花之乐园

搜索
热搜:

(转载)爱情不是荷尔蒙(短篇已完)ABO双A设定

很喜歡這篇洋花文,獲得作者授權,跟大家分享。
最喜歡霸道不失溫柔的洋平啦~這對洋花實在太可愛了~

爱情不是荷尔蒙,轉自洋花吧,作者:山口的胜平

ABO设定,有私设。
洋花双A,流川彩子A,木暮赤木宫城B,三井O。

樱木花道性别觉醒是Alpha的时候,大家基本都觉得毫无惊喜,就不说那个万里挑一的鲜艳发色了,接近一米九的天空树一般的身高也实在让人想不出来这种家伙会是别的性别,所以真正让人感到惊诧的其实是紧跟在他后面的水户洋平,因为十分不打眼的性格,尤其是在相当显眼的樱木花道的对比下,更是显得如同强光下的阴影一样,根本就让人想象不出来这家伙居然也是个Alpha的场景。

而这件事让花道跟洋平都有点不好受,生理与心理上的都有。

众所周知Alpha的侵略性是最强的,也只有如此他们才能使自己的O驯服,但当两个ALPHA同处一室的时候,这种侵略性对彼此对周围就成为了一种折磨。都是刚刚觉醒的少年人,既不能吃药也没法随心所欲地控制自己的信息素,教室里的同学大多数都是B,或者说,整个学校也没有几个Alpha,像这种两个Alpha在同一个教室里的状况更是前所未有,一年七组的同学们只要一推开教室门就会被樱木身上散发出的海啸一样迎面扑来的信息素撞得神志不清,而勉强自己走进屋子里的话,更是可怕,源自Alpha争斗的本能,洋平也会源源不断散出信息素来对抗身周的信息素。

不仅当事人会感觉到强烈的冒犯,脾气暴躁得像是发情期的雄狮,而身处两人之间的其他人更像是卷入了深海漩涡一样,连意识都被抽离,再这样下去谁都别想好,学校立刻紧急安排了转班事宜,而篮球部自然也是樱木花道现在这个状态禁止踏足的。

不让他打篮球上学干什么……?

樱木在接到通知之后十分困惑地挠了挠他红灿灿的脑袋,然后十分果断地翘课了,只是他这样也不能随便在街上逛,刚走出学校不到五十米,已经看见了七八个瘫软在地面色潮红的Omega了,吓得他连忙拔足狂奔回家把门拴得紧紧的。

“哐哐哐。”樱木正在奇怪这都快八点了,除了洋平应该没有人会在这个时间点过来找他,打开门却发现是流川枫,出于种种原因,其实主要是因为赤木晴子,樱木花道下意识地就要把门关上,却被对方先用脚抵住了门。此时樱木才看到从流川枫身后闪出了宫城良田的身影,关门的力度下意识地就松开了,于是两人十分自然地就进了屋。

“怪不得老大一定要我跟着过来。你们两个还真是相性差得不行啊。”宫城一边自来熟地打开了冰箱开始给自己找水喝,一边难耐地用手给自己扇着风,为了防止信息素流出,这么热的天还门窗紧闭,做Alpha也是蛮辛苦的。

“你们到底来干什么的?”自己的领地染上别的Alpha的气息,还是他最讨厌的流川枫,樱木现在没扑上去打人已经是最大的克制了。

“流川枫是初中就性别觉醒的Alpha,对克制信息素很有心得的。老大让他过来教你,免得影响训练,咱们现在可是关键时刻呢。”

虽然想说一句本天才才不用人教,可他上课从来没听过,连理论知识都不具备,而靠本能克制更是毫无头绪,就算是嚣张如樱木花道,此时也不得不认怂。

“…为什么偏偏是这家伙。”樱木花道低声咬牙切齿。

“……”宫城一摊手,心说我有什么办法,他跟赤木老大还有木暮学长都是B,对这种事只有书本理论,而三井学长更是危险得要死的Omega,彩子跟流川枫是篮球部仅有的两个Alpha,可就算彩子同意他也不会答应让彩子过来啊,而一直坐在沙发上假装自己是雕像的流川枫其实也很不舒服,要不是因为赤木的要求,他才不会来做这么麻烦的事情,而且还是跟一个不会控制信息素的Alpha关在一间房子里,要不是他理智在线,早就掐着樱木的脖子让他跪着喊爸爸了。

