花之乐园

搜索
热搜:

【流花】秋天、樱花树意气用事的事(一发完)

代发!代发!代发!

和圈外基友交换产粮的产物,我给她写她产品,她给我写流花!

她只在小时候看过tv,所以角色性格是凭记忆和被我大概修过的hhh

以上OK↓

秋天、樱花树意气用事的事
by海蜇

如果春天是樱花树授粉的季节,高中男生的授粉能持续到新年。

湘北门口的樱花树俯视着穿过校门的学生,枝上的叶片熬过数月的炎热,沉淀成泛棕的深绿色。风该更清透,天该更遥远,而夏末的湿热像一些人整个暑假没有找到女朋友的不甘,不舍地在操场的空气中挣扎。

“花道,看招,看招。”

“傻叉——什么准头。”

高挑的红毛男生一手接过同学丢来的水球,在手里颠颠,一个甩袖丢到不远处教室外的垃圾箱里,好似投篮入网。

“花道真没劲。”一个男生抱怨。

“你们更没劲。是不是太无聊啊,无聊来看本天才训练!”

早上就听到这群男生在楼道里聊什么放学水气球大赛,看女生湿身,结果现在一眼扫过去,像是寺庙里搞泼水节。

“别理他,估计又是他看上的女生围着流川枫那小子转。看他鼻子都气歪了。”

混蛋。樱木花道两眼大张,比划一个要打人的动作,看那几个男生脚上抹油跑得快,他骂骂咧咧地走到一层的鞋柜。

今天没训练。挂在高处的时钟短针已过六,楼道里人影稀疏。落日的霞光镀在一排排金属的鞋柜上,暗蓝与黄铜交叠反光中映着樱木花道噘起的嘴唇与挤在一起的眉毛。

“不就是受女生欢迎吗——有什么了不起——我也——”

他粗暴地拽开柜门,整个柜子震了又震,接着一张白到反光的信封,徐徐落下。

像刚试飞失败的纸飞机,轻轻亲吻他的球鞋。

樱木花道张张嘴,弯下腰几下拆开信封,一双有力的手掌开始微微颤抖。

“这……”

他愣住片刻,突然大笑起来。

“哈哈,不就是受女生欢迎嘛!有什么了不起。”

他的嘴唇疯狂上挑,再次仔细地,缓慢地把上面歪扭可爱的字体看了一遍。

樱木:放学后六点半,北楼东门的树下,有话要说。不许不来。
不许不来。
虽然语气有点奇怪,但是……果然是那个吧!传说中的那个吧!告白!

“……难道是,晴子小姐!”

顺理成章想到了暗恋的女生,樱木花道的傻笑持续了好久,走到半路却突然惆怅起来。
其实心里也清楚。

“多半不是晴子小姐吧,那怎么办?”

还是得去,然后——拒绝。樱木花道挠挠头顶,感叹起自己如今也要做一次冷酷无情的男人了。

“本天才太受欢迎实在是辛苦。”

自言自语间,他轻快的步伐没有减缓,片刻后停在信中的那颗树下。

“努——还有五分钟。”

樱木花道站不住,在树边来回绕圈,不一会脖子上泛出一层细汗,眼看脚下的树影越拖越长,直到另一双球鞋出现在视野里的草地上。

“嗯?”

他纳闷中抬头,映入眼帘是一张意料之外的脸。

“哈???”

樱木花道下意识往后退了一大步,就算这样他还是觉得流川枫的脸十分碍眼,在这个完美的下午,完美的黄昏,完美的炎热里,怎么会有这么煞风景的一个人来坏他好事。

“去去去,臭狐狸换个地方凉快去,这地我占了。”

“怎么,白痴到变成狗了吗,还占地盘?“

说话的人脸上没表情,樱木花道却直接炸了。

“你才是单身狗!离远点,我等人和我告白呢。“

“哦。”

流川枫轻飘飘地回了一个字,在某人继续骂骂咧咧的声音中一步走了上来。

“那你等到了。”

“?”

樱木花道一脸迷惑,身后的樱花树在微风中沙沙作响,一半树影落在流川枫白得干净的脸颊上。

然后那两瓣刻薄的嘴唇,说出了让他无法理解的话。

“我喜欢你,和我交往看看。”

-

“哈哈哈哈,哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈~”

“怎么,发生什么好事了吗?”

宫城良田一边热身一边评论起不远处笑得十分欠揍的红毛队友。

“啊?嗯?什么情况?”

三井寿刚跑完圈,累的上气不接下气,双手按着膝盖狂喘不止。

“喂,花道,你这家伙该不会背叛组织偷偷脱单了吧?”

