花之乐园

搜索
热搜:
楼主: zzqvicky

[讨论] 牛哥真的爱花花吗。。。。。。

流川其實蠻懶的一個人,除了籃球以外其他事提不起勁,有時候懶到騎車都不睜開眼睛,但他會對花道做出各種不必要的事,這就很好品。
論打架和鬥嘴,其實有人來挑釁流川也是會奉陪的,他也會嘴清田啊嫌他吵之類的,所以這些可能不能顯現出花道的特別之處,我們要看的是流川自己去找打的那些部分,然後想辦法解釋流川的動機,如果無法合理解釋,那就自信點,他就是去刷存在感的。
最明顯就是輸海南後硬把責任往身上攬那次,說真的,牛哥,你到底在幹嘛?不管流川是為了發洩自己心中的懊悔還是讓花道發洩他心中的懊悔,那次打架顯然已經上升到心理交流的層次,兩個人心理上沒有親密到一定程度基本辦不到,光是發洩情緒這種事,有一定距離感的普通朋友之間根本沒辦法。我不是說我覺得他們這邊已經確定互相喜歡什麼的,而是流川在這裡把他私密的情緒掏出來了,這對流川來說真的很難得。
如果說流川對花道的各種看似激勵的動作是為了球隊的成長,嗯……那你咋不平時多點傳球呢,但凡你早幾天理解這點灌籃高手都不用結束在山王戰啊。所以我覺得那些激勵動作沒有那麼偉大的動機和長遠考量,基本流川的思考模式就不是那樣的,仙道還有可能,流川大概不會。
於是問題就來了,場上花道表情一個不對了你就跑去拐彎抹角地激勵人家是幹嘛呢?平常可以解釋是為了贏球,好吧,那翔陽戰人家花道要下場了你去誇一句是幹嘛呢?我想來想去只能是因為他發現花道表情不對讓他有點慌了,所以話就自己脫口而出。花道第一次在正式比賽中灌籃的衝擊讓花道甚至都不關注自己被判退場,和彩子講話也不像平常的他了,這種轉變我相信在場上流川就注意到了,然後他跑去跟花道說“太可惜了”,整個共情好嗎我的天啊,如果流川討厭花道或只覺得他是普通隊友,這邊完全沒必要,根本年度最佳沒必要了好嗎,人家三井體力不濟怎麼不見你激勵一句,人家三井狂砍三分可是把比數追平了你怎麼不吹幾句呢。流川確實也有愛隊精神,但是為了隊伍去向隊友做甚麼事在他那裡幾乎是不存在的,他只對花道自然而然地做這種事。
我只能裝傻說我看不懂但我大受震撼。
另外比賽場外的就更讓人迷惑了,晴子和花道說話,他故意灌籃然後跑去叫花道不要偷懶,沒必要,真的,跑去海邊秀衣服也是沒必要中的沒必要(最可怕的是花道沒有問他為什麼出現在那裡,牛哥你到底去幾次了你自己說,為什麼花道對你的出現表現地那麼理所當然)。
總之原著裡流川各種針對花道的,以他的個性和人設來說沒必要的行為族繁不及備載,如果不是花道在流川心中佔了重要位置,這些沒必要會突兀到不行。
至於這到底什麼感情,我只說我自己,至少我不會想在朋友面前這樣刷存在感,超怪的好嗎?
121# 2022-10-17 11:10:29 回复 收起回复

肯定是啊~他心里最特别的存在~
新手很不好意思的问,为啥管流川叫“牛哥”{:1_258:}
122# 2022-10-19 11:05:16 回复 收起回复

花花出事,能从最远的距离走到最前方的是谁,只有那个进攻之鬼
第一时间让花花振作起来的是谁,还是那个进攻之鬼,
除了篮球睡觉还啥时候热血过,是跟樱木花道在一起的流川
123# 2023-1-26 14:38:43 回复 收起回复

baikong 发表于 2022-10-17 11:10
流川其實蠻懶的一個人,除了籃球以外其他事提不起勁,有時候懶到騎車都不睜開眼睛,但他會對花道做出各種不 ...

