花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 小卡

[感想] 关于SD漫画的结局

我相信花道伤好以后又回去打球了,而且成了一个出色的篮球员。记得井上大神在哪里画过的,有花道的头像,然后下面有句话是说:你也可以成为另一个樱木花道,或者是你也是樱木花道。具体忘了,大概的意思就是鼓励有才能的青少年去打篮球,说明花道那时候已经是非常有名的球员了。看到这个真的好开心,他是我们心中永远的天才,出色的篮球运动员!
21# 2021-7-25 23:12:34 收起回复
正版辰山 2021-7-26 09:40
REAL里的啦,但是没有花道的照片。原话是“你就会成为明日的花道。”,水区第二页的帖子有原图
noodleannnn回复正版辰山 2021-7-27 06:59
对对对,后来去翻了翻,有大佬在水区发过了。

还有最后的是真的哦:花道在海边读晴子的信,说了最近湘北日常,然后告诉他流川被选入青年队。然后那只狐狸就真跑步跑到他面前,特意拉开衣服给他看印了Japan的体恤,把花道气个半死。笑死我了,也不知道流川是不是存心的,超好玩这俩小冤家哈哈哈哈!
22# 2021-7-25 23:20:50 回复 收起回复

觉得即使全国大赛TV版我都不满足啊!井上老师说什么青春就是有遗憾,现实生活中的确是这样,至少漫画世界不能完美下吗?SD里面这群人,我真的想要一直一直看下去,我愿用柯南的大结局换SD连载!
23# 2021-9-26 15:47:18 回复 收起回复

我也好怕听到说花道真的因为背脊受伤而不再打篮球了(主要是受好多同人文的影响;P)但是井上大神是真的告诉我们这是不可能的,花花成为了很厉害的篮球手“明日的花道”就觉得好欣慰。
对山王真的是好精彩,明明都是全国区全新的角色,可是也把没有去参加的藤真、仙道等都带出来刻画的很立体,这就是让我们念念不忘的灌篮高手啊,一路打怪升级是很爽,可是只有带有遗憾的他永远的留在了我们心里
明年电影就上映了,一起来看吧:loveliness:
24# 2021-11-3 08:49:11 回复 收起回复

就是因为不像某网球漫画一样,轻轻松松,毫无悬念地开金手指,拿到全国大赛冠军,才特别真实,因为真实,才特别痛。每年想起都忘不了啊。
这是井上独特的悲剧美学,我很吃这一套
25# 2021-11-25 18:58:37 回复 收起回复

山王一战确实已经到极限了…嘛,总有未来,总有更多希望
26# 2021-12-9 21:05:17 回复 收起回复

最近看冬奥更觉得这个结局非常真实,一开始只希望湘北要战胜对手,但一个优秀的运动员更多是不断突破自己,把自己最好的能力展现出来,只有有这样的专注力最后的胜利才是顺理成章的,所以山王每个人都展示了最好的一面,感觉这也是井上对竞技体育本身的理解就有深刻见解才能写出的结局。
27# 2022-2-16 02:05:23 回复 收起回复

为什么会有人认为最后流川出现在花道面前是花道的想象呢,这毫无疑问是真的呀,流川就是闷骚呀,虽说嘴巴毒,但对花道其实是非常在意的
28# 2022-2-17 23:37:26 回复 收起回复