花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 黑色梦寐

[讨论] 脑洞讨论,如果仙,流,花在一个队。

回 59楼(missfreak) 的帖子

仙哥在原著里的设定本来最适合他的位置就是控卫啊。而且还写了,正因为有了福田这个强力得分点,才能解放仙道去打他真正适合的控卫。
所以如果仙流花在同一个队的话,流花大小前锋几乎没有悬念。而且有流川这个进攻点正常教练都会让仙道去打控卫的,视野,意识都太好,三威胁也各种满。要知道有能力进攻的控卫太难防。宫城就是因为不会中远投只会突破或传球,所以在外线对方对他的防守就轻松很多。
ps 流川不是不能打后卫,只是在湘北让他打后卫不是个好选择而已。
61# 2015-10-6 21:00:08 回复 收起回复

回 60楼(家有萌二猫) 的帖子

嗯。小仙哥打后卫不是已经和牧平起平坐了么。。。其实仔细想想,在SD的人设里,竞争最激烈的其实是小前,总觉得井上有一种刻板印象似的,小前总是被设定成王牌。(王牌这个说法我总觉得有失偏颇)反而竞争最不激烈的是大前,花道一路杀上来同位置就没碰上几个像样的对手,竞争对手阵营竟然全是中锋(貌似只除了阿福)。井上是有多看不上大前啊。= =不过也正因为如此,国家队主力大前我花也是妥妥的,反而小前的流川和控卫的仙道要面临激烈的竞争,一不小心就不能和心爱的花道一起上场。。。如果那样的话,仙流花同队的命题,就不一定能等价于仙流花爱恨纠葛的命题了。牛哥和小仙哥,不加油不行啊!
62# 2015-10-7 02:20:21 回复 收起回复

回 61楼(missfreak) 的帖子

哈哈也不能算是刻板印象吧。
毕竟井上大神的那个年代,篮球的位置分工还是很传统的。

控球后卫一般是最后一个得分的人,大前锋就是负责篮板卡位协防的蓝领,中锋就是禁区的主攻点,得分后卫最开始其实就是身高不太高的投手,定点炮台(所以三哥在湘北就最适合分卫)
正统小前锋是在禁区外做策应,进攻以由外到内的切入、突破附带一定的投篮能力,所以小前锋的进攻手段相对来说就是最多的。
而且小前是队上主要得分者,要积极找机会投篮,有时哪怕机会很差也必须出手,要在某些时刻稳定军心,甚至故意用困难的方式单打对手来提升士气。(就像泽北做的那样)
正常情况下小前的出手次数也是队里最多的。(所以流川的进攻之鬼称号也不单是对他个人来说的。我觉得每个合格的正统小前锋都应该是进攻之鬼。)
所谓的王牌印象应该就是这么来的。因为确实是个很重要的位置,而且炫的技术最多。

所以看起来在湘北,流川不当小前太不现实。三哥技术不是不可以当小前,但是前场身高就被拉下去了。一个球队里当什么位置并不总是取决于你的技术特点,还有队里所需要的东西来决定。
(这个我自己也有惨痛的教训,因为我高中打篮球,属于体力很好运球很差投篮很准三分也木有问题的,所以应该多无球跑动让我当得分后卫的,结果由于身高的关系,让我打大前锋,虽然也不是不可以,但就很少得分了555)

当然现在篮球对小前和分卫的区别已经不很明显了,我个人觉得流川在国家队也挺适合当得分后卫的。流川原型乔丹其实也算锋卫摇摆人。

然后在国家队就算打同一个位置两个人也一直都能上场的。大神在漫画里故意忽略了轮转阵容这回事,因为要刻画的人物太多了。但现实是不可能一套阵容打全场的。所以仙道和流川出场时间不会少的,况且花道也不可能每次都打全场的。

花花的对手都是中锋我觉得是大神安排给他练级用的。才能更显得花花素质超群嘛。

ps 如果真喜欢一个人,当主力也喜欢,当替补也还是喜欢。在一起训练,机会大把的,就算比赛少上场几分钟,也不影响什么。所以两位攻君不要大意地上吧。(我会说我当年打篮球就是为了追我喜欢的男生吗2333我是女生版花道)
pps my洋就算不打篮球也是[strike]妥妥的一线攻[/strike]最佳啦啦队,谁说一定要做一样的事情才能在一起哒 所以,也请放心地上吧
63# 2015-10-7 03:30:26 回复 收起回复

