花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 来分析一下流川,仙道谁更适合花道

以下都是我个人的一些见解和脑洞哈,如有不同观点的,大家可以指出来哈

首先流川,这个sd当中的另一个主角,他和花道一样,天赋异禀,桀骜嚣张,可不幸的是,花道因为晴子而讨厌流川,而流川可能也因为花道讨厌他,他也不喜欢花道,这妞导致两人各种针锋相对。但随着花道对篮球的喜爱,他可能从最开始因为晴子而讨厌流川转变为因为流川的球技和经验高过花道,所以对流川从讨厌变成了不服气和竞争。后期他对流川的变化也看得出来,早期花道很讨厌流川出风头,而后期他主动观察流川打球,并从心底里认为流川比自己强,这是一个很好的开始,而流川也因为安西教练,所以他对花道也更加关注,这俩人照这种趋势发展下去,很可能会互相慢慢认可对方,球场上互相配合,场下可能也会有更多的了解吧,而且俩人这种互相竞争,很容易产生火花

其次仙道,仙道对花道的关注不用我多说了,不管是陵南观战,还是湘陵对抗 ,仙道关注的焦点仿佛永远都是花道,按理说,仙道应该更关注同时王牌的流川,让我印象最深的,书两南比赛,湘北观战,花道向中年人和野猴子喊话后走掉,仙道还不忘多看花道一眼。我认为,照接下来的发展,仙道成了陵南的队长,可能会组织与湘北的更多的联系赛,以增加和花道的接触的机会。虽然两对是对立的,但仙道和花道两人私交应该不会差,甚至可能很亲近,花道最是喜欢别人对他赞美褒奖,仙道决定可以不吝赞美,单纯的花道肯定会认为刺猬头是个好人,从而在不知不觉中被仙道吃的死死的,这一点流川可能就做不到,因为流川和花道都是死傲娇

综上,我认为,流川应该是花道在青春期喜欢的白月光,俩人可能会互相暧昧,但也许谁都不会先跟对方说喜欢,因为俩人的自尊不允许,而且以流川少言寡语,死鸭子嘴硬,花道和他在一起不一定幸福。反观仙道,步步为营,什么事都有计划,而且最主要脸皮够厚,花道和仙道在一起的话,应该会很幸福,会被仙道宠上天,而我们的天才由于父亲过世的早,所以肯定会缺少父爱,仙道的宠爱会弥补花道缺失的父爱的。

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

其实我个人站流川,仙哥比起流川更能坦诚的表达爱意,但流花二人的频率是相通的,有些东西只有他们彼此能互相给予。
沙发 2021-8-4 00:17:51 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我也比较站流川。虽然仙道的确很棒,但是不知道是不是一些仙花文看多了给了我一种错觉,总觉得仙道有的时候会渣了花道,而流川是一个一根筋的家伙认定了某种人或物之后 会一股脑的冲下去不回头。
板凳 2021-8-4 08:37:31 收起回复
hyoyeon 2021-8-4 10:42
可能是我之前看了几篇流花文,里面的流传内心和外表一样冷漠,然后还很自私,看的我心里很不好受,不知道是不是作者文笔太好了
hyoyeon 2021-8-4 10:44
让我觉得那样的流川很有说服力,很现实的感觉,虽然我也站流花多过仙花,但是,如果长久时生活下去的话,我感觉花道和仙道在一起能舒服很多
回复 支持 1 反对 0

小时候站流川,现在站仙道
虽然流川和花道更为默契,但是总觉得会被仙道抢先得手
同样从不对盘到朋友,流川的性格就觉得他需要外力制造一个契机,让花道发现流川的好,但是仙道会自己制造这种契机的感觉?
地板 2021-8-4 18:20:42 收起回复
hyoyeon 2021-8-4 22:34
流花二人个性都太硬了,可能心里喜欢的不行,但就是嘴硬,而花道又是吃软不吃硬,长久在一起只会伤到对方

这个要看个人喜好吧,当然如果我选的话,我选流川,两人互相竞争,共同进步,后来还一起去美国。更重要的是,流川和花道是一个学校的!离得近啊!离得近!搞异地恋很容易被撬墙角啊喂
5# 2021-8-7 21:10:49 回复 收起回复

仙道更容易获得好感度吧,会夸人。但同时我觉得如果流川和仙道同时出现,花道肯定会被流川吸引走视线俩人杠起来
6# 2021-8-10 00:55:33 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我觉得仙道最适合花道。仙道和花道性格刚好互补,你在闹我在笑神仙爱情呀。全书仙道一直默默的关注支持樱木,即使是面对牧仙道也相信花花可以靠自己的天赋不输给牧,还经常和福田交流花花,艾玛对朋友也开始炫妻啦太甜了
7# 2021-8-10 01:34:50 回复 收起回复

我站仙道,我喜欢花道,就不想花道因为各种问题而受伤,流川就像冰,刺人还冷,或许他爱花道,但是这种爱代价太大,会牺牲很多,爱的太多激烈,结局不一定好,相对仙道,就性格而言大度,有好胜心,就我看动漫而言,他俩的互动很甜很戳我,就像海一样,温暖,包容你的一切,有时候也很厚脸皮,跟狗皮膏药一样,但是不会伤害你,就这一点小仙哥就更适合。对于爱情我更喜欢细水长流,可以爱的轰轰烈烈,但是不要让彼此放弃太多,这样的或许才更好吧。反正我最喜欢的cp就是仙花,看了不下十遍的灌篮,还是喜欢仙花。