是的,在某种意义上来说,觉醒得越早的Alpha,自控能力跟战斗力也就越强,此时的流川枫与樱木花道,就像是正值青年的雄狮与刚刚出生的幼狮一样,根本不是一个量级的。

“好啦好啦,这么不愿意待在一个屋子里就快学,不然明天还要过来。”两人的视线交汇时碰撞出暴躁的火花,快把屋子都点燃了,宫城感觉自己简直要窒息,如果有下次,一定要让赤木老大来。

对三个人来说都度日如年的两个小时总算是熬过去了,流川枫意外地还挺擅长为人师的,除却中途无数次忍不住把人直接从沙发上掼倒在地的暴力行径,别的方面还是教导得很细致的,就算是宫城这种最不耐烦理论的,也听懂了七七八八,更何况是天生就站立在金字塔顶端的Alpha。只不过樱木花道学是学会了,可他对流川枫的不满又上升到了历史新高,想到几天后的比赛,宫城就忍不住想捂脸,这两个大爷不会打着打着比赛就开始互殴吧。

“……啧。”两个家伙倒是完成任务之后就一走了之,留下他一个人呆在这充斥着流川枫信息素的屋子里,呕,光是想想他就浑身难受恨不能把头埋进马桶好好吐一场,何况这味道已经真实地冲进他的鼻子了,几乎是习惯性地从床底下拽出个旅行包来,里面放着一套换洗的衣服跟洗漱用具,往背上一甩就径直冲出了家门。

“……”
樱木花道站在洋平的家门口觉得自己有点脑残,可能是被流川枫的信息素给熏傻了,刚从一个Alpha的信息素之海里逃出来怎么就又闭着眼就跑到另外一个Alpha家门口了,找虐吗?但起身要走的时候,又确实想不出自己还能去哪儿,小三是个Omega还是标记后的,去了估计会被他的Alpha打死,宫城是Beta但他又不是一个人住,虽然他是很想去赤木家蹭一晚上,但显然大猩猩是绝对不会答应的……

啊,可恶!
思来想去还是觉得宁愿被洋平的Alpha气息包围也好过被流川枫的信息素荼毒。

“谁啊……”因为性别觉醒连打工都没去的洋平难得能早睡一回,却被人中途叫醒,洋平的起床气简直可以化作实体直接爆炸,但打开门的瞬间,“你怎么来了?”直接大门敞开把人迎进来。

“唔?洋平你屋子里怎么什么味道都没有?”就像洋平以前还没性别觉醒一样的时候,什么都闻不到。

“……”洋平怎么说得出自己虽然平时也考试不及格,但其实老师说的他都明白,理论结合实际他下午在学校就学会控制信息素了,至于不去打工实在是上午跟樱木的信息素对抗差点把他累瘫,没有力气上班了。

“唔,你不也一样吗?这么快就学会了,真不愧是花道啊。”果然,单纯王不是盖的,稍微说点好听的立刻就把注意力转移到别的地方去了,一边大笑说什么本天才哪有学不会的东西一边十分熟稔地往浴室走。

“…等等。”虽然已经在路上被风吹散到浅淡得闻不出来了,但樱木从水户身边走过的瞬间他还是察觉到了,那一丝不属于樱木花道的气息。

“?”洋平瞬间眉眼就变得凌厉而凶暴,樱木根本没想到洋平能做出什么不好的事,毫无反抗地让人抓住手腕,一个侧身就被压倒在沙发上,近得连呼吸都混杂在一起的距离,甚至数的清洋平的眼睫毛,洋平缓缓地俯下身,在樱木耳边侧过脸。

“为什么你身上会有流川枫的气息?”