宫城一屁股坐到开始做蹲起的樱木花道身上,对方居然没有站起来直接踹飞他,看来心情真的不错。

“良亲,小三——你们一定想不到,哈哈哈。我赢了。”

“赢了?赢什么了,把话说全啊。”

宫城看樱木花道站起来把他推到一边,脸上充满了得意。

“我真的是天才啊,肯定是灌篮的样子太迷人了吧——”
“到底什么事?”
樱木花道叉起了腰,两腿分立。
“哼哼哼……流川那个臭狐狸,居然和我告白了!”
“……”

他说得好像自己连续进了十几个三分球,语气骄傲又自然,宫城一个趔趄,差点没磕到墙。

“没事吧你?”樱木花道关心。

“没事吧你!”宫城说话比他还大声。

“哈?良亲,我是关心你,瞎喊什么。等下,你干嘛?”

樱木花道纳闷,话没说完就见到宫城用手摸了下他脑门。

“奇怪,没发烧啊。”

“什——死狐狸真的和我告白了!”

“谁信。”宫城还想说点什么,就被人接了话茬。

“哦哦,然后呢?”三井刚缓过气,宫田甚至怀疑他根本没认真听,只见三井在蹲起中蹲下去了,然后就没起来。

“还有什么然后,当然是狠狠地拒绝他了哈哈哈哈。”樱木花道又开始眉飞色舞,整个人都在汗水中显得过于神采奕奕。

“不是说先告白的人就输了吗,本天才赢得碾压啊!”

“呃……花道。”宫城擦掉自己脸上的汗,“你确定他是告白了,不是你不小心把嘲讽听成告白了?首先,流川什么时候有……那种趣味了?”

“你不信?不信我再问给你看。”

樱木花道显得急躁起来,几个大步跨到篮球场对面做热身的流川枫旁边,拍拍他肩膀开始说话。流川枫安静地听了会儿,很快点头,表情没什么变化。

宫田和三井虽说离他们远,但两个人的对话仍然能听个大概。

1分钟后樱木花道颠颠跑回来,面对两个听傻了的男人,扬扬下巴。

“怎么样,服不服。”

“……”

宫田一时语塞,不知道怎么消化,那边三井摸摸下巴,突然一脸聪明。

“听是听到了,但流川这么冷静,和平时完全一样啊。喜欢人不是应该更加那个什么……脸红心跳点?喂,樱木,他是不是把你当猴耍啊?”

呃。

他这么冷静。

和平时完全一样。

这像喜欢人?

呵呵。

是不是。

把你当猴耍啊。

当、猴、耍、啊。

无法反驳,糟糕的是可能性甚至很大。三井的声音在樱木耳中回荡,搞得他今天的训练都像大脑过载,魂不附体,临走时还被大猩猩训了。

“嘿,花道,回魂了。”

宫城在更衣室推了他一把。

“那家伙!该不会真的在耍我吧!”樱木花道抓狂了。

“呃。”宫城不好说。

“有可能,今天他又差点把球丢你脸上,逊爆了。”三井点头。

“嘿,去哪儿——你包还没拿。”

“别拦我!看我把那只耍人的臭狐狸揍到鼻青脸肿!!!”

“先看是不是再问有没有。”

“什么有没有,要不是他耍我,我今天能挨大猩猩训?”

“可你去揍他,流川也不一定承认啊。”三井又摸摸下巴聪明道,那边宫城已经痛苦地把眼睛捂住了。

“那我应该怎么办嘛小三!”樱木花道开始耍赖。

“要我看,是以他长以制夷。”三井道。

“是师夷长技以制夷。”宫城手拿开补充。

“什么以偿不以偿?”

“就,不是说什么要用对方的方法打败对方,他恶心你还让你反抗不了,那樱木你就也反过来恶心他。比如……”前不良少年开始回忆自己某种滤镜下的不光荣岁月。
“比如?”
比如你啊……”三井压低了声音,语毕嘿嘿坏笑。

“可以啊三井前辈,我看你再认真上上课再过半年偏差值能到80%,保送东大不是梦。”宫田半真半假接上。

“哦!说不定真行。”

“……”宫城接不下去了。其实他还想和樱木花道说两句,比如什么从长计议,但想想似乎也没那个必要。
樱木花道已经一脸若有所思。

毕竟,看热闹不嫌热闹大,对吧?