你這一篇說的都超級贊同啊!
其實灌高除了櫻木花道從門外漢到籃球員的成長外,也是想呈現流川楓這種籃球痴吧,兩人相輔相成,那種命運般的宿敵,隊友間的互相砥礪競爭合作激發出的不只是友情吧~~
相互間的火花從一開始貫穿到最後的整套漫畫,這種愛揉合著各種情感,光說只是純粹的友情似乎不足以說明呢?莫怪因此有超多各式各樣的同人創作產生啊!那時的熱烈真的回想起來都很美好!!
124# 2023-1-28 22:31:18 回复 收起回复

流川把三分之二以上的對話和注意力都給了花花,這都不是愛的話,還有什麼是愛呢?牛哥真的只是比較單純寡言,他的表達簡單直接,沒有仔細留意的話是無法發現的
洋平我覺得比較偏向兄弟情,彼此之間是義氣和情同家人的愛。
125# 2023-2-21 00:24:58 回复 收起回复

他对花可别主动死。。。
126# 2023-2-21 19:38:48 回复 收起回复

我觉得应该算,他貌似只会叫花花一个人都阿乎₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
127# 2023-2-21 21:07:32 回复 收起回复

128# 2023-5-14 21:39:07 回复 收起回复

不能确定是不是爱,但是一定是超级关注的。
因为不断的关注演变为后面的超爱{:1_258:}
129# 2023-5-20 00:24:55 回复 收起回复

牛哥爱一切和篮球有关的东西,而我们花花的头,像不像一颗红红的篮球
130# 2023-5-25 10:54:15 回复 收起回复

爱篮球,爱睡觉,爱花花{:1_268:}
活力四射的花花谁能不爱呢
131# 2023-5-25 11:27:39 回复 收起回复

肯定爱啊,不然这双标只注意花道?
132# 2023-5-26 11:05:04 回复 收起回复

感觉他全剧百分之九十的话都给了花道了 而且他那个个性次次都被花道激起了胜负欲 还有后面他注意到花道罚球线起跳灌篮和后背的不舒服啊啊啊啊好磕啊
133# 2023-5-26 11:35:18 回复 收起回复

在意和关心肯定是有的,每次在比赛的时候樱木的问题基本上都是川哥第一时间发现,然后“关心”(虽然话很直接),想想川哥每次在场上对的都是各队的王牌啊,同队的咪和宫都说过第一次和这小子说话,但是他对樱木可是让樱木说出:“死狐狸烦死了”这句话啊(狗头)懂得都懂:$
134# 2023-5-31 15:32:48 回复 收起回复

剧里喜欢流川、藤真之类帅哥的女粉很多,连那个小田都有自己的拉拉队,但是喜欢或者欣赏樱木的基本都是各球队的大佬,比如仙道、牧绅一、大河田,樱木的魅力可真是无人能比啊。
135# 2023-5-31 23:24:07 回复 收起回复

流老师他超爱,从他所有台词百分之九十贡献给花花这点就能看出来哈哈哈
136# 2023-6-1 00:03:39 回复 收起回复

我不腐的时候就觉得他喜欢的是花{:1_260:}
137# 2023-6-1 00:08:53 回复 收起回复

爱不爱这个才15岁的年纪,很难去定义。
但是在意绝对是一等一的在意的{:1_257:}
138# 2023-6-1 00:09:25 回复 收起回复

我是这么认为的:洋洋哥对花花是母爱父爱一般带着亲情
小仙哥对花道是眼前一亮的欣赏和关爱
流老师和花道是同类的灵魂共鸣
139# 2023-6-2 10:22:27 回复 收起回复

牛哥爱呀,但是仙哥和洋爹更爱,全靠同行衬托
140# 2023-6-3 00:22:13 回复 收起回复