花之乐园

搜索
热搜:

【2014花道月征文】(仙花)Chapter N (—fin—)

题目
穿越  复仇 地下室

(仙花)Chapter N

Chapter A

空无一人的大街上,一个男人匆匆疾驰着。

漆黑的夜铺满了他的丝绒袍子,稀疏的星辰落在他深沉的眼眸里。口中急喘着呵出的白雾在他浓密的睫毛上凝结成一颗颗细小的水珠。

他在赶路。

急促的脚步声在空荡的街上回响,被简略收拾过的小摊堆在路旁,上头盖着陈旧的麻布,杂乱无章。一辆破损的手推车歪斜的倒在十字路口,车里摞着高高的稻草,手把指向东方。

预言。

乌鸦停在教堂顶端,瞪着玻璃球般的眼鸟瞰着这座城市。脖子滴溜溜的转了一圈之后,望向了正在赶路的男人。

快点——再快点——

男人气喘吁吁的搂紧怀中的黑面包,像揣着圣母玛利亚的婴孩。那是做过祷告之后,唱诗班的女孩偷偷塞给他的。女孩要走了,离开这座城市,因为贫穷,因为鼠疫,因为她想活着。

女孩的瞳孔是蓝色的宝石,湿淋淋的金发在她瘦削的双颊冷静的卷曲着。

她说,“仙道神父,神会保佑你。”

她还说,“我们,会活下去。”

母亲会在太阳升起之前裹紧头巾,背着弟弟,拉住她冰冷的手,穿过鲁尔河口,穿过杜伊斯堡,穿过饥荒,穿过灾难,穿过异教徒凶狠的眼。

也许会,也许不会。

野猫忽远忽近的叫着,在他耳畔传来冷金属碰撞的声响。

战争!饥肠辘辘的人们只会用这种方式祷告!神并不怜爱他的子民!

跑,奔跑,绵长的呼吸。

他停在一座老式建筑前。

定了定神,紧绷的脸上舒展出笑容,一把拉下斗篷的帽檐,他低着头猛的栽进了楼梯深处。

Chapter B

“这是一个美丽的童话故事,”耄耋之年的老人翻开手中银制包边的书籍,在厚重的灰尘弥漫开来之时,用浑浊的双眼看向脚边懵懂的孩子,“在很久很久之前,有一个小小的邦国。”

在很久很久之前,普鲁士与奥地利的两股强硬势力尚未割据大陆之时,有一个小小的邦国。由于距今年代久远,存在时间也过于短暂,国名已经不可考了。

它坐落在寂静的莱茵河畔,依山傍水,人民在公爵的治理下也算是安居乐业。

公爵嫡子名为Akira,自幼喜爱音乐,精通曼陀铃琴,天气晴朗时常去花园里赏花演奏。Akira自小自由散漫,连公爵也拿他没办法,临近继位时,公爵为他安排了同临国公主的联姻,企图通过此举缓和两国关系并增强自身力量。王子对此并不赞同,却又无可奈何,要知道对于不关心政事整日玩乐的自己,父亲的默许已经是绝大的纵容了,决不能再任性。

Akira同公主订婚的那日,全国召开了盛大庆典,公爵夫人在宫殿里铺满了雪白的玫瑰,并邀请了远近最出名的吟游诗人前来表演祝贺。夫人并不知道,这正是错误的开始。

Chapter A

从宽大袖管中探出一只苍白的手,男人点亮烛台。瞬间腾起的火光,昏黄的印出一张俊美的脸。

他在陈旧的扶手上摸索,在陈旧的空气中呼吸,在陈旧的台阶上试探。

木板已经腐朽,不知上头一圈一圈覆盖过多少年轮痕迹,简单踩踏也会咯吱作响。

祖母的地下室,藏着不可告人的秘密。

祖母是个远近闻名的巫师,黑发,耳背,肩膀上永远趴着一只绿背蜥蜴。她佝偻着背,怪异凸起的肿眼球注视着年幼的他,用棒身磨的发青的巫杖变出一块糖,甜腻的藏在手心哄他开心。

祖母说,小彰,爸爸妈妈去了很遥远的地方,你要勇敢。

祖母还说,小彰,你的眼睛很像祖父,在你长大之后,你会变成一个像他一样优秀而善良的男人。

他似懂非懂的点头,站在台阶之上,看着祖母静悄悄的走下地下室。

她日复一日的熬制汤药,用甲虫,猫尾巴,眼球,六月六日六时出生的人的指甲。她坐在那个大个出奇的锅旁,不停地搅啊,搅啊,痴傻的望着锅里的汤药沸腾出一个又一个气泡。

然而疼爱他的祖母也死了。她死时干枯的像一根木柴,油尽灯枯,再也点不燃。

一向和蔼的叔叔伯伯们,将她干瘪的身体绑上十字架,架起一堆又一堆的柴火,还要用木桩穿透她衰老的心脏。

因为她是女巫!她的地下室藏着不可告人的秘密!

