花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: jessice

《那些年,我们一起燃烧的梦想》授权转载

其实,我很不愿看这样设定为十几年后的他们。
也许是我还年轻,又或者是他们在原著里年轻。
因为,有了时间的逾越,就会有一个又一个打磨过后消失的遗憾。
哪怕时光拂去了曾经狠狠折磨的心痛,可已经不复从前的心,又该如何前行。

其实,我很介意流川十五年前的离去。
私心的以为着,也许在他的世界里,终究是篮球更重要,终究是梦想更重要。
而樱木,只不过是他习惯之外的一个人生惊喜。

其实,我也很介意樱木这十几年的固执。
如果不是流川回来,如果不是他还有情,
或许他们还是那样天各一方,
你继续着你的篮球激昂,我打点着我的独自生活。

那些年,我们一起燃烧的梦想。
当信仰在风中零散,梦想跟着年轮生茧,
留下的回忆也好,唏嘘也好,
反倒成了不可承受的日光。

用仅有的一个梦想,支撑起十五年爱与悲、痛与涩的人生苦短,
这么执着的念想,让我不敢回头看,
觉得恐怕再看一眼,我就要泪水横流了。
21# 2014-7-4 11:14:13 回复 收起回复

肉肉的那段还是跳过去了,诶哟,真心大爱啊,不过花道为嘛要不继续打篮球呢,好可惜呢,我还是很喜欢狐猴大战的呀
22# 2014-7-4 11:54:01 回复 收起回复

好伤感,虽然他们30岁的恋情很美好,可是不得不放弃篮球的花花让人很难释怀啊,在我心中,把世界上最美好的一切都给他都不为过啊。
23# 2014-7-14 11:59:32 回复 收起回复

差點錯過一篇好文,感謝樓主的轉載,二人雖沒有轟轟烈烈的愛情,但細水長流的感情也讓人動容,心疼小花之前的遭遇,希望牛哥要好好珍惜小花
24# 2017-11-2 21:29:51 回复 收起回复

感谢原作者和楼主转载
30岁的樱木和流川性格依然和以前相似,不过也成熟了不少。在描写流川回国后两人一步步慢慢地越走越近时还穿插着青春时的回忆,温馨的同时免不了感到伤感,最后两人在一起了,真的是水到渠成啊
25# 2017-11-3 02:31:39 回复 收起回复

he(+肉)什么的最喜欢了
前段的确很虐心 逝去的那些美好时光一定很令人怀念吧
很羡慕流花 真的 他们一起在最美好的时光内追求过梦想 哪像我 梦想还是那么的遥不可及 而且我也没有努力去做 留下了很多遗憾
话说~连肉都写的那么好~真的好膜拜这位大大啊~
26# 2018-1-31 02:11:07 回复 收起回复

心疼花道 非常心疼
想到foxtail大大的从天而降的亿万颗星星里写的圣代和蛋糕的故事
圣代是会融化的。可是蛋糕却只会傻傻的变成石头咯掉别人的牙齿
流川用他最美好的时光享用了不会等人的圣代,又回过头来寻找他曾丢到一边的蛋糕……
花道的十五年 父亲的离世 梦想的崩塌 还有小心翼翼放在心底的不为人知的感情
所有的一切 他都不在他身边
私心希望他们携手走过 诚然现实哪会这般顺心如意
27# 2020-4-8 01:08:15 回复 收起回复

一口气看完,写的真的太好了,现实中十五年后两个人的样子好像就应该像这样的感觉
28# 2020-5-9 06:26:17 回复 收起回复

又是为积分不够苦恼的一天 积分好难攒啊
文很好看 只能先码住了
29# 2023-6-4 14:32:14 回复 收起回复

十五年的时间没有扯断流花之间的牵绊,但是种种迹象都显现了时间的烙印
希望流花能够越来越好
30# 2023-6-7 14:41:09 回复 收起回复

褪去了当年的青涩,还有平淡的相守...,坚守梦想的人们,所以让我们如此感动!
31# 2023-6-12 20:16:30 回复 收起回复

天啊,这篇文写的真的太美好了。

既日常又可爱,唯一的遗憾就是花花没有继续打篮球。

希望这两个人在二次元一直在一起打篮球呀!
32# 2023-6-18 21:17:53 回复 收起回复

好古早的一篇文,但是真的很接近原著,描写的好细腻的内心,几次三番想落泪,每个人都有了自己的结局,流川用其他方式完成和花花的梦想真好
33# 2023-7-29 12:32:14 回复 收起回复