-

周日下午天上的云彩稀薄,几个年轻女孩面朝樱木花道而来,正小声议论着什么,又笑又闹。

樱木仰头插兜往前走,狭路上大海的气息越来越近,直到在海滨浴场的一家店前见到约定的人影,女孩议论的中心。

“嗯。”

那人朝他抬抬头,樱木花道一时驻足在原地,下意识磨起后槽牙。

虽然说是约会……这特么也太帅了吧。

流川枫穿的私服,透气潮牌运动衫,休闲裤下面是看着很贵的球鞋,黑色的斜挎包上一缕荧光蓝十分显眼。很难说是精心打扮过,还是他平时周末都这么穿。

和校服相反的松弛感带着一种不羁,好像流川枫身边有打光灯一样把樱木花道闪瞎了眼。

“来海边还穿球鞋,我看得热死了!”

樱木花道疯狂挣扎,望向流川枫身后映着自己一身大背心大裤衩子的反光玻璃。

明明以前不会这样。突然有一种难以形容的焦躁,让他想在沙子上挖个洞钻进去,或者把流川枫塞进去。

“热的话就跳海吧,大白痴。”

流川枫的嘴唇上下轻碰,转身先下了坡道。

随着脚底沙石细碎的摸索,徐徐潮气迎到樱木花道脸上。

好多的人,来这凑热闹干嘛,他刚腹诽,又使劲摇头。

“哼,怎么样,我选的!”

对啊他选的海滨浴场恶心人约会大作战,怯场个屁。

樱木花道大步流星地朝向金色的沙滩,野马脱缰一样惹眼,找座位之间很快引起了周围人员的注意。

“两位客人要买什么冷饮吗?”

人影随着声音而至,胸前背着一盒子饮料的女生面容姣好,说话也温柔。樱木花道红了脸支吾一声,抬头望去,旁边躺在长椅上的全是一对对情侣。

“附近人也真无聊,大夏天这么热还要晒太阳,就这还情侣Dating NO.1。”他想起自己选地方前在报纸上看到的软广。

“说什么?”

“我说你肌肉没我多,一会我脱掉衣服你别无地自容臭狐狸!”

樱木还没吼完后脑就被拍了一巴掌,他刚想撸袖子拍回去就见到始作俑者把骨节分明的手指比在了薄唇前,做了个小点声的手势。

“行,你是沙滩哑巴大赛预备第一名。”

樱木用鼻子发出鄙夷的声音,坐下来边翻女生递来的饮料单边想起宫城三井和自己准备的作战计划。

把流川枫约出来约会,不信他不露馅。不就是要恶心他么,看谁先恶心死谁。
想到自己主动提出约会之后,臭狐狸一瞬间微妙的表情,樱木花道又暗爽起来,脸上咧出个势在必得的笑容,指节分明的食指使劲戳在了菜单上。

“就点情侣饮料,我们俩必须喝情侣饮料,对吧流川~”

旁边打工的女生古怪地应下,樱木花道死死盯住那张狐狸脸,不想错过一丝流川枫被膈应到的迹象。

片刻后却好似看到人的嘴角有些许的弧度,一双幽深泛黑的眼睛在和他对视的瞬间难得的错开了。

“?”

看错了?樱木花道张张嘴,总觉得哪里怪怪的,可能是今天穿的衣服不是纯棉的,被太阳晒了一会身上浮起一层次次痒痒的感觉。

“啊哈哈……”

红发的男生逐渐感到抓耳挠腮地尴尬,周围似乎有视线在他们两个人之间游走起来。

“晒太阳过敏,晒太阳过敏。”樱木说着拿起服务生刚端来的大杯饮料,滋滋冒气的可乐配奶油冰激凌雪顶。

在吸管上猛吸两口后,樱木把杯子放在长椅上。本来覆着一层冰霜的清透玻璃杯上留下他清晰的掌印,紧接着上面透明的指纹就被另一人的手轻轻握住了。

“呃!”

樱木花道定睛一看,这才看到那杯饮料上只有一个粉红色的爱心吸管。

现在那根吸管离流川枫越来越近,刚刚被他牙齿轻咬过的痕迹贴上了流川枫的嘴唇。

“……”

“你?你、你你你——”

樱木花道结巴得牙齿打架,对方却没事人一样不经意抬眼。可能为了喝可乐凑的太近,流川枫那张堪称电影明星的脸近在咫尺。根根分明的睫毛,鼻梁到下颚流水的弧线,自然还有被人咬到的吸管,与握住杯子上指纹的手。

雾气在掌心的温度中化开,水珠颗颗滚下,氤氲在皮肤上。樱木花道看向自己握杯的手掌,那里也是洇湿的,好像都开始被谁的手握热了。

“套餐只有一杯饮料。我不能喝?”

