花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

哇好久没回来,赶上开新活动,太感动了{:1_258:}
之前好像水帖的时候写过一点,最近赶上电影上映又忆起一些趣事哈哈哈,且听着tv原声带慢慢回忆。
小时候对灌篮高手的记忆就是不爱看,问就是啥都不懂的5岁小孩抢电视抢不过13 14岁的哥哥姐姐,而且还能想起那段是咪酱带铁男去篮球馆找茬,五大三粗一帮男生,打架出好多血,对幼小的我造成了很大冲击,吓得跑出门玩去了,遥想同时期的那会儿,哥哥甚至还去烫了个花花同款红色飞机头,被家里长辈说了很久(现在回想就是各种惋惜,错位时空哈哈哈哈哈)
后来正式入坑是在大学时期,大概13年底b站上架正版sd,好奇点开这部传说中的作品,从此一发不可收拾,只感叹经典不愧是经典。那会的风气还算可以吧?印象中争论少科普多,大家其乐融融的四斤大豆三根皮带,教练我想打篮球,流花在一起{:1_249:}花花的感染力确实强,尤其不懂篮球也不感兴趣的初学者很能共感,从开始到结束眼睛一直没离开过他,也是草尾毅老师演绎的棒,前面剧情日常向轻松有趣,和花花一起胡闹乐呵,直到陵南练习赛的结束哨声响起,突感怅然若失,和花花一起燃起的胜负欲使人不想就此结束,再看时会认真了解篮球规则,仔细观察每个努力比赛的球员,花花的每次进步都让人感动,从本能的胜负欲到主动追求,篮球已经成为生命中不可分割的一部分(还有时常吐槽他的卢卡瓦,好家伙你俩不在一块打球都会少很多乐趣吧,互相吐槽吵架的本能都养成了,不想念对方我是不信的{:1_272:})
一路跟着花花成长如同打鸡血似的热血澎湃,直到戛然而止的全国大赛,意犹未尽心痒难耐找了那几部电影版,不太清晰的画质里花花每次救球的撞击看得触目惊心,心想要是真看全国大赛了还不得心疼死。于是去找漫画的全国大赛,惊为天人,超级精彩的剧情伴着心疼和感动,是真的喜欢,太喜欢了。但就很惭愧,直到现在漫画也没看多少,实在是太喜欢tv的bgm和声优配音了哈哈,常忍不住就去看动画了。
到社畜时期逐渐忙碌,sd也遥远了,难过时也会找来看看,看着精神的花花身上也会多些动力,后来有很多up做了全国大赛相关的视频,不同版本爷的青春一次次结束,直到大电影的消息传出来,中途还各种消息心里真没底。
好在一切提心吊胆终结在电影院。热泪盈眶,只要是他们,也有圆满的流花世纪击掌,人生值了{:1_265:}

评分

pin + 20 + 200 奖励通知

61# 2023-5-16 00:29:41 收起回复
pin 2023-5-16 00:43
一定要——补漫画——啊——(呐喊)
Paralleline回复pin 2023-5-16 00:53
好!!真的看完电影就在后悔漫画看少了,这就补起来!

新粉来报道!前阵子机缘巧合去看了电影,之前没看过 sd 任何相关,还以为良田就是主角,看电影的时候感觉前半段像是文艺片,但从樱木花道出场开始,明显感受到气氛变了,整个厅的人都在笑。看到电影后半段,樱木踩着桌子宣布要打倒山王,我就想这个人才是主角吧,电影实际的主角,谁能不爱中二气息拉满的少年呢。后面樱木飞身救球又印证了我的想法,有的人天生就是主角,戏份少也掩盖不了他的光芒!看完电影后补完动漫和漫画,只想说 sd 没有樱木乐趣少一半,成长系大男主,妥妥的灵魂人物,喜欢上樱木花道就和呼吸一样自然!唯一遗憾的是樱木花道没能成为我的青春白月光,不过现在相识也不算晚嘛 hh

补动画和漫画的时候,几次流泪都是因为花道,打陵南输掉那场和海南那场,尤其和海南,都已经到那种程度了,没想过会输,真的完全没想到,看到我花那个样子心都要碎掉了。

看漫画全国大赛那里,哭得和狗一样,二刷电影的时候也是,前面情绪很好,毕竟是二刷了嘛。结果开始放回忆的时候崩溃了,一瞬间泪流满面,“我最光荣的时刻,就是现在了!”各种回忆闪现,我的眼泪止不住地流。见证了他的成长,我很庆幸。到了电影后半场,生出一股莫名的惆怅与遗憾,如果我在那个世界的话就好了,如果能去到sd的世界,我一定会给花送情书,大胆追爱!

另外最近遭遇了很难过的事,真的打心底感谢有樱木陪伴在我身边,看到他的笑脸感觉世界都变得美好了!看sd的时候经常会想,我真的爱死这个笨蛋小子了,不折不扣的单纯王!印象深刻的有一集和晴子约会,她的闺蜜也在,一路吵吵闹闹打搅约会,还要和他分吃食,单纯王怨念护食,直接把章鱼烧什么的通通往嘴巴里塞。当时就想这样是绝对追不到女生的(笑),但我爱的就是他这点,不在意别人的眼光,人情世故什么的和他不沾边,完全就是个小孩嘛!因为内心单纯无杂质,所以没有很多多余的想法,红色就是勇气的颜色,让我想去染发的心情更加强烈了。我很贪心,想从樱木身上获得很多的力量和勇气,虽然我是个不相信永远的人,但此刻的我真的希望以后的人生能一直有樱木花道的陪伴,能遇到你真的很幸运。

评分

pin + 19 + 190 活动奖励

62# 2023-5-16 02:54:08 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-18 15:20
花道的主角气场无论以谁为主视角展开都掩盖不了{:1_254:}
wangshuang0928 2023-7-21 10:41
夏日祭那段是tv原创的,感觉花花不会对女生那么没礼貌的
回复 支持 3 反对 0