其实祖母,只是想让祖父复活而已。

继承了女巫的血统的孩子在福利院长大,却成为一名受人爱戴的神父。

他同样继承了女巫的地下室。现在,他要去看,属于他的那个秘密。

男人的身影摇摇晃晃,拉开了台阶尽头的铁门。

Chapter B

宫殿里衣着华美的贵族们正欢笑着寒暄、交谈,杯盘狼藉中Akira独身来到花园,在午后阳光中抱起心爱的曼陀铃琴轻轻拨弄,呼吸着属于自己的自由空气。

身后传来无比清亮的歌声,竟和着他的琴声吟唱起来。是少年般声音,清澈而高亢,像春日里蜿蜒的河,连寒冬留下的残酷冰雪也阻挡不住他的温暖。

Akira回头,看到大片白玫瑰装点的红木楼梯旁站着一位少年模样的人,红色头发,丝绒发带,发带边缘还别着一只雏鸡羽毛。

少年一双极为通透的眼,像莱茵河里掉进了千万颗星辰。那眉梢的生动神韵,连最技艺精巧的画匠也难以描绘一半。

看见Akira惊讶的转过头来,少年停止了歌唱,冲他微笑。

后来王子心想,他再也未见到过那样的笑容了,连初春的第一缕阳光也比不上,瞬间就燃烧掉他冰封已久的心。

“你叫什么名字?”Akira站在九月的风里晃神,爱神在那一刻用一支箭射穿了他的心。他感到胸口的伤口越来越大,下一秒仿佛就会流干血液死在少年面前。

“殿下,我叫hana。”少年向他行礼,吐露出几个音节。

Chapter A

“花道,你在吗?”

叫出那个名字后,仿佛就得到了救赎。男人举高烛台,在屋子里环照一圈之后,烛光摇摆着,停止在一双紧闭的眼前。

“花道,我回来了。”

眼睛蓦地睁开。

疲倦、饥饿、困乏,种种情绪都未能掩盖睫毛下的鲜活。

“仙道……”

嘴唇干裂,他已经渴了太久。

“抱歉……”男人走过去,拧开水壶盖,送到红发男子嘴边,“我不能松开绳子,你的伤太重,你不能离开。”

无力再回应,男子垂下眼皮,贪婪的大口吮吸着壶口中的水。多余的液体顺着他线条硬朗的下巴流淌下来,被男人同样干燥的手背轻轻抹去。

“花道,今天感觉好点了吗?”

仙道将烛台放到一边,稀薄的光明暂时充斥在男子周围。

他被几条极粗的麻绳捆在椅子上,丝毫动弹不得。

“还,还好……”直到清水将上衣全部打湿之后,他才狼狈的移开嘴,大口的喘着气。

“鼠疫在扩散,很多人都逃走了。”男人用袖角仔细擦拭着他的脸颊,“等你伤好了之后,我们也走吧。”

他抬起眼,凝望着空无一物的黑暗,像一座雕像,“我带你走。”

“走?”樱木发出一声嗤笑,“我能走到哪里?我可是战俘。”

他盯着仙道,用一种尽量平和的声音说,“我会死在这里,在你面前。”

他想了想,又补充道,“再一次。”

Chapter B

Hana是国内最优秀的吟游诗人,他同同时代的诗人相斥,从不写宫廷叙情诗,他热爱中古。时代的冒险传说,有着天真的男子气概。这与Akira也不同,王子是典型的享乐主义者,骨子里浪漫不羁。他并不相信武力和政治,并认为理想和艺术才是能拯救人的绝对力量。

后来的故事再老套不过,距离婚礼两个月之时,年轻的王子爱上了吟游诗人。他被这个人所深深吸引,他的天真,他的勇敢,活像住在自己理想国之中的骑士。

而诗人也被王子深深吸引,王子与生俱来的浪漫气息令他着迷,更不用说他那幽深的,藏着一片温柔湖水的眼睛。

两人开始频繁来往。

Akira很喜欢带着hana去打猎,其实他们也并不是真的热衷狩猎,更多时候只是骑着马随意漫步,踩过漫山遍野的黄叶,踩过成熟麦穗的浓郁香气。

由于王子喜爱艺术,伯爵只当他是终于找到了志同道合的玩伴。伯爵心中也知清楚,顽劣的儿子答应订婚,已经是莫大让步了。

对于这个荒唐的年代来说,男色是一件禁忌又平常的事。在努力追求的乌托邦理想破裂后,时代洪流中的人们便自甘堕落的沉迷情色。

然而消遣终归是消遣,男人们并不会当真——除了坠入爱河的两人。

Chapter A

“你还相信着你的臆想吗?”仙道听到这话,平静的笑了笑,“什么转世,灵魂穿越,老天……”

他摇头,“到底什么时候,你才会相信,我们真的是第一次见面,而我对你,又真的没有敌意?”

