花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 大家来整理一下都有哪些作者是画SD同人出身的?XD

奉命把花流作者的部分省略了……= =
陆续补充ING,也欢迎其他人补充。

下面是正文:

=============================

山根绫乃:我觉得最有名的应该就是山根了,MS她的商业志和流花同人本都是这群人当中最好找的说。所以应该很多人都知道吧。所以8用多介绍了,上图:

流花本《Orange Glory》

商业志《finder的标的》

——————————————————

森永爱:此人虽然后来的商业志不是BL,不过绝对是SD同人女一枚。想当年,要不是先有了“藤真的真实”,哪有后来脱胎的“贫穷贵公子”呢。

藤真的真实和贫穷贵公子对比图,基本上是一模一样的开场:

扇ゆずは:此人先用“扇”的名字画花流(但是精神上怎么看也是流花,流川都是主动追和吃醋的那方),后来觉悟了,改用“翁モスラ”的名字画流花。现在画商业志又用回了原本的“扇”的名字。

《右手放在右手上》中的花流

《AN·AN》成人本系列中的流花

商业志《大明星之恋》

——————————

大和名濑:知道她画SD同人的大概不多吧?我一共也只看过那篇《五月的天空》(不过这篇漫画在网上应该很好找就是了)。剧我所知她当年和松山ずん子合作以“万町本铺”的团体名画SD同人,但是偶都米看过她的其他SD作品,汗……她的商业志应该就8用偶提了。

流花《五月的天空》

《喜欢有什么不可以》

————————

松山ずん子:团体问题前面大和名濑的部分提过了。她的商业志在大陆流传比大和名濑要少,不过她的流花同人真的很灵~我个人比较喜欢她早期的流花。:p现在则是同时用松山ずんこ和まつやま城十这两个名字在画商业志。

松山早期流花同人《阿拉伯故事》

商业志《儿子的新嫁娘》

——————————————

水名濑雅良:画SD时用的名字是佐佐木雅良,最先用SEVENTH SEA的团体名画健全本,她的《COME FLY WITH ME》(SD ALL合宿本)早些年一度在网上被以“SD续集”的名义到处传播……98年开始下海,换了FLOURISH这个团体名画仙花。我个人更喜欢她的健全本,她的仙花本感觉没啥情节,而且她笔下的仙道基本上换掉发型就和她后来商业志中的小攻一模一样了……

SD健全本《boys,be ambitious》

SD仙花本《if you...》

商业志《LOVE DAMAGE》

————————————————

新田佑克:此人的商业志《拥抱春天的罗曼史》在大陆应该还是很有名的。最近更不得了,连《抱春》的戏中戏《冬蝉》都出OVA了(汗一个)。同人女时代此人主要画流三,谁看过她那篇流花三H的替你们默哀一分钟(偶自己就是受害者之一……)。虽然她很红,个人倒不是很喜欢她的风格……

流三同人志封面

商业志《拥抱春天的罗曼史》

羽海野チカ:有人把她名字翻译成“千佳”,有的翻译成“千花”,知道这名字的也许不是很多……不过《蜂蜜和三叶草》应该很多人知道。漫画改编动画,然后改编真人电影。偶没弄错的话音乐还是偶家洋子写的……[s:10]非BL作者,谁想到她也曾经是SD同人女呢^^。她的作品主要是翔阳、海南为主。内容非常非常可爱~~~

SD同人漫画,阿牧中心XD

《蜂蜜与三叶草》

——————————————

小鹰和麻:她画的同人应该很多吧,据我所知除了SD还有棋魂、网王等等……也是比较有名的商业志作家了,虽然我怎么看也觉得她的SD同人比商业志画得好多了||||||||||||||。她的同人虽然是三暮为主,不过里面的其他配对也好可爱啊,尤其是流花……想到那个钓小鸡的流川就笑到不行XD。

三暮同人《盛夏的游园会》

商业志《腐败教师方程式》

评分

笑笑 + 100 好好看

[s:10]

你商业志真是看了不少。这样的整理和对比非常有意思。

同人志作者转投商业志,有点像国内的同人女改写原创。有人成功了,有人不如以前了。。大概是适合类型的关系。

但一般来说,同人志都比商业志有爱多了。
沙发 2007-8-10 11:18:47 回复 收起回复

佐佐木雅良画商业志的风格似乎很酷……

大和名濑和松山zun子,风格有点幼稚
板凳 2007-8-10 11:22:49 回复 收起回复

新田佑克有画过流花,至少我看到过两本。
大和名濑和松山zun子的话,其实故事还行,就是分不清谁是谁
鉴于我是画风小白,于是觉得偶尔的镜头和woopies(是这个名字么?)有点像
不过woo的还可爱一点~
松山的画风貌似比大和要差 =0=
地板 2007-8-10 12:00:19 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

引用第1楼尾巴于2007-08-10 11:18发表的  :
[s:10]

你商业志真是看了不少。这样的整理和对比非常有意思。

我本来就是摸着同人作者的名字爬去看的啊。- -
话说现在还在企图求证樱城亚亚跟欧化政策的关系orz。
引用第2楼尾巴于2007-08-10 11:22发表的  :
佐佐木雅良画商业志的风格似乎很酷……

