花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 原来那么多人没看过漫画啊

虽然小时候是通过TV版垂直入坑,TV版也确实有非常多优秀的地方,比如音乐配音等等,但是一些细节的改动真的是不太喜欢,会对人物性格有一些偏曲的描绘,TV版不至于说不好,但是如果喜欢花花真的建议看漫画,而且漫画里花花真的更加好看!
41# 2023-6-19 15:26:20 回复 收起回复

因为这点一直没法特别喜欢tv版 很多人不看漫画 tv瞎加的东西硬安到花道身上 而且原创的一些东西像黑他一样 {:1_247:}
42# 2023-6-21 17:09:22 回复 收起回复

我是TV入坑的,还没看过漫画,但是入坑以来被大家科普了很多,现在漫画在路上啦!希望快点到!
43# 2023-6-21 18:40:15 回复 收起回复

正在重新看漫画 越来越喜欢花道了
44# 2023-6-21 18:53:30 回复 收起回复

我看的都是动漫,漫画是去哪里看
45# 2023-6-22 01:10:45 回复 收起回复

以前比较喜欢看tv版,这是难得我会把漫画补完的一部了,无法自拔{:1_246:}
46# 2023-6-22 01:15:40 回复 收起回复

我是漫画入坑 白看不厌
不过动画也有动画的好处 日语配音真的超赞
47# 2023-6-22 11:16:51 回复 收起回复

是真的,有人甚至连动画都没看过,蹲周边需要答题的时候发现有人不知道答案也不愿意去翻书,真的觉得有些一言难尽……不过动画虽然是童年和青春,但是和漫画真的没得比,漫画的细节很多的。只有看完漫画才能真正了解花道、流川还有湘北的大家一路的成长啊
48# 2023-6-22 11:55:21 回复 收起回复

我是看完动画直接跳到全国大赛的漫画看的,前面的部分因为一些翻译问题所以有机会还是想啃生肉{:1_273:}
49# 2023-6-22 21:19:44 回复 收起回复

呜呜呜因为tv小时候比较火,说实话我以前都不知道还会有漫画,是长大之后才来看的,看一遍tv再看漫画真的,我明白井上为什么那么不满意了,真的好崩
50# 2023-6-23 00:02:06 回复 收起回复

{:1_245:}强排 漫画一定要看!细节多到爆炸,每节最后的小彩蛋也是非常可爱。而且画工后期非常好,动画太潦草了
51# 2023-6-23 00:25:03 回复 收起回复

超喜欢灌篮原著……重置TV的时候我收了长春版的31册和完全版有空就拿出来翻翻看……现在文艺复兴了好幸福……原著真的太棒了!我永远是熊艳吹!{:1_256:}
52# 2023-6-23 00:59:37 回复 收起回复

没有人完全看完漫画后会不喜欢樱木花道
53# 2023-6-23 02:21:47 回复 收起回复

动画和漫画都挺好看的。但是动画的好些镜头都把人物画崩了,特别是藤真和牧{:1_260:}漫画中画风有井上画风变化的过程,很明显,真的绝绝子{:1_256:}
54# 2023-6-23 03:36:26 回复 收起回复

漫画画风要比动漫更加细腻,相对来说更喜欢漫画一些,井上刻画的花道真的很绝
55# 2023-6-23 07:11:04 回复 收起回复

真的还是要看漫画,虽然TV版是我的童年,但它真的太粗糙了,少了很多细节不说,好像还添加了一些原创的东西,而且经常人物走形......只想说,看过漫画的不会忍心黑他们任何一个角色!
56# 2023-6-24 21:01:58 回复 收起回复

真的魔改太多,我小时候一直不太喜欢武园那段剧情,觉得里面很多角色莫名其妙,花的性格也奇怪,之后才发现是TV原创。以前的动画剧组真的挺喜欢原创剧集的,可惜有水平的没几个,还把人物性格都搞崩了
57# 2023-6-26 23:35:43 回复 收起回复

我一向喜欢看漫画胜过动画,入SD坑时也早对漫画的殿堂级水平有所耳闻,就很丝滑地进了漫画坑。动画只在剪辑里看过,就一个感觉:又崩又慢{:1_260:}即使是花花的颜值向cut,如果动画镜头用得多的话看起来也就是那么回事(我知道太太们尽力了),反而用漫画来做又能无数次被惊艳到。唉唉唉真的是,请务必来看30多年来人生中只有漫画这一件事的井上的漫画!
58# 2023-6-27 07:43:15 回复 收起回复

确实看过漫画才知道动画改的有点多。漫画里的花花更惹人爱,我已经刷过几遍了。
59# 2023-6-27 07:49:59 回复 收起回复

TV版确实给了我童年无限的欢乐,但是跟漫画真的没得比。或许受当时技术限制动画里人物外貌都各有各的崩塌,漫画中的花道脸上满满的胶原蛋白和少年感,在Tv中完全没有体现出来,其他人物也好不到哪里去。
日配的话草尾毅老师你的少年音去哪里了?明明红孩儿和dororo兵长都很正常啊为什么给花道一边底层一边夹子QAQ,辛苦草尾老师了……
然后就是剧情了,真的对花道不友好。花道为了进篮球社给果粒送香蕉和正儿八经的女艺人杂志封面照,而Tv魔改成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
60# 2023-6-27 11:41:22 收起回复
yvaine 2023-6-27 11:47
魔改成比基尼女郎。。。。
DDDDDoris勇回复yvaine 2023-6-27 12:13
我明明打出来了但是楼里没显示………又编辑一次又没显示,放弃了,反正懂都懂