樱木没有说话。

腹中的饥饿代替了他的语言。

大而响的咕噜声,在狭小的房间中显得尤其刺耳,仙道想起了怀中的东西,赶忙掏出来。

是那块冰冷的黑面包。

“抱歉,我忘记了。”他递到樱木嘴边,满足的看着他吃。

面包很硬,很干,被艰难的嚼碎之后,差点划破喉咙,最后滚进空洞狭长的食道。樱木竭尽全力的吞咽着,吞咽着。

他要活,不能死,起码不能死在这里。过去每一次死亡的经历都顽固的保存在他的脑海中,刻在坚硬的墓碑上,再怎么风吹雨打也遗忘不掉。

这并不是传奇故事,他会经历过一个无忧无虑、和常人没什么区别的童年,然而一旦穿过18岁的凌晨,前世的记忆就会从脑细胞的深处迫不及待的挤出来,攀爬在每条隙缝上嘲笑他。

每一世,都会死在这个,名叫仙道的男人手上。

这一次,当他在战争中度过18岁的黎明时,他突然眼前一黑,昏厥过去。

再醒来时,战争已经结束。朋友们的尸体冰冷的散落在四周,残破不堪的战旗插在广场的中央,随风飘舞。他完全违抗本意的、完全没料到事态发展的,当了逃兵。

意识清晰之后,他的眼前浮现出了上辈子的景象,接着是上上辈子,上上上辈子。

第一世,他是天赋异禀的裁缝,游走在乡邻坊间,谁都知道罗马城里住着一个心灵手巧、平易近人的红发青年,只有你说不出的材料,没有他做不出的款式。

而这个叫仙道的男人,是一个冷酷无情的奴隶主。只要他看上的东西,就必须拿到手。

一个寂静的夜里,樱木的家里闯进了大批士兵,以不清不楚的名义要将他绑了去。

如此兴师动众,甚至连仙道本人也来到了他破旧的家。

在挣扎和混乱之中,他被长矛刺中心脏,倒在仙道脚下,临死前,他记住了那双看似温柔的眼。

第二世,他是郁郁不得志的骑士,空有一身力气,却丝毫没有用武之地。每天骑着马儿到处游玩、打抱不平,也乐得逍遥。

仙道是同样郁结的男爵,领地狭小,势力极弱,企图将他招入麾下。

他拒绝,却遭到报复。

妹妹被杀,母亲惨死。

他告诉自己要报仇!在一个深夜来到仙道府上。

原来家里早就安排了埋伏,在四周突然明亮一片的火把中,他看见一把长剑。

原来得不到的,就要毁灭。

第三世,他是参加十字军东征的战士。

第四世,他是医生。

第五世……

Chapter B

九月的末尾,在王子连续数日的恳求下,诗人终于被允许住进了宫殿。
王子忘情的吻着少年修长的脖颈,像品尝着世上最甘美的白葡萄酒。少年颤抖着俯在窗边,身下是香槟色的玫瑰花瓣,他想扯过垂着流苏的窗帘遮盖自己赤裸的身体,却被按住了胳膊。Akira从暗箱中取出一块狭长的绸缎,温柔的束住他的手腕。
“不,殿下……”感受到男人灵巧的手在玩弄着他的下体,瞬间像是灵魂出窍般。Hana低声恳求着,声音婉转而沙哑,像是拒绝更像是邀请。
“乖,”Akira往手指抹上刚刚融化的黄油,手指滚烫的探向诗人的身后,“我爱你。”
他说的那么认真而深情,连最艳丽张扬的花朵听了也要羞到低下额头。
“殿下……殿下……”心中又恐惧又甜蜜,Hana觉得自己正在做一个永远不会醒来的长梦,梦里铺天盖地的花海和蜂蜜,所有香甜都随着那人的手指开进了自己的体内。他觉得自己像一束正在盛开的昙花,要将所有生命都绽放凋谢在今夜。
灵巧的指头钻了进去,钻进了他身体的最深处,钻进了他的懵懂和脆弱,钻进了他所有的纯洁和天真。

“我爱你。”

“我爱你,我爱你,我爱你……”

他像是怎样都说不够,控制不住的为他疯狂。

想要占有他的一切,想要摧毁他的一切,毁掉他的灵魂和肉体,吞噬掉他的精神。

“我爱你,”王子吻住诗人颤抖的嘴角,“我爱你。”

“殿下……”眼中擒着泪水,最皎洁的月光也掉进诗人的瞳仁里,他低声恳求道,“我请求你,请求你占有我……”

缠绵的爱抚演变成了一团燃烧的火,慢慢的挤进他青涩的身体。

“殿下!”