大和名濑和松山zun子,风格有点幼稚

佐佐木的商业志,小受全部长一模一样。- -
大和名濑更夸张,她笔下的小受基本上连发型都不变。- -我是翻过几本之后就翻不下去了……
说起来扇的商业志也是,她以前还爱画肌肉受,现在似乎也喜欢画白痴柔弱受了,翻了她最新的一本商业志,小受外表柔弱不说,还属于那种被吃掉了也不知道发生什么事还觉得小攻是帮他的类型orz。
引用第3楼panax于2007-08-10 12:00发表的  :
新田佑克有画过流花,至少我看到过两本。
大和名濑和松山zun子的话,其实故事还行,就是分不清谁是谁
鉴于我是画风小白,于是觉得偶尔的镜头和woopies(是这个名字么?)有点像
不过woo的还可爱一点~
松山的画风貌似比大和要差 =0=

你这么一说我想起来了,N年前是听SARAH提过新田有画流花。不过我没看到过……而且她的商业志我觉得喜欢不起来,所以越发没好感。- -总觉得她画的人物脑袋都是扁的orz
大和名濑和松山ZUN子早期风格是有点点象,不过大和的同人我看得不多,只觉得松山的同人都很有爱~XD

阿三有新田的流花不?分享来欣赏下?@@
5# 2007-8-10 13:08:03 回复 收起回复

三儿没。。。
又贵又薄犯不着花那冤枉钱
松山和大和的风格还是有差别的
不过……都不是我那口茶。
6# 2007-8-10 13:48:31 回复 收起回复

小M你真厉害-0-
我现在的头像就是随手截了新田佑克的一张,她画风我也不太喜欢,但偶尔还有那么几个人物入眼。大概两年多前吧,蜂蜜刚出来的时候给动画时代写过一期特辑,然后查到羽海野千花竟然是画花藤出身的,心里真是五味横陈= =
对了,矢部真风后来做什么去了?
7# 2007-8-10 14:30:34 回复 收起回复

有啥好五味杂陈的呀。- -羽海野笔下的牧那么可爱,555555555555555~~~~

矢部真风画原创去了吧。不过她的漫画和她的彩图比起来还真不在一个层次上(汗)。而且因为她都是用电脑画,总之怎么看也只还是同人水准,不到出商业志的程度……
贴个她的原创作品截图。

《苍月楼奇谈》
8# 2007-8-10 14:45:02 回复 收起回复

忘记某人也叫三……
对战三儿的称呼愣了好半天……/////////
呃……新田的流花本很贵呀~看得起买不起

看同人是有爱,故事好,没脸也能看,看商业制只能看脸了……- -
9# 2007-8-10 15:36:40 回复 收起回复

岩清水。
流花的 有商业志

安东实
流花的,商业志买过。画风有点。。

PUNIKO
洋花的, 商业志里有本什么大作战的,小攻很似小洋。

高野宫子
洋花的,MS也有商业志,不关心她= =

德川绫子
流花的,也有商业志,完全看不出来流花影子

田中铃木
流花, 商业志瞄过一两眼。

其他CP的海了去。不关心。。看到作者名字就绕着走 [s:27]
10# 2007-8-10 16:32:14 回复 收起回复

我找不到编辑选项。/////所以直接发了。

上面的说错了。
高野的那 本才是什么飞天波利干吗干吗作战的
PUNIKO是东京爱的出击还是什么的?这本有买过。画风一如既往的个性啊。不过内容看不懂。黑线。。
PS:高野那本我也看不懂。我果然是弱智么||||||||。。
11# 2007-8-10 16:35:55 回复 收起回复

安东实的画风的确Orz。。

但她画过一个超稀有配对,桑田花.  (桑田是who?)
12# 2007-8-10 16:55:11 回复 收起回复

桑田? 我只知有个叫桑原的||||

有些作者很喜欢挖掘稀有配对啊++|||
13# 2007-8-10 17:01:46 回复 收起回复

难道是虚构的..

大致情节是,这个懦弱又正太脸的桑田仰慕流川...(ORZ)  某日不小心撞见流花H。大惊。然后跑去H了花道..

没有逻辑,不合清理。因为人家不懂日文,只是看图说话..  [s:64]
14# 2007-8-10 17:08:45 回复 收起回复

原来阿三是叫我咩……
我以为是说三三来着。。orz
安东什么配对都画 = =|||

另外期待岩清水……

还有那个角色叫桑田登纪,不是桑原
是篮球队的板凳队员。
我记得桑田的脸,面包似的很像掐orz
15# 2007-8-10 17:16:13 回复 收起回复

让我歪楼下。

= =听LS口气,难道你就是。。。?
16# 2007-8-10 17:18:57 回复 收起回复

…………orz
别说你不知道我是谁。。
老子这号比你到乐园来之前都早。。
17# 2007-8-10 17:21:08 回复 收起回复

我看到编辑项了就在头顶|||||||| 黑线

我认错人了,听你提到岩清水以为你是另外个分身。 原谅我这个新丁吧m(_ _)m

PS我说的桑原不是在SD里面,对手指ING
18# 2007-8-10 17:27:05 回复 收起回复

娃娃 该用户已被删除
19# 2007-8-10 19:33:24 回复 收起回复

俺也是新田佑克的流花三的受害者,~~~~~~~~~~55555555
俺买的灌高番外集啥CP都有~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||~看的时候俺的小心肝被雷得扑扑地跳~~~~~~
20# 2007-8-10 19:35:42 回复 收起回复