我是新入坑的fans,在微博上刷到灌篮高手的内容,对这种运动番很感兴趣,一直是坚定的小太阳党,去看了大电影,很喜欢里面的樱木,最近开始补番剧,动漫里的樱木太萌了,非常可爱,被拒绝时伴着bgm和阴天下雨的背景超可爱,开心时一秒变q版的单纯,还有被夸奖就单纯的相信,打篮球时的热情,都特别特别可爱

补!现在补动漫补到68集啦!一开始看樱木被拒绝50次我觉得超级不合理啊!樱木很帅很可爱很会耍宝,谁不会喜欢呀{:1_258:}红头发太帅了,是热情的象征,我也很喜欢!一直以来我就喜欢这样的主角,排球少年日向翔阳,咒术回战虎杖悠仁我都喜欢过一段时间,但是看了灌篮高手才发现樱木才是热血阳光天才笨蛋狗狗系主角的天花板呀{:1_256:}真是恨自己看太晚没有早点和樱木相遇{:1_245:}

灌篮高手真的是一部放在现在也是前三的番剧,什么时候重制啊赶上这个文艺复兴粉高峰重制,向更多的人安利我们樱木,樱木无愧于这部作品,他的魅力真的是太赞了,他一出场我就开心,在海南战他们针对樱木打让小宫上场的时候我最生气,因为不想让樱木受轻视,当然这也是非常精彩的一场比赛,在这场比赛后板寸樱木登场,真的超超超超帅,而且这场比赛里樱木给流川传球了,安西教练把流花的手牵在一起,流川说笨蛋,乖乖看着啊啊啊啊,仙道还在场外说樱木就是有让人想和他较量一番的魅力,真的点赞,还有我们洋平哥哥,全程陪同樱木,真的好喜欢{:1_258:}最后比赛输了,樱木哭的时候我好心疼,全场看着我们樱木哭,对手也上前关注,这就是我们樱木的魅力!他只打了不到3个月,他的天赋早就是世界级的了!

一开始只是看了大电影,非常喜欢他在里面的表现,带动了全场气氛,所以才去看他的同人,大家说一定要看原著,我就去看tv动漫,没想到越陷越深{:1_258:}

在海南比赛后樱木真的成长了,他其实早就已经爱上了篮球,找到了梦想和方向,现在再回想那句最荣耀的时刻就是现在”真的超感动!在这个过程中我也跟着他一起爱上了篮球,主角真的是一部作品的灵魂,樱木的灵魂是熊熊燃烧的火,热情向上,用不服输的!最爱他桀骜不驯的眼神,遇强则强,永不畏惧的精神!这样的他也感动了我!我真正爱上了樱木花道

评分

pin + 19 + 190 活动奖励

63# 2023-5-16 16:06:12 收起回复
pin 2023-5-18 01:04
姑娘回复竟如此简短,确定要与积分奖励擦肩而过吗,机会只有一次哦
青花白衣回复pin 2023-5-18 16:46
那我修改一下,写一个长长的回复!{:1_264:}

第一次看灌篮高手还是小学的时候,当时电视上在播,真的一下子就入坑了。那时候每天为了能及时追更,都抢着在学校就把作业写完。播完后那几天,天天守着电视机,等全国大赛的内容。一开始还以为是电视台转播的问题,后来放寒假,我外婆给我租了全套碟片,还是没有后面的内容。我甚至还追到碟片店,问老板说这个怎么不全。后来同学会讲故事一样,转述各种后续。可我只想知道湘北有没有全国制霸。等到上了初中才发现原来同学转述的都是租书店里各种各样的同人漫画~
没办法,一开始就喜欢樱木花道。
咋咋唬唬,垃圾话那么多,虽然被甩50次,可我一直就觉得他好帅。说起来是个不良,可是又单纯又义气。特别记得他第一次被篮球点亮了眼睛,神采全然不同的时候,可能我自己就彻底沦陷了。后来对TV版的遗憾就让我开始自己去打篮球,真的很认真地去练习基础,让小个子的我后来能够一直打宫城的位置,成为我长久以来的重要爱好。
再大些的时候,终于读到漫画。读漫画是真的没办法不爱樱木啊。井上逐渐成熟的笔触和叙事,让这个漫画本身的魅力无限扩散。没有了BGM和OST的这个故事,有他独特的节奏,是我更熟悉的篮球的声音。樱木花道的故事在这个里面,因为我自己后来也经历了他同样的年纪,而变得更加能够让我感同身受。以至于但我第一遍读完的时候,我就觉得这个故事太完满了,就是青春本身。
樱木就是我对青春的理解。
后来几乎每年都会复习一遍,每次都会发现新的剧情。比如安田和宫城的关系很好,比如球队里一直搬水的同学。但是更多的发现都是围绕樱木的,我一遍遍找寻有限的漫画格,去找到故事以外的樱木。印象特别深的是第一次发现藤井同学时候的痛感。藤井同学最初是告诫晴子要远离樱木的朋友,但是你能够看到她每次去看比赛的状态的变化,能够看到她很郑重地跟樱木说鼓励他的话,即便樱木一直都记不得她的名字。后来樱木对着一张晴子看向画外的照片犯花痴的时候,我发现真正看向镜头的,是背景里的藤井同学。井上后来说过,这部漫画只是关于篮球,但就这寥寥几格的故事,尽诉了青春暗恋的青涩与酸楚。那次看的时候,我仿佛顺着藤井同学的视角,再一次爱上了樱木花道。这次的爱跟小时候很容易上头的那种喜爱不一样了。
后来工作了,我觉得我为什么能够一直拒绝去做一个成熟的、能够很好地掩饰自己的成年人的很大原因是,樱木花道的一部分东西永久地留在了我的身上。等到了我现在的年纪再去看樱木,就只会是一次又一次地更喜欢他,因为真诚、直白、坦荡几乎是成人世界里最稀缺的东西。樱木总能从他的视角看问题,通过他的方式去解决,他的大咧咧背后是单纯、细腻,还是一种让人根本无法拒绝的卡里斯马,让球场的人们沸腾,让漫画书外的我反复沉沦。
至于说如何找来乐园,那可就是个long story了。作为灌篮高手的原著党,同时几乎没有看同人的习惯,这导致我其实根本对这个亚文化没有概念。但是10多年前,应该是朋友发给了我一篇同人,California Dreaming,看的时候没概念,读了一会儿了意识到这不对劲,但是好好看,我停不下来……读完以后怅然若失。后来因为各种换电脑换手机,我已经完全不记得这篇文被我放到哪里了,但是每年例行翻完漫画以后,都会根据关键词寻找一番。无果。也去过贴吧,可我找的年代已经经历了赛博空间的几轮翻天覆地。
今年SD上映,我真的,原地疯掉。N刷不说,每一次都是从樱木为了救球摔倒就开始爆哭,疲惫的中年人如我根本无法这样不计较未来收益地去行动,根本无法一次次高高跃起再重重摔倒。还有文本里未提及的2万球,是长久以来,我对努力和专注的最高想象。
这次,由于已经混熟了亚文化圈,也感谢大数据,终于找到了乐园的大门。虽然做题做了N次才被放进来,但是我终于,进,来,了!不仅找到了当年怎么也找不到的文,还读到了更多的文,才发现原来我和那么多那么多的朋友share了这份对花道的喜爱,还能比这更开心的嘛!