诗人变成汪洋大海上的一叶扁舟,随着王子的动作起伏着,全部的命运都系在爱人的身上,系在他高高扬起的爱的浪潮中,活着,或者死去都并不重要,所有的爱,喜悦,泪水都已被抽干。

“Hana,hana……”Akira喃喃的叫着他的名字,被他柔软的湿润包围着,不管是孤独或是怀疑,都在此刻失去了所有意义,“我爱你。”

我爱你。
我爱你。
我爱你。

简单的三个字给两人下了最致命的符咒,一旦失去彼此,两人都将会化成碎片。

Chapter A

他要复仇!

他要遏制住命运的脖子,像是遏制住这个男人的脉搏一样。

“花道,”手指感受着那头红发的触感,仙道摇头,“你的眼神很不友好。”

“抱歉。”掩饰的咳嗽声,樱木垂下眼皮,“我累了,可以放开我吗,我很困。”

男人打量他,“你真的不会跑吗?”

“不会。”

一只手摸上捆在背后的结,犹豫着去解。

“不行,”仙道停下手,“你的伤没好,我不能冒险。”

愤怒已经压抑不住,脖颈上的青筋突突跳动着,樱木的身体探向前,抵在男人腹部,“神父,我是个战俘,是个逃兵,为什么不让我这样死去?活着甚至是种耻辱!”

“因为……我喜欢你啊,”男人抚摸着对方绷紧的脖子,像在摸一只野兽,头发很硬,延伸进后背的汗毛却很软,红色的绒毛细小的像从来不曾存在过,“见你第一面的时候,我好像就被你俘虏了……”

“我无法解释这种感觉,一见钟情吗?如此恶俗的情节。”手指探进领口里,指腹打着圈,“也许就像你说的那样,我们真的,前世就见过吧。”

又是这样的花言巧语。樱木在心中冷笑,接下来情节的发展都可以料到,他反抗,挣扎,仙道杀了他,将他的尸体挂在高高的槐树枝头。

不,已经受够了。

受够了直面自己临死前的惨状,受够了午夜梦回时前世的羁绊,受够了在命运的漩涡中挣扎抵抗却无能为力的沮丧。

如果……如果……这一次他背离自己的想法呢?

会有希望吗?

神秘力量是否存在?

能否改变命运的轮回?

“花道,我等不及了,”男人的手指仍在无休无止的爱抚他、挑逗他,这个男人就是恶魔,想要再次将他带入痛苦的深渊,“我想明天,天一亮就走。我很不放心,你的伤口有恶化的迹象,抵抗力很弱,鼠疫正在城里肆无忌惮的横行……”

“好,”他的声音冷静无比,“我们天一亮就走吧。”

“花道?”仙道惊讶的低下头,和被绑在椅子上的男子对视,“你愿意跟我一起走吗?”

“为什么不愿意,”樱木抬起脸,深深地、深深地望进对方眼里,“你说的对,那些东西只是我的臆想,可能是因为战争的影响……如果去了一个和平的地方,也许我的精神会好起来……”

“好!”男人激动无比的,将额头和樱木相抵,“我们去法兰西,去地中海,逃的远远的,将战争和疾病都甩开,我们,我们……”

Chapter B

沉溺在欢爱中的人并不知道,这一切都被侍奉王子的侍女看了去。

伯爵得知,起初并不以为然,他认为儿子只是太贪玩了,快结婚了,想要放纵一下自己而已。

谁知情况愈演愈烈,Akira开始推脱和公主的约会,也不愿意去测量身材制作礼服,他开始整日整夜的和hana待在一起,甚至有了逃婚的念头。

逃婚,他想逃婚。

他在思考生命的意义,生命到底是什么。

同诗人结识之前,只是单纯麻木的活着,浑浑噩噩没有目标,再多的金银珠宝美人佳丽也不能引起他的丝毫兴趣。世界空虚而无聊,天是灰色。

忙于政事的父亲又怎会关注自己的内心呢,趋炎附势的贵族们又有谁是真心对他?

说来好笑,这个邦国里最尊贵的人反而最为孤独,他的心整日被关在水晶牢笼里,直到hana出现,直到他走进了他的牢笼。

“我绝对不允许你这样胡闹下去,我想我已经足够纵容你了。”

父亲站在他卧室的门口,背对着他,深秋的阳光侧着他的身体照进来,Akira只觉得冷。

“我不想结婚了,父亲。”

“不可能。”伯爵没有转身也没有回头,他总是这样,在自己幼年的记忆里,他总是冷漠而严肃的对待他,从不会考虑自己的感受,即使年幼的孩子曾经哭泣着祈求父亲的温暖。

“我不想结婚。”

“相同的话我不会说第二遍,如果你不结婚,我就会对外宣布我的嫡子去世了,一切由次子继承。”

“那您就宣布好了!让我走!让我离开这里!领土,人民,我全都不想要!我只想要他!”