潮湿又烫热的空气从洋平口中细细密密地洒在花道的耳垂上,虽然这是正常的生理现象,但他还是很高兴地看到樱木的耳朵染上了比他的发色更艳丽的红,虽然觉得有点别扭,但樱木的生物本能还是让他做出了正确的选择,他一动不动地没有挣扎,然后难得地耐心给洋平解释了一遍今晚在他家发生的事,也恰是如此他才会放弃自己的家到他这里来投宿。

洋平身上暴烈的攻击性不知何时被抚平了,他懒洋洋地笑了一声,睡得散乱的头发在樱木鬓角亲昵地蹭了蹭。站起身的时候顺手把樱木也拉了起来,推向洗漱间。

“快去吧,我先睡了。好困。”一边蹭着因为打哈欠而流出的眼泪一边往屋里走的的洋平又恢复了往日闲散的样子。

“晚安。

这不是两个人头一次挤一张床,或者说因为知道彼此都是Alpha之后,应该会更加坦然,但樱木花道却难得的,失眠了……

“哈啊……”樱木趴在教室的桌上,又打了个大大的呵欠,虽然信息素可以控制了,大概是为绝后患,洋平被转到隔壁班之后就没能没转回来,樱木居然有点不习惯,也是,他们已经形影不离快四年了,虽然闻不到,但其实彼此身上的信息素混杂在一起的味道已经变成了最能让他感觉到安全感的氛围的一部分,而这种氛围突然消失了,他难免感觉到不舒服,空气中充斥着陌生Beta的信息素,非要形容大概就是家里养了猫的人突然来到一间全是狗的房间吧,不自在又不习惯。

“哈啊……”他又打了个哈欠,见鬼,睡不着。

这种疲倦感一直持续到樱木下午去篮球场时才总算好了一点,洋平正站在体育馆二层的观众台上跟笨蛋三人组等他呢。像是犯了什么瘾症似的,他凑到洋平身边狠狠地吸了一口气,然后才满足了似的曲着腿靠在一边的墙上,看和光三人组耍宝,直到赤木在下面喊你这混小子要呆到什么时候!快下来训练!才猛然发现自己好像哪里不太对劲。

训练中途洋平因为有打工所以提前离开,熟悉的味道消失的瞬间樱木下意识地就扭头去看,但那人早就没影了,还没来得急失落。

“小心!”宫城的大喊确实地传进了他的耳朵里,只是实在太晚,等他感觉到什么转过头的时球已经砸到他的鼻尖了,“啊嗷!”

“你到底在干什么啊?”彩子给他的鼻梁上贴好OK绷之后,用纸扇狠狠砸了他的脑门,自知理亏的樱木闷着头不做声,自觉地在其他人都走了之后加练了两个小时,虽然他自己也知道,他只是单纯又莫名地不想回家而已。

“唔?小三?”这么晚了怎么还在大街上晃荡,他不知道Omega这个时候上街很危险吗?樱木远远地看见医院门口站着的人,正想过去,却看见他正在跟一个骑着机车的男人说话。

诶,那不是……铁男吧,他记得那家伙好像是叫这个名字,想到之前发生的事,樱木的心一下子揪紧了,径直跑过去,然而还是晚了一步,那家伙已经嗖地一声发动车子跑掉了,“小三,那家伙……”虽然还没问出来,但三井已经知道这个笨蛋想问什么了,毕竟太单纯了,所有的事都写在脸上了。

“只是单纯地遇到,然后叙旧而已。”

“啊,是嘛,那就好。”樱木松了口气,出于作为Alpha的责任感他还是坚持要把三井送到家,但是却被三井要求离他两米开外,说是樱木现在控制得还不好,要是不小心把味道沾在他身上的话回家就惨了。

“诶,小三你的‘那个’这么霸道啊,欺负你的话本天才帮你揍回去啊!”

“不是,那家伙是个Beta,闻到我身上有Alpha的味道那家伙会伤心的。”三井说完自己脸都烧得通红,怎么这种肉麻话都说得出来,幸好樱木离得远看不到,不过很快就释然了,毕竟樱木是个笨蛋,不说得直白一点只怕反而会凑上来硬是问到底吧。

“Beta?”啊,果然,一般人都会很惊讶诶,毕竟Omega跟Beta的配对不常见,并不是第一次看到这种反应了。三井并不觉得被冒犯,反而自己先笑了。

“喜欢这种事,跟性别没什么关系的。”

“……唔,说的也是啦,小三你开心就好啦!嘻嘻。”

“嗯,到这里就好啦,我家就在那边,你也快回去,已经很晚了。”被三井赶着回家的樱木双手插兜晃晃悠悠又到了洋平家门口,却正好碰见刚下班回家的洋平,对方好像一点都不惊讶他又过来的事,反倒十分自然地给他打开了门。

“…洋平。
“嗯?”