评分

pin + 33 + 330 活动奖励

64# 2023-5-16 22:23:38 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-18 15:22
加州梦!入坑即神作,姑娘有福了!
pin 2023-5-18 23:17
【投稿】我心中品味最仙花受文top3,《I believe I can fly》《心之彼岸》《California Dream》……(借下六水的梗)

第一次看灌篮高手是10岁,在邻居家的哥哥那里看的VCD,他还有全集的漫画,虽然他们都比我大几岁,但我会跟着一起反复看动画,漫画,半懂不懂的听他们讨论剧情
当时喜欢就很自然而然吧,阳光开朗无忧无虑(我当时是讨厌流川枫的,我真的站在在花花的角度,觉得这家伙好臭屁,抢走晴子小姐的目光,还整天刺激自己)

然后到15岁,中考完就下了很多言情电子书来看(那时候确实没什么要看正版的概念,罪过)
无意中有一本流花文夹杂在其中
我还记得名字,叫 瓶子里面的爱情
完全没有什么耽美的概念,看到有熟悉的动漫人物名字还蛮高兴的
然后就打开了耽美世界的大门,入了腐坑
有个流花吧的帖子就有大神从漫画原作逐个分析流川枫和花花的点点滴滴,越看越觉得这两个人简直天生绝配
反正从那之后最爱的是流花,其次是仙花,接着是洋花,最后是ALL花
我们的花花那么好,值得每个人都爱他:lol

评分

pin + 9 + 90 活动奖励

65# 2023-5-16 22:25:37 收起回复
pin 2023-5-18 23:20
我们的花花那么好,值得每个人都爱他,所以必须all花(√)

年纪不小了,以前可是电视点播看犬夜叉柯南百变小樱慢慢入坑二次元的,居然一直都没有去接触灌篮高手。
一直知道,一直听说,今年国内电影上映才总算是体会到了灌篮高手的魅力。这里真的很感谢我朋友想看灌篮,拉着我陪她一起看的,不然照我这懒惰的性格可能这辈子就错过了。
看完电影以后,才算是对灌篮有些微的了解,但是还没到热爱的地步,然后wb上很多太太自发的产粮,画的又好看又香,彻底勾起了我的兴趣,然后就开始补漫画了。
漫画我目前才只看到了15话,但是真的整个人就是被樱木花道狠狠的魅住了!其实刚看电影的时候,我朋友还问我吃什么cp,我当时还觉得花道这个体型,怎么也得是个攻吧,现在只觉得,笨蛋总受我可太爱吃了!
然后去lofer搜tag,仙流1w1,流花才6k,仙花才几百。Wb上流花不少,但是真的很想吃all花!Ao3这么个对于我们而言比较像停车场的时候,我都没搜到什么all粮,饿到想哭的时候发现还有这么个论坛!!!
花道真的很笨很可爱,虽然一开始是为了晴子而去打篮球的。但是后面肯定是很热爱很热爱了,看他自己一个人默默的练习投篮累到就地睡着,就觉得他这个天赋+这个努力程度,能有什么成就都是应该的!
然后根据目前我看的漫画,仙道明明一直都很慈祥的看着花道!为什么仙流那么火呀!!!好想看仙道笑面虎,一步步设陷进拉近和花道的距离,然后花道就一步步踩进去,然后被套牢走不掉了,这得多香的!!!
目前论坛里看了一些文,仙花确实也多是这个套路嘿嘿嘿,不过我也只能看剧情文,新人积分不够,不能看那些爱看的东西
好想看大家都喜欢花道,快来抢花道呀!这么大个天才谁抢回家不得赚死!
想看狐狸和仙道和洋平一起暗暗竞争,花宇直屁都不懂甚至还怀疑他们三互相喜欢,然后等到后期被谁亲一口直接变成脑子过载死机,但是谁都不想失去,all不行吗,我花道打全场不带喘气的,三根怎么了!!!!!
换人家身上,可能还要分配一下每晚归谁,花道每晚三根还能早起打篮球的好吧!
想看他们打篮球,什么拍屁股搂肩什么的,花道顶多嫌弃热,丝毫不在意,其他人却在互相给眼刀呢“你手放哪里”,然后慢慢对很多事情都习以为常,都是给大家忽悠的,其实人家队友才不干那些,555接下来就该有一些深入交流了,又是我目前看不到的东西
其实我wb看东西属于默默看,一言不发的转,不爱留言的那种,毕竟wb也很怕自己口嗨的人家不满意了,因为我太杂食了。所以其实习惯上是默默看的那种,但是混论坛两天感觉把今年份的组词造句全都给调动了。
希望随着这一波热度能有越来越多的人发现花道的魅力所在,论坛也越来越火热!All花真的香的不行,大爷们都来看一眼吧!
555顺便祝愿我能早日解锁那些成年人该看的东西,不过不是说150就能看的吗,我昨天点了好几个都要250呀,我都巴不得我自己变成250了{:1_277:}
对了,我之前看剧场版只觉得还不错。现在喜欢上了樱木以后再想想剧情,就真的觉得好心疼啊。那么痛了还坚持上场,但是这些就是他想要的,他就是这样的人。现在想起来真的觉得篮球场上的他,整个人都在发光,这就是我喜欢的男人!!!虽然看同人我大部分时间都只想看别人狠狠的上他,但是我毫无罪恶感哈哈哈哈哈{:1_261:}

