花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 理涛,花宝的红发基因来源及性魅力天赋

大胆假设,小心求证,认真掰扯。(如有巧合,纯属巧合)

关于哈那酱的红发到底是染的还是天生的这点跳过(难道现在还有人怀疑宝的红发是染的么),我一直对花宝的红发基因来自何处非常好奇~一些个人小小推测,仅为闲聊哈~

首先,关于我宝红发身世的推断。

科学研究表明,红发是一种被称为黑素皮质激素受体(MC1R)的基因突变,红发人种也非常稀少,仅占世界人口1%-2%。而红发属于隐性基因,一般父母双方都具有红发基因,才有最大可能生出红发宝宝。所以当年有红发基因的戴安娜王妃生出红发的哈里王子,被视为王室丑闻,不仅因为欧洲皇室把红发视为低等人的文化传统,也是因为查尔斯怀疑哈里王子并非皇室血统,甚至还做了亲子鉴定(就TM离谱)。
由此可见,花宝的父母大概率都携带红发基因,而红发人种分布最广的地方是北欧和西欧。北欧西欧距离日本十万八千里,为啥花宝的父母会有红发基因呢

从花宝的年龄推测,1990年井上大神开始在少年JUMP连载SD,漫画里的花宝高一新生,按6岁上学算,高一一般在15岁-16岁。日本新学年是4月1日,按日本规定,小学入学需在4月1日之前满6岁,我们花宝刚好4月1日(好险就要多上一年幼儿园了),上高一时刚满15岁从1990年倒推15年,就是1975年出生。花宝的父母这时候应该在20-30岁之间。

那么为了溯源花爸花妈的身世血脉,再往前推20-30年,刚好是1945-1955,这个年份眼熟不?对,二战刚结束头十年,是近代历史上所谓小日子战后经济恢复期,也是美占期,据统计,这时期大约四十多万山姆大兵在日本驻扎长达6-7年时间。因为日本政府众所周知的神奇操作,这时期诞生了15-20万混血儿。花爸花妈大概率就是其中一份子。大家都知道,阿美莉卡是个民族大熔炉,红发基因浓度全球第一的爱尔兰裔是移民主力军,至今还是美白第二大族裔,比爱尔兰本国人口都多,山姆大兵里红发基因绝对不会罕见,花爸花妈同时拥有红发基因的概率也就不会低了。不过大概也正是山姆大兵的基因影响,花宝在遗传红发的同时也遗传到了非常优秀的身体素质。(熊艳,严谨!)

由此还可以延伸一个小推测,就是为啥花宝家境不是太好。当时小日子的社会环境,其实非常瞧不起混血儿,尤其是和山姆大兵生下的混血儿,常被母亲遗弃,成为街头流浪儿。就算没有被遗弃,母亲自身的经济条件也非常差(不然犯得着去大兵那挣刀乐么),加上被社会仇美心理反扑以及保守民族文化下的血统歧视,大概率也没有接受过太好的教育,找不到太像样的工作,只能混迹社会底层,这样一来,可想而知花宝家是啥家境了。(熊艳,严谨+1!)

再再延伸一个小点,花宝因为红发,在成长过程中被学校同学视为不良,某种程度上也是歧视混血这种社会现象的延伸,因为那时代的混血成年后大多也是社会底层,在花宝少年时期那个年代,很多地方将混血平民=底层游民,校园里会有很多对他发色引来的非议也就无可厚非了。也恰恰在那个年代,也就是1980-1990期间,樱花区的经济正好处于大萧条之前最后的辉煌十年,前半段出口贸易扩大化,后半段对外投资高增长,都是需要高度对外开放的经济发展模式,社会和文化观念也逐渐西化开放,对混血的歧视与排挤已经有了相当改善,西化程度较高的中产家庭尤为明显。所以漫画中虽然还有很多人对花宝头发说三道四施以偏见,但也有不少人已经视为寻常,比如打篮球的大家,不管队友还是对手,很少有人因为红发歧视花宝。这也从侧面说明,到宝上高中那个年代,社会对混血的偏见正在改善,保守的人群还有,但已不是普遍现象。

说完身世,再聊聊我们的红发宝贝为何如此有魅力。

前面说过,欧洲皇室把红发视为下等人,这种歧视文化其实有几千年历史。红发基因最早主要来自凯尔特人,这个民族古早时期就非常崇尚红发,北欧神话的雷神托尔就是红发红胡(对,不是电影里的金发大胸搞笑王),因为红色能联想到血与火,是特殊力量的象征。但搞笑的是,这个尚武民族是样子货,被黑发罗马人打得落花流水,红发也就被欧洲文化踩到脚底,成为底层、粗鲁、愚昧未开化的象征,也算得上是发色霸凌了。
但!是!到了中世纪,天主教又认为红色是血的颜色,红色多了就血气旺,血气旺了就会刺激那啥欲望。所以在宗教凌驾皇权的年代,红发被歪曲成邪恶的象征,女巫就常被设定为红发。但恰恰从这种文化可以反向看出,红发自古就是性///魅力最重要的一个象征。我更愿称之为,越是得不到的心底越骚动,越不敢承认的诱惑越要污名化,自古大抵如此。

