让他不要得意忘形这点其实挺好的,但是,如果作为花道的伴侣,作为他亲近的人,一定要是一个能安慰和鼓励他的人,所以洋平对于花道来说最适合不过了

其次,都说流花的关系互相竞争,相互进步,但是这种关系我最近看来,作为朋友或队友的话应该会促进花道的成长,然而最为亲密的伴侣的话,我反而觉得不一定会促进花道成长,流川不是那种会说软话的人,而且,两个人都太傲娇了,即使喜欢对方,却也嘴硬,这样的关系长时间相处下来会很累

所以,对于花道来说,洋平是最令他安心的一个存在,首先,洋平不管怎样,绝不会抛弃花道,在花道受挫时,他立刻收起了玩笑的嘴脸,马上关心起来,可能随着我年纪越来越大,我觉得这种让人安心的感情是最舒服的,就是那种,我回头,你一定在我身边的感觉

评分

hana-sama -20 不符合評論區要求

我想说,花道能给洋平带来什么好处,忽然觉得对洋平打抱不平。感觉似乎受益的是花道,那让我感到洋平对花道不寻常爱。而洋平真的情甘愿做炮灰吗,被楼主一说忽然觉得洋花以兄弟出现,洋平从不敢对花道表达踏过雷区的禁忌爱设定感到有兴趣。对不起跑题了,并没有要批评花道的意思,也没有反对楼主言辞,只不过从楼主分析不由得联想万番。似乎通过这里可以新视角看到洋花文的魅力。
沙发 2021-7-26 09:54:53 收起回复
hyoyeon 2021-7-26 15:44
我以我和我朋友的相处为例吧,我朋友可能会像你说的不会给对方什么,但是,我就是喜欢和她在一起玩,因为,她属于那种性格很开朗,没心没肺,大大咧咧,很阳光的一个人,和她在一起真的很被感染,因为我是很内向,敏感想的很多的性格,和他在一起就会觉得很多放松,没有压力,花道之所以成为樱木军团的领袖大概也是基于这点,洋平那么在乎花道也可能是因为这
hyoyeon 2021-7-26 15:47
不知道姐妹能不能get到我的意思,对于我这种敏感还有点小心眼多疑的金牛座来说,有时候心里需求要比其他重要,看灌篮高手的时候,真的是被花道的热情感染了,而且,漫画并没有把笔墨过多的放在花道和樱木军团身上,我想花道一定有让洋平他们甘愿以他为核心的其他品质啦

谁不羡慕樱木军团的友情呢!尤其是洋平对樱木的各种照顾!希望他们是一辈子的好兄弟,做永远最懂对方的那一个,但不牵扯爱情啊
板凳 2021-9-28 08:48:55 回复 收起回复