评分

pin + 27 + 270 活动奖励

66# 2023-5-17 12:44:17 收起回复
samurai 2023-5-17 13:50
我也只想看别人狠狠的上他哈哈哈哈哈
wxy1994122回复samurai 2023-5-17 14:24
希望能在这个论坛见证花道的py发光发热{:1_257:}(不是
pin 2023-5-18 23:22
花受有自己的快乐老家所以不爱到外面玩,花道每晚三根很合理,再多一根也没什么好怕的(x)
wxy1994122回复pin 2023-5-19 10:25
是的是的,多多益善!我们花如果说体力第二,没人敢说第一哈哈哈哈哈{:1_259:}

初中的时候,每天的午饭钱三块(暴露年龄…),漫画单行本2.7一本,我每天中午忍饥挨饿买一本漫画,花道的乐观影响了我,我甚至也会觉得自己是天才,会被他永不放弃的精神感动。上一次把灌篮高手全看一遍大概是七八年前了,这一次又重新看了一遍,突然感觉樱木的天赋放在高中篮球真的是降维打击。他强到虽然是个门外汉,但是只打两个月篮球就可以稳坐县代表队的主力,四个月的时候就可以暴打山王,这种天赋真的是天才啊! ​​​

评分

pin + 5 + 50 活动奖励

67# 2023-5-17 13:03:11 收起回复
pin 2023-5-18 23:23
奖励已发放,姑娘后续有字数可以私信我^^

哇真的是要好好回忆下
我是90后,其实没有在电视上看过sd的tv,所以最早接触sd原作是在高考完的那个暑假。因为很无聊,所以去补了很多老动画。其中补到sd的时候,突然就有一种被戳中的感觉:一方面的作品的水准高的出奇,另一方面就是我真的非常、非常喜欢樱木花道这个主角。

喜欢他哪里呢,喜欢他的红头发,喜欢他的大大咧咧,喜欢他的惨而不卖惨,喜欢他的大高个,喜欢他的身手敏捷,喜欢他的勇往直前,喜欢他的执着坚定,喜欢他的竖起来的眉毛,喜欢他的噘嘴小习惯,喜欢他喜欢得不到的女生,喜欢他吃瘪委屈,喜欢他得意大笑,喜欢他凶巴巴的头槌,喜欢他一个人时候的沉默,喜欢他2w个投篮,喜欢他输球之后的哭哭,喜欢他的洒脱和不放弃……

记忆最深刻的有两点:

海南输球那次,他一个人躲起来哭的那么难过;
山王比赛那次,赌上自己的球员生涯也要努力打到最后一秒。
我就是对这样纯粹的、小动物一样的角色没有办法,我心软软,我真的完完全全爱上。

其实那个年代咋咋呼呼的主角很流行,但樱木花道在我眼里是不一样的。他是真的天才,也是不折不扣的门外汉,事到如今我自我剖析,看他的眼光已经带着母爱,不想看他伤痛失败受任何一点委屈,只想看他快快乐乐打球到最后收获自己应该有的幸福。

不说太多了,无论如何感谢井上没有给任何人安排所谓的长大剧情,我也只需要想象最好的明日的花道。

评分

pin + 13 + 130 活动奖励

68# 2023-5-17 13:43:40 收起回复
pin 2023-5-18 23:25
花道的故事留白就很好,感谢,感恩!

和大多数人一样是小时候看电视播灌篮高手的时候喜欢上的小花,那个时候就觉得他很可爱,各种Q版表情特别生动,小太阳一个,永远充满活力。小时候也没有萌生过类似觉得他好苏或者想成为他女朋友之类的想法,就是希望所有人都来爱他,单纯的想给他很多很多的爱,后来才知道了……原来这就是妈粉……
我还记得小时候播的对战海南有好几集配音不是台配……特别奇怪,每天就在等什么时候恢复正常台版配音,老实说台配真的给小花的可爱锦上添花,以致于后面去看日版没办法习惯。
当然那个时候也在学校门口买过几块钱一张的相卡……现在还存着已经泛黄……
之后肯定有喜欢别的二次元角色啦,小花像是初心吧,永远存在内心深处的地方,每每想到会心软一下。
也喜欢过NBA球星,非常巧合,和小花一样都是大前,且擅长抢篮板与盖帽。场上很有拼搏精神,不到最后一刻绝不认输。(拿过NBA总冠军)

机缘巧合摸到的乐园……真的非常、非常、非常惊讶建立了那么长——的时间。
没有爱是做不到那么长时间的坚持和维护的……太佩服了。
长情是最好的告白。

CP方面,只要爱他,以他为中心就好。我天,我又要说了乐园同人区文豪实在太多了……我随便点开一篇都是文豪……o<-< 而且虽然有年头,但很神奇一点都没有脱离时代的感觉……篇篇杰作。

这次大电影有一种第二次陷入热恋的感觉。很疯,化身尖叫鸡,到处刷,粮塞满嘴的感觉太好了。

人是会重复地爱上同一个人的。

评分

69# 2023-5-17 15:22:17 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-18 15:23
花受很多老文都是神作:D
koyavivi023 2023-5-18 15:31
天天被塞满{:1_257:}吃到两点钟:$
pin 2023-5-18 23:30
每天磕花到快要猝死的地步
sapphire-007 2023-6-16 01:03
说得好!给你点赞!{:1_252:}