“你会付出代价的,你想要的,永远都不可能得到。”

说完话父亲便走了,留下坐在椅子上的Akira发抖。这个秋天好像格外的冷,连阳光都没有温度。

次日他就被软禁,门窗钉死,侍卫守在门口,无论怎么叫喊都无人理睬。

Chapter A

复仇。

复仇。

复仇!

樱木微笑着,吻上了男人的嘴唇。

欲望的火焰在唇齿间熊熊燃起。地下室中漆黑一片,所以物体都被笼罩在夜的袈裟中,只有桌角摆放的银制烛台上,有一片火光正摇曳着,摇曳着,照应出两个难舍难分的剪影。

快要溃烂的舌尖,碰撞的牙齿,口腔中的水泡,疼痛。

男人的手解开他破破烂烂的衣服,在他躯干上密布的新伤旧伤上摩挲着,像是想要给予他身体一点温度。

他是英勇的战士,在第三世时也是,战士的伤口是最宝贵的勋章。

滚烫的掌心贴上他勃发的下体,樱木紧闭双眼,脑海中出现了第三世的情景。

那时他举着剑,磕磕碰碰的行走在芬兰大地上,纷扬的冰雪迷了他的眼。

被铺天盖地的白色覆盖的大陆,更像是一片冷酷的沙漠,漫无目的的行走已经耗尽了他全部的精力。

饥饿的他跌倒在一座小屋前,快要失去所有意识。

小屋的门开了,走出来一个头发怪异的男人,想必就是所谓的异教徒了,这次战役矛头直指的敌人。

他们该死!因为他们信奉着不知名的恶魔。这是临行前,主教大人的叮嘱。

男人嘴里嘟哝着,还拿起了樱木的剑,手舞足蹈的比划。

那种辅音极多的奇怪语言中,樱木只听懂了两个词。

“Akira。”

“Hana。”

樱木冷笑着,注视着这位滑稽的异教徒,在自己呵出的白气中,他看见天边的极光,绚丽夺目的不像真的。

这里会是天堂吗?那么他们拼命也要守护着这天堂一般的地方,也是情有可原吧……

那把剑,最后插进了自己的胸口,剑柄直挺挺的,指着北方。

“唔……”

“怎么了,疼吗?”

“不……”樱木从记忆中回神,看见男人的性|器捅进了身体,像是前世的那柄剑一样,冷酷、无情。

Chapter B

伯爵并没有食言。

在一个秋高气爽的早晨,一声巨响惊醒了睡梦中的,被囚禁的王子。

被抛进房里的,是整整一个月没有见到的爱人。

“Hana,hana,”王子惊慌失措的扑过去,抱住那具瘦弱到异常的身体,“发生什么事了?!”

王子并不知道,他的爱人已经被毒哑了。

此刻诗人的口腔中充满了粘稠的血,稍一动弹就会吐出来,他再也不能唱歌。

艰难的想咽下那一口的血腥,一抹猩红却还是顺着惨白的嘴角流了下来。

“Hana!!!”绝望的而病态的尖叫,那双曾经流转着深情的眼睛空洞的大睁着,竟流出了眼泪。

Akira俯下身去,紧紧贴着hana的脸颊,想给他一点温暖,泪水却止不住的滑下去,淋湿了他的领口。

“啊,啊………”诗人挣扎着抬起手,抚上王子的眼睛,他想说别哭,没有什么好哭的,为什么你还没有我坚强,他想说Akira,你真是一个傻子,没有我你就可以像以前一样活下去,像个真正的王子,他想说这是我自己的选择,你要忘了我,你会忘记我的,你一定要忘了我。

他却什么都说不出来。

他只能看着自己的爱人,那个尊贵的男人抱着自己痛哭。

Chapter A

顺从的迎合着,舒展开身体,这是被关在这个地下室这么多天来的第一次。

这个神父像在亲吻神像一样,以一种极卑微的姿态,虔诚的膜拜着他的身体。

樱木想笑,却更想哭。胸腔中空空荡荡,有个声音在怪异的回响着。

“Akira……Hana……Hana……Akira……”

他不明白这到底代表了什么。

男人的性|器强壮而勇猛,毫不留情的进入了他。在头颅被紧紧抱入对方的胸膛时,樱木感到了一种深入肺腑的窒息。

扑通,扑通,那是心跳的声音,一个陌生男人的心跳,却又好像,已经听过了无数次。

扑通,扑通,那个熟悉的频率贴在耳廓上,贯穿了脆弱的耳膜,一路流窜着灌进他的脑浆深处。

“啊……仙道……疼……”他压抑的低叫道,神经却嗡嗡作响的麻痹着。他想去感受,这种异样的疼痛到底来自哪里,是脑子,是肠道,还是心?