回 62楼(家有萌二猫) 的帖子

哈哈我年轻时候就曾经被一首《做樱木一样的女孩》的打油诗煽动得热泪盈眶,女版花道棒棒哒。然而大二时候我的脚就习惯性崴伤从此告别篮球场。。。
对啊,你这样说我才注意到,对啊可以轮转啊!(我才不会承认我是怕仙流不能经常和花道一起比赛结果彼此发展出超越友谊的感情呢)的确井上很少提到轮转,SD里很多东西还是比较公式化。以前好像知乎有人问过这个问题,高票答案好像是说因为那样的话就要花精力塑造更多的人物,而对主线情节却并没有帮助,属于无用功,反而会拖累分散主线什么的。大概这意思。
我不太认为流川可以打后卫,或者他当然可以打,但远不如小前能够发挥他的特点。也许对球队来说,个人特点的确不如整体需求来得重要,但就漫画中点到的人物看起来,后卫也是强手如林,在这个位置上流川是没什么竞争力的。就是和小仙哥的差距也不是一点点,也许打小前还能对抗一下,控卫的话,真的是要被吊打了。然而其实流川的身高,和三井是一个等级的,目前的位置分配多半还是因为他们两个的特点,外围得分能力流川是不如三井(应该没有异议吧),禁区的突破能力三井比流川差一点(从他们两个的one on one来看的话)。
从漫画来看我还是觉得所谓王牌是一个模糊的概念。要说是技术最全面的人,大河田胜任所有位置而且都超猛也不是王牌;如果说是得分手,就像你说,得分后卫们从来也不是王牌,反而控卫藤真是王牌;如果说是对全队贡献最大的人,这个还真不好说,到了山王战,流花的作用已平分秋色,反而赤木退居二线;赤木阿牧们这些领袖就更不是王牌了。根据我的分析,王牌们最明显的共同点只有一个:他们都是全队长得最帅的人。(包括诸星)= =
SD也是个看脸的世界。井上叔你赢了。

最后PS一下,如果这帮人组成国家队,最大的弱势还是身高啊。SD的设定里全国2m的居然就两三个,195cm就算高可以打中锋这也太不可思议了。网上数据显示日本年轻人平均身高是高于中国的啊。好不容易有个小河田215cm技术还那么弱鸡。。。要知道同龄同身高的周琦大魔王可是已经在国际大赛中大杀四方了。长个也是重要的任务呢,大家要多喝牛奶啊!
64# 2015-10-7 11:44:16 回复 收起回复

回 63楼(missfreak) 的帖子

不不不,就算流川去打后卫,也绝对不会去跟仙道竞争控球后卫啊。他打的绝对是得分后卫啊。
妹子似乎有把控球后卫跟得分后卫混淆起来的感觉。但是差的真的很大。
就看乔丹好了,公认的锋卫摇摆人,可当得分后卫,可以当小前锋,以至于现在的篮球对这两个位置的分工都不明确了。基本上能当小前锋的都能当得分后卫,反之不一定。

在神奈川内看得话,nb的得分后卫似乎只有三井和阿神。阿神的身体素质也决定了他大部分时候只能在外线。所以在神奈川内的话,流川当个全面的现代意义上的得分后卫不觉得有什么竞争(三哥过段时间就比不过他了。以及,流川外围得分能力并不弱,参考他在三分线的各种急停跳投和接球就投。只是他还有其他的进攻手段,所以数量上并不像三哥那样多而已。),即使放到全国大赛上,也似乎就多了个松本,或者加上诸星和土屋?

然而不认为流川会被比下去。

可是仙哥,光是神奈川内的控卫就有牧和藤真和他不相上下。

王牌的话海南难道不是中年人吗?

身高问题啊哈哈哈,要知道三哥从高一到高三长了十公分。所以一年级的那些还会再长。我一个女孩子高中都长了两公分何况男孩子。

以及,sd毕竟是20+年前的漫画了,不能认真拿来跟现在的身高比。

ps 平均身高虽然日本高,但是中国人口基数大很多,如果你去看在正态分布曲线的话,会发现基数大的那方张的特别高的人数也会比较多。
65# 2015-10-7 14:30:22 回复 收起回复