卧室里窗帘没有拉上,从蓝色的玻璃窗里透进来的月光也成了蓝色,背靠背睡着的两个少年都睁着眼睛,毫无困意。

樱木絮絮叨叨地跟他说了很多事情,明明只是上课时没有见到而已,下课后也都厮混在一起,练球时也好好地站在那里看着他的,却还是有很多很多想要告诉洋平的事情,很多很多他觉得洋平不知道的事情,洋平就那么安静地听着,虽然一言不发,但樱木知道他没有睡着,倒是他自己越说越困,扭过身来找了个舒服的姿势仰躺着。

“啊,小三他,喜欢的人是个Beta诶……”带着困倦的气音樱木低声说道。

“是吗……”洋平动了动,没有转过身,但等了很久,樱木都没有说话,传来的是均匀又微弱的呼吸声,他转过身去,蓝色的月光映照在轻薄的毯子上,在徒有一副高大骨架却仍然是少年的单薄胸膛上微微起伏着。

看着这家伙睡觉,果然会犯困呢,洋平也打了个哈欠,俯到樱木的耳边轻声说道,

“晚安。”

大概是觉得痒,樱木无意识地侧了侧头,“唔……”干燥而柔软的唇带着微微湿润的牙膏清香擦过了洋平的嘴角停在脸颊边上。

“该死。”
他清晰地感受到一股邪火从脑海深处升腾而起,飞快地流窜向四肢百骸,也顾不上可能会吵醒樱木,他从床上慌慌张张地跳起来钻进了洗漱间,把门拴得死紧,不敢让自己的信息素溢出半分。

……

洋平顶着湿漉漉的脑袋,有点怨念地看着躺在床上睡得四仰八叉的樱木,叹了口气,认命似的从柜子里抱出被子在地上打地铺。

“三,小三还,唔,喜欢跟,唔……性别无关。”

睡得迷迷糊糊的樱木淌着哈喇子说梦话,却让躺在地上的人脸上露出些微的苦笑,是啊,跟性别无关,只跟你有关。只是这话,他永远都不敢在樱木清醒的时候说出口。

“洋平!”樱木拉开了隔壁教室的门,鲜红的脑袋在门口转来转去地寻找那个熟悉的身影,已经连着三节课课间没看到那家伙了,难道是今天没来上学,但他确实闻到洋平身上的信息素味道了,有点放心不下的他头一次主动下课了跑过去找洋平。

那家伙正坐在自己的座位上,温柔地笑着跟女孩子说话,还有人红着脸给他赛情书,也是啊,试问有谁会不喜欢洋平这样的Alpha呢,像Beta一样谦和又温柔,却又有着Alpha的强劲实力,比起冷冰冰且难以接近的流川枫、咋咋呼呼又看着凶悍的樱木花道,他是那么的平易近人,不是幻想中难以接近的对象,而是生活在自己身边的王子殿下。

樱木第一次感到有些不知所措,最后竟直接转身回到了自己的教室。

见鬼。

他有点挫败地趴在桌面上,这算什么,他们是Alpha啊,被Beta跟Omega憧憬不是理所应当的事情吗?为什么会觉得恼火呢?

不知道什么时候跑过来的和光三笨蛋在他身后嘻嘻哈哈闹腾着。

“嘿嘿嘿,你们看到没,洋平那小子还真是受欢迎呢。”大楠有些猥琐地笑着,一转头面前就是樱木黑沉沉的脸。

Duang!下一秒就被刚硬的头槌砸得昏倒在地。

“樱木你怎么啦,哈哈哈难道是羡慕洋平吗?”高宫还没搞明白怎么回事,也中了一记头槌,
“啊,哈哈,我知道了,一定是洋平……”野间更惨,连话都没说完就被砸得昏了过去,
“切!没意思,我回家了!”樱木把书包往背后一摔,径直走出了教室,留下樱木军团躺在地上面面相觑。

“那家伙怎么了?”
“我们说错什么了吗?”
“大概是跟洋平吵架了?”