喜欢樱木花道大概是6岁的时候,那时候SD刚在大陆火起来,我哥每天学习流川枫转球,霸占我的电视看灌篮高手,那时候年纪太小,不懂篮球是什么,只会跟着好笑的情节一起傻乐,但是有一幕却一直印在我的脑海中,就是红发的光头樱木头上缠着绷带拦下了鱼柱的球,大家都把他叫救世主,我就是从那时起记住了救世主三个字的。

后来上了大一,赶上了灌篮高手重制,虽然是经典之作但是想着从来没完整看过,就趁着寒假重温了一次。这次让我深深地爱上了樱木花道,让我发现这个记忆里总是嚣张笑起来没心没肺的男孩子,居然是个又可爱又暖心的小天使。我记住了他因为和陵南练习赛失败,脚上的鞋都烂了,拼命地说他觉得还没结束;我记住了他害怕被罚下场,跑到大猩猩家希望能被传授一些秘诀;还记住了他因为和海南比赛传球失误剃掉长发留红色光头;还有他一早上投了200球,累的瘫睡在球场上;眼镜哥哥陪他深夜练习,他会担心眼镜哥哥不回家会不会被家人骂;老爹生病晕倒,这个神经大条的孩子居然一个人处理了住院和通知家属的全部流程;还有他因为老爹去世被混混拦住没能及时去医院而深深自责;深夜自己一个人起床看投篮视频,找自己的动作还有哪些问题;打山王的时候天不怕地不怕,拿着喇叭对所有人说湘北会赢……太多可爱感人的瞬间,让我不能不爱这个,虽然野蛮生长,但却努力向上的向日葵,他勤奋,他暖心,他乐天,他从不畏惧一切困难,美好的时间很少有词可以形容。

真的超级无敌喜欢他,从女友粉变成了妈粉,在人生的每一个阶段反复的爱上他,我都快30了,可是他还是那个不到16岁的少年。好像每次人生中有什么困难,想一想樱木花道,就会觉得我还有动力去解决一切。

感恩这里还有这么多人在爱着他,并且以后也会一直爱着他。

大天才,请一直这样闪闪发光吧~

评分

pin + 16 + 160 活动奖励

70# 2023-5-17 18:05:19 收起回复
pin 2023-5-18 23:33
在人生的每一个阶段反复的爱上他+1

第一次发表回复,喜欢樱木花道是从小学的时候就开始了。那时候家里每天电视点播台,一直频繁的点播《灌篮高手》第一集就对这个男主有点好奇,后来有了手机以后,从头到尾看了第一遍。向来是男主控的我一下子就喜欢上了,不像其他动漫的男主都是遇神杀神,遇佛杀佛,虽然樱木是男主但是不像那种爽文一样并没有把他设定成最强的篮球运动员,也没有因为说上来就吊打那些牧藤真仙道流川枫那样的高手而是一点一点的在进步,同时他的性格我也非常喜欢。乐观开朗,而且很搞笑,经常有时候心情不好的时候就会看一些他的片段,一下子心情就会很愉快,再后来大一点接触耽美这个概念的时候,就开始在贴吧嗑cp看了同人文,第一次接触肯定是流川枫,毕竟原著里他们的交集真的是最多的很明显能磕到的,后来在一些流花同人文里又看到了仙道洋平藤真这些才发现原来这也行又开始补花受其他CP,总而言之花道不管是原著还是同人值得每一个角色喜爱

评分

pin + 9 + 90 活动奖励

71# 2023-5-17 20:06:31 收起回复
pin 2023-5-18 23:33
原作里每个人都喜欢他,所以同人ALL花很合理XD

为什么喜欢樱木呢,因为樱木又单纯又可爱。从一个菜鸟,说实话前面看到什么都不懂又莽撞的樱木,还有总是犯规又有点“搅局”的时候,还有点来气。不过从他认真开始从基础练习球赛,和海南对决大放异彩又不服输的时候,已经对这个红毛另眼相看了。最重要的就是和陵南的对决,在因阿福脑袋受伤后,仍然活跃赛场,天然的球感断了过了流川的仙道,还有最后的灌篮!这还是以前的樱木嘛?!到后来漫画打山王的全国大赛给我直接看哭了,泪目。樱木一步步的成长一步步的喜欢上篮球,都特别真实。天才是这样的!当然了,喜欢樱木就要给他最好的攻,仙花流花都爱死我了。

评分

pin + 7 + 70 活动奖励

72# 2023-5-18 00:21:46 收起回复
pin 2023-5-18 23:37
姑娘还可以尝试解锁新的花受CP{:1_272:}

我想想啊,应该是在小学的时候,那时候还有那种借漫画书的书店,无意当中借了几本灌篮高手的同志本,里面有各种 cp,现在想来那应该是最早的 cp 存在了。没有任何引导,就是喜欢看画流花的那本,看到其他的觉得有点不可思议,可看流花竟然觉得本该如此。好像那本漫画一直没有还,在一次搬家中遗失了,哎!那时候还没有网络,还不知道自己看到的是什么,只觉得很好看。直到多年以后有了网络,有了贴吧,有了花之乐园,才知道自己对流花一见钟情啊!