是心吗?

“难受吗?”神父放慢了节奏,在樱木脸上来回吻着,“这样捆着,是不是很痛。”

“疼,疼……”

沸腾的灼热席卷了他,脑浆像被放到篝火上烤,樱木颤抖着,夹紧了身体,一条泪痕沿着眼角被勾勒出来。

“好,你等一下……”仙道赶紧抽出了身体,急匆匆的从架子顶端取出一只匕首,“马上就好,马上就好。”

Chapter B

Akira感觉世界正在离他而去,灵魂抽离身体,心跳骤停,时空扭曲。他又回到那个阳光温暖的下午,在清亮的歌声中转过身去,看见了那个花一样的少年。

一瞬间,爱神挥动着翅膀,刺中了他。

“唔……”脸颊一凉,他摸到了什么?

血。

更多的血正从喉咙深处涌上来,诗人再也控制不住,吐在了王子雪白的衬衫上。大片的血印染出一片花田。

“Hana……”Akira笨拙的,努力想擦干爱人脸上的血迹,却越擦越多,越擦越多。

Hana眯着眼睛,看着对方手忙脚乱的样子突然想笑。没用的,怎么擦的完,他的王子只是空有一张成熟的面孔罢了,当那天他走进牢笼之后,就看见一个朝天发的孩子安静的坐在其中,孩子有着深深的双眼皮和总像在笑的嘴角,永远长不大。

“Hana,没事的,你会好好的,我们去找医生,他一定会治好你的,治好你之后我们就远走高飞,离开这个地方,我们去法兰西,去地中海,我们逃的远远的,hana,hana……”

王子语无伦次的说着,转而又转头向外咆哮,“医生!医生!快去叫医生!”

没有人应答他。

这是一场早就安排好的戏,剧本已经写好不能再更改,除了他,所有人都知道这场戏的结局该怎么演。

只有他去死,伯爵才不会惩罚顽劣的儿子。

Hana无声的笑,他觉得头颅好重好重,重到无法再承受。他看着眼前这张狼狈的脸,仿佛也回到了初次相见的那个下午,他站在楼梯口,听见悠扬的乐曲声,忍不住应和着节拍唱起来。

然后,然后那个背影转过身,他看见了有生以来见过的,最英俊温柔的一张脸。

他翘起嘴索吻,Akira颤抖着,印上他冰冷的唇瓣,像往常一样回应,像最后一次一样。

那么,Akira,再见了。
再见了,我的爱人。

他年轻的生命消逝在十月末的夕阳里,落日的余晖里,王子静静的吻着他,两人的剪影变成了一副画。

Chapter A

锋利的刀刃在背后划动,一下,两下。

绳子终于开了。

仙道望着红发男子的手腕,皱起眉头,将那条深深的青紫色勒痕贴上面颊。

“对不起,花道,对不起……”

“对不起……我真的没有办法……我怕你会走,你的伤口太大,一旦恶化,真的可能会死……”

“没什么,仙道。”

“花道,对不起,我们明天就走,以后我会好好照顾你,不会让你再受一点痛苦,我……”

男人的话被一口呛人的血堵在喉咙里。

他愣怔的低下头,看到胸口插着一把匕首。

“对不起,你自己走吧。”

樱木站起身来,面无表情的注视着脚下的男人。

“这一世,我终于复仇成功了。”

“我改变了宿命,”他觉得自己的声音,冰冷到陌生,“每一世,我都死在你的手下,只有这一次不是。”

“唔……”

颤抖着呕出一口血,仙道无声无息的笑了。

“啊……这一次又被你成功了。”

“又?”

“花道,对不起,我欺骗了你……”

男人翻过身来,疲倦的在地板上躺成一个大字,“其实……我也有前世的记忆……”

“你说什么?”樱木瞪大眼睛,“哈,是啊,我们两是被宿命纠缠的仇敌,你有记忆一点都不奇怪。”

他轻蔑的看着仙道,“这是一个循环的轮回,这一次我终于打破了它,反过来杀掉了你。”

“不,不是的……”神父握住樱木的脚踝,“不止一个轮回……”

“什么意思?”

“你听我说……我从出生开始,就保存着过去的回忆……每一世我都会遇到你,所以我从出生开始,就在等,等你出现……”

“我的轮回里,有两种情况循环……一种是我们相遇,一见钟情,相爱,相守……在这种循环里,你总是先一步离开我……你的生命有长有短,有时,你会英年早逝,有时,我们会一起终老……”

“还有一种情况,是我遇到你,爱上你,你却想要杀死我……”

“你每次都会对我说,你记得前世,前世里我杀了你,所以你要复仇……”

“每次你都会成功杀了我……然后忘记杀了我的事,进入你的下一个循环……”

“你在说什么……”樱木的嘴唇在颤抖,“不可能,不可能……这全是你的一派胡言!”