他听到流川枫嘲讽,快当机的大脑试图飞速运转,脸上一阵红一阵白,只从牙缝里挤出几个字。

“喝!随便喝!我才不会在这输!!”

红发男生一副英勇就义的样子把背心一脱,摔在塑料长椅上,从裤兜里掏出精心准备的作战道具。
还有第二招!

“狐狸快脱衣服,过来我给你涂防晒——”
“……”
“你你你你不会不敢吧!”
樱木花道说着耳廓赤红,可对方显然没有别扭,十分坦然地脱掉了上衣。
涂防晒需要把衣服也脱掉吗?谁都没问。
“你——”
樱木花道傻眼了,面对着背过去的流川枫和自己刚挤了满手的防晒油,炽热的阳光和燥热的细沙,好像下面的烤架与上面的烤灯,把他烤得满头冒烟。
不都是男人吗,有什么好怕的。
有什么好怕的。
一双涂满防晒油得手颤颤巍巍,朝前靠近。坐在他前面的流川枫等了半天,最后等来脖子一凉,紧接着有人把一手油全糊他后脑勺的头发上。
“哈哈哈哈哈——”樱木花道刚笑一秒,骤然对上一张转过来的扑克脸。他下意识战术撤退,立即被一个膝压压到了椅子上。
“你干嘛,我警告你啊死狐狸——”
“我能干嘛,大白痴。”
樱木花道看着面前人的俊脸一时卡壳,一阵冰凉流到他的腹肌上,激得他浑身颤抖。
“别乱动,浪费防晒油。”
“……”

流川在摸、摸……樱木花道肺要炸了,头发要气化,整个脸憋得像个茄子,看着使劲恶心他的流川枫一双平时用来灌篮暴扣的手,在他身上乱涂。
“你特么这么孱弱的一个狐狸,怎么还这么重——”
他开始胡言乱语,被流川枫手掌压过的地方一阵酥麻,皮肤上的绒毛敏感得像某种触须。
“别碰了!我都和你说……呃……”
樱木花道咬紧嘴唇,已经意识不到自己的鼻音里泛起哭腔,因为太过于丢人一手捂上了脸。
太热了,身上热,哪里都热。

结果就这么被按着涂了五分钟。CPU过载的某人大脑严重当机,被涂完防晒油就化作一条死鱼平躺在长椅上,脸比头发红。

天空是蓝的,大海也是蓝的。
他来这干什么来着?
流川枫的脸怎么还在——他手里拿得什么玩意?
樱木花道嗖地坐了起来,刚才一双放空的眼睛又炯炯有神起来。

“篮球画报?!”
他凑了过去。
“赛事总结?美国的?!还是最新一期???”

樱木花道盯着流川枫手里的A4大册子,应该是他刚才躺太久以后流川枫从背包里翻出来的。

“拿来拿来!给我看看!!”

“不装死了?”

“……切,你腾点地方,快点快点。”

樱木花道满血复活,挤着流川枫坐到了对面的塑料长椅上。

两个过高的大男生堆在一人位的塑料上,压得椅子嘎吱作响。他们胳膊贴着胳膊,挤着对方的身体想再看清楚点,已经全然听不到周围人打趣的议论。
-

“然后呢?”

“然后我们就看画报了。”晒黑了一整圈的樱木花道嘟囔。

“涂完防晒就看了一下午画报?在海边??”宫城良田边热身边震撼,也不知道更震撼哪件事。

“那这回还是他恶心你的多,6:4吧。”三井跟上。

“这是重点吗!”宫城大声。

“不错,继续约,再探再报!再探再报!”三井鼓励式的使劲拍樱木花道肩膀顺便少做几个蹲起,听起来实在像拿后辈取乐。
宫城已经不忍。

“比分还未逆转,战斗还要继续!!”三井握拳,樱木花道举着手蹲起并点头。

什么战斗还要继续啊!

这特么就是和对方在真的约会吧!!

宫城良田无声尖叫,正想要和樱木花道把话说明白,忽然脚下一凉。

“唉水球?”

一声过后传来远处几个人的笑声。

“隔壁游泳社送的!放松一下。”彩子朝他挥手,宫城老脸一红,正在回忆自己刚刚想说什么,就看到流川枫一个红色的水气球砸到樱木花道脸上。

接着湿身的红毛追着狐狸脸在训练场外跑了好几圈。

-

几周后。

“怎么样啊樱木,比分扳平了吗?”更衣室里,训练完的三井心血来潮问进度。

“呃。”樱木花道低头数手指。

“你今天看着没什么精神,没事吧。”宫城受不了,转换话题。
“好像……输了。”樱木花道承认。
“怎么可能?”三井不愿相信,痛心疾首,把更衣室墙面拍得砰砰响,“这就没招了?!”

