花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 吐槽一下不动脑子的女装梗

老是看到同人里的女装梗,什么很惊艳啦雌雄莫辨啦,我就翻白眼,很想问一句周围人是眼瞎还是脑子不行啊?就跟劣质古装片女扮男装大家都是瞎子看不见一样

拜托用身边身边一米九搞健身的代入想象一下穿女装就懂啦。早年佐佐木有个良识爆笑同人漫,湘北女装装陪酒女,安田最合适因为体格小,流花两个那体格和身高穿不上女装不说,改穿大码也是恐怖爆笑,那肌肉衬得更吓人了,这才是正确的打开方式,说明作者是真的用心的,除非是瞎子才觉得那些球员穿上女装是美女,将近两米天天肌肉训练的,脸再帅那也是一头熊,更别提专业运动员筋肉人了。搜一下普通男性站在中国女排运动员身边的照片就明白那体格差距了,这还是男球迷和女运动员,不要小看专业运动员啊!
这二十年日漫搞体育也画成单薄美少年样子方便卖腐,搞得女装梗满天飞,但问题在于同人还是原著打底的,说到底,熊艳的篮球专业性造成SD的CP基本不能用其它二次元美少年梗,用了反而觉得很糟一点意思没有,适得其反

非常赞同的!抛开OOC不提,是真的对白幼瘦美少年无感,甚至因为外表都已经刻画成接近女性化的秀美了所以想泥也泥不起来……拜托我知道同人女装梗很大程度上是想过一把泥瘾但是把男人写成少女一样纤丽的到底有什么可以泥的……我都喜欢看SD这帮壮汉了,我泥我推那当然就是图他是个有胸肌有腹肌有臀大肌看起来就很有线条很man很有x张力的男人,泥他就是很有反差刺激感,让他穿女装也不是为了让他看起来像个女人才让他穿的。对白斩鸡美少年这种没泥也跟泥了一样的真的泥不起来。何况我以为认真看过SD的最起码得认识到这帮角色基本都是些壮汉吧……否则的话搞的就不是原作了,而是单纯yy出来的同人。那么这样还有什么意义?
就是说有些刻板审美别硬套到原作头上。
苦亚洲白幼瘦审美久矣。
(叠个甲,也不是歧视白幼瘦审美的意思,比如我个人就挺喜欢白幼瘦美1的。主要是混SD圈还追求白幼瘦就不大合理。)
沙发 2023-12-31 16:26:18 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

嘛饭嘚茗渍 发表于 2023-12-31 16:26
非常赞同的!抛开OOC不提,是真的对白幼瘦美少年无感,甚至因为外表都已经刻画成接近女性化的秀美了所以想 ...

除了爆笑恶搞文,真的不能接受……
我觉得SD至今还是独一挡的体育漫就在于熊艳扎扎实实告诉我们一个真正的天才运动员是什么样的,身材完美肌肉漂亮体格高大凶悍弹跳世界级天生神力毅力满格,光凭气场就让青田龙彦这种柔道高手下意识做出自卫反应,普通人的第一反应是畏惧。熊艳绝对不会为了纸面上那种不堪一击的所谓“美”去牺牲掉真正的专业性,所以你看十日后让藤真留胡子了,其实这真的是真实的运动员心态很怕对手因为外貌小看他,流川那种表面高冷内心热血暴躁还有点糙汉的个性,我要说他美我觉得他会觉得我在挑衅嘲笑他,他会弄死我,说三井美他会觉得是看不起他,更不要说花宝这种天生巨星的气质了,虽然有时候是可爱颜艺搞笑男,但气场两米八,白瘦幼当啥篮球运动员啊
板凳 2023-12-31 17:20:58 回复 收起回复

高个子美女也有,但是专业运动员+肌肉壮汉女装想要惊艳周围人,很难吧。或者是鲁保罗变装秀风格?
地板 2023-12-31 21:39:48 回复 收起回复

这种只是把花道当自己的性癖代餐吧,不觉得是真的喜欢角色……
5# 2023-12-31 21:45:38 回复 收起回复

对对对一说这个梗我也想到佐佐木那一本,想象中是美女结果超有违和感,但是画风真的很真实啊,男性尤其是他们这种运动员身材不可能有那种惊艳的美女效果,我看很多直播那种喜欢女装的伪娘,就算脸再漂亮骨架一看就是男的,比起真的女性总是缺少了一丝柔美(没有贬低的意思勿喷)
6# 2023-12-31 22:13:18 回复 收起回复

不知道你们认不认识韩星金在中,他算是很女性的面庞,但是女装一看就是男扮女装,身体骨架什么的,真的很违和感
7# 2024-1-1 06:18:04 回复 收起回复

喜欢sd的画风就是喜欢熊艳对男性身体线条的刻画,又帅又有性张力,那么爱女装梗不如去看bg的。除非是搞笑的或者特别的设定
8# 2024-1-1 08:00:48 回复 收起回复

感觉有一些文体现出的奇怪xp,就是把花花带入自己在苏攻。。。花花就是工具人。。。
9# 2024-1-1 13:50:03 回复 收起回复

确实没错,要说花漂亮性感的话,说他胸大屁股大这点还差不多,发色让人惊艳还差不多。

可是说他容颜惊艳啊、秀美的五官啊、水汪汪的大眼睛啊、纤长的手指啊、雪白的脚踝啊……等等等等,我觉得简直就像形容另一个人,往往让我很出戏。

毕竟花到底是个运动员,即使架空同人他不当运动员了,他原型依然是个高大健气的阳光型大男孩。
10# 2024-1-1 22:38:59 回复 收起回复

我也受不了女装 我其实也受不了性转 那是啥呀
11# 2024-1-1 22:57:28 回复 收起回复

我也觉得,如果是搞笑的话还是不错的,但是一些美艳设定真的很OOC哎
12# 2024-1-3 00:44:38 回复 收起回复

不喜欢看白幼瘦,但也不喜欢和现实里的男峒相似,思来想去还是abo最合理了
13# 2024-1-3 01:21:40 回复 收起回复

啊我也不喜欢雌雄莫辨的女装梗,我 只喜欢,肌肉男穿女装爱爱的梗
14# 2024-1-3 16:57:50 回复 收起回复

确实,搞得很非主流一秒联想到现实里那些养胃阉0,真的又丑又作,完全不是他了
15# 2024-1-3 17:14:27 回复 收起回复

女装梗可以是剧情需要,我比较不能接受性转女,大概完全就是个人XP了吧,太脱离原著人物了…(观点仅个人喜好,尊重所有创作)
16# 2024-1-4 00:23:29 回复 收起回复

我觉得肌肉男女装的话,相方一定会觉得美,所谓情人眼里出西施
所以描述角度很重要,通过相方的眼睛,展示独属于对方的特色之美,而不是臆造之美
17# 2024-1-4 11:03:53 回复 收起回复

没办法的~
很多人都吃OOC,这种情况下,原著里的人都是换头工具人
18# 2024-1-4 13:27:27 回复 收起回复

相比女装梗,更加受不了单性转....完全不懂把花花画成女性的意义在哪里,性格也更加像可爱女孩子,和花道有什么关系啊。。。
19# 2024-4-13 04:06:49 回复 收起回复

肌肉男穿女装,更瑟了!(然而能分辨性别
20# 2024-4-13 08:24:42 回复 收起回复