回 64楼(家有萌二猫) 的帖子

呃,流川打得分后卫的话,我记得是在什么地方看过,流川虽然技能包一大堆,但是战术素养非常差,因为自己单打太厉害吧。。。看到赤木他们打出精彩配合就在一边摸下巴(花道也是),当然这个也需要队友的配合,而且后来有进步了。然后就是他无球走位意识不强,不太会空切反跑之类甩开防守,不会拉扯空间,只会在外线要球或者线内背身要球单打,可能他觉得自己单打太强不需要无球摆脱防守。然后我个人感觉他在防守端并不很出色,他自己在这方面似乎没什么心思,注意力很不集中,主要还是靠运动能力在弥补,SD里刻画也少、感觉就是个合格水平,他注意力主要还是在进攻。流川在湘北能很出彩,因为湘北战术简单,就是防守反击,篮下有猩猩和花道这两个篮板怪兽(有谁说过,湘北拥有SD里最恐怖的禁区),宫城的速度和全场推进能力首屈一指,然后由流川终结。在湘北这种队个人能力就很重要,但是姑娘之前说得对,在国家队这种战术体系完善的队伍里,球队需求是最重要的,如果是流川和三井一起打得分后卫,我觉得还真的难说啊。比起流川,三井更适合一支重视战术的队伍,体系越复杂他能发挥的作用就越大。我以前看过一个分析,如果把三井放在神奈川其他三个队会是怎样一番景象,结论都是画面太美不敢看。这样想想,三井放弃三家强队,执着追随安西老师来到湘北,安西老师却没有给他足够的重视,反而让他经常只是沦为防守反击之外的补充,看起来完全没有流川有用,实在让人有点心酸。然后其实SD点出来的得分后卫里面,有一挂都是意识很好的防守怪,流川如果不成长的话,在其中恐怕讨不了好。
像流川这种单打妖,我觉得打小前还可以,还得看球队风格,一不小心不但不能做贡献,反而还会拖后腿。打得分后卫就更加不行了。当然,除非他成长。在山王一战他学会了三威胁,但仅仅只是起步而已,后面的发展,还要看他自己。就算是在NBA,一个成熟的球员想要改变自己的风格还是很难的,并且得他真的自己想改变。
越说越觉得,流川比仙道,还差得远。。。
顺便说我个人觉得阿神比不过三井,他不如三井全面,防守福田就能看出来,阿神根本防不住,而三井不但能防住还能造福田进攻犯规。我觉得三井其实是一个被严重低估的球员,当然也是因为他自己zuo,初中时候明明跑满全场没有问题的。三井要练好了就是库里啊,对手是詹皇又怎么样,neng死你没商量。

中年人是王牌吗?啊哈哈,我一直以为他是只是领袖。汗

中国人多长人有的是很正常啦,不过我的意思是,中国能出这么多,日本全国才两三个不科学啊,毕竟它又不是那种几百万人的小国。不过也可能有一堆长人被排球分流走了。。。
你一说我才发现三井高中长了十公分啊!然而安西老师住院那段,他鞋带断了,他想“这双鞋也到寿命了吧,已经穿了四年了。”身高长了10cm+,脚却完全没有长这不科学啊!
以前我和一个朋友说花道四个月长了一公分多,保持三年就能长将近十公分,大学加把劲冲过2m,就完美啦,结果他说:“梅奥也是这么想的。”
………
……
66# 2015-10-7 20:08:49 回复 收起回复

回 65楼(missfreak) 的帖子

流川现在目前大局意识确实不如仙道,但是他已经发现了问题。按照sd里他和花道是几乎并列的天才这个设定来看,要进步起来也是很快的。妹子说nba的成熟球员改风格很难,但是流川现在并不成熟,可塑性也于是更强。如果能在山王的比赛里自己发现问题并很快设下布局的话,我觉得之后青年队的训练或者是湘北的训练里,改变指日可待。
ps 流川的防守很不错的,除了被泽北爆了。虽然没防住仙哥,但仙哥也没防住他啊。仙道可是公认防守强的(而且仙道防流川还不用考虑传球),所以我觉得这里主要是描写两人进攻很强而不是描写防守很弱。
我个人是认为截止到漫画结束,仙哥是胜过流川的。但我认为流川不久后会和花道一起超越仙哥。

三哥的球商特别好,对比赛的解读能力也很强,这一部分也是经验的累积所带来的。
各项技术很全面,但除了三分以外并似乎没有能秒杀对方的技术。貌似弹跳不错,但我也没看他扣过篮。感觉大神只在三分上加意描写了,其他部分很略。
安西教练对三井的态度问题一直是个类似bug的存在。我有看过一篇文章说三井一开始的设定就是个混混,是画着画着打架越闹越大了才把他设计成前mvp的。如果真是这样的话安西教练的态度是可以解释了。不过如果没有三井,大神一开始设定的湘北五虎里第五个难道是眼镜哥哥?我对这个说法也不知道该不该信。
三哥没关系,体力可以练回来哒~