“不能再比了……”樱木花道心虚,“招用完了。腰酸,屁股也有点疼。”

“???????”宫城石化,“哪疼???”

卧槽了。他抓住樱木花道的肩膀想继续问,突然感觉背后一凉。

“喂,走了。”从身后走来的流川枫朝人抬抬下巴。

“臭狐狸说走就走,本天才没面子的吗?”樱木花道嚷嚷,手却很顺地已经关上了储物柜门。
三井目瞪口呆,宫城说不出话。
两个人就这样背着包走远了。
“卧槽啊……”三井感叹。
本天才没面子的吗?樱木花道留下的话语还在耳边萦绕。

嗯,你没有。

宫城一脸麻木,痛不欲生。
花道,要不我帮你报警吧?

End

总之请大家吃!

啊哈哈哈哈哈哈腰酸屁股疼哈哈哈哈哈哈!!笑死了。。。三井起码承担51%的责任!
沙发 2023-8-24 23:34:20 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

好好笑的一篇笨蛋宝宝奇遇记(?谢谢咪叽良良反向助攻!狐想要狐得到
板凳 2023-8-26 22:37:58 回复 收起回复

怎么能这么轻易的相信狗头军师的话!(三井就是你!)自己把自己卖了哈哈哈哈哈哈,很想看腰是怎么酸的ε(*´・ω・)з要是有番外就好了呜呜呜呜呜
地板 2023-8-28 10:49:46 回复 收起回复

小流该谢谢学长呀,神助攻了简直哈哈哈哈哈
5# 2023-8-28 14:53:01 回复 收起回复

几周后就本垒了进度好快哈哈哈哈哈哈哈哈,花道不会到最后还觉得在比赛吧(三井你害学弟害得好惨啊!),本文最大赢家是小刘
6# 2023-8-28 23:33:08 回复 收起回复

我合理怀疑三井和流川应该是合谋把猴子给骗了
7# 2023-9-4 10:58:09 回复 收起回复

太可爱啦两个笨蛋花花你都屁股疼了哈哈哈哈
8# 2023-9-4 11:21:07 回复 收起回复

花花八百个心眼子全是空的,真的好可爱啊啊啊
9# 2023-9-4 16:46:20 回复 收起回复

噗嗤,三井全责,都不用鉴定了。
好你个小刘,果然是个浓眉大眼的啊(挑眉)
10# 2023-9-8 09:25:53 回复 收起回复

小三一定要坐主桌!
可怜我花宝这么大个子,脑袋这么轻55
11# 2023-9-8 09:26:36 回复 收起回复

啊哈哈哈哈 两位学长真的看热闹不嫌事大,咪机还出谋划策,等于把花花送到狐狸嘴边
12# 2023-9-15 10:39:46 回复 收起回复

报警吧报警吧哈哈哈,把瞎出主意的小三抓走!
13# 2023-9-25 13:03:18 回复 收起回复

想到你们的聊天记录就觉得很有趣哈哈哈哈!好可爱的一篇捏~
14# 2023-10-11 14:28:55 回复 收起回复

看到最后说腰酸,屁股也有点疼,这是把自己给搭进去了吧,宝宝真是笨笨的,不过我觉得前辈们多少也要负点责任哈哈哈
15# 2023-11-3 11:15:30 回复 收起回复

这该死的胜负欲啊,这样就把花花给卖了。
16# 2023-11-3 13:39:20 回复 收起回复

看题目应该是纯爱?纯爱战士如我捕获。
17# 2023-11-3 15:14:11 回复 收起回复

全程可爱死我了,纯情男高中坐谈恋爱也太萌了,笑死我了,三井和良田反向助攻,不愧是你们,小流还是你会,这么迅速的?还有这情书写的,哈哈哈,花宝,你怎么会觉得是情书哈哈哈
18# 2023-11-13 07:58:35 回复 收起回复

花花,你能不能这么胜负欲不要这么强?这不被人卖了吧?这些自然又温馨的文字,无不体现出两个笨蛋男高的纯情,最后花花腰酸屁股疼是我们想的那样吗?
19# 2023-12-23 08:33:13 回复 收起回复

两良 小三 你们下次不要自找没趣了 虽然感觉这只是个开始 花花真的傻傻呆呆的 看到“不许不来。不许不来。”这八个字我真的笑死了。
20# 2024-3-22 16:56:23 回复 收起回复