“花道……我们两的轮回,只有复仇这种情况是重合的……”

“你能听懂吗……花道?”疼痛从心脏深处撕裂开,仙道大口大口的喘着气,“我快死了……我只想告诉你……你的轮回里的那个仙道,不是我……”

“我不知道那是哪个世界的仙道……总之,那不是我……”

“我从来都不愿意伤害你……”

“你闭嘴!”

“在我的上辈子……你是一个吟游诗人,很,很喜欢唱诗……”

“我还有很多话没来得及说……但是,但是没关系,我可以再等到下辈子……下辈子,再说……”

“如果走运,走运的话……下辈子……我们还会相爱……”

“等一下,你再说一遍,”头疼欲裂,樱木蹲下来,“你再说一遍!”

神父的眼睛已经平静的闭上了。

Chapter B

“那么后来呢?”浅褐色头发的孩子托着腮,稚嫩的眼睛闪烁着。

“后来啊,”老人和上书,摘下眼镜,“后来王子离开了宫殿,去参加了战争,战死在前线。长矛刺穿他腹部的那一刻,他看到远处有一个少年对着他笑,王子知道,吟游诗人终于来接他了。”

“什么啊……”孩子皱起眉头很不满,“这个故事太伤感了,一点都不好听,我不喜欢!”

“哈哈哈,只是一个故事吗,故事而已。”

“切,我再也不听爷爷讲故事了!”孩子站起来做了个鬼脸,飞快的跑了出去。

“后来啊,”老人摩挲着无名指上的戒指,“后来在战乱里我逃来了法兰西,来到这个小镇做了一名乐师,我像当初许诺过你的一样始终未娶。Hana,我一天都没有停止过想你。我知道,你希望我好好活着,答应你的我都做到了。除了忘记你。”

“Hana,我爱你。”

Chapter N

这是什么烂故事……前世今生吗?

仙道边跑边想,完蛋了,今天的比赛又要迟到了……

早晨闹钟响起的一刻,他果断的按下闹铃,抱着被子继续呼呼大睡,接着,他便做了一个长长的梦。

梦里他是一个屡教不改的死基佬,每一世都会爱上一个红头发的男孩,要么相爱,要么被杀死。

这个世界上,哪里会有红头发的男孩啊……

昨天下午钓上来的那条金色的鲤鱼,可能是妖怪来着……

好吧,暂时不考虑这个问题,现在最重要的是……如何巧妙的闪避教练的痛骂。

“拜托拜托让一让让一让!”

双手合十,他一路猛冲跑向了体育馆。

呼——呼——呼——

急促的喘息后,仙道平定呼吸,拉开大门。

“怎么现在才来?你到底去哪儿了啊仙道!”唔哇,田冈教练果然闷头就是一顿臭骂。

“对不起……”他挤出笑脸,“我睡过了头……”

队友全部围了上来,在混乱的人影中,他好像突然看到一个熟悉的颜色。

等等……

一个个子很高,满脸嚣张的男孩走到他面前。

“我是秘密武器樱木,”男孩满头红发,“仙道,我会把你打败!”

他的眼睛停顿了三秒钟。

下辈子的事,下辈子再说吧。

接着,露出笑容。

幸好,这是我的轮回。

这辈子,我们还是会相爱……

“好,请多多指教!”

—fin—

评分

samurai + 20 my water!

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊,六水哥哥好棒!层出不穷的脑洞让人来不及膜拜啊。这篇太美啦!生生世世的轮回羁绊。而且还是HE!——对,就是HE惹!Chapter N 的结局好棒!╥﹏╥
我还在想为什么仙道会伤害小花,原来是另一个世界的渣仙吗!
沙发 2014-10-11 19:45:49 回复 收起回复

妈蛋,这种忧伤悲情的调调写得太美了。
好像在看漫画一样!!

王子和吟游诗人,中世纪的传说什么的,六水你好棒棒棒!!!

最后的相遇简直太甜了,所以,完全没有其他人什么事了,仙花一定会好好相爱的吧,一定会幸福的吧!!
板凳 2014-10-11 20:04:51 回复 收起回复

前排围观!!!!!!!!!!!!!!!
====================
棒到哭起来嘤嘤嘤温柔的仙道最爱惹嘤嘤嘤
六水水的文笔太美惹 好有感染力,前面的凄美的感觉写得好好,从出生就开始等待相遇的仙道好惨,一直被记忆欺骗的小花好惨,还好最后终于甜回来惹,最后一定一定是HE吧!居然能穿越回原著剧情简直不能更棒!!!!!
水哥太棒惹 好想亲一口T______________T
地板 2014-10-11 20:06:30 回复 收起回复