阿神我一直没有觉得他很强。心里印象就是只会三分还有小鹿眼2333。记得教练也说他身体素质不行。留待下次刷漫画的时候观察。

中年人不是王牌的话,我想不出海南王牌是谁了。难道是野猴子?可是总觉得差一点。

三井鞋带那段确实挺bug的233333,不过主要是一双鞋穿四年这里。因为仔细一想我的脚在我快速长高的那段时间确实几乎没长。然而我的鞋基本一年就坏了。

生长速度哪有这么算的啊哈哈哈哈,妹子太可爱了
67# 2015-10-7 23:06:48 回复 收起回复

回 66楼(家有萌二猫) 的帖子

是呀,流川天赋过人是没有异议了,成长空间也是数一数二。不过他以后会变成怎样不得而知,只能按目前情况分析分析。我是觉得性格很影响球风,就像生活中好多事心里明白就是做不到,所以我们才经常说做人也是要修炼嘛。仙哥那么强,不是没道理啊,你看他那修养。流川想成长为更优秀的选手,还得和小伙伴多多改善关系,提升情商,要主动为他人着想,要友善喔!
和三井比较的话,我主要是想说,对战术体系完备的球队来说,目前的三井比流川更有价值。(插播句,我看过有人说,三井打架不行居然都能做到混混头目,不简单啊!虽然是玩笑不过好像有点道理。)其实三井是真的很全面,在进攻端的武器很丰富的,那段关于他初中MVP生涯的情节有表现过,他持球进攻能力很强,急停跳投很厉害。只是现在身体不行了,没办法去做身体对抗了。防守端,他能防住素质和运动能力比自己强N多的人,阿福是一例,还有花道。你记得不,好像是陵南战之前吧,湘北有一场练习赛,一年级对二三年级,三井一上场花道就完全废了。要知道在正式比赛中这可是几乎没有人能做到的啊。可是然而but防守也是非常需要体力的,三井一旦火力全开那到下半场基本就是五对四了。悲桑。他的所有问题几乎都和身体有关,真是no zuo no die。
他一开始只是龙套这个好像我也有听过,幸好井上改了。(我真的不是看不起眼镜兄。。。
但三井的运动能力和篮球天赋的确和流川不一个等级。安西教练本来想退休了吧,才选择湘北这种小地方来挂个名,几乎都不来篮球队。三井加入也好,退出也好,他都没有任何表示。打动他的是流川和花道,他是被他们两个(尤其是花道)重新点燃了热情。唉,我只想说,悲情的三井。
海南的王牌好像真没提过,这么想想中年人的确是集所有光环于一身啊。。。也只能是他了。野猴子运动能力虽好,可身高太吃亏,球商也低,看比赛基本看不出关键所在,必须靠中年人在一边提点。。。虽然想打败流川,可是。。。现实仍然是骨感的。。。
一双鞋穿四年,因为根本没怎么穿。。。吧。将近三年都荒废了么。= =
可是我真的希望我花能长高高啊!要不然难道要学习打后卫么。。。不过赵继伟都能打国家队呢,不能妄自菲薄。(纪委也长得好萌啊~捂脸)花花快喝牛奶!喝喝喝!!

突然发现我们歪楼歪得扶不起了。。。这楼好像是说仙流花要是在同一队会怎样吧?额。应该就是仙流各种斗,而花花一无所知,满心牵挂着晴子小姐。。。吧
诶,其实我一直在想,没有人告白的话,花花到底会不会自己发现啊唉

评分

samurai + 5

68# 2015-10-8 01:11:27 回复 收起回复

这,这真的是要三角恋的节奏啊,感觉以仙道的高情商肯定会把花花骗走了然后流川心里一万个生闷气啊。。 流川君要加油啊。。

其实觉得如果不是花花喜欢流川在意流川的话流川必然完败,没说的。

国家队的几个人那张图看得我想舔屏幕啊啊啊啊啊啊啊啊啊粉嫩迷人的花花(虽然粉嫩这个词怪怪的)
69# 2015-10-13 21:13:52 回复 收起回复

如果能在一個隊很好
但是我比較care教練
像花道這樣的孩子需要挖掘
流川則是需要...那個一下(請不要問我哪個)
想像中,仙道會是一個樞紐
知心大哥哥
70# 2015-10-14 13:20:19 回复 收起回复

回 69楼(koysei) 的帖子

如果3 人在同一队, 仙道就會也幫助花道的了, 教练也更加培育花道, 因为他还有很多宝藏没有被发掘。 你指流川需要那個一下 ? 可以再暗语再多一點嗎 ? 我想知道呢。   
71# 2015-10-14 15:22:24 回复 收起回复