继续说邪恶,因为这种文化共识,圣经为主题的宗教画里,抹大拉的玛利亚常被画成红发。抹大拉玛利亚的故事可自行查询,我只说一点,这个人物是圣经中fun荡与贞洁的集大成者,也是最具性////意味的代表人物之一。到了文艺复兴时期,红发抹大拉玛利亚已经成为画家的默认选项,而越来越多的画家也把红发变成赋予美人的重要特质,红色甚至在一些作品中变成更具美好意义的色彩,著名的提香红也是这时候诞生的。

到今天,西方世界也已公认红发是极品美人的发色之一。不说那些本就是红发的大美人,就说文化表达里,黑寡妇,西西里的美丽传说玛莲娜,红磨坊莎婷,泰坦尼克号萝丝,都是经典的红发美人。我们这代人熟悉的HP,红发家族韦斯莱被塑造为魔法界底层穷人的同时,也养出了大美人金妮(原著设定),可谓刻板印象刻画到了极致。而红发美人也被认为是更热情更火辣的那类美人。

论证了这么多,只想说,熊艳你嘴上说着红色表达一颗热情的心,内心真的没有把花宝当成大众梦中情人来刻画吗!

所以花宝呀,你的魅力是天生的,被男人们追着跑是必然的,你在他们眼中就是行走的荷尔蒙,又圣洁又诱惑就是花宝你本花,所以请放开享受来自众攻的爱慕,和注定美好的夜生活吧~

(加班加疯了的人没有不敢猜没有不敢写的哈哈哈哈)

说的很有道理啊,红发是性魅力的象征,既纯洁又放荡。
沙发 2023-7-15 08:47:16 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:40
花宝确实是这样呢,又纯洁(恋爱的愿望是和喜欢的人牵手上下学),又放荡(失恋50次也是某种意义上的花心种呢)
回复 支持 2 反对 0

对哦!而且红发感觉就是美女很多,如果长得不好看,根本hold不住红发的。红发基因那段的分析,我觉得还是很有道理的。
板凳 2023-7-15 08:55:02 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:35
红发帅哥更是万中无一,可见花宝珍贵

合理,jun占区就是会有很多混血儿问题。红发真的是很有魅力的发色,放荡与贞洁的集大成者看得我脸一红,这不就是花吗,纯欲代表
地板 2023-7-15 08:59:49 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:28
这两点结合,如果放在古巴比伦AU,就是妥妥神庙圣女支

好爱看这种分析啊啊,灌里面其实让人觉得小伤感的点还蛮多,但樱木给人的感觉都是热情健气的状态,很喜欢坚强或者说大心脏白目宝宝,美强{:1_256:}
5# 2023-7-15 10:01:59 回复 收起回复

很有道理的样子,也很有意思,楼主懂的东西好多啊,像我就只会简单地当红发是一个设定{:1_264:}
6# 2023-7-15 11:06:52 回复 收起回复

说得对啊!楼主分析的真好,引经据典,非常有信服力,花花的红发就是性感的代表哈哈哈哈
7# 2023-7-15 11:36:07 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:16
性感,且有魔力{:1_252:}

有理有据!纯洁又放荡,纯洁是花花直白纯粹的本性,放荡是花花对篮球追求喜爱的欲望和在球场上止不住的魅力吸引所有人目光,每一次熊艳在花花出其不意之举后都会画各方人脸部震惊特写,这一刻你们怕不是欲望从心底滋生翻江倒海www
8# 2023-7-15 12:07:00 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:12
woc姐妹这么一说,竟觉得那些特写别有深意并十分合理哈哈

楼主分析的好有条理好科学!就喜欢这种硬核考据派!{:1_258:}这么一想花道的红毛、身体素质和家境就特别合理了!花道的的确确是非常特殊显眼的存在{:1_280:}
9# 2023-7-15 12:13:18 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:10
我个人也非常喜欢熊艳这种给主角开一点光环、但开得非常合逻辑的作者,熊艳才是yyds

10# 2023-7-15 15:03:18 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:07
连性格也是更西化的性格呢,很多太太文里设定花宝到阿美丽卡比其他人更吃得开就非常合理

这篇学术贴太给力了!!这样一看小花被万人爱是果然是应该的!
11# 2023-7-15 18:29:43 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:05
all花万岁~

阿伯茨 发表于 2023-7-15 10:01
好爱看这种分析啊啊,灌里面其实让人觉得小伤感的点还蛮多,但樱木给人的感觉都是热情健气的状态,很喜欢坚 ...