……

惯常去的露天球场空无一人,樱木一个人坐在篮球架下,夏天的神奈川炽热又潮湿,海风从很远的地方吹过来,吹散天边细碎的云彩却吹不散樱木心头的阴郁。

真是奇怪啊。自己。

等两个人再次见面,已经是一周之后的事了。

洋平再次在自己家的门口看见了莫名其妙不来他家像是在躲着他的樱木,毕竟两个人现在班级不同,稍微时间点错开一下,基本上就一整天看不到人,他去教室找了几回樱木发现每次都扑空也就不再去了。洋平跟樱木性格不同,虽然同为Alpha,但跟樱木那种烈火一样不假思索地积极进取猛攻的类型不同,他更喜欢有策略地包围,像水一样慢慢浸入对方的生活,最后将其吞没。

而结果自然大相径庭,樱木至今遭遇五十场告白,连战连败,而他,守着一个呆瓜至今还未发芽。

呆瓜樱木看他回来连忙站起来,有点不自然地扯了扯上衣的衣角,走廊的灯不合时宜又恰到好处地灭了,让他看不见呆瓜脸上的表情。

“……进来吗?”他打开屋门,语气轻松又自然,像是两个人昨天刚刚见过面一样,玄关的小灯洒出点昏黄的光来,樱木的脸上露出些微松了口气似的神情,但还是摇摇头。

“我只是来拿行李的。”说是行李,不过是之前背过来的那个装着洗漱用具跟衣服的背包而已。洋平的眼里闪过一丝不易察觉的失落,但脸上很快又笑出来。

“嗯,早就给你收拾好了,等我一下。”

樱木接过洋平递给他的背包,上面好像还带着点洋平屋子里的味道,来自他人领域的Alpha信息素却让樱木感到十分亲切,这与生物书上教导的常识可是完全相反。虽然樱木从不看书完全没有意识到这一点,但当洋平头一次没有大开着门让屋里的光投到楼梯口送他,而是直接在他面前关上了门的时候。

搞砸了。

就算是自我感觉良好如樱木也察觉出他们之间有什么东西崩坏了,他有点懊恼地一拳砸在了粉白的墙上。

樱木躺在自己的床上,怀里抱着从洋平家拿出来的背包,背包上沾染着那家伙身上独有的味道,像是在秋天的湖边晒太阳,他闭上眼睛假装自己还没跟洋平闹僵,自己还睡在那间有着蓝色月光的房间里,信息素像是悄然盛开的花一样,侵蚀着独属他的领域。

十五岁的樱木花道年轻又张狂,觉得整个世界都在自己手里,没有什么事情是大天才做不到的,他有憧憬的女孩子,有志同道合的队友,有实力相当又针锋相对的对手,还有值得为之努力的目标与喜欢做的事情,这样的生活有什么不满足的呢?

樱木蜷缩起身体,攥紧了抵在胸口的背包,近乎要将它揉碎,不满足啊,胸口如同沙漠上被侵蚀的岩石一样坍颓塌陷,发出空洞的哀鸣。

他不满足。

“……”

洋平眯缝着眼打量着眼前的家伙,饶是他这么好的脾气也想打人了,哪有半夜三点跑来敲人门的,还要不要睡啦,就算不说自己打工辛苦,这家伙不也有篮球队的训练吗?虽然樱木主动来找他确实很高兴,但他跟这个笨蛋不一样,如果事先预料不到结果的话,就不会去做,而现在这件事就是预料不到结果的。

这个傻子来找自己做什么?