评分

pin + 6 + 60 活动奖励

73# 2023-5-18 09:47:51 收起回复
pin 2023-5-18 23:38
虽然但是,丢了挺好,感觉会有很多雷XDD

喜欢樱木花道是因为他特别。我从来没有见过这样纯粹的、天真的、可爱的人。他的身上简直充斥着人性的光辉。他是那样纯粹,犹如初生的稚子。人性从来不是仁慈和悲悯,人性是纯粹的欲望,是婴孩全力吮吸母乳般纯粹的欲望。
他美丽,强大,有天赋。他美好的肉体,坚毅的眼神,宽阔的胸膛,结实的肌理,英勇又肆意,好胜且不屈的品性都深深的吸引着我。
其实我有看到有些姐妹(或兄弟?)说,小时候看樱木花道觉得他的性格有些烦,我问号,怎么会的,我可太喜欢樱木花道了,喜欢他的那种热活泼、单纯、张力。他是我的梦想型。什么是梦想型呢?就是我做梦也想变成他那样的人。他的天赋,他的身材,他的眉眼,他美丽的外表,以及他外向的性格!他的性格我可太想拥有了,活泼、外向、没大没小,其实是应藏在背后的,对世俗的不屑一顾。我们总想要非凡,总想要特别,可惜总是挣脱不开世俗的枷锁。他人的眼光、他人的评价、他人的看法总会影响到我我举止行为。我甚至会过分在意他人看法,一边讨好别人,一边PUA自己。这时候我就会对自己说:“看看你男神樱木花道吧!看他是怎么优秀的出现在所有人面前的!”
所以,花花是我的梦想型,可不是理想型,我才配不上这样的男孩子。他值得世界上最好的人和事来配。大家都爱花道才正常,人见人爱的大天才嘛!All花忠实粉

评分

pin + 12 + 120 活动奖励

74# 2023-5-18 10:17:00 收起回复
绛霄 2023-5-18 11:21
我也是,我想努力变成他这样的人。
最爱吃草莓回复绛霄 2023-5-18 11:30
一起加油,姐妹。我最近在做一周五小时中等强度锻炼,虽然还是小胖,但身体变好啦!
pin 2023-5-18 23:40
梦想型这个词用得极好!学会了!

记得当时上高中的时候(现在已经是社畜了)特别喜欢看动漫。娱乐方式就是看动漫。基本上把所有比较有名气的日本动漫都补看了甚至一些冷门番也看了。当然灌篮高手也看了。本人的性格是比较冷静不喜欢热闹不重感情重利益类型的(istp)。因此喜欢的动漫角色大多数也都是非常有实力的猛女猛男类型的。看了灌篮高手之后。一开始就感觉樱木花道性格像快乐的修狗。非常阳光。樱木军团的友情也非常吸引我。大概是因为自己身上缺乏这些东西。到了海南战湘北输球后樱木因为内疚把头发剃了。就更加喜欢他了。平头樱木的颜值在我心目中就变成了灌篮高手number1。还有粉色的皮肤和完美的身材以及非常厉害的运动天赋简直不要太帅。然后看到了全国大赛。樱木花道的人格魅力被作者刻画的简直不要太好。山王战受伤以后的樱木真的很让人心疼。第一次看还给我看哭了。
其实我觉得有些时候也可以看出樱木情商真的很高。比如打陵南时候赤木状态不好。大家因为赤木是队长都不敢直说劝他。但是当时樱木以开玩笑的形式打了猩猩。赤木才醒了过来。还有帮助朋友等。总结一下,喜欢花道是因为他的人格魅力和实力,也非常吃他的颜值和身材。他是我唯一喜欢的性格非常开朗阳光的动漫主角。
嗑all花是因为最喜欢的角色是花道。然后我嗑cp喜欢反差萌。把花道这种战斗力爆表身材肌肉完美的平头猛男爆炒简直不要太带感了{:1_257:}。就要涩涩{:1_257:}

评分

75# 2023-5-18 12:47:43 收起回复
pin 2023-5-18 23:43
爆炒爆炒爆炒!

讲讲我的崎岖十八弯

分析了一下自己小时候的成分(真小的时候哦,现在是中年少女了)
应该算流川命+花道正经时刻粉+主角湘北队粉+藤真梦女
这具体表现为小的时候床头贴过流川枫
写过打翔阳的日记(现在看来这个东西岂不是就是分镜头or文字稿本)
还具体表现为不太喜欢压制过湘北的海南,比如小时候认为海南打球很阴险,高老头很阴险,中年人真讨厌,野猴子狂什么,以及仙道哪里帅了,福田这么丑还要跟樱木杠等诸多想法……

这些小时候热烈的感情随着永远看不到的全国大赛结局的遗憾以及各种奇形怪状的传言而渐渐被埋藏
PS记得那会儿见过最离谱的东西是说流川枫去了美国吸毒?流川枫喜欢樱木花道的妹妹樱木小雪blablabla?
以及樱木花道受伤了不能再打球???
内心一万匹非洲草原动物呼啸而过……
现在看来,这些离谱的传言123其实原来同人文设定啊

从那个时候就想,啊樱木花道是主角欸,他不能打篮球了好遗憾啊,难怪没有结局啊哎哎哎
而且那个时候的大环境是没有几部看过的动漫有好好完结的(指明柯南火影娜娜海贼)以至于这一放就是二十年……
后来再长大一点,不记得是哪个阶段就走岔道了原来这个世界上还有同人文
可惜那时少不更事还不知道磕cp这个东西
只是模糊的觉得樱木花道和流川枫还挺配啊
(好想大声说我爱你那个双手交叉篮球在中间的图能怪我?

这就终于说到了樱木了,简直了这跨越了二十几年的时间线
分析了一下自己现在的成分
应该算花道事业亲妈粉+流川枫美人攻养成系+仙道腹黑攻天降系+洋平青梅竹马系+湘北队感情队魂
啊这,真是一点转折都没有的从正经运动少年漫歪到了滚蛋这明明是爱情叭的脑回路
“少时不知耽美香再见亲妈八万宠”
所以当你妈了……必然会寻觅儿婿……
所以可能花道都是花了,怎么可能不拉个瓜?
所以灌篮高手大电影带给我的青春感动是真的
给我拉回了热血奋斗的少年执着也是真的
然后各种层面的给我一种饿饿没饱的感觉也是真的
所以这种意犹未尽的饥饿感,只能通过同人来爱T T
没关系啊
咱SD祖上富过啊T T
而且何止是富过啊,这特么是文艺复兴诸子百家啊T T
一通操作让我知道了花之乐园感恩同耽小伙伴们T T