回 70楼(rukawahana) 的帖子

本來想說腦袋想捶一下,屁股要踢一下
(我還是愛著流川的)
哈哈,是想說流川是需要當頭棒喝的人
對自己過份信心
會不太曉得自己的弱點
Q_Q,不要鞭我
72# 2015-10-14 20:49:52 回复 收起回复

回 71楼(koysei) 的帖子

哈哈, 明白了, 我还以为是關於流花的情感世界呢。 以为流川需要花道什么,我想多了。   

流川還是很有自知之明的呢, 他也會自動自覺不停地练习才不會被花道追上。  
73# 2015-10-14 22:27:23 回复 收起回复

回 50楼(alizee_cc) 的帖子

大实话最动听了!花花看流川打球的时候那个表情,怎么可能还会爱上小仙哥,哪怕小仙哥才貌双全,情商爆表。
还有,要纠正前面某同学的小流跟小花都同队一年还没进展云云,日本新学年是四月开学,所以直到sd结束,流花也才同队四个月。
楼主这个话题很有意思啊,其实有可能这张还不是国家队,可能是国少队或者国青队,以花花天才一般的学习力,最多高二就能入选了吧,然后仙哥在高三打入全国大赛。所以仙流花三人可能会在流花高二的时候就能同队集训了呢。
同为流花党很赞成前面同党说的,小流对花花就像他对篮球,(因为太喜欢了,所以)有天生的直觉,知道怎么引他注意,用独有(误)的方式去激励他。而且因为井上的偏爱,近水楼台,有各种肢体接触的机会,十五六岁正是那啥那啥觉醒的初期,每天跟流哥打是亲骂是爱的花花,很可能会某一天擦枪走火,被牛哥给办了。
74# 2015-10-22 07:55:18 回复 收起回复

回 63楼(missfreak) 的帖子

亲好像忘记了流花都只有十五岁呀,仙道也只有十六岁,正是长个子的时候,突破两米毫无压力呀!
75# 2015-10-22 10:36:21 回复 收起回复

回 64楼(家有萌二猫) 的帖子

二猫你明明是洋花党的说。    看你一直为流哥说话,身为流花党好感动啊
我上高中也长了五公分哦,而且还是在从来不参加任何体育活动的情况下。所以每天运动不停,只有十五岁的流花,突破二米没问题吧,看身长比,流花都属于长腿型,比中年人阿牧的身长比好多了,一般来说,腿长的更容易长的高吧。
我觉得确定流花在sd的年龄很重要,流花吧有个帖子讨论的很清楚,流花高一的时候都是十五岁,而且花道是同年级最小的。年纪小,意味着身高增加的空间更大。仙道不就比流花高几公分么,年纪也更大了一岁啊。无论男女,十八岁以前都是增高期,所以像阿牧,赤木,三井,藤真这些人长个的时间已经不多了。   
而且,男的长个期似乎不只局限于十八岁,我爸说他在二十三岁前比十八岁量的还长了三公分。 n
76# 2015-10-22 10:53:55 回复 收起回复

回 75楼(阿含) 的帖子

啊哈哈哈我并不是纯粹的洋花党啊~~我是流花入门的,所以也是流花党没错啦
看我的勋章
是的,正常情况下都是有的长的,长多少就只能听天由命了233333
三哥也长了10公分的说。
男孩能长高的时间确实比女孩子要更晚更长一点
77# 2015-10-22 16:22:02 回复 收起回复

三人在一个队的话,教练是谁很关键,流花二人的生涯发展在不同的教练手下将完全不一样。仙道已是一个各方面相当成熟的天才球员了,只是胜负心的差别。而三人的张力方面,对单纯纯真的花花而言,流川的另类激励更直接更有效。
78# 2015-11-29 23:09:53 回复 收起回复

如果在一个队里,估计闷骚的流川看到仙道一直勾引调戏花花肯定要炸毛。
仙道会想尽办法往花花跟前凑,请吃拉面啦,一起钓鱼啦,一对一啦,然后单纯的花花会夸刺猬头真是个好人,和臭狐狸不一样。然后流川肯定更是每天白痴白痴的气花花,引花花和他打架以便有肢体接触。然后顺带告诫樱木不许和仙道凑的太近。
流川也会经常要求和仙道一对一。打赢了仙道,白痴的目光才能只停留在他身上。
顺便警告仙道,离白痴远点,他是我的。。。
啊我好像已经脑补出文来了
79# 2019-8-19 18:27:27 回复 收起回复

那还挺萌的
80# 2019-8-24 01:06:48 回复 收起回复