“洋平。”樱木的手里还紧紧地攥着那个小小的背包,走廊没有灯,只有玄关里透出来的灯光居高临下地投在樱木的头上,在他脸上映出大片的阴影,洋平甚至看不清这家伙脸上的表情。

“…有什么话明天再说吧,这么晚了,要不在我家留宿?
“……不。”

樱木坚定地又一次摇了摇头,洋平的心缓缓沉入深海,扶着门把的手背上暴起了青筋,他皱起了眉,他觉得自己隐藏得应该够好,除了觉醒那天实在是荷尔蒙太过旺盛以至于没能克制住自己的妒火,但以樱木的粗线条应该不会在意到这种事才对。难不成是有人跟樱木说了什么奇怪的话,自己现在解释还来不来得及,就算让樱木骂他一顿也可以,想揍他也没关系,只要他还愿意让自己待在他身边就好。身为Alpha的水户洋平意外地在感情面前底线低到尘埃里。

“那个……”

两人同时开口,洋平难得地想抢一次话,他怕听到的是“绝交”一类的字眼,总觉得樱木说完自己脑袋里那根弦会彻底断掉,他实在不敢想那是什么后果,但樱木还是一如既往地霸道,Alpha天生的霸道。

他捏住了洋平的双肩,弓下腰,定定地看着洋平的眼睛,那对深栗色的眼珠在灯光下阴暗得像是浓烈的黑色,里面涌动的激烈情感更是让洋平不敢认真探究,有点僵硬地扭脸看着别处。

“我是Alpha,你也是。”樱木低声说道,“你不在班上,我睡不着,上课听了好多内容。”

啊?洋平有点错愕地抬起脸,这家伙在说什么?

“都说,两个Alpha是不能在一起的,因为荷尔蒙不相配,不能产生结合冲动。”

哦,原来想说这个,这种事就算不听课也知道吧,这是基础常识啊。

“但是喜欢,跟性别没有关系吧!爱情又不是荷尔蒙。”

“……”洋平耳鸣了。他浑身僵直地站在原地。

“你怎么了?不会是被本天才的表白吓呆了吧…喂!洋平!”樱木打篮球的手劲儿拿来拍洋平的脸,简直跟扇耳光一样,剧痛,然而他还是没有清醒过来。

“……我是不是要死了?”
“哈?你在说什么蠢话啊?”

“都说人要死之前会做美梦,然后就可以心无芥蒂地离开这个世界了。”
“什么死啊活啊的?你是不是脑子坏了?”

樱木深吸一口气,扶着洋平的头,正准备给他来一个爱的头槌,却突然听见洋平梦游似的说,
“是吧……高兴得坏掉了……”

“……洋平大笨蛋,本天才好不容易想出来的告白的话,居然被你当做是做梦…”樱木嘴上抱怨着,可脸上却笑得很开心,狠狠地揉了揉洋平的头,了了一桩心事的樱木心情愉快地钻进卧室大剌剌地往床上一躺。

啊,果然还是这个味道最能让他镇定下来。

“……”洋平一直走到床边上狠狠地撞上了床脚,才总算痛得他清醒过来。

“你知不知道自己刚才说了什么话?”

“什么?唔,本天才喜欢你吗?这种事不用说那么多遍吧,你……”后面的话全部被扑上来的洋平严严实实地堵在了口唇之间。

“先说一句抱歉,今天不会让你睡了。”这是洋平今晚说的最后一句冷静的话。

第二天樱木花道破天荒头一次,请假没参加篮球训练。

之后洋平向学校申请转回樱木的班级,然后当着他的面把所有收到的情书都扔到了垃圾桶。并表示再也不会对女生笑得那么“奇怪”了。对于两个人莫名其妙地重归于好,甚至比以前还要亲密的状况,和光三笨蛋虽然觉得事有蹊跷,但还是欣然接受了这个设定。

至于为什么樱木跟三井的关系突飞猛进到每天下午都要一起跟女子茶会一样碰一次头,还把宫城都排除在外……

这就只有天知道了。

———————————END————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这种设定的文还是第一次看到。很有意思,因为爱,因为喜欢对方,哪怕荷尔蒙不配,也要
愉快的在一起。这样的洋花好温馨,真是一篇清新的短文。
虽然,流川枫只是个打酱油的,而我喜欢的仙道连名字都不曾出现,但是这样的洋花我也是很喜欢的。
最主要的是,看见沙发,那是一定要坐的。
沙发 2017-8-14 00:17:56 回复 收起回复