诸子百家感觉流花得是第一家啊
回来以后第一个看过的文是蓦然回首,大为震撼宝们真的T T
设定的也太好看叭,跟流川枫的羁绊跟三井的救赎跟仙道的惊艳cos藤真当教练啊是我想要的花道了
重生文真是太香了唯一的遗憾大概是怎么没有写到全国大赛T T
这就奠定了我大概是我花宝事业亲妈粉的成分?
这流川枫跟樱木也太好磕看叭!
放在洋平那里他是天降,放在仙道这里他又是竹马?
放在安西老爹这里是强制捆绑先婚后爱
放在大猩猩眼睛兄这里是湘北未来是最强搭档是支柱与皇牌
放三井宫城这里是大小前锋是全场全能是可靠队友
放藤真阿牧仙道这里是成长型可怕对手是无冕之王
阿真香,流川枫真的美人攻阿
最早的没头脑和不高兴cp
奈何不高兴他可高兴可在意没头脑阿,他可太在意了,十句有九句叫白痴,喜欢什么一定要进攻搞到手!

什么都磕才能让我营养均衡
所以仙花好像也挺好吃,藤花好像也能吃,洋花感情太真挚了
仙花在于阿原来小时候没发现仙道这么看好我们天才阿
所以那句话怎么说的来着,湘北的流川命三井火焰男樱木军团都是毒唯湘北没有团粉,而陵南就是湘北的团粉
啊啊仙道好像一打眼就看好我们天才的样子阿,可惜了不同队,不同队也有不同队的香啊哈哈哈
温柔腹黑生吃天真傻白甜
我好想看仙道学长我积分不够T T
所以到底怎么从流川命藤真梦女变成了仙花流花藤花洋花的……
对不起了小时候写过的分镜本日记和床头贴过的画
洋平的人设真的太顶了,篮球群像里不打球光打架都能让人爱罢不能的人
所以其他文里必出现的被嫉妒友情(?)对象
他对樱木的感情真的太真挚了,真挚到总觉得这是爱情叭
这肯定就是爱情叭是爱叭这肯定是爱呀!

丰玉战一步都不退的流川枫,让樱木成长
而山王战里跳上桌子的樱木
说我就是个门外汉的樱木
觉醒了教练思维的樱木
说我们能赢这就是我荣光时刻的樱木让他的人格魅力达到了巅峰,是的樱木妈妈爱你T T
你快快好起来和你的搭档带领你的湘北称霸全国呀T T

评分

pin + 34 + 340 活动奖励

76# 2023-5-18 12:52:11 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-18 15:25
花道都是花了,怎么可能不拉个瓜。说的多好啊,all花是仙品{:1_252:}
pin 2023-5-19 00:15
小时候的属性真的很复,很杂,分来啦!

说起这个事情应该就会暴露年龄了…
第一次看灌篮高手是在正式引进的时候,算起来应该是二十多年前的事情了。
那个时候最开始的确是跟风看的,因为以前没有网络连盘都很难搞到的时代,电视上播什么就只能看什么。
直到看到最后才发现已经热泪盈眶深陷其中……
然后拼命攒钱买了全套漫画,才知道原来还有全国大赛这件事。当时我记得有个叫《动漫时代》的杂志登过一篇不知真假的访谈,说井上计划七年以后重启灌篮高手续签。
而后就自然而然的被骗了那么多年。
喜欢樱木花道也是自然而然的,毕竟主角光环是如此有魅力的存在,更何况总能在关键时刻力挽狂澜,所以年轻时总会幻想说不定自己也是个能拯救一切的天才。
然而过了那么多年,才明白这不过是另一个自欺欺人的谎言罢了。
不过还是喜欢樱木,反正已经被自己骗了那么多年,并不介意再多被骗一阵子。
所以这次看到大电影真的很激动,自己就去看了好几遍。
虽然不能不说电影还是让人有一点遗憾(比如各种细节被删减),但青春…总会留下遗憾吧。
即便遗憾,仍然充满魅力就是了。

另外,灌篮高手堪称同人界黄埔军校这点所言非虚,我记得当年就是被他拉下了同人深坑,至今难以自拔。
第一次看的cp似乎是仙流,不过那时候完全不懂,我记得同样是《动漫时代》那杂志似乎还对这个问题进行了深入的解读,倘若以后有机会找到那期杂志一定会发上来回顾一下。
现在则是痴迷流花的同时也很迷恋仙花,不过一把年纪的老阿姨讨论这个问题……很难不让人……老脸一红……

评分

77# 2023-5-18 15:08:12 收起回复
pin 2023-5-19 00:17
如果是分析xl的杂志就婉拒了(捂脸)

翻阅了一下大家对花道对灌篮爱的脉络,感触颇多,有这次电影入坑的,也有儿时就接触相伴多年的,因为爱一个人而来到同一个交汇点,总觉得颇为浪漫。
我自己对SD的喜爱有些后知后觉,先看了多年NBA,之后才去看的动画,最后收漫画,要命的是漫画已经不记得给谁借了去不知所踪,还得重新收录一套才行。因为有过网王的前车之鉴,虽然感谢网王让我爱上网球,但漫画后面的表现方式着实不敢恭维,因此最开始看SD动画版的时候是有些慌张的,担心会不会又很离谱,会不会又满是扯淡。好在,井上老师想画的是真实的篮球和普通的热爱篮球的男孩子们,真叫人松一口气。对于我来说,看一部作品时最叫人安心的事就是从作品中感受到作者对于作品主题的坚持和对角色的热爱,井上老师很好的做到了这一点,SD中的人物大多都带着善良的本质,会热血上头,但更多时候会很直观的将善意传达给作为读者的我。正因为如此,SD的人物塑造十分鲜活,其中最为热血、最有力量又最最善良的,自然是花道。井上老师说过,即便是要画的帅气,也有保留傻气,这种视花道为孩子的做法让人无法不赞同。
老实说,第一次看到电影预告时3渲2的画面让我紧张了一下,尽管对于老作品我的看法一直是有得看就感恩戴德绝对不会嘴多余的东西,但在真的走进影院看到电影之前都还是带着一丝不安,说来好笑的是,从看完片头湘北五傻以线稿的形式走出来的那一刻起,3渲2的不适便全无踪影。太流畅了,音效太好了,动作太自然了,这才是比赛该有的样子。
当然,最意外的是还得是看完电影之后成了花道妈妈这件事。如果说最初看动画漫画时觉得他好善良好热情好有力量,看完电影后脑子里便只有我要好好疼爱他这一个念头,当天晚上发了一条朋友圈说“樱木花道是我的亲儿子”被不少朋友嘲笑人设崩塌,接连买了几组手办摆满办公桌依然觉得心里空落落的,总感觉这份爱意的表达完全不够。所幸,朋友告知有乐园,这里有无数花道妈妈,才算是给这份无处安置的热爱找到落脚点(笑)。
工作忙碌后写作变得断断续续,一是觉得国内写作平台实在不太可,二来很难有爱富足到让我再找回笔力的角色和作品存在。乐园的氛围让人感动,我十分惊讶它的井然有序,不是真的热爱是很难坚持这么多年。感谢花道,感谢乐园,让工作之余变得十分充实,也希望自己借着这股子不求回报的热爱,写点什么,不追求所谓热度流量,只为表达爱。