天呢天呢天呢我以为会是一个黄爆的故事毕竟复仇啊地下室什么的真的还蛮辣个的结果居然是个如此诗情画意的故事!!看的人家眼眶都热惹~~~~~~~前世都好悲伤,两个只有复仇才能重合的结局,明明是如此相爱的两人>< 不过看的时候真的很希望小花一刀捅死仙道呢,每次都是他被杀nnd
六水你这个人形脑洞打印机实在太过分惹……再抽一篇呗wwww
5# 2014-10-11 20:28:08 回复 收起回复

哇真是峰回路转啊~之前的欧洲复古华丽暗黑风超带感,但是结局的穿越原著小清新风还是最爱啊~赞赞赞+10086!!!
6# 2014-10-11 22:05:42 回复 收起回复

这篇实在是美哭了!my水!真想抱着大腿哭!
chapter A chapter B 穿插交织 场景在华丽唯美的皇宫和阴暗诡秘的地下室之间不断切换
不管哪条线都紧扣人心 按着小花的回忆 一直在紧张着两条线里的仙哥何时渣化 没想到轮回之外又有轮回 这个好仙道的命运其实比chapter A里的小花好得多 一直等着和小花见面 或者相爱或者死于爱人之手 而花道的记忆里只有生生世世的被害,这一世只等着复仇!太悲催了!
最后居然穿回原著 甜的差点飙泪!稍微一联想就觉得好幸福!
my水的脑洞和文笔和速度真的不能更厉害了!
7# 2014-10-12 09:57:10 回复 收起回复

天呐天呐天呐,好喜欢这个结局!!!
还以为到了仙道给小孩子讲故事就结束了
没想到竟然穿越回了原著,美哭美哭美哭!!!
看到花道记忆中的前世就想每一世都在相遇明明是种缘分
却非要死在仙道手里,好悲剧
看到仙道回忆的前世觉得仙哥没有渣化欣慰了好多
又觉得两人明明每一世都相爱却只能通过复仇相遇在一起,好悲剧
看到仙哥老了给小孩子讲自己的故事还记得花道欣慰了好多
不过两人没有再相遇仙道一个人孤独终老好遗憾
再看到回到现实简直甜哭了好么
仙哥梦境里是层层递进的,这个世界的仙花一定是甜蜜下去啦
话说水哥的文笔真不是盖的,一个个梦境都美哭了,太赞!!!
8# 2014-10-14 02:03:14 回复 收起回复

好棒哦 原来他们在这一世他们相爱了。。。。。。
9# 2014-10-14 13:58:26 回复 收起回复

前面简直就是古希腊悲剧feel啊!太华丽了,六水真是什么文风都驾驭的棒棒哒!

新世界的仙道君感觉超级腹黑喂,请善待花花23333
10# 2014-10-15 11:58:10 回复 收起回复

给六水大大跪下。。。中间好沉重的宿命感,后面的原著接的太棒了!!可以感觉到少年们初次见面的热情燃烧似火啊~六水大大!!加油↖(^ω^)↗
11# 2014-10-16 00:24:38 回复 收起回复

只有我觉得其实没有另一个什么世界的仙道伤害并杀死花道吗?
我看文的时候第一感觉是诅咒呢……诅咒篡改了他们的记忆,让他们觉得彼此杀死了自己……
12# 2014-11-23 05:15:30 回复 收起回复

我本人对什么花都无所谓,我只是喜欢花花,别的队我而言就是配件啊,只要花花幸福就好 还是喜欢轻松甜蜜的文,不过结尾是happy的
13# 2015-1-25 22:41:13 回复 收起回复

14# 2018-2-19 20:12:07 回复 收起回复

这样的轮回相爱相杀看着好心疼啊~!
15# 2018-3-11 08:34:22 回复 收起回复

两种轮回的穿插,相爱与复仇,到最后的点题,让人一下恍然大悟,赞
最后那句“屡教不改的死基佬”,想笑,哈哈
16# 2018-6-11 21:15:38 回复 收起回复

是HE诶!这算反转吗哈哈哈
总而言之,一个精彩的故事,嘻嘻(♡˙︶˙♡)
17# 2020-4-24 20:50:33 回复 收起回复

前世今生循环反复都是一个主题——仙花,很喜欢这样宿命又暗黑的题材,爱得热烈奔放又带感{:1_261:}
18# 2020-12-21 21:31:39 回复 收起回复

这辈子的轮回一定会美好团圆大结局的!黑化后杀人的花花也好迷人啊呜呜呜
19# 2021-7-7 10:44:35 回复 收起回复

这辈子轮回是仙道的,所以一定会相爱终生吧?
另外,是不是老人仙道是王子的下一世?没太看懂{:1_244:}
20# 2022-8-26 22:47:03 回复 收起回复