这篇文在贴吧看过了 现在还有写手写文还是蛮感激的  自己也是莫名其妙的入坑了洋花 已经不怎么看流花文了大概就觉得流花文太多了所以偏心其他x花文 而且还是反反复复的看好几遍那种!  在学画画等上手了就可以画洋花阿仙花阿什么的了
板凳 2017-8-14 01:12:38 回复 收起回复

洋花的感覺好棒
那種花花信賴洋平和洋平默默愛著花花真的很棒
地板 2017-8-17 17:12:42 回复 收起回复

久违的洋花……这篇之前在贴吧看到过,不过貌似没看完~( ̄▽ ̄~)~
洋花在我心目中是一个特别的位置,虽然all花中我会比较偏向流川(因为流花入门),但是洋花就好像所以小说中的男二,你希望男女主角在一起,但是最爱的还是男二……
5# 2017-8-17 23:29:30 回复 收起回复

故事真的好棒,以那种平和而娓娓道来的文字将人物刻画得特别生动鲜明
温柔强大的洋平,拥有着非常开阔的胸怀,关怀尊重着花道,对待感情却非常的固执坚韧
花道从懵懂的状态,逐渐开始明朗内心的想法,毫不犹豫的面对真实感情,非常的勇敢
6# 2017-8-20 14:22:03 回复 收起回复

别出心裁的设定!!花花不是O哈哈哈哈,看到瘫软的O会吓跑真是花花会干的事,小三竟然是O,竟然是O……被谁标记啦真好奇……两个A是真爱,倒感觉比AO更符合BL精神!洋爹的温柔隐忍真让人心疼,还好花花给力~
7# 2017-8-20 15:53:42 回复 收起回复

嘿嘿嘿,偶的想法就是不管花花是A是B或是O,都要被其他A或B或O压,AA是一种,有没有OA或BA呢?
8# 2017-8-20 19:24:57 回复 收起回复

这种设定还挺少见 啊 不过我也看过oa 之类的 不得不说这是一种萌点啊
9# 2017-8-21 06:23:24 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊!狂奔!欢呼!!喜欢!!
整篇文给我的感觉就是“青春期”,不是“青春”而是“青春期”。性别觉醒后的敏感,不安,无措,作者把青春期的感觉用abo的形式表现了出来。洋花总给我一种成熟感,尽管这篇文里的洋平仍是包容而沉着的,但一开始的“信息素对抗”后来内心的烦躁到害怕花道说出绝交,以至最后面对告白时的懵逼,真切刻画出一个青春期少年。
这种感觉甚至让我想到我个人很喜欢的两篇神作,一篇是仙花一篇是藤花,也是两位一向给人成熟的角色被写出了少年的心性。
作者的文风也让人很舒服,利用一个短篇就把情绪表达到位,且全文读下来十分顺畅。文中有好几句句子十分可爱。
刚走出学校不到五十米,已经看见了七八个瘫软在地面色潮红的Omega了,吓得他连忙拔足狂奔回家把门拴得紧紧的。
看到这一句真的忍不住笑起来wwww
最后花道找上门告白那一段真的有感动到qaq简直有看青春电影的感觉,太棒了qaq
10# 2017-9-29 13:35:59 回复 收起回复

洋平有点墨迹呀,虽然两人都会七想八想,很容易因为误解离开对方,还好小花很勇敢,直接告白。
11# 2023-2-23 11:38:09 回复 收起回复

在成长期意识到自己的心之所向真是不易,但如果是洋花就完全不用担心了,两个一往无前的、热情的、活力的人,真好啊
12# 2023-5-2 00:35:47 回复 收起回复

ABO背景下洋花的羁绊也令人动容 hana和咪叽的女子茶话会属实戳中我笑点了哈哈
13# 2024-1-2 09:26:43 回复 收起回复

女子茶会哈哈哈哈哈哈~花花你就和咪叽取经吧
14# 2024-1-9 01:16:54 回复 收起回复

啊啊啊…守着呆瓜的洋平…像空气一样占据了那个呆瓜的世界让呆瓜离不开他!!!!
15# 2024-3-19 15:39:36 回复 收起回复

这篇洋洋有点腹黑,但没想到的是居然花花先想开告白hh,洋平也是直接扑上去了
16# 2024-4-4 02:47:09 回复 收起回复