你说的小伤感,其实我当年看动画也有感觉,那时候还小不太懂。后来相关知识接触多了,才感觉到,花宝身世的背后,其实是日本社会前面三十年留下的某个时代具象缩影。再结合原生家庭对人格心理的影响力考虑,花宝真的是个内心能量超级强大的孩子,这也是他人格魅力的重要来源
12# 2023-7-16 16:45:11 回复 收起回复

艾莉 发表于 2023-7-15 11:06
很有道理的样子,也很有意思,楼主懂的东西好多啊,像我就只会简单地当红发是一个设定 ...

哈哈哈过奖过奖,其实主要我是个逻辑强迫症来着……U1S1必须夸熊艳,考据完了以后就发现这么一个小设定背后也非常经得起社会、文化、历史、经济层面的推导(包括还和姬友论证过SD里其它一些细节都完美自洽),不像有些作品真的是比磁悬浮还悬浮……
13# 2023-7-16 16:50:24 回复 收起回复

红色热情火辣的象征…(目移说到红发,性这里这可以在p站单开一个tag……{:1_248:}
14# 2023-7-16 18:46:38 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 21:33
其实还真的有考虑,因为欧洲人很奇怪,在性方面对红发男和红发女的评价是对立的,我觉得这个展开做脑洞会很有意思

楼主,相当严谨了。我一直猜想花道是混血儿,而且是四分之一混。主要是三点:1.红发(漫画里出现的花道爸爸应该是黑发) 2.超强的身体素质 3.五官很立体,但是还是偏亚裔的容颜。楼主从历史的角度出发来分析,我觉得这个猜想真的是很可靠了。虽然井上根本没提过说花道的身世,但是SD是现实题材的动漫,从这个角度说花道是个混血儿的讲法我感觉还是很有道理的。
ps:这次大电影井上老爹选的花道的声优是个混血儿。
15# 2023-7-16 19:00:51 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 21:56
啊是的是的,这个声优就很戳我~
姐妹提到容貌这个点,我其实也想提来着,给漏了,就是你说的,父亲黑发,同时花道长相设计眉眼距离明显比较近,体现在真人脸上就是深邃感,可以说,花宝的脸是有混血特征的
埃莱娜 2023-7-16 22:01
另外皮肤方面,对比良太和牧帝的黄黑皮,花道的深肤色明显偏粉,就是所谓粉白皮,感觉也是贴合花宝白黄种混血特质的

窝文也是这么设定的哈哈哈 本来想设定没美人鱼来着,觉得还是先走现实风吧,魔幻风适合一些高难度动作文嘿嘿,还是先来点正常的{:1_256:}
16# 2023-7-16 20:10:53 收起回复
埃莱娜 2023-7-16 22:02
期待姐妹的文{:1_258:}
唯爱天才花花 2023-7-17 08:21
好嘚!!目前进度2万+还太短小,施工中

呜哇被考究党楼主的高技术力吓晕,好牛的考究
17# 2023-7-16 23:19:31 收起回复
埃莱娜 2023-7-18 01:06
哈哈不敢当不敢当,感谢现代网络,只要知道想查的方向,大部分资料都很容易搜到哒

红发的花宝又飒又靓,颠倒众生是他的罪名{:1_258:}
18# 2023-7-16 23:29:26 收起回复
埃莱娜 2023-7-18 01:08
我愿为他伏罪一生{:1_258:}

熊彦:严谨+n
厉害了楼主大大,分析的挺到位的。
但我还是有一个疑问
就是樱木的红发是鲜红还是那种柔柔的红
影视人物中的红发都不没有tv那么鲜亮热情
19# 2023-7-16 23:36:07 收起回复
埃莱娜 2023-7-18 01:04
其实欧美红发色谱非常广,基本上非金非黑都算红发。正好前几天回顾原番山王战有翻到,美纪男近距离看花宝在心里惊叹是鲜红的,但真人头发由于色素确实很难自然鲜红,考虑二次元适当夸张,我觉得真人视觉类似海后那种

日本那个年代混血挺多的。本来被那篇说二次元头发什么颜色都正常的贴给说服了,但是想了一下艾斯蒂是正常运动番,大腩的黄毛是染的其他人都是黑发,宝又因为天生红发受到过很多歧视和白眼,再加上亚洲人里很少有的身体条件素质又被自己说服了。{:1_250:}性魅力,纯洁又银荡,野性和蓬勃的欲望都是最适配花的红。
20# 2023-7-17 02:41:35 收起回复
埃莱娜 2023-7-18 00:52
对我最早也是觉得二次元什么都正常,但后来一些技能太离谱超人类的运动番逼我逆反,回到本心SD,就忍不住考据,发现一切皆合理——你造我多感动吗~