评分

樱木沁晴 + 5

8# 2021-9-5 08:54:29 回复 收起回复

虽然我比较喜欢流川,但说起谁更适合花道的话我和楼主同意见。以流川对待花道的方式,我感觉他们俩如果没有啥契机的话,很大可能会错过对方,然后等到长大变成熟后才会发现自己当时的感情,不过那时可能花道旁边已经有仙道了。楼主形容流川为白月光我觉得很贴切。
9# 2021-9-6 12:02:40 收起回复
hyoyeon 2021-9-6 13:43
是的,他俩,一个嘴笨,一个傲娇,就上午喜欢对方,说出来的话也会刺痛对方那种,花道属于吃软不吃硬,一定要对方给他台阶那种
夏南美 2021-9-19 18:52
没错!就是流川初恋白月光,仙道良人伴侣!

我绝对选流川的~ 流川的爱霸道又深沉!
超级适合花花的~ 觉得他们就是绝配啊!
可能流花文看多了,认为花花就是牛哥的,谁也不能抢!!{:1_268:}
10# 2021-9-10 21:38:08 回复 收起回复

我以前是坚定不移站流花的,但是可能长大了想法也有点改变了。个人觉得流花像是青春时代最纯粹喜欢着的欢喜冤家,是初恋,但是两个人不一定能走到最后,仙道的性格比较包容也更适合花道一点,感觉更能一起走到最后。
11# 2021-9-19 18:51:29 收起回复
hyoyeon 2021-9-19 21:22
是的,虽然我也站流花,但长久的生活的话,流花两人的性格都太硬了,会在无意中伤到对方

感觉仙道会先下手!!
12# 2022-3-6 18:04:44 回复 收起回复

我还是站流川枫,他并不傲娇吧,就是有点迟钝,但是和樱木一样都是很单纯很执着的个性,一旦认定就不会放手
13# 2022-4-1 11:36:07 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

感觉从性格上来看仙道更适合花道,眼里对花道的关注和专注让人很心动呀,而且原著来看小仙哥并没有体现过渣,感觉会是始终如一温柔包容花道的那种人。不过流川占了个距离近的优势,每天一起打球切磋更容易产生一些火花,而且那种命中注定的宿敌感也让花道很难忽略流川的存在。
其实我是觉得仙花和流花都很合理我都很喜欢{:1_264:}
14# 2022-4-2 00:10:54 收起回复
hyoyeon 2022-4-12 11:42
主要是,花道很需要被夸奖和给他很强烈的反应,这一点我觉得流川做不到,哪怕心里喜欢但是也很难表达出来,这点仙道应该会做的很好

流川枫和花道两人性格其实很像,两人恋爱的时候热烈,像火一样,但我觉得也仅适合谈恋爱,如果以后要过日子的话还是仙道更合适一些
15# 2022-4-11 19:31:20 回复 收起回复

流川懂樱木,仙道也懂樱木,这两对是两种不同的相处模式。太难了,一定要选一个的话,仙道。流川和樱木有时候性格有点像,比如篮球馆打架那里,流川就是直球,说干就干了,有点热血和冲动,这点跟樱木有点像,平时两个人就吵吵闹闹,在一起肯定也是吵架小情侣的感觉,属于少年间热烈的感情。仙道在原作里能看出来人比较随和,队员也很依赖他,包括教练,情商应该比较高,比较成熟一些,跟樱木纯真,直接的性格正好互补,能好好照顾小一年的花花,适合细水长流。
但我同意前面姐妹说的,谁对樱木的感情更持久,应该是流川枫。
16# 2022-4-13 20:58:26 回复 收起回复

其实我也觉得仙道更合适,因为更成熟包容,总归二人关系中需要柔软的一方,感觉现实生活中这样一对才能走的更长远。虽然我其实更喜欢流花{:1_249:}两个幼稚鬼在一起很可爱
17# 2022-4-21 09:52:31 回复 收起回复

流川是感觉很孤傲吧!看似冷冰冰的,但内心应该是狂热的,就像他开始心中只有蓝球,除了蓝球以外的事就只有睡觉了!如果他爱上了花道,那份炽热的感情会喷发,往往这种人应该爱的更猛烈些吧!!ps:个人观点!总觉得流川对感情不像表面那么冷清!!{:1_257:}
18# 2022-4-21 11:27:27 回复 收起回复

看了不少仙花和流花,覺得仙道比較適合花道,他包容寵溺,如果長久過日子肯定是需要這種愛,可是有時候愛並不是因為這個人適合,你就會愛的,流川雖然比較冰山,但他的愛是深沉且持續的,某種程度上來說,愛是要兩個人一起成長,而不是一方永遠生活在玻璃瓶中。時間久了,一直付出的那方也會疲倦,然後玻璃瓶脆了,愛情有就走了
19# 2022-5-17 11:18:57 回复 收起回复

怎么说呢,我还是站流川,外冷内热,但是胜在两个人同频,长期相处一定要灵魂契合
20# 2022-5-24 00:00:56 回复 收起回复