评分

pin + 21 + 210 初心活动奖励

78# 2023-5-18 15:13:27 回复 收起回复

可能是小学五六年级那会,电视上每天都会放《灌篮高手》。于是,每天放学后坐在电视机前看灌篮成了我的例行公事。

那是我第一次接触到篮球,第一次对篮球感兴趣。当时看电视的时候,就是对这个红发的少年有着很强的好感,觉得这个自称自己为“天才”的人,特别自信和耀眼。于是,那个年纪的我开始学着花道也自称自己为天才,叉腰大笑地模仿他的样子,仿佛这样就可以成为他了一样。可能就是因为正好也是差不多的年纪,自然而然的就开始迷上这个红发小子。记得花道练习上篮的时候,我也会在家中对着空气上篮,那时候的我根本就不懂什么是篮球规则,只是觉得这样的动作很帅,我也想做。导致那段时间,我妈一度觉得我有点不太正常。我也差点对着我妈说出了“我想打篮球”(笑)。

那时候看着电视,情绪也总是会随着花道的情绪起伏。他那时候跟流川枫吵架打架,老是想分个高下,我也下意识地觉得这只臭狐狸好烦,明明我们花道那么强,却老是抢他风头。现在看来真的是年少不知流花香。插句题外话,以前真的是标准的原著党,也觉得花道就是大大咧咧、没心没肺的一个人。可能那时候看电视也没有那么用心,更多的是被打着篮球的他们所吸引。青春和热血,永远是最动人的!

等我上了高中后,有一次学校女篮招人,我也报名了,那之后打了一年的校队,学会了基本的篮球技巧。我想着,我现在能够看懂篮球了,我是不是也离那群打篮球的少年更近一步了呢。插个题外话,就是因为灌篮,那时候喜欢的男生无一例外都是篮球打的好的,连现在的老公都找了个打球不错的,真的是中毒太深。大学后,重新翻开了灌篮高手的漫画,可能是因为年纪不同,这次看有了不一样的感悟。花道在粗犷的外表下,有一颗真诚和细腻的心,他就真的跟他的发色般,炽热而耀眼,整个球队被他鼓舞,当然也同样吸引着作为队友的流川。对,我真的就是这时候才发现这两人觉得有jian情。只能说,井上对于角色的设定太到位了,一辈子的对手,他们注定会一直走下去!

本以为,这份热情和喜爱也随着时间慢慢流逝,但今年大电影的上映,让我重新燃起了热情。于是早早的订好了零点首映的票(打工人上了一天班后还有力气去真的很了不起了),穿上了10号的球衣,带着激动和怀念的心情走进了电影院。然后,心一直随着篮球跳动。我也想要大声喊,我是真的喜欢,没有撒谎!

看完电影后,心中的满腔热情没有地方宣泄,我开始搜索看文,磕磕绊绊找到了乐园。于是,感觉找到了归属,有种重新回到读书岁月的感觉。是一部动漫让人开启了一个属于篮球的世界,是因为一个人,让志同道合的大家走到了这里!致你,樱木花道!你真是个天才!

评分

pin + 23 + 230 初心活动奖励

79# 2023-5-18 23:35:30 回复 收起回复

我记得灌篮高手是小学看的,那会儿是电视台里的国语版,看的时候还是个什么都不太懂的小毛孩子,所以对于角色好恶的印象也记不清了,真正喜欢上花道应该是在高中的时候,那会儿是正爱看动漫的年纪,想着灌篮高手好久没看过了再翻出来看看吧!看着看着就忍不住喜欢上花道,我真的忍不住会被热血的傻孩子的吸引啊!喜欢他面对球技高超的对手但完全不会自卑,遇强则强的心态,不管是因为天赋,是因为他这种勇敢,现实里我好多时候都做不到,在争取什么东西的时候一旦遇到阻碍,可能或多或少都会怀疑自己,但花道的思考确实直接的单线条的毫不犹豫的,他不会想我能不能打败他呢,他毫无畏惧,眼神坚定,带着挑战的热忱,我真的很容易爱这种内心强大的热血笨蛋!而且他生活里好可爱啊,虽然长得那么高(?),但性格完全是臭屁小孩嘛!但是最可爱的是,花道虽然有很多幼稚搞笑的时候但完全不会招人烦,相反的好讨人喜欢!会因为他耍宝大笑,也会因为他打着伞唱雨啊雨啊这种儿歌给可爱得满地扑腾,虽然打架很厉害但是四眼哥哥说不能打就真的不打,真的是个可爱的宝宝!呜呜越想越觉得,喜欢的点说也说不完!

评分

pin + 11 + 110 初心活动奖励

80# 2023-5-18 23:44:13 回复 收起回复